Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2011, 18:48
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Декабрист Посмотреть сообщение
А нормальная жизнь была не в 80-х, а в конце 70-х !!! В 80-е уже пошёл бардак.

А т.е. даже не 15-20 а 10-15 лет безбедной КПССовской пирамиды мы сравниваем

Старый 10.02.2011, 18:54
Декабрист Декабрист вне форума
Уже жёлтый

Декабрист - платиновый пользователь форума; 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Еще была такая: любительская (варенка, но с кружочками сала).

Я конечно не знаю в каких магазинах Только это было, но у меня в памяти и колбасы были , любительская 2-10, сосиски 5-00, сервилат 4-80 . шоколад полки заваленны (помню был грех таскал из магазина там мама работала), мясо ? единственный раз попробовал кенгурятину , не говоря о свинине и говядине. Рыбы было масса , хек , ставрида, треска, камбала. очень любил в то время котлеты из трески.
Цитата:
Кстати, впервые крысиный хвост попался в ветчине именно в 78 году

Сейчас гораздо чаще поподаются "сюрпризы", как в детских продуктах так и в полуфабрикатах.
Цитата:
Такую штуку, как облигации госзайма помнишь? Вот то-то...

Помню ! Но речь идёт о вкладах на сберкнижки.

Старый 10.02.2011, 18:59
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Вот я и думаю, как же вашему поколению беспросветно засрали мозги, что вы и слышать нежелаете о каких то альтернативных точках зрения.

Судью на мыло, А может они не выездные? Ну не видели люди ничего лучше, чем собственные воспоминания о 70-х гг. Ну какие могут быть ещё объяснения тоске по колбасе за 2,20? Или хочется партсобраний, политинформации по утрам... выездов на овощебазу хочется до зарезу

Старый 10.02.2011, 19:03
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
(помню был грех таскал из магазина там мама работала), мясо

А, так бы сразу и сказал.
Я все время отмечаю, что наибольшие любители советов и вспоминатели изобилия и безбедной жизни имели работу в магазинах, на складах и базах всяких.
У меня теща, тоже ярый заступник и агитатор за советскую власть. А кули, 20 лет в торговле

Старый 10.02.2011, 19:03
Уже жёлтый

Декабрист - платиновый пользователь форума; 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Декабрист, тебе сколько лет? Судя по твоим наездам на меня "молодого", минимум должно быть под 60.
Вот я и думаю, как же вашему поколению беспросветно засрали мозги, что вы и слышать нежелаете о каких то альтернативных точках зрения.

вот ты упрямый ! ты не можешь принять то, что тебе говорят о бытие той жизни в которой жили , а не слушали. А за возраст ,спасибо ! Видно суждения мои воспринимаются на должном уровне. А засрали , извини сейчас, мозги нынешнему поколению и нынешнее время. Эмоций много , а на деле слабый "пук ".

Старый 10.02.2011, 19:04
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Я конечно не знаю в каких магазинах Только это было, но у меня в памяти и колбасы были , любительская 2-10, сосиски 5-00, сервилат 4-80 . шоколад полки заваленны (помню был грех таскал из магазина там мама работала), мясо ? единственный раз попробовал кенгурятину , не говоря о свинине и говядине. Рыбы было масса , хек , ставрида, треска, камбала. очень любил в то время котлеты из трески.

Видно в памяти у тебя какой-то "иной" магазин остался, оно и не удивительно по тем временам, я б тоже такое запомнил... Но я по утрам ждал в очереди-когда подвезут молоко или выбросят колбасу, а перед школой объезжали все магазины-от Фестивального до Пашковки, чтобы купить обувь или бились в толпе у "автолавок" на Копере....
Вообщем мы с тобой из разных магазинов

Старый 10.02.2011, 19:10
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Вообщем мы с тобой из разных магазинов

Но жили на Кубанской земле. а жил в ст Ярославской.

Старый 10.02.2011, 19:11
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Ну да, только когда мы говорим об уровне жизни при КПСС, мы почему то берем всего 15-20 лет заканчивая серединой восьмидесятых.
Обеспечить уровень жизни на такой короткий промежуток времени было возможно применяя социальный мыльный пузырь, о котором я говорил. Государство давало людям блага на большую сумму, чем люди создавали ценностей. Ты думаешь почему в магазинах начал пропадать товар, почему был дефицит? Ну казалось бы, чего проще, завези из заграницы шмотку, выложи её в магазинах с наценкой в 500% и её разгребут в одну минуту. Государство останется в наваре. Вроде всем хорошо. Никакой социальной напряженности.
Но почему коммунисты этого не делали?
И я тебе отвечу. Потому что, если бы в магазине появилось изобилие товаров, то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек А их то там уже нет. Записи на счетах есть, у одного 1000 рублей, у другого 3000 рублей, а реальных денег нет, они уже потрачены на эту самую социальную пирамиду. (Чем пля не МММ?)
Поэтому государство при КПСС было вынуждено жестко регулировать потребление людей, отсюда и дефицит нарастал и вылился в пустые полки в конце 80-х.
Да, у нас в памяти остались 15-20 лет нормальной, спокойной безбедной жизни при КПСС. Но какой ценой это достигалось надо же понимать и учитывать при сравнении.

Ну уже столько книг написано и преписано о золотых годах КПСС.
И западных и Российских экономистов.
Из всех их трудов что можно почерпнуть?
Состояние жизни народонаселения повысилось и вышло на нормальный уровень к 1975 по 1982 год включительно благодаря
импортзамещению от продажи энэргоресусрсов и развитию подпольных цехов, которые в основном кстати работали на Кубани
и давали казне до 25% ВВП. Как говорится не х** собачйй.
Заключение........народ жил более менее норамльно как в самой бедной стране варшавского блока Болгарии всего то 7 лет из 75 и по ним Леонид льет слезы.
США эту лавочку прикрыла, нефть снизили демпингом до нерентабельности нефтянной и даже газовой промышленности СССР к 1982 году.
С приходом Андропова, дурак взял и уничтожил вторую составляющую нормальной жизни народа цеха и цеховиков.
Не стало ни ширпотреба ни импорта, так все до копейки стало уходить на пустую гонку вооружний и на 4 миллионную армию. Дефицитные продукты стали валютой в стране.
Страна стала проедать себя в нищету. Горбачеву ничего не оставалось делать как вернуть цеховиков и сделать из них легальные кооперативы. Многих цеховиков выпустил из тюрем.
Это обернулось поступательнымм расслоением общества и отход от принципов контроля в экономике.
Начались сокращения в армии, милиции, медленно стали проводится очень нужные стране реформы.
Динозавры в СССР захотели вернуться даже не к Брежневской оттепели с высокими ценами на нефть и газ, подарок от Амеркинацев за сокращение ядерного потенциала, а к военному коммунизму Сталина, не больше не меньше.
Так как без долларов за нефть, только строительство системы Гулагов и бесплатного труда спасли бы страну, которая находилась в полном банкротстве. Дальше все мы знаем. Россия при Путине не дергается, Американцы держат высокую цену на нефть как благодарность за это, элита России все это добро прожирает.
Ситуация мирового рантье, присосавшись к нефти и газу малых народов севера всех в мире устраивает.

Все уже смирились и похоронили Россию. Запад в принципе устраивает все и сегодняшняя хунта в России.......или если Россия станет западным и открытым государством. Только обрадуются.

А пока кучка паразитов как вши сосут народную кровь, упиваются нефьтю, срут и гадят, а народ кричит им любо.

Вот пойди разберись..........Я просто х.........ю от глупости народной........а вы?

Старый 10.02.2011, 19:15
Уже жёлтый

Цитата:
Я все время отмечаю, что наибольшие любители советов и вспоминатели изобилия и безбедной жизни имели работу в магазинах, на складах и базах всяких.

Да и не магазин, если точнее, а просто ларёк при заводе (раньше такие были 5 на 6. Там было всё , начиная от спичек до пальто.

Старый 10.02.2011, 19:15
Ветеран GreenMile

Цитата:
вот ты упрямый ! ты не можешь принять то, что тебе говорят о бытие той жизни в которой жили , а не слушали.

Делаю вывод, ты вообще не читаешь, того что я тебе пишу. Ну во всяком случае мозги вообще не напрягаешь, что бы хоть немного осмыслить мнения других людей. Уперся рогами,
"ты не жил, ты не знаешь, чушь, ахинея, бред, вот мы пожили..."

Цитата:
Видно суждения мои воспринимаются на должном уровне.

Да не вопрос, я восприму, но покажи хоть одно суждение, а не лозунги и поучения.

Старый 10.02.2011, 19:16
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Но жили на Кубанской земле. а жил в ст Ярославской.

Мы и по сей день живём здесь Только вот осадочек разный остался-ты входил в магазин мамы из подсобки, а я как все... и стоял в очереди

Старый 10.02.2011, 19:24
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну да, только когда мы говорим об уровне жизни при КПСС, мы почему то берем всего 15-20 лет заканчивая серединой восьмидесятых.

На этом форуме принято брать за основу первые 15-20 лет. И "миллиард расстрелянных лично сталиным"(с)

Цитата:
Обеспечить уровень жизни на такой короткий промежуток времени было возможно применяя социальный мыльный пузырь, о котором я говорил. Государство давало людям блага на большую сумму, чем люди создавали ценностей. Ты думаешь почему в магазинах начал пропадать товар, почему был дефицит? Ну казалось бы, чего проще, завези из заграницы шмотку, выложи её в магазинах с наценкой в 500% и её разгребут в одну минуту. Государство останется в наваре. Вроде всем хорошо. Никакой социальной напряженности.
Но почему коммунисты этого не делали?
И я тебе отвечу. Потому что, если бы в магазине появилось изобилие товаров, то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек А их то там уже нет. Записи на счетах есть, у одного 1000 рублей, у другого 3000 рублей, а реальных денег нет, они уже потрачены на эту самую социальную пирамиду. (Чем пля не МММ?)
Поэтому государство при КПСС было вынуждено жестко регулировать потребление людей, отсюда и дефицит нарастал и вылился в пустые полки в конце 80-х.
Да, у нас в памяти остались 15-20 лет нормальной, спокойной безбедной жизни при КПСС. Но какой ценой это достигалось надо же понимать и учитывать при сравнении.

Это, конечно, так, но нужно учитывать и фактическую блокаду стран СЭВ, сговор с арабами по опусканию цены нефти на уровень ниже рентабельности добычи в СССР под гарантии неприкосновенности правящей семьи Саудовской Аравии, развязанную войну в Афгане союза против запада руками моджахедов... Так что, твой список не полон. Явно не из-за соцпакета настала перманентная оппа.
Кстати, всё тобою описанное про записи в книжке, а по факту - 0 мы сейчас и наблюдаем в странах "золотого миллиарда". Вопрос, как долго это будет длиться. То, что пенсии, соцстрах уже давно просраны и проедены в штатах не для кого не секрет. А учитывая завязанность на доллар евро, иены, фунта всё это полетит следом. И что мы имеем в сухом остатке? А вот что:
http://news.km.ru/amerikantsy-postro...paslis-grobami
Только массовые расстрелы дармоедов, помещение неблагонадёжных на капиталистические стройки спасут торжество демократии. Как-то так.
При этом, я категорический противник воссоздания коммунизма в данный конкретный промежуток времени, но и огульно поливать их я не могу. Хотя бы из-за последних 15-20 лет.

Старый 10.02.2011, 19:28
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Для меня, любовь к Родине НЕ РАВНА любви к всяким уродам, которые в разное время садились на шею русского народа.
И сегодня, беспощадная критика подобных вещей, на мой взгляд и есть проявление высшего чувства по отношению к Родине.
А сопли жевать по поводу березок, но закрывать глаза на дела этих уродов, бывших и настоящих, это никакая не любовь, в моем понимании.

Подпишусь под каждым словом.

Старый 10.02.2011, 19:47
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Lesik_2007, погромы кого?
Кузнец Вакула, тебе правильно всё описал, есть определённые законы рынка и они, как бы тебя это не удивляло, работают и у нас, отсюда и порядок цен в разных категориях торговых точек. На самом деле "барыги", как ты их называешь, зарабатывают совсем не так много, как тебе кажется и чем "меньше" предприниматель, тем и зарабатывает он как правило, меньше, хотя и цены у него выше. Странно да? Не буду тебе описывать все схемы, но ответ нужно искать точно не у "барыги".
Вот попалось, очень похоже..
"Малый бизнес в России сродни проституции. Домогаются все кому не лень и каждому нужно дать."
Кузнец Вакула, как компания то называется, если не секрет?
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 10.02.2011, 20:07
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Кузнец Вакула, как компания то называется, если не секрет?

ТАНДЕР.

Старый 10.02.2011, 20:19
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Завтра будет лить дождь. А в Туапсе снова будет..... попа.

Написано мною было 5 февраля. 6-7-го там были ливневые осадки. Дальше оползни, дальше автомобильный коллапс. Дорогу будут делать долго..

avgust, ты спрашивал поподробнее о попе.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 10.02.2011 в 20:47.

Старый 10.02.2011, 20:29
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
ТАНДЕР.

Думаешь или знаешь?
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 10.02.2011, 20:32
avgust avgust вне форума
реалист

Форекс, Я давно, кстати, замечал такую погодную аномалию близ Туапсе. Если дождь в округе, то там - ливень, смерч и прочее.

Старый 10.02.2011, 21:45
Ветеран GreenMile

avgust, да чего нам переживать за ИХ вклады и за ИХ экономику. Они со своими проблемами сами разберутся даже не сомневайся.
А вот мы... Х.З. никаких предпосылок я не вижу никаккого желания изменить ситуацию.
Мы пля самые умные самые крутые у нас свой путь...только пока я вижу весь этот путь ведет в задницу все глубже и глубже.

Старый 10.02.2011, 22:14
avgust avgust вне форума
реалист

Судью на мыло, А я и не переживаю за их вклады. Я переживаю за то, что наше "мудрое", солнцеликое руководство отправит нас следом за ними, оправдывая свою бездарность "мировой коньюктурой на внешнем рынке" в эпоку глобализации.

Цитата:
Они со своими проблемами сами разберутся даже не сомневайся.

И не сомневаюсь... Я что, просто так выложил ссылку на готовые трудовые и концентрационные лагеря на Алясщине?
Цитата:
А вот мы... Х.З. никаких предпосылок я не вижу никаккого желания изменить ситуацию.
Мы пля самые умные самые крутые у нас свой путь...только пока я вижу весь этот путь ведет в задницу все глубже и глубже.

Самые умные, крутые, путь у нас свой! Да, только рулевого нормального и вменяемого у нас ни разу не было. Начиная с царствования Петра I и по настоящий день! НИ ОДНОГО! Сплошь эффективные менеджеры, пля. А управленца - НИ ОДНОГО!
А про нынешнюю задницу я вообще молчу. Теплилась надежда, в 2000 году, что вот, наконец. А теперь смотрю... Если мат отбросить, то слов не остаётся.
Вот, из последних новостей: скоро мы потеряем общедоступный и нетронутый практически кусок дикой природы - Лаго-Наки. А я там десятилетие пропадал в своё время...

Старый 10.02.2011, 22:22
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Ну и денёк, честное слово. В обеденный перерыв только успел просмотреть все посты, посвящённые мне. Сейчас изучил, проанализировал и обалдел. Друзья мои чем это вам не понравился мой совершенно нейтральный пост в котором я пишу о своём детстве, юности, короче - молодости. Да и в предыдущих постах я правдиво писал о том, что лично знаю, о той жизни которая была, о своём отношении к тому времени. Что же это вас так взволновало? Откуда столько эмоций? Да, видно правдивая информация срывает крышу у некоторых. Иначе чем объяснить вот это:
Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Считал, считаю и буду считать, что форум кубанских болельщиков (а заодно и кубанских фэнов "всех видов") - место, где всяечких краснож*пым агитаторам нужно затыкать рты! Абсолютно наплевать, каким манером господин Леонид тут с народом общается, ведь та красная зараза, о которой он вещает - бесспорное зло! Таким же макаром можно и о гомосеках или педофилах рассуждать культурно. Суть-то от манеры подачи не меняется...

Но меня такие оппоненты не беспокоят. Кстати, вот где лозунги, призывы и т.д. Но об этом чуть позже.

Старый 10.02.2011, 22:41
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Цитата:
На самом деле "барыги", как ты их называешь,

А как их еще называть если они ничего не производят, а занимаются перепродажей с целью извлечения прибыли

БАРЫ́ГА, -и, муж. и жен. (прост. презр.). Спекулянт, перекупщик.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Цитата:
Вот попалось, очень похоже..
"Малый бизнес в России сродни проституции. Домогаются все кому не лень и каждому нужно дать."

Так а с кого еще брать как не с барыг

Старый 10.02.2011, 23:06
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
отсутствие элементарной культуры диспута с навешиванием ярлыков, особенно господина с ником из 3-х букв

Ага. Я такой - культуры нет и воспитания.)))

Цитата:
Да, видно правдивая информация срывает крышу у некоторых. Иначе чем объяснить вот это: Цитата:
Сообщение от AID

Считал, считаю и буду считать, что форум кубанских болельщиков (а заодно и кубанских фэнов "всех видов") - место, где всяечких краснож*пым агитаторам нужно затыкать рты! Абсолютно наплевать, каким манером господин Леонид тут с народом общается, ведь та красная зараза, о которой он вещает - бесспорное зло! Таким же макаром можно и о гомосеках или педофилах рассуждать культурно. Суть-то от манеры подачи не меняется...

Но меня такие оппоненты не беспокоят. Кстати, вот где лозунги, призывы и т.д. Но об этом чуть позже.

Крышу сорвало тогда, когда с головой ушёл в изучение "подвигов" господ-революционеров в начале XX века... Не понимал, как такое вообще могло произойти, что десятки лет героями считали откровенных преступников, чьи злодеяния просто уму не постижимы...
А от писанины в Инете господ, подобных Вам, Леонид, у меня уже давно никаких всплесков эмоций не бывает, поверьте. Собственно, даже на этом форуме масштабные исторические диспуты на тему "приключений дедушки Ленина сотоварищи" возникали не раз, не два и не три (Колифей не даст соврать) - разделяющих комми-идеи тут куча до Вас была. Так что не стоит себе льстить. Вы всего лишь очередной "краснобай", добравшийся до страниц ГМ и решивший прощупать почву на предмет идеологических соратников...

Старый 10.02.2011, 23:24
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Итак, хотел бы обратить внимание на то, что мои оппоненты решают за меня, что я должен понять, увидеть, какие вижу задачи:
Цитата:
А Леонид, уже бы давно предмет дискуссии увидел, если бы хотел его увидеть. Но у него нет задачи чего то понять, понять своих оппонентов, может быть чего то переосмыслить. У него одна забота, - "почему никто не понимает простую истину, о которой он всем талдычит без конца?".

Разъсняю в который раз: свою задачу вижу в том, что бы каждый оценивал историю нашей страны объективно, что бы не мазали всё одной краской. И кстати, некоторые оппоненты уже со мной согласны.
Ну а про "талдычить", извините, это не ко мне. В ответ на мои 3 или 4 последних поста, сколько лично Вы написали?

Ну зачем всякую хрень приписываете мне, где и когда я говорил "расстрелять"?
Цитата:
Так не вопрос, надо заставить, а кто уж совсем не понимает Вашу точку зрения - расстрелять. Делов то, епть

Скажу Вам по секрету, даже убийц больше чем на 7 лет не сажал.

Цитата:
Только в дискуссии люди приводят аргументы в защиту своей точки зрения. А Вы только лозунги приводите и обижаетесь.

Ну и приведите пример моих лозунгов.

Ну а это вообще шедевр. Сначала приписал мне вот это
Цитата:
У Вас, Леонид, кроме еды и бабла, есть вообще какие то ценности?

А потом это оказывается ему и не нравится. О как!
Ваши аргументы о машинах, домах и спокойной безбедной жизни, честно говоря, напрягают.[/quote]
И более того, призыв не агитировать :
Цитата:
Но хватит уже нас агитировать за плотские идеалы.

Позволю напомнить , что про машины, дома, счета в банке, безбедной жизни и т.д. больше всего здесь пишет один человек, догадайтесь кто?

Цитата:
Леонид, идите с миром

Да я пойду смотреть поединок на втором канале, там мой единомышленник Кургинян бьётся с Венедиктовым. Интересно сколько телезрителей разделят его точку зрения, следовательно и мою. Всем рекомендую посмотреть. Думаю преимущество будет раз в 5 на нашей сттороне.

Старый 10.02.2011, 23:33
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вы всего лишь очередной "краснобай", добравшийся до страниц ГМ и решивший прощупать почву на предмет идеологических соратников...

Просто тяжело к старости лет приходить к выводу, что жизнь прожитая с красной корочкой партийного билета в грудном кармане и высиженного яйца не стоят. Ничего не построено, ничего не создано. Ни нового человека коммуниста, ни индустрии. Пшик, прах, ноль........черная пустота черной дыры, свернувшейся в себя звезды по имени солнце. В этом случаее СССР. Потери мллионов людей.....60 миллионов были принесены большевиками в жертву, за возможность править.

Сейчас Путин приносит в жертву будущее детей, только бы ещё хоть чуть чуть поправить. Личные раскошные самолеты, яхты, Алина Кабаева, и другие супер дорогие проститутки, дворцы Шехерезады натыканые каку Саддама по всей стране, власть упоительная власть.......как все круто.. и...у бывшего ГБэшного червяка кружится голова. Но все же с пониманием ситуации.

Как то Познер его спросил насчет возвращения сталинского гимна под который ушли в небытие 60 миллионов человек. На что Путин скромно ответил.

-Какая страна......такой и гимн.

Старый 10.02.2011, 23:36
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Думаю преимущество будет раз в 5 на нашей сттороне.

Какая страна такой и гимн.........

Какой город такое ему и название

Старый 10.02.2011, 23:41
Забанен

Получено наград:

Цитата:
avgust, да чего нам переживать за ИХ вклады и за ИХ экономику. Они со своими проблемами сами разберутся даже не сомневайся.

Да нет.......они знают какой путь......единение с западом......выползание из окопов.

Но.........создание системы западных ценностей в России подразумевает приход во власть, в государственный монопольный бизнес людей чистых и умных. И совершенная невозможность пировать серым некчемным человечкам. Управлять страной будут люди с хорошим резюме.....а проходимцы типо Путина будут на помойке. Вот и свой путь, оттянуть это время.......а пока откусить побольше.

Старый 10.02.2011, 23:51
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Интересно сколько телезрителей разделят его точку зрения, следовательно и мою. Всем рекомендую посмотреть. Думаю преимущество будет раз в 5 на нашей сттороне.

Ага. Реальные СМС и реальный подсчёт каких-то там голосов. Не забудьте сообщение отправить!!!

Старый 10.02.2011, 23:56
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с компанией РЖД, которая не выполняет указаний об обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте. Он также жестко раскритиковал работу милиции на вокзале.

Глава государства остался недоволен работой по обеспечению безопасности на Киевском вокзале в Москве. Неожиданно приехав туда вместе с руководителями МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, он не встретил при входе в здание вокзала ни одного сотрудника милиции. Кроме того, там не было установлено ни одной рамки металлоискателя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с безопасностью. «Где милиция, как контроль осуществляется, в зале никого нет. Они обязаны ходить», — сказал он.

Директор Киевского вокзала сообщил президенту, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения.

Президент России прошел в комнату дежурного и попросил сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Не получив внятного ответа, он прошел на перрон, где, кроме пассажиров, также никого не было.

В это время директор вокзала подробно рассказывал президенту об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. «Через каждые два часа дежурные вместе с ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения», — отметил директор.

Он также сообщил, что писал письма о необходимости установки рамок металлоискателей, а дежурный милиционер добавил, что вопрос по поводу установки рамок ставился еще 10 дней назад.

«Все понятно?» — обратился Медведев к главе МВД Рашиду Нургалиеву. Тот в ответ лишь кивнул.

«Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано», — потребовал Медведев.

Он также дал поручение генпрокурору разобраться с «Российскими железными дорогами».

После теракта в аэропорту Домодедово, в результате которого 24 января погибли 36 человек, президент дал поручения правительству и спецслужбам по усилению мер безопасности на транспорте и объектах социальной инфраструктуры. Он также создал должность еще одного заместителя министра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова.

Граждане, будьте осторожны, на вокзалах орудует шайка Путинских мошенников. Схема проста: один, похожий на шестерку Медведева, заговаривает доверчивым гражданам зубы, в то время его боссы прут нефть, газ, уголь и прочие богатства России.

Старый 11.02.2011, 00:15
AID AID вне форума

Захотят взорвать - взорвут. Захотели в Мадриде - сделали, захотели в Париже - сделали... Главное не что и где, а кто...

Старый 11.02.2011, 00:46
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Захотят взорвать - взорвут. Захотели в Мадриде - сделали, захотели в Париже - сделали...

Совершенно в дырочку
Цитата:
Главное не что и где, а кто...

Вернее, зачем...

Старый 11.02.2011, 00:46
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Но.........создание системы западных ценностей в России подразумевает приход во власть, в государственный монопольный бизнес людей чистых и умных.

А они уже там. Те, с западными ценностями. Печальный итог мы все с вами и наблюдаем. Осталось только запретить называть папа и мама.
Может лучше посмотреть на свои исконные ценности и их развивать? Культ семьи, материнство...

Старый 11.02.2011, 00:53
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Ну что ж, примерно 101 500 на 18 600. Да, это безусловно наша победа. Причём все аргументы моих оппонентов были приведены. И тем не менее количество поддержавших эти доводы оказалось почти в 5,5 раза меньше, чем наших сторонников.
Я обращаюсь к тем, кто может выложить здесь передачу Поединок, на втором канале, ведущий Соловьёв, участники Кургинян и Венедиктов от 10 февраля.
Очень интересная передача.

Старый 11.02.2011, 01:03
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
А они уже там. Те, с западными ценностями. Печальный итог мы все с вами и наблюдаем. Осталось только запретить называть папа и мама.
Может лучше посмотреть на свои исконные ценности и их развивать? Культ семьи, материнство...

Насчет названий не папа и мама в офицальных документах.......америка позади планеты всей.

Когда родилась вторая дочь я подписывал в рагистрате свидетельство о рождении.

Идет оно так

1. Parent/Guardian ............................................2 Parent/Guardian

1.Родитель/Попечитель........................................ 2 Родитель/Попечитель

Даже не подумал что офицальные власти покусились на мое отцовство.

Это признание конституции и равенсто в правах всех.

Дедушек и Бабушек, Лезбиянок и Голубых, Приемных родителей, друзей, да кого угодно.

Например я в 16 возврасте в станице регистрировал рождение племяницы своей сестры.В сельсовете сказали какой молодой папа.
И написали папой.......зашибись.

Называйся сколько хочешь.......отцом матерью........но надо вылезать в мир России из берлоги.

Это мировая практика.......просто американцы с их типо семейными ценностями, ужасной гомофобией, ненавистью к эмигрантом, меня вот лично затрахали. Америка как Россия в этом......

Старый 11.02.2011, 01:09
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Ну что ж, примерно 101 500 на 18 600. Да, это безусловно наша победа. Причём все аргументы моих оппонентов были приведены. И тем не менее количество поддержавших эти доводы оказалось почти в 5,5 раза меньше, чем наших сторонников.
Я обращаюсь к тем, кто может выложить здесь передачу Поединок, на втором канале, ведущий Соловьёв, участники Кургинян и Венедиктов от 10 февраля.
Очень интересная передача.

Да полно в мире ресурсов........

http://etvnet.com/tv/peredachi-online/poedinok/326310/

Там же буду смотреть всю премьер лигу.......да там и весь мировой футбол

http://www.kartina.tv/

Если Леонид интернет хороший выводи на тв через HDMI как я и все тв СНГ у тебя на экране.

Старый 11.02.2011, 01:27
Забанен

Получено наград:

Александр Минкин, журналист : Бегом от тандема
10.02.2011

Из России бегут люди и деньги.

В минувшем, 2010-м от нас за границу утекло 38 300 000 000 долларов. Из них в четвёртом квартале — 22 миллиарда 700 миллионов (не четверть, а почти 60%).

Еще жальче, что бегут люди. Счётная палата официально сообщила: “За последние годы из России уехали 1 250 000 человек”. Волна эмиграции немного меньше, чем после 1917 года.

Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал.

Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три. Потому что далеко не все оформляют свою эмиграцию официально. У них остаётся наше гражданство, остаётся квартира, и хотя вся семья давно живёт на Западе, в эмигрантскую статистику она не попадает.
Уехали всего 1 250 000 человек — стоит ли беспокоиться? — это же меньше 1% населения. Но так можно думать, только если считать людей как скотину — по головам. Однако уехали не скотники, не дворники. Уехали инженеры, врачи, учёные, отучившиеся и недоучившиеся студенты. Старые учёные умирают, молодые уезжают.

А нас утешают разговорами о демографии. Мол, убыль населения компенсируется за счёт приезжих.

К сожалению, большинство этих приезжих дворники, чернорабочие, полулегальные продавцы. Даже если бы численность приезжих была равна числу уезжающих, это могло бы утешить только дурака.

Если из стакана постоянно отливать водку и доливать воду, то количество жидкости будет стабильно; стакан по-прежнему полон. Но кто ж будет это пить?

Власть говорит: “Нас 144 миллиона!” — 144 миллиона чего?!

Путин говорит: “Россия легче всех пережила кризис! Америка тяжелее всех пережила кризис!” — хоть один человек из США эмигрировал в Россию?

Греция — банкрот. Хоть один человек из Греции эмигрировал в Россию?

Что здесь происходит? Это, что ли, идиоты бегут от хорошей жизни и светлого будущего?

Приезжаем в Давос и приглашаем инвесторов: вкладывайте деньги в Россию. Неужели эти буржуины не знают, как бежит отсюда капитал?

22 миллиарда долларов — это за тот самый “квартал”, когда происходили главные сеансы телегипноза: четырёхчасовая прямая линия премьер-министра, Послание президента, другие выступления тандема — с байкерами, рокерами, в Сочи, в Давосе, на Первом канале (Путин), на трёх каналах сразу (Медведев)…

В среду депутат от “Единой России” Груздев привёл статистику: “В 2010 году число индивидуальных предпринимателей снизилось с 4,61 до 4,11 миллиона человек”. Это — 500 тысяч бизнесменов. За год. С жёнами, родителями и детьми — считайте сами.

Причина — не кризис (потому что кризис во всём мире). Причина — политика.

Уезжают! Умные, способные, здоровые — уезжают.

Кто бы мог подумать! Россия пережила Чингисхана, Наполеона, Ленина-Сталина, Гитлера… А теперь полтора назначенца за какие-то 10 лет бездарного управления…

Но есть вопрос и к эмигрантам. Эй вы, молодые, умные, здоровые, — вас миллионы. Вы почему уехали? Вы почему не вышли на улицу и не сделали правильную политику, правильную страну? Каждый из вас спасал свою шкуру (какие бы красивые слова, какие бы весомые аргументы вы себе ни сочиняли).

В августе 1991-го на улицах Москвы рычали танки, чтобы загнать народ обратно в коммунизм. На улицу (к Белому дому) вышли всего несколько тысяч и — повернули историю.
Да, нас потом обманули и обокрали. Но главный урок отменить нельзя: граждане могут поворачивать историю.

Вместо этого они умирают, уезжают, уступая Манежную футбольным болельщикам. (Если б это была не заметка в газете, а выступление на митинге, то в этом месте орали бы “Позор!”)

По наркотикам — первое место в мире. По спиртному — первое место в мире. По абортам — первое место в мире. Неужели наши — отроду злые, тупые, дуры?

Но русские живут и в других государствах. И там их всё больше. И там они ведут себя иначе. Значит, дело не в генах, не в крови, а в государстве. В системе.

Система обещает женщинам деньги за детей. Система раздаёт награды (всё больше спортсменам). Скоро будут награждать за роды, будут давать орден за то, что не уехал.

Население планеты растёт. И не только в Китае и в Индии. Бразилия прибавила 30 миллионов, стабильная Канада прибавила 8 миллионов, пожилая Япония — 9 миллионов. И бедные и богатые страны растут. А Россия (которая легче всех пережила кризис) сокращается. Устроили перепись, украли кучу денег, а о результатах молчат, арифмометр сломался, счёты заржавели.

Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества приводит в своей статье следующий данные: “Опросы в вузах показывают, что 45% выпускников не исключают возможности уехать, а от 18 до 24% твёрдо намерены добиваться отъезда.

Готовы покинуть страну до 30% предпринимателей. 4 миллиона россиян имеют вид на жительство в странах ЕС и США. Сотни тысяч семей отправляют детей учиться за рубеж. Российских квартир и домов сегодня в Великобритании более 400 тысяч, в Германии — около 350 тысяч, во Франции — не мене 250 тысяч…

По данным Левада-Центра, для 79% потенциальных эмигрантов мотивом является желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод, а для 69% — возможность избежать произвола властей”.

Эти 79 процентов, эти миллионы умных людей, которые хотят не денег, а законности и справедливости, — почему они уезжают в чужую страну вместо того, чтобы исправить свою?

А еще здесь убивают так много и так легко, будто убийцам кажется, что, отнимая чужую жизнь, они увеличивают свою.

А еще здесь сокращают образование до четырёх предметов, хотя было бы логичнее сократить до одного. Запихать все науки в несколько страничек ОБЖ. Главное: учебник должен быть простым и легко запоминающимся.

Арифметика. Взятка + откат = бюджет + дворец.

География. Города Петербург, Москва и Сколково находятся на окраине кооператива “Озеро”.

Экономическая география. С 2000 года города Петербург, Москва и все другие, где есть что-то полезное, включены в границы кооператива “Озеро”.

Право. Закон №1: Путин всегда прав. (Это главный закон России, сформулированный учёным Чуровым, который за это награждён должностью с мигалкой.)

Из закона №1 логически вытекают все остальные законы, в том числе УК. Так, за одно и то же деяние кто-то получает 14 лет, кто-то — орден За заслуги. (Иностранцы возмущаются только потому, что не все еще поняли закон №1. Кадыров — случай, заставляющий слабых сомневаться в №1.)

Физика и Химия. Энергосберегающая лампочка вкручивается в фильтр, очищающий воду от радиоактивности. Земля освобождается для наукограда и чемпионов мира по футболу.

Нанотехнологии. Осадок после многомиллиардных вложений, измеряемый в милличубайсах.

Медицина. Припарки.

Образование. Вредный предрассудок, пережиток проклятого прошлого.

Чтение. Вредная привычка, мешающая смотреть телевизор. В ближайшем светлом будущем чтение будет преследоваться по закону.

Астрономия. Временно закрыта из-за потери спутников.

Обществоведение. Россия, вперёд!

…На днях министр обороны ездил на Курилы дразнить японцев. Вернулся и докладывает президенту: “У жителей Курил после вашего посещения, Дмитрий Анатольевич, теперь совершенно другое настроение! Они окрылены!”

Ну что тут скажешь. Жаль, что большая часть населения России как-то отличается от нищих жителей диких островов.

Старый 11.02.2011, 01:41
Забанен

Получено наград:

Цитата:
“У жителей Курил после вашего посещения, Дмитрий Анатольевич, теперь совершенно другое настроение! Они окрылены!”

Ну да растят крылья чтобы рвануть в Японию.

Как в той притче про кубу......приземлился на кубу супермэн а оторваться потом не может.....глянул в низ, а за его ноги ухватился весь кубинский народ

Интересный факт........Япония постоянно поставляет на курилы продукты, одежду, хозтовары, даже электостанцию поставли, так как жители замерзали. Там безвизовое сообщение с Японией......все ездят как к себе домой.....ходит крупный круизный катер для желающих отовариваться в магазинах......что только зарплату япошки им на платят, предлагают гражданство........ и о пля жители окрылены

Туда направят зато два купленных за два миллиарда долларов францусских министраля, чтобы жителей островов охранять от японцев....или уже не понятно кого и зачем и от кого охранять. Зато в государстве нет даже 50 миллионов долларов даже на один нормальный онкологичекий центр для детей. Куда не глянь в интеренете собирают деньги для деток на операцию в германии.........что происходит.......когда это зазеркалье не станет зазеркальем?

Старый 11.02.2011, 05:21
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер
ЗАИПАЛ

Честно на.

Ту пилять, моим соседям счёт пришёл 12000 руб. за коммуналку (по сравнению с которой мои 6000 кажутся вполне безобидными), а ты мне про либеральные ценности. Я, сцуко, не могу на своей машине на вокзал приехать билет купить и не могу никого туда отвезти, (кто хочет ехать, пусть тащит чумаданы от ДК ЖД), а ты мне "но надо вылезать в мир России из берлоги".
Куда вылезать? С кем? Ты видишь, кого-нибудь в России, кто мог бы навести порядок?
Прямое народовластие ввести? Так, ёпт, бухать начнут неделю, потом пистить друг друга, потом пистить друг у друга, потом какой-нить лысый дядька встанет на броневик и пошло-поехало.
Анархия? С нашим народным рас****яйством? Да не в жизнь.
Социализм? Коммунизм? Уже строили, получается всегда полнейший *****изм.
Демократия? Тот же *****изм, только, мля, жрать ще нечего периодически и беднота повальная в стране.
Монархия? У нас и так всегда по сути монархия, только называется она по-разному.
Сдаться кому-нить на Западе и попроситься под крыло Обаме/Её Величиства/Госпожи Меркель/Мсьё Соркази? Так накуй мы кому нужны, там своих проблем навалом. К тому, же, газ тогда, сцуко подорожает, на кер такие проблемы? Продают путасты нефтегаз задорма и всё путём. А придёт какой-нить грамотный чел, решит о народе позаботиться и попросит реальные бапки. К чему такие сложности?
Шо мы ещё не пробовали? Фашизм? Можно рискнуть, но, боюсь, долго не протянем.

Давай, мегамозг, подскажи где нам правду найти?

Старый 11.02.2011, 08:04
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Северяне «зажрались»?
«URA.Ru» сопоставило мифы, официальную статистику и реальность. Выводы - неожиданные.

ЗЫ. комментарии внизу статьи

http://www.ura.ru/content/khanti/10-...036256097.html

Старый 11.02.2011, 09:29
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Разъсняю в который раз: свою задачу вижу в том, что бы каждый оценивал историю нашей страны объективно, что бы не мазали всё одной краской.

Ну так и начните с себя. Это же коммунисты придумали выкинуть из учебников истории всё, что не укладывается в их доктрину. Неужели и с этим будете спорить?
Лично я ничего одной краской не мажу. Я вообще не сравниваю, когда лучше было, тогда или сейчас. Я просто анализирую и прихожу к выводу, что власть советов - это просто утопия. По коммунистическим законам страна не может развиваться. И не имеет никакого значения тот факт, что в какой то период при КПСС людям неплохо жилось. Немцам при Гитлере тоже в какой то короткий период жилось очень даже ничего. Но ни один немец не говорит, мы должны гордиться своей историей, какой бы она не была. Они выводы сделали и идут вперед. Поэтому у них пенсионеры и ветераны войны ездят в кругосветные путешествия, а у нас нищие с костылями мерзнут на коммунистических митингах.
Ну с чем тут можно спорить, Леонид? Вы мне скажите на юрфаке такой предмет как логика изучается?

Закрытая тема