![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() Трепещи,Европа (с) ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik,
Ты, енто, не путай работу в оргкомитете по проведению выставок собак и разведение собак породы чихуахуа. Это в принципе разные виды деятельности. Я вёл речь исключительно об организации кинологических мероприятий. Что же касается разведения породы, то этим, в основном, Маруся занимается. Я больше сторонний наблюдатель и водитель, если куда на выставку надо съездить. Что же касается самой породы, то чихуахуа изначально была выбрана из нескольких соображений: 1. Растущая популярность 2. Небольшой размер 3. Спокойный характер 4. Высокая стоимость щенков. Как заметил однажды один знакомый судья: "хорошая порода - это такая, которая жрёт мало, а стоит дорого". ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Колифей, и ухода мало требует. Я Кешу своего чешу каждый день и купаю раз в неделю, причем шампуни и бальзамы дороже моих
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
" США признали право Японии на 4 спорных Курильских острова. "
Официально заявляю, что, Краснодарский астрономический клуб официально посылает накуй администрацию соединённых штатов америки и НЕ ПРИЗНАЁТ суверенитет пиндоссии над Аляской и Алеутскими островами... ![]() ![]() А не пошла бы администрация СШП накуй, ибо, её место у параши... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
В Кабардино-Балкарии опять расколбас пошел. Людей стрельнули, подорвали канатку и вечером главу района замочили.
|
||||
|
||||
![]()
Гудвин, Звонил Адику в столицу КБР. Да.... Там полный ****** творится. Говорит, что многое ещё не доходит до федеральных каналов. Ибо мрак. Не исключает, что "Спартак" (Нальчик) может сняться с премьерки. И прогнозирует ввод войск в самое ближайшее время.
ЗЫ: Печально это всё. Хороший был выезд.
|
||||
|
||||
![]()
Колифей, ты сегодня так всё отлично разложил по полочкам, насчет сваливания с Родины, красавец! Ещё больший плюс за то, что в футбольные темы негатив не льешь, вернее, ничего там не пишешь, что в принципе одно и то же, ...
![]() В тарифы коммунальные тока не лезь лучше, даже на пенсии... Ты и так многого добился, а то будешь как тот физик: ![]() ![]()
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам, Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G. Against Modern Football Последний раз редактировалось Гном; 20.02.2011 в 00:52. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей,а я давно о Словацком Чуваче мечтаю,не знаешь,где его можно поблизости нарыть?!
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А кули тут выруливать. Они и право грузии на Абхазию и Южную Осетию признают. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Lubomir, В Словакии, вестимо.
![]() Ну или в нерезиновой. В наших краях на выставках сия животина ни разу не встречалась. Так что только на "России" смотреть или на "Евразии" - это две самые главные собачьи выставки в нашей стране. Проходят в Москве в Крокус-Центре. "Евразия" - в конце зимы / начале весны. "Россия" - в конце лета / начале осени. ЗЫ: Правильное наименование породы по FCI: Slovenskэ Cuvac.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
http://www.club-slovensky-cuvac.de/c...t/cscstart.htm не впечатлила ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
За рулем п***** это не езда
![]() http://www.youtube.com/watch?v=7VV_t...eature=related Ну и с 23 февраля кто отмечает этот праздник. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=xLP2j...eature=related От уроженца и коренного Краснодарца Павла Яцины и моей любимой культовой Красной Плесени. Завтра Будем на Кубани........Дусю!!!!!! Кубанская народная, блатная хороводная!! http://www.youtube.com/watch?v=fLwn6...eature=related Последний раз редактировалось Сталкер; 20.02.2011 в 02:06. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
То есть, очередной раз ты закрыл глаза, а точнее послал всё на йух...
Блин, ты или не ездишь или не читаешь ![]()
Слава.....
Ты точно завис в своём филиале ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Будем считать это шуткой....
Вообщем делаем вывод- ты спрятался от внешнего "оффициального" мира и очень не желаешь с ним пересекаться, т.е. это внутрення эммиграция. А посему все твои аргументы не действительны... ![]() А напоследок небольшая цитата "Главное и основное, на мой взгляд, — намного более низкий уровень агрессии. В России по любому поводу принято самоутверждаться, демонстрировать превосходство. Отсюда и бытовая злоба, и хамство чиновников, и плохое обслуживание, и жесткий бизнес, и войны, в конце концов. В Чехии это не принято. Это чувствуется, начиная с метро, где люди улыбаются и извиняются при малейшем контакте, и заканчивая «присутственными местами», где чиновники стремятся тебе помочь, а не показать, что ты — никто. Это действительно производит шоковое впечатление. В ситуации, когда в России тебя бы уже десять раз послали по известному адресу, а то и набили бы морду, здесь с тобой будут возиться, пока не решат проблему. Конечно, есть исключения, есть проблемы, есть даже коррупция. Но это — именно исключения..." http://community.livejournal.com/pora_valit/ п.с. а вот как бывает с квартирами, нежданно-негадано "Отбирают квартиру: не знаю, что мне делать?" http://community.livejournal.com/lec_blog/27165.html И пойдёт чел по всей системе координат пересекаться с госмашиной... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 20.02.2011 в 10:46. |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, дамы и господа!
![]() ![]() 19 февраля 1861 года было отменено крепостное право! Всего-то ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 20.02.2011 в 03:30. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Всё потому, что на дверцах а\м не были установлены рамки металлодетектора. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В про историю с курилами сдесь хорошо написано: http://asiaforum.uz/index.php?option...=339&Itemid=36 |
|
|||||
|
|||||
![]()
В Эльбрусском и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии введен режим КТО.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110220105913.shtml и еще Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов http://kabardino-balkaria.kavkaz-uze...ticles/172027/ http://palm.newsru.com/dossier/4666.html |
|
|||||
|
|||||
![]()
Барак на пути администрации президента
http://www.rospres.com/government/6391/ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это не хорошо написано.......это бред сумашедшего. Этот человек не понимает простые вещи как работает Американское государство, весь мир, какие у мира приоритеты. Такое даже Российский дипломат не напишет. Шизофрения и только. Я не знаю даже где начать. Ну нет у Америки геополитики владения миром. ![]() ![]() ![]() ![]() Главная цель геополитики Америки это безопастность ВСЕГО мира. Значит безопастность Америки. Вот такое упращенное состояние дел. Или ты опасное государство или нет. Иопасное государство должно быть уничтожено......и все для этого постепенно делается. Государство отчипенец которое угрожает всему миру. А острова не острова......их это меньше всего колышит......хоть сахалин отдадим......америке от этого не жарко не холодно......она и так еле держится за свои базы в японии.....могут послать в любой момент. И пошлют. Так как единственный сдерживающий фактор для Японии не послать янки это северная корея и Россия. Как толко отдадим острова.....и подпишем мирный договор, мы для них друзья. Без договора эта зона возможной военной эскалации. После этого надо всем миром навалится на корею...и уничтожить ее режим. Потом Иран. Остальные арабские страны приводят себя в порядок. Люди устали жить во лжи. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова дала сенсационное интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказала о диком давлении, которому подвергается Дмитрий Медведев на протяжении всей своей каденции. «Могу сказать, что с самого начала после принесения присяги в 2008 году контроль за ним был постоянным. Принимая любое мало-мальски значащее решение, он предварительно звонил по телефону, словно испрашивал разрешения, согласовывал детали». На вопрос, с кем разговаривал президент, Тимакова предположила, что разговоры велись с председателем правительства Владимиром Путиным.
«Дмитрий Анатольевич обязан был общаться с правительством по всем вопросам, которые возникали как во внутренней, так и во внешней политике государства. Собирается ли он с визитом в какую-то страну, хочет ли объявить о какой-то своей инициативе - обязан предоставлять информацию в правительство. Потом он получал оттуда определенные распоряжения, как вести себя дальше». По свидетельству Натальи Александровны, Медведев «постоянно нервничал, переживал, возмущался тем, что ему указывают, что нужно делать». «Как-то был такой момент, когда я вошла, мне нужно было с ним обсудить какие-то вопросы, стала их задавать, а он уже был в таком взвинченном состоянии, и в сердцах бросил фразу: "Я не могу дать тебе ответ на эти вопросы, потому что не знаю, что мне завтра скажут делать и что говорить". На мое осторожное напоминание, что он президент России, он посмотрел на меня так тяжело и в то же время так жалостно, что я предпочла тут же уйти». Однажды после возвращения президента из Белого дома пресс-секретарь столкнулась с Медведевым в коридоре Кремля. Он пулей пронесся мимо, видимо, даже не заметив ее, так как был весь сам не свой. Она разобрала, как он шептал про себя «Уволю! Вот возьму – и уволю!» На вопрос ведущего, какие моменты в своей президентской карьере Дмитрий Анатольевич переживал более всего, Тимакова назвала войну с Грузией, увольнение мэра Москвы Юрия Лужкова и приговор Ходорковскому. Наталья Александровна рассказала, что президент не хотел вводить войска в Южную Осетию и уж тем более оккупировать затем части исконной грузинской территории, но он получил телеграмму-молнию из Китая, где тогда находился премьер-министр, в которой содержался категорический приказ «мочить!». Что касается увольнения Лужкова, этого первого самостоятельного шага президента, то после обнародования указа об отставке в Кремль приехал лично Путин (что было редкостью и говорило о важности и экстраординарности случившегося; обычно Путин в случае надобности «вызывал» Медведева в Белый дом) и заперся с Медведевым на всю ночь. О чем они говорили, Тимакова не знает, может только предполагать, что особый гнев Путина вызвал даже не сам факт увольнения всесильного мэра, сколько проявленная Медведевым самостоятельность. Во всяком случае, она точно знает, что Медведев собирался назначить мэром Москвы Бориса Немцова – у того уже был опыт управления большим городом, – но в итоге назначил Сергея Собянина. И все равно, по мнению Натальи Тимаковой, несмотря на этот компромисс, Путин затаил зло на президента за то, что тот «не спросился». Особенно же, по свидетельству Тимаковой, Медведев переживал новый приговор Ходорковскому и Лебедеву. По ее сенсационному признанию, президент готовил к 15 декабря следующий сценарий: Хамовнический суд выносит все-таки обвинительный приговор, но срок заключения небольшой (на оправдательный приговор Медведев после истории с Лужковым решиться не смог). После этого президент подписывает указ о помиловании Ходорковского и Лебедева - он даже поручил своему пресс-секретарю подготовить текст указа. Информация об этом новом «акте непослушания» дошла до кого надо, и на этот раз к Медведеву приехал для разговора Игорь Сечин. «Когда после отъезда вице-премьера я зашла к Дмитрию Анатольевичу, его лицо было бело как мел. Он просидел совершенно неподвижно не менее получаса. Когда я принесла ему кофе, он взял чашку и все расплескал – так дрожали у него руки. На следующий день стало известно о переносе оглашения приговора с 15 на 27 декабря». После обнародования этого сенсационного интервью пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал его «провокацией». «Сразу видно, что девушка не понимает, что президент выбран народом, подотчетен ему, а вовсе не председателю правительства. Чтобы Путин давал указания Медведеву и контролировал их выполнение – такое просто невозможно». Песков высказал предположение, что Тимакова, возможно, еще откажется от своих слов. «Такие случаи бывали», – сказал он. В ответ на посыпавшиеся на нее со стороны различных чиновников обвинения Наталья Тимакова сказала, что Медведев на самом деле добрый человек, очень переживает по поводу того, что происходит в стране. Своим поступком, своим примером она хотела помочь ему, подтолкнуть к действиям, напомнить, что он в конце концов президент великой страны. «Нет сил смотреть, как все над ним смеются, что он такой нерешительный, как он мучается, переживает из-за этого, – ведь он читает все это в Интернете – он, правда, хороший, совестливый человек». Сам Медведев назвал клеветой рассказ своего пресс-секретаря. «Убежден, что заявление Натальи Тимаковой не что иное как клевета, и опровергнуть ее можно в установленном законом порядке». Правда, сказал Медведев, он не будет подавать на нее в суд, чтобы у общества не возникло впечатление, будто он мстит ей. P.S. Через некоторое время после описанных событий, когда премьер Путин находился с дружественным визитом в Иране, был обнародован указ президента России об отставке премьер-министра, а также всего силового блока правительства. В этот же день исполняющим обязанности руководителя правительства назначен Михаил Касьянов, который обратился к международному сообществу с просьбой заморозить все известные счета Путина и его ближайших друзей. На следующий день работники прокуратуры в сопровождении отряда спецназа уже проводили выемку документов в кабинете бывшего премьера. В Интерпол подана заявка на его арест. Где он находится сейчас, точно не известно – по слухам, в Иране, где он собирается попросить политического убежища. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я в 93-м с марта по сентябрь воевал в Абхазии в составе ВС РФ. И ты,мля, будешь рассказывать про лучших друзей России - грузин? Это ты наверное собирал расчленёнку мирных абхазов в мешки, ты нёс на руках изуродованные, бандой Иоселиани - "Мхедриони", тела российских солдат- миротворцев, ты видел вспоротые животы у абхазских ополченцев, попавших в плен к грузинам, ты видел заколотых штыкми беременных абхазских женщин, ты зарывался в землю, когда гоги бомбили Сухум, Эшеры,Гудауту и др.,ты видел сгоревшие абхазские села - от домов оставались одни печки с трубами, как в Хатыни! Как хоронили казаков с Кубани и Дона, которые воевали за Абхазию. Казаков там воевало несколько тысяч. Они что дурные все были? Да, и чечены там воевали, там весь Кавказ воевал, и адыги, и черкесы, и армяне,и греки, и русские добровольцы. А вот хохлы воевали за Грузию, как 2008. В общем не гони... Народ грузинский не виноват, что правители их пляшут под вашу американскую дудку . Живи и радуйся в Канаде, но епи нам мозги. Достал уже! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Абхазское руководство отменило конституцию 1978 года.....и провозгласило независимость...... Когда отряды национальной гвардии Грузии под командованием Тенгиза Китовани вошли в Абхазию для установляения конституционного порядка и это вторжение было ПОДДЕРЖАНО тогда Россией, даже деньги выделялись Грузинам для этого. И для чего абхазы организовали вооруженное сопротивление.......для чего??? После первого боестолкновения когда погибло очень мало людей с обоих сторон и дальнейшее кровопролитие можно было избежать тут же абхазские отряды получили поддержку оружием и многочисленными добровольцами с всего мумсульманского Северного Кавказа, в том числе со стороны всех черкессов, заявившей о готовности адыгов, кабардинцев и балкарцев вместе с этнически родственными им абхазами выступить против грузин. Тут же появились на арене чечены. Во главе отряда чеченских добровольцев был Шамиль Басаев. В Абхазии Басаев хорошо проявил себя во время боёв с грузинскими частями, был назначен командующим Гагрским фронтом, командующим корпусом войск КНК, заместителем министра обороны Абхазии, советником главнокомандующего вооружёнными силами Абхазии. Именно чеченцы любили заниматься чисткой грузинских поселений и устраивали резню, на эту резню стали отвечать и Грузины. Так же мусульман черкессов поддержали и манкурты и из ряда красных офицеров примазовшись к Кубанским Казакам.Для меня они казаками не являются. Помогать мусульманам. ![]() ![]() Какого черта ВС России не ушли из Грузии........независимого государства и помогали абхазам. Брали чеченское бабло продажные генералы и бомбили самолетами СУ-25 мирные грузинские села...убивая женщин и детей. По данным официальных грузинских властей, в общей сложности абхазами было физически уничтожено около 10 тысяч мирных жителей-грузин. Фактически проводилась политика этнической чистки. Уничтожение мирного грузинского населения осуществлялось не только во взятых в ходе боев населённых пунктах, но и в районах, где не велось военных действий. Так, в Гальском районе, в котором проживало почти 100 тыс. грузин, не было никаких боевых действий, и несмотря на это, свыше 1000 мирных жителей было убито, остальные были изгнаны. 9 июля 1993 года произошло массовое убийство в Каманы. В Сухуме после прекращения боев 27 сентября 1993 года были подвергнуты пыткам и расстреляны Председатель Совета Министров Абхазской автономной республики Жиули Шартава и другие представители правительства, рядовые сотрудники аппарата Совета Министров, начальник полиции Рапава, несколько ранее, в Гаграх — депутат Верховного Совета Абхазии, заместитель начальника Гагрской администрации Михаил Джинчарадзе и десятки других должностных лиц. Были убиты более 100 грузинских работников искусств, в том числе женщин. Среди них — художественный руководитель Гумистинского Дома культуры Нато Милорава, актеры драматического театра Василий Чхеидзе, Теймураз Жвания, Гурам Геловани, директор Сухумского парка культуры и отдыха Юрий Давитая. Были убиты более 80 медицинских работников-грузин, большинство из которых женщины: Вера Колбая, Тина Цоцариа, Нино Шониа, Ариадна Шелиа, Ольга Ткебучава, Майя Веселив и другие. Во время исполнения своих обязанностей были убиты врачи Зелимхан Данелиа, Гия Сичинава, Размик Испекчян, Георгий Баркалая, Шалва Гвазава и другие. В Гульрипшском районе во дворе туберкулёзной больницы на глазах у родных расстреляли главного врача Шота Джгамадзе. Таким же образом расправились с врачом республиканской больницы Петре Сичинава. Было убито более 200 педагогов-грузин, в их числе более 60 женщин: Венера Сигуа, Юлия Гогохия-Читанава, Цаца Дзандзава, Эка Пилпани, Лия Акубардиа, Дзабули Пачулиа, Гульнара Чаладзе и др. Массовые истребления и изгнания грузин происходили в Сухумском и Гудаутском районах. На первом этапе начавшегося конфликта из Эшера, Лихны, Араду, Ахалсопели были изгнаны 5 тысяч грузин, с остальными безжалостно расправились. В Ахалсопели расстреляли 17 грузин, у 70-летнего Индико Грдзелидзе вырезали сердце, Элгуджу Майсурадзе зарубили топором, 65-летнего Николая Квабзианидзе привязали к трактору, истязали и затем убили. Особенную жестокость абхазские боевики и их наёмники проявили в отношении мирного грузинского населения после падения г. Гагра. 5 октября они в Леселидзе сначала пытали, а потом повесили на электростолбах 50 грузин. Такими же способами абхазские боевики расправлялись с грузинским населением Салхино, Гантиади (Цандрипш). Т. Джинчарадзе показал, что «абхазские боевики» в г. Гагра 7 октября 1992 года его и других жителей заставили собрать трупы около 250 грузин, которые затем были погружены и вывезены на четырёх автомашинах «КамАЗ» и захоронены в большой яме. По показаниям К. Сичинава, после взятия города грузинское население массово расстреливалось на его улицах. У села Киндыг наёмники расстреляли 72 мирных жителя, а в селе Ганахлеба Гульрипшского района «абхазскими боевиками» было расстреляно 48 человек. По показаниям Л. Зоидзе, в г. Сухум «абхазские боевики» убили всех членов семьи О. Пхакадзе и сожгли. |
|
|||
|
|||
![]()
oneleg.........за мусульман голосуешь........за то что потом Басаев головы русским солдатам рубил.......так он сначало рубил христианские грузинские головы. Для меня грузины братья христиане...которые хотят свободы и демократии как и я......мусульмане хотят кавказский шариат.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер,
спешиал фо ю! Хоть и не люблю я из инета дергать, как ты. А предпочитаю или своими глазами видеть, или общаться с первоисточниками, но реально, ты в своей ненависти к России, к перетасовке фактов, совсем потерял нить реальности. Тебе ответил человек, лично бывший задействованный в конфликте, но...... Ты же веришь тому, что удобные тебе СМИ и т.д. вещают...... Это тебе к прочтению....... Чтоб ты немного подумал, а не пел с проплаченных голосов. Все историко-политические исследования и труды грузинских деятелей были направлены к единой цели - к обоснованию колониальных устремлений Грузии и ее особых прав на Абхазию. Этому же десятилетиями служили грузинская пропаганда, система воспитания и образования подрастающих поколений. Таким образом, в сознание грузинского народа внедрялись идеи колониализма, имеющие своей целью создание малой грузинской империи. Более того, были закрыты русские школы во всех деревнях Абхазии, вопреки желаниям учащихся и их родителей, детям абхазцев разрешалось учиться только в грузинских школах, прием их в русские школы был категорически запрещен. Были закрыты армянские средние школы в Сухуме и в других населенных пунктах, несмотря на то, что значительную часть городского и сельского населения составляли армяне. Абхазская письменность (вначале составленная на основе русской графики, а затем латинской), вопреки желанию абхазского населения, была в принудительном порядке переведена на основу грузинской графики. В результате, с 1938 г. подавляющее большинство абхазцев были лишены возможности читать на родном языке газеты, журналы, художественную и другую литературу. К ним в первую очередь следует отнести таких явных националистов, как Гамсахурдия, Костава , Чантурия и др. Они открыто заявили о своем намерении создавать мононациональное государство. Ими был выдвинут лозунг: 'Грузия для грузин, что в условиях этнической пестроты не могло не привести к самым серьезным конфликтам. В прессе, порой и в официальной, появилась серия публикаций, носящих откровенно расистский характер. Среди них письмо Р. Мишвеладзе 'Что спасает Грузию', опубликованное в партийном органе 'Молодой коммунист'. (Ахалгазрда комунисти) 29 июля 1989 года: ?Грузия стоит на грани реальной катастрофы - исчезновения. Первейший завет наших героических предков заключается в том, чтобы не отдать нашу землю чужеземцам на растерзание, чтобы мы не смешивались с чужими нациями... Мы всячески должны стараться, чтобы увеличился процентный состав грузин в Грузии (ныне составляющий до 65%...) Грузия может потерпеть не более 5% гостей... Мы должны убедить их в том, что для подозрительно размножающейся чужой нации на земле Давида Строителя нет условий...' Тот же Р. Мишвеладзе, являющийся известным грузинским писателем, обрушился с нападками на крупного абхазского писателя Ф. Искандера, утверждая при этом:'...в природе никогда и нигде не существовали ни абхазский язык, ни абхазская культура, а проклятые большевики ввели в заблуждение наивных адыгейцев, придумали для них на территории Грузии абхазскую автономию и в паспортах записали несуществующую национальность - 'Абхаз', (Р. Мишвеладзе, открытое письмо Ф. Искандеру, газета 'Ахалгазрда ивериели', 11 декабря 1990 г., пер. с грузинского). 'Используя нашу тысячелетнюю доброту и с нашего вежливого согласия - пишет группа писателей (М. Кахидзе, Р.Мишвеладзе, Т. Мебуришвили, Г. Джулухидзе) пару веков тому назад с Северного Кавказа к нам пришли адыгейские племена (апсилы и абазги). Мы пригрели их на нашей грузинской земле... Пришелец из-за гор, покрывший мхом нашу национальную плоть, оспаривает нашу землю' (газета 'Ахалгазрда комунисти', 6 мая 1989г.). Откровенная угроза прозвучала на страницах журнала 'Критика': 'Пусть не вынуждают нас, а то в один прекрасный день мы тоже возьмем в руки оружие, и так как для нас нет справедливости, гостям укажем дорогу туда, откуда они прибыли пару веков назад' (ж. ?Критика', 1989г.,№ 4, пер. с грузинского). Первое, что обращает на себя внимание, что слова 'Абхазия' и 'абхазы' в этом документе интерпретируются по-своему. К современным абхазам применяется искаженная, издевательская, в их понимании, форма самоназвания народа 'апсуйцы' (абхазы на своем родном языке называют себя 'апсуа'). Авторам этого письма и другим грузинским лидерам, кичащимся своей образованностью и культурой, не следовало бы забывать, что самоназвание народа, как правило, не совпадает с тем, как его называют другие народы. Взять хотя бы к примеру названия 'грузин' и 'картвел'. Но здесь подспудно протягивается другая 'идейка' - народ, называющий себя абхазами, не абхазы, а неизвестно откуда взявшиеся апсуйцы, настоящие же абхазы - исчезнувшее племя грузин, и поэтому то, что называется Абхазией фактически часть Грузии. И далее современным абхазам предлагается: ?Если хотят стать абхазами, то пусть называют себя грузинами и разговаривают на грузинском языке'. В связи с этим предлагалось отторгнуть от нынешней Абхазии Галский, Гулрыпшский, Гагрский, Сухумский и часть Очамчырского района, г.Сухум, а в Гудаутском и Очамчырском районах создать округа для апсуйцев, своего рода резервации. Все это нельзя не квалифицировать как своеобразную неоколонизацию Абхазии, направленную на уничтожение автохтоного на ней народа, основным содержанием которой было осуществление геноцида по отношению к абхазскому народу. Для реализации этих планов нужна была дестабилизация обстановки в Абхазии с целью создания противостояния абхазов и грузин. По призыву тех же лидеров-националистов Гамсахурдия, Костава, Чантурия и др. в Абхазию хлынули тысячи жителей районов Грузии, подогретых их пропагандой. С их участием местные грузинские националисты стали проводить по всей Абхазии несанкционированные антиабхазские митинги. То же самое говорится и в печати: ??На нынешней территории Абхазии хозяином этой земли является грузин? Свидетельство Эмир-оглы Светланы, турчанки из Гулрыпша: '... Я видела, как изнасиловали 25-летнюю женщину - белоруску и ее пятилетнюю дочь'. '... Я видела также, как захоронили трех пятилетних девочек: армянку, русскую и украинку. Они подверглись групповому изнасилованию. Могу показать место их захоронения... Я была очевидицей того, как 3-летнюю дочь украинки Грязновой Ирины - Кристину, изнасиловали 9 грузинских гвардейцев. Ребенок умер, Затем была изнасилована и мать девочки Ирина. Она попала в больницу, где лечилась 2 месяца'. Свидетельство Багателиа Нурбея, абхаза из г. Сухум '... 20 августа 1992 г. под окнами нашего дома, в 23 часа ночи на двух машинах гвардейцы въехали во двор и стали насиловать женщину. Несмотря на крик, мольбы о помощи женщине жильцы дома не помогли, потому что гвардейцы обстреливали дом со всех сторон'. Свидетельство Зантария Анны, русской, из села Тамыш Очамчырского района: '...У нас в селе работала на почте Турава Ж., 45-46 лет, госсоветовцы у нее выдернули плоскогубцами зубы, думали, что золотые. У нее в гостях находились две племянницы. Грузины всех троих женщин изнасиловали, а потом убили: сначала ножом ударили, затем выстрелили по ним из автомата. Все три трупа бросили на одну кровать и ушли'. Свидетельство Бобуа Ларисы, абхазки , из г. Очамчыра: '... Рядом с остановкой автобуса жила в городе семья турецкой национальности по фамилии Соломко. Зоя работала в ювелирном магазине, ее сыну было 17 лет. В ноябре 1992 года к ним домой пришли 15 грузинских гвардейцев. Привязав мужа и сына, все 15 госсоветовцев изнасиловали ее по очереди. Пока ее насиловал один, другие выносили вещи и мебель. Уходя, они убили их, сложили трупы в одно место, и, облив бензином, сожгли. Соседи собрали их пепел в ящик, похоронили у дома. Я тоже присутствовала на похоронах. Свидетельство Саларцонян Лилии, армянки из пос. Гулрыпш: “Грузинские гвардейцы ворвались ко мне в дом с автоматами, издевались надо мной, избивали прикладами автоматов, стреляли по ногам, после этого надругались. В рот засунули дуло автомата, выбили зубы, я просила их, умоляла расстрелять меня”. Свидетельство Какалиа Зинаиды, 1946 г.р., абхазки, проживавшей в г. Очамчыра: 3 февраля 1993 года двое грузинских гвардейцев пришли в дом Чамки Тарба и его дочери Раи, 65-летнюю мать завели в другую комнату. Раю начали бить прикладом автомата и руками, били в лицо и голову. Из носа потекла кровь, под глазами появились синяки. Им приказали, чтобы они покинули дом, что они были вынуждены сделать и уехали из города. 13 февраля 1993 года ночью в дом Амичба Шалико, проживавшего в г. Очамчыра, пришли оккупанты. Они стали его бить. В доме находились: 65-летний хозяин, его жена Александра - 56 лет, теща Вардичка - 86 лет, соседка Маргания Маро- 75 лет, муж ее уже был убит ими. Всех их расстреляли. В опустевший дом вселились грузины. 30 марта 1993 года грузинские гвардейцы выкопали труп Володи Бигвава. Они говорили, что труп им нужен для обмена. Свидетельство Учава Алексея, 1944 г.р., абхаза, жителя с. Кутол Очамчырского района: После того, как я похоронил своего зверски убитого сына Романа, я вместе с другим сыном Родамом ушли в партизаны. Грузинские гвардейцы заехали в мой двор на танке, дом разрушили и уничтожили сад. В с.Киндыг в октябре 1992 года “Мхедриони” зашли в дом больного Жоржа Тужба. Дома были жена Жоржа, невестка Жанна Тужба 25 лет, внуки 3-х и 4-х лет. Перед лежащим в постели Жоржем выстроили всех его родных и на его глазах зарезали их, затем убили и его. Дом облили бензином и подожгли. Абхазские партизаны, пришедшие на помощь, успели вынести трупы. Моего племянника Игоря Квициниа и троих его однофамильцев поймали грузинские гвардейцы в с. Атара Абхазская в октябре 1992 года. Игорю приказали сесть в танк. Когда он стал сопротивляться, грузинские гвардейцы взяли колючую проволоку, обвязали ею шею Игоря, привязали его к танку и волокли по улице около одного километра. Госсоветовцы оставили его только тогда, когда проволока перерезала шею. Игорю было 20 лет.
|
|||||
|
|||||
![]()
Продолжение:
Юрий Учава, мой старший брат, жил в г. Очамчыра, имел 2-х этажный дом и 3 автомашины. Он отдал грузинским гвардейцам две машины по их требованию. Они потребовали и третью машину. Когда Юрий отказался подчиниться, гвардейцы выстрелили в ногу племяннику и раздробили ее. Раненный, он выскочил во двор, спрятался под машиной, которая стояла у ворот дома. Заметив племянника, гвардейцы выволокли его на асфальт и переехали колесами автомашины несколько раз раненную ногу, спрашивая при этом: “Хочешь жить?” Грузинские гвардейцы уехали, решив, что он умер. Свидетельство Допуа В.К., 1938 г.р., жителя села Адзюбжа Очамчырского района: 6 октября местные мародеры совместно с грузинскими гвардейцами вошли в село. Забрали с собой детей, женщин, стариков. Среди них - Допуа Амиран Астамурович, его жена Невенчанная Татьяна Яковлевна, их дети - Допуа Фатима - 18 лет, Саида - 16 лет, Луиза - 10 лет, Гарри - 13 лет, Шукри - 15 лет, Аркадий - 4 года. Взрослых выстроили перед танком, детей же посадили в танк и направились в сторону Дранды. Мирных жителей использовали в качестве заслона от обстрелов партизан. Допуа Джульетту, привязав веревками к танку, поволокли по улице. Такой же случай произошел в селе Кутол Очамчырского района. В начале октября 1992 года партизанами был взорван мост через р.Тамыш. Грузинским гвардецам нужно было обеспечить переправу через реку. Зашли в село Старые Киндги, забрали семью Гвинджия Н. из шести человек, из них трое детей в возрасте от 5 до 10 лет. Выстроили их перед мостом, тем самым оградив себя от обстрелов абхазских партизан. Мирные жители простояли там весь день, пока гвардейцы не отремонтировали мост. Свидетельство Гвинджиа Марины, абхазки, жительницы с.Киндыг Очамчырского района: 18 октября 1992 года наш дом окружили 20-25 грузинских гвардейцев и стали стрелять в нас. Согнали под дерево во дворе. Стали бить моего брата Тамаза. Денис, мой племянник, попросил: “Дядя, не бей папу!” После последовавших выстрелов ребенок потерял дар речи. Они обыскали весь дом в поисках золота, денег. Вдруг я услышала крик одного гвардейца: “Стой, сдавайся!” Это относилось к моему двоюродному брату Гвинджия З., который попытался бежать. Он не остановился и был застрелен гвардейцами. Затем, по требованию гвардейца я перевязала всем руки одной веревкой. Меня поставили впереди, обвязав этой веревкой за талию. Так нас повели по сельской дороге. Нас стали избивать, а потом обстреливать. Все сбились в кучу. Там был убит наш сосед Киут З. Моих братьев и отца жестоко избили. У отца были переломаны ребра, отбиты пальцы рук и ног, отбита память. Брата на допросах били, прижигали сигаретой лицо, сожгли усы, били в голову, инсценировали расстрел, пробили ему череп. Сестру мою избивали, когда она падала, обстреливали, затем ее изнасиловали… Очевидцем всего этого был мой отец.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер,
Еще раз, я не говорю, что абхазы белые и пушистые, но найди в себе силы, быть беспристрастным, если уж пытаешься, как ты говоришь, разобраться во всех этих вопросах. А не тупо копипейстить
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер,какой же ты дурак,"канадский кленовый лист".....то,что ты пишешь,говорят пациенты Кащенко,ей богу....
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кирилл у тебя великодержавный шовинизм и окопная психология. Было и у меня такое особенно первые 5-7 лет за границей, ...Я надеюсь ты это когда нибудь поймешь и тогда поймешь меня. Но Россияне НЕ ПРАВЫ.......черт возьми. Двойные стандарты. Значит можно Чечню градом долбить за то что Басаев топором рубил головы нашим солдатам а в Абхазию нельзя вводить войска и устанавливать конституционный порядок.......но Чечня это даже не кусок Русской земли......она там за тереком никогда ею и не была. А по тереку чечены терских казаков ещё и в 1921 году вырезали. А колхида была есть и будет частью Грузии......в Абхазии миллионы грузинских могил за столько то тысячелетий......как можно эту землю для Грузин потерять, как можно потерять Южную Осетию. Грузия это маленькая страна, многонациаональная. Каждый киллометр земли на вес золота. Да и нет даже такой нации Грузин......там столько аборигенных национальностей которые часть Грузинской империи и царства. И Абхазы часть ее и Греки и армяни и свнеты и мингрелы и русские и многие другие. Грузины христиане, они нам братья как и армяне. Кубанские казаки клали свои головы защищая и Грузин и Армян единоверцев......но никогда не вписывались за черкессов....только как часть борьбы их князей в адыгее. Больше всегда резали их целыми аулами. То что Кубанские казаки пошли в абхазию, а то были красные офицеры, они пошли против своих братьев христиан.......не укладывается в моей голове.......это позор и предательство. Мы с Грузией едины, ее культура ну уровне Русской культуры......Грузия часть нас.......мы должны быть с ними друзьями. А черкессы за один стол с Русскими не сядут.......не положено с грязными по шариату. И продадут тут же. Это уже не будущее а настоящее побережья черного моря. Видел это сам в лиманчике чуть не подрались с охраной этим летом.......все побережье огорожено проволокой как концентрационная зона.......скоро только сталкеры будут ходить туда и купаться......а остальные в мочевом пузыре в Геледжике. С ума сойти. ![]() http://openbereg.ru/?p=19 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Олег, прости, но прочитал твои опус и понял, что ты реально живешь в другом измерении. Даже оппонировать тебе - время зря терять.......
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, кури историю, чудик. Абхазия очень часто была для Грузии разменной монетой в конфликтах с Турцией.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В августе 1992 года отдыхал с семьей в Пицунде, нас эвакуировали на военно-транспортном корабле и мне в тот момент было пох, мусульмане или христиане ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Блин, вот теперь бы и мне Вас куда подальше послать, ибо у меня предки из Новосиба, и родствениики там живут.... Да буду выше этого... Про Абхазию с Грузией - тоже капитальный незачёт. Вопрос сложный и неоднозначный. Но есть важный момент - участие абхазской знати в становлении грузинской государственности. Изучите, будьте добры... П.С. Да, где ответ на вопрос из поста на предыдущих страницах... Про поморский язык. Или съехать с темы решили?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вчера вернулся из Домбая , были семьями с детьми . В субботу с утра телефон разрывался от звонков , все переживали что да как . Внешне все выглядело спокойно , за три дня увидел только один патруль или куй его знает кто это , но в форме ментовской . Карачи утверждают , что у них такое не возможно , но не пойму почему, ведь до Эльбруса (Баксана) какких то 40 км , и кругом довольно враждебная среда . Снег хороший ,красота кругом, людей мало , цены оч.приемлимы ..................но как то не так , неспокойно дюже . РС . Загибается курорт , если русские перестанут ехать (а к этому все идет ) то ХАНА их бизнесу . |
|
||||
|
||||
![]()
21 февраля 2011 года 12:27
Россия ведет переговоры о покупке у Франции тысячи легких бронемашин Абу-Даби. 21 февраля. INTERFAX.RU - До тысячи легких бронемашин может закупить Россия у Франции для оснащения Внутренних войск МВД РФ, сообщил в понедельник в Абу-Даби журналистам коммерческий директор французской группы "Панхард" Мишель Галанд. "Российская сторона ведет переговоры относительно закупки от 500 до 1 тысячи легких бронемашин, которые, как предполагается, поступят на вооружение Внутренних войск МВД России", - сказал Галанд. По его словам, стоимость контракта может составить от 200 до 500 млн евро. P.S К чему-бы это ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Bond, видал я их во Франции, точно так, в них спецназ лягушатный под траблы всякие выезжает. Мероприятия массовые "обслуживать"
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Отвечу тебе по пунктам: 1.Что я делал в составе ВС РФ? Служил России.Я кадровый военный был. 25 лет 9 мес 11 дней.Если бы не Россия, то уже небыло бы ни Абхазии, ни абхазов, а под Сочи стояли бы проНАТОвские войска. 2.Да, я сам видел. И видел как рыдают здоровенные мужики. 3.Сводок нам не читали. Кули той Абхазии. 90 тыс. населения.Всё и все рядом. Не вакуум же.Тем более к моей части прикомандировали абхазское подразделение.Общались. На россиян вся Абхазия молилась.Православных среди них очень много. 4.Да! Добровольцы. Им денег не платили совсем. Скудная еда и немного сигарет. Казаки, приднестровцы и другие. Без бабок.Ты смог бы? 5. Хохлы(западники) они и в Африке хохлы, и в Чечне. и в Грузии. Паталогическая ненависть к России и ко всему русскому. 6. В Тбилиси был авиазавод на котором выпускали СУ-25. Вот они то бомбили. И я попадал под их удары. На моих глазах сбили три грузинских борта : два российские ПВОшники "Осами", а один десанты наши - ПЗРК "Стрелой"или "Иглой". Пилот один погиб, двоих взяли :грузинский полковник и белорус. Полковник с завода из Тбилиси. 7.Абхазскую авиацию видел сам и бывал на их аэродроме. Несколько МИ-8, як-52, мотодельтапланы способные нести одну бомбу ФАБ-100, Л-39 четыре штуки(подарок Дудаева). Вертушки и самолёты переоборудованы для возможности нанесения бомбовых ударов, и ударов НУРСами С-8, С-5. Лётчики у них были. Не много, но были. Один кадровый офицер Советской Армии капитан(на тот период) Алик(фамилию не скажу) стал их главкомом авиации.Советский майор Чамба погиб. Курсант Ейского училища лётного. Турок(этнический абхаз) Зульфи, офицер турецкой армии - лётчик. 8. Наши Су-25 тоже наносили удары.Война же. 9. И абхазы жестокость проявляли, не без этого.Жестокость порождает жестокость. 10.Вопрос за ЧТО я там воевал не стоит. Дан приказ ему на Запад... или в любую сторону. Я был военный. Но за Абхазию воевал по Совести. Не судите меня люди, не брани меня родня.Кстати я позже породнился со сванами - беженцами из Сухуми. И они прекрасно знали, что я был там. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Машина, кстати, неплохая,легкая,маневренная.Грустно только, что в последнее время стали закупать вооружения за бугром.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |