Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2011, 16:45
Гибко Галактион Ларион Гибко Галактион Ларион вне форума
Новичок

Гибко Галактион Ларион - золотой пользователь форума; 29%Гибко Галактион Ларион - золотой пользователь форума, 29%Гибко Галактион Ларион - золотой пользователь форума, 29%

Ляня был на футболе Шнапса тож как то видел

Старый 30.07.2011, 00:56
Алехандр Алехандр вне форума
Жёлто-Зелёный

Алехандр - платиновый пользователь форума; 100%Алехандр - платиновый пользователь форума, 100%Алехандр - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гибко Галактион Ларион Посмотреть сообщение
Про Тольятти и рис Краснодарский сделанный в Китае

и еще про то, когда только Бачмизыч появился, на выезде кто-то пьяный фанат (не помню кто, Сумкин помнит) обратился к тренеру: " Софербий Ешугович"

Старый 30.07.2011, 13:38
Новичок

Гибко Галактион Ларион - золотой пользователь форума; 29%Гибко Галактион Ларион - золотой пользователь форума, 29%Гибко Галактион Ларион - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Проведя анализ высказываний уважаемого Giallo-Verde, ставлю пузырь, что это Чан... Возможны Паштет или Саббат, но очень вряд ли...
Чан, колись...

С тебя пузырь.

Старый 30.07.2011, 13:43
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алехандр Посмотреть сообщение
и еще про то, когда только Бачмизыч появился, на выезде кто-то пьяный фанат (не помню кто, Сумкин помнит) обратился к тренеру: " Софербий Ешугович"

Стакан это был .Еще ему Немчинский 200 рублей давал .А Сеницын обманул

Старый 30.07.2011, 14:13
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
С тебя пузырь.

Да хоть сегодня...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 01.08.2011, 15:13
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Стакан это был

Помню, Стэк в 95- м после ничьей домашней то ли с Щелково то ли с Вологдой на Владимира Александровича ( Царствие ему Небесное) нападал : "Писюрела, иди сюда". Еле растащили.

Последний раз редактировалось Giallo-Verde; 01.08.2011 в 15:15.

Старый 01.08.2011, 17:03
Новичок

А выражение стэка Синяу иди на ***у...Или в Кубани играл Давид Хучуа ,пропускал матч на втором ярусе Запада Стэк - Хучуа ,Чухуа Синьхуа .....Игорок говорит другу пошли отсюда меня здесь не любят .Кондуктор в троллейбуссе - чё очки надела Сочи что ли ? Чёли мама чёли ....Тольяттинцы помню долго смеялись Тень Тень ты куда пошла ...Бабка не пукай дай клубники .Перлов много было

Старый 05.08.2011, 17:08
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Greenя - платиновый пользователь форума; 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%

в середине 80х гг.прошлого столетия в одном из московских журналах была опубликована большая статья о фанатах краснодарской Кубани..тираж статьи был опубликован по всему Советсокму тогда союзу.. статейку эту я сегодня разыскал..как её выложить тут?, не умею.. режим pdf.. тут еще фото имеется, фан-сектора на востоке..с некоторыми известными фейсами..

Старый 05.08.2011, 17:22
Арбалет Арбалет вне форума
Уже жёлтый

Арбалет - золотой пользователь форума; 8%Арбалет - золотой пользователь форума, 8%Арбалет - золотой пользователь форума, 8%

Цитата:
как её выложить тут?, не умею.. режим pdf

"Расширенный режим" тыкнуть под полем для текста сообщения.
Ниже будут "Дополнительные опции".
В них кнопка "Управление вложениями". Тыкнуть на нее.
Выбрать файл. И загрузить его.

Как-то так.

Старый 05.08.2011, 18:45
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Greenя - платиновый пользователь форума; 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%

во время прочтения просьба не забывать, что на дворе стоял 85й год..самое начало перестройки в царстве дедушки Ленина..поэтому где-то недомолвками, где-то с искажениями, где-то вообще полная ересь, типа кубанские фэны сдавали пьяниц сотрудникам милиции и сами поклялись никогда не бухать-)) комсомольско-коммунистическая чушь, такие были времена...насчет клуба любителей футбола -правда..и хотя сам в здании этого клуба ни разу не бывал, но везде во всех школьных анкетах с гордостью писал, что я член клуба любителей футбола краснодарской Кубани-)))

Старый 05.08.2011, 18:58
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

ни хрена не выходит..ограничение идет..статейка вести 9 МГ..
не судьба..

Старый 05.08.2011, 19:02
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

по случаю вспомнил...что в 86м, осенью, еще одна журналистка также писала статью о фэнах Кубани..сидела на cекторе. затравленно озираясь, худосочная, в большущих очках девочка..ей со всех сторон говорили, напиши про то, про это..она испуганно соглашалась:да-да, обязательно напишу..в результате из под ее пера вышла какая-то хрень на несколько колонок, ничего конкретного, одна бадья да полива-)))

Старый 05.08.2011, 19:04
Уже жёлтый

Арбалет - золотой пользователь форума; 8%Арбалет - золотой пользователь форума, 8%Арбалет - золотой пользователь форума, 8%

Цитата:
Сообщение от Greenя Посмотреть сообщение
ни хрена не выходит..ограничение идет..статейка вести 9 МГ..
не судьба..

Можно сюда скинуть - http://zalil.ru/. И потом ссылку на файл на форум в сообщение.

Старый 05.08.2011, 19:08
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

именно тогда, когда весь Союз узнал о такой необычной попытке сотрудничества ФК со своими фэнами, я думаю и был задан тот вектор взаимоотношений с болелами других клубов, проходивший под лейтмотивом "Фанат Фанату друг и брат"
ультрасня пошла позже.. но это уже другие песни и другие герои..

Старый 05.08.2011, 19:14
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

болельщики же Кубани (80х) собирались перед матчем с болелами других клубов, чтобы газировки попить (сухой закон был-))) и в футбол погонять..
фейсы тогда еще друг дружке не били-))
так, например, осенью 86го в Краснодар приехал Сельмаш со своими болелами..перед матчем, на гандбольной деревяшке, был устроен целый турнир с ростовчанами по минику, с участием нескольких ростовских и краснодарских команд болельщиков, который доигрывался уже в полумраке, при свете прожекторов, и надо отметить, что гости, мягко говоря, хозяевам ничуть не уступили, а даже наоборот..-))

Старый 05.08.2011, 19:39
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

если позволите, еще чуток повспоминаю..
по большому счету я значение своей личности в движняке не переоцениваю..где-то, что-то видел, с кем-то был знаком, ..
историю же делали другие - герои, личности, харизмы.. люди яркие и колоритные, одного высказывания или поступка которого было достаточно, чтобы навеки попасть на скрижали матушки истории...
мой же рассказ, это "рассказ обычного рядового из обычной тяжелой пехоты" о том, что удалось увидеть и запомнить..

Старый 05.08.2011, 19:52
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

как я попал к фэнам..
видимо как и многие здесь присутствующие, через своих друзей и знакомых..
но вначале как я впервые увидел К-фэнов..
в 82м году, честно, положа руку на сердце я их абсолютно не помню.. помню 40 тыщный стад с уже зияющими проплешинами, после прошедшей Эспаны-82..так вот, фэнов Кубани я тогда совершенно не могу припомнить...видимо их крохотный желтый островок был надежно сокрыт 3о тыщью других болел..
в 83м, я их не увидел, а вначале услышал..какая-то группка молодых людей, ж-з цветов, сидя на востоке, что-то регулярно и дружно скандировала, но на западе в общем шуме толпы расслышать что-то было достаточно сложновато..со временем, когда "остров" стал разрастаться до запада уже доносилось вполне различимо " С Кубанью едины и мы не победимы", "в Союзе нет куда не глянь"...фэны Кубани к концу 83го звучали уже вполне определенно-)))

Старый 05.08.2011, 20:00
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Greenя,
Гриш, статья у тебя из журнала Смена? мы тогда на втором ярусе еще сидели)
Очкастая журналистка, помню приезжала одна из журнала Soviet Life, она писала о всех неформальных движениях молодежи Кубани.
Там была статья на весь журнал, с фотографиями, фанаты, панки, метталюги и т. д.
Вот эту бы статью найти. Она вышла в журнале Soviet Life, в Америке. Мне знакомая тогда ксерокопию присылала. Не сохранилась, увы((((( Сколько пытался найти, так и не нашел в инете в архивах
Начиналась с разворота фото. ул. Красная и по ней идут наши краснодарские панки....

Да, а pdf, из Смены, перешли мне на mr.kirill@gmail.com, я его подкручу, и выложим здесь

Старый 05.08.2011, 20:02
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

тогда же, поздней осенью 83го, я их наконец-то увидел..
увидел, причем ,будучи не на стаде, а по телику..кажется это была домашка с Карпатами..оператор трансляции пару раз показал желто-зеленых, занимавших уже несколько рядов на востоке крупным планом.. а коммент Золотарева прозвучал приблизительно так: " А вот и юные болельщики Кубани, дружно они поддерживают сегодня нашу команду"
увиденное мне понравилось, особенно флаги, которыми они энергично размахивали..
родилось нечто подобное зависти..я искренне пожалел, что сейчас не на стадионе, и не среди этих, в желтом и зеленом, с флагами..на которых сейчас смотрят тыщи людей на стаде и столько же по телику..
как известно, мысль в виде желания, высказанная даже про себя, рано или поздно материализуется..
на дворе стоял славный 84й..

Старый 05.08.2011, 20:07
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
Greenя,
Гриш, статья у тебя из журнала Смена? мы тогда на втором ярусе еще сидели)
Очкастая журналистка, помню приезжала одна из журнала Soviet Life, она писала о всех неформальных движениях молодежи Кубани.
Там была статья на весь журнал, с фотографиями, фанаты, панки, метталюги и т. д.
Вот эту бы статью найти. Она вышла в журнале Soviet Life, в Америке. Мне знакомая тогда ксерокопию присылала. Не сохранилась, увы((((( Сколько пытался найти, так и не нашел в инете в архивах
Начиналась с разворота фото. ул. Красная и по ней идут наши краснодарские панки....

Да, а pdf, из Смены, перешли мне на mr.kirill@gmail.com, я его подкручу, и выложим здесь

-----
я скину здесь ссылку на смену...но придется качать с полминуты.. тебя это не затруднит? с удовольствием, скину..кстати скажешь, кого на фоте узнал.... http://journal-club.ifolder.ru/17395971
я эту смену, пол-дня искал..спасибо Саббат, подсказал..я то думал что статья была написана в 84м..

Старый 05.08.2011, 20:11
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Greenя,
качаю уже

Так, я могу сохранить как разворот в pdf. подчистил желтизну полосы и более ярко выделил текст. Могу положить к себе в dropbox, и скинуть публичную ссылку на скачку. Если так устроит, напишите, сделаю

Да, по фото там: стоит Ник, дальше, по моему - Дэвид, на ряд выше и дальше, Стриж, за ним Тима
на второй части фото, под флагом Сочи, за ним Рома и Страчан

Последний раз редактировалось mr_Kirill; 05.08.2011 в 20:23.

Старый 05.08.2011, 21:05
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

84й год..сезон несбывшихся надежд..золотой год вани котенова и коли колесова, сереги горюнова, который нашел себя в амплуа крайнего защитника и а-ля роберто карлос без устали бороздил всю бровку поля..
сезон зрелости Кубани, которая в том году по игре просто обязана была выходить в вышку..но в дело вмешались разные околофутбольные гадости в лице жирных усатых грузинов из города кутаиси с большими чемоданами денег..
на ответном матче с кутаиси Дэвид даже заряд придумал "Играть с Кубанью нелегко, засунь лимон себе в очко" (лимон-миллион рублей, прим.)
Славный сезон..люди снова потянулись на стад..славное время для кубанского фанатизма..регулярные выезды..и первые футбольные турниры фанатов..
в том самом добром 84м году я впервые попал в фанатский движняк... кажется это был июль или июнь.. матч с Зарею Врш..был страшенный ливень..я сидел рядом со Стрижом и просто тупо заглядывал ему в рот...он был для меня небожитель, представитель касты желто-зеленых, рыцарского фанатского ордена для избранных..мне страшно хотелось обратить внимание Стрижа на свою ничтожную, пока еще не фанатскую серую личность..услышав, как он попросив у кого-то из своих немного семечек, я с готовностью протянул ему весь свой больщущий куль..я был счастлив хоть в чем-то обратить на себя внимание такого заслуженного фэна..Стриж, мне запомнился еще своей желтой панамкой (такие были тогда в моде, с круглыми полями) и огромным мешком, с которым он перед матчем приходил на сектор и извлекал оттудова необычайной красоты и длины желто-з урожаевские полотнища, которые Коля Кристя выцыганил у ДСО Урожай..

Старый 05.08.2011, 21:11
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

имхо..с тех самых флагов Урожая и возникла впоследствии ж-з форма у футболистов Кубани.. поскольку фанаты стали одеваться в желто-зеленые цвета, в соответствии с цветами ДСО..а много позже сами игроки стали соответствовать цветам, которые носили болельщики..
т.е. это тот самый случай, когда яйцо было первее курицы..

Старый 05.08.2011, 21:13
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Greenя,
качаю уже

Так, я могу сохранить как разворот в pdf. подчистил желтизну полосы и более ярко выделил текст. Могу положить к себе в dropbox, и скинуть публичную ссылку на скачку. Если так устроит, напишите, сделаю

Да, по фото там: стоит Ник, дальше, по моему - Дэвид, на ряд выше и дальше, Стриж, за ним Тима

-------------
слушай, я Тиму вообще не узнал...он за Стрижаковым, я правильно понял?

Старый 05.08.2011, 21:15
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Greenя,
качаю уже

------------
у Коли майка со знаменитой буковй К, состоящей из 3х треугольников..
в свое время немало домов и стен были обозначены этими треугольниками..
теперь буква К другая-((( и небо другое и трава-)))

Старый 05.08.2011, 22:14
Кубань на Гудзоне

da, по- моему там Тима.

Помню эти К, весь город был расписан)

Старый 05.08.2011, 22:34
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

cвоим более или менее я стал уже осенью 84го..Леха Шрам, мой однокашник, составил мне протекцию и защиту-)) спасибо, Леха, всегда буду признателен тебе, дружище, за то что ввел меня в этот замечательный мир желто-зеленого братства..
Шрам тогда проживал в районе Авроры..там существовала в то время такая своеобразная компания молодых парней, увлеченных музыкой группы АС/DC - Шрам, Дэвид, Юсик, Сырок..ребята также увлекались футболом и регулярно ходили на матчи Кубани.. с фанатами были на короткой ноге..сблизившись, на почве музыки с этой авроровской группировкой я чувствоал себя уже более увереннее на секторе и при приближении Стрижа или Филина уже не падал в обморок от восторга..начал потихонечку со всеми знакомиться..потом последовали фанатские турниры, а футбол, как известно всех сближает..
спасибо парням с авроры..
самой колоритной фигурой, конечно, же был Юсик..он меня поразил уже при первом знакомстве..мы шли на стад, по ул.Красной..
у Юсика на одной ноге был сандалий, на другой шлепанец...такой был оригинальный чел..
на фанатских турнирах он также производил абсолютно неизгладимое впечатление своей манерой игры, которую предваряла неизбежная процедура облачения себя в футбольную форму...неизмеримо мятые трусы..и такая же мятая серая майка с огромной выляневшей надписью на спине: Халява...это было сильное зрелище..один из первых реальных оригиналов, которых встретил в своей жизни..Юсик-Халява...

Старый 05.08.2011, 22:38
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

дальше по идее должны следовать описания фэн-турниров...

Старый 06.08.2011, 01:36
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Greenя, классс!!! Аж зачитался!!!! Спасибо!!!

Старый 06.08.2011, 12:11
Гном Гном вне форума
просто

Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

"Бывший лодырь Стрижаков может учиться не хуже других и быть человеком дисциплинированным во всех отношениях" Жесть... Блин, приятно почитать советские статьи... Добрые они какие-то и не настоящие... Но, ностальгия пробивает... Greenя, большое спасибо!
Against Modern Football

Старый 06.08.2011, 12:40
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

блин. я подготовил 2 десятка фото "стадион Кубань в 1982 м году, вышка", а они по размеру не подходят на отправку..как их уменьшать то?

Старый 06.08.2011, 12:43
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

там я постарался все трибуны показать.., табло, поляну, игроков,болел.. качество правда безобразное..но за что купил за то предлагаю..
вот жешь..плохо быть бестолковым-))
если чё, на карасуне покажу, у меня в телефоне есть..

Старый 06.08.2011, 12:46
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от Greenя Посмотреть сообщение
блин. я подготовил 2 десятка фото "стадион Кубань в 1982 м году, вышка", а они по размеру не подходят на отправку..как их уменьшать то?

выложите их на сторонние сайты для скачки

Старый 06.08.2011, 12:46
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Greenя, кидай мне на alex_z-77@mail.ru я уменьшу и выложу.

Старый 06.08.2011, 12:51
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Greenя, Отправь фотки мне на ящик, пожалуйста.

Старый 06.08.2011, 13:24
Гном Гном вне форума
просто

Получено наград:

Герман в середине 90-х брал интервью для Комсомольца Кубани у Блакнота и Проезда. Ни у кого не сохранилось?
Against Modern Football

Старый 06.08.2011, 13:28
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Воспроизвёл текст статьи, которая была опубликована в "Смене" в 1985-м году (ещё раз огромное спасибо Грине). Желающие могут прочитать её в моём блоге.

ЗЫ: Чуть ранее в газете "Комсомолец Кубани" вышли две статьи, также посвящённые фанатам "Кубани". Они назывались "Жёлто-зелёные на восточной трибуне" и "Возвращение к жёлто-зелёным". Очень бы хотелось воссоздать и их.

Старый 06.08.2011, 15:44
Staryj Staryj вне форума

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Герман в середине 90-х брал интервью для Комсомольца Кубани у Блакнота и Проезда. Ни у кого не сохранилось?

Поправочку вношу. На той встрече с корреспондентом "КК" Германом Джулаевым были: Блакнот, Лимон и Старый. Общались напротив филармонии в кафе. С жуткого похмелья после игры с "Уралмашем" (если не ошибаюсь 5:3 выиграли, год толи 96-й, то ли 97-й летом).
Обложили куями Середу, призывали его уйти в отставку, редакция всё это опубликовала практически без купюр как и обещали. Потом отправили текст статьи в ФК "Кубань" факсом.

Последний раз редактировалось Staryj; 06.08.2011 в 16:00.

Старый 07.08.2011, 21:41
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Воспроизвёл текст статьи, которая была опубликована в "Смене" в 1985-м году (ещё раз огромное спасибо Грине). Желающие могут прочитать её в моём блоге.

ЗЫ: Чуть ранее в газете "Комсомолец Кубани" вышли две статьи, также посвящённые фанатам "Кубани". Они назывались "Жёлто-зелёные на восточной трибуне" и "Возвращение к жёлто-зелёным". Очень бы хотелось воссоздать и их.

У меня и "Смена" и "Комсомольцы Кубани" сохранились в подлиннике! Иногда дро.у на них. Улетаю в Киев, через две недели вернусь - опубликуем.

Старый 07.08.2011, 21:52
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Greenя,
качаю уже
....Да, по фото там: стоит Ник, дальше, по моему - Дэвид, на ряд выше и дальше, Стриж, за ним Тима

Рома,то, в моей кепочке, сделаной из армейской панамы...
Друзья, как с Ромой увидеться. Я его 25 лет не видел. Есть, что вспомнить. Один из моментов. Выезд в Симферополь-84. Вагон полупустой. Ночь Все спят кроме Ромы и меня. Стали мы с Ромой сверлить стенку вагона, смежную с туалетом. Отверстие получилось удачное - на уровне толчка. И всю ночь не спали - ждали, когда тётки пойдут и посмотреть, а потом поржать, или прутик засунуть в это отверстие - напугать тётку и снова поржать. Смотрели, смотрели пока у Ромы на глазу ячмень не выскочил. Поржали.

Закрытая тема