Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Кто самый лучший из этой восьмерки?
Ленин 4 6.67%
Сталин 13 21.67%
Хрущёв 5 8.33%
Брежнев 29 48.33%
Горбачев 3 5.00%
Ельцин 2 3.33%
Путин 4 6.67%
Медведев 0 0%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.08.2011, 23:22
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Все остальные которые были после Лёньки Брежнева-*****ы

При Горбачёве, очень пошоколадило.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 19.08.2011, 09:46
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Счастливое детство.

Бармалей, в детстве вообще все подругому "раскрашено", а вот когда подростаешь и начинаешь вдуплять "шо за нах.", тогда и вспоминаешь голопузое и счастливое время в твоей жизни.

Старый 19.08.2011, 20:20
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от 3 : 0 Посмотреть сообщение
Бармалей, в детстве вообще все подругому "раскрашено", а вот когда подростаешь и начинаешь вдуплять "шо за нах.", тогда и вспоминаешь голопузое и счастливое время в твоей жизни.

3 : 0,даже дело не в этом,что я вырос и интересы другие стали.Просто раньше было интереснее,и люди были добрее,и мороженное вкуснее.
И для воспитания детей государство больше внимания уделяло.
Не знаю сколько тебе лет,но вот например мы детьми во дворе столько игр знали и играли,мама не горюй,а сейчас основная масса детей только пиво в подворотнях пьют и курят,и им это пиво и сигареты в магазинах продают,несмотря на запреты....

Старый 20.08.2011, 11:51
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
но вот например мы детьми во дворе столько игр знали и играли,мама не горюй,а сейчас основная масса детей только пиво в подворотнях пьют и курят

Враньё! (10 символов)

Старый 20.08.2011, 12:18

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Враньё! (10 символов)

AID, это не враньё,это факт.У меня сын в восьмом классе учится,дочка на год младше... Дык у них уже пол класса курят,в том числе и девочки,прячась от посторонних глаз в подворотнях. Это конкретный факт,в обычной Ильской школе... или в Краснодаре всё так благополучно? Это всё итог нынешнего воспитания (а точнее запущенности и распущенности) государства,семьи,общества,где нет никакой идеи,политики в воспитании подрастающего поколения.
Если бы в моё время кто из взрослых увидел что кто-то из детей курит,то это пипец,позор в школе и собрание с родителями,ну и пистюлины от родоков.....
Вкупе всё это и есть пиляцкая "политика" нынешних толстосумов,наживающихся на "национальном достоянии".....

Старый 20.08.2011, 12:40
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Это всё итог нынешнего воспитания (а точнее запущенности и распущенности) государства,семьи,общества,где нет никакой идеи,политики в воспитании подрастающего поколения.

Вот-вот-вот! проблема воспитания! А воспитывает кто? Родители! (фактор среды, конечно, серьёзный, но не главенствующий) Тогда проблема в них! Но тут нестыковка получается... Они-то в других условиях росли и тысячу всяких разных игр знали...
Цитата:
Если бы в моё время кто из взрослых увидел что кто-то из детей курит,то это пипец,позор в школе и собрание с родителями,ну и пистюлины от родоков.

Позавчера были с беременной супругой в поликлинике. Стоим, значит, перед крылечком, ждём в очереди. Рядом дед хромногий с палкой берёт и закуривает. На мою культурную просьбу не курить рядом, а отойти, он разве что не матом на меня попёр - мол, он хромой и плевать он хотел, что кто-то там рядом "в положении". Жена еле сдержала - хотел ему вторую ногу сломать.... Это я к чему? Сколько таких вот курящих быдло-дедов? Да горища целая! Курить стали больше - факт! И бухать, наверное, тоже... И наркота... Но проблема эта не только в тех, КТО это всё делает, а в тех, кто воспитал таких вот малолеток-профессионалов в курении и распитии спиртного.

Старый 20.08.2011, 13:17

Цитата:
Вот-вот-вот! проблема воспитания! А воспитывает кто? Родители! (фактор среды, конечно, серьёзный, но не главенствующий) Тогда проблема в них! Но тут нестыковка получается... Они-то в других условиях росли и тысячу всяких разных игр знали...

Конечно,родители это только одна сторона "медали",как гриться "где ведёшься,того и наберёшься".. Когда ты своему чаду говоришь что это нельзя,это некрасиво,это плохо... а он видит по TV,в интернете,или в друзей в телефоне.и ещё по фильмам,где уже с малых лет молодому неокрепшему уму вдалбливают что это круто и красиво... А потом он говорит... папа,а там или вот тут сказали что это можно... И ты несовременный отец...а физически пистить своё чадо,сейчас это некультурно,и непедагогично..Но своему дитя хочется всё таки хорошего,и достичь в нынешней жизни больше того чего сам достиг...

Цитата:
Курить стали больше - факт! И бухать, наверное, тоже... И наркота... Но проблема эта не только в тех, КТО это всё делает, а в тех, кто воспитал таких вот малолеток-профессионалов в курении и распитии спиртного.

AID,согласен,но ещё когда вокруг это всё твориться,тогда очень трудно объяснить ребёнку что это неправильно.Запретный плод сладок,и я скажу что одним родителям очень сложно а порой и невозможно одним воспитывать и бороться за своего дитя.Потому что наши дети живут и общаются в этом мире,где есть свои герои и идеалы.А нам нужно по мере наших сил и возможностей воспитывать детей так как бы мы этого хотели,нужно сейчас буквально сражаться за своих детей,отбирая их у распущенного и загнивающего общества...

Старый 20.08.2011, 13:22
AID AID вне форума

Цитата:
А нам нужно по мере наших сил и возможностей воспитывать детей так как бы мы этого хотели,нужно сейчас буквально сражаться за своих детей,отбирая их у распущенного и загнивающего общества...

+ миллиард. Всё в наших руках.

Старый 20.08.2011, 15:50
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Бармалей, расскажу как мы боролись за детей с которыми не справлялись родители каких то 30 лет назад. Тогда трудновоспитуемых детей было мало и каждый из них состоял на учете. С ними работали сотрудники инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних. Работал актив комсомола. Ну и подключались судьи и прокуроры. Вотпредставь у меня председателя суда список трудных. Я определяют кто из судей пойдет к какому подростка. А сам ходил к самым трудным беседовал с ними с родителями. Не было ни одной школы ПТУ где бы работники правоохранительных органов не выступили с лекциями перед школьниками и родителями. Помню все эти меры не помогали япридумал назначить выездное заседаниесуда во Дворце культуры в субботу. Один ранее судимый малолетка совершил еще несколько краж. И вот мы собрали всех у
Кого была отсрочка исполнения приговора (надо сказать что по первому разу мы никого не сажали). Всех трудных их родителей. Провелизаседаниесуда и назначили. Малолетке лишение свободы взяли под стражу в зале суда. После этого целый год все трудные не совершили. Ни одного преступления. Но пришли демократы. Они сказаличто задетей отвечают родители. Отменили выездные заседания суда обязанность сотрудников читать лекции, заниматься профилактикой. Короче все что было хорошее опорочили. И вот мы получили вал преступности несовершеннолетних. Но этим тварям по фигу. Они спрятались за высокими заборами, окружили себя охраной и живут припеваючи. А что делать простым людям? Думаю ответ знает каждый.

Последний раз редактировалось Леонид; 20.08.2011 в 15:53.

Старый 20.08.2011, 16:47
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В принципе, в начале 80-х, я в 14 лет и курил, и выпивал слегонца, но таких, как я, было минимум. При этом я хорошо учился и в общем-то со школой никаких проблем не было. Ибо я знал, что все зависит от меня. Будущее, поступление в ВУЗ, кароче дальнейшая жизнь. Вся проблема нынешнего времени - это то, что перед молодыми не было обозначено реальной цели. После того, как Союз рухнул и в страну пошли "западные" ценности молодежь впитала их, как губка, а дальше -пустота. И этот провал начал чуток выправляться пару-тройку лет назад. Уж поверьте мне, как преподающему в ВУЗе. Сейчас позитив виден, так как подходят дети, которым те ценности, не так сильно запудрили мозги. То есть это уже не поколение Пепси, а поколение путинизма. Они четко знают, что хотят. Вопрос тока в одном. А нужны ли они обществу с позиции их нынешних ценностей? Именно обществу, а не государству.

Старый 20.08.2011, 20:39
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
У меня сын в восьмом классе учится,дочка на год младше... Дык у них уже пол класса курят,в том числе и девочки,прячась от посторонних глаз в подворотнях.

не знаю в каких школах учились Вы но в моей школе в конце 80Х начале 90Х при табачном кризисе 80% на уроках крутили самокрутки и на перемене бежали за школу покурить, а самые одарённые курили прям на уроке в окно укрывшись занавеской, стреляли вокруг школы сигареты у прохожих и с 14-15 лет начинали глушить спирт "Роял" по вечерам...(портвейн ужо был не в моде)
Скажи мне сейчас молодёжь пьёт палёную водку купленную у бабушек и сэм сваренный из патоки? а в моё время пила... учитывая что ты старше меня, где ты прятался от "тлетворного влияния улицы"?
Вот смотрю на брата (23 года) и его друзей и вижу что синька у них не в моде , курение на уровне моего поколения .... насчёт наркоты не скажу- не связывался никогда и всячески её избегал...
вопщем нех гнать на молодёжь, выглядите бабуськами из программы Малахова "пусть говорят"
От загнивания ума.

Старый 20.08.2011, 21:38
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»

Гесиод, ок. 720 до н.э

Вам самим-то не смешно? Ведетесь на дедушкин ( О, Хрюн, где ты) коммунистический бред про "его время". Если кто в это время ходил в детсад или под стол: авторитетно заявляю - дедушко пишет ПОЛНУЮ уйню!!! Не верьте! В моей школе (одной из трех абсолютно лучших в городе - в выпуске (середина 70-х) более 30(!!!!) медалистов - не было НИ ОДНОГО пацана, не пробовавшего марихуану, пили портяш и плодово-выгодное - поголовно. Задолбал уже со своей идеализацией коммунизма. А лекции - сами понимаете, кто на них велся - можно подумать, что бандюки 90-х были кем-то злонамеренно завезены из-за бугра (а не наоборот).

Старый 20.08.2011, 22:05

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
вопщем нех гнать на молодёжь, выглядите бабуськами из программы Малахова "пусть говорят"

Во мля,какой наезд на молодёжь? Какие бабуськи из программы Малахова? Зачем крайности?Почитай пару последних моих постов,где сказано о воспитании подрастающего поколения о гос. политике в этой области,я просто пытаюсь сравнить как и сколько уделялось внимания тогда и сейчас.Ну а "индивидуумы" разные были ,тогда и сейчас.

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
не знаю в каких школах учились Вы но в моей школе в конце 80Х начале 90Х при табачном кризисе 80% на уроках крутили самокрутки и на перемене бежали за школу покурить, а самые одарённые курили прям на уроке в окно укрывшись занавеской, стреляли вокруг школы сигареты у прохожих и с 14-15 лет начинали глушить спирт "Роял" по вечерам...

Я учился в школе с конца семидисятых и до середине восьмидесятых,"Рояль" мы тогда не пили,двое моих друзей (единственные в классе) курили.... Когда у дядек просили сигарку,или получали подзатыльник или за уши,редко кто давал.... А сигарет тогда детям не продавали.А в 85-м был принят Горбачём преславутый сухой закон,тогда если у моего друга (нам тогда по 15-16 лет было) менты нашли за пазухой бутылку красного вина,при том что мы были трезвы,и ночь провели в милиции,утром родители нас забирали.Время было такое.

Старый 20.08.2011, 23:33
Портвейн Портвейн вне форума
Уже жёлтый

Портвейн репутация неоспорима; 52%Портвейн репутация неоспорима, 52%Портвейн репутация неоспорима, 52%

Цитата:
AID...Дык у них уже пол класса курят,в том числе и девочки,прячась от посторонних глаз в подворотнях. Это конкретный факт,в обычной Ильской школе...
Если бы в моё время кто из взрослых увидел что кто-то из детей курит,то это пипец,позор в школе и собрание с родителями,ну и пистюлины от родоков.....

В обычной Ильской школе в годы твоей и моей юности курили 2/3 учеников. И после восьмого класса выпивали почти все )))) И редкий выпуск, к примеру, СШ№16 не сопровождался отправкой на зону хотя бы одного учащегося. А что говорить про деление на районы?! Было верхом безбашенности пойти куда-нибудь в окрестности винзавода, если сам ты жил на пятом участке. У взрослых дядек, наверное помнишь, были всякие "черная сотня", "зареченские" и т.д. Табло друг другу крошили и водку жрали, только в путь.
И сейчас, конечно, не сахар, но и тогда время было совсем не мед)))

Последний раз редактировалось Портвейн; 21.08.2011 в 00:13.

Старый 20.08.2011, 23:39
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Гесиод, ок. 720 до н.э

Вам самим-то не смешно? Ведетесь на дедушкин ( О, Хрюн, где ты) коммунистический бред про "его время". Если кто в это время ходил в детсад или под стол: авторитетно заявляю - дедушко пишет ПОЛНУЮ уйню!!! Не верьте! В моей школе (одной из трех абсолютно лучших в городе - в выпуске (середина 70-х) более 30(!!!!) медалистов - не было НИ ОДНОГО пацана, не пробовавшего марихуану, пили портяш и плодово-выгодное - поголовно. Задолбал уже со своей идеализацией коммунизма. А лекции - сами понимаете, кто на них велся - можно подумать, что бандюки 90-х были кем-то злонамеренно завезены из-за бугра (а не наоборот).

Ну Вы от дедушки не далеко ушли, только в другую сторону, в мое время, выпуск 92 г. пили и курили из всего класса две девушки и 4-5 парней, а это процентов 30 не больше, я вообще первый раз выпил крепкого спиртного только в студенческие годы, на первом курсе, а курить попробовал вообще еще позже..так что или у вас школа была алкашей и рас****яев или как я уже сказал опускаете коммунизм в другую сторону...

Старый 20.08.2011, 23:51
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

total, ты видимо говоришь о городской школе, там в начале 90-х уже конечно все поголовно пили и курили, власти в стране уже не было, а до сельских школ, в которой учился я и Бармалей в Ильской, это все дошло позднее лет на 5-7. В Советское же время такого чтобы все курили и пили и в помине не было. АПМ что то перепутал, или свой возраст или количество тех кто пил и курил, сам он уверен не пил и не курил в школе

Старый 21.08.2011, 01:14
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

total, Угу...усё так и было

пили Роял, запивали всякими зукками... ну и покуривали Родопи с Тушками
Изображения
Тип файла: jpg 46172420_24e7e2a491c9.jpg (52.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg soki.jpg (53.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 14.jpg (8.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 45.jpg (9.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 46.jpg (9.6 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Lesik_2007; 21.08.2011 в 01:16.

Старый 21.08.2011, 02:52
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, не имею чести знать Вас лично, но Вы, очевидно, честный и порядочный человек. И я во многом с Вами согласен, но:
1. ЗОЛОТОГО ВЕКА НЕ БЫЛО!!! Великая страна была, но всем ли от этого было хорошо? С голоду никто не пух, но все, мало мальски необходимое и пригодное для жизни (одежда, бытовая техника и даже книги) называлось простым словом "дефицит" и для простых людей было недоступно. И не всегда из-за отсутствия денег. Все приходилось "доставать" и это удавалось не всем. До сих пор помню как 5 лет мечтал о кроссовках (можете себе такое представить?), которые на зарплату моих родителей-инженеров на толчке купить было невозможно, а по госцене (помните такое понятие?) они продавались только в спецраспределителях (а такое?). Чтобы купить нормальные книги надо было сдать 20 кг макулатуры и затем отстоять несколько ночей в "Стимуле" на Гидрострое. Да что говорить, когда эскимо и то продавалось исключительно по праздникам (майским) в горпарке и очередь там была не меньше, чем в мавзолей.
2. Коммунистов, в 80-х, когда я начал ходить в школу я почти не видел. Был коммунистом мой дядька (слесарь) и, пожалуй, мой отец, хоть он в партии и никогда не состоял. Остальные были "члены партии". А это совсем другая философия. И воровали и взятки брали они также увлеченно, разве что в меньших масштабах. Ну Вы, как судья, это знаете получше меня. Комитет комсомола школ, где я учился, состоял почти сплошь из одних презервативов, которым на все, кроме своей будущей партийной карьеры и нынешних путевок в "Артек", "Орленок", Москву, а то и заграницу, было нас..ть и реального авторитета они не имели, поэтому хоть как-то повлиять на трудных, да и вообще на любых подростков они не могли. И разницы между ними и селигерской молодежью я не вижу. И хоть я всегда учился хорошо к таким людям я испытывал отвращение. У местной гопоты были понятия о чести, у "членов" - нет.
3. Первый раз напился я в 8-м классе (на Новый год), курить начал после 9-го. Поверьте, мне никто не делал замечания, когда я шел по улице в школьной форме (в 88-м) с сигаретой в зубах. И сигареты в ларьке я покупал самостоятельно. Что до наркоты, то хоть я ее и не пробовал, но еще с 6-го класса знал, что косяк у нас в школе стоил 1 рубль.
4. Игр было, конечно, много, но сейчас дети, которых я знаю, в основном сидят не в подъездах, а дома за компьютерами. И здесь, имхо, все же влияние времени, а не то, что какие-то они другие. Даже простенький ZX Spectrum держал дома крепче, чем отцовский ремень)).
P.S. Что до патриотов, то у многих таких людей, подведи их к кормушке, патриотизм куда-то исчезает. И прессование их, тут ни при чем.

Последний раз редактировалось Alex027; 21.08.2011 в 03:11.

Старый 21.08.2011, 08:13
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Alex027, в основном все так ( правда ZX Spectrum, Синклер и т.д. стоили во второй половине 80-x стоили несколько пар кроссовок хоть с толчка, хоть из под пола в магазине). Ну и все-таки надо учитывать, что с середины 80-x страна успешно начала скатываться вниз, в семидесятых и в начале восьмидесятых сигареты в школах открыто в основном старались не курить.Были конечно отдельные индивидумы... В какой школе на Гидрострое косяк стоил 1 рубль?

Старый 21.08.2011, 09:22
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Да уж, нахлынули воспоминания. Перед 10-м классом приволок я из Выборга, а он тогда снабжался из-за финнов гут, казаки с железяками на носах, в 83-м - это просто писк был. Так и ходил, форма школьная и казаки, жесть. Первый парень на деревне. Потом ушел в армейку и на Баме просто акуел от того, что в лабазе стояло ЧЕТЫРЕ вида растворимого кофе. Вот так тадысь затягивали на стройки века

Последний раз редактировалось Гудвин; 21.08.2011 в 09:53.

Старый 21.08.2011, 10:09
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
Alex027, в основном все так ( правда ZX Spectrum, Синклер и т.д. стоили во второй половине 80-x стоили несколько пар кроссовок хоть с толчка, хоть из под пола в магазине). Ну и все-таки надо учитывать, что с середины 80-x страна успешно начала скатываться вниз, в семидесятых и в начале восьмидесятых сигареты в школах открыто в основном старались не курить.Были конечно отдельные индивидумы... В какой школе на Гидрострое косяк стоил 1 рубль?

Насчет Синклера и т.д.: да., стоил он немало, да я и не говорил, что он был дешевый. Правда можно было немного сэкономить, если собрать его самому, купив запчасти на радиорынке, но все равно получалось дорого.
Насчет косяка: с чего Вы взяли, что школа была на Гидрострое?)). Я там не учился никогда, а макулатуру в "Стимул" тогда весь Краснодар тащил. Та школа была не в Краснодаре, а в пригороде (могу рассказать при личной встрече в какой, но не в инете, так как ее я тоже люблю, как и другие, в которых учился). Так что можете мне поверить или не поверить на слово. В Краснодаре, в СШ 4, где я учился в 9-10 классах, про косяки я точно ничего не слышал.
Что до 70-х: а что, тогда не было дефицитов? И вообще, системная ошибка, в виде нефтяной иглы, была допущена именно в 70-х. И это, к сожалению, не только мое имхо. Нынешние власти, по сути, ничего нового не придумали и не создали: те же источники, те же методы, те же лозунги. И это печально.

Старый 21.08.2011, 10:34
Жёлто-Зелёный

И еще пару слов о патриотах и патриотизме. После 10 лет, проведенных в ЧР, как-то по другому начинаешь воспринимать эти слова. Во всяком случае, в 2000-м и 2001-м, на заставах, таких слов ни у кого в лексиконе не было. И я, например, до сих пор не знаю: патриот я, или нет. Да и мне, если честно пофиг. Но если случится война - запишусь добровольцем. Не потому, что я патриот, а потому, что есть враг и его надо долбить. А патриот я, или нет: пусть другие решают.
P.S. Отец, всю жизнь пропахавший инженером на 120-160 рублей, имевший пол чемодана рацпредложений и не доживший год до пенсии, имхо, гораздо больший патриот, чем я.

Последний раз редактировалось Alex027; 21.08.2011 в 11:24.

Старый 21.08.2011, 10:56
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

1910 год: жaндaрм ведёт в тюрьму революционерa.
1917 год: революционер ведёт в тюрьму жaндaрмa.
1937 год: обa сидят в ГУЛАГЕ.
1955 год: обa выходят по aмнистии.
1993 год: престaрелый жaндaрм идёт по улице и вдруг встречaет того сaмого едвa живого от стaрости революционерa, торгующего своими пирожкaми. и тут говорит. : "Неужто Семёныч, нaш Цaрь-бaтюшкa-то тебе революционеру зaпрещaл пирожкaми торговaть?! ? " (с).

Старый 21.08.2011, 11:01
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Да уж, нахлынули воспоминания. Перед 10-м классом приволок я из Выборга, а он тогда снабжался из-за финнов гут, казаки с железяками на носах, в 83-м - это просто писк был. Так и ходил, форма школьная и казаки, жесть. Первый парень на деревне. Потом ушел в армейку и на Баме просто акуел от того, что в лабазе стояло ЧЕТЫРЕ вида растворимого кофе. Вот так тадысь затягивали на стройки века

В 80-х дядька привозил с Нижневартовска динскую сгущенку, а родственники с Сахалина брали с собой Краснодарский чай (специально не везли, думали у нас его навалом).

Старый 21.08.2011, 11:30

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Urozhay, Юпи после него ещё язык цветной становился.

Старый 21.08.2011, 11:57
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Что до 70-х: а что, тогда не было дефицитов? И вообще, системная ошибка, в виде нефтяной иглы, была допущена именно в 70-х. И это, к сожалению, не только мое имхо. Нынешние власти, по сути, ничего нового не придумали и не создали: те же источники, те же методы, те же лозунги. И это печально.

Да был конечно дефицит и 80-х, 70-х да и ранее. Лыжи,коньки и клюшки продавались в магазинах Краснодара, а футбольные мячи в районах крайнего Севера и т.д.

Последний раз редактировалось Островитянин; 21.08.2011 в 12:04.

Старый 21.08.2011, 12:01

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
В обычной Ильской школе в годы твоей и моей юности курили 2/3 учеников. И после восьмого класса выпивали почти все )))) И редкий выпуск, к примеру, СШ№16 не сопровождался отправкой на зону хотя бы одного учащегося. А что говорить про деление на районы?! Было верхом безбашенности пойти куда-нибудь в окрестности винзавода, если сам ты жил на пятом участке. У взрослых дядек, наверное помнишь, были всякие "черная сотня", "зареченские" и т.д.

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
total, ты видимо говоришь о городской школе, там в начале 90-х уже конечно все поголовно пили и курили, власти в стране уже не было, а до сельских школ, в которой учился я и Бармалей в Ильской

Портвейн,
Хищник,я вообще-то человек городской,всю жизнь прожил в городе..Приехал в Краснодар ещё при союзе в 90-м,сразу после армейки к родне,да так тут и остался.... А в Ильском оказался не по своей воле,от работы в новом доме квартиру в 97-м дали.Да так в Ильском и живу.
Вспомнил 86-87й год,на город в котором я тогда жил осталось всего четыре вино-водочных магазина,очереди были неимоверные,давки это пипец.И еще не факт,что отстояв можно будет ещё купить долгожданную пару бутылок водки или две бутылки вина в одни руки.
Спиртное тогда продавали строго по паспорту,дык мы просили дядек купить нам пузырёк вина или водки.И ждали ,когда сердобольный дядечка,выйдет и вынесет нам пацанам заветный пузырёк "Пшеничной",или огнетушитель таджикского портвейна "Талас",или Алмаатинского вина-сиропа под названием "Яблочное".И то,во время передачи бутылки нужно было быть осторожным,могли пасти дружинники.
А когда один из моих друзей пришёл из армии тогда полегче стало,бухло если продавец сомневался в возрасте,по паспорту продавали,требовали доказать что тебе уже 21 год,и никакие уговоры не помогали,её могли сразу за продажу несовершеннолетним снять с работы.А так как Юрику 21 год на вид не дашь,то он постоянно носил в вино-водочный магазин свой паспорт.
Помню в Краснодаре в начале девяностых вместе с деньгами ты должен был давать ещё и купоны на определённую сумму.Покупаешь какой либо продовольственный товар и даёшь продавцу эти талончики,без них даже за деньги ничего не купишь.В то время я курил,и бабуськи сидели на улице и как семечки продавали табак баночках,и ещё продавали резанные по 20-30 см длинные сигареты.А верх шика было купить в тридорогА на кооперативном или сенном рынке у цыганок пачку "Бама".
А на каждом углу полно было лохотронщиков,"кручу,верчу,наипать хочу"... Ещё была огромная толчок-барахолка на сенном рынке по закрытой тогда для движения участка на Калинина,где можно было купить буквально всё.
"Колоритное" это было время,начало девяностых.

Последний раз редактировалось Бармалей; 21.08.2011 в 12:03.

Старый 21.08.2011, 12:05
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Вот так тадысь затягивали на стройки века

Гудвин, тогда был стимул. Можно было поехать послужить (поработать) на север, где выслуга была год за 2, где были северные надбавки. Люди 3 года служили и приезжая на Кубань покупали "Жигули". И таких мест по стране было много. Строились заводы, фабрики, ГОК, шахты, элеваторы, железные дороги т.д. и т.п. Кто хотел мог хорошо заработать. Естественно покруче считалось уехать пошабашить за границу ( Ближний Восток, страны Африки, Куба и т.д.). У кого руки-ноги были - никто с голоду не пух, а у кого была голова и язык тот шел дальше. На рынке можно было купить говядину и свинину не за 1.80 или 2.10, но за трояк любое мясо, птица, яйца, сметана, овощи и фрукты только кубанские , все это было рынке. Работали толчки, где можно было многое купить начиная от Мальборо и жевачки и кончая действительно хорошей, кожаной обувью, , шмотьем, дубленками. Да это было уже подороже, чем та цена, по которой не все, но многие, кто работал в торговле и сопутствующих областях ( администрации, бэхи, прокуроры, судьи и т.д. и т.п.) могли тариться. Но в целом все жили ровно, дружно. Железных дверей не было, решеток на окнах не было, ключи у каждой 2-й квартиры лежали под ковриком или отдавались соседям ( пока сами лазили по всему городу, а у кого то из родных ключа не было). Тогда мы знали любой закоулок, любой переулок. Кайфа был от много и от нового фильма в кинотеатре, и от очередной серии многосерийного фильма по 1 каналу, во время трансляции которых дворы вымерали. Мужики дружно по вечерам и ночам сидели забивали козла. Дворы были чистые, ухоженные, все друг друга знали, здоровались. Бесплатно учились в действительно нормальных школах, где уровень был очень приличным. бесплатно ( в основной массе) поступали в ВУЗы, бесплатно государство гарантировало каждому рабочее место ( руководящее) после получения высшего образования, бесплатно получали жилье, практически за копейки отдыхали в ведомственных санаториях, пансионатах. За копейки можно было объехать с экскурсиями все золотое Кольцо, и ездить в гости к дальним родственникам. Бензин стоил 10,15,20 копеек за литр.
Потом нам вдруг все это стало противно, мы очень хотели стать свободными и независимыми. Кому повезло тот не жалеет. Кому не повезло - ну извините. Первые лица страны сделали свой выбор в пользу олигархов, аккумулировав финансы и богатство страны в их доверительных руках, которые стали работать на интересы этих самых руководителей страны. Беспредел давно стал нормой жизни, а борьба с коррупцией так и осталась дежурным лозунгом власти для лохов.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 21.08.2011 в 13:24.

Старый 21.08.2011, 12:17
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Urozhay Посмотреть сообщение
А мне нравились из болгарских вот такие сигареты...

http://rostov.molotok.ru/sigarety-pa...766726830.html (ностальгия) "Союз-Апполон" "Золотое руно" "Столичные" , "Аэрофлот", "Ростов"
http://chelyabinsk.molotok.ru/sigare...769056811.html БАМ
http://sverdlovsk.molotok.ru/polnaya...776732816.html Вега
http://msk.molotok.ru/sssr-zapechata...769302485.html Пегас
http://rostov.molotok.ru/sigarety-pa...760481065.html
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 21.08.2011 в 12:23.

Старый 21.08.2011, 12:27

Форекс,ещё были: "Феникс", "Шипка", "Солнце"...
И Югославские "Ядран".

Старый 21.08.2011, 12:31
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Форекс, поддержу полностью. Мой отец, будучи начальником отдела в крайисполкоме, кстати, единственным непартийным, получал 360р. Нах ему взятки нужны были? Система была выстроена, чиновников было в пять раз меньше и справлялись. А потом, решили собственность "разгосударствить". И все, понеслось. Те, кто сейчас у темы, согласен, довольны строем и т.п. А я вот, например, 8 лет назад устал от этой байды, послал все нах, в том числе и перспективы переезда в Москву в Министерство, и лицезрею. ХЗ, но не могу сказать, что всем доволен, сталкиваться, один куй, приходится. Но хоть не пачкаюсь

Старый 21.08.2011, 12:39
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
А я вот, например, 8 лет назад устал от этой байды, послал все нах, в том числе и перспективы переезда в Москву в Министерство, и лицезрею. ХЗ, но не могу сказать, что всем доволен, сталкиваться, один куй, приходится. Но хоть не пачкаюсь

Гудвин, да если бы только о деньгах печалились. Быдлячество, хамство, грязь, равнодушие, зависимость человека от чиновничьей воли, показуха власти ( от выборов до выборов), показуха в науке, промышленности, спорте и культуре, политике.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 21.08.2011, 12:44

Цитата:
не могу вспомнить как называлась другая порошковая хрень Zuko и ???

Цитата:
Urozhay, Юпи после него ещё язык цветной становился.

Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
точно!

Потом уже появилась ещё одна хрень... Один маленький пакетик,на два литра воды: "Инвайт плюс". Просто добавь воды....
ЗЫ: Какой только химической гадостью нас не травили,и сейчас травят

Старый 21.08.2011, 12:53

Цитата:
А мне нравились из болгарских вот такие сигареты...

Urozhay,мы называли эти сигареты по буквам в названии: БТ-"Бычок Тротуарный".

Старый 21.08.2011, 12:56

Цитата:

.. БТ-"Бычок Тротуарный".

Старый 21.08.2011, 13:58
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Цитата:

Вот в этом и суть того времени и этого..
Были регионы где жили хорошо, были где все было в дефиците.
Сейчас тоже самое в Краснодаре к примеру живут нормально, но возьмем к примеру Саратов или Волгоград и там живут значительно хуже, не говоря уже о мелкихстаницах к примеру нашего края и к примеру средней полосы.
Так что говорить о том что в СССР было плохо, а сейчас хорошо могут только те кто сейчас живет хорошо..разумные люди скажут было просто по-другому.
Как отставали мы от Европы и многих других государств так и сейчас отстаем. Многие думают что сейчас они все имеют..хрен там в Америке Северной и Европе уже есть то, о чем простые граждане нашей страны узнают получив для себя лет через десяь-двадцать, сейчас они не смогут себе позволить купить то чем многие уже давно пользуются..
Все почему то забывают о таком понятии как прогресс..

Старый 21.08.2011, 14:04
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Гудвин, да если бы только о деньгах печалились. Быдлячество, хамство, грязь, равнодушие, зависимость человека от чиновничьей воли, показуха власти ( от выборов до выборов), показуха в науке, промышленности, спорте и культуре, политике.

Страшнее, чем сейчас времен за всю историю России, по-моему не было, беспредел полный. Сейчас существует три класса:
1.Олигархи
2.Чиновники
3.Быдло (по разумению первых двух классов, они нас даже за народ не считают, бо нельзя так издеваться над народом).

Старый 21.08.2011, 14:15
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:

Есть старенький фильм "Москва на Гудзоне", Крамаров там снялся после эмиграции. Сюжет такой, музыкант циркового оркестра во время гастролей по штатам просит политическое убежище. Его селят в нигерскую семью, и спустя некоторое время они посылают его в магазин. И вот он идет мимо полок с кофе и как заведенный говорит: "кофе, кофе! Кофе! КОФЕ!!!", у него начинается истерика и он падает в обморок.
Так, что, Гудвин, ничего удивительного.
Я сам когда первый раз поехал на соревнования, 13-летним пацаном, стоял в Москве, с открытым ртом, наверное пол-часа, перед витриной овощного магазина заваленного бананами.

Старый 21.08.2011, 14:36
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Гудвин, тогда был стимул. Можно было поехать послужить (поработать) на север, где выслуга была год за 2, где были северные надбавки. Люди 3 года служили и приезжая на Кубань покупали "Жигули". И таких мест по стране было много. Строились заводы, фабрики, ГОК, шахты, элеваторы, железные дороги т.д. и т.п. Кто хотел мог хорошо заработать. Естественно покруче считалось уехать пошабашить за границу ( Ближний Восток, страны Африки, Куба и т.д.). У кого руки-ноги были - никто с голоду не пух, а у кого была голова и язык тот шел дальше. На рынке можно было купить говядину и свинину не за 1.80 или 2.10, но за трояк любое мясо, птица, яйца, сметана, овощи и фрукты только кубанские , все это было рынке. Работали толчки, где можно было многое купить начиная от Мальборо и жевачки и кончая действительно хорошей, кожаной обувью, , шмотьем, дубленками. Да это было уже подороже, чем та цена, по которой не все, но многие, кто работал в торговле и сопутствующих областях ( администрации, бэхи, прокуроры, судьи и т.д. и т.п.) могли тариться. Но в целом все жили ровно, дружно. Железных дверей не было, решеток на окнах не было, ключи у каждой 2-й квартиры лежали под ковриком или отдавались соседям ( пока сами лазили по всему городу, а у кого то из родных ключа не было). Тогда мы знали любой закоулок, любой переулок. Кайфа был от много и от нового фильма в кинотеатре, и от очередной серии многосерийного фильма по 1 каналу, во время трансляции которых дворы вымерали. Мужики дружно по вечерам и ночам сидели забивали козла. Дворы были чистые, ухоженные, все друг друга знали, здоровались. Бесплатно учились в действительно нормальных школах, где уровень был очень приличным. бесплатно ( в основной массе) поступали в ВУЗы, бесплатно государство гарантировало каждому рабочее место ( руководящее) после получения высшего образования, бесплатно получали жилье, практически за копейки отдыхали в ведомственных санаториях, пансионатах. За копейки можно было объехать с экскурсиями все золотое Кольцо, и ездить в гости к дальним родственникам. Бензин стоил 10,15,20 копеек за литр.
Потом нам вдруг все это стало противно, мы очень хотели стать свободными и независимыми. Кому повезло тот не жалеет. Кому не повезло - ну извините. Первые лица страны сделали свой выбор в пользу олигархов, аккумулировав финансы и богатство страны в их доверительных руках, которые стали работать на интересы этих самых руководителей страны. Беспредел давно стал нормой жизни, а борьба с коррупцией так и осталась дежурным лозунгом власти для лохов.

+ миллион, тех кому повезло, не много, а тех из них кто способен говорить правду единицы. Если Вы Форекс из вторых то еще Вам + миллион.

Старый 21.08.2011, 14:47
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Форекс. Ну ты силен не только в футболе. А я видимо старею. Не смог так убедительно написать о нашей жизни. И ты знаешь что мне обидно. Так сложилось что каждое лето со второго класса работал в колхозе сначала в садовой бригаде. С 6 класса наравне со взрослыми в поле. А потом и на комбайне штурвальным. А это весь световой день надо работать зной пыль только зубы иглаза блестят. И так все мои ровесники. И какой нам портвешок или марихуана? Только бы выспаться А в это время приблатненные городские школьники отдыхали в пионерских лагерях играли в зарницу. Короче пользовались всеми благами социализма. Но самое страшное эти блатные ничего не делавшие в своей жизни, 20 лет назад пришли к власти. Всевозможные зав лабы и т д. Я их называю гаденыши гайдареныши. И вот эти твари начали безудержно критиковать Советскую власть. Особенно акцентируя свои усилия на репрессиях. При этом их не смущало что дажеих родные были причастны к репрессиям. В результате все они сказочно обогатились. При этом обогатились и бандюки с которыми гаденыши заключили союз. И вот теперь онихотят еще и уважения А у моих сверстников станичников отняли все что те заработали всю жизнь. И вот я должен говорить о преимуществах Советской власти для простых людей и в ответ выслушивать оскорбления от оппонентов. Хотя я точно знаю что мои оппоненты и их предки при Советской власти жили ну очень хорошо и всеми благами воспользовались по полной программе. Вот я и говорю. Чем больше людям дала оСоветская власть тем сильнее они ее ненавидят

Последний раз редактировалось Леонид; 21.08.2011 в 14:50.

Закрытая тема