![]() |
|
|
|||||
![]()
![]()
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью "СЭ" разъяснил, почему клуб обратился в РФС с просьбой дать оценку действиям спартаковца Веллитона в эпизоде, который привел к травме вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.
- Ситуация, как мне кажется, немного преувеличена, - сказал Митрофанов. – Письмо "Динамо" я не читал, но с президентом клуба Юрием Исаевым разговаривал, и позиции у нас сходные. Наши письма не были петициями с просьбой наказать Веллитона. Мы, собственно, и права на это не имеем. В дисциплинарном регламенте такого дополнительного фактора, как обращения клубов, не содержится. - Так зачем же вы это письмо написали? - Футбол – достаточно сложная игра, в которой присутствует борьба. Но есть разница между борьбой и причинением увечья. С одной стороны, нужно защищать игрока, который страдает от жестокости соперников. С другой – нельзя докатиться до того, чтобы любое действие, когда игрок идет с соперником в стык, трактовалось как чрезмерная агрессия со всеми вытекающими отсюда последствиями. Иначе футбол превратится в гольф или крикет. И все, что мы сделали, - попросили РФС дать четкую оценку эпизоду, происшедшему в матче "Спартак" - ЦСКА. - То есть вы впрямую не просили наказать Веллитона? - Нет. О том, что мы требуем дисквалификации, тем более такой суровой, речи не шло. Поэтому все разговоры о том, что этим письмом мы, дескать, хотели ослабить прямого конкурента - глупости. Мы просили футбольный союз озвучить критерии трактовки подобных эпизодов. В том числе – если такие ситуации с игроком происходят систематически. "Зенит" и "Динамо" обращались в РФС, исходя из желания понять стандарты – и только. А уж удалось ли установить эту грань или нет, надо спрашивать г-на Каткова или исполком РФС. - И все-таки – не жалеете ли о том, что в конечном счете получилось вмешательство в чужой конфликт? - Повторяю: в сам конфликт мы не лезли. Сложно давать комментарии о вынесенных санкциях. Но есть КДК, призванный определять, каким должно быть наказание. Сказать, что жалею о написанном, не могу, потому что не считаю наказание Веллитона как-либо связанным с нашим письмом. С чем это наказание было связано? С трактовкой этого эпизода РФС и его контрольно-дисциплинарным комитетом. - Если апелляция "Спартака" будет хотя бы частично удовлетворена и сократится, допустим, до трех матчей, вы возражать не будете? Ведь игра красно-белых с "Зенитом" - как раз четвертая. - Мы не настаивали на таком наказании и не имеем никакого права, да и желания, возражать, если оно будет пересмотрено. (Игорь РАБИНЕР) http://news.sport-express.ru/2011-09-09/461339/ |
|
||||
![]()
Сергей Фурсенко: "Не надо раскачивать лодку"
"РЕШЕНИЕ ПО ВЕЛЛИТОНУ - В СООТВЕТСТВИИ С РЕГЛАМЕНТОМ" - На неделе состоялся исполком, куда явился весь состав КДК во главе с Владимиром Катковым, здорово подставив сам исполком. Если КДК именуется независимой организацией, то она и должна была принять решение по стыку Акинфеева с Веллитоном? ( ![]() - Собственно, на исполкоме это и было сказано. И КДК пошел сам принимать решение.( ![]() - Прийти посоветоваться - инициатива Каткова? - Надо сказать, что решение было непростое. Статья 94-я не говорит о том, что дисквалифицируется игрок, который наказан красной карточкой. Сказано следующее - наказывается грубая игра, приведшая к травме. - Розетти, глава судейского комитета, говорит о том, что это игровой момент и желтая карточка. Противоречие? - Не вижу здесь никакого противоречия. Никто и не спорит с показанной желтой карточкой. Так и написано в протоколе - желтая карточка за грубую игру. И в соответствии с этим и было принято, насколько понимаю, решение - игрок нанес травму. КДК четко руководствовался статьями регламента. Кроме того, было принято решение, что Веллитон ранее травмировал Габулова и того же Акинфеева. - Сергей Александрович, последнего не припоминаю. - Спросите у Слуцкого, он пояснит. - На мой взгляд, решение КДК приведет к тому, что мы увидим не футбол, а фигурное катание. Акинфеев ведь получил травму потому, что неудачно приземлился. - Можно обсуждать бесконечно. Это как кто-то кого-то ударил, человек неудачно упал - я сейчас ни на что не намекаю - и умер. А потом ударивший говорит, что ему язык показали, а бил-то не затем, чтобы убить... Не надо разжигать страсти и раскачивать лодку. Говорю сейчас о высказываниях Романа Бабаева, Валерия Карпина и Леонида Федуна после дерби. Комитет по этике, безусловно, их разберет. "ДВА РАЗА ВЕЛЛИТОН ЛОМАЛ ВРАТАРЕЙ СБОРНОЙ" - Возвращаясь к Веллитону: на мой взгляд, мы учим наших футболистов бережному отношению к вратарям, а потом, когда очень надо, они не могут воткнуть мячик в сетку вместе с ирландским голкипером. - Давайте не будем мешать две вещи в одну кучу. Уважаемый Никита Павлович Симонян говорит, что Веллитон шел в стык, понимая, что это может привести к травме. Бразилец всегда идет до конца, конкретно раз за разом бьет вратарей. Такой же случай, кстати, был и в матче с "Тереком", когда он пошел на Джанаева, и тот, зная бразильца, просто испугался. Но еще раз повторю - не надо раскачивать лодку, в которой мы все сидим. Два раза в течение недолгого времени один и тот же человек ломает игроков российского чемпионата. Это что, случайность? - Но тогда надо наказывать и человека, который отбил почку Радичу из "Ростова". Эпизод ведь куда как более жесткий. - Вопрос к КДК. Насколько я понимаю, не было обращений от клуба. Здесь же было обращение сразу от трех. - Но ведь это ябедничество. - Нет, обоснованная тревога. Люди боятся за своих вратарей. http://sport.rambler.ru/news/football/590030836.html |
|
|||||
![]()
Терек 08.09.2011 дозаявил игрока, шо за фихня, кончилась ведь дозаявка
![]() ps кони нас догоняют http://www.hot-list.ru/rate/sport/be...am-russia-2011
Sto cercando un buon posto di lavoro retribuito! Vseh nogometnih klubov na svetu, sem bil samo zanima "Kuban"! Стремительность и твёрдость, решительность и бодрость - Вот это и есть футбол! (С) Последний раз редактировалось stranger; 10.09.2011 в 10:03. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
что-то помнится, что дозаявка от и до..все..никаких исключений.иначе в чем тогда жесткость по времени
![]()
Что-то менты коней дрючать с какой-то ужасающей легкостью
![]() Пока писал косолопый чуть башко ![]()
![]()
чет мне сыкатно за оборону сборной, глядя на сегодняшнюю конюшню.
|
|
||||
![]()
Чепчугов не виноват.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
мне тоже на него пофиг, просто разговор за сборную пошел
![]()
"Зенит" на матче с "Локомотивом" поддержат не менее 3 тыс. болельщиков
На матче 23-го тура Премьер-Лиги между "Локомотивом" и "Зенитом" петербургскую команду поддержат не менее 3 тыс. болельщиков, сообщает пресс-служба клуба с берегов Невы. Всего арену, вмещающую 28 800 человек, по прогнозам организаторов, посетят не менее 22 тыс. зрителей. При этом к полудню было реализовано 16 тыс. билетов. Безопасность на игре обеспечат 903 сотрудника столичной полиции, а также 1952 представителя других правоохранительных органов. Матч "Локомотив" — "Зенит" состоится на стадионе в Черкизово в субботу, 10 сентября, и начнётся в 16:30. http://www.championat.com/football/news-922889.html
![]()
Капитан "Терека" Уциев перенёс операцию в Германии
"Терек" продолжает подготовку к матчу 23-го тура Премьер-лиги, в котором грозненцы принимают "Кубань", сообщает пресс-служба клуба. С прошлой недели в общей группе занимаются Левани Гвазава и Мусавенкоси Мгуни. Таким образом, травмированных в команде практически нет, за исключением Ризвана Уциева, перенесшего на днях операцию в Германии. Капитан грозненцев продолжит реабилитацию в расположении клуба. Напомним, матч состоится в понедельник, 12 сентября, на поле стадиона "Ахмат Арена". http://www.championat.com/football/news-922869.html
![]()
а я не радуюсь?
да ладно? ![]()
![]()
трындец.
Динамо за ЛЧ точно поборется, и без Жиркова. С Анжи было недоразумение какое-то. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Премьер Лига 2010 | Toxa | CПOPТ | 2531 | 31.12.2010 19:17 |
Премьер-Лига 2009 | Nikitos | CПOPТ | 766 | 04.01.2010 17:29 |
Премьер-лига. 19-й тур. Итоги | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 24.08.2009 17:20 |
Премьер Лига-2008 | Ванек | CПOPТ | 13 | 03.04.2008 21:28 |
Премьер-Лига. 13-й тур. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.06.2007 16:23 |