![]() |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Справедливости ради, это РАЗВЕДАННЫЕ запасы... Сколько на территории России НЕРАЗВЕДАННЫХ одному Богу известно.
Чушня!
|
|||
|
|||
![]() Нефти то полно. Да вот подхода к ней по северу нет, только в западной сибири. Это надо строить дороги по вечной мерзлоте не понятно куда и зачем, где никто никогда не будет жить. Строить инфраструктуру. Не рентабельно все это и не понятно зачем это нужно России. Когда можно развивать технологии и жить за счет их экспорта. Ведь это же обман народа. Признание в своей несостоятельности. Ведь модернизация требует открытости, вхождение в конгломераты с западными компаниями высоких технологий и многое другое. С нефтяными компаниями проще, они привыкли работать даже в нигерии. Почему народ России этого не понимает? ![]() А строить с нуля где то в удобном для студентов месте мирового университета, как делают все страны мира. Университет сначала как филиал оксфорда, гарварда и других с такими же дипломами, а потом репутация и свое имя. Лучше района под Горячим ключем не придумаешь. Забацать там новые корпуса на сотню гектаров, лучшую медицинскую школу, лучшую инженерно-архитектурную, экономическую, политическую. Растить мировую науку, делать там свою силиконовую долину. Вот отправная точка. Хочется от досады и потереного времени для России волосы на голове рвать. Когда этот маразм закончится? |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Ты что в армии не был? У нас с нашим ПДП стояла рядом ракетная часть. Дык деды посылали нас бомбить мабуту в их чепке. Тельник не показываешь, пилотку вместо берета и по шарам и отбор бабла. Ха-ха. А уж то шо каждый второй день бегали с наволочками по ночам за булочками воровать с конвеера на местный хлебзавод, а потом уже сами духов посылали. Ну да чушня и хэбчики стирать и колабахи получать и парашутирование с верхней койки и вождение под краватями с табуретками все остальное через что все прошли без разбору и это при Андропове Горбачеве. Сейчас я думаю ещё хуже. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Был. Жрачка, по сравнению с домашними харчами, конечно, - та ещё шляпа. Но чтобы солдатам было "нечего жрать" - это ты лишканул. У нас типы на дембель с такими отъевшимися ряхами уходили, что матери родные, наверное, не узнавали. Перловка, гречка и т.п. - питательная вещь, знаете ли... По дедовщине - тут, конечно, многое от части зависит. Но переход на службу в 1 год поломал к чертям собачьим всю совковую систему "неуставных взаимоотношений". Про зеков, к слову, ты несильно далеко от истины ушёл. Но их обычно в самую задницу служить отправляют. Я служить пошёл в 23 и клал большой и толстый на любые попытки меня склонить к принятию каких-либо армейских понятий. Да и желающих особо не было, если честно, хоть я по комплекции не особо выдающаяся личность. Повторюсь, всё зависит от части, но, насколько мне известно, сейчас ВЕЗДЕ, по сравнению с периодом совка и 90-ми - детский сад, а не служба. Так что не надо ля-ля.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну не знаю как сейчас. А служба в ВДВ первый год медом не была. ![]() Думаю на зоне полегче было. ![]() ![]() Все молча отдали свои часы, ценные вещи и деньги. Лучше земляку, чем уродам которые придут ночью, начнут пистить строить и все отбирать. Таковы были реалии тогда. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Интересно, конечно, но слишком многое притянуто за уши. А вообще, лучше и понятнее Льва Гумилёвва (даже не принимая в расчёт его теорию пассионарности) ИМХО мало кому удалось историю Древней Руси расписать/объяснить. По степнякам же он и вовсе был супер-специалист.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Льва Гумилёва еще в канадском универе читал. Там система образования бакалавр исскуств болонская. Бери что хочешь, токо имей свой основной предмет. У меня была основным политология, кстати школа политологии в моем карлетонском одна из первых и одна из лучших в мире. ![]() ![]() ![]() Ну я брал еще Русскую историю и спорил с преподом о Гумилеве. Он считал его вымышленником, а я нет. Пришел к мнению что все же он вымышленик как почти все наши историки. На западе почитают только Соловьева, так как писал строго по летописям. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Факты приводятся хорошие, я их все знаю. Есть политический заказ для сего произведения и это не сомненно, показать развитие Руси как восточной колонии татар, моголов и китайцев а не Европейский выбор. Это совершенно не так. Русским городам было все равно что творилось в усульской Москве. И вся наша история это порабощение татарской Москвой вольные земли городских жителей, отпрысков Викингов. Москва уничтожила все вольные города, да и вырезала очень много населения. А то что князья ходили и брали в полон, строили себе замки, так это обычное дело феодалов как в европе. Города то были относительно свободные. Существовал свод законов варяжский как Русская правда. Такого в Европе и не снилось. Ну дали китайцы толику как правильно собирать налоги да ямскую службу, не более. Самое страшное что один Русский город и духовенство решило подлизать чуркемнский зад. А это тяжело простить. Сейчас Москва лижет зад кавказу, будто и нет истории . ![]() И сейчас духовенство лижет зад Путину как царю. Я сам не против царя только немца. Немецкий род королевской семьи в англии Винзоров самое то. Хочу Гари на царство!! ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По поводу армии вы написали полный бред, товарищ эмигрант
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, Срочником ездил на 9 покупателем? не кисди ка ты гвоздика, что ты розою цвела! канадским бабушкам это перед сном расскажи! призывников минимум прапор везет, при условии что команда не более 8 человек. во всех остальных случаях не менее 2х военнослужащих по контракту(один офицер), плюс медик
|
||||
|
||||
![]()
В Тайване медиакомпания NMA сняла и разместила на своем сайте мультфильм о политической судьбе российского премьера Владимира Путина.
В начале фильма Владимир Путин приходит на смену пожилому нетрезвому человеку, изображающему первого президента России Бориса Ельцина, и бьет себя в грудь. Затем показан рост благосостояния россиян, ограничения гражданских свобод, передает «Газета.Ру». В одном из эпизодов анимированный Путин с помощью джойстика управляет роботом-Медведевым, также он встречается с президентом США Бараком Обамой. В финале Путин подходит к президентскому столу, и Медведев уступает ему место, а россияне с недоумением и печалью смотрят на происходящее. http://news.rambler.ru/11242645/ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мульт, конечно, крайне примитивен (ибо для китайцев все белые на одно лицо ![]() Но показательно, что с "ротационного" фейла ржём не только мы, но и весь мир. Уж больно толсто, надо было нежнее работать: оставить на второй срок Медведа, либо подбросить какого иного Иванова, предварительно разыграв "конфликт" с Путиным. Ибо в РФ пипл хавает в любом случае, а на Западе многие рально верили в мегалиберальность Медведа и его "конфликт" со "злым Путиным", и по этой теме можно было дальше вертеть ещё долго. Но тут, видимо, гипертрофированное ЧСВ бывшего будущего президента РФ взыграло, снова официально и напрямую "сам захотел царствовать и всем владети" ©, поэтому наше будущее вполне может выглядеть в целом вот так: http://www.youtube.com/watch?v=zmI2yDAyWYI С той лишь разницей, что нам будет уже не до смеха...
|
|||||
|
|||||
![]()
Ничего не напоминает?
Три тысячи фанатов из Болгарии повторили Сагру. В прошлую пятницу, в с.Катунице (Пловдивский регион) цыгане на микроавтобусе убили молодого парня. В Катунице проживает цыганский барон “царь Киро”. После случившегося несколько сотен односельчан погибшего пришли к дому Царя Киро, как называют здесь этого цыганского барона, и стали требовать выдать виновного. Далее люди начали бить окна в доме, а затем подожгли его. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия и начали выводить людей из горящего здания, жители Катуницы встретили это бурным негодованием и набросились на них. В результате, по неофициальным данным, погибли три человека, среди которых двое полицейских, пять человек получили ранения. Вечером в село, население которого не превышает 2 300 жителей, из 400-тысячного Пловдива приехали до 3 тысяч футбольных фанатов местного футбольного клуба “Ботев”. Они снесли полицейские заслоны, которыми оцепили поместье барона, и, присоединились к селянам, начали жечь дома и автомобили, принадлежащие цыганам. Около 127 человек были арестованы, 28 из них — по статье “хулиганство” Воскресенье до 300 местных байкеров приняли участие в молчаливой акции протеста. События по часам: Пятница 19-00 Десяток автомобилей и два микроавтобуса с цыганами въезжает в село. Они приглашены царем Киро на поминки родственника. Машины делают несколько кругов по селу. Из машин доносится в адрес болгар: “Смерть гяурам, мы вас всех убьем”. 19-45 Один из микроавтобусов останавливается возле парка, где находятся несколько болгар. Завязался спор. 19-55 Водитель автобуса дает газ и едет по парку. Микроавтобус сбивает молодого, 19-го парня Ангела Петрова, который вышел с собакой в парк. Отец Ангела бросается на шею водителю и просит остановить, водитель дает газ, переезжает Ангела, протащив его 15 метров, скрывается после этого. Ангел умирает на руках у отца. 20-30 Начинаются протесты, поджоги домов царя Киро и т.д. Суббота В субботу в Катунице приезжают фанаты разных клубов. Протесты продолжаются не только в Катунице, но и по всей Болгарии. Десятки задержанных после акции протеста в Варне. Вчера вечером в поддержку жителей Катунице, восстали против семьи царя Кира. В 21.30 часов было около 20. Среди арестованных был кандидат на пост мэра Варны и вице-президент ВМРО Костадин Костадинов, который был выпущен около полуночи первого. В акции протеста в городе был ранен в голову полицейский. Офицера ударили камнем в попытке дать отпор толпе “Максуда”. Более 1000 человек собрались у собора в Варне. К ним присоединились около 100 байкеров и болельщики футбольного клуба “Спартак” и “Черное море”. По всей стране идут акции протеста. Во многих городах простые люди вместе с фанатами вышли на улицы протестовать. В данный момент все болгарские фанаты со всех городов страны и весь болгарский народ объединились и единым фронтом выступают против беспредела цыган. Еще около тысячи людей вышли на улицы столицы страны Софии. По данным правоохранительных органов, в Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и Софии протестующие, в числе которых, в том числе, были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. В результате столкновений, в которых участвовали даже женщины и подростки, в Софии были ранены двое полицейских. Представители цыганских общин в ожидании погромов запасаются дубинками, топорами и даже огнестрельным оружием. http://fanstyle.ru/news/8510-25-09-2...gru/#more-8510 Видео и фото по ссылке
|
||||
|
||||
![]()
В Грозном на день города выступят Шакира и Ванесса Мэй.
Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что на празднование Дня города чеченские власти пригласили Шакиру, В.Мэй, а также голливудских знаменитостей - актеров Кевина Костнера, Хилари Суонк, Еву Мендес. Сообщалось, что один только гонорар за выступление В.Мэй обойдется в 500 тыс. долл ![]() Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/09/2011/617628.shtml А нас кто Дне города выступал: Елка, Газманов ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так у нас в лучшем случае Совмен спонсирует, а там весь бюджет Ордынской *едерации...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
особенно доставляет то, что смысл всего этого мероприятия поняли совсем немногие. Деградация, епт: жанр сатиры уже не популярен. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Это телохранители престола теперь, если чо... А они могут заказать себе и Барака Обаму ![]()
Не до смеха? ![]() ![]() Значит нужно срочно увеличить дозу "УргантаЦекало" ![]() ![]() И это,... какие там Чемпионаты ещё не забронированы? ![]() Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.09.2011 в 12:05. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Predator vs aliens,
Примерно такими же страшилками про СССР пугали Запад. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
В.Сурков получил медаль Столыпина за плодотворную госдеятельность
Премьер-министр Владимир Путин наградил первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова медалью Петра Столыпина II степени. Соответствующее распоряжение было подписано 21 сентября и опубликовано в банке данных нормативных документов правительства. "За многолетнюю плодотворную государственную деятельность наградить медалью Петра Столыпина II степени первого заместителя руководителя администрации президента России Суркова Владислава Юрьевича", - говорится в тексте распоряжения. Медаль Столыпина была учреждена в 2008г. правительством России. С момента учреждения награды медалью I степени были награждены генпрокурор Юрий Чайка, экс-министр финансов Алексей Кудрин и мэр Москвы Сергей Собянин. Медалями II степени были награждены президент Сбербанка Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин и министр природных ресурсов Юрий Трутнев. 28 сентября 2011 г. top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617795.shtml Даже не знаю, что тут сказать.... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Шакиру с прицелом на то, чтобы Херара Пике в Терек перетащить? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А чего мне пистеть. Ехал я в первый раз за 33 орлами с нашим Краснодарским штабным капитаном шифровальщиком, коий появился за всю неделю один раз на девятке и поставил свою подпись. Потом только подьехал в часть. Вез я их сам. Назад вез сам троих забракованых на 9 и был в Краснодаре 2 недели. Все могут подтвердить. Так как по приезду в Краснодар не погнал их сразу на девятку а договорился с водителем автобуса ФК Кубань, где орлы спокойно переночевали, а я ночевал дома. Эту историю тоже все могут подтвердить, так как был на двух матчах и играл в футбол на парк де фанс. Так шо...не надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати был и такой фанат Виталик Бондаренко, учился в моей 2 школе годом младше. Коего я с девятки взял, в роте со мной был. И встречал я его с армейки.
Хочешь дам его телефон, шоб ты лично позвонил. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На встрече с писателями Владимир Путин убеждал Захара Прилепина в том, что не помогал Тимченко торговать нефтью, и предположил, что 4 млрд в «Транснефти» не разворованы, а использованы не по назначению.
....«Как русского литератора, меня крайне интересует недавнее ваше высказывание, согласно которому Россия стала продавать нефти столько же, сколько Саудовская Аравия, и даже больше. И, насколько я знаю, один из людей, который этим занимается, – Геннадий Тимченко, глава компании «Гунвор», – неожиданно начал писатель (Прилепин). Как следовало из продолжения вопроса, больше всего Прилепина волновало, что Тимченко принял финское гражданство. «Как русского писателя, меня крайне удивляет данная ситуация», – признался он.... Путин рассказал, что в то время Тимченко работал со своими друзьями и коллегами в компании «Киришинефтеоргсинтез», а когда началась приватизация, «они отделили свою часть, которая занималась экспортом нефти». «Просто сделали частную компанию где-то в самом начале 1990-х годов. И вот постепенно начали эту компанию развивать», – объяснял он. Путин подчеркнул, что Тимченко «пришёл в бизнес не вчера», а именно с самого начала приватизации и всего добивался сам. «Уверяю вас (я знаю, что много пишут по этому вопросу), абсолютно без всякого моего участия они просто создали компанию и работали», – объяснил всем он. Факт финского гражданства Тимченко Путин признал, но при этом заявил, что он до сих пор является гражданином России, а его решение связано с удобством для ведения бизнеса. «Всё это делается не из-за того, что ему хорошо или плохо, а делается из-за того, что у нас нет безвизового режима с Европой и невозможно организовывать работу должным образом. И такая проблема у многих представителей бизнеса. Только процентов 90 скрывают, что имеют грин-карты или гражданство, а он нет – вот и всё», – вступился он за старого знакомого. http://gazeta.ru/culture/2011/09/28/a_3783966.shtml Даже проверенные писатели уже задают непроверенные вопросы. А сколько их ещё будет... ![]() п.с.«Главное мое впечатление от встречи – у Путина красивые голубые глаза. ![]() Странно, что не прозвучал традиционный вопрос-" А вы, простите, кто?" ![]() Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.09.2011 в 23:05. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это, кагбэ, вовсе не страшилка, а самопальный надротский (аффтар прётся с таких режимов) клип (компиляция фото) на реальную песню в КНДР о дорогом товарище Ким Чен Ире... ![]() Отвык ты за 20 лет, раз своих не признаёшь ![]() Вот, кстати, и тебе поонанировать от того же аффтара: http://www.youtube.com/watch?v=WayWU...el_video_title А страшилки и не нужны там, где нет свободы, прежде всего мысли, где всем навязывается только одно "правильное" мнение кучки старпёров-"членов" (в кавычках, ибо там у них уже отсохло всё), а за иное можно получить проблем. Как-то быстро все всё подзабыли, приелось спокойно и без последствий высказывать мнение в и-нете (= фактически публично, доступно любому - круче, чем рёв на митинге) да и иметь доступ к почти любой информации и исключительно САМОМУ выбирать, что смотреть, что читать, чему и во что верить... Ну да ничего, возможно, скоро все добрые славные традиции вернутся, "благо", часть электората добровольно уже ходит строем, в едином порыве полирует на вождя, вещает о каком-то величии, геополитике и люто, бешено ненавидит всех инакомыслящих ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Аннотация к фильму Ильф и Петров "12 стульев". Действующие лица- "Завхоз 2-го Дома Старсобеса - голубоглазый и застенчивый воришка Александр Яковлевич (Альхен) пользуется своим положением в прямом смысле слова, а именно продает направо и налево все, что можно, и, разумеется, все, что нельзя..."
![]() Комментарий Навального. И картинка зачотная! ![]() ![]() http://navalny.livejournal.com/625514.html Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.09.2011 в 23:13. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, За 13 лет в армии не разу не встречал и не слыхал, чтоб бойцы бойцов возили. Хотя в союзе солдатский контингент был явно другой и возможно правила перевозки военных команд были другие
|
|||||
|
|||||
![]()
AID, про Болгарию ,, молодцы, в Раше такое не прокатит...(
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Прозвучал, только в несколько иной интерпретации. ![]() Прилепин не стал себя ограничивать и тут же начал задавать главе правительства второй не менее провокационный вопрос. «Мне навеяло выступление Сергея Вадимовича Степашина, – продолжал он, – я вспомнил про «Транснефть», у которой год назад был колоссальный скандал: пропало 4 млрд долларов. Год уже почти прошёл. Не возникло ни уголовного дела, не появилось никаких подозреваемых – собственно, ничего не происходит по этой теме». И попросил премьера прояснить: чем же все это было? Реакция оказалась показательной. «Это где, в какой компании?» – тут же переспросил Путин ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Забавно: Что было бы, если бы интернет-форумы существовали во времена Сталина-Троцкого...
http://lenta.ru/columns/2011/09/29/hell/ Кое-что как бы напоминает... ![]() ![]() ![]()
|
|
![]()
Predator vs aliens,
Да как бэ я понял, не дурак ![]()
Кто кого ещё не признаёт ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это ещё что. Команда так радовалась ![]() ![]() Можно было видеть когда кричали их фамилии на построении, с какими глазами они выбегали из строя. Тогда к ВДВ отношение другое было, я в Краснодаре патрули когда шел по форме открыто посылал куда подальше. На 9 даже никогда не ночевал. Как загонят бойцов в Греческий зал так через забор и домой. ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Ну а чего с быдлом разговаривать? ![]() Уму не постижимо чтобы лидер партии отказался от дебатов в любой стране. Это политическая смерть. Никто не знает куда лидер будет вести партию, что будет делать с траной, как развивать. Тем более такое неуважение к изберателям. Просто хамское. Но Россия удивительная страна. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Без обид:-) я имел ввиду под солдатским контингентом военнослужащих срочной службы
|
||||
|
||||
![]()
Повторение пройденного
![]() 28 сентября наш замечательный писатель Захар Прилепин спросил В.Путина о Геннадии Тимченко – давнем приятеле «нацлидера» и долларовом миллиардере. Захара, в частности, сильно удивляет, почему крупнейший экспортер российской нефти эмигрировал из России в Финляндию, налоги в России не платит, а платит их в Европе. Путин ответил, что никогда с Тимченко бизнесом не занимался, и становлению его как миллиардера не содействовал. Язык-то без костей, а Прилепин – не детектор лжи. Как это часто с Путиным бывает, его утверждения о Тимченко, мягко говоря, действительности не соответствуют, а попросту являются враньем, причем стопроцентным. Равно как и высказывания по поводу отсутствия хищений в «Транснефти», о которых уже писал Навальный. Перечислю факты: 1. В начале 90-х, когда Путин работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей Санкт-Петербурга, они, то есть Путин с Тимченко, создали компанию Golden Gate, целью которой был экспорт нефтепродуктов в обмен на продовольствие. Компания экспортирует 100 тысяч тонн нефтепродуктов, но никакого продовольствия Петербург не получил. Депутаты Ленсовета во главе с М.Салье создали комиссию о расследовании афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы, однако до уголовного дела не дошло (подробности и ссылки на источники – см. в докладе «Путин. Коррупция»). 2. Г.Тимченко, продолжая заниматься экспортом нефтепродуктов, в 99-м году эмигрирует в Финляндию. На тот момент он практически никому неизвестный нефтетрейдер. Согласно данным финской налоговой инспекции, его доход на то время составлял 327 тыс. евро. Однако после прихода к власти Путина, дела Тимченко резко идут в гору. Уже в 2000 году он декларирует более 1,5 млн. евро, в 2001 – почти 5 млн. евро. В 2003 году Тимченко уезжает в Швейцарию и по сей день живет в Женеве. Налоги платит в Швейцарии в соответствии с договором со швейцарским правительством. Как вы догадываетесь, в России не платит ничего. Его компания Gunvor, зарегистрированная в Нидерландах, принадлежит кипрскому оффшору. Gunvor так же налоги в России не платит, а платит их в Швейцарии и Сингапуре. 3. Миллиардный рост бизнеса Тимченко начался после захвата ЮКОСа. Тимченко, согласно Le Monde стал одним из учредителей печально известной фирмы-однодневки «Байскалфинансгрупп», через которую путинско-сечинская «Роснефть» захватила ЮКОС. 4. В 2008 году Тимченко попадает в список долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes с состоянием 2,5 млрд. долларов. В последнем рейтинге миллиардеров, по версии российского журнала «Финанс», состояние Тимченко – 271 млрд. рублей, или около 9 млрд. долларов. Причина такого стремительного взлета малоизвестного бизнесмена кроется в масштабах экспорта российской нефти и нефтепродуктов. К настоящему времени, будучи гражданином Финляндии и выплачивая налоги в Швейцарии, этот господин контролирует более трети экспорта российской нефти. Он является крупнейшим экспортером нефти, добываемой государственными «Роснефтью», «Газпромнефтью» и приближенного к правительству «Сургутнефтегазом». Начиная с 2007 года через компанию Тимченко экспортируется от 60 до 90 млн. тонн нефти и нефтепродуктов с выручкой до 80 млрд. долларов. 5. Еще с советских времен вопросы экспорта нефти и газа как стратегического ресурса страны находились под тотальным контролем государства – президента и правительства. У меня нет сомнений в том, что экспорт нефти государственных компаний, осуществляемый Тимченко, согласован с руководством страны, то есть с Путиным. Таким образом, обогащение Тимченко произошло за счет экспорта госресурсов, распоряжение которыми осуществляет Путин. 6. В последние годы Тимченко становится крупнейшим акционером «Новатэка», второй после «Газпрома» газодобывающей компании страны. Эта компания пользуется уникальными преференциями со стороны государства. Согласно закону в России введена государственная монополия на экспорт газа. Газ может продавать за границу только «Газпром», но для Тимченко сделано исключение. Частная компания «Новатэк» экспортирует газ, используя номинальный договор с «Газпромом», а вот, например, «Сургутнефтегазу» или «Лукойлу» вместе с ТНК-BP этого сделать не позволили. Вас удивляет? Меня нет. 7. В конце 2010 года Тимченко покупает у подконтрольной государству компании «Газпром» пакет акций «Новатэка» объемом 9,4%. На тот момент рыночная цена пакета 3,2 млрд. долларов. Однако «Газпром» делает Тимченко фантастическую скидку в размере 1,3 млрд. долларов, и Геннадий Николаевич приобретает внушительный пакет за 1,9 млрд. Итог – «Газпром» потерпел убытки от сделки более чем 1 млрд. долларов, Тимченко стал богаче ровно на эту же сумму. А теперь попробуйте сказать, что Путин и здесь не при чем. 8. Летом 2011 года, то есть совсем недавно Путин подписывает распоряжение о передаче «Новатэку», подконтрольному Тимченко, БЕЗ КОНКУРСА гигантских газовых месторождений на севере Ямала – Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков. Запасы газа в этих месторождениях – 2,4 трлн. куб. м. Этот объем газа эквивалентен экспорту российского газа в Европу в течение 18 лет! Кроме того, своим распоряжением Путин грубейшим образом нарушил закон «О недрах», 9 статью, где говорится о том, что осваивать месторождение на шельфе имеют право компании, контролируемые государством. А теперь, вот что говорит Путин по поводу своих взаимоотношений с Тимченко и его бизнесом: «Все что связано с его бизнес-интересами - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь». Я благодарен Захару Прилепину за замечательный вопрос. Саморазоблачительный ответ Путина не оставляет сомнений: говорить правду – не его стиль, а помогать друзьям сколачивать миллиардные состояния – его истинная цель. Вот вам и разгадка, почему идет на четвертый срок и хочет нами вечно править. http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/816248-echo/ |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |