Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2011, 14:57
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сможете опровергнуть достоверность основного массива документов и свидетельств, на которые опираются авторы этих статей и книг?

Цитата:
AID,
Хрюн Моржов, зачем столько эмоций? Лично к вам я уже давно не обращаюсь и не вступаю в спор. Ваше мнение знаю и оно мне совершенно безразлично. Нас может рассудить только история. Поэтому свои оскорбления оставьте для себя любимых.

Ага. Всё понятно.

Старый 08.11.2011, 15:07
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
«…Паситесь, мирные народы!
А.С.Пушкин (с)

Яркая иллюстрация отношения правящей элиты к своему народу кормильцу и защитнику как к стаду. А как чуть что так сразу:

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?

Типичное раздвоение творческой личности.

Старый 08.11.2011, 15:28
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Aptekar, специально для Вас цитирую полностью:
Цитата:
Александр Пушкин

Изыде сеятель сеяти семена своя

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Итак, как мы видим, речь идет не обо всем народе (как Вы справедливо заметили, кормильце и защитнике), а лишь о той его части, которой пофиг "дары свободы" и которая мечтает лишь о чечевичной похлебке, стойле и ярме.
К ним и есть надлежащее отношение Поэта...

Старый 08.11.2011, 15:32
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Где там про часть? Там нет ни слова про какое то разделение. Не надо выдавать свои домыслы за истину.

Старый 08.11.2011, 15:37
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Aptekar, неужели Вы так ненавидите свой народ, что считаете его таким уж быдлом, которому так уж безразличны "дары свободы"? Отказываете даже малой его части в этом? Зря, зря...

Старый 08.11.2011, 15:46
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Aptekar, неужели Вы так ненавидите свой народ, что считаете его таким уж быдлом, которому так уж безразличны "дары свободы"? Отказываете даже малой его части в этом? Зря, зря...

А при чём тут я? Это стих Пушкина.
Мне ближе позиция другого классика:

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.

К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.

и т.д.

Лермонтов 1838

Последний раз редактировалось Aptekar; 08.11.2011 в 15:58.

Старый 08.11.2011, 16:01
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Мне ближе позиция другого классика:

Ну да, ну да. Как же как же. Не его ли строки:

* * *

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841, М.Ю. Лермонтов

И не о том же?

Старый 08.11.2011, 16:16
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Прощай, немытая Россия,

Кстати, чушь!

Старый 08.11.2011, 16:19
Ветеран GreenMile
Модератор

Нет не об одном и тоже. У Пушкина про то как бесполезно метать "биссер перед свиньями"

Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь,...

"Прощай, немытая Россия" стих не Лермонтова. Фальсификация. Если чё.

А.С. Пушкин:
К МОРЮ
Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой.

Приписывается М. Ю. Лермонтову
"ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ"
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Последний раз редактировалось Aptekar; 08.11.2011 в 16:29.

Старый 08.11.2011, 16:33
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Смешались в кучу кони,люди...
Попробуем разобраться:
Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
По Вашему мнению я должен плевать в наше прошлое и тем самым оскорблять своего деда, который устанавливал Советскую власть вместе со Щорсом?

А по Вашему я должен плевать на прошлое семьи моего прадеда? Его семью местные алкаши решили в одно из похмельных утр раскулачить и выслать в голые степи Ставрополья. В пути умерла малютка дочка... Сам прадед был выслан в Сибирь (в теплушках везли людей как скот: ни туалета,ни воды. Из еды-бочка соленой рыбы. Люди заживо гнили!) Никогда (НИ-КОГ-ДА!!!) у них не было батраков: все своими руками,потом и кровью,от зари до зари.

Цитата:
По Вашей логике я должен такой же чёрной краской мазать всех пятерых сыновей своего деда, которые на фронтах ВОВ проливали кровь, погибали за Родину, за Советскую власть? Нет уж, я не могу не помнить, не чтить память о моих родных, о миллионах, наших людей, которые завоевали мне и миллионам таких же как я право быть человеком в своей стране,

Стоп!!! Где и когда я писал что-либо против людей,воевавших в ВОВ??? Бред! ВОВ-это тот эпизод Русской истории,к которому я отношусь просто с трепетом (и это не пафос). И сыновья раскулаченного прадеда (мои деды) геройски воевали (уже писал об этом),только не Сталина и Советскую власть,а за мать,сестер,братьев и свою землю. Чувствуете разницу?
Цитата:
Вам известно сколько миллионов погибло в основном русских людей за 20 лет Вашей власти, которая так же как и Вы стремится очернить прошлое, лишь бы возвысить себя? Известно к чему привело беспробудное пьянство, наркомания? Сколько в стране совершается убийств, сколько людей пропадает вез вести? А сколько стариков погибло от рук чёрных риэлторов, сколько миллионов у нас беспризорников, которые пополнят и так огромную армию преступников. Вот это и есть завоевания Вашей власти.

Вы серьезно думаете,что я из ЕдРа или "Наших" Нет,я также как и Вы считаю их "партией воров и жуликов" (с). Дети партийных бонз (а то и сами перекрасившиеся коммуняки) они только открыли границы и воруют больше своих папаш,а так все по-старому: партийный тоталитаризм, рядовой гражданин-грязь из под ногтей без каких-либо прав, всюду беспредельная коррупция... Ну и т.д., тут все и без меня знаете.

Цитата:
С этими обездоленными я общался в родной станице,

А что же не изучаете историю станичников поглубже,помимо того,что сочинили партийные идеологи?
Моя родная станица Уманская (по краснопузому-Ленинградская). Я достаточно подробно изучал как она зарождалась: о первых казаках, о героизме на многочисленных войнах,как все развивалось. Вот Вы язвительно пишете о "попах" (с трудом после этого удержался от прямых оскорблений),которые "поддержали эксплуататоров". Можно долго спорить кто еще эксплуататор (изъятие излишков,продразверстки и т.п.),но сейчас не об этом.
Знаете ЧТО первым делом делали казаки,придя в новые земли? Строили хату для молитвослужений. А позже ,чуть пообжившись, построили великолепный храм "Трех святителей". Всем миром,сами финансировали,сами строили. Думаете их заставляли,или под угрозой расстрела,или чекист под запись контролировал? Нет, то был стержень,на котором держалась Русь и Кубань.
А потом пришли "освободители". Часть расстреляли,часть сослали,часть заморили голодом... Разрушили храм,убили "попов"...
Это тоже история станичников. Это ФАКТЫ,которые не затрешь дешевой колбасой. Если есть совесть разумеется...
Цитата:
У них нет даже интернета и они не могут достойно ответить Вам. Но поверьте, их ответ был бы гораздо жёстче, чем мой.

Ответ на что? Я их что-ли обворовал и продолжаю обворовывать? Поверьте,моя профессия куда благороднее Вашей,так что не надо меня опять в мажоров-воров записывать.

пс: у меня есть смутные подозрения,что и по поводу Полтавской Вы,мягко скажем,преувеличиваете. Вас послушать,так прям кусочек Северной Кореи на территории края Есть мнение,что общаетесь Вы там в основном со своими ровесниками-коммунистами (всего человек 10 от силы),а потом это выкладываете сюда под общестаничными настроениями. Сомневаюсь,что там Вече собирается в день Вашего приезда,и тянутся ходоки со всей Полтавской к Лоениду со своими бедами и проблемами.

Старый 08.11.2011, 18:53
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

у каждого поколения своя правда и вы все, хоть на говно изойдите, не сможете её изменить, они с ней родились, с ней прожили и с ней умрут

Старый 08.11.2011, 19:01
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Сомневаюсь,что там Вече собирается в день Вашего приезда,и тянутся ходоки со всей Полтавской к Лоениду со своими бедами и проблемами.

pragmatik, зря сомневаетесь. К сожалению, мнгого народа приходит со своими бедами и проблемами и не только из родной станицы. Отдыхать нормально не могу. Особенно много с жалобами на местных прокуров, милицию, суд. В последнее время потянулись бизнесмены, у которых отнимают безнес. И причём , практически все жалобы обоснованные. Но вышесточщие инстанции, особенно краевой суд, это нечто совершенно запредельное. Туда жаловаться бесполезно. Людей доводят до отчаяния.
Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Есть мнение,что общаетесь Вы там в основном со своими ровесниками-коммунистами (всего человек 10 от силы),а потом это выкладываете сюда под общестаничными настроениями.

Почти как на партсобрании "есть мнение". И кто же это мнение выработал? Но это мнение совершенно ошибочное, т.к. друзей в станице у меня море, в том числе и ваших ровесников. Я очень уважаю честность, порядочность, открытость, взаимовыручку, доброжелательность в отношениях. И, конечно, коллективизм. И никакой капитализм не смог за 20 лет вытравить эти качества из душ моих земляков.

Поверьте историю родной станицы знаю и изучаю, сам записывал воспоминания. И скажу, что она не всегда мне нравилась. Много было горя, крови. Скажу больше, у родных моего лучшего друга по фамилии Кононенко точно такая же судьба как у Ваших родных. Но это не разводит нас по разным сторонам баррикад. Возможно, п.ч. мы ровесники, получили прекрасное образование. Причём ни я, ни он не отказываемся от своих родных. Он часто вспоминает о том каким был его дед, какие у него были поля, мельница и т.д., я ему рассказываю о своих родных и нет у нас криков, грубости и тому подобное. Видимо, п.ч. каждый из нас понимает, что это наша история и относиться к ней надо с уважением. Но здесь, видимо, этого не будет никогда.

Старый 08.11.2011, 19:05
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

oneleg, это правда. только я, например, скорее отношусь к поколению Леонида и тем не менее, взгляды и память у нас не совпадают...
ЗЫ: исправь тирлайн - не на 8-м, а на 6-м

Старый 08.11.2011, 19:09
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

pragmatik, шикарный ответ, не в бровь а в глаз!

Цитата:
pragmatik, зря сомневаетесь. К сожалению, мнгого народа приходит со своими бедами и проблемами и не только из родной станицы. Отдыхать нормально не могу. Особенно много с жалобами на местных прокуров, милицию, суд. В последнее время потянулись бизнесмены, у которых отнимают безнес. И причём , практически все жалобы обоснованные. Но вышесточщие инстанции, особенно краевой суд, это нечто совершенно запредельное. Туда жаловаться бесполезно. Людей доводят до отчаяния.

Да простят меня модераторы! Леониды, Вы чистой воды П И З Д У Н! Вы можете, как Вы выражаетесь, "не вести со мной полемики", но от этого меньше П И З Д У Н О М Вы меньше не станете...
Ишь, возомнил себя Миссией Полтавским...

Сичтаю дальнейшие объяснения неадеквату дедушкО нецелесообразными!
А учитывая, что сайт футбольный, некуй тут пропаганду краснопузую устраивать! Для этого есть специальные сайты.

Последний раз редактировалось Хрюн Моржов; 08.11.2011 в 19:13.

Старый 08.11.2011, 23:48
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Вот совершенно зря вы ругаете Леонида. Его ведь можно понять как и многих ветеранов и тех кто нас старше и не очень да просто и наших ровесников.

Если моя бабушка хлебнула сибири с дедом, то она ненавидела Советскую власть.
Так как сильно любила Русскую землю, Кубанскую и работать с ней, копаться в ней, растить и лелеять ее всходы.
Жить этой земли, иметь животину, ни на кого не надеятся. Но этот смысл жизни казачий да
и всего Русского крестьянства был отобран. Моя бабушка и дед даже ни дня в колхозе не работали.
То ссылки, то сибирь и поселение и шахта и назад свое хозяйство, которое Хрущев потом опять отобрал.
Да и потом после Хрущева все равно растила и таскала на колхозный и мать моя там девченкой продавала что вырастили своим трудом.
И меня так учили. Поэтому мы разные люди с Леонидом, но я его совершенно понимаю.
Он вырвался и колхозного дерьма навязанного крестьянству и сел в социальный лифт. Его притяжением не была Кубанская черноземная земля и частная собственность. И система которую выстроили коммунисты, какая бы она не была идиотской как в Северной Корее, она почти не была коррупционной в верхах. Из всех только могу отметить дочку и зятя Брежнева. Сочинские партийные структуры и Краснодарские, где во всю работали цеха и давали до 25% ВВП страны.
Почему мы не строим такую же страну какой она была с социалистическую и частной собственностью и минимальной коррупцией, я не понимаю.
Хотя понимаю. Прежде чем стрить и чтобы нас не раздирали противоречия. Нужно до конца очистится и назвать все своими именами или хотя бы попробывать это сделать.
Жить в перманентной гражданской войне поколениями просто не реально и грустно, а иногда и опасно.

1. Нужна правда о второй мировой войне. Раскрытие всех матерьялов с 1917 года. Люстрация старых названий и системы государства.
2. Запрещение комм партии и возрождение ее на социальных принципах и под новым именем например старым как РДПР.
3. Борьба с коррупцией на всех фронтах.
4. Реформа образования.
5. Национальные проекты, обьединяющие страну. Как стрительство дорог и заводов.
6. Свобода, равенство и братство.
7. Примерение.
И все остальное.

Вот вы скажите почему ни один пункт не выполяется.

Старый 09.11.2011, 03:47
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Господа, базар-то фильтруйте. Разошлись, ёпть.

Хрюн Моржов,
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Вы чистой воды П И З Д У Н!

совсем плохой стал что ли?
Цитата:
Бездельники и голодранцы - решившие, что теперь ОНИ будут строить новый мир... А по другому - грабь богатых! А именно тех, кто заработал своё бабло своим же, мать его, трудом!

Тебе ли не знать, что революция (любая) и говно - вещи взаимопритягивающие друг друга. А если революция Великая, то и говно в ней будет мешаться не менее великое.
В Парке Горького не зря шапка красноармейца рядом с папахой лежит. Не все были
Цитата:
Бездельники и голодранцы

и уж точно не все, кто был ограблен
Цитата:
заработал своё бабло своим же, мать его, трудом!

Тебя послушать, так до СССР не было ни олигархов, ни бедных, ни социального неравенства. Вообще плохих не было - все сплошь белые и пушистые, ибо за Русь-матушку. Песец на, как в школе.

Леонид, вы никогда не докажете людям, которые прошли лагеря, или у кого там были родственники, что они завалили полтайги ради великого дела. Ибо жрать помои ради великого дела только потому, что у тебя папа был кулаком, как-то, наверное, стрёмно. Вся прекрасная жизнь советская 70-х была построена на крови и костях - это факт, который глупо отрицать. Зачем вы пытаетесь обелить то, что обелить невозможно?

Вообще, жаль, конечно, что в XVII веке не было форума ГМ. Тогдашний
Сталкер наверняка обложил бы Петра 7-миэтажными матами за его тиранию. Хрюн Моржов сокрушался бы по поводу обрезанных бород и потерянной Руси Святой, а Леонид грустно бы ностальгировал по временам Ивана Грозного.

Старый 09.11.2011, 04:15
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Люди с психическими расстройствами и инвалиды Основная статья: Программа умерщвления Т-4
В рамках программы уничтожения лиц, считавшихся «биологически угрожающими здоровью страны», которая получила своё название по адресу главного бюро в Берлине на Тиргартенштрассе, 4, в период с 1940 по 1941 год было уничтожено свыше 70 тысяч человек с психическими расстройствами, умственно отсталых больных, инвалидов, а также детей с неврологическими и соматическими заболеваниями. После официального закрытия программы уничтожение пациентов, тем не менее, продолжалось, и к 1945 число убитых превысило 250 тыс. человек; кроме того, в период с 1942 по 1945 около миллиона пациентов были замучены голодом в немецких психиатрических больницах.

Предпосылками этой программы было широкая распространённость в Германии популярной тогда в ряде стран евгеники, идей расовой чистоты и представлений о дегенеративных психических болезнях, передающихся из поколение в поколение. Такими учёными-идеологами, как Альфред Хохе, Карл Биндинг, высказывалось утверждение, что люди с психическими расстройствами являются носителями неизлечимых заболеваний, ослабляющих «господствующую расу», и в целях экономии государственных средств должны быть ликвидированы.

Массовые убийства осуществлялись на территории Германии, позднее на территории Польши, СССР и других оккупированных стран посредством введения отравляющих веществ, ядов, отравления газом, расстрелов. Именно в рамках программы Т-4 впервые (ещё до применения в концентрационных лагерях) нацистами были использованы газовые камеры; первая газовая камера была испробована в Хадамаре (земля Гессен) в конце 1939 года.

Старый 09.11.2011, 04:22
Забанен

Получено наград:

Цели программы
предусматривала в рамках расовой гигиены «очищение» арийской расы от людей, существование которых, согласно господствующим представлениям, влияло на появление здорового потомства — прежде всего это коснулось пациентов психиатрических клиник, а также тех лиц с психическими расстройствами, которые выявлялись через врачей амбулаторного звена и частных психиатров. Оправдательным мотивом служила высокая стоимость содержания и лечения, что было использовано нацистской пропагандой с целью вызвать ненависть к «психически неполноценным» как к бесполезным членам общества, на лечение которых уходят средства налогоплательщиков.

Поначалу практиковалась стерилизация больных согласно «Закону о предотвращении (рождения) больного потомства». С 1934 по 1945 год было принудительно стерилизовано 300 000—400 000 человек, страдающих слабоумием, шизофренией, аффективными нарушениями, эпилепсией, наследственной глухотой и слепотой, хореей Гентингтона, тяжёлыми уродствами и тяжёлым алкоголизмом.

По мере осуществления нацистской концепции «расовой гигиены» категории лиц и групп, считавшихся «биологически угрожающими здоровью страны», были существенно расширены, иногда в них включали даже лесбиянок как не дающих потомства. В конце концов нацистские порядки проведения расовой гигиены достигли высшей точки в Холокосте. Под прикрытием Второй мировой войны и используя войну как предлог, национал-социалисты ещё более радикализировали расовую гигиену. Вместо положительной евгеники управления воспроизводством и браком они просто устраняли лиц, которых считали биологической угрозой. Уничтожению подлежали все евреи как «загрязняющие» расу, цыгане в качестве социально опасных элементов

Старый 09.11.2011, 04:45
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сталкер наверняка обложил бы Петра 7-миэтажными матами за его тиранию

Петр разделил Русь на два лагеря богатых и бедных. Развел Русь по сторонам и утвердил крепостное рабство.
И все это у него уживалось с совершенно нормальными заимствованиями у запада и строительством смешанной от всех копии
западного государства с рабской начинкой. Как такое возможно, уму непостижимо. Но он слепил этот хлебный мякишь и заставил его работать. Петр ненавидел свой народ и считал его
тупым быдлом, и пытался хотя бы горстку дворян сделать западной и в тоже время внушал своей политикой отвращение дворян к своим
пасторальным Русским корням. И это дало на 300 лет пропасть между этой Есенинской Русью ее корнями и либеральными западниками дворянами. Кои хотели жить как на западе и иметь общества, масонов, свободы и салоны и в тоже время не доверяли своему народу в праве выбора.

Совершенно идентичная ситуация сегодня. В место дворян только либерльная интеллигенция, а в место Петра с громадной натяжкой Путин.

Что он что и либералы не верят своему народу, не верят что он может выбрать и не быть обманутым.

И те и другие народ не любят и презирают. Особенно Путин и его камарилья.

Поэтому задача для всех идти в массы, если вы понимаете что происходит, разговаривайте с близкими.
Делайте из их мозгов не рецепторы Путинской лжи а мозги просвещеных Русских людей.

Старый 09.11.2011, 04:56
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер,
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Совершенно идентичная ситуация сегодня. В место дворян только либерльная интеллигенция, а в место Петра с громадной натяжкой Путин.

Ну дык а я о чём?

Старый 09.11.2011, 10:31
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Случайно разбогатевшая свинья навсегда остаётся хрюшкой.

Старый 09.11.2011, 10:43
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер забавляет зело. Поносит СССР, но стиль подачи просто светится совком. Колись, Сталкер, был комсомольским активистом?

Старый 09.11.2011, 14:09
Предводитель дворянства

Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Господа, базар-то фильтруйте.

А чего это ты на фене стал базарить?
Цитата:
Хрюн Моржов сокрушался бы по поводу обрезанных бород и потерянной Руси Святой

Да уж... А я, знаете ли миолстливейший сударь, и сейчас сокрушаюсь по поводу обрезанных бород и потерянной Руси Святой. И считаю, что Пётр сделал намного больше плохого чем хорошего...
И вообще, любителям ортодоксальной исторической науки от меня пламенный революционный привет!

Час мужества, ты типа смотрящий-разводящий тут на форуме? "Базар фильтруйте", "вату катайте"... Криминализация ГМ? Куда смотрит Леонид??? А хотя... для меня между словами коммунист или большевик можно ставить знак равно со словом преступник!

Цитата:
Тебя послушать, так до СССР не было ни олигархов, ни бедных, ни социального неравенства. Вообще плохих не было - все сплошь белые и пушистые, ибо за Русь-матушку. Песец на, как в школе.

Не вменяемый вопрос... К чему это, мусье?
В общем мой ответ Вам будет следующим - ваш уровень исторического образования, не делает интересным для меня наше общение с Вами... Действительно, как в школе... Извините, и идите читайте книжки! А главное, делайте правильные выводы, если ума, конечно, хватит...

Старый 09.11.2011, 14:16
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Случайно разбогатевшая свинья навсегда остаётся хрюшкой.

Леонид, я конечно понимаю, что Вам как человеку советской формации и воспитания далеки и чужды познания в области теологии и этимологии русского языка, а тем более православной веры...
Так вот, мне крайне жаль, что Вы не знаете истинного значения слова БОГАТЫЙ (в вашем-то возрасте...)... и я уберу этот пробел в Вашем советском образовании и интеллекте. БОГАТЫЙ тот в ком много БОГА, а не денег... А посему Ваш каламбурчик (ха-ха, должно было быть смешно), абсолютно теряет всякий смысл, или приобретает совершенно иной...
А если Вы насчет количества денег, намекая на меня, то тут Вы тоже не правы, их у меня не много, просто мне не жаль денег для общего дела, в том числе и для организации сайта ГМ...

Совершенствуйтесь, книжки читайте, учите историю, этимологией русского языка поинтересуйтесь, развивайтесь, в общем! Чтобы не быть потом П И З Д У Н О М!

Последний раз редактировалось Хрюн Моржов; 09.11.2011 в 14:19.

Старый 09.11.2011, 14:54
Несогласный

Хрюн Моржов,
Цитата:
А чего это ты на фене стал базарить?

А ты шо, девка, чтобы я с тобой на français гутарил?
Цитата:
Криминализация ГМ?

А то. Отберём и поделим на! Каждому по потребностям.

Старый 09.11.2011, 15:00
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
А то. Отберём и поделим на! Каждому по потребностям.

Заепётесь с Ь-знаком!

Цитата:
А ты шо, девка, чтобы я с тобой на français гутарил?

Обычный ответ гопоты!

Старый 09.11.2011, 15:04
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Милостливые судари, кто из вас соблаговолит передать мне маленькую толику попкорна, дабы с большим комфортом мог я наблюдать за сим интернет-срачеком?

Старый 09.11.2011, 15:06
Несогласный

Хрюн Моржов,
Цитата:
Обычный ответ гопоты!

Да уж куда нам до вас... Академиев не заканчивали. Не дворяне мы, мещане.

Старый 09.11.2011, 15:11
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Да уж куда нам до вас... Академиев не заканчивали. Не дворяне мы, мещане.

Как говорил кумир Леонида, предатель Родины, убийца и террорист Ленин - "Учиться, учиться и еще раз, учиться!" Никогда не поздно!

Старый 09.11.2011, 15:14
Ветеран GreenMile
Модератор

А что значит по этимологии русского языка слово П И З Д У Н ?

Старый 09.11.2011, 18:38
Забанен

Получено наград:

О чем мы спорим? Кстати разделение Руси на два класса стало происходить еще с приходом Романовых на престол.
До этого сильное влияние все же имел Европейский вектор развития, который базировался на остатках вечевого самосознания и сильного Германского и прозападного элемента. С приходом Романовых, власть взяло фракция с корнями в бывшей татарской орде, которое видело истоки Руси не в Германском начале а именно в Золотой Орде. С приходом Романовых начался откат от феодального строя к почти рабовладельческому. Петр Первый "ужас нах" в 18 веке его просто превратил в статус кво. Вся страна стала одним громадным Гулагом. Где даже первый олигарх Руси Демидов выступал начальником ураллага. Началась эра полного рабовладения народом и олигархической купеческой составляющей. Когда Екатерина стала править громадной страной, она ужаснулась от безправия и угнетения и непонимания ее элитой Российского дворянства.
Которому нравилось положение дел и малейшее облегчение жизни крестьян, грозило Екатерине переворотом. Все это выливалось в бунты на украинах, куда бежали самые энергичные и свободные люди.

Старый 09.11.2011, 18:57
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Колись, Сталкер, был комсомольским активистом

Вот мысля посетила. Когда эта вертикаль закончится и наступит сильная федерация.
Вместо развития городов как в Америке и Европе. Они развивают только москву.
Сейчас метро пойдет по Московской области везде. Москва будет просто раздуваться
и раздуваться. Другие города и деревни умирать и загнивать.
Ну вот какой смысл жить где нибудь в Томске, когда уже Леониду в Реутов метро ведут.
Благодатная по климату и жизни Кубань не может построить себе метро хоть одну сраную ветку а они в Москве собрались вводить 15 км в год. Нам бы эти 15 км, как бы это улучшило жизнь города. А как насчет того, что 5 миллионов жителек обслуживает совершенный неадекватный
сарай в виде Международного аэропорта. Вот не хочется ругаться. Но это не гостинная и лицо Кубани, а черт знает что.
Я ответсвенно заявляю что гостинная у Ткачева в 10 раз больше чем зал прилета в международном аэропорту.
Где Кубанские журналисты.........когда это унижение над краем закончится????
Ведь неделю назад в крае был министр транспорта Левитин и отказал в финансировании нового здания аэропорта.
Дорога на Новоросс федерального значения, Россия на ней делает миллиарды баксов каждый год вывозят пшеницу, лом.
Занимается экспортом. Почему там нет нормального автобана? Китайцы бы его построили эти несчастные 145 км за пол года.
***** не понимаю. Хочется хватать Путина и других скотов и просто стрелять.

Старый 09.11.2011, 19:05
AID AID вне форума

Цитата:
не может построить себе метро хоть одну сраную ветку

Эээээ... Как бы нельзя у нас метро строить вроде как... Под городом на сравнительно небольшой глубине - вода...
Цитата:
Где Кубанские журналисты

Не работают в кубанской прессе.

Старый 09.11.2011, 19:12
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Леонид, я конечно понимаю, что Вам как человеку советской формации и воспитания далеки и чужды познания в области теологии и этимологии русского языка, а тем более православной веры...
Так вот, мне крайне жаль, что Вы не знаете истинного значения слова БОГАТЫЙ (в вашем-то возрасте...)... и я уберу этот пробел в Вашем советском образовании и интеллекте. БОГАТЫЙ тот в ком много БОГА, а не денег... А посему Ваш каламбурчик (ха-ха, должно было быть смешно), абсолютно теряет всякий смысл, или приобретает совершенно иной...
А если Вы насчет количества денег, намекая на меня, то тут Вы тоже не правы, их у меня не много, просто мне не жаль денег для общего дела, в том числе и для организации сайта ГМ...

Совершенствуйтесь, книжки читайте, учите историю, этимологией русского языка поинтересуйтесь, развивайтесь, в общем! Чтобы не быть потом П И З Д У Н О М!

Уважаемый Хрюн Моржов, истинного, с Вашей точки зрения, значения слова "БОГАТЫЙ тот в ком много БОГА, а не денег..." не использует не только Леонид:
БОГАТЫЙ. Общеслав. Суф. производное от богъ "богатство, имущество, доля" (ср. счастья-доли мне нет). Структурно точно соответствует лат. fortunatus "богатый" (от fortuna "богатство, счастье, судьба"). См. фортуна, убогий.
Этимологический словарь, 2004 г.
БОГАТЫЙ, -ая, -ое; -ат; богаче. 1. Обладающий большим имуществом, деньгами, очень зажиточный. Б. фермер. 2. полн. ф. Дорого стоящий, роскошный. Богатая обстановка. 3. То же, что обильный; содержащий в себе много чего-н. ценного. Б. урожай. Край, б. озёрами. Богатое собрание рукописей. 4. полн. ф., перен. Содержащий много ценных качеств. Б. голос. II суш,. богатство, -а, ср.
Толковый словарь живого великорусского языка Даля — один из наиболее значимых толковых словарей русского языка.
Так что вопрос про "****уна" вовсе не так ясен, как Вам кажется.

Старый 09.11.2011, 20:13
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
БОГАТЫЙ. Общеслав. Суф. производное от богъ "богатство, имущество, доля" (ср. счастья-доли мне нет). Структурно точно соответствует лат. fortunatus "богатый" (от fortuna "богатство, счастье, судьба"). См. фортуна, убогий.
Этимологический словарь, 2004 г.
БОГАТЫЙ, -ая, -ое; -ат; богаче. 1. Обладающий большим имуществом, деньгами, очень зажиточный. Б. фермер. 2. полн. ф. Дорого стоящий, роскошный. Богатая обстановка. 3. То же, что обильный; содержащий в себе много чего-н. ценного. Б. урожай. Край, б. озёрами. Богатое собрание рукописей. 4. полн. ф., перен. Содержащий много ценных качеств. Б. голос. II суш,. богатство, -а, ср.
Толковый словарь живого великорусского языка Даля — один из наиболее значимых толковых словарей русского языка.

Меня не интересует мнение отртодоксаольной науки в принципе, и её мнение в отноешнии этимологии русского языка в частности... И тем, что Вы привели эти примеры ортодоксальных словарей, по которым учились такие вот персонажи как Леонид, и видимо Вы, Вы показали свою несостоятельность, даже научившись копипастить в инете... Но это не значит, что то, что написано в этих словарях - есть суть правда (истина)! (хотя первое толкование очень близко к истине, так как счастливая/несчастливая доля, в данном контексте, должна пониматься как счастлив тот, с кем или в ком Бог).
И кто таки Вам сказал, что Даль познал истину, и его словарь непререкаем? В современной науке существует множество иных, отличных от Даля, мнений!
Или Вы мне еще расскажете, что знаете (изучаете) историю Руси из книжек Карамзина? А может напрямую - Миллера?

Старый 09.11.2011, 21:23
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Меня не интересует мнение отртодоксаольной науки в принципе, и её мнение в отноешнии этимологии русского языка в частности... И тем, что Вы привели эти примеры ортодоксальных словарей, по которым учились такие вот персонажи как Леонид, и видимо Вы, Вы показали свою несостоятельность, даже научившись копипастить в инете... Но это не значит, что то, что написано в этих словарях - есть суть правда (истина)! (хотя первое толкование очень близко к истине, так как счастливая/несчастливая доля, в данном контексте, должна пониматься как счастлив тот, с кем или в ком Бог).
И кто таки Вам сказал, что Даль познал истину, и его словарь непререкаем? В современной науке существует множество иных, отличных от Даля, мнений!
Или Вы мне еще расскажете, что знаете (изучаете) историю Руси из книжек Карамзина? А может напрямую - Миллера?

Хорошо. Допустим, врут словари. Приведите свои примеры. Кто, кроме Вас, употреблял в своей речи слово "БОГАТЫЙ" в значении "тот в ком много БОГА, а не денег?" Кто эти авторитеты? А впрочем, один раз и я такую трактовку слышал. Михаил Задорнов на своём концерте изощрялся.

Последний раз редактировалось xxrus; 09.11.2011 в 21:41.

Старый 09.11.2011, 22:29
Предводитель дворянства

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
да всего лишь те, кто Хрюну Моржову понятен и угоден.
Этот персонаж, по несчастному стечению обстоятельств являющийся спонсором ГМ, а по сути являющийся обычным малиновопиджаковым быдлом решил опять порулить?
То, что местные божики, при его имени засовывают язычки в попки, это давно известно. Хуле, гуляй Расея, козыряй плисовыми портками за уплаченное бабло. Тьфу, на

Бог простит тебя!
Да не расстраивайся ты так, ну не будет у вас большого футбола, но есть же еще лыжи, биатлон и кёрлинг наконец! Не вешай нос, профэссор!

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Хорошо. Допустим, врут словари. Приведите свои примеры. Кто, кроме Вас, употреблял в своей речи слово "БОГАТЫЙ" в значении "тот в ком много БОГА, а не денег?" Кто эти авторитеты? А впрочем, один раз и я такую трактовку слышал.

Зря сметесь ёрничаете над Задорновым... Он в простой, иногда даже быдловаримой форме, пытаетсья рассказать очень инетресные и важные вещи, просто человеку неподготовленному это сложно воспринимать, до ломоты в мосге...
Вопрос намного шире, чем Вам кажеться. И ограничиться приведением примеров употребления и поиском происхождения русских слов не возможно. И если бы я Вам начал что-то боле подробно рассказывать, то врядли бы Вы меня поняли, ибо такие вещи идут в разрез с ортодоксальными учениями, которыми Вас (и всех нас) набивали как плюшевых медведей, и продолжают кстати это делать, в школе, ПТУ, техникумах и высших учебных заведениях.
Начните с трудов великого русского ученого Б.Ф. Поршнева "Происхождение человечества", попробуйте легонько почитать роман В. Алексеева "Слово", можете даже попытаться почитать "Древнюю росийскую историю" М.В. Ломоносова (правда читать очень сложно), "Сборник русских сказаок" в собрании Афанасьева, для начала. Если мысль в голове заигрет, то возьму рукопись диссертации на тему "О происхождении и значении букв у древних славян" (по моему так называется...

А М. Задорного внимательно послушатйте, там между смеха - очень важные вещи проскакивают, слушайте внимательно!

Старый 09.11.2011, 22:36
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Эээээ... Как бы нельзя у нас метро строить вроде как... Под городом на сравнительно небольшой глубине - вода...

Не работают в кубанской прессе.

Это откуда там вода? Сделайте штормовые сливы, решается вопрос за год. Выкопали уже давно для этого шепсугское водозхранилище, которое от переизбытка воды сохнет Не больше воды в Краснодаре чем на Московских болотах. И конечно нельзя сравнивать с Питером.
Там везде вода. Эту отмазку слышал еше с советского союза про воду.

Старый 10.11.2011, 03:15
Несогласный

Хрюн Моржов,
Цитата:
И тем, что Вы привели эти примеры ортодоксальных словарей, по которым учились такие вот персонажи как Леонид, и видимо Вы, Вы показали свою несостоятельность, даже научившись копипастить в инете...

Цитата:
Вопрос намного шире, чем Вам кажеться. И ограничиться приведением примеров употребления и поиском происхождения русских слов не возможно. И если бы я Вам начал что-то боле подробно рассказывать, то врядли бы Вы меня поняли, ибо такие вещи идут в разрез с ортодоксальными учениями, которыми Вас (и всех нас) набивали как плюшевых медведей, и продолжают кстати это делать, в школе, ПТУ, техникумах и высших учебных заведениях.

Мне вот что интересно, откуда у Вас, уважаемый, представление, что все вокруг кругом ортодоксы и неучи? Ну и коммуняки, само собой.
Чего Вы такого модете рассказать, что бы мы не поняли? Вы уж расскажите сначала, а мы уж как-нибудь сами решим, понимаем мы или нет.

Старый 10.11.2011, 03:16
Несогласный

Сталкер,
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Сделайте штормовые сливы, решается вопрос за год

И весь город под землю на куй. Не всё там так просто.

Закрытая тема