Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2011, 20:05
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Дедушка Карполь без проблем переиграл Серёжу.

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 11.12.2011, 21:15
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

И что это было? Особенно разочаровали Константинова и Фатеева.

Старый 11.12.2011, 21:20
Скиф Скиф вне форума
Уже жёлтый

Скиф - просто великолепная личность; 85%Скиф - просто великолепная личность, 85%Скиф - просто великолепная личность, 85%

Мда...

Старый 11.12.2011, 21:25
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

А Казань только что слила Омичке у себя 1-3. Очень ровный чемпионат в этом году и непредсказуемый и это радует.

Старый 11.12.2011, 21:28
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

Посмотрев техническую запись игры уралочек с Москвой, опасался за положительный для нас исход - откровенно слабых мест у Уралочки не заметил, разве что края в атаке не очень. Отличные прием и защита, обе центральные хороши и в атаке первым темпом, и на блоке, у крайних скорее задача не проиграть в атаке. Предполагал, что можем и влететь, но в тяжелой борьбе, в пяти партиях. Такого проигрыша, что называется без вариантов, не ожидал совершенно. Какая-то борьба только во второй партии.
Кошелева в одиночку все-таки игру не вытянет, а со сбитым приемом у Старцевой не получалась игра с первым темпом. Литовки явно не хватало и на приеме и в атаке, что с ней такое? Один сет с хорватками сыграла, сегодня в разминке поучаствовала, но после начала игры надела костюм и стало ясно, что играть она не будет.
Овчинников, конечно, проиграл Карполю без вариантов. И сегодня я готов подписаться под словами Давнего и Андреича, что варьирование составом - пока что слабое место тренера Овчинникова. При такой игре сделать всего одну(!) замену за всю игру, нынешний состав ведь не чета прошлогоднему, позволяет ротацию. А Карполь постоянно что-то меняет, даже в удачно складывающейся игре.
В общем, тряпками не кидаюсь, но обидно чрезвычайно, прежде всего за безволие. Надеюсь все же сыграются и прибавят после Нового года. Остальные Динамо тоже не блещут, Казань вот тоже дома Омичке слила.

Старый 11.12.2011, 21:40
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Динамо – Уралочка 0:3 (18:25, 22:25, 14:25)

Сегодняшний жестокий урок, полученный не только Овчинниковым от Карполя заставил задуматься, а все ли в порядке в нашем волейбольном королевстве? Решил отступить от привычной формы, предлагаю вашему вниманию в полном объеме послематчевую прессконференцию. Она дает достаточно пищи для размышлений о причинах случившегося

На прессуху главные пришли без игроков. Причем, оба одновременно, что, конечно же, вроде бы не способствовало откровениям сторон, но прессконференция получилась, на мой взгляд, очень интересной.

Николай Карполь. Мы ожидали, что будет трудно, так и было. Зал поддерживал, Динамо играло неплохо. Правда, не все у них получалось. Мы ожидали от них большего. Я думаю сказывается то, что играть приходится на два фронта. Мы все же до этого играли дома, а дорога до Сплита она непростая, отсюда и сложности. (Николай Васильевич, то ли на самом деле думал, что наши играли 7-го в Сплите, а не в Краснодаре, причем «Уралочка» выпала уже на третью домашку подряд, то ли хотел как то сгладить впечатление от разгрома…)

Овчинников:
- Да нет, тут дело не в дороге…
Карполь:
- Тогда, видимо, другие проблемы. Я думал, здесь некоторая усталость. Я рад, что нам, наконец-то, удалось победить. Давно не побеждали Краснодар!

Овчинников.
В свою очередь хочу поздравить «Уралочку» с победой. По всем статьям мы сегодня проиграли.

Вопросы и ответы
- Сергей Анатольевич, показалось, что для Динамо стало открытием удачная игра Уралочки первым темпом?
- Это известный козырь Уралочки. Очень хорошо команда играет первым темпом. Отличный прием и возможность вести атаки первым темпом – очень сильная сторона команды.

- Николай Васильевич, последний раз мы с вами говорили, так же как сегодня - 10 мая после второй подряд победы Динамо над Уралочкой в серии за бронзу. Вы тогда грустно говорили о скудных финансовых возможностях усиления своего клуба. «Краснодар взял Кошелеву, а мы Назарову», - сказали вы. Полгода спустя вы не только не усилившись особо известными игроками, а, даже, потеряв двух из основы, лидируете в чемпионате и уверенно побеждаете благополучное Динамо. Как вы считаете, за счет чего?

- Я считаю очень тяжело Сергею Анатольевичу тут создать команду. Ему легче работать в Свердловске, чем здесь. Потому что сам со Свердловска, игроки из Свердловска, а у вас все приезжие. Делать хорошую мотивацию, настрой команде очень сложно. Именно за счет мотивации, хорошего настроя нам удается побеждать.

Сергей Анатольевич, почему сегодня Вальдоне не играла и почему была такая скудна ротация состава при не получающейся игре?
- Это у неё лучше спросить, почему не играла Вальдоне. Я это оставлю без комментариев. (Очень неожиданный, заставляющий задуматься, ответ наставника команды.)

-Сергей Анатольевич, вы сейчас исполняете обязанности главного тренера российской сборной. Сегодня, как и всегда за свой клуб, очень здорово играла Евгения Эстес. Она объявила о своем нежелании играть в сборной или вы считаете её недостойной приглашения?
- 13 декабря будет президиум ВФВ, на котором назначат главного тренера сборной. Я думаю, такие вопросы будут решаться после назначения главного тренера. Сейчас они преждевременны. Что касается Эстес, то это уникальнейший игрок, который принесет пользу любой команде, однозначно. Потому что Евгения - игрок который может все и вокруг которого можно очень много строить. Дай Бог ей здоровья, это самое главное!

- Если говорить о кандидатах в сборную, то сегодня блестяще играла Марина Марюхнич, которая несомненно заслуживает внимания будущего наставника главной команды страны (23 очка на счету Марины, к слову, у Татьяны Кошелевой - 21). Николай Васильевич, а вам предлагали возглавить женскую сборную?
- Видите ли, я ушел сам, по возрасту можно считать на пенсию. Была такая же пресс-конференция, только было на ней 300 журналистов, со всего мира. И я объявил о своем уходе. Это было в 2004 году, в Афинах. После нашего проигрыша и в Китае я возвращаться не собираюсь. Готов всегда оказывать содействие, если будут обращаться более молодые коллеги, готов помочь советом, любую другую помощь оказать, но сам работать со сборной не собираюсь. Об этом я заявлял не один раз. Мне 73 года! - под дружные аплодисменты собравшихся и почтительное рукопожатие Овчинникова закончил действующий мэтр мирового волейбола.

- Сергей Анатольевич, ну а все-таки в чем причина сегодняшнего поражения вашей команды?
- «Уралочка» сегодня очень сильно сыграла. Она переиграла нас во всех компонентах. Мы могли зацепиться во второй партии, но сами упустили момент оторваться, ведя в счете 5:1. А в концовке, когда уже доставали, две доигровки не добили. Только наша вина! Ну и очень хорошая игра Уралочки.

- Команды лидирующей группы уже сыграли между собой. Могли ли вы предположить перед сезоном, что в такой ситуации Уралочка может стать лидером?
- Я единственно рассчитывал, что Уренгой будет в лидирующей группе, а их почему-то там нет. А Уралочка, она всегда опасна. Она уже показала себя и ещё покажет. Очень опасный соперник. Очень!

- Правильно вы сказали, что мы еще лучше покажем себя, когда Ирина Владимировна (Кириллова) приедет. Ей 46 лет и мы с ней… многозначительно рассмеялся Николай Карполь.

- Николай Васильевич, как вам удалось уговорить Ирину Кириллову вернуться в волейбол?
- А зачем нам её уговаривать? Она с 14 до 26 лет была в Уралочке. У нас она стала всем, кем является! Олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира, чемпионкой Европы пятикратной чемпионкой Советского Союза. Всего этого она добилась, являясь игроком «Уралочки». Естественным было её желание закончить играть там, где она выросла.

Овчинников:
- Ну, о её уходе ещё рано говорить.
Карполь, смеясь:
Действительно рано

- Николай Васильевич, а почему она решила вернуться не ранее февраля будущего года?
- Ну, у неё семья, ребёнок. Она сказала, что может помочь команде в концовке чемпионата. Ну, мы без неё пока играем нормально, и дальше бы играли, если бы она не вернулась.

Последний раз редактировалось Давний; 11.12.2011 в 21:44.

Старый 11.12.2011, 22:00
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Geoid Посмотреть сообщение
Казань вот тоже дома Омичке слила.

Вот так два деда: Карполь и Кузюткин дали мастер-класс молодым претендентам на пост главного тренера сборной...

Старый 11.12.2011, 22:13
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

Давний, в кулуарах ничего не говорили насчет Петраускайте? Обратил внимание на ее поведение еще на матче с Тюменью, простояла всю игру в квадрате с очень кислой миной и ни с кем не общалась. С хорватками хотя бы сет сыграла, я уже успокоился, а тут - на тебе "Это у неё лучше спросить, почему не играла Вальдоне. Я это оставлю без комментариев." Не вписалась литовка в коллектив что ли?

Старый 11.12.2011, 22:16
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Geoid Посмотреть сообщение
Давний, в кулуарах ничего не говорили насчет Петраускайте?

Может убрали из клуба её друга-тренера, с которым она приехала?

Эх, зря всё-таки не сохранили Анну Паулу Феррейру, сегодня её не хватало...

Старый 11.12.2011, 23:44
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Деф Посмотреть сообщение
Эх, зря всё-таки не сохранили Анну Паулу Феррейру, сегодня её не хватало...

Деф, вместо Феррейры как раз и взяли Петраускайте, кто же знал, что с литовкой будет такое.
Еще и этого не хватало
http://usmanagement.ru/ru/news/read/443/1

Старый 12.12.2011, 23:35
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Белогорье - Динамо Краснодар 3:1 (25:12, 25:20, 23:25, 26:24)

Отдавшие много сил и здоровья на Кубке мира Тетюхин, Хтей и Мусэрский не смогли помочь своим в матче с краснодарским Динамо. Тем не менее Белогорье выиграло во многом благодаря блестящей игре Ильиных и Жигалова, набравших 26 и 22 оча, соответственно, да могучей подаче, деморализовавшей наших, особенно в первом сете. Однако наши собрались и могли выиграть уже во втором сете. Вели 20:17 20:17, но тут Ильиных вколотил пайп, а Косарев выдал серию великолепных подач, полностью сломав игру Динамо. Добили наших четыре «чехла» белгородцев и контрольный эйс Косарева.

И все-таки наши зацепились. Произошло это после замены в третьем сете Тишера на Жлобу, а Яковлева на Земчонка. Тишер классный пасующий, но из-за отлучек в сборную маловато тренировок он провел с командой. Приглашение в сборную Яковлева тоже оторвало его от команды. Так что не удивительно, что уже сыгравшиеся Влад Жлоба и Денис Земчонок здорово вошли в игру. Команда поверила в себя и, проигрывая 20:22, в третьем сете сумели переломить ход партии и вырвать победу 25:23. Не помогли белгородцам и подачи Косарева.

В четвертом сете наши лидировали до самого конца, даже вышли на сет-бол 24:23, но тут занервничали. Вот как описывает этот момент volley.ru: «Очередные два очка Земченка – блок-аут и эйс – подарили «Динамо» сетбол, но Ильиных забил сложный мяч и сравнял счет. А решили исход сета и матча подачи Ханипова и натянутые до предела нервы гостей. С планером не справился Янутов, а получивший шанс сравнять счет Земченок не попал в площадку.»

Отчего же наши занервничали? Юрий Маричев на прессконференции очень удивился тому, что судья приструнял наших во время торжества каждого победного очка в четвертом сете: «…обидно, когда судьбу матча решает не игра на площадке, а другие факторы. Честно говоря, меня удивила позиция судьи, который начал успокаивать, останавливать мою команду, когда они стали радоваться каждому выигранному мячу. Это спорт, они же просто обязаны радоваться!»

На сайте Белогорья нашел реплику одного из местных болельщиков:
Bad Bad Boy
Судьи болеют за белгород всей душой))))))))))))))))))))))))))

И ответ на это другого болельщика, который подробно описывает концовку матча:
AleKo
«Вот не соглашусь! Это тебя вопли игроков Краснодара и Маричева на такое умозаключение сподвигли?! Ну они там на карточку точно натанцевали. Да, было три спорных момента с флаговыми. Отвечающий за лицевую дважды показал поле, когда мяч попал точнехонько в линию. Уверенно показал. Маричев его, после первого эпизода чуть не загрыз. Очко отдали нам. Второй раз в точно такой же ситуации главный "повелся" на эмоции краснодарцев и отдал НАШЕ очко им. Потом, после атаки Земченка по диагонали из первой зоны боковой показал аут. Мне показалось, что было поле. Но все вокруг меня утверждают, что с полметра в ауте. Каюсь. Моргнул. Мог ошибиться. Линейный показал аут. Краснодар - в истерике. Главный успокоил, твердо сказав, что всё видел и без помощи линейного. Ну было несколько моментов с ударами в трос, с касаниями сетки, с заступами... В общем, мне показалось, что судья не слишком владеет ситуацией. Но в целом на счет он не повлиял. Там другое! Кстати, ИМХО, вопиющую ошибку допустил второй судья, зафиксировав касание сетки у нас в центре сетки. Краснодар сыграл прострел в четверку, а Сычев (вроде) выпрыгнул блокировать игрока третьей зоны и немного зацепил сетку. Впрочем, на итог розыгрыша там ошибка не влияла. На одиночном блоке они спокойно забивали.

Апофеозом и квинтэссенцией матча стали два заключительных розыгрыша! Сначала на несложном планерке Ханипова Янутов во вратарском прыжке поймал мяч в руках у своего доигровщика шестой зоны, которому мяч летел строго в руки. Следующая робкая подача Ханипова облизав трос, чудом отскребается от пола Жлобой, мяч доводится до комфортной атаки, а Земченок атакует мимо разорванного блока далеко в аут!! Мы ничего сегодня не выиграли, ребят! Это надо четко понять! Сегодня Краснодар всё сам проиграл.

Резюме такое. Качество игры пока не в дугу. Прием не очень. С темпами не дружим.... Сегодня не играли обе команды, а Краснодар не играл больше, чем мы.»

Лучшими у нас были: Зинько Юрий – 10 (8, 2, 0); Еремин Стас - 10 (6, 0, 4); Земчонок Денис – 10 (8, 1, 1); Яковлев Роман – 8 (6, 2, 0)
По пять очей набрали наши ЦБ Денис Чаус и Сергей Хорошев. У Лени Кузнецова – 3. Здорово сыграл Влад Жлоба. Наш второй связующий добыл 4 очка: 3 блоком и одно в атаке!
А вот в приеме и на подаче наши уступили хозяевам заметно. Ну здесь, одно с другим связано. У нас Стас тоже молоток: четыре оча подачей тоже выбил.

Ждем теперь долгожданной встречи с мужским Динамо 14-го в первом в истории Краснодара матче еврокубка среди мужчин. Динамо принимает белорусский «Коммунальник».

Старый 13.12.2011, 18:57
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Сергей Овчинников утвержден на посту главного тренера женской сборной России по волейболу

Сегодня на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола на посту главного тренера женской сборной России был утвержден Сергей Овчинников, сообщает «Советский спорт».

«Сегодня на заседании президиума ВФВ было решено утвердить Сергея Овчинникова главным тренером женской сборной России по волейболу. Контракт с тренером заключен до 1 сентября 2012 года», – сказал агент тренера Егор Ноздрин.

Овчинников уже работал со сборной во время предквалификационного турнира, на котором национальная команда одержала победу.

http://www.ntvplus.ru/sport/news.xl?id=60946

Старый 13.12.2011, 19:00
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Овчинников утвержден в должности главного тренера сборной

Клиент агентства «Юниверсум» Сергей Овчинников утвержден в должности главного тренера женской сборной России до завершения Олимпийских игр в Лондоне. Решение принято на заседании президиума ВФВ во вторник, 13 декабря.

Напомним, что в статусе исполняющего обязанности главного тренера Овчинников выиграл со сборной предквалификационный олимпийский турнир в Калининграде. Теперь российские волейболистки примут участие в финале европейской квалификации, который пройдет в Стамбуле 1-6 мая.

Предшественник Овчинникова - Владимир Кузюткин - покинул пост наставника сборной России после неудачного выступления нашей команды на чемпионате Европы.

http://usmanagement.ru/ru/news/read/446/1

Старый 14.12.2011, 23:45
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Кубок вызова. 1/16 финала. Первый матч.
«Динамо» (Краснодар, Россия) – «Коммунальник» (Гродно, Белоруссия) – 3:1 (25:17, 25:22, 21:25, 25:21)

Вот и состоялся дебют мужского ВК «Динамо» в еврокубках. Конечно «Коммунальник» гораздо слабее «Динамо». В итоге это повальное убеждение сыграло против Динамо. Довольно легко победив в первом сете, пусть вас не обманывают 17 набранных очей соперником. Семь из них подарило Динамо подавая в сетку или за площадку! В одном сете! Это тоже итог расслабухи.

Далее уже с куда большим трудом победили во второй партии, а третью и вовсе проиграли, причем безнадежно отставая ни разу не приблизившись хотя бы на очко!

Коммунальник поймал кураж и если бы не Роман Яковлев, которого принародно поздравили со вторым Кубком мира в его волейбольной судьбе, быть бы беде. Потому что в этом матче только к нему нельзя было предъявить претензий. 24 очка набрал Роман, настоящий лидер и капитан. И вытащил четвертый сет практически в одиночку. А с ним и матч!

Вот отчего, разве что только не плевался, Маричев на пресс-конференциии, возмущаясь безалаберностью своих игроков, не берущих в голову его установки. Можно сделать скидку Юрию Зинько, дебютировавшему в суперлиге в Краснодаре в составе Динамо. По поводу остальных – сплошное разочарование. А увидели в деле сегодня практически всех. Лишь молодой Васильев не был выпущен на площадку.

Вобщем, тяжело будет 17-го в матче с лидером зоны Запад – «Искрой». Усилит команду Денис Чаус, который сегодня не играл, во всяком случае, не из-за болезни. По другим причинам, как сказал Маричев. Прибудет и пуэрто-риканец, доигровщик, купленный вместо Платеника. Иллюзий по нему у Маричева никаких. Во-первых, потому что приедет буквально за день-другой до матча, а во-вторых, когда я сослался на похожий пример триумфального появления в составе Фолук Акинрадео, Маричев только долго смеялся. Настолько несопоставимо, по его мнению, мастерсто этих двух игроков. Хотя, с другой стороны, этого таинственного игрока сборной Пуэрто-Рико он даже на DVD не видел. Что ж, будем все вместе знакомиться с центрально-американским «котом в мешке»! Во всяком случае, его появление на площадке в матче против Искры Маричев не исключает.

Старый 15.12.2011, 01:09
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Прикольный у нас тренер!В серой форменной рубахе,через 2-3 слова "бляхи"

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 15.12.2011, 12:42
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Давний Посмотреть сообщение
Прибудет и пуэрто-риканец, доигровщик, купленный вместо Платеника. Иллюзий по нему у Маричева никаких.

Зачем тогда убирали Платеника интересно?!

Старый 17.12.2011, 09:58
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Вчера новый доигровщек Динамо Элви Далсирес Контрера де лас Сантос прибыл в Краснодар. И никакой он не пуэрто-риканец, а даже наоборот – доминиканец. Как-то даже неудобно за неосведомленность Маричева о новичке. Игрок чуть менее опытный, чем Ривалдо и Клебер. 14 лет в профессиональном волейболе. Поиграл не только на родине. В 2003 году перебрался в Европу и пошел чесать:
2003 – 2004 - Gran Canaria (Испания)
2003 – 2004 - Armet Bassano del Grappa (Испания)
2004 – 2006 - VfB Friedrichshafen (Германия)
2006 – 2007 - Sada Betim (Бразилия)
2007 – 2010 - Tonno Callipo Vibo Valentia (Италия).

Что ж будем надеяться что слова генменеджера Динамо Али Халилулина: «Мы знаем Контреру, как надёжного игрока с характером, способного бороться до конца и думаем, что с его приходом команда усилит игру на приёме и в нападении…» не разойдутся с делом
Контракт с Элви Контрера рассчитан на Сезон 2011/12.

Дата Рождения: 20.07.1979г.
Амплуа: Доигровщик
Рост: 188 см
Гражданство: Доминиканская республика
Место рождения: г. Томайо (Домин. Респ.)

Думаю, желающие сфотографироваться с Элви Контрера, смогут это сделать уже сегодня на матче с Искрой.

Последний раз редактировалось Давний; 17.12.2011 в 10:02.

Старый 17.12.2011, 13:52
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Президиум ВФВ, утвердивший Овчинникова главным тренером сборной, на том же заседании 13.12. отменил принятое ранее решение о дисквалификации волейболистов Алексея Спиридонова и Алексея Обмочаева.
Таким образом, Спиридонов отстранённый от участия во всех соревнованиях на полгода, а также наказанный условной дисквалификацией сроком на полгода уже сегодня может выйти против нашего Динамо.

Интересно, насколько повлияет наказание на Спиридонова? Неужели мы сегодня увидим на площадке не пацана с безумными (скорее, пьяными) глазами, вертевшего всех на… а такого же, как все игрока, конечно же, эмоционального в игре, но контролирующего себя и не допускающего оскорбительных слов и жестов, адресованных соперникам и болельщикам?

Старый 17.12.2011, 14:48
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Между тем на шесть недель выбыла из игры Женя Старцева. На этой неделе ей сделали в Германии операцию на стопе. Придется девчонкам в финале Кубка России, а также в матчах Еврокубка с Красными воронами сыграть без своей основной "связки".

Жене пожелаем скорейшего выздоровления, а Свете Сурцевой достойно заменить подругу!

Старый 17.12.2011, 22:56
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Динамо Краснодар – Искра Одинцово 1:3 (25:19, 12:25, 23:25, 17:25)

Вобщем-то, произошло то, что и должно было произойти. И прежде всего по той простой причине, что против нового Динамо играл прошлогодний победитель регулярного чемпионата России, практически сохранивший свой состав, и наставника итальянца Сантилли, несмотря на катастрофический провал в плей-офф – проигрыш восьмой команде чемпионата (с удовольствием напомню – нашему Динамо). Вдобавок еще и отвлечений в сборные на Кубок Мира у Искры не было. Тренировалась себе команда полтора месяца в полном составе.

Дополнительной интригой сегодняшней встречи являлось знакомство с новичком Динамо и возвращение амнистированного Спиридонова. На первый взгляд новичок - Контрерас внешне тянул разве что на связующего. Либеро и те поплотнее будут. Щупленький чернокожий паренек 188 см – малыш рядом с нашими гренадерами на площадке. У нас ведь либеро Саша Янутов – без пяти см двухметровый настоящий богатырь, Симон Тишер – пасующий – 195 см, да и второйц пасер Влад Жлоба – 193 см. Разве что только второй либеро Артем Зеленков поменьше будет (184 см). Но крепыш - Артем, А тут – худенькие ручки, тоненькие ножки…

Но началась игра, и мы увидели классного игрока с высоченным прыжком, поставленным хлестким, направленным ударом. Игрока, который летает над площадкой, доставая неберущиеся мячи и держит прием при всей своей хрупкости! И это все после многочасового перелета, смены множества часовых поясов и лишь одной проведенной с командой тренировки! Позволю себе поздравить всех с отличным приобретением Динамо и посоветовать постараться увидеть игру доминиканца воочию. 11 очков набрал сегодня Контрерас, это второй результат в команде после Романа Яковлева (17). Но Роман – диагональный, а Контрерас, напомню – доигровщик. И сразу же обращаю ваше внимание, что и со второй обязанностью доигровщика- приемом Контрерас справился здорово. В нашего новичка Искра целилась на подаче особенно часто – 28 раз. Но парень не сплоховал. 57% позитивного приема, из них 32 – отличного! И это с учетом убойных подач искровцев: Шопса, Спиридонова, Абрамова, Данилова! Лучше прием только у Янутова. Но Янутов принимал в полтора раза меньше – 18 (67% - позитивного, из них 50% - отличного). И потом мы знаем, как хорош Саша в этом элементе.

Что касается Спиридонова, то каким он был, таким же и остался… Те же за гранью приличия провокационные жесты публике и сопернику. Была и новинка. После одной особо удачной своей атаки Спиридонов в экстазе ухватил двумя руками низ своих трусов и едва не разорвал их, демонстрируя собравшимся в Олимпе черные подтрусники… Тьфу, гыдота!

Что касается самой игры, то наш Контрерас его превзошел провокатора в приеме (у Спиридонова из 13 приемов всего 38% позитивного (в том числе 15% - отличного). Атаковал Спиридонов, правда, удачнее: 16 очков. Но Контрераса пасующий второй раз в жизни рядом видит, а Спиридонов своему уже «надоел».

Так что еще раз скажу, что новичок здорово обнадёжил своих болельщиков и специалистов

Старый 17.12.2011, 23:30
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Мнение о новичке участников послематчевой пресс-конференции.

Павел Абрамов, капитан одинцовской Искры.

– Я никогда не играл против Контрареса, но мы разбирали его игру перед матчем на видео. Видно, что человек хорошо играет. Такой универсальный, физически одаренный игрок. Я думаю, он сможет сделать очень хороший вклад в общую копилку краснодарской команды.

Юрий Маричев, главный тренер ВК Динамо

- Юрий Николаевич, сегодня Контрерас был единственным игроком Динамо, который весь матч провел на площадке. Ваше впечатление о его игре: он вас удивил, разочаровал или показал именно ту игру, которую вы и ждали.
- Хороший игрок. Учитывая то, что он только накануне прилетел и провел только ознакомительную тренировку, то дальше еще прибавит, сыгрываясь с партнерами. По сегодняшнему матчу он выполнил все то, что от него требовалось. Единственное, надо будет над блоком поработать. Хотя он и невысокого роста, но очень прыгучий. Надо будет поработать и над защитой. Он еще не знаком с нашей системой игры в обороне, одна только ознакомительная тренировка была, ни партнеры его еще не знают, как под его блок выходить в защиту. Это будем оттачивать на тренировках.

- А появление Спиридонова как-то повлияло на игроков Динамо?
- Да, он нас так заводит по-хорошему (с улыбкой). Приятно когда он на той стороне стоит. И мы в азарт входим (со смехом).

Старый 17.12.2011, 23:46
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Статистика динамовцев.
Яковлев Роман – 17 очков (16 - атака, 0 - блок, 1- подача);
Контрера Элви – 11 (11, 0, 0);
Чаус Денис - 8 (5, 3, 0);
Зинько Юрий – 6 (6, 0, 0);
Еремин Станислав – 5 (5, 0, 0);
Кузнецов Леонид - 4 (2, 2, 0);
Тишер Симон – 3 (1, 1, 1);
Хорошев Сергей – 2 ( 2, 0, 0);
Земчонок Денис – 1 (1, 0, 0).

Лучшие у Искры:

Шопс Йохан – 26 (19, 4, 3);
Спиридонов Алексей – 17 (16, 1, 0);
Абрамов Павел – 11 (7, 3, 1).

Старый 18.12.2011, 00:27
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Давний, Контрерас мне тоже понравился. Ну и первая партия. Очень надеялся, что хотя бы очко зацепим. Честно, расстроился. Но не меньше меня разочаровал практически пустой зал.

Старый 18.12.2011, 11:41
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид, рад тебя снова «видеть» на этой страничке!
Надо сказать на мужиков у нас вообще меньше ходит народу. Хотя, учитывая афишу, могло быть и побольше. Но у нас ведь, сам знаешь, побольше ходит, когда масть у команды пойдет. А тут еще минувшие две недели выдались наполненными спортивными зрелищами. 4-го, 7-го и 11-го в Олимпе играло женское Динамо (Тюмень, Сплит, Уралочка), 13-го Евробаскет, Евроволейбол - мужики– 14-го, Кубок ВТБ 16-го и Динамо – Искра 17-го. Некоторые пресытились.

Что касается игры, то дело могло бы пойти, если бы понаглее и собраннее начали второй сет. А так после победного первого, в котором был максимум концентрации, позволили себе легкий расслабон и этого было достаточно, чтобы Искра почуяла запах крови, понеслась и разорвала во втором. В третьем и четвертом сетах борьба была, но были и провалы, когда в самый неподходящий момент отдавали очки, прежде всего, на своих подачах.

И все-таки живу надеждой на обязательное улучшение сыгранности нового Динамо. Вчера порадовал кроме Контреры (только в стат-отчете матча он - Контрерас) еще и Юра Зинько. Хорошо вошел в игру вместо Еремина. Но и Юра, и Стас пока не первые доигровщики Динамо. С нетерпением ждем выздоровления Леоненко, который вместе с Контрерой должны давать жару! Слава Богу, в порядке наш капитан Роман Яковлев.

Ну и напоследок интересуюсь, будет ли у тебя возможность поддержать сегодня наших девушек в Одинцово?

Старый 18.12.2011, 12:00
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Очень слабо и посредственно играло вчера Динамо,съема у команды просто нет,простейшие подачи не могли элементарно принять.Некоторые игроки не тянут,т.к.их уровень оставляет желать лучшего.

Старый 18.12.2011, 12:06
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
простейшие подачи не могли элементарно принять

От же "чернильная душа" И где ты у Искры увидел "простейшие подачи?"

Старый 18.12.2011, 12:23
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Давний,увидел и не раз,кстати это увидел и комментатор,который отлично разбирается в волейболе.На съеме провели бездарный матч,это факт и не надо ничего придумывать и вводить людей в заблуждение,они должны знать правду.

Старый 18.12.2011, 16:09
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Любомир, каждый видит, прежде всего, то, что хочет видеть. Ты обычно заточен на негатив, потому твои суждения в основном категоричны и ругательны. Я, как мне кажется, более позитивен, но каждый из нас может ошибаться под влиянием своих эмоций, в том числе и комментаторы.

Для того и существует статистика матча, чтобы проверить субъективное – объективным. Так вот в приеме Динамо практически не уступило Искре: 51% позитивного приема, против 54%. Из них у Динамо 34% отличного, а у Искры 30%. Да наши больше Искры совершили результативных ошибок на приеме, но ведь и принимали на 20 подач больше.

А вот ошибок на подаче наши совершили 14, а Искра только 9! Опять же тут еще надо учесть те самые «на 20 подач больше у Искры». Проиграли наши вчистую и блок: 6 результативных блоков против 12! Атак наши провели на 7 больше соперника, но очков при этом набрали на три меньше (в основном из-за блока соперника). Большее количество атак говорит и о том, что доводка была не так уж и плоха.

В своем посте я основными причинами поражения назвал несыгранность из-за обновления состава и малого количества тренировок в полном составе, расслабон в начале второго сета (это псхология), и собственные ошибки, имея в виду, прежде всего, ошибки на подаче в третьем и четвертом сетах.

Ты же все свел к «съема нет…».

И кто из нас вводит людей в заблуждение?

Старый 18.12.2011, 19:19
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Обули в гостях Заречье 3-0 и вернулись на 2 место!!! Динамо Москва слилось в Омске 2-3.

Старый 18.12.2011, 19:23
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Заречье Одинцово – Динамо Краснодар 0:3 (20:25, 14:25, 20:25)

У этого матча была своя подоплёка. Совсем не чужая для одинцовских Татьяна Кошелева. И хоть через Казань она к нам попала, но ноют старые раны у местных болельщиков. Не знаю, уж как Татьяну приняли в Одинцово. Может быть, Леонид расскажет, если побывал на матче.

Первый сет складывался в упорной борьбе. С одинцовскими всегда так. Непростой они соперник для Динамо. Во всяком случае, не помню удавалось ли нам выигрывать в гостях ранее? 5:2 повели хозяйки, наши почти настигли в первой трети 8:7, затем даже обошли 10:12 и все же на второй технарь ушли при счете 16:14. Однако то ли хозяйки выдохлись, а скорее динамовки прибавили и вот уже радующий отрыв 19:23. Победный хоровод после первого сета, а на табло 20:25. И скромные 0:1!

Но это для Заречья были только цветочки, потому что во втором сете наши девушки подмосковных просто смяли! Причем, снова не сразу оглушительно. Потихоньку заманывая: 6:8…7:11… и рывок 8:15… 9:20… 10:23 … и точка 14:25! Счет по партиям – 0:2 стал угрожающим для хозяек и обнадеживающим для нас.

А третий сет вначале пошел по накатанной уже дороге. 5:8…9:15. Чуть встрепенулись одинцовские и подсократили разрыв 13:17, но не позволяет Овчинников забаловаться своим - 16:21…19:24…20:25! Как в рамочку вставили победу: в первом сете 20:25 и в последнем 20:25!

Есть такая нужная ,убедительная выездная победа после домашней оплеухи от Уралочки!
Молодцы, девчонки!

Старый 18.12.2011, 19:48
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Остальные результаты 7-го тура.

Омичка - Динамо М 3:2 (15:25, 25:22, 21:25, 25:23, 15:11)
Факел – Автодор-Метар 3:1 (25:12, 23:25, 25:19, 25:13)
Уралочка-НТМК - Тюмень-ТюмГУ 3:0 (25:12, 25:18, 25:20)
Протон – Северсталь 2:3 (25:22, 21:25, 25:16, 18:25, 13:15)
Динамо Каз – Самородок 3:0 (25:14, 25:13, 25:11)

Итак, сегодня проиграл Протон, занимавший второе место, причем скромной Северстали, а ведь ему еще предстоят матчи с Уралочкой, динамовками Краснодара и Казани.

После 7 туров лидирует Уралочка 19 очей, далее Динамо Краснодар – 16, Протон – 14, Казань -13, Омичка – 13, Динамо Москва -12, Факел – 11…

24 декабря нас ожидает интересный заключительный матч года с Омичкой, набирающей ход после прихода в команду рулевого – Кузюткина. Поддержим команду, кто как может!

Старый 18.12.2011, 20:14
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну и напоследок интересуюсь, будет ли у тебя возможность поддержать сегодня наших девушек в Одинцово?

Цитата:
Может быть, Леонид расскажет, если побывал на матче.

Давний, я планировал и обязательно поехал бы, но и на митинг надо было сходить, тем более первый раз в жизни.

Очень рад за наших девушек и жалею, что такую игру не увидел. Но всё, надеюсь, впереди!

Старый 18.12.2011, 21:14
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Очень рад за наших девушек и жалею, что такую игру не увидел. Но всё, надеюсь, впереди!

Леонид, так для этого Москва и выбрана местом проведения финала Кубка России.

Старый 19.12.2011, 11:26
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Заречье Одинцово – Динамо Краснодар 0:3 (20:25, 14:25, 20:25)

Все это, конечно, хорошо, но опять вся игра одной семеркой без замен.
Старцеву уже загоняли, у Петраускайте что-то с коленом (хотя с ней может и другое что), Кошелева и Акинрадево играют с небольшими болячками.
Букреева с лучшей блокирующей прошлогодней регулярки - Осичкиной играть разучились что ли? Да и Лену Бабкину, пусть и слабоват пока уровень ее игры в атаке и ростом не вышла она для топ-доигровщика суперлиги, почему бы не обкатывать потихоньку?

Старый 19.12.2011, 22:25
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

В то время, как у нас кадровые проблемы, Омичка набирает ход. Так, её диагональная Нелли Алишева стала самым результативным игроком в седьмом туре. В победном для своей команды матче со столичным «Динамо» она набрала 28 очков. Нелли Алишева со своей калатушкой при росте 204 еще на кубке в Краснодаре запомнилась мощными атаками.
В число лучших игроков тура из Омички попала также блокирующая Юрьева (6 очком блоком). Очень непростой обещает стать встреча с Омичкой 24 декабря!

Из наших в число лучших игроков тура попала только Акинрадево. Что интересно – среди подающих с тремя эйсами. Лучшей в этом элементе была Марюхнич из Уралочки – 4.

Старый 19.12.2011, 22:31
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Омичка в минувшем туре одержала первую в своей истории победу над московским Динамо. Любопытно мнение тренеров об этой игре.

Главный тренер «Динамо» Борис Колчин считает этот результат вполне закономерным.

- Соперник нас переиграл на блоке, и это было впечатляюще, - признался он после матча. - Мы действовали слишком прямолинейно, и немного недооценили команду, которая обыграла в прошлом туре чемпионов России - Казань.

Между тем, главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин игрой своих подопечных не вполне доволен:

- Игроки реализовали предматчевые планы и настрой на 80 процентов, - полагает он.
www.volley.ru/news/3301/

Старый 19.12.2011, 22:48
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Вот же, на...

По информации источника «Кубанского спорта.RU», литовская волейболистка Вальдоне Петраускайте больше не будет играть за «Динамо» (Краснодар).
Уже в нескольких игр подряд Петраускайте не выходила на площадку в составе динамовок. А в последнем матче в Одинцове против «Заречья» даже не попала в заявку. Есть информация, что волейболистка сборной Литвы уже покинула расположение краснодарского клуба.

Полностью
http://kubsport.ru/2011/12/volejboli.../1023988.html/
Насчет "сборной Литвы" - это, пожалуй, перебор, нет в Литве сборной, как таковой.
Не сказать, чтобы катастрофа для Динамо, но потеря все же очень существенная. Фатеева с Гансонре полноценно заменить литовку не смогут.
Ну и неприятно, что похожая ситуация и в мужском клубе произошла чуть раньше. Прямо в симптом какой-то складывается
Теперь что, в срочном порядке искать хорошего доигровщика-легионера? Москвички оперативно с Грюн сумели договориться, вариант очень хороший, смогут ли наши так? Опять Латинскую Америку шерстить будут.

Последний раз редактировалось Geoid; 19.12.2011 в 23:06.

Старый 19.12.2011, 22:50
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

В игре с Заречьем порадовала Ольга Фатеева. Тоже ведь в прошлом одинцовская. Ольга набрала 13очков (9 атака, 3 блок, 1 – подача). При этом у нее 50% результативность атак.
Больше всех в атаке набрала очков Татьяна Кошелева: 16, но она и атаковала 39 раз против 18-ти фатеевских. Еще два очка Татьяна взяла блоком. 8 очков добыла Елена Константинова (3, 4, 1), 7- Фолук Акинрадево (3, 3, 1). 5 – Анна Гансонре (4, 1,0) и одно - связующая Светлана Сурцева (атака).

Наши хорошо принимали. Анна Гансонре – 77% позитив, из них - 68% отличного приема
Векшина Даша 67% - позитив из них 67% отл.
Кошелева Татьяна – 63% позитив, 50% отл.

Старый 19.12.2011, 23:25
Ветеран GreenMile

17 декабря. Спорт-Экспресс. Старцева прооперирована в Германии

Связующая сборной России пропустит минимум полтора месяца
Основная связующая женской сборной России Евгения Старцева пропустит финальный раунд Кубка России и две трети регулярного сезона.

У игрока краснодарского «Динамо» стрессовый перелом костей стопы. Его диагностировали в ходе медицинского обследования, проведенного в Германии. Там же чемпионка мира перенесла операцию и пройдет курс реабилитации. Ожидается, что на площадку волейболистка вернется в феврале.

Старцева - не единственная потеря кубанского клуба, утратившего лидерство в суперлиге после двух поражений. Помимо основной связующей из обоймы выпала принимающая Вальдоне Петраускайте. Литовская легионерка жалуется на проблемы с коленом, которые пока не могут точно диагностировать врачи, и не принимает участия в играх и тренировках.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

http://www.volley.ru/news/3293/

Интересную версию причин отсутствия литовки подсунули Анфиногентову, конечно, но лучше бы, наверное, действительно были временные проблемы со здоровьем...

Старый 20.12.2011, 20:37
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Оказывается в этом году плей-офф у женщин стартует сразу с полуфиналов, как и в баскетболе... В свете этого предстоящая игра с Омичкой будет очень важной, за место в четвёрке.

Последний раз редактировалось Деф; 20.12.2011 в 21:36.

Закрытая тема