![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
как у нас теперь будет со стандартами? худо-бедно Варга исполнял - щас кто подхватит упавшее знамя? про забить прямым ударом молчу
![]() а без стандартов выше 8-го места врядли...
|
|||||
|
|||||
![]()
Игор Лоло: "Знаю, что за выступлением Кот-д’Ивуара следит множество болельщиков из Краснодара"
Защитник "Кубани" Игор Лоло, выступающий в составе сборной Кот-д’Ивуара на Кубке Африки, отметил, что встреча с Суданом (1:0) была непростой. При этом футболист подчеркнул: победа была очень важна, так как его национальная команда всегда находится в числе фаворитов турнира. "Для нас матч с Суданом не был простым, но самое важное – то, что мы начали с трех очков. Кот-д’Ивуар всегда находится в числе фаворитов континентального первенства, поэтому для нас было особенно важно хорошо стартовать. Знаю, что за выступлениями нашей сборной на Кубке Африки и моей игрой теперь следит множество болельщиков из Краснодара. Мне это очень приятно, я чувствую поддержку и благодарен за нее всем болельщикам желто-зеленых", – приводит официальный сайт "Кубани" слова Лоло.http://www.soccer.ru/news/281010.shtml __________________________________________________ _______________ Молодец не забыл за нас !!!
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Ингвар в этом плане молодец! Практически всегда в прессе очень грамотно вспоминает про болел, но в то же время без лишнего пафоса.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пиццели обладает хороши ударом и штрафные- это к нему! Тюся может настроиться на атакующий лад и начать таки выдавать голевые
|
|||||
|
|||||
![]()
Петреску: я противник штрафов. Зачем отбирать у футболистов деньги? 04:49 Россия. Премьер-Лига Источник: Спорт-экспресс Главный тренер краснодарской "Кубани" Дан Петреску признался, что он является противником системы штрафов в команде. "Моя задача как тренера - брать игроков, которые зарабатывают копейки, и обеспечивать их хорошими зарплатами, победами и славой. Именно поэтому я противник штрафов. Зачем отбирать у футболистов деньги? Хочу, наоборот, наполнять их кошельки! Есть другие методы помимо штрафов. Более действенные. Отправлю в дубль. Заставлю тренироваться три раза в день. Выведу из состава. Поверьте, я найду решение. Но бить по карману - не в моих принципах. Люди играют за деньги, зарабатывают на пропитание себе и своей семье. Таков мой взгляд на футбол. Самый большой профессионал, с кем приходилось играть бок о бок? Думаю, Джанлука Виалли. Он родился в богатой семье и с младенчества ни в чём не нуждался. Казалось бы, чего человеку ещё надо! И все равно Виалли был выдающимся профессионалом! Его отношение к тренировкам всегда меня поражало", - рассказал Петреску "Спорт-экспрессу".
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Дан ПЕТРЕСКУ: "ЗАЧЕМ ОТБИРАТЬ У ФУТБОЛИСТОВ ДЕНЬГИ?"
- В российском футбольном мирке есть расхожее мнение: в первую восьмерку по итогам двух кругов попали семь больших клубов и "Кубань". - Если речь исключительно о деньгах, то да. Семь клубов могут тратить столько, сколько захотят. "Кубань" тратить тоже может, но не так много! "Спартак" приобрел этого парня из "Эвертона" (Билялетдинова. - Прим. "СЭ"). "Анжи" покупает Это'О, "Динамо" - Джуджака. ЦСКА может заполучить любого футболиста, то же самое с "Локомотивом"... По финансам мы этим командам не конкуренты, все верно. Но не все в футболе зависит от цены, за которую куплены футболисты. Есть дух. Есть тактика. Есть трудолюбие. Есть жажда борьбы. Здесь мы боремся на равных. - "Кубань" тем временем уже добилась лучшего результата в своей истории, поскольку ниже восьмой строчки точно не опустится. Откровенно говоря, для команды это потолок? Или вы способны играть еще лучше и забраться еще выше? - Ответ даст заключительная часть чемпионата. Лично я считаю, что мы можем играть лучше и конкурировать с богатыми соперниками. Другое дело, как у нас это получится в условиях стресса. - В чем стресс? - Во-первых, наше выступление в прошлом году стало для всех сюрпризом. Никто и представить себе не мог, что "Кубань" способна играть так мощно. Теперь мы уже не загадка. Все знают, что "Кубань" опасна и может больно укусить. И относиться к нам станут иначе. Во-вторых, теперь у нас не будет матчей с нормальными клубами - только с большими. А опыта таких встреч у моих футболистов нет - разве что у пары-тройки человек. Но если мы пройдем через это испытание, сохранив тренерский штаб и состав, то "Кубань" станет намного сильней. ИОНОВ ВЕРНЕТСЯ В СБОРНУЮ. СТО ПРОЦЕНТОВ - Третий бомбардир чемпионата Траоре гарантированно остается в "Кубани"? И трудно ли его удержать? - С Траоре всегда легко, потому что он отличный парень, очень харизматичный. Мы говорим на одном языке - и не только потому, что оба знаем румынский. И все же у каждого игрока мира есть своя цена. На данный момент Траоре остается с нами, но, кто знает, может, через две недели нам поступит факс с фантастической суммой. Если клуб получит хорошее предложение, не следует удерживать футболиста, делая его несчастным. Тогда я пожелаю Траоре доброго пути. - Коллектив пополнили Пизелли и Ионов. Что скажете про них? - Мы потеряли двух футболистов - Нэ и Варгу, но удалось очень быстро найти исполнителей на их позиции. Прекрасно! Хотя я был бы рад, если бы Варга с Нэ остались, а Ионов и Пизелли все равно пришли. Мне нужна конкуренция. Сейчас на сборе много футболистов. Посмотрим, кто из них останется на весну и на будущий сезон. - Репутация Ионова вас не пугает? - Его репутация в моей команде кристально чиста. Я верю себе и своим глазам. Ионов хорош, и в его возможностях у меня нет никаких сомнений. Что вижу, то и говорю: Алексей - фантастический игрок и профессионал, и нам он точно подходит. В "Кубани" вообще много недооцененных. Для меня, к примеру, загадка, почему Давыдов прежде никогда не выступал в премьер-лиге. - Против "Зенита" Ионову играть разрешается? - Он в любом матче может играть, если не травмирован и не дисквалифицирован. Мы же выкупили его контракт. - Как думаете, Ионов когда-нибудь вернется в сборную России? - Сто процентов! Он не может, а просто обязан играть за сборную. - Вы его видите на правом фланге полузащиты? - На правом, на левом... Здоровье плюс самоотдача, как сейчас на тренировках - и все у Ионова будет в порядке. Но время покажет. Я НЕ БОСС, Я СТРОГИЙ ПАПА - Какие еще позиции нуждаются в усилении? К примеру, у вас в центре обороны много толковых футболистов, но не хватает, так скажем, босса. Условного Терри или Игнашевича. - Я скажу "Добро пожаловать в мою команду!" любому, у кого есть мастерство и опыт, независимо от амплуа. А боссом должен быть каждый игрок, находящийся на поле. Я всегда прошу футболистов общаться с партнерами, подсказывать им, и ругаю тех, кто этого не делает. Когда я только пришел в "Кубань", почти все футболисты на поле молчали. Теперь они говорят - и помогают друг другу. - Еще есть мнение, что в команде должен быть один босс - главный тренер. - Быть большим боссом я не стремлюсь. Я просто человек, который подсказывает спортсменам, как лучше. Научить их играть в футбол не в моих силах - это невозможно. Зато я могу дать им правильные советы. - Побывав в декабре в редакции "СЭ", президент ЦСКА Евгений Гинер сказал, что тренер в России должен быть не только и не столько начальником, сколько отцом, который следит за игроками, как за детьми. - Согласен. И я хочу быть строгим отцом. Это как если у тебя есть сын, и ты хочешь, чтобы он добился успеха в жизни. В таком случае тебе нельзя оставаться мягкотелым. - В Англии, где вы много лет играли, подход иной… - Почему? Мне довелось работать с Ходдлом, Виалли, Гуллитом, которые были прекрасными тренерами и великолепными отцами. - Почему у прекрасного тренера и отца Гуллита не получилось в России? - А сколько времени ему дали, чтобы проявить себя? - Несколько месяцев. - Меньше! Тренеру нужно время и доверие. Нельзя судить специалиста по прошествии даже полугода. РУКИ В БОКИ ДЕРЖАТ В БАРЕ С ДЕВЧОНКАМИ - Вы считаете себя демократом или диктатором? - Я демократичный диктатор. Нельзя работать только с пряником или только с кнутом в руке. - Почему у вас, насколько мне известно, игрокам запрещено, когда вы даете установку, стоять вот так? - я поднимаюсь и упираю руки в бока. - И вот так? - обхватываю руками затылок. - И вот так вот? - чуть наклоняюсь вперед, руки уперты в переднюю поверхность бедер. - Не когда я даю установку, а когда они на поле. "Руки в боки" держат в баре с девчонками, а не во время игры или занятия. Как ты сможешь бежать, если стоишь в такой позе? Хотя и это не самое важное. Не в моем стиле заглядывать вечерами в комнаты к игрокам: "А чем они там занимаются?". Я не надсмотрщик, я учу людей. Если они хотят заработать и сделать хорошую карьеру, им нужно быть на сто процентов профессионалами. Моя задача как тренера - брать игроков, которые зарабатывают копейки, и обеспечивать их хорошими зарплатами, победами и славой. Именно поэтому я противник штрафов. Зачем отбирать у футболистов деньги? Хочу, наоборот, наполнять их кошельки! Есть другие методы помимо штрафов. Более действенные. - Какие? - Отправлю в дубль. Заставлю тренироваться три раза в день. Выведу из состава. Поверьте, я найду решение. Но бить по карману - не в моих принципах. Люди играют за деньги, зарабатывают на пропитание себе и своей семье. Таков мой взгляд на футбол. - Кто самый большой профессионал, с кем приходилось играть бок о бок? - Хороший вопрос... Думаю, Джанлука Виалли. Он родился в богатой семье и с младенчества ни в чем не нуждался. Казалось бы, чего человеку еще надо! И все равно Виалли был выдающимся профессионалом! Его отношение к тренировкам всегда меня поражало. - Вы с ним поддерживаете отношения? - Нет. Мы дружим с Пойетом, Дзолой и Ди Маттео. "КУБАНЬ" ХОЧЕТ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ "ЗЕНИТА" И ЦСКА - Называя тройку лучших футболистов года, вы включили в нее Лоськова. Почему? - Так хороший же игрок. Мне нравится Данни, нравится Лоськов, нравится Думбья - мне по душе хорошие футболисты! - Но Данни и Думбья молоды, а Лоськову 37. - Когда "Кубань" выступала в первом дивизионе, мне больше всех нравился 39-летний Тихонов. Он и победил в опросе на звание лучшего футболиста. На старте сезона Лоськов фантастически играл за "Локомотив". Возраст - не самое главное. Команде нужен правильный сплав молодости и опыта. - "Кубань" - правильный сплав? - Нормальный, хотя пара опытных футболистов нам бы не помешала. Мы двигаемся в верном направлении. Клубу необходима стабильность, а тренер и костяк команды должны сотрудничать много лет. Поглядите на "Зенит" и ЦСКА: они не меняются! "Кубань" следует их примеру, а я надеюсь остаться в клубе надолго. - И продлили в конце прошлого года контракт. - Сделав мне очень хорошее предложение, клуб показал: ему нравится, как я работаю. Когда только устраивался в "Кубань", сразу сказал: "Мне очень важны доверие и поддержка: не только в хорошие дни, но и в тяжелые". И я ощущал, что мне доверяли, даже когда в нашей игре случались черные полосы. - В душе не сожалеете, что минувшим летом не срослось с "Локомотивом"? - Нет, конечно, потому что я сейчас счастлив в "Кубани". В тот момент слухи ходили разные, а у "Кубани" не ладились дела. В конечном итоге у "Локомотива" появился новый тренер, у "Кубани" остался старый, и все довольны. Рады и наши фанаты - это очень важно для меня, поскольку у нас сейчас едва ли не самая посещаемая команда России. ВДРУГ МЫ ЛЕТОМ КУПИМ ШЕСТЬ ФУТБОЛИСТОВ "БАРСЕЛОНЫ"? - Допустим, "Кубань" финиширует в чемпионате восьмой. Как такой исход расценивать: как нормальный, как провал или, так или иначе, как большое достижение? - Это равносильно чемпионству. По итогам двух кругов мы заняли заслуженное шестое место, хотя все вокруг кричали: "Да вам бы не вылететь, ребята!" Что я могу сделать, если кто-то там придумал эти восьмерки? Моим мнением не интересовались, ну да ладно. Так что даже если станем восьмыми, считайте, мы победили. Естественно, мы хотим попасть в пятерку, то есть в еврокубки. Но это будет большой-пребольшой сюрприз для всех, и в том числе и для меня, потому что нам противостоят семь более богатых, опытных и мастеровитых команд. Я человек амбициозный, но в первую очередь я - за стабильность. "Кубань" впервые осталась в премьер-лиге. Теперь надо в ней закрепиться и расти, расти, расти. - Даже став восьмыми, в следующем сезоне придется поднимать планку, не так ли? Иначе футболисты лишатся мотивации. - Буду доволен, если мы по итогам следующего первенства финишируем как минимум в десятке. Хотя если летом мы вдруг купим шесть футболистов у "Реала" и "Барселоны", то задачу, естественно, следует пересмотреть. http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-26/2_3/
|
|||||
|
|||||
![]() Хитрит Петреску, у него руки чешутся обыграть любого из предстоящих соперников, ИМХО, он уже прикидывает как это сделать. Дважды он еще не ошибался на одном и том же. Будем с нетерпением ждать!!! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так как же правильно Пизелли или Пиццелли ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пиццелли! ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%...FC%E5%E9%F0%EE Пизелли http://news.yandex.ru/people/pizelli_markos.html но вики дает Пиццелли..даже когда вбиваешь Пизелли!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Видать кого-то после сборов отсеют... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Петреску всё-таки очень сильная личность и очень сильный тренер!
Про "руки в боки" - вообще класс! Слышал о подобном запрете несколько раз. Подтвердилось. Правда, говорили, что наказывают штрафами. Дан, говорит, что не штрафуют в клубе на бабло. Значит, zvИздят! ![]()
Бабье лето наступило! Последний раз редактировалось AID; 26.01.2012 в 13:32. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а я почему-то думал, что Не отцепил именно Петреску. вроде тут обсуждали сей момент, замена в Питере и тд.
|
||||
|
||||
![]()
В третьем номере «СС-Футбол» большое откровенное интервью Александра Панова. О своей хулиганисто-бесшабашной молодости. О том, что «пить, курить и говорить начал почти одновременно», как подсел на наркоту и все-таки сумел пересилить себя, «стать человеком», во многом благодаря тренеру дубля, который просто неравнодушен был к судьбе парня и не позволял ему - нет, не пить курить и колоться, а просто не забывать о тренировках, потому что чувствовал в нем игроцкое будущее. А Сане и этого было достаточно. Достаточно того, что кто-то в него поверил.
Очень интересно мнение Панова о молодом поколении российских футболистов. Его он считает потерянным из-за вознаграждений неадекватных мастерству, которое к тому же обеспечено уже контрактом и практически не зависит от отношения молодого футболиста к делу. Просто смехотворен для них размер премий в сравнении с суммой в контракте. Потому и пашет юное дарование до заключения контракта, а потом – хоть трава не расти. И ничего ему не стыдно. По мнению Панова «Стыдно ему только, если у него не «Порш Кайенн», а «Лада-Калина». Как питерцу, Александру совершенно небезразлична судьба Алексея Ионова. По его мнению, не нашлось того самого неравнодушия к судьбе парня в клубе, которое когда-то спасло футболиста Панова. Александр очень надеется, что в «Кубани» уйдет из Ионова дурь, и он станет настоящей звездой. В этом не сомневается и Дан, иначе, во-первых, не взял бы к себе, а во-вторых, не сказал бы СЭ, что он не сомневается: «Ионов не просто может, а обязан вернуться в сборную», если будет относиться к делу также профессионально, как сейчас. Хорошо, если Дан сыграет в судьбе Ионова такую же роль, какую в свое время судьбе Сани Панова сыграл тренер зенитовского дубля – Виктор Васильевич Лебедев. Но только для этого и Ионову надо постараться, чтобы опровергнуть мнение Панова о молодом поколении российских футболистов. Впрочем, в Алексея он ещё верит, ведь по сравнению с его прошлым, шалости Ионова – детские. Верим и мы. Верим и поддержим! Последний раз редактировалось Давний; 27.01.2012 в 00:01. |
|
|||||
|
|||||
![]()
СОСНИН: ХОЧУ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ «КУБАНИ»
После медицинского тестирования в Германии воспитанник петербургской «Смены» и бывший игрок самарских «Крыльев Советов» Антон Соснин приступил к тренировкам вместе с «Кубанью» на испанском сборе. Наша беседа с футболистом молодежной сборной страны прошла сразу после первого занятия под руководством Дана Петреску. Примечательно, что первое интервью с новобранцем мы публикуем 27 января – в день его рождения. - Антон, как тебя – новичка – встретила команда? Что-нибудь в ходе первой тренировки показалось непривычным или неожиданным? - В каких-то деталях, разумеется, отличия есть, но в целом все для меня привычно. Тщательная разминка, работа с мячами, постоянное внимание со стороны тренерского штаба к качественному выполнению упражнений. Не сказал бы, что нагрузка была особо тяжелой, но в этот же день была еще вечерняя тренировка. Возможно, тренеры чуть «сбросили» накануне игрового дня. Перед тренировкой меня представили коллективу. Ребята поприветствовали меня – думаю, так происходит в любом профессиональном клубе. - Как и когда ты узнал, что тобой интересуется «Кубань»? - Узнал об этом от своего агента еще до нового года. Определяющими в моем решении сменить клуб стали два фактора. Первый - желание видеть меня в «Кубани» исходило от самого Петреску. Доверие тренера - очень важный момент для любого игрока. Приложу все силы, чтобы его оправдать. Второй фактор личного плана. Дело в том, что моя жена Олеся - из Кропоткина, и для нее вопрос о переезде в Краснодар просто не существовал. - Очень любопытно! И где же питерские ребята находят кубанских девушек?! - В самом Санкт-Петербурге. Она студентка Санкт-Петербургского Инженерно-экономического университета. Мы совсем молодая семья – наша свадьба состоялась 10 декабря прошлого года. - А как на переезд отреагировали твои родители? - Кроме Олеси моя семья - это мама и бабушка. Живут они в Петербурге. Сейчас уже переживают не так сильно. Когда уезжал в Самару, было сложно и для меня, и для них: все-таки впервые покидал родной город. Дела в «Крыльях», однако, пошли неплохо, и они успокоились. Да и я попал в отличный коллектив – в Самаре невероятно благоприятная атмосфера. Сейчас в команде решаются организационные и финансовые вопросы. Не сомневаюсь, что все наладится, и дела там пойдут в гору . - И все же ты решился на переход в «Кубань»... - Да. Решение для себя я принял сразу. Прежде я бывал в Краснодаре. Город мне нравится. Но самое главное – впечатление на меня произвела игра команды под руководством Петреску. Это, пожалуй, третий фактор к тем двум, о которых я сказал выше. «Кубань» не случайно сейчас среди лучших клубов страны. Меня не хотели отпускать из «Крыльев», но когда Андрей Кобелев увидел, что в этом вопросе я настроен решительно, пошел мне навстречу. Хочу поблагодарить и мой бывший клуб, и лично Андрея Николаевича за понимание. Сегодня я уверен, что «Кубань» - серьезный шанс в моей жизни и спортивной карьере. Постараюсь непременно его использовать. - Но есть ведь еще и молодежная сборная? - В команде Николая Писарева тоже очень хорошая обстановка! Во многом благодаря этому, молодежка и добивается успехов в довольно сложных поединках. Пока в группе идем здорово, но главные матчи еще впереди. Если мне будут доверять и приглашать в сборную, буду стараться изо всех сил. Футболка сборной ко многому обязывает. - А как ты, вообще, оказался в футболе? С чего, собственно, все началось? - Учиться и заниматься футболом я начал почти одновременно. В школе №316 Фрунзенского района Санкт-Петербурга как-то появилось объявление о наборе в спортивный клуб «Старт». Я учился в первом классе, и мне было только шесть лет, но именно тогда у меня появился мой первый наставник – Владимир Лягул. Первый тренер сразу и отрядил меня в атаку. Когда исполнилось одиннадцать, перешел в футбольную школу «Смена», которая также сыграла в моей жизни немалую роль. С этой командой я выезжал на турниры в Финляндию, Швецию, Эстонию, Италию. Уже тогда во многих турнирах мы побеждали, а я много забивал, играя в атаке. - Дальше тебя приметили в «Зените»? - В 2006 году я дебютировал в дубле «Зенита», а в 2007-м Андрей Талалаев впервые пригласил в состав юношеской сборной. В 2009 году дубль «Зенита» впервые стал чемпионом России. Принявший затем команду Спаллетти иногда привлекал меня на сборы с «основой», но уверенности в моем будущем в составе петербуржцев не было. Тогда и возник вариант с «Крыльями Советов», которые в 2010 году пришел спасать от вылета Александр Тарханов. Он стал доверять мне место в составе. Дела пошли – дебют против спартаковцев Нальчика, во всяком случае, явно удался. Мы добились важнейшей победы. Один мяч я тогда забил сам и стал, к тому же, участником еще одной голевой атаки. После трех месяцев аренды подписал с Самарой полноценный контракт. - Мечты о профессиональной карьере стали сбываться? – Будучи мальчишкой, я, как многие мои петербургские сверстники, мечтал играть за «Зенит» и когда-нибудь выйти на поле стадиона «Петровский». На поле «Петровского» я действительно вышел, но только против «Зенита» в составе «Крыльев». Было даже неожиданно, когда болельщики встретили меня аплодисментами. - Было бы странно, если бы питерский парень не мечтал о «Зените»… - Может, и так. Но, знаете, на утренней тренировке я впервые надел желто-зеленую форму и мне было приятно ощутить себя игроком «Кубани». Теперь это мой клуб, и я сделаю все, чтобы быть ему полезным. http://www.fckuban.ru/news/3397/ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нашей селекционной службе надо взять этот инструмент на заметку и при посредничестве Пети Листермана женить всех перспективных российских игроков на кубанских девушках. А может, МОА это и имел в виду, когда говорил о новом подходе в селекции начиная с этого года? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А с Борисом боялись опоздать.Схватили,в багажник и в Краснодар.А с невестой уже здесь познакомят. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ласина ТРАОРЕ: "ОДНАЖДЫ Я ЗАЙМУ МЕСТО ДРОГБА"
Беседа с третьим бомбардиром российского чемпионата находилась под угрозой срыва. Соображать пришлось на троих. Я, к своему стыду, не знаю ни румынского, ни французского. "Bad", - поморщился Траоре в ответ на предложение перейти на английский. К счастью, на помощь пришел его товарищ по команде. Самый надеждый человек - центральный защитник! В качестве переводчика с румынского выступил Игорь Армаш. И раз уж так получилось, грех было не поинтересоваться мнением такого компетентного специалиста по Траоре. "НОЖНИЦАМИ". ЧЕРЕЗ СЕБЯ. В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ - Спасибо, что согласились нам помочь, Игорь. Итак, Ласина, сборная Кот-д'Ивуара, в том числе ваш российский товарищ Думбья и партнер по команде Лоло - на Кубке Африки. Вы - с "Кубанью" на сборе. Обидно? Траоре : - Чтобы быть там, на чемпионате, надо тут, с "Кубанью", вкалывать в два раза больше. В сборную я не попал не потому, что слаб как игрок, а потому, что в команде есть футболисты еще сильнее - Дрогба, Жервинью, Калу. Пока конкурировать трудно... Армаш : - Для "Кубани", конечно, лучше, что Траоре остался. Впереди 12 очень сложных матчей, а Ласина - наш главный бомбардир, несколько игр вообще в одиночку вытянул, как с "Краснодаром", к примеру: сам протащил, продавил защитника, ударил. Мы в обороне помогаем, как можем, и все-таки порой только за счет него побед добиваемся. Но Траоре, я думаю, грустит, что на Кубок Африки не поехал. Кот-д'Ивуар там - один из главных претендентов на победу. Да еще и Игор Лоло туда отправился. Хотя по виду не скажешь, что Ласина переживает. Со всеми шутит, со всеми дружит. - Дрогба между тем уже немолод... Траоре : - В будущем хочу занять его место! Надеюсь, однажды так и будет. Армаш : - Наш Траоре в 21 год 15 голов в чемпионате забил! Вы только подумайте! - Думбья описал мне однажды свой гол мечты: пройти от ворот до ворот, обыграв по пути всю команду, включая голкипера, и катнуть в пустую рамку. О каком голе мечтаете вы? Траоре : - "Ножницами" через себя! На последней минуте! В финале Лиги чемпионов! - Сейчас у вас 15 мячей в чемпионате. Сколько всего хотите забить? Траоре : - Когда выступал за ЧФР, моментов всегда имел много, но реализовать получалось не всегда. Нынешний показатель - пока мой лучший в карьере. - То есть точный прогноз дать отказываетесь? Траоре : - Да. Ну, может быть, забью 20. Плюс-минус гол. Армаш : - А вот я рискну! Не меньше шести забьют в оставшихся 12 турах. То есть по итогам первенства получится 21 гол. Как минимум! ТРАОРЕ ВСЕГДА В ПОРЯДКЕ - С какими защитниками вам проще: с высокими или с маленькими? Траоре : - С юркими и мощными сложнее всего, а вот высоким противостоять удобно. На "втором этаже" я все почти всегда выигрываю, внизу же тяжеловато. Армаш : - Головой Ласина забивает реже, чем ногами, потому что игроков большого роста защитники стараются держать вдвоем. При "стандартах" все внимание - на Траоре. Он вроде бы худой, а на самом деле очень сильный, жилистый. И если "мягкий" защитник на пути попадается, ему конец. - Игорь, вы тоже парень не маленький (194 сантиметра против 197 у ивуарийца. - Прим. "СЭ") . Как у вас складывается с Траоре на тренировках? Армаш : - Мы в двусторонках чаще всего в одну команду попадаем. А головой, ну не знаю, примерно 50 на 50. Но для меня он самый сложный соперник. Из-за роста, из-за мощи, из-за умения владеть мячом. - Редкий случай, когда такой гигант исполняет пенальти. Траоре : - Мистер (главный тренер Дан Петреску. - Прим. "СЭ") штатного пенальтиста не назначает. 11-метровый исполняет тот, кто в данный момент чувствует себя в полном порядке. А я всегда в порядке! Поэтому и бью. - На какое место в первой восьмерке способна, по-вашему, посягнуть "Кубань"? Траоре : - Ключевую задачу на сезон мы решили - не вылетели и попали в число восьми лучших. Мы никого не боимся. Если попадем в еврокубки, останусь доволен. Армаш : - В марте для нас начинается мини-чемпионат. Представляем так: кто занимает последнее, восьмое, место, тот как будто вылетает. А вылетать мы не собираемся! Лично меня восьмое место расстроит, пусть у нас бюджет в несколько раз меньше, чем у соперников. Мы часто доказывали, что со всеми можем биться на равных. От "Анжи" с Это'О, Буссуфа и Роберто Карлосом вообще не пропустили. Если верить в себя, можно очень хороших результатов весной добиться! - Чемпионат вы, Ласина, точно доиграете в "Кубани". А дальше что? Траоре : - Этой зимой несколько команд проявляли ко мне интерес. Но для меня сейчас главное - провести все матчи за "Кубань". А что будет летом, покажет время. Армаш : - Ласина, не надо уходить! ДУМБЬЯ НЕ ПОЙДУТ УСЫ - Вы с Думбья - лидеры премьер-лиги не только по голам, но и по необычным прическам. Кто в этом деле первый? Траоре : - Тоже он. У Думбья прически круче. Он им даже названия придумывает. У моих имен нет. Вот история теперешней: пришел в парикмахерскую, принес фотографию Неймара. Вот так же, говорю, подстригите. - Э-э-э... Не похоже получилось на Неймара-то. Траоре : - Это потому, что у меня волосы курчавые. Я все равно всем говорю, что у меня прическа, как у Неймара. Армаш : - Да это еще цветочки! Он такие стрижки делал! Не помню, с кем сыграли... а, с Томском! У него были длинные волосы, а на следующий день заявился весь в маленьких косичках. Лысый, голова маленькая. Чудной до невозможности. Мы над ним прикалываемся. И он сам над собой. - Во время разговора с Думбья я ему в шутку предложил подумать об усах или бородке. Обещал подумать. Траоре : - О нет, лучше не надо! Пусть остается, какой есть сейчас. Усы ему не пойдут. Армаш : - Вы знаете, а я только сейчас заметил, у нашего Траоре - усы и борода... ПЕТРЕСКУ ОТМЕНИЛ КЕТЧУП, КОЛУ И МАЙОНЕЗ - Думбья жалуется, что в Москве настоящих африканских продуктов не сыскать. Траоре : - Я три года выступал в Румынии и привык к тамошней еде. В России кухня от румынской не сильно отличается. У меня с питанием проблем нет Армаш : - Я из Молдавии, у нас с румынами все общее. Траоре дело говорит: кухня от российской почти не отличается. Только в Румынии мамалыга есть - это кукурузная каша такая. Остальное то же самое: борщ, винегрет, оливье. Ласина у нас никогда не привередничает. Кстати, когда Мистер появился в команде, мы стали чаще есть пасту, зато полностью были исключены из рациона сильно жареное, кетчуп, майонез, кола, газировка. Рацион у всех одинаковый - что у бразильца, что у африканца. - Весь сезон "Кубани" помимо майонеза и колы не хватало "разводящего". Сейчас куплен "мозговой центр" - армянский бразилец Пизелли. Как он вам? Траоре : - Специалисты правильно отмечали - плеймейкер нам очень нужен. Есть, конечно, Кулик. Был Марко Нэ. Ребята с хорошим пасом. Но как играет Пизелли, мне понравилось. Армаш : - Мы же "первым номером" почти не играем. У нас собраны футболисты такого плана, которые работают, работают и еще раз работают. Мы ждем, ждем, ждем, а потом - раз, и ловим свой момент. По Пизелли видно, что футболист классный. Большой плюс для "Кубани", что его приобрели. - По ушедшему Нэ скучаете, Ласина? Траоре : - Конечно! Мы жили в одной комнате. Теперь ко мне заселился Борис (Ротенберг. - Прим. "СЭ"), - Ласина добродушно смеется. - Мы уже подружились. Армаш : - Чтобы Траоре с кем-то общего языка не нашел? Я такого вообще не припомню! "СЭ" благодарит Игоря Армаша за отзывчивость и блестящий перевод с румынского. http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-28/2_4/
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может у Бори Ротенберга (С ОДНОЙ "Т") иная миссия в Кубани? ![]() ![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||
|
|||
![]()
Форекс, дураки думают одинаково
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так вон оно в чем дело, его переводчиком взяли ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ротенберг и о футболе будет рассказывать Лассу,как он играл в других командах,и всех уигрывал... ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 28.01.2012 в 16:06. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Нападающий «Стяуа»: «У меня есть желание поработать с Петреску»
Нападающий «Стяуа» Рауль Русеску поделился впечатлениями от работы с главным тренером «Кубани» Даном Петреску. «У меня действительно есть желание поработать с Петреску. Встреча с Даном – одна из самых запоминающихся и фантастических в моей жизни. Я играл во второй лиге и был никем, а потом стал чемпионом в «Унире», которую он тренировал. Можно сказать, что он вывел меня в люди. Я узнал от него очень много полезных вещей. Это просто невероятно. Разумеется, я очень хочу, чтобы вновь настал момент, когда мы будем работать вместе», – приводит слова Русеску Gsp.ro. http://www.sports.ru/football/135520092.html Какие проблемы, высылаем двух парней с пистолетами, они помогают ему разорвать контракт, и скатертью дорожка к нам ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Имхо, не смешно, уже реально подзае...ли приколы на счет этой темы....
|
||||
|
||||
![]()
Ну , что Наши поздравления - Ване Князеву игроку молодёжного состава Кубани выигравшему в составе молодёжной сборной России - Кубок Содружества !!! Удачи ему в Кубани , а так же продолжать завоёвывать почётные трофеи как в сборной так и в Кубани !!! ...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
случаем ,не сын ли это футболиста Князева игравшего когда то за Кубань? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Петреску Навсегда, в середине 80-х за Кубань играл новороссиец Женя Княжев.
Освежи память вот тут: http://www.greenmile.ru/fckuban/matchast/1986/
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-30/2_4/ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Верю, "утрет"Ионов многих скептиков!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
слепой пью, ему деваться некуда, будет стараться. А вот как у него получится - большой вопрос. Все-таки игра по схеме 4-3-3 и игра крайним хавом - разные вещи. Надо уметь домой отработать. А это физика, станет уставать из-за отработки сзади, впереди не сможет нормально играть. В общем пусть пашет
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Петреску прав, все в голове или ногах Ионова. Ему есть что доказывать, особенно в матчах против "Зенита" и лысого. Ну, а в нашей команде будет игрок который хочет доказать что он Игрок. Как раз то, о чем говорил Дан. Что ему нужны игроки которые могут и главное ХОТЯТ играть. Я не знаю за сколько мы его выкупили. Не знаю, за сколько его могут типа вернуть. Но, думаю, врядли мы будем переживать об этом трансфере. Удачи Ионову......
Нам не нужны ваши извинения. Сохраните клуб, чтоб наши дети продолжили наше дело на трибунах. Бегите, крысы, с корабля! «Спасибо» за слитый сезон.. «Спасибо», что продали все. Но вам по**й на все наши слова. Поэтому горите в аду. Всего вам наихудшего...... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня про завтра
Победа сборной России на Кубке Содружества дала новый повод обратить внимание на процессы, происходящие в молодёжном футболе страны. Тем более что и других причин для этого в последнее время хватало. Удачные пробы На Кубке Содружества, как известно, россияне выступали вторым составом. Прежде в официальных матчах Николай Писарев задействовал лишь троих – защитников Никиту Чичерина, Максима Жестокова и форварда Никиту Заболотного. Все остальные в лучшем случае просто вызывались на сборы, а в большинстве своём вообще в молодёжной сборной страны появились впервые. Пробы следует считать удавшимися. И дело даже не в победе, а в том, что команда прошла дистанцию турнира до конца: после двух недель работы и шести матчей впечатление о дебютантах у тренеров наверняка сложилось полное. Обратили на себя внимание, например, фланговые защитники Иван Князев («Кубань») и Евгений Шляков («Динамо» Брянск), которые по ходу турнира вытеснили из состава представителей более статусных клубов Антона Ходырева («Спартак») и Георгия Бурнаша («Локомотив»). http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...nya-pro-zavtra Теперь главное не просрать игрока. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Роман Широков: «Ионов строит из себя ангелочка»
Полузащитник «Зенита» Роман Широков прокомментировал интервью Алексея Ионова. «Судя по интервью в «Спорт-Экспрессе», у нас такой ангелочек играл, а мы его не холили и не лелеяли! Ну теперь-то он покажет свою силу. Главное для него – найти, кому можно ночью позвонить, излить или залить душу», – написал Широков в своем твиттере. А этот ПИСУН все пишет ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот не дает тебе покоя Леха в Кубани. Ты процент с трансфера его имеешь? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Капитан Врунгель; 30.01.2012 в 15:31. |
|
|||
|
|||
![]()
Капитан Врунгель, да мы его летом случайно не продали. Поэтому уверен, что во втором подходе динамики будут умнее
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а может все таки наши будут более дальновиднее? Мне кажется, что всю трансферную политику на лето, определит итог чемпионата 2011-2012 гг. У меня нет каких то рациональных объяснений моей уверенности, но наши по итогам этого чемпа будут в зоне еврокубков. Я почти в этом уверен. И продавать основного защитника с российским паспортом Дан не позволит. Ну это все ИМХО. Как оно будет, жизнь покажет. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сколько там Динамики 6 лямов давали ? А наши сказали 7 ... Дим это, что угодно, но только не случайно. Я уверен, что и за шесть нужно было отдавать, больше за Леху таких денег никто не даст. Думаю это понимал МОА, но не продал, а это радует ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гера,
Да, но это было летом. Когда реально замаячила возможность попасть в первую восьмёрку. Тогда же, наплевав на собственную гордость, согласились на все условия по Варге. В общем, другая ситуация была. А как оно будет по окончанию нынешнего сезона - побачим.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БЫВШИЕ игроки и тренеры ФК КУБАНЬ. | Wiktor | ФК «КУБАНЬ» | 19018 | 30.10.2018 11:28 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 18:20 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 09:51 |
Игроки и тренеры «Кубани» встретились с представителями КФА | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.02.2008 19:00 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |