Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.05.2012, 22:45
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Veni, ты так и не понял главного, у Дана проблем нет, проблемы есть у МОА. У того тож был выбор, начертанный на вратах

Старый 19.05.2012, 23:47
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Veni, ты так и не понял главного, у Дана проблем нет, проблемы есть у МОА. У того тож был выбор, начертанный на вратах

Я главное для себя уже давно всё понял...

Старый 19.05.2012, 23:49
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

centrolit,
Цитата:
Сообщение от centrolit Посмотреть сообщение
Вообще-то, в 1-ом лице дОлжноговорить I shell, I should. И we will(rock you), we would.

Садись, двойка.
Shall в 1-м лице давно ушло из обихода. Язык американизировался, все теперь говорят I will.
В интервью Дана I'd=I would. В годах 50-х бы англичане сказали I should.
Цитата:
Но тут такой нюансик. I should- мне следовало бы...

I should это не только "мне следовало бы", но и глагол shell в форме прошедшего времени Future-In-The-Past. Точно так же, как I would - это может быть и "я бы", а может быть I will в прошедшем времени. Употребляется данная конструкция в придаточных предложениях, в косвенной речи и всевозможных наклонениях (в данном случае - сослагательном).
Цитата:
ЗЫ I'd ≈ I had

Ни в коему случае. Ибо сказано в Писании: "If a big team from England, especially Chelsea, were interested then I'd come back straight away".
Глагол to be стоит в первом лице, множественном числе и в прошедшем времени. Вот тока с куя он во множественном, если подлежащее a big team в единственном? А потому шо Subjunctive Mood - то есть сослагательное наклонение.
Если бы был I had, то предложение звучало бы так: "If a big team from England, especially Chelsea, was interested then I had come back straight away" и перевести бы это без 100 грамм не получилось бы.

Старый 19.05.2012, 23:50
АМД АМД вне форума
Ветеран GreenMile

АМД - платиновый пользователь форума; 100%АМД - платиновый пользователь форума, 100%АМД - платиновый пользователь форума, 100%

centrolit,та нафига нам румынский?))Дан прекрасно говорит на english.

Старый 20.05.2012, 00:01
Иван Иванович Иван Иванович вне форума
Ветеран GreenMile

Иван Иванович - платиновый пользователь форума; 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%Иван Иванович - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Час Мужества,

Старый 20.05.2012, 00:27
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Час Мужества, ЖЖОШЬ. Русские парни оценивают непонятные фразы румына, сказанные непонятно кому, непонятно где, но на английском

Старый 20.05.2012, 00:42
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

centrolit,
Цитата:
Че с них взять? Еще они пишут 4you 2you и просто u
А у нас популярно "чел", "праймэриз" и etc.

Англичане тож так счас говорят. Всё американизируется.
Послушал бы ты японский, там, наверное, 40% речи сейчас американизмы.

Гудвин,
Цитата:
Час Мужества, ЖЖОШЬ. Русские парни оценивают непонятные фразы румына, сказанные непонятно кому, непонятно где, но на английском

Межсезонье...
Цитата:
проблемы есть у МОА

А какие проблемы у МОА? Имею возможность дать взятку, но не имею желания. Имею желание взять для клуба нормальный кусок земли под базу, но не имею возможности. Так шо ли?

Старый 20.05.2012, 00:55
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Час Мужества, он рискнул, его кинули. Бизнес......Кинул, кстати, не АНТ, он шнурок в этих темах

Старый 20.05.2012, 01:09
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

САРКИС ОВСЕПЯН: МАРКОС ПИЦЦЕЛЛИ - АРМЯНИН!

Капитан сборной Армении Саркис Овсепян имеет очень положительное мнение о нападающем национальной сборной и краснодарской «Кубани» Маркосе Пиццелли.

Об этом он сообщил во время встречи со школьниками старшей школы «Айб». Отвечая на вопрос о том, как получается, что бразильский игрок с преданностью представляет Армению, Овсепян сказал:

«Маркос – армянин! Есть армяне, которые не хотят быть армянами. Например, Киркоров… Есть ещё примеры. Ты можешь быть бразильцем или аргентинцем, но если в сердце ты чувствуешь, что ты армянин, то ты и есть армянин. Маркос лучше нас всех говорит на армянском, любит армянские песни. Так что Маркос - армянин».
http://www.rusfootball.info/pliga/11...-armyanin.html

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 20.05.2012, 01:20
Несогласный

Гудвин,
Цитата:
Час Мужества, он рискнул, его кинули. Бизнес......Кинул, кстати, не АНТ, он шнурок в этих темах

Но и поддержки от него особой не было. Если б Сергея Свет Николаевича киданули, Сан Николаич в первых рядах защитников был бы.

Старый 20.05.2012, 01:41
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Час Мужества, ты не в теме, извини, но не твой уровень. МОА проект других высот.

Старый 20.05.2012, 02:03
Несогласный

Гудвин,
Цитата:
Час Мужества, ты не в теме, извини, но не твой уровень. МОА проект других высот.

Долго объяснять, что я хотел сказать. Я в красноречии проигрываю даже собачке Дяди Гудвина, что уж там...
МОА просто через чур верит в людей. Сам-то он человек порядочный (настолько, насколько это возможно в его профессии). Но...

Старый 20.05.2012, 02:14
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Час Мужества, МОА верит, мы верим в МОА. Главное, что не Валераверим. 2014 пройдет, потом, надеюсь, легче станет. Нам бы удержаться, понятно, что уже без Дана будем

Старый 20.05.2012, 03:13
Несогласный

Гудвин,
Цитата:
2014 пройдет, потом, надеюсь, легче станет. Нам бы удержаться, понятно, что уже без Дана будем

Я заметил, что чем чаще Дядя Гудвин отправляет Дана из "Кубани" (пусть даже на полном серьёзе), тем больше вероятности, что он останется. Шаманство оно такое шаманство. Высший пилотаж, ёпть.
Летом 2013, думаю, глянем в таблицу и узнаем, останется до конца контракта или нет. В конце концов, где он ещё сможет ген. директором покомандовать?
А у МОА вроде не всё так печально. Денег, правда, больше не стало. Но и особо меньше тоже. Всё-таки есть у него чуйка на западло. Може он тоже шаманит на досуге?

Старый 20.05.2012, 23:50
Narek1990 Narek1990 вне форума
Новичок

Narek1990 - весьма и весьма положительная личность; 23%Narek1990 - весьма и весьма положительная личность, 23%Narek1990 - весьма и весьма положительная личность, 23%

http://www.youtube.com/watch?v=GnozuW-HKpE ролик посвящен Маркосу Пиццелли

Старый 21.05.2012, 00:08
Новичок

Narek1990 - весьма и весьма положительная личность; 23%Narek1990 - весьма и весьма положительная личность, 23%Narek1990 - весьма и весьма положительная личность, 23%

Десятка ФК Кубань по трансферной суммарности игроков по сведениям трансферкаркета!
1 Траоре 7,000,000
2 Зелао 2,300,000
3 Кулик 1,700,000
4 Букур 1,500,000
5 Козлов 1,400,000
6 Цораев 1,200,000
7-10 Армаш, Жавнерчик, Пиццелли, Тлисов 1,000,000 (денежная единица: евро)
Еще есть Соснин и Ионов которие очень молоды и их трансфер в любое время может росты

Старый 21.05.2012, 20:02
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Топ-10 открытий сезона в Премьер-Лиге

4 место. Ласина Траоре ("Кубань")

Ивуариец пошёл проторенной дорожкой своего партнёра по сборной Сейду Думбия. Для него российский чемпионат тоже может стать трамплином. Тем более что "Кубань" всё-таки не ЦСКА и долго удерживать форварда будет непросто. А Траоре постарался сделать всё, чтобы приковать внимание европейских скаутов в первый же сезон. На его счету 18 голов и 5 результативных передач – третий результат в лиге. Ласина выделяется великолепными физическими данными, он напорист и быстр, при этом его гренадёрский рост не приводит к проблемам с техникой. Ивуариец хорошо координирован и полезен в любой фазе атаки.

1 место Дан Петреску ("Кубань")

Тренер краснодарского клуба отличается не только повышенной эмоциональностью и умением выводить из себя арбитров. Он превосходный мотиватор и добротный тактик. Хорошенько изучив "Кубань" ещё в первом дивизионе, он помог ей избавиться от статуса команды-лифта и не затеряться в элите. В рамках турнира первой восьмёрки победил, впрочем, всего лишь раз, но очки отбирал практически у всех, куда более в них заинтересованных. Поговаривают об интересе к румыну топ-клубов, впрочем, препятствием могут стать очень высокие отступные, которые прописаны в его контракте. И всё же посмотреть за работой Петреску в клубе, претендующем на высшие места, было бы очень интересно. Пока поход на повышение у других сильных мотиваторов, добивавшихся успехов с середняками (Красножан, Рахимов, Божович), успехом не увенчался.

с чемпа.

Последний раз редактировалось Картель; 21.05.2012 в 20:05.

Старый 21.05.2012, 21:32
Старина Старина вне форума
Новичок

Старина - платиновый пользователь форума; 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%Старина - платиновый пользователь форума, 90%

Посмотрел ролик, посвященный Пицелли. Хорошая находка наших селекционеров. Думаю, не только Траоре будут у нас отбивать, но и его. И нашим надо держть ухо востро.

Старый 21.05.2012, 23:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Старина Посмотреть сообщение
Посмотрел ролик, посвященный Пицелли. Хорошая находка наших селекционеров. Думаю, не только Траоре будут у нас отбивать, но и его. И нашим надо держть ухо востро.

Да у Пиццелли есть мастерство но он уже возростной игрок по сравнению Траоре. Просто была версия что он В Метадоне ничем не отличился вот по этому я скинул этот ролик чтоб потвердить хорошую работу селекционеров Кубаны.

Старый 23.05.2012, 00:19
Fiasko Fiasko вне форума
Уже жёлтый

Fiasko - платиновый пользователь форума; 100%Fiasko - платиновый пользователь форума, 100%Fiasko - платиновый пользователь форума, 100%

Замок Петреску

...Во-первых, нужно любыми путями удержать Дана в Краснодаре. Во всяком случае, глупо будет выглядеть уход тренера в другой российский коллектив, будь то ЦСКА или "Динамо". Если уж румына позовет обожаемый им "Челси" или другой европейский топ-клуб, то тут никакие кандалы не помогут, но возможный переход в команду РПЛ необходимо исключить. Во-вторых, никак не обойтись без денежных вливаний на укрепление состава, чтобы сделать набор футболистов соответствующим задаче. Если руководство сделает эти два шага, то в новом сезоне "желто-зеленые" будут, по крайней мере, бороться за Европу.
soccer.ru/news/296249.

хорошая статья на соккере

Старый 23.05.2012, 01:11
Andrew Andrew вне форума
FCKE

Andrew - платиновый пользователь форума; 100%Andrew - платиновый пользователь форума, 100%Andrew - платиновый пользователь форума, 100%

Как-то скучно... Быстрей бы уже инфа о новичках, чтоб можно было кого обсуждать...

Старый 23.05.2012, 01:12
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Fiasko Посмотреть сообщение
хорошая статья на соккере

ЗачОт Соккеру,он всегда лояльно, взвешенно и адекватно относился к "Кубани".

Старый 23.05.2012, 01:16
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Соснин: надо побеждать и в Португалии

В завершившемся чемпионате России полузащитник Антон Соснин поиграл за две команды – "Крылья Советов" и "Кубань". В Самаре молодой игрок был заметной фигурой, как правило, выходил в основном составе. В Краснодаре Антон провёл пока не так много матчей, но известно, что главный тренер кубанцев Дан Петреску всерьёз рассчитывает на своего зимнего новичка. Также Соснин выступает за молодёжную сборную России, которой через несколько дней предстоит ключевая игра отборочного цикла в гостях с Португалией. О минувшем сезоне и сборной Соснин рассуждал в интервью для "Чемпионат.com".

"Шесть ничьих вместо пяти побед"

— Как оцените для себя минувший сезон? Тяжело дался переход по ходу его из "Крыльев Советов" в "Кубань"?

— Адаптироваться в новой команде не всегда бывает легко, тем более для молодого игрока. Конечно, я не так много сыграл за "Кубань", но всё равно не жалею о переходе в краснодарскую команду. Сейчас уже думаю о новом сезоне, постараюсь завоевать стабильное место в основном составе.

— Известно, что Дан Петреску настаивал на вашем трансфере в "Кубань". Ожидали в связи с этим большего доверия от главного тренера?

— Я знал, что ни для кого никаких поблажек не будет. Играют те, кто лучше выглядит на тренировках. Так что ничего неожиданного для меня не происходило. Надо больше работать над собой – тогда тренер даст шанс. Естественно, ни о каких обидах даже речи быть не может. К тому же я ещё молодой игрок, всё впереди.

— По общему мнению, "Кубань" провела очень хороший сезон. А могла ли команда, на ваш взгляд, подняться выше восьмого места?

— Думаю, да. Все видели, как мы играли на заключительном весеннем отрезке чемпионата. Случались, конечно, какие-то неудачные матчи, но в целом "Кубань" играла хорошо. Во многих встречах выглядели лучше соперника, но подводила реализация моментов. Создавали кучу моментов, особенно на своем поле. К сожалению, не забивали, зато пропускали нелепые голы. Поэтому теряли очки. В последних шести играх у нас было шесть ничьих, притом, что где-то пять из них мы должны были выигрывать.

— А почему такой непростой сезон получился у вашей бывшей команды "Крыльев Советов"?

— Там много факторов. Сначала что-то не заладилось, потом произошла смена руководства. К счастью, удалось выправить ситуацию и сохранить место в Премьер-Лиге. Честно говоря, я верил, что "Крылья Советов" не вылетят, был уверен в этом.

— Можете сравнить Дана Петреску и Андрея Кобелева по характеру, по взглядам на постановку игры? Они сильно отличаются друг от друга?

— У каждого тренера свой взгляд на футбол, так что, конечно, отличия есть. Но в принципе мне не хотелось бы сравнивать. Сейчас выступаю в Краснодаре, и лучше говорить о моей нынешней команде. В "Кубани" главное – дисциплина на поле. Каждый игрок должен заниматься своим делом, бороться до конца в каждом эпизоде. Всё это помогло нам добиться хорошего результата.

"Наша сборная – супер!"

— Вы вызваны в молодёжную сборную России, которой предстоит во многом решающий матч с Португалией в гостях. Насколько довольны тем, как складывается ваша карьера в "молодёжке"?

— Просто супер! Я очень доволен. Счастлив, что каждый раз получаю приглашения из молодёжной сборной. Там фантастическая атмосфера, мы удачно выступаем и занимаем первое место в группе. Все ребята приезжают в "молодёжку" с радостью.

— За счёт чего молодёжной сборной удаётся так здорово выступать во всех турнирах, в которых она принимает участие?

— Если смотреть по составу, то у нас достаточно сильная сборная. Практически все ребята играют в Премьер-Лиге. Конечно, в нашем успешном выступление огромная заслуга и тренерского штаба. Удалось создать такой коллектив, такую атмосферу в команде, что все чувствуют себя очень уверенно. Повторюсь, я очень доволен и своими делами в молодёжной сборной, и тем, как мы играем.

— Что вам особенно запомнилось в играх за "молодёжку"?

— Трудно что-то выделить. Все матчи квалификационного раунда очень понравились. Кроме того, в этом году мы провели товарищеский матч со Швецией. Вроде бы, нам противостояла сильная команда с игроками хорошего уровня, но мы правильно настроились и выиграли 4:0. Это говорит о том, как мы относимся к каждому матчу. Надеюсь, продолжим в том же духе.

— Согласны, что если сборная России не уступит в Португалии, то во многом решит задачу победы в группе?

— Думаю, да. Но вообще надо выиграть, чтобы снять все вопросы. Хотя там ещё поляки недалеко от нас…

— Значит, у команды такая уверенность в себе, что она готова побеждать в гостях португальцев, которые на молодёжном уровне всегда очень сильны?

— Мне кажется, что португальцы ничего особенного не показали. По крайней мере, в Москве. Безусловно, матч с ними получился очень непростым, но, откровенно говоря, все мы думали, что будет тяжелее. Сам я тогда не играл, спрашивал у ребят. Да и со стороны это было видно. Наверное, португальцы дома и в гостях – две разные команды. Они продолжают рассчитывать на первое место. Тем не менее мы будем настраиваться на победу. Надо выиграть и спокойно готовиться к заключительным матчам.

— Менее чем через два месяца в России стартует новый сезон. С какими чувствами ждёте его?

— Честно говоря, хочется, чтобы он побыстрее начался. Но сперва надо хорошенько отдохнуть (смеётся). В Краснодаре все с огромным интересом ждут нового сезона. Перед "Кубанью" уже поставлена цель – попадание в еврокубки. И я верю, что мы можем достичь этого.
http://www.championat.com/football/a...ortugalii.html

Великий и Ужасный

Старый 24.05.2012, 08:35
МимоХодом МимоХодом вне форума
Новичок

МимоХодом - весьма и весьма положительная личность; 53%МимоХодом - весьма и весьма положительная личность, 53%МимоХодом - весьма и весьма положительная личность, 53%

На "Живой Кубани" очень позитивная статья Елагина о нас - команде, болельщиках, городе ... К сожалению ссылку дать не могу.

Старый 24.05.2012, 10:09
Баламут Баламут вне форума
Жёлто-Зелёный

Баламут - платиновый пользователь форума; 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%

МимоХодом, Вот ссылка
http://www.livekuban.ru/node/472914

Старый 24.05.2012, 10:15
Жёлто-Зелёный

Баламут - платиновый пользователь форума; 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%Баламут - платиновый пользователь форума, 100%

А вот и статья полностью .

Спортивный комментатор Александр Елагин: Главное откровение сезона - футбольный Краснодар

Считаю, что мне повезло. Эти слова - оценка моего необычайно длинного российского футбольного сезона. Именно моего, потому как комментатор доносит до болельщика сугубо личную интерпретацию происходящего на поле. Мне действительно повезло – по воле случая я в основном работал на матчах с участием наших южных команд - "Ростова", "Кубани" и "Краснодара".

Ростовчане, в силу своего постоянного представительства в элитном клубном дивизионе российского футбола, мне были очень хорошо знакомы, хотя, безусловно, и они, старожилы, в этом сезоне открылись для меня с новой, интересной стороны.

Но главным откровением для меня, видавшего виды журналиста, стал футбольный Краснодар. Именно футбольный город Краснодар, который впервые в новейшей российской истории подарил болельщикам еще одно (кроме традиционных московских) бескомпромиссное дерби – матчи между "Кубанью" и "Краснодаром". Заметьте, этим вторым - после Белокаменной - эпицентром страстей стал не Санкт-Петербург, не Ростов, ни какой другой российский город, а именно Краснодар.

Такая преамбула к главной теме данных заметок (а ею являются мои впечатления об игре "Кубани") просто необходима. То, что "Кубань" стала, на мой взгляд, главным открытием минувшего сезона – есть результат поступательного превращения города Краснодара в один из центров российского футбола. Ведь в этом обласканном природой месте было всегда в избытке и искрометных талантов (можно составить немалый список краснодарских вундеркиндов), и неуемного желания руководителей, и преданных болельщиков. Не было, на мой взгляд, одного – порядка и системной, целенаправленной работы по созданию крепкого, конкурентоспособного клуба в российском элитном первенстве.

Недаром до недавнего времени за "Кубанью" закрепилось весьма нелестное прозвище – команда–лифт. Действительно, больше одного сезона краснодарцы не задерживались в российской клубной элите: 1992 год – 18-е место в высшей лиге и вылет в 1-ю лигу; 2004 – 15-е место в премьер-лиге, вылет в 1-й дивизион; 2007, 2009 – абсолютное повторение результатов пятилетней давности. Чем не команда-лифт? И нельзя сказать, что "Кубань" не пользовалась вниманием местных властей. Президентом клуба с 2001 года является Александр Ткачев – нынешний глава администрации Краснодарского края. Но человек он, понятное дело, занятой, которому требовались оборотистые толковые помощники.

Мне кажется, что отсчет жизни новой (читай, сегодняшней "Кубани") начался в 2007 году, когда в клуб пришел Сурен Мкртчян – его нынешний генеральный директор. Именно в период работы Мкртчяна команду возглавляли знаковые фигуры отечественного футбола – Олег Протасов и Сергей Овчинников.

Настойчивый и скрупулезный поиск наставника, способного поднять команду до уровня ведущих коллективов страны, увенчался безусловным успехом – в 2010 году "Кубань" возглавил румын Даниэль Василе Петреску. Легенда румынского футбола, один из лучших правых защитников и хавбеков в мире 90-х годов прошлого столетия. Прекрасно помню игру Петреску за "Шеффилд Уэнсди" и "Челси" – мне посчастливилось откомментировать немало матчей с его участием в английской премьер-лиге. Не было случая, чтобы в репортаже я не отмечал мастерство и сумасшедшую самоотдачу этого румынского футболиста. Тогда я и представить не мог, что Дан появится в России, причем в роли не игрока, а успешного тренера.

То, что в "Кубань" пришел классный специалист, было ясно сразу всем. Его послужной тренерский список внушал огромное уважение. Где бы он ни работал, везде ему сопутствовал успех. Далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить великолепные выступления в основном турнире лиги чемпионов никому не известной "Унири" из небольшого города Урзичень, где проживает не более 17,5 тысячи жителей (!). Придя в эту команду, Петреску обещал, что сделает ее чемпионом Румынии и выведет в Европу, – все исполнил, даже с перевыполнением, ибо никто не ожидал, что скромнейшая "Униря" так здорово сыграет против авторитетных "Севильи", "Штутгарта" и "Глазго Рейнджерс" и до прорыва в плей-офф не доберет всего одного-единственного очка.

Поэтому я нисколько не удивился столь уверенной победе "Кубани" в 2010 году в российском 1-м дивизионе. Девять очков - отрыв от второго места, лучшая оборона по ходу турнира, великолепные показатели в домашних и гостевых матчах.

Перед началом переходного длинного и чрезвычайно сложного сезона 2011/12 я в разговорах со своими коллегами-комментаторами, а также во многочисленных передачах постоянно называл именно "Кубань" будущим открытием предстоящего чемпионата РФПЛ. Рад, что не ошибся.

"Кубань", безусловно, команда тренерская, где именно Петреску является тем локомотивом, который тянет ее к успеху. Вспомните, "Униря" искрилась только тогда, когда ее возглавлял Дан Василе. В этом нет ничего удивительного, тем более нового. Это – авторский футбольный театр. Как театр Товстоногова, театр Любимова, театр Виктюка. Да, и там, и там играли и великолепные актеры, но в памяти зрителей, в истории они остались именно как театры этих великих мэтров.

Мне было очень занимательно наблюдать… нет, не столько за "Кубанью", сколько за реакцией своих коллег и уважаемых тренеров на поступательное движение "Кубани". Сначала это вызывало иронию, потом снисходительные улыбки (мол, погодите, скоро поставят этих выскочек на место), потом удивление, сменившееся уважением и констатацией высокого уровня игры в исполнении краснодарцев.

Посмотрите, в этой команде нет так называемых звезд (правильнее сказать, раскрученных, "пропиаренных" футболистов). Но каждый (практически на любой позиции) – мастер, не опускающийся ниже определенного тренером и необходимого уровня игры. Вроде бы особняком стоит фигура великолепного ивуарийца Ласины Траоре – лучшего бомбардира команды. Но задайтесь вопросом: а много бы он забил, не доставляй ему вперед мяч хавбеки в лице Владислава Кулика, Давида Цораева, Дачана Варги, Георге Букура, Артура Тлисова, Артема Фидлера?..

Казалось, игра "Кубани" проста и предсказуема. Но с нею было справиться неимоверно тяжело любой российской команде. Мне "Кубань" напомнила типично английские клубы образца 90-х годов прошлого столетия, когда АПЛ еще не была разбавлена огромным количеством легионеров со всего света. И пусть в основном эти легионеры являлись футболистами высокого класса, все равно они изменили и, если хотите, убили тот динамичный классический футбол Англии. Я, конечно, не говорю про команды типа "бей–беги", здесь уместна параллель с "Ливерпулем", "Челси", "Арсеналом" конца 80-х – 90-х годов.

Прорыв краснодарцев в первую восьмерку не стал для меня сюрпризом. Все закономерно. Эти успехи вызвали живейший отклик у зрителей: "Кубань" – самая посещаемая команда в родных стенах (кстати, дома на третьем этапе "Кубань" ни разу не проиграла) – в среднем 20 876 зрителей (у "Спартака" – 20 796) и четвертая в чемпионате: после "Спартака", "Зенита" и ЦСКА. Это значит, что на "Кубань" шли с удовольствием не только в Краснодаре, но и в других российских городах. Болельщика не обманешь.

Считаю, что мне повезло. В этом минувшем сезоне я открыл для себя Краснодар – как футбольный центр России, "Кубань" – как самую перспективную команду РФПЛ. Впереди у подопечных Петреску сложнейший сезон. Смею предположить, что сезон 2012/2013 будет даже складываться для "Кубани" труднее, нежели предыдущий исторический, переходной. Но это – дело будущего. Сегодня я говорю, что мне повезло – "Кубань" в 2011 году и за четыре месяца 2012 года подарила мне массу положительных эмоций. Спасибо!

Комментатор НТВ-ПЛЮС Александр ЕЛАГИН для ИА "Живая Кубань"

Я бы выделил вот этот абзац

Мне было очень занимательно наблюдать… нет, не столько за "Кубанью", сколько за реакцией своих коллег и уважаемых тренеров на поступательное движение "Кубани". Сначала это вызывало иронию, потом снисходительные улыбки (мол, погодите, скоро поставят этих выскочек на место), потом удивление, сменившееся уважением и констатацией высокого уровня игры в исполнении краснодарцев. !))

Старый 24.05.2012, 12:10
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Что и требовалось доказать - Елагин самый адекватный на НТВ+! А вот Вася, Жорик и Дудь толко за деньги могут хвалит .....

Старый 24.05.2012, 18:58
Седой Седой вне форума
Дед

Решение по Петреску КДК вынесет завтра

Сегодня состоялось очередное заседание КДК РФС. Вопрос о возможности применении санкций к румынскому наставнику "Кубани" Дану Петреску, удаленного в матче 44-го тура премьер-лиги с "Анжи", отложен до завтра.

- Действительно, сегодня на заседании просто не успели приехать представители "Кубани" и поэтому рассмотрение этого вопроса перенесено на завтра . Все необходимые документы у нас есть. Просто при рассмотрении таких вопросов у КДК сложилась практика рассматривать их с приглашением представителей клубов. Ведь проступок Петреску достаточно серьезный, - сказал глава КДК Владимир Шаронов. (Дмитрий АФОНИН)
http://news.sport-express.ru/2012-05-24/512803/

Великий и Ужасный

Старый 24.05.2012, 19:03
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Ведь проступок Петреску достаточно серьезный

Неужели замазафаковал?

Старый 24.05.2012, 19:08
LOST LOST вне форума
Новичок

LOST на пути к лучшему; 12%LOST на пути к лучшему, 12%LOST на пути к лучшему, 12%

Надо бы Дану туда съездить да распустить эту конторку

Старый 24.05.2012, 19:16
АМД АМД вне форума
Ветеран GreenMile

АМД - платиновый пользователь форума; 100%АМД - платиновый пользователь форума, 100%АМД - платиновый пользователь форума, 100%

Скорей всего ждут бабло от клуба,а уже от его количества будет зависеть и срок дисквалификации,или замена её штрафом.Иначе нафига ждать представителей клуба?

Старый 24.05.2012, 19:32
vitanisimus vitanisimus вне форума
Новичок

vitanisimus обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 49%vitanisimus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 49%vitanisimus обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 49%

А разбирать действия арбитров они не собираются интересно?! Гавнюки..

Старый 24.05.2012, 19:49
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от vitanisimus Посмотреть сообщение
А разбирать действия арбитров они не собираются интересно?! Гавнюки..

Ага....Бубнову позвони...

Старый 24.05.2012, 20:47
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Пидоры они и в КДК *****ы

Старый 25.05.2012, 22:02
Седой Седой вне форума
Дед

Петреску дисквалифицирован на 6 матчей

В пятницу, 25 мая, в Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам матча 44-го тура СОГАЗ-Чемпионата России среди команд Премьер-Лиги «Кубань» - «Динамо».

На заседании было вынесено следующее решение:

- За умышленный толчок арбитра оштрафовать главного тренера ФК «Кубань» Дана Петреску на 50 тысяч рублей и дисквалифицировать на 6 матчей СОГАЗ-Чемпионата России.
http://www.rfs.ru/main/news/ct134/73909.html

Великий и Ужасный

Старый 25.05.2012, 22:04
Седой Седой вне форума
Дед

"Кубань" оспорит решение КДК

Спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко прокомментировал "СЭ Интернет" решение КДК о дисквалификации главного тренера клуба Дана Петреску на шесть матчей. Румынский специалист наказан за толчок арбитра во время поединка с "Динамо" в 44-м туре (1:1).
- Честно говоря, для меня это новость, - признался Доронченко. - Нужно переварить данную информацию, но могу точно сказать, что "Кубань" будет оспаривать санкции, вынесенные Петреску. (Филипп ПАПЕНКОВ)
http://news.sport-express.ru/2012-05-25/512950/

Великий и Ужасный

Старый 25.05.2012, 22:04
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Да.Мухоморы сцаные

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 25.05.2012, 22:13
Жёлто-Зелёный

Сегодня был замечен Бугаев Роман на клубном авто на территории СБС. Так вот я к чему то. Хотелось ему на клеить на стекло надпись *Я паркуюсь как ****** какого на место для инвалидов порковаться то?

Старый 25.05.2012, 22:17
NightFire NightFire вне форума
Зелёный ещё

NightFire за этого человека можно гордиться; 26%NightFire за этого человека можно гордиться, 26%NightFire за этого человека можно гордиться, 26%

Баламут, пару дней назад был замечен мною в Сельхозе..с каким-то дядей ходил сессию проставлял)

Старый 25.05.2012, 22:45
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Цитата:

А чё не на 66?!

Закрытая тема