![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
В Москве пройдет митинг против превращения полиции в карательные войска власти
Сегодня в Москве в Новопушкинском сквере (возле станции метро «Пушкинская») состоится согласованный митинг против полицейского произвола. Начало акции запланировано на 17.30 мск. Среди ее участников — активисты «ОккупайАбай», «Белой ленты», «Левого фронта», «Комитета за рабочий интернационал» и другие. Кроме того, на митинге выступят сотрудники полиции. Основная тема митинга — протест против использования государственной правоохранительной системы против оппозиции. Которая, как известно, государственными преступниками не является, законов не нарушает, постоянно подчеркивая сугубо мирный характер своих акций. Многие из которых проходят вообще без каких-либо происшествий, особенно когда полиция работает профессионально и проводит охрану мероприятий от действий прокремлевских провокаторов. Понятно, что усиливающееся отторжение гражданами России монополистической системы правления, организованной Владимиром Путиным и его группировкой, вызывает недовольство людей, желающих оставаться у власти неограниченно долгий срок, не гнушающихся ради достижения этой цели идти на махинации в ходе выборов. Оппозиционеры в подавляющем своем большинстве являются законопослушными людьми, плательщиками налогов, которые расходуются в том числе и на содержание полицейских сил, а также подразделений спецслужб по так называемой борьбе с экстремизмом, превратившихся в последнее время в политическую жандармерию. Гражданские активисты, организующие митинг против превращения властями полиции в инструмент подавления воли народа и карательные войска по пресечению выступлений оппозиции, обращаются к полицейским с воззванием. «Те, кому за последние месяцы пришлось попасть под дубинки московского ОМОНа, ощутили на себе, на что готов правящий класс ради спасения своих прибылей и привилегий. После жесткого разгона участников «Марша миллионов» омоновцы устроили карательные рейды по Москве — выхватывали протестующих из толп, стихийно собиравшихся на площадях. Потом полиция разогнала протестные лагеря на Чистых прудах и на Баррикадной. Счет арестованным пошел на сотни: правящий класс дал понять, чтó станет его главным аргументом в диалоге с недовольными. Чтобы спасти прибыли банкиров и бизнесменов, государство с начала кризиса принялось сокращать социальный бюджет. Власти отлично понимали, что это вызовет недовольство простых трудящихся — тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Поэтому единственное, на что бюджетные средства направляют без счета, не скупясь, — это финансирование силовиков. Реформа МВД у обычных людей, то и дело сталкивающихся с полицейским беспределом, вызвала только насмешки. На одно только переименование ушло около 10 млрд бюджетных рублей. При этом количество преступлений, совершенных сотрудниками полиции, не уменьшилось: казанский инцидент и последовавшие за ним разоблачения стали тому печальным подтверждением. Переаттестация фактически стала тестом на лояльность: остались те, кто прочно встроен в систему, кто за дополнительную плату готов травить протестующих газом или осыпать ударами дубинок. Между тем в рядах силовиков уже начинаются первые акты саботажа: во время протестов на Пушкинской площади двое омоновцев отказались задерживать мирных граждан. Их сотрудники, в свою очередь, отказались скрутить нарушивших приказ сослуживцев. Семьи полицейских, как и все, страдают от неолиберальной политики властей, а обещанные правительством прибавки съедаются инфляцией и ростом тарифов. Поэтому силовики все чаще будут прислушиваться к голосу улиц. Не стоит надеяться, что полиция встанет на сторону протестующих, но по крайней мере мы можем рассчитывать на ослабление хватки. До тех пор пока полиция будет аппаратом, созданным буржуазией для защиты своей собственности и власти от плебеев, до тех пор репрессии, разгоны и преступность будут ее главными атрибутами. Мы выступаем за право сотрудников всех силовых структур на организацию независимых профсоюзов для борьбы за достойные условия труда и против приказов сверху. Силовые структуры и правоохранительные органы должны действовать под полным контролем комитетов местных жителей, профсоюзных и гражданских организаций, а в перспективе их функцию должны взять на себя отряды, организованные этими комитетами и организациями. Так мы сможем взять охрану порядка, в том числе и на массовых акциях, в собственные руки». http://www.specletter.com/news/2012-05-26/51302.html |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня, у ребенка на ЕГЭ, забрали даже бутылочку с водой
![]() ![]() ЕГЭ в Дагестане
|
|||
|
|||
![]()
Ну если вам нравится идея с памятником отцам основателям города и всей земли Кубанской
Захарию Чепиге и Антону Головатому то здесь можно просто подать от общеcтвенного объединения болельщиков Грин маил, Кубань Ультрас и других организации петицию лично Президенту Команды и в Законодательное собрание Кубани. Для меня лично это было всегда шоком что у нас нет памятника этим людям, мы в принципе все их дети, а они наши отцы.Они ушли амы дети не поставили отцам основателям даже памятника на их могиле. Конечно при хороших положениях вещей этим должно заниматься Кубанское Казачее Войско. Но мы все знаем как обстоят дела на самом деле. Я думаю и место памятнику должно быть на набережно реки Кубань сразу за поцелуевым мостом. Два наших исполина строго смотрят на Адыгею и грудью защищают ими созданный город и всю нашу Кубань. Если с этим памятником наверно достаточно только живого и настырного обещественного мнения. То вот памятники бывшим игрокам Кубани и болельщикам команды так рано ушедших от нас перед стадионом, потребуют средств и не малых, которые можем собрать только мы сами. Памятник все же от слова память, ну какая память кошельку??? Памятник болельщику было бы место перед стадионом куда бы мы всегда смогли принести цветы и эти цветы всегда будут там. Не знаю где будет играть Кубань, но памятник всегда можно будет перенести. История с Александром просто шокировала меня. И я думаю что мы наверно морально обязаны сделать что то все вместе и иметь место куда просто могли прийти и выразить свой респект. Так как все мы братья. Последний раз редактировалось Сталкер; 28.05.2012 в 16:44. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() 25 мая 2012 Генеральная репетиция оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов» в постановке британского режиссера Грэма Вика, Мариинский театр, Санкт-Петербург. Премьера спектакля состоится сегодня.
|
||||
|
||||
![]()
Сталкер, Олег, осторожней там, а то БИ-Дэй наступит неожиданно и жена не спасет...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Сталкер, один маленький вещь скажу , не обижайся, но о футболе разговоры у тебя лучше получаются, чем об истории и политике России. Определись !
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Больше читай и у тебя все получится
В связи с этим нeсколько мыслей. Моя национальность - русский. НАЧАЛО Вликоросии (или России) - это примерно 15 век. Именно тогда проявились яркие тенденции обединения России и отединения ее от Орды. Но вышеупомянутый Александр имел несчастье умереть 14 ноября 1263 года. Каким образом он мог стать национальным героем России??? Он был "ордынским военачальником", и это весьма справедливое определение. Войско у него было татарское и дрался он с орденом за татарский ярлык и дрался он за орду и посягательства ордена на ордынские земли. В некое время, после ВMВ в стране рeзко обозначились "националистичские" (на самом деле - имперско-антизападничские) тенденции, история была исковеркана, и к ней присоединили историю Древней (Киевской) Руси. Я сейчас не буду останавливаться на проблeме "государственной целостности" Древней Руси - это отдельная тема. У нас после войны возникал или создавался (по-моему, и то, и другое) новый суперэтнос: советский народ. Скрепляла его так называeмая "Великая Русь" из сталинского гимна: понятие, соединяющее воедино Киевскую Русь и Россию. Это понятие не отражало НИКАКОЙ историчeской реальности: было всего лишь идеологическим символом (потому и присутствовало в гимне). И в этих условиях как раз появление вируального Алксандра как символа виртуальной нации было вполне логичным. Но - увы - ни в коей мере не научным. Александр Невский, каким мы его знаем согласно ФАКТАМ, НИКОГДА не был сторонником создания НЕЗАВИСИМОГО Российского государства. Кстати, ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ замалчивали долго тот факт, что Александр экстримально лоялен орде и являлся ее полководцем. Или это "объясняли" тем, что он, якобы, хотeл сохранить "Великую Русь" и ПОЭТОМУ шел на компромисс. Но это, увы, совершенно неверное представление о мотивах Александра. Те княжества, которые в этот "переходный период" входили в состав Орды, выступали против Ордена КАК ЕЕ ЧАСТЬ И ОТ ЕЕ ИМЕНИ. И князья получали за это ярлыки. Александр никогда не выступал против Орды, будучи АБСОЛЮТНО ЛОЯЛЕН. Таким образом, он, если и может быть зачислен в национальные герои, то, скорее, в национальные герои тех народов, которые ведут свое происхождение от обломков Орды, например, калмыков и татар. которых он в первую очередь защищал и предохранял их стиль жизни и положение вещей а также их ордынскую государственность Последний раз редактировалось Сталкер; 30.05.2012 в 02:37. |
|
|||
|
|||
![]()
Далее историки хватаются за голову о изгибах Российской истории.
Александр Невский выбился в герои волевым решением почти одного Сталина исключительно. Так что он - герой России только сейчас. Не народный - официальный. Даже имя России ему придумали. А СССР переживал разные маразматические извивы идеологии - то преемственность Российской империи тщательно маскировалась, то выпячивалась. Но даже исключительно не Сталин сделал из Ярославича героя - старались и до этого крепко, обкладывая все ложью как кирпичами. И даже битву на Неве ему придумали, мало того - сочинили за Папу буллу о крестовом походе на схизматиков. Совешенная ложь которай нет аналогов.........не было крествого похода и никто орден не посылал кроме самих чухонцев, которые позвали несколько рыцарей помочь им дать ответ новгородским грабежам. Но Россия - наследница не Владимирского княжества, а Орды. Народным же героем стал вовсе не Александр Невский, а артист Черкасов (ну и красный конник Доватор, яко дублер последнего)... точно так же, как героем Гражданской войны и анекдотов стал не комдив Чепаев, а артист Бабочкин. Кино - великая сила! Но вот два Александра - Невский и Суворов... командирские ордена их имени. Чем славны оба? Первый вырезал восставший против Орды Псков (ради этого ему даже пришлось схлестнуться с Орденом), второй залил кровью треть Польши... и сыграл решающую роль в разгроме Пугачевщины. Интересный набор. Независимость ГОСУДАРСТВА никогда не была целью кого-либо вплоть до введения демократии. Речь шла только о независимости ГОСУДАРЕЙ - и за эту независимость Александр боролся весьма успешно. С его подачи Московские князья сели на трон ордынских ханов. |
|
|||
|
|||
![]()
И еще одна мысля. О том же мифе - что татары и орда помешали развитию России, что из-за придуманного на лубянке ига она отстала от Европы... А чем мешали татары? Ничем, кроме дани с дыма 10%, они НЕ ТРЕБОВАЛИ НИЧЕГО!!!!. Русская идея, так вот она в Андрее Рублеве и Владимирском княжестве. Где алкоголя почти не знали и не пили и не воровали и процветали и были завистью для всех. И композицию Троицы не монголы предписали Рублеву! Книги читать тоже не мешали. На запад ездить и общаться. Не мешали быть Пскову и Новгороду в конце концов неофицальными членами гильдии германских городов Ганзы. Причиной отрыва и единственной причиной отрыва России от Европы (не факт, что Европа развивалась ПРАВИЛЬНЕЕ Руси.........наверно в культурном отношении Русь и ее города были тогда центром европы и прогресса) была чисто внутренняя православная автаркия России, как наследие Царьграда. Смысл того что Русь взяв христианство не развивало его и не реформировало, а стало жертвой наследия которое уже не было жизнеспособным как автакрия синода православной церкви, где синод видит народ как рабский интрумент для очередного властителя. Это уж точно не проповедовал Исус.Эдакое государственное рабство для народа и церковь как инстумент.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что есть настоящая Русскость и настоящая Русская идея?
Когда все вокруг Русские, приехал на Русь и стал Русским и не важно какой ты был национальности. Так как это духовно и органично быть Русским. Русский вот чем можно гордится. Не в церкви, не в князьях она и не в истории.......... в нас одних она эта идея. Истинно так. В братской, сестринской, материнской, отцовской любви, а также в любви мужчины и женщины ))). Об этом весь Рублев, Достоевский, Толстой, Чехов и все наши Русские писатели... все о нашей Русскости, погружают в нашу Русскость. Бок о бок, плечо к плечу. Приведу отрывок из "Заметок о русском" Д.С.Лихачева, это место мне как раз близко в его работах. Как-то приезжала ко мне в Комарове молодая переводчица из Франции. Она переводит две мои книги - "Поэтику древнерусской литературы" и "Развитие русской литературы Х-XVII вв.". Естественно, что у Франсуазы много затруднений с цитатами из древнерусских текстов и русского фольклора. Есть затруднения, так сказать, обычные: как передать все оттенки, которые имеются в русском, разные ласкательные, уменьшительные - всю ту вибрацию чувств, которая так хорошо отражена в русском фольклоре в отношении окружающего - людей и природы? Но вот одно место ее уж очень серьезно затруднило. Арина Федосова говорит в одном из своих причитаний о том, что после смерти своего мужа снова вышла замуж: Я опять, горе-бедна, кинулась, За друга сына да за отцовского... Франсуаза спрашивает: "Что же это значит: она вышла за брата своего мужа? За другого сына отца своего прежнего мужа?" Я говорю: "Да нет, это просто такое выражение, Федосова хочет сказать, что у ее второго мужа тоже был отец". Франсуаза еще больше удивляется: "Но разве не у каждого человека есть или был отец?" Я ей отвечаю: "Да, это так, но когда хочешь вспомнить о человеке с ласкою, то мысль невольно кружится вокруг того, что у него были родные - может быть, дети, может быть, братья и сестры, жена, родители. Зимой я увидел, как погиб под грузовиком человек. В толпе больше всего говорили не о нем, а о том, что, может быть, у него дома остались дети, жена, старики... Жалели их. Это очень русская черта. И приветливость у нас часто выражается в таких словах: родненький, родименький, сынок, бабушка..." Франсуаза вспыхивает: "А, вот что это значит! Я на улице спросила одну пожилую женщину, как найти нужную мне улицу, а она сказала мне "доченька"".- "Вот именно, Франсуаза, она хотела обратиться к вам ласково".- "Значит, она хотела сказать, что я могла бы быть ее дочерью? Но разве она не заметила, что я иностранка?" Я рассмеялся: "Конечно же, она заметила. Но она именно потому и назвала вас доченькой, что вы иностранка, чужая в этом городе - вы же ее спросили, как пройти куда-то".- "Ax!" - Франсуаза заинтересована. Я продолжаю: "Если вы иностранка, вы, значит, одна в Ленинграде. Пожилая женщина, называя вас доченькой, не хотела непременно сказать, что вы ее дочь. Она называла вас так потому, что у вас есть мать или была мать. И именно этим она вас приласкала".- "Как это по-русски!" И дальше разговор пошел о том, где и когда в русской поэзии или в русской литературе ласковость к человеку выражается в том, что у него есть родные. Вот, например, "Повесть о Горе Злочастии". В ней выражается необыкновенная ласка к беспутному ее герою - молодцу, и начинается она с того, что у молодца этого были родители, которые берегли его и холили да жить "научали". А когда молодцу в "Повести о Горе Злочастии" становится особенно худо, то поет он "хорошую напевочку", которая начинается так: Безпечална мати меня породила, гребешком кудерцы розчесывала, драгими порты меня одеяла и отшсд под ручку посмотрила, хорошо ли мое чадо в драгих портах?- а в драгих портах чаду и цены нет! Значит, и красивым-то молодец вспоминает о себе с матерью - как мать на него "отшед под ручку посмотрила". Франсуаза вспомнила, что в ее родном Безансоне поставлены "Три сестры" Чехова и французы очень любят эту пьесу. Ведь и тут речь идет именно о трех сестрах, а не о трех подругах, трех разных женщинах. То, что героини сестры, это ведь особенно и нужно русскому зрителю, чтобы им сочувствовать, возбудить к ним симпатии. Чехов замечательно угадал эту черту русского читателя, русского зрителя. И дальше мы стали вспоминать, сколько в русском языке слов с корнем "род": родной, родник, родинка, народ, природа, родина... И "порода"-лучшее, что дает природа в совокупных усилиях с человеком. Даже камни принадлежат к какой-нибудь породе. Слова эти как бы сами слагаются вместе - родники родимой природы, прирожденность родникам родной природы. Исповедь земле. Земля - это главное в природе. Земля рождающая. Земля урожая. И слово "цвет" - от цветов! Цвета цветов! Рублевское сочетание - васильки среди спелой ржи. А может быть, голубое небо над полем спелой ржи? Все-таки васильки - сорняк, и сорняк слишком яркий, густо-синий, не такой, как в рублевской "Троице". Крестьянин не признает васильки своими, и рублевский цвет не синий, а скорее небесно-голубой. И у неба сияюще синий цвет, цвет неба, под которым зреют колосистые поля ржи (в этом слове тоже корень, связанный с ростом, урожаем, рождением; рожь - это то, что рожает земля). Вот она Русская национальная идея у нас под ногами во ржи!!! ![]() Последний раз редактировалось Сталкер; 30.05.2012 в 04:02. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ты смешон, Сталкер. Мне даже жаль тебя. Сидишь ты там у себя в Канадчине в доме на 400+ квадратов, с огромным телевизором и пикнуть не смеешь. Ясен хрен чуть не так запищал и уже попал под подозрение, лишился работы, а значит и всех своих благ, которые у тебя в кредитах (ты же у нас образцовая пиндосская потре****ь). А душа-то русская требует движухи, революции. Вот ты и изгаляешься на форумах, историю по Сталкеру в массы задвигаешь, гордо рассказываешь, как тебя на пьяных пирушках президентом России нарекают (это вообще по-моему диагноз). Ну что сказать, пиши еще, революционер кухонный, твои бредни порой весьма доставляют.
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, Сначала прочел твой пост, потом все что набросал Сталкер.
... Заболела голова, захотелось выпить и закусить, но ...сцуко утро. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Как все воспринимают ошеломляющее падение нефти и скат рубля???
Похоже на нехилый скат градуса обещаний узурпатора, ау..., беднеем за часы и дни, что ожидаем завтра...никуя хорошего, понты проходят и уходят тенью... по этой теме-http://dolboeb.livejournal.com/ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Скат рубля не основан на внутренних экономических факторах, поэтому он временный. Рубль был и в ближайшей перспективе будет очень дорогим по отношению к другим валютам - не очень выгодно экспортерам, но выгодно покупателеям товаров, привязанных к валюте. Как только Европу отпустит, либо Европа отпустит Грецию, либо штаты опять покажут плохие результаты, все придет на круги своя, примерно - конец следующего месяца, может и раньше. ИМХО, наслушался РБК ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, Я это секу, но что ты скажешь на счет вливаний ЦБ ради поддержки рубля. Такими темпами вся наша поддержка социалки и кормежка силовиков рухнут как монстр на глиняных ногах. Еще никто не считал сколько нарисовано рублев и реальные темпы росинфляции. Экономическая ситуация очень лживо подается, ясень пень все из-за бугра течет, но подвижки к худшему уже сейчас, и то что не выгодно экспортерам и выгодно барыгам- мелочь в масштабах бюджета страны. Много бедных- проблема, закон о митингах, так скоро лепащийся, из этой оперы. ИМХО, оптимизмом ссать не стоит.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен, как и пессимизмом жидко какать ![]() Дохрена проблем ты поднял.
Есть кубышка 0,6 трлн.$ - ее на кратковременные падения курсов должно хватить. Она, то уменьшается, то увеличивается, но на то она и кубышка. Если цена на нефть будет падать в долговременном периоде - писец! Пойдет инфляция, что увеличили - станет бумагой.
По нашим подсчетам общий уровень инфляции 2 раза больше, чем у МЭРТа.
По первой части -согласен. По второй -наоборот! Утекает 20 млрд.$ ежемесячно за бугор.
Это - да! Будет еще больше - пока не остановят миграцию, она провоцирует дополнительные вывозы за бугор и снижает уровень оплаты труда. Второй фактор - полное отсутствие защиты права собственности.
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 31.05.2012 в 16:26. |
|
|||
|
|||
![]()
Чем быстрее начнется полная ..опа, тем быстрее появятся шансы развернуть страну в сторону нормального пути развития. Печально, но факт. Без полной ...опы наш народ спит на печи и довольствуется подачками от власти.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть еще один момент, граждане и организации очень сильно закредитованы. Будет кризис, станет чуть по-проще, но только закредитованным ![]() ![]() Граждане! Храните свои незначительные, но долгосрочные сбережения в инвестиционных монетах Банка России ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Про нефть не знаю, а рубль в отношении бивалютной корзины никуда не девается. Евро стремительно падает, от этого бакс столь же стремительно растет. Хотя от этого не легче, месяц вхолостую вкалываем, в понедельник даешь клиенту цены, в пятницу продаешь по этим ценам дай бог "в ноль".
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Спрос на нефть падает, факт, Германия, Франция, еще пару мелких евростран сообщили о падении спроса на нефть. Дорожать она не будет. Есть много новых техразработок, о которых мало пишут, например о сланцевом газе. Пиндосовская тема...
Я имел ввиду не отток капитала, а проблемное падение для нас цены на нефть. Конечно хотят трахнуть арабов больше чем нас, но нас не любят (в лице ввп) и без них. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Растёт и евро и доллар.Падает в цене только нефть... "В четверг курс доллара превысил отметку в 33 рубля. Последний раз такой рост был отмечен в июле 2009 г. — тогда американская валюта торговалась по 33,19 рубля. Кроме того, курс евро преодолел отметку 41 руб., обновив максимум с января. А цены на нефть упали до минимума с октября прошлого года."(с)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Евгeний,
Ошибаешься. Считали. И картина там очень и очень печальная. Энко,
Почти в три.
|
|||||
|
|||||
![]()
Час Мужества, Я понимаю, что считали умные люди и картина печальная. Для кого. Для себя, чтобы сделать коррекцию движений или для пипла хавающего и зомбоящика??? Цифры разные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Drow Elf
Очень печально что ты не знаешь историю России. Какая она есть. Какие такие бредни я пишу. Ты даже не знаешь кто такой Лихачев. Вот где начало истории Великороссии по твоему? Всегда во всех учебниках пишут что "От Рюрика". Но выясняется, что проблема не там и устарела. Действительно. Рюрик, если и был основателем чего-то, то уж, скорее, Российской Империи+СССР и то наверно в умах советских историков. В этот конгломерат входили совершенно разные нации составленные из совершенно разных племен как Украина, Белоруссия... Которые теперь не входят . Итак, Рюрик - основатель Древнерусского государства, СТВОЛА, тремя ветками или разветвлениями которого являются современные три государства. Три. То есть это наше ОБЩЕЕ начало с украинцами, белоруссами и нами НО.....................это основывается только на том что скандинавы от ладоги и новгорода до ростова и киева колонизировали совешенно разные племена и народы, куя этногенез на севере с фино-уграми и славянами и на юге с половцами, хазарами и южными славянами. А где же наше собственное? Где РУССКОЕ НАЧАЛО? Вот читая Гумилева очевидно был прав он, вот все знают Куликово поля. Рост Московского царства и захват земель других княжеств. Но кто создал Россию???? И вот тут - опять непонятно. Потому что, по всем данным, и это историки не отрицают создали Россию в Москве сначало ордынцы и татары которые помогли Московским ханам в захвате земель и ЦЕРКОВНИКИ и ДУХОВЕНСТВО с византийской догмой что народ только инструмент для государства, чем дали дрова и национальную идею московским князьям. Переезд синода и патриарха из Владимира в Москву поставил Москву во главе этой конгломерации и церковного синдиката с общим языком коии навязывался и даже фамилии переменили всем на старо-болгарский лад с чуждым окончанием ОВ . Итак церковь православная, тогда напрямую и накрепко была связанная с Византией, то есть с ГРЕКАМИ. И, кстати, одними из главнейших действующих лиц в этой истории являются Феофан Грек (своего рода, гениальный спец по наглядной агитации, митрополит Киприан Цамблак (болгарин) и патриарх Филофей Коккин, был... ээээй евреем. Именно они поставили на поток византийскую матру объединение земель под началом самодержца и богом посланых царей для одной земли и народом рабом и инструментом для этого. Эта "команда", как выяснили все наши крупные историки, задумала и осуществила проект огромного государства на византийской периферии, изначально по плану оно должно было включать также и Литву с Курляндией и даже моравские и балканские славянские государства. А Дмитрий Донской? Скажут все!!! В Москве того времени было две партии: промонгольская- ордыно-боярская и антимонголо-татарская-литовская, генуэзская-тверская-рязанская. С последними были... церковники и монахи! То есть сами московские татары коих было до 50% жителей, княжества, многие крещеные, выступали против орды. А Дмитрий... он стремился, в основном, вести некую "среднюю линию", буде она была возможна. Это не понравилось Мамаю, и он выступил против Москвы, в общем, с целью не уничтожить, так страшно наказать. Это ВЫНУДИЛО Дмитрия присоединииться к монгольской-боярской партии. Поэтому куликово поле была борьба против ренегада Мамая, отколовшегося от орды за ордынскую стабильность. Как все это напоминает тупую стабильность сейчас..............такую же ордынскую. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Посмотри динамику - за май корзина выросла с 33,5 до 36,5 руб. http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/c.../daily?show=3M |
|
|||
|
|||
![]()
Как платили своей дружине Киевские князья...........с летописи.....
![]() ![]() Рассматриваемые события нашли отражение и в "Эймундовой саге", где два раза описывается "торг" варягов-наемников с Ярославом. Первый раз, при поступлении варягов на службу: "Ярицлейв конунг отвечает: 'Нам очень нужна от вас помощь и совет, потому что вы, норманны, - мудрые мужи и храбрые. Но я не знаю, сколько вы просите наших денег за вашу службу'. Эймунд отвечает: 'Прежде всего ты должен дать нам дом и всей нашей дружине, и сделать так, чтобы у нас не было недостатка ни в каких ваших лучших припасах, какие нам нужны'. 'На это условие я согласен', - говорит конунг. Эймунд сказал: 'Тогда ты будешь иметь право на эту дружину, чтобы быть вождем ее и чтобы она была впереди в твоем войске и княжестве. С этим ты должен платить каждому нашему воину эйрир серебра, а каждому рулевому на корабле - еще, кроме того, половину эйрира'. Конунг отвечает: 'Этого мы не можем'. Эймунд сказал: 'Можете, господин, потому что мы будем брать это бобрами и соболями и другими вещами, которые легко добыть в вашей стране, и будем мерить это мы, а не наши воины. И если будет какая-нибудь военная добыча, вы нам выплатите эти деньги, а если мы будем сидеть спокойно, то наша доля станет меньше'. И тогда соглашается конунг на это, и такой договор должен стоять двенадцать месяцев" Иными словами, кроме натуральной части оплаты, варяги наемники получали по эйриру серебра, а рулевому - по полтора эйрира или же 27 и 40 грамм серебра, соответственно. После успешной для Ярослава битвы под Любечем варяги потребовали пересмотреть условия "торга": "'Вот мы пробыли некоторое время в вашем княжестве, господин, а теперь выбирайте - оставаться ли нашему договору или ты хочешь, чтобы наше с тобой товарищество кончилось и мы стали искать другого вождя, потому что деньги выплачивались плохо'. Конунг отвечает: 'Я думаю, что ваша помощь теперь не так нужна, как раньше, а для нас - большое разорение давать вам такое большое жалованье, какое вы назначили'. 'Так оно и есть, господин, - говорит Эймунд, - потому что теперь надо будет платить эйрир золота каждому мужу и половину марки золота каждому рулевому на корабле'." Поскольку в те времена курс золота к серебру считался, как один к десяти, затребованная плата составила уже 270 грамм серебра, что эквивалентно 2 киевским гривнам простому воину, и 1020 грамам серебра, или 7 киевских гривен - рулевому. В связи с этим можно вспомнить воинов Олега и Игоря, которые за сто лет до этого получали по 12 гривен на уключину. Даже если считать, что получали они не 140 граммовыми киевскими гривнами, а 70 граммовыми гривнами, бытовавшими в IX-первой половине X века, можно константировать "удешевление" труда "пахарей моря" - только рулевые получали оплату в размере равном оплате в былые времена. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да если бы был, то Россия была бы сейчас частью морового цивилизованного сообщества. Как мне рассказывает моя дочь, а она сейчас работает на канадское посольство в Москве. Путин просто занимается шантажем западных правительств любыми средствами, включая сирию и иран. Для своих личных преференции, консолидации власти в глазах запада и шантаж против западного демпинга нефти. Он просто плохой парень, но надежный партнер по энэргетическим поставкам. Поэтому на выборы в России закрывают глаза. И к сожелению ничего не нужно западу в России. Брать такую обузу, как многонациональное государство, с кавказом. Да там богу молятся что бы Путин оставался. Вот такая правда, жесткая. Никому мы не нужны и никто нас нигде не ждет. Если только не начнем прогрессировать, создавать что то нужно миру как япония и южная корея с китаем. А так Путин в России для запада, как Кадыров в Чечне. Типо смотрящего. В этом смысле Путин проект запада и спецлужб запада, им стараются управлять делая вид что он там всех шантажирует и всем управляет. Разводят лоха. Он здесь агент их влияния, шобы не было горячей точки и нефть с газом шли по графику. Умора конечно. ![]() Последний раз редактировалось Сталкер; 01.06.2012 в 19:40. |
|
||||
|
||||
![]()
Сталкер, Вот я не пойму, чего и кого ты тут лечишь? Ты же бежал. Трусливо бежал, бросив своих родителей, друзей, "Кубань"...
Сейчас чуть ли не в каждом посте прикрываешься детьми, оправдывая свой поступок. Бред! Когда ты бежал, никаких детей у тебя не было. Родину, родителей, друзей и "Кубань" ты просто разменял на хлеб с маслом и домик у озера. С одной стороны, ты не прогадал - здесь бы у тебя ничего подобного не было бы. Здесь твоя участь - бурса и должность слесаря на "Уралвагонзаводе", где логично находят своё пристанище все серости вроде тебя. А в Канаде, вишь, пригодился (очевидно, средний умственный уровень тамошнего населения вообще ни в дугу). Но ведь всё равно стал и живёшь человеком второго сорта. Все эмигранты, кроме, конечно, конкретно талантливых, - это люди второго сорта.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, ну объективно, в нашей стране таких людей 2-го сорта явно не меньше. Кроме 2-го сорта у нас еще и 3-й и 4-й сорт, миллион за решеткой, миллион бомжей. Сравнивать Канаду и Россию в плане уровня жизни, социальной защищенности бессмысленно. Знакомые моей родной сестры живут там же, где и Сталкер. Зимой, когда у них на улице бродят песцы и белые медведи ![]() ![]() Кстати, очень бы интересно было узнать мнение форумчан в той же, например, голосовалке людьми какого сорта по уровню жизни они себя считают, если уровень жизни того же Абрамовича, Прохорова, Усманова, Алекперова, Мордашова,Галицкого, Фридмана, Авена, Абызова, Шувалова, Хлопонина и их покорного слуги ВВП брать за высший сорт.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 02.06.2012 в 11:25. |
|
||||
|
||||
![]()
«Хосни Мубарак приговаривается к пожизненному заключению по обвинениям в применении силы против демонстрантов», — заявил главный судья на процессе Ахмед Рифаат.
Я очень надеюсь, что не пройдёт много времени, и мы прочитаем такой же текст только с другими фамилиями...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Форекс,
Расскажу такую байку из реала. Конец 80-х - начало 90-х. Ростовский Государственный Университет. Практически все преподаватели массово уезжают. Кто в Японию, кто в Европу, кто в Америку. Но не проходит и года, все до единого возвращаются. С их же слов, причина проста: здесь они профессоры, доценты. Иными словами, уважаемые люди. Там - лаборанты, о которых каждое дерьмо может вытереть ноги. Здесь они всем всё доказали. Там - надо доказывать заново. И, заметь, это мехмат. Т.е., речь о людях той науки, по которой у нас безоговорочное лидерство в мире. Я думаю, смысл моей байки понятен. Дело не в деньгах и не в абрамовичах. Когда ты у себя дома, то ты дома, пусть даже ты последний бомж. На чужбине ты по-определению человек второго сорта, сколько б у тебя денег не было. Полагаю, термин "понаехавшие" не надо объяснять? Так вот, это не только наш термин.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Энко, так первого или четвертого ![]() К первому сорту я бы семей 20 в крае отнес. Президент клуба, и тот кому он свой депутатский мандат в Думу подарил ![]()
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты про "понаехавшие" правильно говоришь. Там понаехавшим место заказано, если ты не Растропович, Солженицын, Плисецкая, Пастернак, Фетисов. А у нас сам хрен поймешь, кто понаехавший. Тут 50 диаспор в городе тебе "правильно" ![]() Это у нас с тобою одна Родина, а у них у всех по две. Афины и Краснодар,Салоники и Анапа, Баку и Краснодар, Ереван и Краснодар, Тахтамукай и Краснодар, Махачкала и Москва, Назрань и Москва, Карачаевск и Ставрополь и т.д. и т.п.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 02.06.2012 в 18:22. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Форекс,
Всё правильно гутаришь, но это уже другой разговор. Я был в Югославии в 1993-м, видел всё своими глазами. Скажу сразу - это не вариант для нас. Проблема есть, но решать её надо другими методами. Узурпатор, конечно, ничего решать не будет. Но, слава Богу, он не вечен. Не вечна и его власть. Полагаю, режим падёт, максимум, через полтора-два года. А там посмотрим...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Помоему серость это ты. Так как ни одного языка не знаешь и работаешь в фирме по продаже мороженого, а я знаю четыре языка ![]() Чем ты отличаешься от Толика Камеки который продавал квас в 80х на Таманской. Да ничем. Те же яйца только в профиль. Толик только душа человек а ты злой иногда бываешь ![]() Так толик лучше тебя в 100 раз в футболе разбирается, а это получше образования РГУ мехмата для меня. Все работы хороши, породавать мороженое или быть слесарем на уралвагонзаводе. У меня там отец рядом работал на ящике в новоуральске, обогащал уран. Тебя никто не лечит. Кому ты нужен. Ты не можешь понять простой мысли что мир огромен и его надо знать и видеть. Что ты знаешь, что ты видел. Ничего. Где твои перспективы? То сидел на севере вместо калифорнии, то в каменке, теперь мороженое и станица северская. В крае нет образованных людей, откуда ты тогда такой образованный и не серый. Были бы образованные создали бы гражданское общество и не жили при диктатуре........ Про твой РГУ я сейчас заплачу. О вас никто не знает, никогда не знал и никогда не слышал. Преподы ваши теоретики если только они не Перельманы накер никому не нужны в мире. А вот если бы они перестроились и занимались програмированием тогда да и то в далеких 90х. И байки что кто то там уезжал и потом вернулся рассказывай в детском садике. Если такой мутак и сыскался то он слабак и плакса. Здесь надо начинать с низу и рвать себе путь на верх, учить языки и культуру и обогащать себя. Я через все прошел и не побоялся чтобы моим детям дорога была легка. И валить надо чем раньше по возросту тем лучше с перспективой. Надо все просчитывать. Я к к 2000г посмотрел весь мир а что видел ты??? Зачем ты пишешь то во что невозможно поверить?? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер, ты считаешь, что ты всего в жизни добился? Знание 4 языков и то, что ты "повидал мир" - это главное в жизни? Главное - это быть Человеком. Вот Колифей при всех его недостатках - Человек. Человек, имеющий свою позицию, принципы, от которых не отходит. А ты дерьмо, которое повелось на канадский педигрипал. Поди лишний раз ссышь сказать там в своей Канадчине, что ты русский, не дай бог пайку педигрипала урежут.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |