Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2012, 18:54
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Predator vs aliens, ты прав, умница! Ну... Может еще "незаконная добыча янтаря"

Старый 13.06.2012, 21:36
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Я думаю сольет Путина сам его кооператив. Уже пишут что он молил Собчака как собаченка взять его хотя бы шофером.
Просто загонят его имидж под плинтус и уберут. Власть поделят, купив какого нибудь оппозиционера
и посадив его как куклу в трон. Попытаются это сделать. Могут купить такого как навального.
Посмотрел обыск...........в какой же нищете живет этот парень.........короче семья будет работать с кандидатами,
чтобы продолжать разводку толпы и красть нефть. Как то так.

Уберут Путина скорее по болезни...........наверно ищут как искали сталину смерть в своей моче.
Потом придет Сурков и скажет охране............ Вы что не видите Владимир Владимирович спит, прошу не беспокоит.
Так и подохнет как крыса.

Госпади, кто ж тебе так в голову-то насрал? Уже откровенную хренотень городишь.

Старый 13.06.2012, 22:54
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Госпади, кто ж тебе так в голову-то насрал? Уже откровенную хренотень городишь.

Да нет это тебе в голову срут с сурковтв....сталин так сдох в своей моче.........путин пришел к власти когда его собчак подобрал с автобусной остановки.

Старый 13.06.2012, 23:10
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
пля тяжело тебе жить.........на западе тебе не верят, здесь тем более...

Ну можешь не верить..........с создания этого сайта говорю здесь о диктатуре, а она вот уже за окном.

Только высуни голову и поразишься ее дивными переливами.
Строили, строили и построили себе как по учебнику эрзац-полицейское государство.

Это дерьмо путинское либералы разгонят, но опять начнут все рвать и делить, пока останется хоть капля нефти. Не обижайтесь, я сам русский, таким как мы только путин нужен,
мы не способны к созиданию, нам нужен мутак с кнутом и пряником. А те кто не согласен с перманентным положением вещей, уехали как я.

Старый 13.06.2012, 23:59
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да нет это тебе в голову срут с сурковтв....сталин так сдох в своей моче.........путин пришел к власти когда его собчак подобрал с автобусной остановки.

Сталкер-гаденыш, Сталин умер задолго до твоего рождения, чем он тебе покоя не даёт? Что ты несешь?

Старый 14.06.2012, 15:23
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Советую прочитать...

Тюремное интервью с "приморским партизаном" Алексеем Никитиным

Во Владивостоке начался суд над «Приморскими партизанами» Нам удалось передать вопросы находящемуся в СИЗО предполагаемому участнику группы Алексею Никитину и получить от него ответы. Естественно, источник и способ связи я раскрывать не буду.

Формально Алексей Никитин в группировку не входил. По версии следствия, в сентябре 2010 года он был свидетелем убийства «партизанами» четверых наркоторговцев, но своевременно не сообщил о преступлении. Сами «партизаны», сознавшись в нападении на сотрудников милиции, отвергают свою причастность к убийству наркоторговцев, заявляя, что с ними расправились милиционеры.

Я не знаю, причастен или не причастен Никитин к тем деяниям, которые ему инкриминируют. Исследовать доказательства и определять степень виновности или не виновности того или иного лица должен суд. Я также не собираюсь давать моральную или правовую оценку, равно как и обвинять или оправдывать Алексея Никитина. Я просто приведу его речь, без комментариев и купюр. Как портрет страны и времени, в котором мы живем.

Полагаю также, что прокуратура обязана заняться проверкой изложенных Никитиным фактов. Особенно тех, что касаются выращивания конопли и наркоторговли сотрудниками Кировского РОВД, а также пыток в ОРЧ-4 г. Владивостока. По словам Никитина, все эти сведения он приводил в своем заявлении, но оно исчезло из дела.

Ассоциация адвокатов России за права человека взяла дело Никитина под свой общественный контроль. Представлять его интересы согласился московский адвокат Евгений Архипов.

Судить будет суд присяжных.

- Алексей, расскажи, что там произошло у тебя…

- С 2007 года пошло всё это вот от сотрудников милиции - они начали нас притеснять в Кировском районе. Они занимались непосредственно наркобизнесом, вырубкой леса, продажей наркотиков. Конопли, изготовлением мака. Мы им мешали, потом начали их плантации конопли сжигать, то есть конкретно мешать их бизнесу. Потом уже, в 2009 году, начали завозить героин в Кировский район, это непосредственно все сотрудники Кировской милиции. Фамилии: Лекарев Валерий, Соболев Евгений, Храпов, Черешов… Прокурор крышевал, прокурор Лавкин (или Лапкин – неразборчиво), это следственный комитет при прокуратуре по городу Лесозаводску. Кировский район, это курортная зона и плюс Лесозаводск и Лесозаводский район, вот там эта банда курировала это всё дело, и плюс наркоконтроль города Лесозаводска, это всё в одном… И плюс их рабочие, это такие же молодые парни, как мы. Они занимались выращиванием, культивировали её, всё такое, и продавали, а милиция крышевала и помогала - перевозку делала в город Владивосток, занимались уже наркобизнесом. Это доказывает даже то, что посмотреть - у простых оперативников дома стоимостью 20 миллионов рублей, шикарные кортежи автомобилей самых навороченных…

- А вы стали выступать открыто?

- Да, мы начали препятствовать, к нам начали обращаться жители Кировского посёлка, женщины, у которых дети потому что приходили домой или обкуренные химкой этой, или обдолбленные героином, когда в 2009 году как поступил героин от сотрудников милиции, когда начали продавать - вот эти, у нас по делу которые идут, четыре трупа, - непосредственно они продавали детям героин от сотрудников милиции. У нас имелись видеозаписи, которые доказывали их вину, милиция прям приезжала к ним, прямо на видеокамеру было заснято, как они мешки с коноплёй им передавали, как передача осуществлялась наркотиков, то есть это всё было. Когда у нас забрали компьютеры, это всё куда-то исчезло…

- Компьютеры забирали, когда обыск был, когда уже вас задержали?

- Да, когда обыск был, они зачистили всё. Не знаю, можно где-нибудь забрать наши компьютеры, тогда можно найти компромат на сотрудников милиции. Непосредственно в деревне Марьяновка находится огромный терем начальника Кировской милиции, стоимостью 30 миллионов рублей, вокруг этого дома всякие квадроциклы всякие, а вокруг вокруг деревни растут плантации конопли, гектары, по всему Кировскому району. Туд в деревню только въедешь, сразу окружат на джипах, на кроссовых мотоциклах, с рациями, и скажут: «ты чего сюда приехал?». Все отлажено у них, по всему району гектарами растут плантации, а сейчас уже и героин пошел…

Местные жители запуганы, они пишут на прокуратуру, на Кировский отдел милиции, а заявления никуда не уходят. Вообще никуда. Даже не принимаются. Если сделать опрос жителей Кировского, там просто даже не примут заявлений, они всё расскажут, как оно происходит. Приходишь с заявлением, его или при тебе рвут, или ты его просто съедаешь, или просто тебя посылают куда подальше…

- ФСБ имеет к этому какое-то отношение?

- ФСБ-шники, это люди, которые уже при должностях каких-то, которые не смогут сказать «иди подальше с заявлением» - тогда берут заявление и отказ пишут, а ФСБ-шник, который там находится в Кировском районе, который следит за Кировским районом - у него жена Игнатенко, которая там по делам несовершеннолетних - он так же всё это покрывает. Он с ними в одном деле. Там до того всё отлажено… Нераскрытые убийства, их там более десяти, их никто не раскрывает, о них уже забыли, их выгодно не раскрывать, потому что это все там, кто приехал, из бандитов, из мирных граждан, я не знаю, но это дело сотрудников органов власти. Им невыгодно было, что эти люди приехали в посёлок Кировский, и их просто устранили, и всё, а теперь дела до сих пор висят там не раскрытые. Так же было в 2009 году убийство Новосёлова, его расстреляли возле подъезда. Он вышел из тюрьмы - до этого занимался наркобизнесом - вышел и опять начал себе возвращать бизнес, его взяли и расстреляли около дома, много таких смертей у нас. Кого избили в милиции, избитого - в канаву, и всё, он умер, только это ничего не раскрыто, вот у Савченко, который сидит, один из «партизан», у него брата забили до смерти в милиции, он умер там.

- А тебя прессовали там, задерживали?

- Меня вообще там на протяжении, не знаю, пяти лет убивали в этой милиции Кировской… Дехан (Плеханов?- неразб) Олег, приезжал такой, начальник милиции Дальнереченска, он тоже там крутится. Когда всё это происходило, 29 июля 2010 года я явился сам в прокуратуру Кировского района с заявлением непосредственно обо всём этом, заявление содержало текст - чем занимаются сотрудники правоохранительных органов, то есть донести всё до власти. Мне сказали: «подожди секунду, ну там, минут 20, сейчас приедут сотрудники города Уссурийска для более тщательного опроса». Я пришёл туда в прокуратуру, у меня есть много свидетелей, приехали сотрудники ОРЧ-4, надели мне без разговоров наручники, увезли, три дня меня никто не мог найти, я три дня ночевал в отделе ОРЧ-4. Ещё до этого, когда всех искали, меня задерживали, избивали, Олег вот этот вот избивал, после этого в больнице лежал… Писал неоднократно, всё это возвращается в Кировский отдел милиции, оттуда идёт отказ в возбуждении уголовного дела …

- Тебя пытали, когда задерживали?

- Они меня вообще избивали конкретно. Вот когда меня сюда привезли во Владивосток 29 июля 2010 года, когда я пришёл в прокуратуру Кировского района чтобы подать заявление, меня оттуда в три часа дня забрали ОРЧ-шники, привезли сюда во Владивосток, по дороге избивали, в Уссурийск ещё завезли на часик, избили конкретно, а когда сюда привезли, подняли на 9 этаж на Карбышева, 4, на 9 этаже в кабинете… Зафиксировали наручниками, и всё, после этого надевали пакет на голову, я курил тряпку через противогаз, то есть мне надели противогаз, в шланг напихали тряпки, подожгли. Я астматик, я ни разу в жизни не курил, и меня вот этой тряпкой пытали, я этой тряпкой дышал на протяжении трёх дней…

Я все фамилии, всё знаю. Это были непосредственно ОРЧ-шники: Шашков Сергей, Резников Максим – это два ОРЧ-шника города Уссурийска, потом города Владивостока: Кудашов Алексей, это Незавитин - Евгений или Сергей его зовут, потом Шулуканов (Силиканов? – неразб), его звать как меня. Непосредственно Кудашов там самый такой, который конкретно убивает. Если ты не соглашаешься с их позицией обвинения, которую они тебе заставляют подписать, ты им говоришь, рассказываешь: вот так вот сотрудники Кировского района делали, а они говорят: ты нам не неси тюрю давай, вот так подпишешь, так и будет. Типа нам невыгодна позиция, чтобы мы говорили о правоохранительных органах плохо… Они били, избивали, пытали, на шпагат меня сажали – разорвали мышцы на ногах. Меня там просто убивали три дня. Просто убивали… Чтобы я подписал то, что им выгодно.

- А дату помнишь?

- Это было 29 июля 2010 года, когда меня забрали в Кировске, и вот 29, 30 и 31 июля я находился в ОРЧ-4, ночевал там на полу, пристёгнутый к батарее. У меня было только три часа отдыха, то есть я мог поваляться, отойти от ударов, от мешка на голове, от тока, от этого всего, всего три часа было… После продолжались опять пытки. Всю ночь я орал там. Меня ставили на окно на колени, говорили: ты сейчас улетишь, как и все остальные, кто отсюда падали, и мы спишем… И твоя жена, мы ей тоже накидаем – а она на тот момент беременна была – мы ей тоже накидаем, и она всю жизнь будет винить тебя.

Продолжение следует...

Старый 14.06.2012, 15:24

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Продолжение...

- А кто конкретно это говорил?

- Кудашов Алексей говорил. Кудашев. Он сотрудник ОРЧ-4 города Владивостока. Непосредственно во всём этом участвовал ещё Гривня (Гривный? – неразб), он находится – следственный комитет города Владивостока. Он знает обо все этих пытках. Также там есть ещё такой Миляев – начальник ОРЧ-4, который, когда мы активно начали писать жалобы, заявления на них, что нас избивают, убивают, - они привозят нас в ОРЧ-4, дают нам наши же жалобы, которые мы из СИЗО отправляли, и говорят: с чем ты будешь их есть, с майонезом или кетчупом?

Я пытался вызвать врачей, мне не давали. Моя мама стояла сутками. Они предоставили своего адвоката, который не объяснял мне ничего - ни прав, ничего, он пришёл, ему говорят: подпиши, он где-то расписался и ушёл, я его знать не знаю, он у меня побыл три дня… А у меня уже был мой адвокат, нанятый моими родителями, то есть мой адвокат настоящий стоял под окнами, его не пускали. А на данный момент сейчас в деле имеется запись, как меня задерживали. Я живу в Кировке, а задержан во Владивостоке в тапочках и шортах, в отделе ОРЧ-4, в три часа ночи! Типа я сам пришёл туда и 31 числа задержан был, это как вообще понимать? Мне при свидетелях молча надели наручники и увезли, в Кировке 29 числа, а я задержан якобы 31 числа в отделе ОРЧ-4 на 9 этаже!

- Слушай, а то, что власть обвиняет, ваши действия были направлены против бандитов в погонах, которые торговали наркотиками?

- Да, а теперь… Мы писали на них, что они наркотиками занимаются, доказательства предоставляли, теперь они вот это всё делают на нас – типа мы бандиты, типа мы наркотиками занимались, но ни разу никто не курил и не пил, спросите любого в Кировке, к нам все положительно относятся. Там у нас спортклуб был, «Патриот», в котором мы тренировались, его закрыли, чтобы не было спортсменов больше в Кировке, чтобы лучше наркоту скупал народ. Мы против наркотиков, а теперь из нас делают наркоманов, теперь на нас всё это льют, Аврора Римская (старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю – А.Б) чушь такую несёт, мы там - бандиты, мы – наркоманы. Мы единственные были, кто могли встать и возразить им. А теперь мы сели, а там…

- После этого тебя пытали, после этих трех дней в ОРЧ-4?

- Да, пытали после этого. На протяжении года меня возили в ОРЧ-4, меня пытали здесь, и непосредственно СИЗО в этом тоже принимало участие… Я в карцерах пробыл больше четырёх месяцев, водой со шлангов поливали, это никому нет дела Я просидел в первом блоке два года, там грибок этот черный… Я астматик, два года сидел там, а сейчас его закрыли, как не подлежащий содержанию человека. Там ужас, там все течет, там водопады со стен. Там говно течет, канализации нет. Непосредственно на днях меня перевели на подвал. Теперь я сижу на подвале. После спецблока мне здесь условия кажутся нормальными… Сейчас не холодно, так как на улице не холодно, а было холодно, да. Окна не закрываются до конца. Я один сижу, я до сих пор в одиночке сижу. Не раз были комиссии, много-много раз приходили, уполномоченный по соблюдению законности в исправительных учреждениях приходил. Я жаловался, говорил им всё. Все, что они сделали, это один раз убрали прогулочный дворик

Оригинал

Старый 14.06.2012, 19:43
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
История в массовом сознании это и есть набор определённых интерпретаций, когда во главу угла ставится «правильное» освещение каких-либо событий, с подчёркиванием что «хорошо», а что «плохо», но это таки уже пропаганда. Сама же наука история не имеет эмоциональной окраски, она объективна и непредвзята, «было и было, то-то да сё-то», и всё. Поэтому она никому и не нужна, на самом-то деле, поскольку никому (от официальных лиц до последнего гопника) не интересно, что было и как на самом деле, всем интересно видеть только то, что бы им лично хотелось видеть в каком-либо событии, то бишь, каждый считает историей прежде всего и исключительно своё личное отношение к фактической информации.

Точно подмечено. Одни и те же события, будь то далёкого прошлого или же современности, каждый человек интерпретирует по-своему. Каждый из нас имеет субъективное недоказуемое мнение. Тебе удобней считать, что поляки завоёвывать Русь (Московию) не собирались. Зато, по-твоему, Москва точно так же, (только почему точно так же, если поляки даже не собирались?) завоевала вооружённым путём массу остальных русских и не очень земель. Ты пишешь об этнической карте указанных земель, их истории. Верно, поляки доказывали, что на захваченных землях они "не вновь посели", а обладали ими как отчиной. Тебе ближе такая интерпретация событий? Для меня эти доводы не убедительны, как не были убедительны они и для местного населения. Многие жители перешедших в Смуту к полякам земель вынуждены были переехать в Россию. Не считая, конечно, довольно быстро ополячившуюся знать. Например, население Карачева существенно пополнилось выходцами из Стародуба. «А которые... стародубцы жилецкие люди не похотели быть под их лядескаю верою, и тех... стародубцев бискуп смоленский велел, переимав, бить и приводить их в лядескую веру неволею. И от тово... стародубцы разбежались розно". Как ты верно заметил, «это уже сугубо вопрос отношения».
Только давай будем выдавать свои субъективные мнения по вопросам истории не в теме про Евро 2012, где оппонировать друг другу затруднительно.
PS. В конце 80х – начале 90х в сознании наших людей поселился какой-то азарт ниспровержения «оф.пропагандистских», как ты пишешь, истин, которым многие не переболели до сих пор. Чем более ничтожным и мерзким рисуется прошлое наших отцов и дедов, тем интересней и достоверней оно кажется таким «любителям» истории.
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
(На них основано от века,
По воле Бога самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.)
Так вот, я считаю, что нормальная страна, как ты выразился, у нас будет тогда, когда эта истина всё-таки поселится в сознании наших людей.

Старый 14.06.2012, 20:50
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Тут я вот про чо...
1. Быдло.
Не кому не дано право, приближаться к наши соотечественникам(какими они не были бы) с плохими намерениями. Пример, извините моя жена. Она за своего родственника(в каждой семье бывают хорошие и плохие) любому голову оторвет. Что четко демонстрируют амерекосы и израэль.
2. Туалеты.
Господа извините...25 лет строим. Я не историк. Но очевидец сегодня. Сталина в топку. Оказывается МОИ ДЕДЫ не были победителями. Войну выиграли амерекосы и их союзники. И тут историки- ****лизы начинают возвращать портреты в московское метро. Сталин к слову. В дебаты не вступаю.
3. Просвет.
Давеча я высказывался про нефть ценной в 60$. Прошел почти год и бывшая госпожа министр говорит...для России, цена на нефть 60$ пол года-****.
P.S. Ни чего выдумывать не надо. Делайте, как Китай...погоняли немножко студентов, но вывод сделали однозначный...ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ! ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Старый 15.06.2012, 08:53
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Тебе удобней считать, что поляки завоёвывать Русь (Московию) не собирались.

Различные территории Руси на тот момент и так были захвачены и входили в состав как Короны, так и ВКЛ. Какие-то территории Руси, находившиеся тогда в составе Московии, естественно, отдельные магнаты были не прочь прибрать к рукам. Однако захватить и присоединить всю уже огромную Московию нереально было физически.

Это очевидно как сейчас, так и в те времена. И особенно очевидно должно быть тем, кто любит полировать на всевозможно «величие»
Однако, почему-то, касаясь событий тех лет, почти все поклонники «величия» свято верят, что тогдашняя Речь Посполитая, со всеми своими экономико-политическими закидонами, молгла захватить огромное Московское государство…

Цитата:
Только давай будем выдавать свои субъективные мнения по вопросам истории не в теме про Евро 2012, где оппонировать друг другу затруднительно.

Честно говоря, вообще не вижу смысла в каком-либо оппонировании, поскольку у нас изначально разные методологические подходы. Ты исходишь из истинности одной (ныне официальной) интерпретации, под это подбирая и источники, воспринимая как незыблемый факт всевозможные откровенно оценочные пассажи, вроде «…бить и переводить…». Я же как факт воспринимаю исключительно то, что «такой-то автор писал то-то сё-то», не делая эмоциональных выводов о «белые и пушистые» vs «гнусные поедатели христианских младенцев», смотря прежде всего на личность автора, условия его работы и т.д., чтобы прикинуть степень объективности = возможность доверия даже фактологической информации. А то ведь не то, что по вопросам древности, по современным событиям, несмотря на развитие технологий, и то порой диаметрально противоположные данные приводятся, всё зависит лишь от желания автора

При этом, ни ты, ни я тогда не присутствовали, и даже никто из наших знакомых тех событий не видел воочию, поэтому любая дискуссия будет по-сути спором по вопросам веры. Поскольку даже если мы будем отталкиваться не от позднейших авторских исследований, сказок и их компиляций, а от аутентичных документов, то даже в этом случае всё равно главным будет вопрос веры, а сам спор перетечёт в выяснение, кто из тогдашних деятелей был более объективен: представитель Москового или Польского государства? При этом толку от спора не будет ни малейшего, ибо каждый останется при своём

Лучше общаться о футболе, о том же Евро, это таки интересней и позитивней

Цитата:
В конце 80х – начале 90х в сознании наших людей поселился какой-то азарт ниспровержения «оф.пропагандистских», как ты пишешь, истин, которым многие не переболели до сих пор.

Так проблема в том, что «истин»-то как раз и нет, а вместо них мифы. И проблема как раз в непереборовших мифологическое мышление, отсюда как соответствующее отношение к истории, так и соответствующее отношение к современным вещам.

Цитата:
Так вот, я считаю, что нормальная страна, как ты выразился, у нас будет тогда, когда эта истина всё-таки поселится в сознании наших людей.

Нормальная будет только тогда, когда приоритетом сознания станут уважение к себе и окружающим, доброта и позитив, стремление к знаниям и образованности, прогресс и развитие. Пока же в сознании будут доминировать быдлячество и агрессия, мастурбация на исторические мифы об эпохах и деятелях, стремление навязать «истину» (свой личный взгляд) окружающим, заставить всех ходить строем и т.д. и т.п., ничего нормального не будет.

Цитата:
Чем более ничтожным и мерзким рисуется прошлое наших отцов и дедов, тем интересней и достоверней оно кажется таким «любителям» истории.

А чем мифологичней рисуется, тем интересней и достоверней кажется противоположным «любителям»… А проблема в чём? Правильно, в отсутствии объективности как базовой основы, в стремлении к мифологизации и гипертрофированию данных в «нужную» стороны. Отсюда и идут перегибы.

В общем, как я и говорил ранее, реальная история никому не нужна, например, тебе главное верить, что «прошлое твоих отцов и дедов» было исключительно «белым и пушистым», и тебе глубоко пофиг, каким оно было на самом деле. Даже если оно было ничтожным и мерзким, ты просто будешь игнорировать подобные факты, при этом даже те, которые являются абсолютно истинными (например, лично тобою виденными), в этом случае, в рамках «революционной необходимости», ты сознательно будешь такие факты скрывать. И когда подобный подход становится частью сознания масс, тогда нация приобретает «психологию гопника» со всеми вытекающими…

Ладно, давай таки вернёмся к футболу

Старый 15.06.2012, 09:14
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Нормальная будет только тогда, когда приоритетом сознания станут уважение к себе и окружающим, доброта и позитив, стремление к знаниям и образованности, прогресс и развитие. Пока же в сознании будут доминировать быдлячество и агрессия, мастурбация на исторические мифы об эпохах и деятелях, стремление навязать «истину» (свой личный взгляд) окружающим, заставить всех ходить строем и т.д. и т.п., ничего нормального не будет.

Больше и добавить нечего!
Цитата:
В общем, как я и говорил ранее, реальная история никому не нужна, например, тебе главное верить, что «прошлое твоих отцов и дедов» было исключительно «белым и пушистым», и тебе глубоко пофиг, каким оно было на самом деле. Даже если оно было ничтожным и мерзким, ты просто будешь игнорировать подобные факты, при этом даже те, которые являются абсолютно истинными (например, лично тобою виденными), в этом случае, в рамках «революционной необходимости», ты сознательно будешь такие факты скрывать. И когда подобный подход становится частью сознания масс, тогда нация приобретает «психологию гопника» со всеми вытекающими…

"Океания всегда воевала с Евразией!" (с) Джордж Оруэлл. "1984".

Последний раз редактировалось AID; 15.06.2012 в 09:17.

Старый 15.06.2012, 09:31
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Различные территории Руси на тот момент и так были захвачены и входили в состав как Короны, так и ВКЛ. Какие-то территории Руси, находившиеся тогда в составе Московии, естественно, отдельные магнаты были не прочь прибрать к рукам. Однако захватить и присоединить всю уже огромную Московию нереально было физически.

Да кто тебе говорит про всю-то? Тут не важно, вся или не вся. Захватнические действия были? Были. За эти действия и получили ответку. Или по-твоему получается, что раз они не всю Московию захватить хотели, то и бог с ними, ну подумаешь отожрали у нас самые вкусные территории, мы могли бы и в Сибири пожить, зачем Пожарский так нехорошо с ними?

Старый 15.06.2012, 11:07
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да кто тебе говорит про всю-то?

Ну извини, ты обще написал, так я и воспринял, если бы конкретизировал, вопросов бы не было.

Цитата:
Тут не важно, вся или не вся. Захватнические действия были? Были. За эти действия и получили ответку.

Со всех сторон в те времена. Или захватнические действия можно осуществлять только «своим», тогда они превращаются в «борьбу с терроризмом» и «операции по принуждению к миру», а если это делает кто-то другой, то он уже «фошызд, буржуй, контрреволюционер, и вообще, морально разложившийся человек»?

Цитата:
Или по-твоему получается, что раз они не всю Московию захватить хотели, то и бог с ними, ну подумаешь отожрали у нас самые вкусные территории, мы могли бы и в Сибири пожить, зачем Пожарский так нехорошо с ними?

По моему получается, что раз они не всю Московию захватить хотели, то нет оснований для утверждений, что они её всю захватить хотели. А в массовом сознании те события воспринимаются именно так. Собственно, потому ты не задумываясь, походя и употребил обобщающую фразу, хотя ты человек умный и адекватный, и имеешь значительно более глубокие познания, нежели среднестатистический «борец за свободу от польского фашизма»

А территории все тогда друг у друга отжирали, в конце концов некоторых вообще сжирали полностью

Тем не менее, основной посыл моего поста тебе был чуть ниже: что батхёрт части поляков по Пожарскому (уж хз, кто им его подсказал ) совершенно идентичен батхёрту части русских и советских, если бы поляки вывесили какого-нибудь Костюшко или Пилсудского (точнее, если бы вывешенное было так идентифицировано).

Старый 15.06.2012, 12:03
Новичок

Predator vs aliens, вот ты запарил-то. Я бы понял их претензии если бы вывесили баннер со Сталиным, который Польшу напополам с Гитлером раздербанил. Но тут даже если предположить, что это Пожарский, хотя я не знаю, какой тяжести наркотики надо употребить для этого, их какое дело? Ткнули носом в их же старые косяки, а они разобиделись? Брееед.
Вообще поляки задолбали. Им уже и извинения приносили, и мемориалы открывали (ну да, косяк вышел, самолет упал, но это тут причем). А им все мало. Только больше ненависти в ответ. Что еще надо сделать, чтобы они успокоились? Земли вплоть до Урала отдать и объявить изображения князя Пожарского нацистским?
И вообще, со слов очевидцев, поляки целенаправленно щемили не фанатов, а отдельные малочисленные группки по-крысятнически. Думаю если бы ты там был и тебе прилетело, ты бы тут не рассуждал о правомочности претензий и батхертов польской стороны.

Старый 15.06.2012, 13:21
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
вот ты запарил-то.

«Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк» ©

Цитата:
Я бы понял их претензии если бы вывесили баннер со Сталиным, который Польшу напополам с Гитлером раздербанил. Но тут даже если предположить, что это Пожарский, хотя я не знаю, какой тяжести наркотики надо употребить для этого, их какое дело? Ткнули носом в их же старые косяки, а они разобиделись? Брееед.

Что тут понимать? Обычный, банальный батхёрт польских собратьев российских и советских «военов» по высосанному из пальца поводу, не достойный обсуждения. Фимозники — они везде фимозники

Цитата:
Вообще поляки задолбали. Им уже и извинения приносили, и мемориалы открывали (ну да, косяк вышел, самолет упал, но это тут причем). А им все мало. Только больше ненависти в ответ. Что еще надо сделать, чтобы они успокоились? Земли вплоть до Урала отдать и объявить изображения князя Пожарского нацистским

Да просто перестать дрочить на интерпретации истории и начать думать о будущем, и всё Однако и у нас, и у них есть граждане, которые только хистори-онанизмом и живут, и там всевозможных ымперцев, мессианцев и борцов с «огненным кольцов врагов» тоже хватает (разве что совков нет, единственное их отличие)… Ну и пусть они друг с другом выясняют отношения, зачем лезть в их зеркальные разборки?

При этом в Польше полно нормальных людей, живущих в современном мире, а не в исторических битвах, и к России и русским у многих нормальное отношение (вспомни хоть товарняк с плоцкой Вислой, когда на польском сайте какой-то деятель начал антироссийский бред нести, его поляки же и осадили), в том числе среди даже некоторых ультра-правых, думающих не о «возрождении империи от моря до моря», а о том, чтобы в их городах мечети не начали массово появляться…

Цитата:
И вообще, со слов очевидцев, поляки целенаправленно щемили не фанатов, а отдельные малочисленные группки по-крысятнически. Думаю если бы ты там был и тебе прилетело, ты бы тут не рассуждал о правомочности претензий и батхертов польской стороны.

Если бы мне там прилетело, я бы рассуждал о том, что в Польше тоже полно быдла, что и есть на самом деле. Или ты думаешь, что польские гопники щемили кузьмичей исключительно из-за баннера с орком, которого приняли за Пожарского?

Я почему-то уверен, что большинство из них крайне смутное представление имеет о том, кто это такой и вообще интересуется, кто, где и какие баннеры вывешивает

Старый 15.06.2012, 13:25
Петреску Навсегда Петреску Навсегда вне форума
Жёлто-Зелёный

Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума; 100%Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума, 100%Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума, 100%

"Есть вероятность, что авиакомпания нищая"

"Кубань" ошарашила своих пассажиров.
Люди, купившие билеты у авикомпании на рейсы в Екатеринбург и Владикавказ, в пятницу узнали, что самолеты перевозчика по этим направлениям больше не летают. В самой авиакомпании "Кубань" ситуацию пока не комментируют. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин ответил на вопросы ведущего Наиля Губаева.
— Что делать пассажирам в случае, когда перевозчик поставил их перед фактом, что они никуда не полетят?
— Во-первых, все-таки попытаться получить какое-то объяснение от авиакомпании. Возможно, они обеспечат перелет другими авиакомпаниями. По крайней мере, если финансовое положение не критическое, они могут себе это позволить. В противном случае, если авиакомпания не общается никоим образом с пассажирами, вам необходимо заново покупать билет, а уже вернувшись, предъявить компании иск, где надо взыскивать стоимость нового билета и, возможно, какие-то другие расходы, связанные со всем этим безобразием, плюс компенсацию морального ущерба.
Проблема состоит в том, что, если компания "лежачая", то денег на возмещение может и не быть. Поэтому надо очень осторожно подходить именно к решению — судиться или нет. То есть судебное решение вы получите, а вот насчет денег возможны варианты. Мы знаем, например, что CrossAir, когда уходил, многим десяткам потребителей, даже персоналу, не заплатил по своим обязательствам. Поэтому, если они уходят с рынка таким странным образом, то, возможно, вы ничего не получите и просто столкнетесь с очередным банкротством на рынке авиаперевозок в России.
— То есть, это такая долгая история? Тем, кому SMS пришли, что сегодня не вылетят, уже не стоит рассчитывать на оперативную замену авиакомпании?
— Я бы попытался все-таки связаться с ними не по SMS, попросить их предоставить возможность лететь другой авиакомпанией и бесплатно. И дальше, если они дают отказы, просто, по сути, заново покупать билет и надеяться на то, что они не обанкротятся и вам удастся через суд с них что-то взыскать.
— По времени сколько может занять процедура возврата денег за билеты? И будет ли вся сумма возвращена в этом случае?
— Если речь идет о суде, то это займет где-то порядка двух-трех месяцев, от подачи до вынесения решения. Здесь не требуется никаких экспертиз, решение вынесет мировой судья. Вы можете подавать иск по месту жительства. Потому что законодательно защита прав потребителей это позволяет. Но минус только в том, что есть вероятность, что они нищие, и никакого имущества у них нет, а самолеты их уже, видимо, перезаложены десять раз.
— В этом случае компенсации, скорее всего, не будет?
— И в этом случае — да. Будет рамочка, в которой будет исполнительный лист. Поэтому связывайтесь, а дальше уже покупайте билеты. Если решение будет вынесено, то понятно, взыщут полную сумму.
Подробнее: коммерсант.ру

Старый 15.06.2012, 14:54
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

На Дальнем Востоке смыло новую трассу за 29 миллиардов

На Дальнем Востоке дождь смыл абсолютно новую трассу, которую должны были через месяц сдать к саммиту АТЭС во Владивостоке. Теперь сделать это вряд ли удастся — часть полотна просела, грунт осыпался, завалив местный пляж и накрыв собой гаражи, расположенные под так называемой габионной стеной.

По данным местных СМИ, ЧП произошло из-за обильных дождей, впрочем, по местным меркам, не самых сильных. В прессе появилось заявление представителя местного отделения ГИБДД о том, что трасса пока работает в тестовом режиме. Сейчас движение по ней ограничено.

Инцидент произошел на дублере трассы Хабаровск — Владивосток, протяженность которой составляет 40 километров. По задумке дорога должна разгрузить транспортный поток и обеспечить быстрый доступ к аэропорту. Стоимость трассы — 29 миллиардов рублей.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 15.06.2012, 14:56
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Полиция перекрыла центр Саратова для охраны сна генерала

С чрезмерным усердием подошли к охране покоя генерала полиции в Саратове. Центральные улицы города, прилегающие к дому начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина, стали перекрывать ночью, чтобы оградить генерала от шумных футбольных болельщиков.

Как сообщают блогеры, жители, пытающиеся после просмотра очередного позднего футбольного матча чемпионата Европы проехать к своим домам, наткнулись на кордоны ДПС. Причину перекрытия улиц ночью сотрудники ГИБДД объяснили личным указанием главы саратовской полиции Сергея Аренина. Как оказалось, начальник местного главка приказал не пропускать автомобили близко к его дому, так как шумные болельщики сигналят и мешают ему спать.

Блогеры составили карту перекрытых улиц. Выяснилось, что посты ДПС были выставлены вокруг дома генерала по периметру всего квартала, ограниченного улицами Григорьева, Комсомольской, Волжской и Соборной. Возмущенные действиями полиции жители решили предать огласке скандальную историю, рассчитывая получить официальный ответ от УМВД по Саратовской области.

Генерал-лейтенант Сергей Аренин возглавляет саратовское управление МВД с 2008г. До этого он работал в Республике Тыва и на Северном Кавказе. Являлся начальником Управления внутренних дел МВД по Чечне и министром внутренних дел Северной Осетии.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 15.06.2012, 17:07
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Полиция перекрыла центр Саратова для охраны сна генерала

С чрезмерным усердием подошли к охране покоя генерала полиции в Саратове. Центральные улицы города, прилегающие к дому начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина, стали перекрывать ночью, чтобы оградить генерала от шумных футбольных болельщиков.

Как сообщают блогеры, жители, пытающиеся после просмотра очередного позднего футбольного матча чемпионата Европы проехать к своим домам, наткнулись на кордоны ДПС. Причину перекрытия улиц ночью сотрудники ГИБДД объяснили личным указанием главы саратовской полиции Сергея Аренина. Как оказалось, начальник местного главка приказал не пропускать автомобили близко к его дому, так как шумные болельщики сигналят и мешают ему спать.

Блогеры составили карту перекрытых улиц. Выяснилось, что посты ДПС были выставлены вокруг дома генерала по периметру всего квартала, ограниченного улицами Григорьева, Комсомольской, Волжской и Соборной. Возмущенные действиями полиции жители решили предать огласке скандальную историю, рассчитывая получить официальный ответ от УМВД по Саратовской области.

Генерал-лейтенант Сергей Аренин возглавляет саратовское управление МВД с 2008г. До этого он работал в Республике Тыва и на Северном Кавказе. Являлся начальником Управления внутренних дел МВД по Чечне и министром внутренних дел Северной Осетии.

Наглая ох...шая отвратительная рожа...

Старый 15.06.2012, 17:09
Забанен

Получено наград:

О Сусанине

Это тот случай когда сюжет популярный, не упомянуть в учебнике невозможно, а конкретных сведений ноль - отсюда и разночтения, принято считать, что Сусанин погиб именно спасая царя. А в 1611г. Михаил Романов царем еще не был и никто и думать не мог, что когда-нибудь будет. Впрочем в 1612г – тоже.
Откуда мы вообще эту историю знаем? В 1619г. крестьянин Богдан Собинин подал челобитную (кажется на имя матери царя), где сообщил, что его тесть, староста села Домнино (в 70 км. от Костромы) Иван Сусанин погиб, спасая царя Михаила Романова и его мать, которые тогда жили (с какого перепугу?) в Домнино. И попросил награду.
Все. Больше ниоткуда мы эту историю не знаем. Подтверждений нет, свидетелей нет.
Тем не менее Собинин свою награду получил (полдеревни и освобождение его семьи от налогов навечно). Дело в том, что Романовым, еще весьма некрепко сидевшим на престоле, очень была нужна пиар-компания, показывающая их популярность в народе.
В дальнейшем российские власти старались чтобы эта история не забывалась.
Теперь о датах. 6 ноября 1612г. сидевший в московском кремле польский гарнизон капитулировал. В январе 1613г. начались заседания Земского собора по выборам нового царя. До этого времени Миша Романов никому не был нужен и интересен.
Было довольно много кандидатов (6 или 7 – точно не помню). В том числе кн. Д М Пожарский. Никто и не думал что изберут Мишу Романова (он даже не присутствовал на Соборе).\
Почему?
1. Романовы не были ни Рюриковичами (Пожарский например был) ни князьями. Вся их родовитость заключалась в том, что первой женой Ивана Грозного и матерью его сыновей была Романова (поэтому собственно Мишу и включили в список).
2. Романовы запятнали себя сотрудничеством и с первым и со вторым Лжедмитриями.
3. Во время московских боев с поляками Миша Романов был как раз в Москве, но ничем себя не проявил, участия в боях не принимал и отсиделся дома.
Споры были яростные и в конце концов избрали именно Мишу. Почему? Сильный кандидат обязательно не устраивал одну из группировок. Миша оказался компромиссной фигурой, слабой фигурой, все надеялись таким царем вертеть. (Кстати для поляков по этой же причине это также был лучший вариант. К тому же отец Миши – Федор Никитич Романов – патриарх Филарет – был у поляков в плену и через него на Мишу можно было давить. Замечу что впоследствии именно так и получилось – Михаил Романов подписал крайне невыгодный для России мирный договор в обмен на освобождение отца).
Второе – Мишу отчаянно продвигали казаки (Собор был весьма демократичен – были делегаты не только от казаков но даже от крестьян – случай редкий). Дело в том, что до того как присоединиться к антипольскому ополчению казаки (донские и украинские) в массе своей служили второму самозванцу (Тушинскому вору). Так как у Романовых был точно такой же грех, понятно что казаки надеялись что Романовы старое вспоминать не станут.
Об избрании Михаила Романова царем было обьявлено 3 марта 1613г.

Старый 15.06.2012, 17:20
Петреску Навсегда Петреску Навсегда вне форума
Жёлто-Зелёный

Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума; 100%Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума, 100%Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума, 100%

В Саратове грозят судом блогеру за пост о перекрытии движения ради сна главы полиции

Начальник пресс-службы управления МВД по Саратовской области Алексей Егоров пригрозил судом блогеру, рассказавшему о перекрытии улиц города после футбольного матча Россия – Чехия, чтобы болельщики не мешали спать главе местной полиции, сообщает информационное агентство «Взгляд-инфо».

Блогер Павел Дуксин сообщил ранее, что в ночь с 12 на 13 июня, когда жители города праздновали победу сборной России, сотрудники ДПС перекрыли одну из центральных улиц Саратова для того, чтобы футбольные болельщики не мешали спать начальнику местной полиции генерал-лейтенанту Сергею Аренину.

Дуксин опубликовал у себя в блоге видеозапись с перекрытием улицы и процитировал гаишника, которому задал вопрос о причинах подобных мер ночью в центре города.

«Разумеется, я потребовал объяснений у товарища инспектора городского полка ДПС. И товарищ мне популярно и прямым текстом, философски улыбнувшись, пояснил: «Есть личное указание Аренина автомобили не пропускать, болельщики сигналят и мешают ему спать», – написал duxin.

В ответ на брифинге в управлении ГИБДД в пятницу представитель пресс-службы саратовской полиции Егоров пригрозил блогеру судом.

«Как оказалось, не все были довольны реализацией мер общественного порядка в городе. В частности, на сайте ИА «Взгляд-инфо» была опубликована запись Павла Дуксина, где он в три часа ночи вспомнил о 27-й статье Конституции (гарантирует право гражданам России на свободное перемещение. – «Газета.Ru»). По его словам, сотрудники ГИБДД действовали неправомерно. По данному факту проводится служебная проверка. Такие факты не подтверждаются. По окончании проверки, видимо, будет принято решение об обращении сотрудника данного экипажа с иском в судебные органы», – сообщил представитель полиции.

Он подчеркнул, что Дуксин – единственный человек, который в ту ночь обратился с жалобой на якобы неправомерные действия сотрудников полиции.

«Сотрудники пропускали всех вменяемых, все с пониманием относились к этой ситуации», – заметил Егоров.

В свою очередь, глава ГИБДД области Павел Рогов опроверг сведения блогера, что улицы якобы были перекрыты по личному приказу Сергея Аренина.

«Это передернутая информация. В тот вечер была составлена специальная дислокация, которую подписывали начальник ГАИ города и начальник полиции. Посты стояли во всем центре – 24 поста. В том числе и попала та улица, где проживает генерал-лейтенант Аренин. Кстати, в эту ночь генерал-лейтенант не ночевал дома, он ночевал за городом. Летом он ночует там», – отметил Рогов. «Газета.Ru»

Старый 15.06.2012, 17:52
Забанен

Получено наград:

И потом поводом для начала войны с Московским государством Польши, стало введение на территорию России шведского корпуса под командованием Я. Делагарди по просьбе царя Василия Шуйского. Поскольку Речь Посполита воевала со Швецией, это было расценено как враждебный акт Московского боярства, играющего двойнную игру.

Король Сигизмунд лично возглавил войска, вторгшиеся на территорию России. В сентябре 1609 года он начал осаду Смоленска, закончившуюся в июне 1611 года падением города. После позорного поражения московского войска под командованием Д. И. Шуйского (брата царя) от войск гетмана С. Жолкевского под Клушиным (близ Гжатска; 24 июля 1610 года), царь Василий Шуйский был свергнут. Новое правительство, «Семибоярщина», пригласило на московский трон королевича Владислава, однако Сигизмунд не отпустил 15-летнего сына в Россию; Москву занял польско-литовский гарнизон со Станиславом Жолкевским во главе. Вот против этого гарнизона который заперся в Москве как реликвия Московских бояр против народной смуты и бунта и надежды что Сигизмунд отдаст сына на царство и воевал Пожарский. Воевал против Московских бояр и их войска в принципе в конце смуты.

Самое страшное что в России не знают свою историю. Откуда ведь идут же познания об этом "величии"????

Старый 15.06.2012, 18:02
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Predator vs aliens, некрасиво получается. Вот твоё высказывание о намерениях поляков: «Та не собирались они никогда завоёвывать Московию вашу». Оно ведь не подтверждено ничем, кроме твоих же рассуждений. На него я тебе и дерзнул ответить своим сообщением, не зная, что, оказывается, твои рассуждения - это объективный факт. А тот, кто тебе противоречит, не имеет своего мнения, а исходит из ведомой, наверное, только тебе «официальной интерпретации.» Я пишу, что документами отмечено переселение коренного населения с завоёванных поляками земель на территорию русского государства. А ты утверждаешь, что это не объективный факт, а «оценочный пассаж». И цитату я подобрал злонамеренно, чтобы подвердить истинность пресловутой «одной (ныне официальной) интерпретации».
Ты позволяешь себе судить о намерениях и считаешь себя объективным? На каких объективных фактах основаны твои суждения обо мне
Цитата:
тебе главное верить, что «прошлое твоих отцов и дедов» было исключительно «белым и пушистым», и тебе глубоко пофиг, каким оно было на самом деле. Даже если оно было ничтожным и мерзким, ты просто будешь игнорировать подобные факты, при этом даже те, которые являются абсолютно истинными (например, лично тобою виденными), в этом случае, в рамках «революционной необходимости», ты сознательно будешь такие факты скрывать. И когда подобный подход становится частью сознания масс, тогда нация приобретает «психологию гопника» со всеми вытекающими…

Только потому, что я посчитал верным мнение Пушкина о любви к отечеству и прошлому предков? Кто из нас навязывает свой личный взгляд?
Цитата:
Одни и те же события, будь то далёкого прошлого или же современности, каждый человек интерпретирует по-своему. Каждый из нас имеет субъективное недоказуемое мнение.

Ты пишешь «Нормальная будет только тогда, когда приоритетом сознания станут уважение к себе и окружающим, доброта и позитив», и я тебе на это могу ответить только одно: «Врачу, исцѣлися самъ». Согласись с моим правом иметь мнение, отличное от твоего, и не считай за наличие этого мнения гопником.

Последний раз редактировалось xxrus; 15.06.2012 в 18:21.

Старый 15.06.2012, 19:06
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Петреску Навсегда Посмотреть сообщение
Кстати, в эту ночь генерал-лейтенант не ночевал дома, он ночевал за городом. Летом он ночует там»

Наверное, собаке генерала не спалось...

Старый 15.06.2012, 19:55
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Predator vs aliens, некрасиво получается. Вот твоё высказывание о намерениях поляков: «Та не собирались они никогда завоёвывать Московию вашу». Оно ведь не подтверждено ничем, кроме твоих же рассуждений. На него я тебе и дерзнул ответить своим сообщением, не зная, что, оказывается, твои рассуждения - это объективный факт. А тот, кто тебе противоречит, не имеет своего мнения, а исходит из ведомой, наверное, только тебе «официальной интерпретации.» Я пишу, что документами отмечено переселение коренного населения с завоёванных поляками земель на территорию русского государства. А ты утверждаешь, что это не объективный факт, а «оценочный пассаж». И цитату я подобрал злонамеренно, чтобы подвердить истинность пресловутой «одной (ныне официальной) интерпретации».
Ты позволяешь себе судить о намерениях и считаешь себя объективным? На каких объективных фактах основаны твои суждения обо мне Только потому, что я посчитал верным мнение Пушкина о любви к отечеству и прошлому предков? Кто из нас навязывает свой личный взгляд? Ты пишешь «Нормальная будет только тогда, когда приоритетом сознания станут уважение к себе и окружающим, доброта и позитив», и я тебе на это могу ответить только одно: «Врачу, исцѣлися самъ». Согласись с моим правом иметь мнение, отличное от твоего, и не считай за наличие этого мнения гопником.

Слышал ли ты о брест-литовской Руси? Тогда другое было время и Московское княжество любителей и преверженцев орды от Иванов 3 до Грозного никто Русью не считал, а называли их или Московитами или Татарами. Существовала другая Русь частью которого была Речь Посполитая и Литовское княжество, где обиходным языком был язык большего населения, Русский язык. И стояли они против шведов и немцев вместе. Поэтому даже считать оккупантами бывших челенов Брест-Литовской Руси литовцев, казаков и поляков смешно, и брать строну бывшего ордынского Московского ханства. В этом я Поляков понимаю. Даже бояре это понимали, им хотелось в европу к богатству.

Старый 15.06.2012, 20:37
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Было такое Великое Княжество Литовское. Делопроизводство велось на западнорусском письменном языке. Правовая структура была построена по нормам древнерусского права, мирно уживались в нём язычники и православное большинство. Был, наверное, шанс у этого государства объединить все русские земли, но не сложилось. Думаю, не будь Люблинской унии, скорее земли ВКЛ стали бы частью Московского государства, чем наоборот. Ну а с возникновением Речи Посполитой на этих землях поляки стали насаждать польский язык, польское право и католичество, и ситуация для православного (отчасти и литовского) населения, мягко говоря, перестала быть комфортной. Чему подтверждение все последующие события, думаю, тебе известные.

Старый 16.06.2012, 09:12
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
некрасиво получается. Вот твоё высказывание о намерениях поляков: «Та не собирались они никогда завоёвывать Московию вашу». Оно ведь не подтверждено ничем, кроме твоих же рассуждений.

Некрасиво было бы, если бы обратное было подтверждено, например, ссылкой на указ Сигизмунда III, где польским по белому было бы написано, что он желает захватить всё «от южных морей до полярного края» (число, подпись + скан документа), а на это я бы просто высказал своё оспаривающее мнение, без ссылки на что-либо. Однако ситуация была совсем иной, и уже в этой теме сам Drow Elf подтвердил, что совсем не то имел ввиду, просто фраза вышла неудачной, а о захвате всего государства речи не вёл. Собственно, и всё, я извинился, что не так его понял, а с уточнением все вопросы и отпадают.

Цитата:
На него я тебе и дерзнул ответить своим сообщением, не зная, что, оказывается, твои рассуждения - это объективный факт. А тот, кто тебе противоречит, не имеет своего мнения, а исходит из ведомой, наверное, только тебе «официальной интерпретации.»

Ты сам обозначил базовые основы своего подхода фразами о негативном отношении к «вольной трактовке» и «ниспровержению». То бишь, для тебя изначально любое мнение, которое тебе не нравится, уже «вольная трактовка» = твоё мнение истина (а как иначе, если всё иное — «вольная трактовка»-то?), а теперь ты приписываешь мне свой же подход, причём выставляя его как нечто негативное…

Цитата:
Я пишу, что документами отмечено переселение коренного населения с завоёванных поляками земель на территорию русского государства. А ты утверждаешь, что это не объективный факт, а «оценочный пассаж». И цитату я подобрал злонамеренно, чтобы подвердить истинность пресловутой «одной (ныне официальной) интерпретации».

Оценка источника — обязательное предварительное условие работы с ним. Я, кстати, про переселение или его оспаривание вообще ничего не говорил, я лишь для примера обратил внимание на явно эмоционально окрашенное содержимое текста. У меня это сразу вызвало вопрос о степени объективности автора, у тебя же вопросов, судя по всему, это не вызывает, ты считаешь это истиной в последней инстанции. При этом даже никаких выходных данных документа ты не привёл: что это за документ, кем написан и когда, кто с ним работал и когда из исследователей, с копии-переписки работал или с аутентичного текста, где этот документ сейчас и т.д.?

Цитата:
Ты позволяешь себе судить о намерениях и считаешь себя объективным? На каких объективных фактах основаны твои суждения обо мне

Я сделал вывод, основываясь на сказанных (написанных) тобой словах: ты чётко выразил неприязнь к «ниспровержениям», подчеркнув с негативным оттенком про «прошлое отцов и дедов». Я разве не прав? Мой вывод ошибочен, и на самом деле для тебя главным является именно истина, какой бы нелицеприятной для тебя лично она бы не была в отношении «отцов и дедов», ты готов её признавать и принимать, и выступаешь против ретуширований, затираний, передёргиваний и откровенных фальсификаций в угоду «героичности»? Если так, то искренне извиняюсь за неверный вывод

Цитата:
Ты пишешь «Нормальная будет только тогда, когда приоритетом сознания станут уважение к себе и окружающим, доброта и позитив», и я тебе на это могу ответить только одно: «Врачу, исцѣлися самъ». Согласись с моим правом иметь мнение, отличное от твоего, и не считай за наличие этого мнения гопником

Я где-то выступал против права на мнение?
По-моему, это вовсе не я говорил в негативном ключе про «вольные трактовки» и «ниспровержения»…

Под «психологией гопника» в массовом сознании я подразумевал прежде всего подохд вида: «я априори («свои») всегда прав, другие («чужие») всегда априори не правы» → «я могу делать что хочу и с кем хочу, но делать то же самое со мной «не по понятиям» = совершенно недопустимо». В данной части моего поста содержались исключительно общие рассуждения, и цели назвать лично тебя гопником, и вообще каким-либо образом унизить и оскорбить я и близко не преследовал

P.S. Насчёт «ниспровержений», вот один характерный пример, как по воле одного товарища творились мифы, которые «ниспровергать» будут уже, видимо, позднейшие поколения, много после нас…

Старый 16.06.2012, 12:20
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, ты бездарь.
Цитата:
Тогда другое было время и Московское княжество любителей и преверженцев орды от Иванов 3 до Грозного

Иван III (1440-1505)
Иван Грозный (1530-1584)
Цитата:
уществовала другая Русь частью которого была Речь Посполитая и Литовское княжество

Речь Посполитая основана в 1569. Литовское княжество было её частью
Это даже в канадских учебниках истории написано.

Старый 16.06.2012, 12:28
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Predator vs aliens, за P.S. .
Помню, как отец меня, второклассника, только что блестяще зачитавшего в школе доклад об Отечественной войне, огорошил информацией, что "на самом деле всё было совсем не так"... Когда читал тогда впервые мнение русских генералов о Кутузове и его действиях в 1812 г. был, мягко скажем, удивлён. Кстати, та история была первым фактом развенчания "общепринятых" исторических мифов для меня. Сколько их потом было... И сколько их ещё будет?

Последний раз редактировалось AID; 16.06.2012 в 12:34.

Старый 16.06.2012, 15:32
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Поэтому даже считать оккупантами бывших членов Брест-Литовской Руси литовцев, казаков и поляков смешно,

Бездарь это ты Так как даже прочитать не можешь и сразу тебе плюсуют такие же как ты

И что не так с иванами от ивана великого до гронзого..........имеется ввиду исторический и важный отрезок времени, а не перечисление всех царей.

Старый 16.06.2012, 16:48
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

AID, я тоже помню из детства, как отец вынул спрятанные в чемоданчике газеты «Правда». В одной Брежнев называет Хрущёва за инициативу по разделу партии верным ленинцем, в другой он же называет этот раздел нарушением ленинских норм. Это было первое для меня развенчание великого в то время и заплёванного сейчас авторитета печатного слова. Помню, как перед политинформацией я разложил на всеобщее обозрение «Правду» так, что два заголовка (о нашей жизни с первой полосы и о забугорной со вкладки) составили одну фразу: «Партия ведёт. А дела всё хуже». В 70-е годы советский политический строй казался мне незыблемым и вечным, в ниспровежении коммунистических догм были риск и азарт. Но не понимаю тех, кто сейчас пинает давно уже мёртвое тело ушедшей страны. Свой, говоря современным языком, тролинг я не оставил и в армии. Время для этого было благодатное: Андропов, Черненко, Горбачёв. Я ловил замполита во время политзанятий на несоответствиях и противоречиях в его изложении политики партии и наконец вогнал в шок вопросом: «Так когда по-вашему мнению партия ошибалась: раньше или сейчас? Или вы не понимаете политику партии?» Он тут же объявил мне арест, но на следующих занятиях я его опять тролил. Не смогли меня заменить, в части в тот момент не было людей с моей специальностью. В тот же вечер замполит пришёл ко мне на объект со свертком. Там была подарочная книга в твёрдой обложке, обтянутая кумачом, выпущенная в юбилейный 1922 год небольшим тиражом для участников штурма Зимнего. Точного названия не помню. По-моему, «История нашей революции». Помню вшитую в книгу повязку красногвардейца и вклеенный приветственный адрес, где был поименован дедушка нашего партийного наставника. Была ещё брошюра, выпущенная уже к 20-летию тех же событий. И были проклеенные, прошитые пожелтевшие листочки с дневниковыми записями самого героя-красногвардейца. Замполит сделал закладки в тех местах, где все три исторических документа полностью противоречили друг другу. «Пойми. Партия никогда не ошибается. Потому что правда – это то, что в данный момент для партии полезно. А своего мнения у коммуниста быть не может. Есть только мнение партии.» Ценой согласия и полного раскаяния мне удалось оставить для изучения семейные реликвии нашего политработника. Он каждый день потом требовал их вернуть, а мне было всё интересней вести своё историческое расследование. Это был уже не азарт разоблачения общепринятых, как выражается наш друг, мифов, а желание составить своё мнение, не важно, совпадает оно с официальным или нет.
ЗЫ. Под арест он меня всё-таки пытался отправить. И почти через год всё-таки добился своего.
А мой азарт противостояния через шесть лет всё-таки проснулся и привёл меня на ту же площадь, что и Сталкера. Уже там, в ночь с 20 на 21 августа у меня появилось чувство, что нам суждено здесь и сейчас повернуть колесо истории, но результатом нашей победы и падения СССР будет не совсем то общество, какого я ожидаю. В мимолётных разговорах иногда непонятными, другими, а иногда даже чужими мне показались некоторые из тех, кто собрался тогда на площади перед Белым домом. Но азарт борьбы был сильнее рефлексии. А ещё через несколько лет я увидел где-то фотографию с торжествующим победу Ельциным и свою фигуру в джинсах-варёнках и полосатом батнике на заднем плане. И у меня появилось чувство, что нас, с нашим желанием перемен и азартом борьбы, просто использовали.
Вот поэтому, Predator vs aliens, я сдержанно отношусь к ниспровергателям.

Старый 16.06.2012, 17:54
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Правовая структура была построена по нормам древнерусского права, мирно уживались в нём язычники и православное большинство.

Великое княжество литовское образовалось как совместная консолидация усилий жителей славянских и прибалтийских племен против экспансии Тевтонского ордена и Ордена меченосцев в их земли . Кроме язычества в княжестве уживались и православие и католичество. Стояли копища и строились как и православные храмы так и католические. Княжество полностью закончило свое существование только в 1795. И если правовая структура Великого княжества Литовского была построена по нормам древнерусского права,( Древне-Киевского, Новгородского но ни как не ордынского Московского) на которые в свою очередь оказали существенное влияние нормы византийского гражданского и уголовного права, то второй половины XIV века, вследствие унии с Польской Короной, происходит постепенное заимствование римского права.

Цитата:
Был, наверное, шанс у этого государства объединить все русские земли

Это спорный вопрос, что ты считаешь "под всеми Русскими землями". Если Новгород и Псков, то они были достаточно автономны и проводили независимую политику, Московия была мала тогда и была перефирией для Великого Княжества Литовского, населенная славяно-татарскими дикими и плохими парнями, которые ставили палки в усилия объединения земель против немецкой экспансии и старались сами подчинить себе куски, докатываясь иногда до прямого геноцида, как в случае с отдельными княжествами и расстерзании Новгородской республики.

Цитата:
Ну а с возникновением Речи Посполитой на этих землях поляки стали насаждать польский язык, польское право.

Делопроизводство стали переводить на Польский язык, еще один славянский язык. И на римское право. Так как Византия долго приказала жить и была мертвым товаром.

А ничего что
в Московии насаждался старо-болгарский язык и церковь давала фамилии крестьянам с чуждыми ов в конце по Болгарскому образцу. Когда на Руси окончания фамилиям на ин и ии . Минин, Сусанин, Пожарский, Невский.
Сын чей Петровина, Минина, Слуцкого, Василевского?????

Цитата:
и католичество, и ситуация для православного (отчасти и литовского) населения, мягко говоря, перестала быть комфортной

Вот и вернулись к церковному вопросу и этим всегда все заканчивается.
Наверно ты знаешь что Константинополь был прихотью одного императора, как полностью
христианская столица империи. Так как язычество было еще сильным в Риме и тем более гонения на него.
Но Рим был всегда одной из апостольских столиц христианства, именно там больше всего страдали люди за веру, там скрывались в Римских
катокомбах, так кувались христианские законы и обряды служения. Там распинали людей за это тысячами,
там погибли столпы религии Петр и Павел. Там Петр был первым Римским папой, от него идет вся церковь, как церковь
идет от Рима. Там секретный знак рыбы-христианства был впрервые придуман в честь христа-рыбака, а потом его попы заменили на крест. Восточная Римская ортодоксия не что иное как постепенный откол от Рима, так как они вобрали местные азиатские обряды, иконы, с которыми сами и столетиями боролись. Конечно все должно существовать, но называть не комфортной религию первых христиан в 21 веке это что то. Ведь до сих пор Православная церковь как и тогда занимается мягко сказать неправдой. И даже инквизиция и педофилство католиков не сможет зачеркнуть первое их патенто-обладание на религию, если оно людям вообще нужно. И тем более позиция Патриарха Всея Руси, который брезгует встречаться с Римским папой, ведущего свою историю церкви от самого Петра, вызывает у меня недоумение. Да Константинополь был разграблен крестоносцами, но греческая церковь давно это всем простила, да и папа сразу выпустил буллу. какого черта патриарх-гэбист тут пузыри пускает, мне непонятно??? Он тут с какого боку????

Последний раз редактировалось Сталкер; 16.06.2012 в 17:58.

Старый 16.06.2012, 19:02
Забанен

Получено наград:

xxrus кстати тащили огромное полотнище Российского флага от биржи в начале улицы Горького до Пушкинской.
Вся улица была забита народом, праздник и ожидание в воздухе, все хлопают нам с балконов. Я думал что мы свернем шею гэбне, всему мерзостному, начнется полная люстрация.
Через 3 дня приехал в Краснодар, а на демонстрацию в честь событий в Москве пришли на затон я, старик и три калеки.
Прошлись по тельмана , по красной, до арбата-чапаева, посотояли, поплевали и пошли домой. А было желание ворваться в крайком и вынести все на куй. Вот такие у нас забитые кубаноиды, которые создали себе потом феодальную сицилию вместо демократии и все. Мать работала в приемной у Дьякова после.............рассказывала, разворовывали все. Полный выснос всего. Весь край пошел под молоток. Насрать всем было на все, только урвать себе и обогатится. Ну что за народ??? Куда там смена чего то на Кубани, одни коррупционеры заменяли других, от дебильных как Кондратенко к менее дебильных но таких же воровитых как Ткачев. Казаки полностью дебильное быдло-стадо, стыдно смотреть на это позорище. Люди не достойные названия города Екатеринодар, столицы войска, не доросли еще.Атаманы бывшие совко-офицеры замполиты насмешище и прямой плевок в души настоящих Русских патриотов.

А на Кубани в душах застой...только 10 лет назад до людей дошло что на стадион можно ходить в цветах своей команды и никто пальцем не будет вертеть у виска за это. Помню геройство Колифея, который через весь город проехал с Комсомольского в зеленых трусах, желтой майке и с флагом урожая в трамвае в 1986 году. Это был вызов полуумному, забитому общество. Мне казалась тогда это как полет в космос.............уважуха и респект. Один из моментов фанатской истории, когда ломаются стереотипы и уходит постепенно северно-корейский дебилизм!! А был ведь и шортовый выезд в Волжскии!!! До сих пор стадионом не поют народный гимн Исток..............нет народной эмблемы клуба а мячь в колосьях. Эх??? 30 лет прошло..............и конечно респект и увауха кто ломает эти стереотипы ездит за Кубань идет на Юг и просто гордится что он часть фанатской культуры. С 30 летием вас всех!!! Мы одни из самых старых фанатов в России!!

Последний раз редактировалось Сталкер; 16.06.2012 в 19:04.

Старый 16.06.2012, 20:14
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Сталкер, Я сегодня днем был в Черкеске в шортах...и на одной рабочей газели прочитал...РУССКИЙ МИР ЭТО КАВКАЗ...помоги разобраться.

Старый 16.06.2012, 22:15
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Сталкер, в 1991 г. в Краснодаре уже не жил, но по теме твоего поста вспомнилась такая картинка. Год примерно 88-й, точно не помню. Парни и девчонки из моей компании (всем от 20 до 30 лет) собираются на Арбате, читают свои стихи, поют под гитару свои песни. Потом продолжаем на берегу Кубани уже с вином, иногда до утра. Политикой интересуемся постольку-поскольку. Зато ездили в Питер, чтобы на квартирнике услышать Башлачёва. И вот от политически ангажированных знакомых из другой Арбатской тусовки узнаём, что на площади перед драмтеатром будет первый свободный митинг. Решаем пойти. Площадь заполнена хмурыми мужиками. Все молчат или перешёптываются, подозрительно нас разглядывая. Начинаю что-то громко говорить и сразу чувствую, что со всех сторон эти люди подаются в мою сторону. В этот момент подходит парень нашего возраста, пытается развернуть триколор (а ныне государственный флаг) и что-то выкрикнуть. Несколько человек сразу набрасываются на него, заламывают руки и волокут куда-то. Как выяснилось позже, площадь была заполнена в тот день в основном гебешниками в штатском и дружинниками с краснодарских предприятий. Вот такой он был, первый в Краснодаре митинг под российским флагом.

Старый 18.06.2012, 10:52
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Р.Кадыров окажет юрпомощь студентам, задержанным за драку у "Европейского"

В Москве по просьбе главы Чеченской республики Рамзана Кадырова сформирована рабочая группа из десяти опытных адвокатов, которые будут защищать студентов, задержанных в рамках уголовного дела по факту драки с фанатами "Спартака" у торгового центра "Европейский", а также студентов, задержанных в общежитии академии им.Маймонида. Юристы утверждают, что будут оказывать помощь бесплатно, пишут сегодня "Известия".
По данным издания, инициатива защищать чеченских студентов исходила лично от Рамзана Кадырова. Ранее чеченский лидер раскритиковал действия столичной полиции, заявив, что конфликт носил бытовой характер.
"В академии имени Маймонида прошло совещание, в котором приняли участие сообщество адвокатов, министр образования Чечни и официальный представитель главы Чечни", - рассказал газете адвокат участника драки возле ТЦ "Европейский" Бекхана Ризванова Мамин Сатуев. "Мы приняли решение консолидированно защищать студентов, которые подверглись незаконному избиению со стороны ОМОНа и сотрудника следственного комитета", - сообщил юрист.
По данным издания, защищать чеченских студентов будут такие известные и опытные юристы, как Роза Магомедова, Михаил Тер-Саркисов, Алудин Мусаев, Мурад Мусаев, Саид Арсамирзаев. Все адвокаты настаивают на том, что дело должно быть рассмотрено без национального подтекста и в рамках закона.
http://top.rbc.ru/society/17/06/2012/655414.shtml

Старый 18.06.2012, 18:09
Забанен

Получено наград:

Колифей. Вот сейчас читаю историю Польской шляхты, и когда стал просматривать роды польских шляхтичей-магнатов,с удивлением
обнаружил фамилию Новицкий, стал читать дальше и с удивлением обнаружил их герб Oseki три крюка как у тебя на аватаре,что дает мне повод подумать что ты их кровей с такой фамилией.
Зная что Польская шляхта проводила политику пани-брата, заимствованное польское слово в русском как и польско-латинское слово гонор-честь, шляхта отличалась гонором или честью. Так вот система пан-брата обозначет что шляхта была на равном положении с своим королем и со всеми монархами европы. Если ты из рода Новицких то ты королевских кровей и не меньше. Гонор так сказать быть знакомым с тобой
Да еще один Новицкий из этого рода Илья Новицкий, был полковником в Запарожской сечи, что делает его чуть ли не гетманом по равно-положению.
А вот Ткачев не знает, шо творится в Кубанском королевстве, такие люди и без охраны. Та вин должен лыбзать твои туфли и кричать любо, любо!!!

Старый 18.06.2012, 18:31
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 29й Посмотреть сообщение
Сталкер, Я сегодня днем был в Черкеске в шортах...и на одной рабочей газели прочитал...РУССКИЙ МИР ЭТО КАВКАЗ...помоги разобраться.

Помню учился в Новороссе год 1987, так вывели с сеанса кинотеатра дружинники по руки как врага народа, так как был в шортах, июль месяц и жара под сорок. На концерте Альфы в дк жд, забрали в ментуру скрутив руки только за то что мы все встали хлопая в такт, ник, старик, а я крайний был к проходу, меня и повязали. Нашли каких то теток понятых которые даже не поняли за что хулиганку шьют, расписались и ушли. Все как всегда не меняется в королевстве кривых зеркал. Я мусорам поганым ору, я их и не видел никогда в жизни.
Потом сидел у них в обезьянники за какой куй, а они водяру жрали. Непонятно. Сейчас все тоже самое. Только еще шампанским балуются и бутылками от него. Спасибо гэбисту за это.

Старый 18.06.2012, 19:17

Получено наград:

Сталкер,
Цитата:
Если ты из рода Новицких

Нет, я не из этого рода. И уже писАл об этом. Вот мой дед по отцовской линии: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=6553

А фамилия "Новицкий" - это наследство Великой Отечественной Войны и упрямства моего бати, который считал, что отец - не тот, кто родил, а тот, кто вырастил и воспитал.

Старый 18.06.2012, 20:00
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Сталкер,

Нет, я не из этого рода. И уже писАл об этом. Вот мой дед по отцовской линии: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=6553

А фамилия "Новицкий" - это наследство Великой Отечественной Войны и упрямства моего бати, который считал, что отец - не тот, кто родил, а тот, кто вырастил и воспитал.

Подожди а воспитали его те самые Новицкие, если да то все равно от мантии шляхтича не гоже отказываться.
Шляхта как дворянская линия одна из самых старых в европе если не самая старая, ведет свои корни от сарматов, как тот самый король артур, с которого пошли лорды в англии.

Закрытая тема