![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Сборная Испании играет в скучный и неинтересный футбол? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 51.35% |
нет |
19 | 25.68% |
дануна! |
17 | 22.97% |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Был в этой игре Германия-Италия,за немцев...
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
СКУЧНЫЕ? СИЛЬНЫЕ!
Сколько можно ныть по поводу "тоскливой" Испании? Неужели наше восприятие футбола настолько примитивно, что под определение "интересный матч" попадает только игра с градом голов, кучей ударов и неожиданным исходом? Похоже, те, кто в эти дни нещадно критикует испанцев, рассуждают именно так. В таком случае можно порекомендовать им сходить в ближайший двор и там посмотреть футбол - вот где результативность всегда на уровне! Болельщики хотят зрелища и лихих сюжетов - это понятно. И, в общем, имеют право на любое мнение, так как футбол по-хорошему существует именно для них. Но дело в том, что мнение это формируется в том числе и различными СМИ. И у меня в связи с этим возникает вопрос: почему люди, для которых разбираться в футболе - профессия, наперебой твердят об "унылом полуфинале"? В матче, где собрались лучшие футболисты мира, никакого уныния по определению быть не могло! И если, друзья, вы не смогли увидеть в этой игре ничего интересного, то что же… тут как раз очень подходит фраза Андрея Аршавина про не оправданные кем-то ожидания. То, что игра пришлась вам не по вкусу, - ваши проблемы. И вы очень недооцениваете футбол, если считаете, что все в нем должно развиваться по стандартным шаблонам типа "одни атакуют, вторые ждут шанса для контрвыпада". Это и есть самая настоящая скукота. Не претендую на истину в последней инстанции, но на мой взгляд, Испания и Португалия сыграли в то, что иногда называется футбольными шахматами. Это была очень напряженная и вместе с тем захватывающая партия. Игра без права на осечку, когда команды были на сто процентов достойны друг друга. И ведь за 120 минут ни одни, ни вторые практически ни разу не ошиблись! Это и есть высший футбольный класс. То, чего вы никогда не увидите ни у себя во дворе, ни в чемпионате России, ни даже в большинстве матчей чемпионатов мира и Европы. Да, в конце испанцы сумели создать у ворот Руя Патрисиу несколько моментов, но это стало возможным только благодаря исчерпаемости человеческих возможностей. Колоссальное напряжение всех сил и предельная сосредоточенность здорово выматывают, и португальцы, весь матч игравшие безупречно, просто устали. Мастерства чемпионов мира и Европы хватило для того, чтобы извлечь из этого дивиденды. Не это ли, кстати, придало подопечным дель Боске сил перед серией пенальти? Помимо обвинений в "унылости" доводилось также слышать немало голосов, утверждавших, что испанцы деградируют качественно. Категорически не согласен. Уверен, за прошедшие годы эта команда стала только сильнее. И то, как Испания выглядит в глазах зрителя, - результат того, что она идет в ногу со всеми тенденциями современного футбола. На этом чемпионате Европы испанская сборная просто не могла сыграть иначе. Футбол не стоит на месте, и суровая действительность заставила чемпионов внести в их всегда изящную игру здоровую долю прагматизма. Не забывайте, еще свеж в памяти горький опыт в Лиге чемпионов "Барселоны", которая делала с "Челси", что хотела, а все равно проиграла. Сильные команды научились противостоять каталонской игре в "тик-так", как ее прозвали в Испании, и то, что придумал дель Боске, - отчасти вынужденный шаг, а отчасти следующая ступень эволюции. Было бы слишком просто и неинтересно, действуй Испания точно так же, как два или четыре года назад. Для того, чтобы в третий раз подряд сыграть в финале крупнейшего международного турнира и завоевать титул, нужны нетривиальные шаги. Пожертвовать результатом ради того, чтобы оправдать ожидания зрителей и умереть красиво? Ни один тренер мира, считающий себя амбициозным человеком, на это не пойдет. А все пышные слова, заметьте, произносятся обычно после поражений. Футбол многогранен - в этом и заключается его прелесть. Порой даже трудно найти подходящие слова, чтобы дать правильное определение тому или иному матчу. С тем, что игра Испании и Португалии была нетипична, я не спорю. Ее можно назвать блюдом для гурманов, которое кому-то нравится, а кому-то - нет. Но навесить на такой поединок ярлык "тоски зеленой" и назвать "унылыми" футболистов "Барселоны" и "Реала" - значит расписаться в полном отсутствии вкуса и узколобом понимании игры. Хотя тому, кто предпочитает фаст-фуд, что-либо доказывать бесполезно. http://www.sport-express.ru/newspape...5_1/?view=page
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Staryj,
Шо-то я во времена Арагонеса особой феерии не припомню. Разве что в матчах с нами. ![]() То же УГ было, только Торрес ще иногда забивал, да Вилья играл. Матч с итальянцами в 1/4 помню оч. хорошо. Так же скучно было, как и на большинстве игр Испании. Италия тогда даже лучше играла. А феерия у испанцев в последний раз была пр Хосе Антонио Камачо.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Когда он еще игроком был в 1982, испанский ЧМ был лучшим за всю историю, имхо |
|
|||||
|
|||||
![]()
Президент Федерации футбола Германии Вольфганг Нирсбах подвел итоги выступления сборной Германии на Евро-2012.
«Лев проделал в сборной отличную работу. Мы очень рады, что работаем с таким тренером. Евро-2012 снова подтвердил отменную репутацию немецкого футбола. У нынешней сборной еще все впереди. Эти игроки молоды, талантливы, это не просто команда – это блестящая команда. Я хотел бы поблагодарить за все игроков, великолепного тренера и замечательного менеджера сборной Германии», – цитирует Нирсбаха Bild. Вот настоящий подход к делу! За трижды битого трех небитых и на ... не надо. ЗЫ. Совсем не к месту: Мой хохлацко-ехидный генофонд (Ради красного словца не пожалеют и отца) не дает мне возможности не привести полу-баянистый анекдот про Льва и Ишака. Когда Лев спросил Ишака: "Ну, что? Я -царь?" Ишек ( с итальянским акцентом) ему ответил, шумно дыша и нашаривая сигареты: "Нет. ты -Бог!!!" |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
На мой взгляд, автор написал глупейшую статью. |
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, итальянцы выиграют турнир. Футбол в исполнении Испании меня не впечатлил. Пасы поперёк и назад - вот и весь футбол. Дель Боске много экспериментирует.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Smile,
Согласен на все сто, а подпукивание ему и обзывание говнокатания умным и интересным футболом считаю беспробудными и беспросвенными понтами а-ля "я крут, шо дальше некуда". НЛ. Последний раз редактировалось Cевервовк; 01.07.2012 в 11:06. |
|
||||
|
||||
![]()
Forza Italia!!!!!!!!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Проблемы с линией атаки Испании общеизвестны. Что касается матча "Германия 1:2 Италия", то, по моим наблюдениям, инициатива атакующего футбола со взаимными шансами была предложена с самого начала не только итальянцами, но и немцами. И неизвестно, как сыграли бы с такими немцами испанцы. Говно катали или феерили? Хорошо, называете вот это: "Испания 4:0 Ирландия, Хорватия 0:1 Испания, Испания 1:1 Италия, Испания 2:0 Франция, Португалия 0:0 (2:4 по серии пенальти) Испания" - говнокатанием. А как тогда называется вот это: Италия 2:0 Ирландия, Италия 1:1 Хорватия, Испания 1:1 Италия, Германия 1:2 Италия, Англия 0:0 (2:4 по серии пенальти) Италия"? Умным и интересным футболом? Разве не факт, что с одинаковыми соперниками испанцы показали как минимум не более унылый и по факту более результативный, с большим числом забытых мячей, футбол, чем итальянцы? Объективны в футболе только цифры на табло. Всё остальное только личные пристрастия, они же "подпукивания и понты". Сегодняшний матч всех рассудит. ЗЫ. Не болею ни за одну команду, Кроме Кубани. Так что сегодня буду болеть просто за красивый футбол, если таковой случится. ![]() Последний раз редактировалось xxrus; 01.07.2012 в 13:24. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Аналогично. xxrus, мы говорим исключительно о зрелищности. Вот эти два матча закончились абсолютно одинаково по счету, но разве можно их поставить в один ряд с эстетической точки зрения?
Во время первого я засыпал несколько раз. Если бы смотрел его дома, то в середине второго тайма точно бы выключил телевизор и пошел спать. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Smile, Да как ты мог!!!! Там стока интересного было, шо аж уписяться можно, разгадывая эти судоку!!! Одни - великие идеи Футбола претворяли в жизнь на поле, другие - у экранов тока языками цокали и восхищались "футбольными шахматами". Да ты просто футбольное быдло, ни куя не интеллектуал!!! (
![]() ![]() Хороший пример! Объективно приведенные тобой матчи были разными. А вот результат на табло одинаков. И как раз сие не есть объективность, сие есть всего лишь навсего Его Величество Результат. То есть кто-то выиграл, а кто-то проиграл, ну или ничья. А кто лучше играл в Футбол - это другая ипостась. Это к первой строке твоего поста ![]() Последний раз редактировалось Cевервовк; 01.07.2012 в 13:55. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
++++++++++++++++++++ |
|
|||||
|
|||||
![]()
По-моему результат опроса уже говорит о многом.А на сегодня FORZA SQUADRA AZZURA!
|
|||||
|
|||||
![]()
Smile, ещё раз повторю. Хочешь быть объективным, сравни матчи этих команд с теми же соперниками (Ирландия, Хорватия) и между собой. 5 матчей. Материала для выводов достаточно. А как сыграли бы испанцы с англичанами, итальянцы с португальцами, можно только гадать. Не согласен с Cевервовк, что это хороший пример и эти матчи что-то доказывают.
Последний раз редактировалось xxrus; 01.07.2012 в 15:27. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Извини за оскорбление твоих эстетических чувств, но я не досмотрел до конца не только Испания - Португалия, но и Италия - Англия. "В середине второго тайма выключил телевизор и пошел спать", пока кто-то "цокал и восхищался" англо-итальянской феерией, ставшей, говорят, просто фантастической ( а по мне так немыслимо тоскливой) как раз во второй половине второго тайма. ![]() ![]() Последний раз редактировалось xxrus; 01.07.2012 в 16:44. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
xxrus,
Обожаю писателей-фантастов! Опиши, плиз, а что я ещё относительно этой игры написал? И обязательно добавь домыслов поболе! Прям аж мурашки бегут, как интересно!!! Без балды, предлагаю при ответе внимательно изучить мнение и изложение оппонента, лады? Иначе - фу, неинтересно! Последний раз редактировалось Cевервовк; 01.07.2012 в 16:38. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Е5барсареалЕ5
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Cевервовк, Перечитал, поправил как в первоисточнике.
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
xxrus, А про шахматы? Контекст и смысл взят из статьи футбольного эстета Зеленова, приведённой Бугром. В-основном, к нему же и стебки относятся (не к Бугру, хотя, хз,хз
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
надеюсь, что испанцы проиграют. не люблю это катание и буду очень сильно надеяться на итальяшек
хотя понятно, что у барсы-реала больше шансов
|
|||||
|
|||||
![]()
Жду с нетерпением начала финала,уже чуть-чуть ждать осталось.
![]() Буду топИть за итальяшек! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 01.07.2012 в 17:26. |
|
||||
|
||||
![]()
Жду интриги в матче и победы макаронников в дополнительное время.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Хочу увидеть дуэль Касильяса с Буффоном в послематчевых пенальти.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
При счете 5-5 в основное и дополнительное время! ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Мазохисты! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Евро-2012: хряк Фунтик делает финальный выбор
Киевский хряк-вещун Фунтик сделал свое последнее на первенстве Европы предсказание: в битве за титул чемпиона он прочит победу итальянцам. Как обычно, процедура предсказания была простой — Фунтик выбирал из двух мисок с кукурузными палочками, возле которых стоят флажки сборных-финалистов. Хряк, который уже несколько раз скомпрометировал себя неточными прогнозами, предпочел «итальянскую» еду, сообщает «Интерфакс». Фунтик — не единственный из животных-оракулов ставит на «скуадру адзурру». Аналогичного мнения придерживаются кот-"нострадамус" из Санкт-Петербурга и краковская слониха Читта. В стане же итальянцев остерегаются каких-либо прогнозов, вежливо повторяя, как уважают соперника. Даже неудержимый Марио Балотелли предпочел уклониться от ответа на главный вопрос Евро-2012. Пусть животные на стороне подопечных Пранделли, зато болеть за испанцев приедут более 11 тысяч фанатов — а это в два раза больше, чем будет на стадионе поклонников Пирло и компании. http://news.rambler.ru/14535947/ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не сообщается,что сделают с хряком-если он неправильно сделал предсказание? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Петреску Навсегда,у хохлов такое добро не пропадёт... по окончании евро,хряка-вещуна Фунтика хохлы торжественно отправят на сало... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Все такими поклонниками итальянского футбола вдруг заделались
![]() ![]() Испанцев,вообще уже дружно со счетов списали. А вот поглядим еще ![]()
|
|
![]()
pragmatik,я не поклонник итальянского,и не испанского футбола. Просто для разнообразия хочу что бы итальянцы опустили "зарвавшихся" испанцев на грешную землю. ![]()
Не в коем случае никто не списывал. У испанцев хорошая и сильная команда,тем финал, и сам футбол будет интересней. В общем,поглядим. ![]() |
|
|
![]()
pragmatik, я не отказался от Реала, но я ненавижу игру Барсы, простите уж, а игра Барсы это под копирку игра сборной Испании, точнее наоборот.
я почувствовал к ней тягу, когда мы их 3:0 обыграли..тогда понравилось движение, мысль, супер скорость выхода из обороны в атаку!
лично я поставил на Испанию, но буду болеть за Итальянцев, почему? все просто, не дело выигрывать самые важные кубки 6 лет к ряду ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Платини, Берлускони, Марио Монти, Саакашвили, Хуан Карлос II, Янукович, Лукашенко, Туск. А кто от России будет на VIP трибуне?
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||
|
|||||
![]()
Посчастливилось на этом евро в живую понаблюдать и за любимыми макаронника и за испанцами, и буду откровенен, чемпионство больше заслужили макаронники.
|
||||
|
||||
![]()
Ну если о том что хочу, то разгрома Испании..Реал э уно, сосито Барселона
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Форекс, Медведь будет, это он же с Россией обосрался..
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Я сам хохол - знаю.... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
В финале Дель Боске решил обойтись без "чистых" форвардов
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске определился со стартовым составом на сегодняшний финальный матч чемпионата Европы с Италией. Как и ожидалось, в основе не оказалось "чистых" форвардов, информирует AS. Полностью состав выглядит следующим образом: Касильяс, Арбелоа, Пике, Серхио Рамос, Альба, Бускетс, Хаби Алонсо, Хави, Иньеста, Давид Сильва, Фабрегас.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
27 июня. Донецк. Полуфинал Евро-2012 | Колифей | CПOPТ | 372 | 28.07.2012 00:44 |
William Hill личное первенство по «Евро-2012» | Колифей | ПРОГНОЗЫ | 218 | 16.07.2012 18:55 |
Привет от Специалиста с Евро-2012 | Колифей | CПOPТ | 7 | 09.06.2012 07:27 |
На Евро-2012! Конкурс! | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 62 | 28.05.2012 12:10 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |