![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Сборная Испании играет в скучный и неинтересный футбол? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 51.35% |
нет |
19 | 25.68% |
дануна! |
17 | 22.97% |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Лучше в финале показать интересный и атакующий футбол, а в остальных скучный, чем в первом матче интересный и атакующий, а потом катать говно по полю. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Все детство отчаянно топил за Динамо К "по наследству" (дед и отец были ярыми поклонниками киевлян), имя Лобановского было чуть не священно. Но никогда Динамо К не держало у себя мячик против ВСЕХ соперников по 65-70% времени. Скажу больше: имхо вертикальный,скоростной контратакующий стиль Динамо К абсолютный антагонист стилю современных сб. Испании и Барселоны. Культура паса,мягко говоря, не главное достоинство команд Лобановского.
|
|||||
|
|||||
![]()
Очень понравились интервью тренеров. Достойно, по-мужски
![]() О финальном матче - тренеры команд Висенте Дель Боске и Чезаре Пранделли. Игорь РАБИНЕР из Киева Главный тренер испанцев, установивших рекорд всех времен - три выигранных чемпионата мира и Европы кряду - на послематчевой пресс-конференции был спокоен и объективен. - Все иногда проигрывают, в том числе и крупно. Это спорт, в котором возможно всё, - сказал Дель Боске. - В любом случае, Италия сыграла отличный турнир. Просто сегодня им крупно не повезло с травмой Тиагу Мотты, оставившей "Скуадру адзурру" в меньшинстве, после чего шансов отыграться у нее не осталось. Тем не менее отмечу, что реакция соперника на поражение оказалась очень достойной. Наша команда сегодня контролировала игру. Правда, после первого гола итальянцы на какое-то время перехватили инициативу и создали остроту у наших ворот, однако нам удалось быстро и качественно на это отреагировать. В итоге произошло историческое событие, на котором, впрочем, нельзя зацикливаться. Мы должны смотреть вперед и попытаться выиграть отборочный турнир чемпионата мира-2014. - Есть ощущение, что вы творите историю? И чем вы это объясните? - Тем, что у нас сейчас великое поколение футболистов. И оно соответствует своим корням, знает, что это тот футбол, который исповедовали их отцы и деды. Показательно то, что наши ребята стали успешно играть за рубежом, и на них появился спрос со стороны серьезных заграничных клубов. Раньше это было невозможно, а теперь все жаждут заполучить испанских футболистов. Это великая эра. - Но 4:0 в финале - невозможная вещь! - Это спорт. Мы в товарищеской игре тоже проигрывали со счетом 0:4. Просто сопернику не повезло с травмой и меньшинством, после чего все до такой степени и повернулось в нашу сторону. - Будете что-то менять в стиле игры команды на пути к Бразилии-2014? - Всегда надо учитывать подбор игроков, который есть в твоем распоряжении. Сегодня он диктует определенный стиль, и он четок и последователен. Вряд ли мы захотим в ближайшее время что-то менять. - Какая у вас мотивация после трех побед кряду на европейских и мировых первенствах? - После первой победы в Вене Луис Арагонес показал нам правильный путь, и мы просто его продолжаем. И хотим, следуя этим путем, выигрывать вновь и вновь. - Общались с королем Испании? - Да, и с ним, и с его сыном. Они очень взволнованы этой победой и рады за всю Испанию. - Вы провели этот турнир фактически без нападающих в классическом понимании. Это изменит футбол навсегда? - Главное - чтобы команда забивала голы, а не игроки конкретного амплуа. Наши футболисты очень умны. Посмотрите на Альбу, который забил сегодня мяч после великолепного паса Хави. Прекрасно понимает партнеров во время атакующих действий и другой крайний защитник - Арбелоа. У нас в составе были нападающие, но мы решили выпускать в стартовом составе тех, кто лучше подходит под наш стиль. - Это лучший матч сборной Испании на вашей памяти? - Да, мы играли хорошо, показывали свою игру. Но давайте не забывать, что нам повезло, и все в этот день было нам на руку. Даже лишний день на отдых был именно у нас. Это тоже влияет. У них не было удачи, и в какой-то степени поэтому нам сегодня было так комфортно. - Кому посвятите эту победу? - Всем, кто в ней участвовал, кто нам помогал и кто поддерживал избранную нами футбольную философию. Чезаре ПРАНДЕЛЛИ: "МЫ ПРОСТО БЫЛИ ОЧЕНЬ УСТАВШИМИ" Спецкор "СЭ" на послематчевой пресс-конференции добился возможности задать вопрос главному тренеру сборной Италии. Он родился сразу после травмы Тиагу Мотты, и звучал так: - Замена Монтоливо на исходе часа игры была связана с травмой или какими-то другими причинами? Я не стал договаривать, что именно из-за этой замены, ставшей для "Скуадры адзурры" третьей, после надрыва мышцы задней поверхности бедра Тиагу Мотты не было возможности сделать еще одну замену, и команда на последние полчаса осталась вдесятером. Все было понятно и так. - Монтоливо был абсолютно вымотан, у него вообще не осталось сил, - ответил Пранделли. - В середине поля мы вообще задыхались, и мне казалось, что Тиагу Мотта своими качествами может эту линию укрепить. А заодно сделать более эффективной поддержку Ди Натале. Но нам не повезло, и травма Мотты нас добила. - Насколько сильно сказался лишний день для отдыха у испанцев? - Да. Против нас играла великая команда, и в такой ситуации один день разницы многое может определить. А уж вдесятером у нас вовсе не осталось шансов. До того, в начале второго тайма, у нас была возможность "вернуться" в эту игру, но, когда мы остались вдесятером, все закончилось. - Может, вас "перекачало" поздравительное письмо после полуфинала от президента Италии Джорджо Наполитано? - Ни в коем случае. Наоборот, оно стало для нас лишней мотивацией. Повторяю, единственное, о чем я жалею, - недостаточное количество дней на восстановление. - Игра в групповом турнире помогла испанцам понять о "Скуадре Адзурре" что-то такое, что им теперь помогло? - Сегодня они были по всем параметрам сильнее нас. Чтобы противостоять команде уровня Испании, надо быть абсолютно готовыми физически. В данном случае сказать это о нас было нельзя. - Можете прояснить свое будущее? Остаетесь ли во главе сборной? - Были моменты, когда я до конца не был в этом уверен. Но сейчас могу сказать, что никаких проблем с федерацией футбола у меня нет, и мне хочется продолжать работу. Эта команда должна прогрессировать, у нее есть для этого ресурсы. - Можно ли сказать, что вы здесь прыгнули выше головы? - Мы изначально понимали, что не будем свежими. Но реальность оказалась еще хуже ожиданий: нам не удавалось после собственных атак "накрывать" соперников, которым было предоставлено слишком много пространства. Мы просто были очень уставшими. - На какой балл "Скуадра Адзурра" наиграла по десятибалльной шкале по итогам турнира? - На восьмерку. У нас были определенные проблемы с хорватами, остальные же матчи можно занести команде в актив. В целом этот Euro показал, что, когда вы едины, можно гнаться за любой мечтой. Показал он и то, что Италия может играть в футбол, а не только бодаться и отбиваться. Поэтому я горжусь нашей командой и каждым игроком по отдельности. - Что вы сказали Марио Балотелли, плакавшему на поле после финального свистка? - Сказал, что, во-первых, надо уметь проигрывать и признавать, что соперник сыграл сильнее. Во-вторых, что любая неудача должна приводить к тому, чтобы ты становился сильнее. - С какими чувствами будете улетать из Киева? - Невозможно чувствовать себя счастливым после поражения. С каждой минутой я все больше понимаю, что это был прекрасный турнир. Когда мы сейчас вылетим в Краков и я сверху увижу огни стадиона, наверняка испытаю чувство разочарования. Но завтра остыну, и настроение будет уже лучше. После окончания пресс-конференции пресс-атташе сборной Италии сообщила, что в понедельник в 12.30 на базе в Кракове состоится заключительная пресс-конференция главного тренера "Скуадры адзурры" на турнире. И это - после 0:4 и сразу после еще одной пресс-конференции! Оставалось только снять перед пресс-службой шляпу за такой профессионализм. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Юноша, держало и еще как держало. В 75-м, когда мазстро с Базилевичем привили Динамо К. этот стиль, вошел в моду термин Тактико-Технические Действия. (Бубнов еще тогда не таким лысым был.) И хитрые хохлы просто катали мяч поперек поля, чтобы баллы ТТД набирать. Этого хватило, чтобы "Баварию" дважды отодрать в суперкубке. А знаменитое Лобановское "... Ничья в гостях, победа дома?"... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ладно, Эльф, ты победил... Спасибо, что не стебешься над нами, бедными гарибальдийцами... ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Бугор, не, не адвокат, да и ты, вроде, не прокурор
потому что
(поэтому как раз в ненормальнм понимании) именнно менторские тона "прокуроров". И их мнения. Я думаю по-другому, то есть так как есть, извини, по-понятиям, а не по пониманиям. Именно так, как ты откуда-то скопипастил. т.е. ни за кого по-моде, по громким успехам, по популярности в прессе я не болею, не считая отдельных игр, когда свои не приделах, кои к этому понятию, равно как и сборные, отношения никакого не имеют. Не надо придумывать лишнего! Исходя из твоей логики глорихантеры - ВСЕ. Не пыли, Андрюх, не надо, это демагогией называется. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik,
Ну, я такого нигде и не говорил. Я лишь напомнил основной постулат учения великого мэтра. И считаю, что этот самый постулат нынешняя сборная Испании отлично воплотило в реальность, не изобретая ничего нового. Будь Лобановский жив, он бы несомненно порадовался торжеству своего учения.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А чего стебаться? Видно же было, что "бедные гарибальдийцы" все положили на алтарь победы над немцами. Выжал их полуфинал и физически, и психологически. Мне и соседу (топит за итальянцев уже давно) еще до второго гола было ясно, что делов у Италии не будет. А уж когда Пранделли выпустил Мотту, я сразу понял - потерял он нити игры полностью и это уже агония. Заслуживала ли Италия такого поражения? Если брать вчерашнюю игру отдельно, то безусловно заслуживала, вчера на поле по сути было 2 итальянца - Пирло и Буффон. Чисто по турниру конечно же итальянцев жаль, они меня поразили. Я допускал, что они даже из группы не выйдут, настолько невнятной мне виделась эта команда перед турниром.
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, новое вообще придумать сложно, но тем не менее до этой Испании почти никому не удавалось так воплотить этот "старый постулат". И соперники, зная про эти"старые постулаты" тем не менее противоядия найти не могут.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Cевервовк,
ты тем же самым занимаешься. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Бугор, не надо свистеть что я топлю за итальяшек, подыми все мои посты в этой теме и ты увидишь, что я болею только за одну команду.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
3 : 0, свистишь ты, а я пишу... утихомирься на и мосГ включи.
|
|||||
|
|||||
![]()
можешь забанить меня, если я в чем то не прав
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
не скажите. в этом сезоне Барса проиграла почти все, что могла, значит противоядие нашли. а Евро это чистое везение, на кого выйдешь и с кем играть. имхо. выйди на Германию в финал, Испанцы бы лапу сосали
|
|
![]()
Вообще-то противоядия так и не нашли. Вот то, что Барса мотивацию подрастеряла, снизила требования к себе и в итоге вышло то, что вышло - это факт.
Так же говорили когда Испания попала на Францию. Ну сейчас Рибери и Ко покажут. В итоге французы так глубоко окопались в своей штрафной, что не знали что делать, когда мяч к ним попадал. И про итальянцев тоже много чего говорили, практически их чемпионство делом решенным считали, вон Любомира почитай. А что по факту? А по факту только португальцам почти удалось выиграть испанцев, правда в тот день у них приступ "кержаковости" приключился.
|
|
![]()
и так 3 раза подряд ![]() ![]()
а выйди Россия в финал и выигрывай к 90-й минуте 3-0, то 100% чемпионами стали ![]() Германию судьи слили? Или они все штанги обстучали и проиграли по сумасшедшему нефарту? В финал вышли 2 лучшие команды турнира. Точка. А если все-таки пуститься в "если бы у бабушки был",то вспомни ЧМ-10. Там ганцы вообще всех с гавном перемешивали,включая Англию и Аргентину,пока в полуфинале не попали на Испанию. А дальше все было как обычно: испанцы забрали мяч,имели полное преимущество и закономерно победили. И при всей симпатии к нынешнему стилю немцев,вряд ли является случайностью,что последние 4 турнира (ЧМ-06, ЧЕ-08, ЧМ-10 и ЧЕ-12) Германия лучше всех выглядит на старте турниров,а затем проигрывает решающие игры. Сюда можно было бы еще и ЧМ-02 подвести,но там была совсем другая история.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
pragmatik, в финал вышли сильнейшие команды турнира?
![]() все. говорить не о чем
факт в том, что против Барсы стали играть смелее, перестали сидеть толпой сзади, а стали больше прессинговать. Вот и все. Что Испания, что Барса не умеют играть под прессингом, так было в матчах Барсы этого года, так было в матче Португалия-Испания, так было в групповом этапе Италия-Испания никого Испания и Барса не катают, один матч на который они собрались был финал и это чистый фарт, что Италия отдала все силы борьбе с немцами, чистый фарт, что Испания сумели гол забить в стартовом матче Итальянцам и свести игру к ничьей. Чистый фарт, что они прошли Португалию, которая могла выиграть в основное, но не могла проиграть. Именно по этому я говорю, что Евро это квалификация на везении, потом стыки с командами, с которыми ты и не должен был сталкиваться, а потом финал с заведомо более слабой командой. так было на ЧМ по хоккею, когда мы вышли на Словакию и растоптали тех. так что мне просто смешно видеть, что Италия вдруг самая сильная команда евро на ровне с Испанией. ДА БРЕД ЭТО! Примерно равная игра с немцами, но забитые мячи. Чистый фарт и больше ничего. А потом расстрелы немцами в упор ворот Буффона, но не забивание мячей, который они отгрузили Греции и вообще многим грузили именно в такой силовой манере.
Спокойствие, только спокойствие(с) "Я по-настоящему постараюсь" М. Литвак Последний раз редактировалось К@рлсон; 02.07.2012 в 14:49. |
|
|||||
|
|||||
![]()
К@рлсон,
![]() зы: подробности позже,занят.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Победа в Суперкубке, Кубке, Клубном ЧМ, второе место в Испании и полуфинал ЛЧ - это "проиграла почти все"? ![]() ![]() Проход Испании и Италии полуфиналов - чистый фарт, а отскок Челси в полуфинале - это "против Барсы и Испании научились играть"! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Иньеста назван лучшим игроком Евро-2012
Стало известно имя лучшего игрока Евро-2012 по версии УЕФА. Это полузащитник сборной Испании и «Барселоны» Андрес Иньеста, сообщает Infostrada. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Заслуженно! Молодец! Вот он лидер Испании, если Хави решит уйти. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ты тут сам себе противоречишь практически. Действительно и Барса и сб.Испании проигрывают только тогда, когда против них включат прессинг. Причем прессинг прямо от их же штрафной, по всему полю, на каждом участке. Одна беда, кроме стартового матча с Италией и полуфинала с Португалией это мало кому удается воплотить. Обычно против испанцев таки сидят толпой сзади и сцут пропустить, что остается испанцам? Неспешно и экономно через пас искать брешь и бить в нее.
Да ладно? Правда? А я, дурак, все думаю, что эти 4 года прошли под знаком укатывания испанцами соперников в асфальт. Статистику покури, титулы посчитай, мой йуный друк.
Бред. Они как разтаки очень экономно расходуя силы подошли к этому матчу. Никакого фарта, чистый расчет. По всему турниру Испания не тратила сил больше, чем это было необходимо, где-то даже берегла, и вполне закономерно, что к финалу они подошли на пике.
То есть итальянцы ни о чем, могло не фартануть и попались бы немцы? Что к чему ты тут несешь?
Да конечно фарт. И статистика, которая в полтора раза лучше у испанцев - тоже фарт. Ты матч-то смотрел?
Повторю вопрос, ты матч смотрел? Я смотрел его 2 раза, вчера спецом внимательно с бумажкой. Что могла выиграть Португалия в основное время, если у нее за 120 минут 0 (НОЛЬ!) ударов в створ ворот? Не неси ерунды. Португальцы сыграли хорошо, единственно правильный путь выбрали. Но говорить о том, что они переиграли Испании и несправедливо за бортом остались...не болтайте ерундой, молодой человек.
Что же нам-то ни разу так не фартануло-то? Ну или хотя бы Фарерским островам, раз уж Евро - это галимый генератор случайных чисел? Дальше идет уже откровенный горячечный бред, против которого я бессилен. Я бы вам, молодой человек, посоветовал новопасситу попить, а то не ровен час вы еще после пары побед Барселоны/Испании до конечно 16-го маршрута прокатитесь.
|
|||||
|
|||||
![]()
Nikitos, Хави еще 2 года назад решил уйти, не отпустили. Молю, чтобы до Бразилии задержался, хочется продолжения этой сказки.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хави сказал,что если здоровья хватит,то поедет в Бразилию. Но я там буду топить персонально за Месси: хочется,чтобы Лео "официально" стал Королем.
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, на безразмерный пост отвечать не хочу. матч я смотрел и я понимаю как и многие люди на этом форуме, что Испания- команда, которую забудут. вы можете кричать и фанатеть, но ничего не изменится.это скучная команда, которая за все евро один раз решила побегать. это не сильнейшая команда мира. и это мое мнение. мне не хочется говорить о титулах. у МЮ тоже титул за титулом, а в итоге скучнейшая и порой бездарнейшая команда.
ненавижу катание вдоль линии штрафной, не признаю такого футбола, где скорость развивается только, чтоб получить мяч в середине поля и отдать опять поперек. опять же. вы можете фанатеть сколько угодно. но через 10 лет эту Испанию будут называть чудом футбола, только потому что своим катанием они брали очки, а еще потому что непонятно почему соперник всегда жался к воротам и сам себе привозил. Испанцы не так велики.вот и все вы считаете, что эта великая машина. а я считаю, что Петреску с нынешним составом Кубани может сыграть на 0 и еще иметь пару шансов на гол
|
|||||
|
|||||
![]()
Символическая сборная Евро-2012
Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия). Защитники: Херард Пике (Испания), Фабиу Коэнтрау (Португалия), Филипп Лам (Германия), Пепе (Португалия), Серхио Рамос (Испания), Жорди Альба (Испания). Полузащитники: Даниэле де Росси (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Хави (Испания), Андрес Иньеста (Испания), Сами Хедира (Германия), Серджи Бускетс (Испания), Месут Озил (Германия), Андреа Пирло (Италия), Хаби Алонсо (Испания). Нападающие: Марио Балотелли (Италия), Франсеск Фабрегас (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Златан Ибрагимович (Швеция), Давид Сильва (Испания). |
|
|||||
|
|||||
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
о чем можно говорить, если все любят Испанию, Испания лучшая и прочее и прочее
так же и с Барсой..и не стыдно вам шизить за команды которые выигрывают, не ждать футбола яркого и зрелищного, а тупо фанатеть за тех, кто выиграл, чтоб был как говорится "нос по ветру"
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это как? сборная мира против Месси? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
К@рлсон, с удовольствием посмотрел бы матч: Испания-ФК"Кубань"
![]()
|
|
![]()
Действительно непонятно... Может гипноз? ![]() ![]() ![]()
Очень стыдно! Когда Кубань выиграет ЛЧ, начну за магнит болеть, потому что тоже стыдно будет! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На мой взгляд Касильяс был лучшим, лучше чем Буффон. У Буффона были 2 серьёзных косяка в матче с немцами, но в одном случае выручил Пирло, в другом помогла защита. В финале также не без огрехов сыграл Буффон, чего не скажешь о Касильясе. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Даже если в Бразилию поедет, то на этом явно все, а у Иньесты еще лет 6 есть. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Браво. Вот я ни разу вас не ткнул носом в ваш возраст, а тут простите, уважаемый Карлсон, ведете вы себя, как эталонная школота, которая нахваталась вершков, полезла в спор со своим мнением, при этом совершенно не уважает мнение оппонента и даже не трудится вникнуть в его аргументы.
Как минимум благодаря 3 титулам подряд не забудут.
Я вас удивлю наверное, но футбол - это не легкая атлетика, тут не бегом единым так сказать. Испанцы бегают только тогда, когда надо, они даже чем-то богомерзкого ***обрейку напоминают, могут весь матч простоять, включить скорость 2 раза и решить исход.
Это вы сейчас в стиле "потому что я так сказал" аргументируете? Сильно.
Ну напишите коллективное письмо в ФИФА/УЕФА с требованием запретить играть в пас назад/поперек и в обязательном порядке всех заставить бегать 90 минут. Люблю-не люблю - это ваше частное мнение, от которого филигранная комбинационная игра испанцев хже не становится. Просто вам так не нравится и все.
Опять же это ваше частное мнение, а я детям буду рассказывать о том, как застал таких кудесников как Хави, Иньеста, Фабрегас, Алонсо. Как эти инопланетяне подчинили себе футбол.
![]()
Нет. Размазали бы Кубань в труху. Чтобы сыграть на 0 с данной Испанией нам нужно было бы очень грамотное в прессинге на чужой половине поля нападение + 2 квалифицированных в разрушении опорника, а у нас этого не было, мы без сопротивления пропускали соперника вплоть до своей штрафной, а это самая питательная для испанцев среда.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Болею за Испанию с 92-го года, за Барсу примерно с того же времени. Тогда эти команды не выигрывали все подряд, были в принципе весьма посредственны и где-то унылы. Испанцы вообще тогда были продуктом чисто для собственного использования. P.S. настоятельно советую думать, перед тем как обвинить или намекнуть оппоненту на глорихантерство, так можно и по лицу схлопотать, причем вполне обоснованно.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Этого мне будет более чем достаточно, я за Хави наблюдаю с 99 года, я его так сказать персональный фанат.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf, все вы болельщики со стажем
![]()
это ли не школота как вы выразились. не имею к вам вопросов, болейте и радуйтесь дальше. а я еще раз повторю. все, что я сказал мое мнение и этому мнению не надо искать аргументов, лишь потому что такое же мнение у многих и многих людей, способных понять, что катание мяча вдоль штрафной и страшные лица Хави и Иньесты не самое главное в футболе
рассказывайте. мне про Лобановского, Баля, Блохина, Гулита рассказывали, есть мнение, что эти люди останутся в истории, озаренные славой, а ваши
так и буду в памяти людей, которые как безумные болели за команду-победительницу и больше ничего
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Вратарь сборной Испании по футболу собрал букет рекордов
Из Испании вратарь национальной сборной по футболу Икер Касильяс установил сразу несколько рекордов на крупных турнирах после финала чемпионата Европы, в котором сегодня ночью, 2 июля 2012 года, испанцы победили итальянцев со счетом 4:0. Голкипер стал первым игроком, который не пропустил ни одного мяча в основное и дополнительное время на стадии плей-офф первенств мира и Европы, начиная с 2006 года. Во всех победных матчах навылет сборной Испании на Евро-2008, Мундиале-2010 и Евро-2012 Касильяс отстоял "на ноль". Кроме того, Икер побил рекорд легендарного итальянского вратаря Дино Дзоффа по «сухой» серии. У Дзоффа она составляла 494 минут, а испанец установил новое достижение, которое теперь равняется 510 минутам. Касильяс догнал бывшего вратаря сборной Голландии Эдвина ван дер Сара по количеству «сухих» матчей, проведенных на финальных стадиях чемпионатов Европы. У испанца и голландца — по девять игр «на ноль». Ни один игрок не выходил 11 раз на поле с капитанской повязкой на чемпионатах Европы. До этого момента лучшим показателем в этом списке могли похвастаться француз Дидье Дешам, голландец Руд Гуллит и итальянец Паоло Мальдини, которые 9 раз выступали в роли капитанов своих национальных сборных на Евро. Еще один рекорд установил Икер среди европейских вратарей, которые трижды играли в решающих встречах, до этого таковыми были немцы Зепп Майер и Харальд Шумахер. Ну, и наконец, Касильяс провел юбилейный, сотый матч за сборную Испании, с которой стал двукратным чемпионом Европы (2008, 2012) и чемпионом мира (2010). http:// kaliningradtoday.ru/russia_world/sport-fizkultura/0242987/
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
27 июня. Донецк. Полуфинал Евро-2012 | Колифей | CПOPТ | 372 | 28.07.2012 00:44 |
William Hill личное первенство по «Евро-2012» | Колифей | ПРОГНОЗЫ | 218 | 16.07.2012 18:55 |
Привет от Специалиста с Евро-2012 | Колифей | CПOPТ | 7 | 09.06.2012 07:27 |
На Евро-2012! Конкурс! | КолхозNICK | ФК «КУБАНЬ» | 62 | 28.05.2012 12:10 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |