![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, напиши, пожалуйста в каком регионе России в 70-80-х годах, когда твой папа ездил по командировкам, преступность была выше чем сейчас. Ну и поведай заодно хотя бы об одном громком преступлении, о котором в то время не писали.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Например, по регионам Северного и Центрального Кавказа, (включая Грозный) Украине, в Москве и Ленинграде, даже Краснодаре, Новороссийске, и особенно Майкопе и Сочи. Я что-то говорил о преступности? Мы как бы начинали с бытовой драки (по иным причинам), переросшей в столкновения на национальной почве.
Разговор о другом, читайте выше с чего начиналось.
|
|||||
|
|||||
![]()
Пока Энко будет думать. Приведу конкретные цифры. Так как в своем суде я сам лично составлял отчеты. Итак, в 80- е годы на сто тыс населения количество убийств снизилось с 6 в начале 80- х до одного убийства в 1988 году. Это европейский показатель. Через 8 лет в 1996 году в г Железнодорожном Московской обл.было 70 убийств. Про наркоманию, пьянство, алкоголизм я уж и не говорю. Увеличилось также в десятки раз. А это то что является условиями совершения преступлений. И вот вместо того, чтобы изучить тот опыт, сделать правильные выводы. Мы как Энко голословно утверждает всякую чушь. А потом жалуемся друг другу на нынешнюю ситуацию с преступностью. К сожалению, на мой взгляд, ничего у власти не выйдет. Так как основная причина преступности - социальное неравенство. А власть ничего не делает для сокращения разрыва между богатыми и бедными. А зачем. Они спрятались за высокими заборами, наняли охрану для себя и детей. Они защищнны от общеуголовной преступноси Ну и в крайнем случае надеются сбежать за границу. Ну а вам позволяют кричать на каждом углу кричать о нашем прошлом: Совок! И говорить что было также или хуже.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко. Конкретно приведи примеры. Тебе не повезло. В 77 году я провел пол года на практике в Центральном суде города Сочи. Из архива не вылазил. Так вот ни одного подобного дела там не было. Более того, три мои одноклассницы учились и затем жили в Грозном и уехали оттуда только в начале 90-х. А ты или кто - то может назвать, чтобы за последние годы их знакомые, ну ладно не 17 летние девушки поехали в Грозный и там спокойно жили?
|
|
||||
|
||||
![]() Дела о всех серийных маньяках ( Михасевич, Чикатило и т.д.) умалчивались. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну и еще пример. Я служил с лезгинами, аварцами, осетинами, кабардинцами, армянами. Короче весь Кавказ и за два года ни одного серьезного конфликта, а тем более драк. Я понима, что мой опыт для некоторых не очень убедителен. Но это их проблемы. Я пишу только о том что сам знаю
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Мика, за семьдесят лет пару маньяков вспомнили. Сейчас за 20 лет их море. К сведению, я писал о каждом значимом преступлении. И никто меня не останавливал. Наоборот хвалили. Так как это профилактика преступлений
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Леонид, еще раз:
Не надо про всю преступность.
И опять ты не про то, я по папиным рассказам.
Какие дела? Пацаны (мужики) друг другу морды чистили, девок русских отбивали, за место на танцах и под солнцем дрались.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, ты мастер в таких спорах. Жаль не могу копировать на айпеде сообщение Геры. Там он пишет про Свиридова, продажных ментов, что они работают плохо. А если бы работали хорошо, то любая лезгинка закончилась бы 15 сутками и закончил так и было При Союзе. А ты написал, что было также, только писали меньше. Только из - за твоего последнего предложения и ввязался в спор. Потому что очень хорошо знаю как было тогда и как сейчас. Так что закончим. Дальнейшее выяснение бессмысленно. Пустая трата времени.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Опять за старое? ![]() ![]() ![]() Я не к тому, что сейчас преступность низкая, а к тому, как все при комми было хорошо. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как-то недавно попалась на глаза армейская фотография, где стоим с друзьями полукругом, положив друг другу руки на плечи. Грузин, литовец, украинец, два белоруса, татарин, дагестанец (Мага, лучший друг). И подумалось: "А ведь я один среди них русский!" Почему же тогда я об этом не думал? Как-то не актуально там и тогда это было. Не национальность нас объединила. Важно было - кто какой человек, и на кого можно положиться, как на себя. Говорили между собой по-русски. Ни разу в общей компании, встретив земляка, никто из них не перешёл на родной язык, чтобы остальные не чувствовали себя неловко. Слышал, что там, где одна из кавказских национальностей преобладала численно, были и тогда случаи так называемого землячества, когда русских притесняли. Но сам не сталкивался. А я за годы службы поездил, в разных местах и ситуациях бывал. http://www.greenmile.ru/gmforum/show...8&postcount=36 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну про "все" лично я не говорил, но такой проблемы с горцами в наших городах не было. И никто с толерантностью не боролся и слова-то такого не знали ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
АПМ, лично для меня все было гораздо хуже чем сейчас. Я даже здесь писАл: хорошо быть честным судьей, но очень плохо быть нищим судьей. Советская власть судЕй не баловАла. Ну и если можешь возразить, что сейчас преступность, коррупция, казнокрадство, наркомания меньше, чем при Советской власти в 70-80 - e годы, пожалуйста. С любопытством прочитаю.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Леонид, не имею желания бессмысленный спор, допустимый между профессионалами, выносить на суд общественности. Лучше расскажи, как юбилейная встреча прошла "с точки зрения Леонида"? А то мой братец не попал...
|
|||||
|
|||||
![]()
Давно панирую рассказать. Очень любопытная встреча получилась. И особенно фильм понравился. Вот как будет больше времени так и расскажу. Кстати, я передавал тебе и Гудвину приветы. Но видно люди были так веселы, что запамятовали
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Борис передал, я ж в личку отписался!
|
||||
|
||||
![]()
Гера, Вопрос нужно не через работу органов решать, а через надлежащее воспитание подростающего поколения. Карающими методами не добьешся взаимной любви. Насильно мил, как известно, не будешь.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
АПМ, Извини, у меня нет возможности читать личку. И писАть тоже.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Короче,,.. как мне шепнула бабушка,... на день города будет организован гей пард... с благословения царька. С Северной до Пушкина...
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Нормальная реакция президента нормальной страны ( об ограничениях на торговлю алкоголем).
http://lenta.ru/news/2012/09/20/alcohol/
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та ну на ![]() ![]() зы:вообще если без шуток, пиндец,нах. нужна эта пропоганда "здорового образа жизни" ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Блин, согласовали бы им парад 2 августа, думаю все бы были довольны. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Слабо верится, если честно... Пробиваю инфу на достоверность по своим каналам.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
при Советской власти не было ЮМР ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Vankor, С куяли? Юбилейный с середины 80- х существует.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ага,несколько домов.Та и власти Советской,как таковой уже не было.
|
|||||
|
|||||
![]()
Vankor, район начали строить в 85-м. Изначально он назывался Юго-Западный микрорайон, но потом вспомнили, что Краснодару будет 200 лет и переименовали. Я там жил с 89-го и Советская власть ещё была крепка как самогон!
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что за мода пошла - выкладывать непроверенную бредятину ...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Слепой мент,
Переехал в ЮМР в 1992-м, он ужо так назывался. Переименовали его, кажется, в 89-м как раз.
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы знаменитый мост снова стал красивым и безопасным для горожан, администрация парка 30-летия Победы обратилась за помощью к МЧС-никам.
Краснодарский край, 20 сентября – АиФ-Юг. Самый известный краснодарский мост у парка 30-летия Победы в ближайшее время избавится от «львиной» доли железных замков, которыми молодожены «скрепляют свою любовь». А помогут им в этом сотрудники МЧС. За несколько лет, что среди жителей кубанской столицы существует традиция вешать замок на перила «Моста поцелуев», его фигурные конструкции в прямом смысле «обросли» железом. Некоторые замочки украшены кружевами и надписями, другие (по типу амбарных) – удивляют своими размерами. Этих «свидетелей любви» оказалось так много, что они стали буквально угрожать безопасности гуляющих по мосту людей. — Некоторые молодожены вешали замки на опоры освещения, что само по себе небезопасно. А в случае превышения нагрузки – они могут просто сломаться, — рассказал «АиФ-Юг» Игорь Рудских, и.о. директора парка 30-летия Победы. – Не предназначены для «тяжелого» веса и перила моста. Чтобы избежать возможных проблем, связанных с обрушениями конструкций, мы обратились за помощью в срезании сотен замков к сотрудникам МЧС – только у них есть специальное оборудование. После очищения моста от лишних элементов его перила покрасят и преобразят ко Дню города. А чтобы полюбившаяся краснодарцам традиция скреплять свои сердца замочками не оборвалась, администрация парка планирует совместно с городским управлением архитектуры придумать и установить специальную конструкцию, на которую можно будет вешать железные «символы любви».
|
|||||
|
|||||
![]()
Толку от этих замков дебильных,если 8 из 10 браков распадаются в течении года.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Lubomir, э-э-э не скажи. Так можно и про кольца сказать
![]() И потом, если ввести в качестве дополнительного требования при расторжении брака предоставление справки от администрации парка о снятии замка, а потом еще справки такие выдавать один раз в год - 31 декабря, то количество расторгаемых браков может снизиться ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Энко,разводов может и снизится,а суицидов добавится ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Позавчера в Пашковке на ул.Гоголя чурки сбили мотоциклиста еще и устроили стрельбу.Кто-нибудь в курсе об этом инциденте?!
|
|||||
|
|||||
![]()
а стреляли в кого? не в мотоциклиста же, чтоб не мучился?
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо,там мужики какие-то из бара вышли,слово за слово,чурки стволы достали и начали стрелять.Других подробностей пока не знаю.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Имбецильная традиция, ровно как и тереть всякие части памятников.
|
|||||
|
|||||
![]()
РЖД остановили продажу билетов из-за возможного перехода РФ на "зимнее" время
![]() ![]() . 21 сентября 2012 года 13:18 Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) приостановило продажу билетов на поезда дальнего следования, которые будут отправляться с 26 октября, в связи с рассматриваемым в Государственной думе РФ законопроектом о переходе России на "зимнее" время с 28 октября. "(Такое - ИФ) решение было принято из-за возможной необходимости откорректировать расписания и графики движения всех типов поездов - дальнего следования, пригородных, грузовых", - сообщили РЖД. "Об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы", - отметила компания. Как сообщалось, законопроект о переходе России на "зимнее" время и переводе стрелок часов на 1 час назад был внесен на рассмотрение Госдумы 20 сентября. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Жириновский в твиттере написал, что они внесли вопрос о возврате к нормальному времени! И Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, они вопрос решат и вернут зимнее время, а то вставать посреди ночи и вести детей в школу и в садик не слишком приятно!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
DJ_FISH, Полностью поддерживаю. Однако тупо бесит, что долго решали вопрос и тратили бабло на отмену изменений времени, и не прошло и года, как опять начинют думать все менять. Хранители времени блин.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |