![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Откуда такой вывод, интересно? Да и не застал я тех времён особо (в плане непосредственного "соприкосновения")...
![]()
А общественность в лесу живет, да? Все беды фанатов от баб и журналистов ![]()
Зря ты так, Сережа - хороший ![]()
![]()
Все беды фанатов, как и любой другой социальной группы, от собственного тупизма и существующего общественно-политического устройства. ![]()
![]()
Всегда так красочно и эмоционально говоришь о стосах, разбитых челюстях, вот я и решил. Без обил если что, никого не в чем не упрекаю.
![]()
Так меня и не в чем вроде упрекать...))) Что до "красочности и эмоциональности", тот тут всё просто - был в теме с головой в своё время.
![]()
Если я ничего не путаю, то на всех стадионах РФПЛ с весны должны будут стоять сканеры штрих-кодов с билетов и абиков. По уму программа должна будет фиксировать, кто, где, когда и по какому билету прошёл, и не надо никаких проверок. Но то ж по уму...
![]()
А кто мешает билет свой передать кому-нибудь, если проверки не будет никакой?)))))) Кто мешает переместиться с одного сектора на другой (много в Россиянии стадионов, где это невозможно?)? Короче, тупизм страшнейший! Кстати, в новом пункте регламента прописали, СКОЛЬКО билетов можно приобрести в кассе ПО ПАСПОРТУ?
![]()
«Зенит» – «Анжи». «Дикая дивизия» попросила РФС отменить решение о проведении матча без зрителей
http://www.sports.ru/football/145082249.html что то дохрена дагестана в последнее время. интересно, а если они очень попросят РФС трахнуть друг дружку РФС то же не сможет отказать?
![]()
СБ снова жжет...
" «Анжи» ведет переговоры с «Бенфикой» по Гайтану Николас ГАЙТАН Клуб: «Бенфика» (Португалия) Возраст: 24 года Позиция: нападающий/ левый полузащитник Трансферная стоимость: 16 000 000 € Представители «Анжи» уже, кажется, вышли на тропу зимней охоты. Во всяком случае, португальская A Bola в четверг сообщила о том, что представители махачкалинского клуба уже провели переговоры с коллегами из «Бенфики» по поводу возможности приобретения аргентинца Николаса Гайтана, способного сыграть на разных позициях в нападении и полузащите. «Орлы» готовы расстаться с футболистом за 25 миллионов евро, и эта сумма не кажется неподъемной для «Анжи», который подступается к Гайтану уже далеко не первый раз." |
|
||||
![]()
Информационное сообщение: http://rus.rfpl.org/index.php/news/i...obschenie/9487
Цитата: "До утверждения изменений в регламенте РФПЛ рекомендовало клубам осуществлять продажу билетов по удостоверениям личности. Вместе с тем очевидно ![]() ![]()
![]()
AID, Немецкие фанаты провели молчаливый протест: http://top.rbc.ru/society/28/11/2012/834010.shtml
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 29.11.2012 в 17:19. |
|
|||||
![]()
Энко, тут нагляднее: http://fanstyle.ru/worldultras/16977...tras-germanii/
![]()
Амкар" просит болельщиков не забывать паспорта на гостевой матч с "Мордовией"
Руководство пермского "Амкара" обратилось к болельщикам команды, которые собираются поддержать красно-чёрных в выездном матче 18-го тура чемпионата России против "Мордовии". "Амкар" попросил болельщиков не забывать дома паспорта. "В соответствии с Регламентом СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2012-13 г. (статья 21.8), футбольный клуб "Амкар" просит всех своих болельщиков, отправляющихся в Саранск на матч 18-го тура "Мордовия" — "Амкар", взять с собой паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность. В противном случае проход 3 декабря на стадион "Старт" в Саранске будет невозможен", — говорится в сообщении на официальном сайте клуба. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересно, а где это у нас прописано, что без документа, удостоверяющего личность, нельзя на стадион попасть? Хотелось бы комментарий юристов услышать/увидеть.
![]()
Андрей Малосолов: Увлеченный распил ****
Вот уже не первую неделю общество обсуждает, что ему делать с болельщиками и как их правильнее наказать за те или иные деяния Вся страна обсуждает петарду, которая испугала и травмировала вратаря «Динамо» Шунина. Всё это время я хожу на различные круглые столы и эфиры радиостанций и телевидения, где стараюсь доказать, что если начать бить по одним только болельщикам, ничего при этом не меняя в самом футбольном хозяйстве, то мы окончательно спилим сук, на котором сидим. Болельщик просто перестанет ходить на футбол. Ведь массовый психоз вокруг злосчастной петарды заставляет думать о том, что именно болельщицкие сектора повинны и в слабой посещаемости, и в плохой игре футболистов. Раскрученный штамп про то, что с семьёй на футбол не прийти из-за мата, продолжают повторять люди, которые на футболе годами не бывают. Экспертами по теме выступают кто угодно – депутаты, випы, артисты, какие-то маргиналы. На солидных радиостанциях очаровательные девушки-ведущие за 5 минут до эфира говорят мне: «Я ничего не понимаю в теме футбола и фанатов, поэтому посоветуйте, что лучше – сажать их на 5 лет или сразу на 10?» А потом многомиллионная армия слушателей и пользователей гневно заводится: как так, эти фанаты совсем оборзели! Также часто в ходе обсуждения припоминают «английский опыт», чтобы не повторить такого у нас. Театр абсурда и идиотизм! Но что поделать, если ускорение процессу принятия закона о фанатах придал ни много ни мало – премьер-министр. Только многим невдомёк, что принимая антифанатские законы в Англии, кое-что выиграли, но и многое проиграли. Во-первых, принятие закона, ускорение которому придала трагедия на стадионе Хиллсборо в Ноттингеме, прошло на фоне шока общества от огромных человеческих жертв вследствие даже не столько буйств хулиганов (которые, конечно, были!), сколько дряхлой футбольной инфраструктуры. Устаревшие стадионы, построенные часто в первые годы XX века, плохо оборудованные входы-выходы, плохое освещение, неготовность полиции, пожароопасные сектора, из-за чего сгорел стадион в Брэдфорде вместе с сотней человек. Полицейская беспечность, которая привела к жестокой давке в Хиллсборо, в которой погибли 98 фанатов Ливерпуля, полицейскими же была обращена в свою пользу. Убитое горем общество, глядя на жуткие кадры давки, и слушать ничего не хотело про фанатиков. Спустя 23 года справедливость восторжествовала, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что именно полиция Ноттингема сфальсифицировала документы расследования, из которого потом стало ясно, что копы не только допустили свалку, запустив безбилетников в забитый сектор, но и могли спасти, но не спасли жизни 42 из 98 жертв трагедии. Английский закон о фанатах был необходим, но он построен на лжи! Но, построенный на фальсификации, закон изменил не только фанатскую среду, засадив лидеров фирм за решётку и забанив многих из них на много лет. Закон заставил английскую Премьер-лигу и клубы кардинально перестроить стадионы, не только усилить безопасность, контроль и прочее, но и повысить комфорт болельщиков. Самое главное – что стадионы из старых развалюх превратились в удобные современные арены. Что потерял английский футбол в связи с новациями? Дух старой доброй Англии, неповторимую ауру английских трибун, получив взамен навязанную толерантность, отсутствие любого элемента перфоманса – баннеры, флаги на древках, красочность. Рост цен на билеты и услуги, ограничения демократических свобод под предлогом обеспечения безопасности. А что предлагают нам разработчики правил поведения болельщиков, которые мы все и называем «законом о фанатах»? Кроме ответственности фанатов – почти ничего!!! Я ничего не слышал об ответственности полиции и организаторов, о давках при входе-выходе, о наказании за нарушения прав болельщиков, о системе, которая чётко поясняет, за что может наступить то или иное наказание, о многочисленных кордонах полиции. Ничего не говорится об улучшении качества инфраструктуры в обмен на ужесточение требований. Нам говорят, что надо дождаться 2018 года, когда построят новые арены к Мундиалю, или дождаться, когда тот или иной клуб что-то построит вне зависимости от ЧМ. Поэтому на всех этих тусовках я продвигаю главную мысль – нужен закон не о фанатах, а о футболе. Где были бы чётко разграничены все полномочия всех участников процесса. И конечно, ответственность за беспредел, который творится на наших матчах. Чтобы в законе о футболе было чёткое требование оборудовать стадионы парковками, кафе, ресторанами и зонами развлечения. А без этого всего наш футбол обречён на полное прозябание вплоть до того момента, когда им уже займутся варяги из ФИФА, которые, как в ЮАР, где проходил последний ЧМ, наконец-то заставят относиться к болельщикам по-человечески и даже пиво будут наливать! А то у нас привыкли чиновники от футбола утверждать – это им нельзя, то нельзя, а то распоясаются. ФИФА научит вас любить свой народ, коли сами не можете! Но не свои, а ФИФА – и это обидно более всего. Говоря о законе о футболе, не могу не упомянуть о событиях всего-то последних двух недель. За это время наш футбол выдал столько разных перлов и идиотизмов, что диву даёшься. На «Торпедо» не пускали с флагами клуба, потому что полиция заподозрила эмблему команды в фашизме. «Динамо» обстреляли из пейнтбольных ружей. «Локомотив», несмотря на огромный бюджет, играет на перепаханном поле. На этом фоне идёт борьба с любыми недовольными положением дел в клубе на родном же стадионе. Всё это время «Анжи» проводит три матча Лиги Европы с дискриминационной билетной программой. «Зенит» выдал столько заявлений, ставших хитами Интернета, что превзошёл сам себя – выйдем из Чемпионата России, уедем в Севастополь, создадим Лигу СНГ, отправим Толстых в отставку. В нарушение всех правил актёр Боярский присутствовал, и не один, а с целой толпой типов в випах, на матче, вход на который был закрыт. НТВ забойный матч «Зенит» – ЦСКА, пусть и без зрителей, но не показывает в открытом доступе. Также поступили и с лучшим дерби страны, матчем ЦСКА – «Спартак». «Спартак» чуть ли не в открытую сливает тренера, но не где-то как-то, а на дерби со злейшим врагом – «Динамо»! Скандал вокруг «Рубина» и Бердыева, причём при наличии письменного заявления агента футболиста Тере о том, что у него вымогали деньги. Да какие – сотни тысяч евро. Бегство Тере из расположения клуба на родину в Турцию. «Анжи» играет крайне странный матч с «Амкаром», где тренер пермяков даёт «отдохнуть» ключевому вратарю и двум лучшим игрокам клуба, выступая против второй команды чемпионата России! В чудеса все верят ещё? А ветеран футбола Анзор Кавазашвили верит вместе со своим бесполезным комитетом по договорным матчам, не способным ни на что, кроме пустопорожней болтовни. Молодец Евгений Ловчев, что сбежал оттуда. И на фоне этого тотального безобразия, которое нуждается в куда большем внимании прессы, специалистов и даже премьер-министра Медведева, мы всей страной галдим о ПЕТАРДЕ!!! Обсуждая петарду, мы не хотим посмотреть на тех, кто проводит соревнования в чемпионате. Будучи, мягко говоря, неидеальными, эти люди хотят идеальных болельщиков! Отмороженные фанаты не громят офисы газет, не угрожают Бубнову и Кавазашвили, несмотря на то, что обществу внушена мысль о крайней отмороженности фанатов. Зато про Бердыева или «Анжи» написать – себе дороже! Вряд ли наши фанаты готовы выходить на улицы, как сейчас происходит на Украине, где все суппортеры поднялись отстаивать интересы семьи Павличенко, осуждённых за якобы убийство. Или в Германии, где фанатов не устраивает новая редакция закона, и они, несмотря на превосходный уровень комфорта, готовы вывести сотни тысяч людей за несколько параграфов документа, ущемляющих их права. Отсутствие желания движа России бастовать – такое же естественное, как нежелание клубов сделать хоть что-то современное для них. Никто ничего не хочет. Но вся эта ситуация в итоге приведёт к тому самому распилу ****, на котором пока ещё держится спортивное хозяйство страны. Люди перестанут ходить. А новые не придут только оттого, что исчезнут фанаты. Матч в Питере при пустых трибунах смотрели? Приятно? Как на кладбище. Без фанатов, которых сейчас у самых популярных клубов от 40 до 60 процентов всей аудитории, будет чуть веселее, чем на кладбище. Но именно, что чуть-чуть.
![]()
Как и все в нашей стране... принять примут кер кто выполняет... репу почешут не помогло, давай блин построже примем наверное не сильно строго было... |
|
|||||
![]()
дебилизм эти нововведения!
предлагаю в трамваи билеты по паспортам покупать, в них происходит намного больше беспорядков итп ![]() требую принять закон о пассажирах трамваев ![]() ![]() ![]()
![]()
сегодня взял себе билет без всяких документов)
![]()
Вот это бред сивой кобылы, если честно. Остальное по делу.
![]()
Изменения в регламенты имеет право вносить только Исполком РФС. Междусобойчик клубов РФПЛ в данном вопросе может только рекомендовать какие-то нововведения. ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 29.11.2012 в 21:19. |
|
|||||
![]()
РФПЛ возьмет на себя проработку проекта по созданию Чемпионата СНГ по футболу.
«Ко мне обратился ряд ведущих клубов российского чемпионата с просьбой под эгидой РФПЛ рассмотреть и проработать предложение по созданию Чемпионата СНГ по футболу. Считаю, что идея правильная и интересная. РФПЛ возьмет на себя проработку данного вопроса», - сообщил официальному сайту РФПЛ президент Премьер-Лиги Сергей Геннадьевич Прядкин. http://rus.rfpl.org/index.php/news/i...o_sozdani/9491 |
|
||||
![]()
![]()
[QUOTE=Бармалей;641256]РФПЛ возьмет на себя проработку проекта по созданию Чемпионата СНГ по футболу.
«Ко мне обратился ряд ведущих клубов российского чемпионата с просьбой под эгидой РФПЛ рассмотреть и проработать предложение по созданию Чемпионата СНГ по футболу. Считаю, что идея правильная и интересная. РФПЛ возьмет на себя проработку данного вопроса», - сообщил официальному сайту РФПЛ президент Премьер-Лиги Сергей Геннадьевич Прядкин. Я думаю было бы интересно!!!!Смотреть как родная Кубань будет громить хохлятских ментов... ![]()
![]()
"Дела частные"
Алексей Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» То, что происходит сегодня в нашем обществе, наглядно продемонстрировали последние события, происходящие в российском футболе. Одурманенные финансовыми выхлопами нефтяных и газовых труб наши олигархи принялись бить мировые рекорды по освоению денег через бизнес под названием «футбол». Особо в этом преуспел газоносный клуб. И вроде все получалось внутри страны, включая положенное самым богатым чемпионство в первенстве России в последние годы. Правда, выяснилось, что на международной арене те понятия, по которым «ковались» победы внутри страны, теперь не работают. И европейские клубы с гораздо более скромными бюджетами в этом году камня на камне не оставили от нашего суперчемпиона страны. При этом на клубном уровне все продолжается по российскому сценарию – самая дорогая в мире (за 100 миллионов евро) покупка двух футболистов (не путать с покупкой самых дорогих футболистов), строительство самого дорогого в мире стадиона (которого до сих пор нет, и не понятно, во сколько он обойдется в итоге). Зато понятно, что суммы откатов со всех сделок прямо пропорциональны объемам этих сделок, что, безусловно, и привлекло в футбольный бизнес манагеров правильных, но от футбола, мягко говоря, далеких. Да и зачем им разбираться в футболе (равно как и в любом другом деле), когда текут огромные деньги и надо их «освоить» с пользой для себя? Но вот наступил момент, когда пошли некие «сбои в программе» и газоносному клубу за поведение болельщиков Российский футбольный союз, где по непонятным причинам еще остались люди, которые когда-то сами играли в футбол, присудил техническое поражение. Этот факт был воспринят околоклубными олигархами как нонсенс. Дошло до того, что руководитель газоносной компании пригрозил, что клуб выйдет из чемпионата. Да и вообще чемпионат нужен другой. Ну, действительно, зачем нужен чемпионат, если в нем будет побеждать не тот, кто должен «по сценарию»? Ну ладно на международной арене местные «понятия» не работают, но у себя-то в стране – все должно быть так, как должно быть! Интересно, что такие слова о якобы частном клубе произносит человек, возглавляющий компанию, контролируемую государством. Эдакий раб на галерах, правда, по сообщениям журнала Forbes, с годовой компенсацией в 25 млн долл. Вот и получается, что с одной стороны, нам по телевизору крутят рекламу о том, что самая эффективная в мире газоносная компания – достояние народа, а, с другой стороны, «эффективные менеджеры», не спрашивая этот самый народ, прокручивают огромные деньги безо всякой пользы для этого самого народа. Но делают они это не без пользы для себя под флагом самых дорогих покупок футболистов, строительства самых дорогих стадионов и т.д. Конечно, можно говорить о том, что околофутбольные дела – это дела частные. Но что-то эти дела сегодня сильно напоминают, не правда ли? Бывший министр обороны тоже нас уверял, что Оборонсервис – частная компания. Через частную компанию уходили бюджетные деньги в никуда (с точки зрения государства), и из Роскосмоса, и из Росагролизинга уходили и уходят, и из многих других госструктур. А сколько еще уйдет через всякие Олимпстрои? Вот и получается, что сегодняшний корабль, перевозящий по морю бюджет страны, имеет слишком много пробоин, и рост числа этих пробоин может просто утопить страну в пучине экономического кризиса, связанного с «отечественной спецификой» расходования бюджетных средств. Премьер-министр страны сегодня признает, что «сейчас ситуация в экономике не кризисная, но она предгрозовая». Так не пора ли начать заделывать пробоины в корабле бюджетных расходов? Ведь в конечном итоге этот процесс напрямую определяет стратегическую безопасность страны. Или у нас, как в футболе: страна не нужна, если деньги будут распределяться по-другому? Источник: Блог Алексея Филатова Сейчас начнут раскручивать мифический проект Чемпионат СНГ.
![]()
Да нет надо бы чтоб проект был интересен, отправлять эти гавноклубы в лигу пониже.....да и вообще, что об это говорить реалиями не пахнет, запаряться летать, Владивосток-Таджикистон и т.д.
![]()
Игорь Суркис: "В объединении чемпионатов России и Украины вижу только плюсы".
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью "Спорт-Экспресс" заявил, что идею создания единого чемпионата России и Украины нужно обсуждать на всех уровнях. - В первую очередь, я как президент киевского «Динамо» хочу, чтобы моя родная команда постоянно прогрессировала и повышала уровень игры. Рост конкурентоспособности предопределяет увеличение количества болельщиков и приносит славу не только клубу, но и всему украинскому футболу в целом. В реализации проекта объединения чемпионатов Украины и России, который обсуждается уже не первый год, я вижу только положительные моменты. Во-первых, и это, наверное, самое главное - вырастет зрительский интерес. Во-вторых, возрастет класс соперников. Однако существует ряд вопросов. Например, нужно понять, как команды из такого турнира будут попадать в европейские кубки. Вместе с тем считаю, что если такая идея существует, ее, разумеется, следует обсуждать. Причем делать это не в кулуарах, а открыто, вместе с футболистами, экспертами, и самое главное - болельщиками. Лично я готов к подобной дискуссии и вижу в инициативе объединения огромный плюс для футбола наших стран. Может быть, кто-то воспримет это как излишние ностальгические нотки, но я вырос, наблюдая за чемпионатом СССР. Полные трибуны, потрясающие по накалу матчи – все это я прекрасно помню. К нам в Киев приезжали лучшие клубы страны. А сейчас в России стало еще больше сильных клубов. ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Рубин», «Анжи» - все это более чем достойные соперники. У нас, по моему мнению, есть четыре клуба европейского уровня: «Металлист», «Днепр», «Шахтер», «Динамо». Да и другие подтягиваются. Поэтому считаю проект объединения очень интересным. Думаю, что со временем объединенный чемпионат вполне способен выйти на уровень, например, первенства Германии. В этом случае привлекать новых качественных футболистов в такой турнир будет намного проще. Звездные игроки захотят выступать в чемпионате с сильной конкуренцией. Футбол - игра для болельщиков, и мы хотим, чтобы на все матчи собирались полные трибуны. В случае создания объединенного чемпионата зрители будут заполнять стадионы на каждой игре, - сказал Суркис.
![]()
Объединение чемпов России и Украины ещё как-то можно себе представить.А вот чемпионат СНГ,это полный бред. |
|
||||
![]()
В объединении чемпионатов России и Украины вижу только плюсы
Динамо- Зенит это просто цветочки мяконькие и пушистенькие если представить матч Карпаты Львов - Спартак Москва ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Премьер Лига 2010 | Toxa | CПOPТ | 2531 | 31.12.2010 19:17 |
Премьер-Лига 2009 | Nikitos | CПOPТ | 766 | 04.01.2010 17:29 |
Премьер-лига. 19-й тур. Итоги | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 24.08.2009 17:20 |
Премьер Лига-2008 | Ванек | CПOPТ | 13 | 03.04.2008 21:28 |
Премьер-Лига. 13-й тур. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.06.2007 16:23 |