![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула,
Дело в том, шо даже у нас не всем плохо живётся, чего уж греха таить. И речь не только об олигархах, ментах, ворах и чинушах. Немало людей, живущих в достатке, имеющих хорошую работ, машину, дом (квартиру), семью. И жаловаться, вроде, не на что. Но с другой стороны, весь окружающий *******изм и фарс начинает их потихоньку доставать. Так ж и в США. У меня трое знакомых там жило, двое вернулось. Несколько знакомых уезжали на заработки. Мнения разнятся, и очень даже. Сходятся только в одном - там ты свободен и полностью предоставлен сам себе. На то они и Соединённые Штаты. Кстати, они тока в русском языке "Штаты". С английского или французского 'Unated States' ('Les Etats Unies') можно перевести, как соединённые государства (слово 'State' - это так же и государство). У них тоже есть свои Сарански, Урюпински и прочие богом забытые места. Техас так вообще отдельная страна. Просто надо воспринимать это, с одной стороны, без лишнего фанатизма, с другой стороны, без лишнего квасного поцреотизма.
Пускай, мы во многом с тобою не схожи, но в главном мы были едины всегда! Последний раз редактировалось Час Мужества; 15.12.2012 в 21:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Заметь, что миграция за рубеж сейчас-это именно обеспеченные, активные люди, профессионалы. Те, о ком говорил Пу... Вот только они бегут именно от него, от его системы. Как только человек что-то начинает иметь, созданное своими силами, возникает вопрос-как это сберечь, где гарантии безопасности? Их нет. Опять же моральный аспект, когда тебя окружают люди, схожие по ментальности, чистоплотности, мечтающие, чтобы красиво было и внутри и снаружи и чтобы это был не заказник за шлагбаумом, а регион, страны. А когда начинаешь думать о детях, образовании, их безопасности...(Мы говорим не о тех, кто интегрирован в систему, эти отдельный хор со своим уставом ![]() В Европе посещает такая мысль-люди живут в домах, построенных 200-700 лет назад. Они живут нередко в домах своих предков. Продолжают старинный семейный бизнес. Это совершенно иное мировосприятие. Традиции, ценности, передаваемые из поколения в поколение. Что из себя представляла Россия того периода? Чего мы хотим? Любая деревушка во Франции, Германии и т.д.-это даже не пример чистоплотности внешней, а скорее внутренней. Это гармония отношений, культуры жития, сложившиеся общности взглядов, интересов. Даже мы, попадая туда, стараемся соответствоать их стилю. Смешно смотреть на наши дворцы в окружении лачуг, в чём кайф? Асфальт только у твоего порога (ехал вчера параллельно Северной по колдобинам в центре, пробку объезжал), а рядом через забор у него дет.садик, так там асфальта нет... грязища. Ну не паскудство...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 16.12.2012 в 01:57. |
|
||||
|
||||
![]()
К теме-
Блогеры обсуждают самоубийство девушки, не выдержавшей культурного шока по возвращении в Иркутск после четырёх лет обучения в США. http://www.livejournal.ru/themes/id/61644
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Там один из комментариев - не стоит возвращаться. Полностью согласен. Раз уж довелось уехать,стоит предпринимать все усилия остаться за бугром.А девушке захотелось "романтики". Сочувствую близким
|
|||||
|
|||||
![]()
Час Мужества, друг детства там живет. Но он голова, зарабатывает в Симантеке повыше среднего.
|
|||
|
|||
![]()
Кузнец Вакула, стопудова народ отваливает, потому, что это умный народ, который может отвалить ибо понимает, что будет восстребован там. Те, кто едет чисто "на дурака", там тоже не особо нормуль пристраиваются. Почему многие, не очень богатые люди, стараются сейчас детей отправить в Чехию или Австрию учиться? Потому, что понимают, здесь либо скурвится либо придется встраиваться в систему, со всеми вытекающими. Россия это Зазеркалье.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да и в систему уже сложно встроиться, она закрылась, она обслуживает только себя-результат несменяемости Пу. Поэтому, детей однозначно в нужно, по возможности, отправлять Европу... Может они, став европейцами, поняв принципы трудолюбия и нестяжательства (принципы реформации), вернувшись домой и станут новым культурным слоем страны.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,
Ну дык, шо ты хотел после 100500 лет крепостного права? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,если они станут по духу европейцами,я не уверен что у них появится желание вернуться назад в Россию.И я в этом буду с ними крайне солидарен. |
|
||||
|
||||
![]()
Бармалей, ну надеюсь я...Тем более если вспомнить золотое время России-18-19 века, то вся наша элита училась за границей и возвращалась и мы росли... И если бы не краснопузые на бабки наших конкурентов развалив страну, выдернув наши корни, то по той тенденции вырисовывалось очень даже не дурно. Если же этого не произойдёт, да ещё с энергоносителями что-то, то кирдык будет полный и быстрый.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 15.12.2012 в 23:51. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Вот и остаётся что только надеяться.Иначе
Особенно когда из страны высосут почти все природные ресурсы.Такими темпами какими они это делают,кирдык не за горами. |
|
||||
|
||||
![]()
Запомнил один момент в отличном сериале Познера с Ургантом "Тур де Франс". Герой сюжета-владелец виноградников в своём поместье в центре Франции. Стоимость этих земель при продаже делает его и его потомков мультимиллионерами сейчас и сразу. Но он не хочет продавать землю, делает вино как его предки, сам пашет физически, работает на тракторе...
![]() Ургант всю серию не мог успокоиться-зачем тот работает ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 16.12.2012 в 01:59. |
|
|||
|
|||
![]()
Андрей 777 я пять лет прораборал в американском банке, оплоте "капитализма" bank of america И наверно могу судить.
Слушай меня а не тех кто слышал звон, а не знает где он. В америке, в крупных коорпорациях и крупных предприятиях отпуск начинается с 25 рабочих дней. У бюджетников 30 дней. У учителей 60 дней. Если их все взять сразу эти 25 днeй, то и получится целый месяц отпуска 30 дней так как плюсуем выходные. Помоему так в СССР и было. Даются также 7 оплачиваемых больничных без справки от доктора. Позвонил сказал заболел сиди дома. Можно эти дни сохранить и включить в свой отпуск. Что я и делал когда на месяц и больше приезжал в Россию. Потом если человек больной больше 3 дней подряд, нужна справка от доктора в зависимости от болячки дают до 3 месяцев полностью оплачиваемого больничного. После 3 месяцев можно уходить на долгое боление оплачивают 75% от зарплаты до 9 месяцев. После родов женщинам дают 12 месяцев полностью оплачиваемого отпуска, также его может взять и муж. Без разницы. Все мужики в банке так и делали. Жена от своей работы сидит дома, муж от своей. Окуеть!!! ![]() один месяц отпуска 60 дней не хило да. Да работа 40 часов в неделю. В канаде 37. Банк как и все крупные предприятия америки делит доходы. Все сотрудники хозяева банка и имеют акции. За хорошую работу тебе акции дарят. Банк еще дает просто так куеву тучу дивидентов каждый год, плюс накопительную пенсию сам делает. Когда ушел из банка, банк за годы работы все отдал что накопил для тебя. Вот тебе чек спасибо, досвидания. В канадском банке нет порога больных дней, сколько болеешь столько и платят. Просто после 3 дней подряд на четвертый день нужна справка от доктора. В канадском банке нет порога дней для семьи............ну там что случилось, ребенок заболел, жену отвезти на рынок ![]() А я считаю этот европейский коммунизм до хорошего не доведет в канаде, пропадает конкуренция страны с такой расхлябонностью. Зато все счастливы и живут долго. Да забыл американский банк покрывал все что можно покрыть на планете по медицине, от психологов и мануальщиков до китайской медицины и массажа, очки, протезы, зубы. И это на всю твою семью, на все 4 человека. Вот поэтому и живут там долго. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Кузнец Вакула,
Шо-то куёво они там перенимали, если крепостное право додумались отменить тока к середине XIX в., а парламент вообще тока к началу XX. ![]() ![]() Да и время то золотым тока с натяжкой могу назвать. Разве что эпоху Александра II.
Обвинять только краснопузых в развале той страны, всё равно, шо обвинять злобных буржуев и капиталистов в развале совка. Наша страна вообще имеет такое свойство: периодически разваливаться. ![]()
В особенно недурно выглядела тенденция повисеть на Столыпинском галстуке. ![]() Если уж на то пошло, то "золотое время" всегда есть в любой эпохе. Оно и у совка было, да и у Пу тоже. Проблема наших властей, думаю, в том, шо они наступление "золотого" времени расценивают, как сигнал к тому, шо дальше можно куи пинать и себя любимого славить, а всё само собой придёт. Тут то и приходят всякие краснопузые, желторотые и прочие Новодворские. ![]() Не удивлюсь, кстати, шо лет через сто совок тоже назовут золотым временем всеобщей справедливости и будут вздыхать о нём, как о России, которую мы потеряли. Время оно такая, злая штука. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Знаешь я сейчас живу в сто раз лучше чем при Совке в материальном плане, но я бы не задумываясь променял бы сегодняшнее время на 75-85 года, было много негативного тогда, но люди были другие, лучше, ближе к друг другу, сейчас мы превращаемся в бездушную массу, которую заботит только собственный карман, деньги стали главной сегодняшней ценностью, тогда было все по другому. Теперь для Сталкера: Когда нибудь наступит то золотое время Сталкер, надеюсь я доживу до него, когда печатный станок в США остановится, Америка давно не зарабатывает столько сколь тратит, и тогда все твои социальные блага резко закончатся, и ты резко вновь полюбишь родину и ломанешся обратно, крысы так и делают все время, если успеешь и будет на что. а уж в России я тебя встречу, с наганом большевистским))). А так по мне лучшее место для жизни это северная Европа (финляндия, Швеция, Швейцария, Дания), вот там действительно все для людей.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
это провал Россия - территория 17 098 246 кв. км. , длина дорог с твёрдым покрытием - 754 тыс. км. Канада - территория 9 984 670 кв. км. длина дорог с тв.покрытием 413 тыс км. ------------------------------- Сталкер, опять приписками занимаешься? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так в том и дело что 20 лет, начиная с 1990 ничего не делалось для того чтобы быдла становилось меньше, наоборот оно только множилось..лишь с 2000-х годов начали принимать Законы хоть как то направленные на наведение порядка, потому как поняли что еще таких лет десять и это было отберет у "них" все наворованное за два десятилетия. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Только, справедливости ради, у нас и у них разное понятие слова "дороги" ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Как заявил президент Владимир Путин, через 2 года дороги в России будут как в Германии......В Германию уже отправлены, бульдозеры, экскаваторы и другая тяжелая техника. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если сравнивать,по мне дык больше негативного сейчас,чем было тогда. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
сраведливости ради,... сейчас многое в этой сфере меняется к лучшему. Дерьма конечно хватает, но хорошего тоже уже много. Работы надо по горло переделать, которую раньше не делали...и это дело не одного года. Просто некоторые или этого не замечают, или специально этого делать не хотят.
|
|||||
|
|||||
![]()
Бугор, замечаем мы замечаем, но вот только сомневаюсь, что все указанные 754 тыс. км. можно назвать дорогами..
|
|||||
|
|||||
![]()
KASEY, а ты думаешь что в Канаде можно все 413 тыс. км. назвать дорогами? Там ситация конечно по-лучше, но и своего дерьма хватает...
Дороги Монреаля ----------------------- Торонто ![]() тоже в Канаде... ![]() ----------------------------------------------------- При желании обгадить можно кого угодно и что угодно. Но только в России самобичевание введено в ранг исскуства и балдеют от этого. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Бугор, а второе фото, это точно канадщина?
![]()
クバン チャンピオン 性交する性交する磁石 упоротый в своем "величии" дятел© Великий и Ужасный Последний раз редактировалось Седой; 16.12.2012 в 14:10. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, вот только там нужно среди дорог искать изъяны, а у нас среди изъянов дороги.. И вообще давай заканчивать на эту тему ибо это занятие неблагодарное, бо беды у нас испокон веков две, и ситуация особо не меняется пока.. При всё желании в этой области перед Сталкером нам пока покозырять нечем, а заниамться самобичеванием или наоборот воспевать воздушные замки нет желания.
"Мечты сбываются и не сбываются Любовь пpиходит к нам поpой не та Hо все хоpошее не забывается А все хоpошее и есть мечта..." Последний раз редактировалось KASEY; 16.12.2012 в 14:25. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, можешь не сомневаться...
![]() Безопастность там тоже на дорогах обалденная ![]() ![]() и скорая помощь тоже... ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
KASEY,
незнаю как ты, а я по дорогам езжу... и это, прекращай ныть ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бугор, ты это.. случайно к "Кубаньдорблагоустройству" отношения не имеешь? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
KASEY,
я их просто имею. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У Тургенева - им было стыдно, но отказаться от холопов не могли ![]() ![]() ![]() Все остальные рассуждения о Столыпине, краснож***х-это твои взгляды (см. твою аву ![]() п.с. отличная серия передач о том периоде сейчас на канале 365 дней. Кто бабки поставлял большевикам, где они отвисали за бугром, кто был консультантом первые годы, их рекомендации застенографированные.... а это и США (опять госдеп ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 16.12.2012 в 17:29. |
|
|
![]()
Я тоже... Только я о другом, что ты не понял и не поймёшь, поскольку тебе это не надо.
Этот день и будет концом света ![]()
Вот с этим соглашусь. Только Швейцария-это центральная Европа. Я бы даже расширил этот список... просто "Старый Свет".
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 16.12.2012 в 18:15. |
|
|
![]()
20 лет ничего не изменят. В корень зрить надо.
"Мы поднялись с колен" ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 16.12.2012 в 17:05. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Андрей 777 только за меня не нужно отвечать. Я и тебя читаю. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не надо за всех говорить. Говори от себя -"Я не читаю, Я считаю..." Так оно вернее будет. Да даже если и так, то "стадность" ещё не когда не была критерием верного.
Ерунда. Сейчас это крайне сложно.
Осознание того, в первую очередь, что там мы так уже не устроимся, а понижать свой социальный статус не готовы. Вот это реальность для тех, кто прикидывал на эту тему, а не высокопарное словоблудие.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Красивая фотка,мне нравится ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер, судя по картинке, от материка до Ньюфаундленда и от острова до материка автобан идёт по океану несколько сот километров ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это наверно "зимний" вариант карты автобанов. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Зимник, как у нас говорят. Именно в зимнюю пору по васюганским (и не только) болотам устраивают такие дороги. Но то по болотам, а там, наверное, как айсберги лягут, то-то Титанику 100 лет назад наверное не повезло, припечатало куском зимника ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это Луанда столица Анголы сейчас, так для сравнения. Другие города африки просто не беру.
Ангола это страна где десятки лет бушевала гражданская война. Самый ужасный регион африки после африканского рога, сомалии и других стран рядом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |