![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может хоть так сведут к минимуму количество алкашей и пи...асов на дорогах,хотя это вряд ли,менты уже потирают руки,т.к. стоимость взяток возрастет в разы. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Правительство на другой планете живет, родной" (с) http://www.yaplakal.com/uploads/prev...7119529063.jpg
В ЕДИНСТВЕ СЛАВЯН СИЛА! Последний раз редактировалось Puшkin; 25.11.2012 в 13:49. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Есть спецы по КАСКО? Вопрос можно ли получить выплату, если обратился в страховую спустя несколько месяцев? И вообще можно ли что-то получить, если твою машину испачкали краской?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
-187-, на сколько я знаю стекла, фары и т.п., а так же одна металлическая деталь - без справок, соответственно количество прошедшего времени не имеет значения. Если деталей больше, то тут возможны варианты.
Вызываешь участкового (т.к. это не ДТП), даешь ему на шоколадку и он оформляет тебе справку о причинении ущерба. |
|
|||||
|
|||||
![]() Да там ситуация иная немного.. Летом красили телевышку,машина черная, теперь вся в белую крапинку... Ладно, пойду к участкому выясню шо к чему. |
|
|||||
|
|||||
![]()
-187-, если есть КАСКО то участковый не нужен, идешь к своему агенту и показываешь авто и все! Дальше, если страховая отказывается оплатить полную стоимость глубокой полировки кузова и нанесения защитного покрытия или полной перекраски авто или страховая занижает сумму, можно пойти к независимым оценщикам и плюс найти подтверждение, что краска на авто и на телевышке одна и та же, дальше в суд скорее всего.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
На чем основан сей вывод?
В суд с кем? Со страховой или собственником вышки? |
|
||||
|
||||
![]()
-187-, Насколько я помню телецентр всю весну и начало лета вещал про покраску вышки и возможный разлет краски в радиусе 500 м., с уведомлением не ставить автовладельцам машины в поражающего зоне......
Наверно в суде нужна будет доказ. база, а так ни чего не выйдет.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не хотелось бы в теорию уходить, на мой взгляд есть факт нанесения ущерба. Мало ли кого они там предупреждали, по факту краска разлеталась более чем на 1 км и для того, чтобы окрасится необязательно было стоять прям под вышкой, достаточно было покататься в ее районе.
С этого и хочу начать, но до суда хотелось бы не доводить, поэтому интересует:
Почитал свои правила страхования, там не указаны сроки обращения в компанию. Но правила составлены таким образом, что не могу понять, что является страховым случаем, указано только что не является. А в самом полисе, в графе страховые риски, указано "Автокаско", а что к нему относится, хз. Страховал не я машину. |
|
|||||
|
|||||
![]()
-187-, если у тебя не всякие КАСКО-лайт и т.п., а полное КАСКО, то у тебя страхование от ущерба. И пох, что за ущерб. ДТП, псих сосед, который с балкона вылил ведро краски. Идешь в страховую и говоришь, что с твоей машиной произошла такая вот *****. Только не говори, что от телецентра. Мало ли где еще, что-нибудь красили. В выходные мыл машину - ничего не было. А вчера смотрю, вся машина в точечку. Где покрасили не знаю, по городу езжу много. И все. А дальше, что они там скажут. Если полезут в салупу, идешь к адвокату и составляешь претензию для решения в до судебном порядке. Если откажут, то уже в суд.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты можешь пояснить на чем основано мнение, что в ОВД идти не нужно? Насколько я понимаю, если машину коцнул не сам, то страховой нужен виновник, чтоб взыскать с них ущерб в порядке суброгации, либо справка о том, что виновник не найден. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
-187-, глубокая полировка седана размером с аккорда стоит до 10-ти тыс. Стоит ли из-за такой суммы тратить свое время и нервы? Заедь в страховую и уточни порядок действий. Кстати, что за машина? От этого и будет зависеть стоимость работ. Цвет я так понял- черный?
П.С. Участковый нужен.
Он тебе за магар напишет справку, что какие-то хулиганы производили покрасочные работы и испачкали машинку. Виновника установить не удалось. Страховая же платит деньги, когда машину стукнули и свалили, а виновника найти не удалось. Так и в этом случае будет. П.С.П.С. Сейчас звонил знакомому, раньше в страховом бизнесе работал. Он подтвердил мои мысли по поводу участкового. За магар договоришься на счет справки и в страховую. Последний раз редактировалось Капитан Врунгель; 29.11.2012 в 12:06. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Путин считает, что РФ в перспективе откажется от транспортного налога
"Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога", - сказал Путин в ходе встречи с руководством парламентских фракций. "Нужно в этом направлении двигаться - сколько едешь, столько платишь", - добавил он.
|
|||||
|
|||||
![]()
Питерские казаки.
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Tanya_O, ржут обычно в другом месте.
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Боян - не боян....
![]() --- ![]() ---- Но очень точно! Намедни на Гидре одного моего близкого человечка на переходе чуть не снесла блондя. Инстинкт самосохранения сработал. А если бы ребёнок? Которые ныне без комплексов и инстинктов? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ВладислаВ, хороший баннер, правильный, плохо то, что он не возымеет действия на тех, кто считают себя "равнее других".
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в акты в части страхования транспортных средств
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ в части страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В соответствии с изменениями, внесенными в Закон об ОСАГО, изменения вносятся и в ряд постановлений кабинета министров РФ, сообщила сегодня правительственная пресс- служба. 10 июля Госдума приняла закон об отмене 6-месячного "остаточного" периода действия талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Соответствующие поправки были внесены в документ, корректирующий целый ряд существующих законодательных актов, прежде всего в сфере совершенствования системы государственного управления внутренним водным транспортом, а также в целях повышения эффективности контрольно- надзорных мероприятий в области безопасной эксплуатации транспортных средств. Одной из статей этого закона уточняется и закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и закон о техосмотре. Этот же закон позволяет покупать 20-дневный полис ОСАГО без предъявления талона ТО. Такой полис может быть получен в случае приобретения транспортного средства /покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного/ для следования к месту его регистрации. При этом владелец автомобиля до регистрации будет обязан заключить договор обязательного страхования на один год. 20-дневный полис можно будет купить на срок следования к месту регистрации автомобиля или прохождения техосмотра. В соответствии с новой законодательной базой и постановлением правительства, страховщик лишается права отказать в заключении договора об ОСАГО в случае, если срок действия талона ТО истекает менее чем за шесть месяцев до окончания срока действия заключаемого договора. Документ уточняет перечень документов, представляемых страхователем страховщику при заключении договора об ОСАГО /вместо талона ТО предусматривается представление диагностической карты/. Постановлением устанавливается коэффициент страхового тарифа в зависимости от срока страхования для владельца транспортного средства, следующего к месту его регистрации, техосмотра или повторного техосмотра.
|
|||||
|
|||||
![]()
Эта статья предупреждение папам и мужьям, которые думают о покупке авто своим молодым женщинам. Девчёнку, конечно очень жалко..
Умирающая студентка МАМИ пожертвовала свои органы 18-летняя Елена Калентьева разбилась в ДТП, и ее мать перед смертью успела сообщить, что дочь хотела бы отдать свои органы ради спасения других людей. Студентка первого курса Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) 2 декабря попала в автокатастрофу на машине, подаренной ей родителями на 18-летие. ДТП произошло на Носовихинском шоссе, Лена не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу. Удар оказался такой силы, что спасателям пришлось вырезать девушку из машины в течение часа. В больницу Лену доставили уже около пяти часов утра, состояние ее к тому моменту было критическим. В день 18-летия Елена Калентьева из подмосковного села Рахманова получила в подарок от папы и мамы подарок - новенькие "Жигули" 14-й модели. В тот день расстроганная девушка в задушевной беседе с матерью обмолвилась, что если с ней вдруг случится несчастье, она хотела бы, чтобы после смерти ее органы изъяли врачи ради спасения других людей, которым срочно необходима пересадка. – Она где-то в интернете прочитала, а потом матери говорит: "Мама, не дай Бог что-то со мной случится, пусть мои органы отдадут..." - рассказывает, вытирая слезы, отец погибшей Александр Калентьев. Тогда родители не подозревали, что это, на первый взгляд, несерьезное завещание им придется исполнить уже через 7 месяцев. 2 декабря "Жигули" Лены занесло на скользкой дороге на Носовихинском шоссе, выкинуло на полосу встречного движения и машина на полном ходу врезалась в грузовик. Два дня врачи боролись за ее жизнь, но безуспешно. Девушка умерла, а родители вспомнили о последнем желании дочери и попросили медиков исполнить его. Врачи искренне сочувствуют родителям девушки, но при этом поражены бескорыстностью поступка. - У меня не было такого. Я первый раз с подобным встречаюсь, по крайней мере за 30 лет, которые я в больнице работаю, - говорит врач клиники, куда доставили умирающую Лену. По странному стечению обстоятельств Елену погубило то, что она считала смыслом своей жизни. Девушка с детства любила автомобили, прекрасно разбиралась в них, она и в МАМИ поступила, чтобы сделать машины своей профессией. – В процессе обучения она выполнила все мои задания, я ее ставил в пример многим ребятам. Чувствовалось, что она в технике разбирается, - говорит замдекана факультета «Автомобили и тракторы» МАМИ Александр Шевелев. Елена буквально бредила автомобильной техникой. Не стеснялась залезть под капот своих "Жигулей", могла сама диагностировать поломку. Постепенно, шаг за шагом девушка шла к главной мечте своей жизни. – Она хотела автопром поднять, наш, российский автопром... У нее мечта была хорошую машину сделать. Не удалось, - плачет отец Александр Калентьев. Накануне аварии Елена отмечала день рождения своей подруги. Девушку на праздник сопровождал ее молодой человек Виктор, с которым они были неразлучны последние три года. В разгар торжества, по словам отца Елены, влюбленные поссорились. – Они поругались, и она поехала одна, - вздыхает отец Лены. – Когда у нее что-то такое вот происходило, она убегала, уходила, - вторит ему мама погибшей девушки Галина Колотикова. Узнав о том, что Елена попала в аварию, Виктор был настолько потрясен, что перестал есть и спать. Через несколько дней его положили в больницу с нервным срывом. Сейчас парень проходит курс реабилитации. – У Лены с Витей планы были большие, отношения были серьезные, - плачет Галина Калентьева. – Она у него первая, единственная. Проводить Елену в последний путь приехали одноклассники и товарищи из института. Из-за похорон у них отменили занятия. Друзья признались, для всех это большая потеря. – Всем нам она запомнилась яркой, пробивной, веселой, - рассказывает об однокурснице Вячеслав Антипов. Родных и близких немного утешает лишь одна мысль: частичка Лены останется жить. Врачи, согласно желанию родных, изъяли у девушки обе почки. Скорее всего эти органы помогут выжить двум другим людям, которые, правда, никогда не узнают ни имени своей спасительницы, ни о той трагедии, что помогла им избежать смерти. Ссылка
|
|||||
|
|||||
![]()
Правительство дало зеленый свет 200-тысячным штрафам за пьяную езду
Правительство РФ направило в Госдуму отзыв на законопроект об ответственности за пьяную езду, подготовленный главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, поддержав его с рядом оговорок, сообщает пресс-служба правительства. Так, основные предложения Яровой – введение штрафов от 50 тыс. руб. до 200 тыс. руб. за вождение в нетрезвом состоянии – правительство поддержало. ![]() Законопроект, в частности, предлагает повысить предельный размер административного штрафа за вождение в пьяном виде до 50 тысяч рублей, предусмотрев при этом лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Но при этом не учитывается, что в соответствии с административным кодексом штраф и лишение специального права могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний. «В связи с этим необходимо предусмотреть соответствующие изменения в статью 3.3 КоАП (Основные и дополнительные административные наказания)», — говорится в сообщении. В то же время правительство не поддержало предложения Яровой об использовании записывающих средств при освидетельствовании на состояние опьянения. Как отметили в кабмине, «на приобретение необходимого количества указанных технических средств потребуются дополнительные финансовые средства». При этом в представленных материалах отсутствуют расчеты и обоснования расходов за счет федерального бюджета. Законопроект, подготовленный Яровой, устанавливает низший порог санкций за управление автомобилем в пьяном виде и совершении ДТП с жертвами. В законодательстве РФ сегодня такого порога нет. Согласно приведенной Яровой статистике, за 30% ДТП со смертельным исходом с участием пьяных водителей виновные не получают реального срока наказания, а почти 60% назначаются незначительные сроки лишения свободы, которые, по ее мнению, не соответствуют тяжести последствий.По словам Яровой, которые приводит РИА Новости, законопроект предлагает лишать водителя свободы на срок от двух до десяти лет, если он в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть одного человека, если погибли два человека и более, то наказание должно составить от 5 до 15 лет лишения свободы. Если водитель сел пьяным за руль, но не причинил никому вреда, то его необходимо лишать прав и наказывать штрафом 50 тысяч рублей. Если он был задержан повторно за пьяную езду, то необходимо ввести ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей и принудительные работы, но не лишать свободы.Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф за вождение в нетрезвом виде до 500 000 рублей. При этом Госдума и правительство отказались вернуть в законодательство нижнюю границу содержания алкоголя в 0,3 промилле, при котором водитель признается пьяным. Таким образом любое, даже самое ничтожное содержание алкоголя в крови водителя приведет к назначению штрафа в 50 000 рублей.Помимо Яровой схожие поправки разрабатывал активист народного фронта Вячеслав Лысаков (максимальный штраф — 50 000 руб.), но предложение Яровой первым получило положительный отзыв правительства и потому имеет преимущество, пояснил «Ведомостям» источник во фракции «Единая Россия».
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Самое смешное, что такие штрафы только способствуют коррупции, а не борются с ней.. Вот и выходит у нас, что те, кто должен с ней бороться в итоге её у нас плодят.. "Королевство кривых зеркал, ёпт" (с)
|
||||
|
||||
![]()
Самое "смешное", что теперь за попытку поймать нарушителя, надо вызывать спецназ!
ИМХО, на Востоке и в Сибире народ будет тупо отстреливаться!
|
||||
|
||||
![]()
Помогите люди добрые!
Оборвался трос на капоте, кто знает где есть спецы по открытию в городе. По рихтовщикам поездил ни кто ни му-му не бе-бе. Дилеры официальные вапче дебилы. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Марка авто???
|
||||
|
||||
![]()
Ягуар S Type
|
||||
|
||||
![]()
fantomas, обратись к рихтовщикам. Такая же хрень несколько лет назад была- помогли.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, нашел хороших спецов. Уже все открыли и меняют тросы. Если вдруг то 1-я линия п.Кубани д.9. Не реклама, 3 дня по городу рыскал.
|
|||||
|
|||||
![]()
fantomas, как в целом машина по обслуживанию и комфорту? цена=качество?
|
|||||
|
|||||
![]()
у меня омывайка для стекла замерзла. забыл поменять. Что делать? помогите"
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Вождь аппачи, водки самой дешевой налей и поезди немного, всё растает
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Ниче не растает, горячей воды туда а потом незамерзайки.. Вчера у друга такая проблема была пол дня ипался..
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Водку, вылить в бочок,... да я тебя! ![]() Сам так сделал позавчера, помогло.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Обслуживал раньше у официалов, но отказался. Насчет комфорта все устраивает. Так как езжу на нем уже 7 лет практически все болячки и их решения известны. Раньше плохо было с з/частями, сейчас и быстро и не дорого можно взять практически все. Цена качество - ничего не могу сказать. Как сказал Д.Кларксон "Ягуар это на всю жизнь. Типа от него уже не избавишься ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не могу тоже самое сказать про все аглицкие марки авто, но о Land Rover эти слова - в самую точку. Довелось немало времени покататься на Discovery, как говориться, любовь с первого раза. ![]()
"I lost my star in Krasnodar" (с) Последний раз редактировалось Паровоз; 20.12.2012 в 23:36. |
|
|||||
|
|||||
![]() В Петербурге эксперты опровергли версию о "суициде пятью ударами ножа" Эксперты практически на сто процентов опровергли версию о суициде петербуржца Григория Кочнева, якобы покончившего с собой после ДТП пятью ударами ножа. Об этом 20 декабря сообщает издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в Бюро судебно-медицинской экспертизы. Оказалось, что четыре из пяти ножевых ударов попали в сердце. "Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанес себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально", - заявил источник "Фонтанки". Кроме того, раневые каналы являются разнонаправленными. Это означает, что в процессе получения ранений Кочнев активно двигался и менял позы. Дополнительно эксперты отметили два косвенных признака несостоятельности версии о суициде. Во-первых, самоубийцы обычно наносят себе так называемые "предварительные надрезы", психологически готовясь к решительному шагу. На теле Кочнева таких надрезов нет. Во-вторых, самоубийцы чаще всего наносят ранения в голое тело, стремясь облегчить себе задачу. Кочневу удары наносились через толстый слой зимней одежды. Как стало известно журналистам, Бюро судебно-медицинской экспертизы не доверило вскрытие обычным штатным патологоанатомам. Аутопсию проводил лично один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев. Заполняя судебно-медицинское заключение, он написал в графе "причина смерти": "Род смерти не установлен". Сам Караваев беседовать с прессой отказался. Друзья и родственники Кочнева разыскали ряд свидетелей происшествия, которые называют произошедшее убийством. Однако их показания осторожны и не безапелляционны. Те свидетели, которые взаимодействовали с правоохранительными органами, настаивают на версии суицида. Днем 17 декабря 37-летний Кочнев, управлявший Toyota Land Cruiser, столкнулся на КАД с Hyundai, в котором ехали сотрудники шестой исправительной колонии (по другим данным - шестого СИЗО). Как пишет газета "Комсомольская правда", после аварии Кочнев выбежал на дорогу и чуть не попал под ВАЗ десятой модели с номерами дагестанского региона. ВАЗ резко затормозил, и в него врезалась Audi. Тогда Кочнев начал пинать ВАЗ и свернул ему зеркало. Затем он якобы вернулся к своей машине, выхватил нож и начал бить себя в грудь. Следственный комитет РФ проводит в связи с подозрительным суицидом доследственную проверку. Поскольку в аварии участвовали сотрудники ФСИН, это ведомство также проведет собственную проверку в связи с инцидентом
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот такая "военная" Ока.
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg,
боянище конечно, но наверняка отражает суть произошедшего: "Рафик рассказывает, что он вместе со своими друзьями–дзюдоистами — тяжвесами мирно курили возле подъезда в 3 часа ночи. Значит, произошло совпадение, в тот момент, когда Рафик вытащил нож, чтобы его наточить, в этот момент скрипач вышел из подъезда, соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик. И Рафик как бы прячет ножик и глаза прячет, типа «я не хочу на тебя смотреть» — скрипачу. А этот нет, пришел–зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть, и говорит, типа: «Я сильный, вы слабые дзюдоисты». Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите. какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться» — «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг–Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это — шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение — внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: « вы, дзюдоисты, я вам покажу прием» — взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: « там человек сознание потерял, сумасшедший»." |