![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
К сожалению не попадаю сегодня в Олимп женщин будут где показывать ,подскажите кто знает????
|
|||||
|
|||||
![]()
"Динамо" (Краснодар) - "Губерния" (Нижний Новгород) - 0:3 (18:25, 33:35, 26:28)
|
|||||
|
|||||
![]()
Да девочки ожидаемо выиграли 3-1,парни подкачали однако ,очень много не подали подач особенно в концовках партий, ну и Губерния очень хорошо сегодня играла подняться наверх не удалось очень обидно был неплохой шанс . Теперь нужно брать Белгород хотя сними будет также тяжело.
|
|||||
|
|||||
![]()
Признаться, в девочек уже не верил в начале второй партии. Разваленный прием и потухшие глаза - думал влетят Протону всухую. Хорошо, Хавелкова с помощью Крючковой сумела развернуть партию, забила подряд несколько сложных мячей и реанимировала остальных.
По мужикам - хз. Старались, рубились, по отдаче никаких претензий. Куча ошибок на подаче, слитая в очередной раз концовка второй партии - это абзац полный. Обидно все же проигрывать всухую, при этом две партии на балансе. Без Земченка и Конте Марлону совсем не на кого опереться. Всех бразилец перепробовал, никто стабильно не забивает. У Губернии Павлов тоже не феерил сегодня, но Эско все же нашел себе одного надежного игрока - Остапенко гулял сегодня, как хотел. |
|
||||
|
||||
![]()
Geoid, Крючкова либеро играла?
|
|
||||
|
||||
![]()
«Динамо» - «Протон»3:1 (20:25, 25:19, 25:13, 25:18)
«Динамо» (Краснодар) – Хавелкова 20 (18 - атака, 2 - блок, 0 - подача), Малофеева - 18 (14, 0, 4), Марюхнич - 15 (12, 2, 1), Щербань - 12 (8, 1, 3), Уралева - 6 (3, 3, 0),Осичкина - 5 (4, 1, 0), Крючкова (либеро), Бабкина (либеро), Гансонре, Сурцева, Меркулова, Кожухова, Зарубина, Лубнина «Протон» (Балаково) Закревская - 13 (11, 0, 2), Старикова -13 (10, 1, 2), Самойлова М. - 12 (8, 1, 3), Малькова - 6 (6, 0, 0), Ирисова - 5 (2, 1, 2), Озбек - 5 (2, 1, 2), Байлукова - 1 (1, 0, 0), Беленкова -1(1, 0, 0), Чернова (либеро), Самойлова Е., Федорова. Опоздавшие на матч с удивлением взирали на 0:1 и 20:25 после первого сета на табло Олимпа. Увы, первый сет стал для Динамо сетом неудачного приема и блока. Протон славится подачей, но ведь к этому и готовиться надо было. Особенно удивительны были две ошибки подряд на приеме одной из лучших приемщиц не только Динамо, но и России – Яны Щербань. Наибольшего успеха наши девушки добились, когда приблизились на два очка к Протону 16:18, после отставания на семь очей. Произошло это на подаче Люси Малофеевой, выбившей прием и подав одну навылет. Люся, пожалуй, единственный игрок, которого не в чем упрекнуть за первый сет. И ведь безобразие продолжалось и в начале второго сета. Летели 0:4. И вновь был эйс балаковок при подаче на Яну. Те же -4 при 2:6. Все же наши постепенно приходят в себя. Прежде всего, Хавелкова в атаке и Осичкина, зачехлившая Закревскую. Затем у Яны появилась сила в ударе – 8:9. После этой удачи Яна вышла на подачу. Ну а уж подача у Яны одна из лучших в чемпионате. Вот и на этот раз она несколько раз выбивает прием, атомные без атаки, а Хелена безжалостно точна. И на закуску – эйс от Яны. Он доводит счет до 13:9! С этого момента Протон прижух, а у нас заработал первый темп Марины Марюхнич. Вот уж у кого акцентированный удар на взлете! Марина сегодня душу отвела на славу. Из 16 её атак в матче убойными были 12! Ну и Люся продолжала мочить что есть силы не только со второго номера, но и пайп её прошёл несколько раз. После очередного эйса от Яны и сокрушительной атаки Хелены наши получили 6 сетболов, отдали лишь один, потому что Самойлова своей неточной атакой сама поставила кляксу. 25:19. Третий сет наши выиграли на одном дыхании. Соперник был деморализован. Несколько хороших атак удались Яне, ну и остальные продолжали набирать баллы: Люся, Марина и Хелена – атакой, при этом и в защите блистали. Удивила Ирина Уралева. Она не только своими привычными скидками три раза приводила в восторг Олимп, но и стала лучшей в матче на блоке. 3 блока у нашей связки! А росточком то всего 180 см Ирина. При том, что 4 атомных девушек от 190 и выше. Здорово играла в защите Светлана Крючкова. Удары у Закревской, Стариковой, Самойловой – почти мужские, но Света и её подруги не раз тащили на приеме та-а-ких «мертвяков»! 25:12, конечно разгром. После него трудно отойти, если победитель не поможет. Наши помогать не стали. Сначала ближе чем на 4 не подпускали соперниц, ну а в последней трети уже и – 5 для атомщиц были в радость. В итоге 25:18 в заключительном четвертом сете и 3 очка в кармане. Порадовала, наконец, Яна своими 47 процентами результативности в атаке. Прием обеих наших доигровщиц был на высоком уровне. Хелена в целом и на приеме, и в атаке (по их результативности) была в итоге чуть-чуть лучше Яны. Но это уже совсем не то, когда создавалось ощущение, что проблемы у нас не в диагонали без выбывшей Хукер, а в доигровке при потерявшей себя Яне. Люся Малофеева продолжает доказывать, что она вполне способна очень достойно заменить Хукер в атаке. А её 4 эйса вообще достойны восхищения. Постепенно входит в форму Светлана Крючкова. Сегодня она принимала уже 9 раз и просто блестяще: 89% позитив, в том числе 44% отличного приема. Ну а её игру в защите я уже отмечал. Поздравим наших девушек с уверенной победой над набравшим ход Протоном и пожелаем успеха в предстоящих еврокубковых матчах. Первый из них – на выезде 16 января в 18:00 в Братиславе с местной «Допрастав». Последний раз редактировалось Давний; 12.01.2013 в 23:58. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот и правильно, Давний, про клоунов отчёт лучше и не писать вовсе...
|
|
||||
|
||||
![]()
Андреич, понимаю твое разочарование. Знаю, что в таких случаях за тобой не заржавеет недоброе слово в адрес тех, кого ты после победы накануне поражения хвалил, кому аплодировал. Наверное, и меня ты уже должен был изучить. Но просто, от той же досады, захотел и меня уколоть своей похвалой моей реакции на игру нашего Динамо в матче с Губернией, якобы одинаковой с твоей.
Разочарую тебя. Просто вчера не хватило времени на рассказ об удивительно драматичном матче, после которого наши ребята заслуживают добрых слов, даже проиграв. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я что то пропустил? Вчера так и не понял наши подавать умеют или нет?
![]() Грустно, очень грустно. Нт ни весны, ни любви, ни счастья. Все одно и то же. И все обман.
|
||||
|
||||
![]()
Динамо-Губерния 0:3 (18:25, 33:35, 26:28)
«Динамо» (Краснодар) – Мочалов 16 (14 - атака, 2 - блок, 0 - подача), Еремин - 14 (11, 2, 1), Яковлев - 11 (9, 1, 2), Хорошев - 4 (3, 1, 0), Марлон - 3 (2, 1, 0), Чаус - 2 (1, 1, 0), Червяков - 2 (1, 0, 1), Хильченко - 2 (1, 1, 0), Носенко – 1 (1, 0, 0),. Янутов (либеро), Зеленков (либеро), Андриевский, Ботин «Губерния» (Н.Новгород) – Никич 14 (11, 1, 2), Остапенко - 11 (10, 1, 0), Шулепов - 11 (8, 1, 2), Павлов - 10 (8, 1, 1), Лямин - 7 (3, 4, 0), Эско - 4 (4, 0, 0), Петропавлов (либеро), Дранишников (либеро), Тюрин, Савин, Сычев Наши скованно начали, однако заставили Константинова неожиданно взять тайм-аут уже при счете 6:4. Однако Пламену не удалось сбить третью подачу Еремина, здорово затруднявшую прием его подопечным. Зато губернские сумели доиграть прием и заставили Яковлева ногой доставать улетающий мяч. К восторгу зрителей Роман достал желтосинего, но атаки при этом не получилось, а Никич разрядил нам в пол потрясающий пайп. Однако после остроумной скидки Марлона передохнуть ушли все же при 8:6. Отдохнувшему Марлону не удалось закрепить успех, подал наш капитан в сетку. Причем это уже была вторая подряд неудача команды на подаче после Хорошева. А вот губернский капитан - Лямин подавал куда успешнее. Он ошибся лишь на третьей. Зато у нас Мочалов стал третьим у не подающих. Вот тут уже губернские вышли вперед 9:10 и продолжили урок успешных подач. На этот раз вел его Никич. На вид хрупкий игрок своей силовой и прием выбивал, и эйс в 9м влупил к изумлению Янутова. К концу урока Никезича соперник ушел вперед уже на +4 (10:14). Нашим тройку раз удалось приблизиться до +3 после атак Еремина, Хорошева и скидки Марлона. Но адекватный ответ связки соперника – Эско и забывчивость Чауса при ударе приводят к -5 (14:19). В заключительном отрезке сета запомнились лишь 3 удачные атаки: Чауса, Еремина и Яковлева. Но не меньше было и промахов: дважды Мочалов и один раз Хорошев. К тому же Яковлев запорол 4-ую командную подачу. А точку поставил сумасшедшим по красоте и силе пайпом Никич. В первом сете он был несомненно лучшим у соперника. На удивление точно и сильно сыграл 40-летнй ветеран Шулепов. Влупив в начале сета в сетку, он до конца матча сильно разочаровывал наших болельщиков, так ожидавших от него последующих подарков. Во втором сете завязалась упорная борьба со сменой лидера. В начале у нас трижды результативно атаковал Стас Еремин. К тому же наши здорово разобрали игру Павлова и его удары либо смягчались, либо вообще глохли в нашем блоке. И вот тут неожиданно блеснул Шулепов, причем не только в атаке, но и на блоке и подаче. Его мастерский удар от блока в аут привел к первому солидному отрыву губернских - 12:15. И все же наши сначала сравняли 16:16 после эйса-планера Червякова, затем вышли вперед 19:17. Это началась полоса удачных атак Мочалова, который в итоге стал самым результативным в Динамо. Губернским удавалось дважды сравнивать 20:20 и 21:21, но атака Еремина и два эйса Яковлева приводят к трем сетболам Динамо 24:21. Однако накопленное с таким трудом профукали враз. Сначала уставший подавать Рома влупил в сетку. Это была 4-я ошибка на подаче команды. Затем Мочалов погорячился ударить со второй линии тяжелый мяч, ну и наконец удар Яковлева со 2-ой линии один в один чехлит торжествующий Лямин. Могучей подачей навылет в 9м линию Стас возвращает сетбол, вторая его подача тоже хороша, но губернские доводят доигровку до Павлова, а бомбардир на этот раз обыгрывает наш блок и тут же подачей навылет зарабатывает первый сетбол своей команде - 26:25. С этого момента начались наши догонялки, которые удавались при атаке Мочалова, и новые сетболы соперника в основном при наших неподачах. В этом сете наши превзошли свой же рекорд – три неподачи подряд в первом сете. На этот раз «отличились» Марлон, Мочалов, Чаус и Яковлев. К ним в самой концовке присоединится Червяков. Особенно вымораживали планеры в середину сетки Чауса и Червякова. Лишь однажды, после классной подачи Еремина нам удался сетбол 32:31. Прошла и вторая не менее удачная подача Стаса, Павлову удалось лишь перебить на нашу сторону, а Роман в решающей атаке запулил «за». Увы! После ужасного планера Червякова свой последний сетбол в этом сете реализует мощным ударом Павлов в доигровке после поднятой атаки Мочалова. Тридцать восемь минут длилась эта напряженнейшая, полная драматизма партия, завершившаяся со счетом 33:35. Её исход, прежде всего, решили, начиная со счета 24:22 шесть ошибок на подаче. В то время, как соперник не подал лишь дважды. Две трети последнего сета в промежуточных итогах повторяли тот же отрезок второго. А вот в счете нам удалось выйти вперед лишь однажды - 11:10. Да еще появились новые действующие лица и герои. Из действующих лиц отметим выход Хильченко и возвращение Хорошева, а героем третьего сета стал Остапенко. Такая акцентированная атака первым темпом мало кому удается. Может быть только Мусэрскому. В последней трети динамовцам удавалось лишь доставать соперника. Второй и последний раз выйти вперед удалось при счете 25:24. Это Рома Яковлев закрутил мяч вдоль сетки от блока в пол соперника. Эско скинул вместо передачи, а наши прозевали. Затем Остапенко демонстрируя превосходство губернских блокеров один в один чехлит Хильченко. Берет последний в матче тайм-аут Маричев, после чего Еремин атакой от блока в аут возвращает надежду на спасение, но взлет Остапенко для волейбольного учебника и атака Яковлева «трос-аут» хоронят и её. 26:28. И этот напряженнейший сет длился более получаса. Целых 32 минуты спортивной и болельщицкой жизни. Нам не в чем упрекнуть Динамо. Они подарили собравшимся захватывающее зрелище, сражаясь до последнего. Просто соперник был сильнее. В разнообразии атак - главный залог успеха Губернии. Закрыли Павлова – есть не только углы: Никич и Шулепов, но и блестящие центра! К сожалению, наша четверка центров этот матч безнадежно проиграла Остапенко и Лямину. Наши ошибки на подаче – это лишь бонус губернским. Очевидно, что Губерния после череды выигрышей заряжена буквально чемпионской (на этот момент) уверенностью. Любопытно будет посмотреть, на сколько их хватит. Но после вчерашнего матча признаем, все - по делу. Так же, как признал это и Роман Яковлев в интервью после матча. |
|
||||
|
||||
![]()
Послематчевая прессуха
Появившись в Олимпе во время матча девушек, наставник МВК Динамо Юрий Маричев выглядел крайне озабоченным. Он знал, как важен результат этого матча для команды, но его беспокоило, сможет ли команда справиться с возникшими перед ним дополнительными проблемами. Несмотря на досадное поражение, после матча главный тренер «Динамо» сразу же дал краткий комментарий игре и ответил на вопросы. - Вторая партия была переломной в матче, но мы совершили много ошибок, потеряли концентрацию в концовке. Удача сегодня была не на нашей стороне. - Правда ли, что перед матчем вы не смогли провести полноценную тренировку, был лишь теоретический разбор игры соперника? - Да, действительно, у нас не было генеральной тренировки. Мы прилетели из Ярославля в три часа ночи. Дорога получилась очень тяжелой, к тому же после напряженного матча. Она повлияла на готовность игроков к матчу с Губернией. - Когда восстановится Факундо? Сможет ли он выйти в матче с «Белогорьем»? - Это надо спросить у доктора, но я думаю что и в следующем матче он не сможет нам помочь. Конечно, нам очень не хватает Факундо С его отсутствием мы чуть-чуть потеряли достигнутое командное взаимодействие. Но ведь и в итоге мы уступили сопернику лишь чуть-чуть. По два очка в двух партиях. - Чем можно объяснить неудачную подачу в самые ответственные моменты матча не только молодых, но и таких опытнейших игроков команды, как Марлон и Яковлев? - Я уже говорил об очень тяжелой дороге накануне. Можно было бы на это списать, но, тем не менее, все равно должны подавать. Ведь после одной-двух не поданных подач была установка - держать подачу! Но не получалось, может быть все-таки из-за усталости после перелета. У меня пока нет объяснений пяти не поданных подач в концовке второй партии. - Нет ли у команды комплекса второго сета? Вот и в этом матче у команды было три сетбола, а в результате – проигрыш. - Да нет никакого комплекса. Это уже репортеры придумывают комплексы. Главный тренер "Губернии" Пламен Константинов - мужчина 2008 года в Болгарии, пожалуй, делает все, чтобы получить этот же титул в Нижегородье. Он убедителен в своем ремесле и удивительно располагает к себе. Легкий акцент совершенно не мешает Пламену давать пространный комментарий и подробно отвечать на вопросы. - В первую очередь хочу поблагодарить ребят за то, что так серьезно отнеслись к матчу. Думаю, сегодня обе команды сделали все, чтобы игра получилась красивой. Игроки вложили сердце в этот матч, и он получился захватывающим. Пусть никого не обманывает счет 3:0, в этом матче могла победить любая команда. Игра наверняка понравилась и болельщикам, несмотря на поражение их команды. Сегодня они увидели волейбол высокого уровня, много долгих розыгрышей, много красивого волейбола. Для нас очень важны эти три очка, потому что они позволили сделать небольшой отрыв от ближайших преследователей. Надеюсь, что нам удастся выдержать такой ритм игры. На игру Краснодара, думаю, повлияло отсутствие Конте. Он ключевой игрок для краснодарской команды. Я желаю ему скорейшего восстановления, а Краснодару удачи в следующих играх. Сегодня мы будем праздновать свою победу, а уже послезавтра начнем подготовку к следующей игре. - Думали ли вы два месяца назад, после сенсационного разгрома динамовцев в Москве, что далее последует победная серия, которая сегодня насчитывает семь матчей чемпионата? - Честно говоря – нет. Я ожидал улучшения результатов, но не такого быстрого. Ведь мы набрали восемь новых игроков, которым надо было сыграться. Но как-то у нас это получилось скорее. Сказалось прежде всего то, что Эско удобный связующий для многих игроков команды и прежде всего для Павлова. С первой тренировки было видно, что Павлов и Эско подходят друг другу. Потом хорошо вписался Никич, второй наш ключевой игрок. И сегодня я хочу отметить нашего нового игрока Шулепова. У него лишь вторая игра в нашем составе, но я уже могу сказать, что этот тот случай, когда возраст игрока не имеет значения. - Никич в первом сете был неудержим, а в последующих - уже не так заметен. Он не готов на весь матч после травмы или сосредоточился на приеме и защите? - Мы играли по конкретной ситуации. У нас была конкретная тактика даже на съем. Мы старались держать съём с начала и до конца матча. У нас это более-менее получилось. Мы неплохо читали игру соперника. Плохо только, что разгадав намерения соперника и связки, не успевали заблокировать атаку. И таких моментов было не мало. Я не ожидал сегодня победы со счетом 3:0. - Шулепов заменил Леоненко в команде? - Леоненко не то чтобы плохой игрок, к нему у меня никаких претензий. Просто Эско – не его связка. Я считал, что ему лучше будет в другой команде, с другой связкой. В нашей команде он просто не мог реализовать весь свой потенциал. Поэтому мы пошли на эту замену. Новобранец краснодарцев - Роман Яковлев еще до матча согласился на послематчевое интервью. Капитан Динамо - 2011/12 очень соскучился по игре, второй матч делает все, чтобы его возвращение помогло команде и сожалеет, что пока не все получается. - После такого поражения тяжело давать комментарий к матчу. Если не брать первую партию, то все остальное было в наших руках. На мой взгляд, сегодня мы допустили невозможное количество своего брака в игре. Из-за этого не удалось не то чтобы одержать победу, а во многих случаях, даже заработать необходимое очко, оторваться в счете. Я не хочу умалять достоинств команды «Губерния», которая сегодня показала более чем приличную игру, высокий уровень волейбола и, будем откровенны, победила заслуженно. - После того, как вы провели первый круг в запасе у «Искры», вам все равно было в какую команду идти, лишь бы иметь игровую практику? - Это провокационный вопрос? (смех присутствующих). Нет, мне конечно же было не все равно. Тем более, что в Краснодаре сложилась тяжелая ситуация в связи с неприятной травмой основного диагонального Дениса Земченка. Не хочу говорить об усилении команды, но с одним диагональным очень тяжело пройти длительный турнир, сохраняя высокое место в таблице. Это огромный риск. Поэтому, когда мне последовало предложение, я абсолютно не раздумывал. Я отыграл здесь прошлый сезон. Возможно, мы не достигли всего, чего хотели, но мне запомнились и команда, и город, и болельщики, которые всегда были с нами. Еще и поэтому никаких вопросов у меня этот переход не вызывал. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Цитата Чемпионат ру Статья "А в Финляндии уже есть тренер" :
"Тем более что главного тренера южан Юрия Маричева прочат в главные тренеры женской сборной России." Все таки вопрос обсуждается
мяча бояться - на волейбол не ходить Последний раз редактировалось Меркурий707; 13.01.2013 в 15:38. |
|
||||
|
||||
![]()
1/8 Кубка вызова. Первый матч
Допрастав Братислава - Динамо Краснодар 0:3 (15:25, 13:25, 16:25) Молодые чемпионки Словакии, не имеющие легионеров в своем составе, не смогли создать особых проблем нашей дружине. Ответный матч состоится 24.01.13 в 19-30 в Олимпе. Наши возможные соперницы в 1/4 финала определяются в паре Ильбанк Анкара - Универсал Модена. В первом матче сильнее были турчанки. Они довольно уверенно победили в родных стенах 3:1 (25:18, 25:14, 21:25, 25:20). Теперь вся надежда итальянок на золотой сет. |
|
||||
|
||||
![]()
Глядя в статотчет...
1/8 Кубка вызова. Первый матч Допрастав Братислава - Динамо Краснодар 0:3 (15:25, 13:25, 16:25) В братиславском матче Сэлинджер позволил себе существенную ротацию состава. Начали привычно: Марюхнич, Малофеева, Хавелкова, Осичкина, Уралева, Щербань, Крючкова – либеро. Уже в первом сете на замену Яне выходит Аня Гансонре. А во втором, почувствовав уровень соперниц, Авитал при том же стартовом составе, проверил в ходе сета кроме Ани - Сурцеву, Меркулову, Зарубину (вместо Крючковой) и Бабкину в доигровке. Третий сет стартовый состав обновился. Вышли: Хавелкова, Осичкина, Малофеева, Гансонре, Меркулова, Сурцева, Зарубина – либеро. Таким образом, полностью весь матч отыграли лишь трое: Хавелкова, Осичкина и Малофеева. После этого предисловия более понятной станет личная статистика игроков. Малофеева – 10 очков (8-атака, 0-блок, 2-подача), Осичкина – 10 (4, 4, 2), Марюхнич- 9 (6, 3, 0), Хавелкова – 9 (8, 0, 1), Меркулова – 8 (7, 1, 0), Гансонре- 5 (5, 0, 0), Уралева – 3 (3, 0, 0), Щербань – 3 (3, 0, 0), Бабкина – 1 (1, 0, 0). Самую высокую результативность атак показали Меркулова и Марюхнич (78 и 75%%, соответственно). Среди доигровщиц выделялась очень популярная в Словакии Хелена Хавелкова – 53% результ-атак. Лучший прием у Елены Зарубиной – всего 10 (из 40 командных) 80% позитив, в том числе 50% отл. Не была заявлена на матч Кожухова. Возможно, Женя вообще не заявлена на Кубок вызова? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Она же заиграна в еврокубках за Волеро. Хавелкову Бабкина меняла, в концовке второй партии на несколько подач и в середине третьей. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда там Хукер вернется с рождественских каникул?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Деф, если верить ее твитам, то завтра вылетает. Еще около месяца - восстановление.
Head back to Russia tomorrow to finish my season. I can't wait to get back!!!!! Only 4 more weeks left but I must say that it's healing up nicely. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Владимир Путин, главный тренер «Прикамья»:
– Первый сет получился провальным, но в то же время он встряхнул ребят. Во второй партии казанцы расслабились и дали нам заиграть. В целом этой игрой я доволен. Поражения бывают разными и сегодняшнее «Прикамье» может занести себе в актив. Игроки бились на площадке, старались, но сказалась разница в опыте и классе игроков. Зенитовцы в нужные моменты находили нестандартные решения, и это принесло им результат. А мы допустили слишком много не вынужденных ошибок – 21 ошибка на подаче за четыре сета! P/S.Вот оказывается где "наш Володя" подрабатывает в нерабочее время. ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
На вопрос о дате возвращения Хукер Сэлинджер ещё после матча с Северсталью отвечал: мы вернемся из Братиславы и в эти же дни должна появиться Дестини. Так что все пока идет по плану.
|
|
||||
|
||||
![]()
Завтра Динамо-Белогорье
После неудачного прошлого сезона - 7-кратный чемпион России, 7-кратный победитель Кубка России, 2-кратный победитель Лиги чемпионов - Белогорье тяжело входило в новый сезон. Конечно же, прежде всего, сказывался физический и эмоциональный «отходняк» героев лондонской Олимпиады: Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Тараса Хтея, Дмитрия Ильиных. Для многих неожиданный недавний кубковый триумф белгородцев, не только стал показателем нового подъема одного из грандов российского волейбола, но и добавил команде уверенности в матчах чемпионата. В тяжелой пятисетовой борьбе пятая, на тот момент, команда Синей группы сначала одолела лидера нашей, Красной – новоуренгойский Факел, а затем легко разделалась с гораздым на сюрпризы Грозным. У Динамо-же победа сменилась поражением, в результате завтра третья команда Красных принимает четвертую - Синих. У Белогорья козыри известные. Великолепную форму набрал Дмитрий Мусэрский, в одиночку способный переломить ход любого матча самого высокого уровня. Похоже, восстановился Тарас Хтей. Ну и хороши у соперника диагональные: венерский немец Грозер и наш, Макс Жигалов. А уж когда команде совсем невмоготу будет, появится на площадке великий Сергей Тетюхин и вернет своим товарищам уверенность. Каковы же шансы динамовцев? В минусе у нас травмированный Конте и существенно уступающий центр нападения, в плюсе – прибавляющий от матча к матчу во взаимодействии со связкой и командой Роман Яковлев. К плюсу бы я отнёс и добавившего в спортивной наглости Стаса Еремина. Заменив Факундо, Стас словно повзрослел. Во всяком случае, его игра с Губернией обнадеживает. Вспомним недавний Финал шести. В двух первых партиях мы были свидетелями заметного превосходства динамовцев. А ведь уже и в том матче Конте не был в полном порядке. Я думаю нынешний Стас лучше Конте того кубкового матча. К нашему плюсу отнесу и Марлона. Макаров у Белогорья – послабее. Очень надеюсь на Александра Мочалова. Саня на многое способен в своих лучших матчах. Желаю показать свою лучшую игру Денису Чаусу и убойно-точных подач не только Сергею Хорошеву, но и Стасу Еремину, Роману Яковлеву, Сане Мочалову и Марлону. И самим держать, держа-а-ать прием, стиснув зубы! Против пушек Белогорья – непробиваемым пусть станет щит Янутова, Мочалова и Еремина! А Артему Зеленкову сверхверткости в защите и страховке Завтра должно быть в Олимпе немало народу, желающего воочию увидеть и поблагодарить героев Лондона. Поблагодарят, и во всю мощь своих легких и глоток будут поддерживать Динамо. Очень надеюсь на нашего седьмого игрока! Болеем за Динамо, завтра в Олимпе, с 16-00. Все на волейбол! Последний раз редактировалось Давний; 18.01.2013 в 20:59. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Да когда Мусерский в ударе ловить нечего даже Бразильцам , как с пацанами играли ,не было сегодня лидера в нашей команде.
|
|||||
|
|||||
![]()
Когда у Мусэрского летит подача, лучшие принимающие мира ничего сделать не могут, но все же счет в проигранных партиях удручает, будто команды из разных лиг играли
![]() Маричев хотя бы диагонального в прием загнал, втроем принимать такое - только на ошибку надеяться. |
|
||||
|
||||
![]()
Динамо-Белогорье 1:3 (13:25, 14:25, 25:23, 16:25)
Динамо Мочалов – 16 (15 - атака, 1 – блок, 0 –подача), Еремин – 13 (10, 3, 0), Носенко – 11 (9, 2, 0), Чаус – 6 (4, 2, 0), Яковлев – 2 (2, 0, 0), Хильченко – 2 (1, 1, 0), Хорошев – 2 (1, 1, 0) Прием. Еремин – всего – 40, из них - 57% поз, в т.ч. 35% – отл. 2 ошибки. Мочалов – всего – 34, из них - 23% поз, в т.ч. 6% – отл. 4 ошибки. Янутов – всего – 18, из них - 50% поз, в т.ч. 33% – отл. 2 ошибки. Белогорье Грозер – 29 (20, 6, 3), Мусэрский – 18 (14, 1, 4), Хтей – 10 (7, 3, 0), Кузнецов – 7 (4, 3, 0), Тетюхин – 5 (4, 0, 1), Ильиных – 3 (2, 1, 0), Макаров – 1 (1, 0, 0), Жигалов – 1 (0, 1, 0) Прием. Хтей – всего – 20, из них - 60% поз, в т.ч. 30% – отл. Ошибок нет. Тетюхин – всего – 21, из них - 58% поз, в т.ч. 25% – отл. Ошибок нет. Ермаков – всего – 12, из них - 58% поз, в т.ч. 25% – отл. Ошибок нет. Не знаю, как у кого, а у меня после 0:3 от Губернии было куда больше оптимизма, чем после 1:3 от Белогорья. Ведь после первых двух сетов, кроме как «Избиение младенцев» иной оценки происходящего не было. А так все красиво начиналось! Небывалое для волейбола платных времен количество болельщиков. Цветы и заслуженные овации героям Лондона Тетюхину, Хтею, Мусэрскому и Ильиных. Может быть и динамовцы решили своей игрой оказать почести олимпийцам? Ведь все шло к 0:3 в матче. И в третьем сете наши летели, хоть и не так позорно, как в первых двух, но с 18:22, а затем с 20:23 редко соскакивают. Однако Белогорье вожжи отпустило, пошло на ослабившие замены (Жигалов вместо Грозера) и наши неожиданно взяли пять очей подряд в концовке, а с ними и сет - 25:23. Только чуда не случилось. В четвертом сете наши вновь наошибались везде, где только возможно. Даже когда Носенко устал и начал лупить в блок или «за» не нашел прощения у Маричева не ставший лидером в первых двух сетах Яковлев, из 10 своих атак принесший команде два очка, а потерявший - три (2 в атаке и 1 на подаче). Впрочем, лучше Еремина об игре Динамо не скажешь: «… Надо было играть немного подружнее, за каждый мяч бороться, за каждым мячом бегать. Сегодня мы где-то, может быть, немножко халявили, где-то не получалось…». Послематчевая прессуха Юрий Маричев выглядел крайне расстроенным игрой своих подопечных, а потому был необычайно краток, за что принес собравшимся свои извинения. - Сегодня у нас получилась только концовка третьей партии. Команда поймала в ней свою игру и то, наверное, только потому, что «Белогорье» сделало ряд замен, а пара удачных действий вернула «Динамо» необходимую уверенность. В дальнейшем же мы наделали очень много ошибок, в результате при равной борьбе Белгород уходил вперед и его было тяжело доставать. С этой командой надо держать свою игру, а не подстраиваться под неё. Складывалось такое впечатление, что ребята не верили в себя, не верили в то, что с Белогорьем можно играть на победу. Была какая-то непонятная для меня растерянность. - Когда сможет играть Конте? - Не знаю. - Появились сообщения в различных изданиях о том, что вы рассматриваетесь в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера женской сборной. Прокомментируйте их, пожалуйста. - Пока не могу ничего комментировать. - Но предложение от Федерации волейбола вы получали? - Я пока ничего не могу комментировать. На прессконференцию пришли и игроки, давшие оффсайту Динамо предматчевые интервью. Только вот настроение у них в этот раз по понятным причинам было разным. Станислав Еремин - Мы сегодня не справились на приеме, наделали ошибок на подаче. Нам было тяжело играть против такого хорошего, не маленького блока соперника. Мы искали варианты, как обыграть этот блок, но не нашли их. Надо было играть немного подружнее, за каждый мяч бороться, за каждым мячом бегать. Сегодня мы где-то, может быть, немножко халявили, где-то не получалось. И старались, конечно, но... 1:3. - Станислав, вы уже четвертый матч выходите в стартовом составе вместо Конте и заметно прибавили в игре. А каковы ваши собственные ощущения? - Стараюсь, сыгрываемся. Просто пока я полгода был во втором составе - не сыгрывался с Марлоном, и мне пришлось находить для себя какие-то элементы взаимодействия с ним, притираться. Дмитрий Мусэрский - Настрой на игру был очень серьезный. Мы хорошо помним последнюю игру с Краснодаром на Кубке в Белгороде, когда можно сказать чудом «отскочили» и выиграли. Поэтому сегодня сумасшедший был настрой! Конечно, помогло нам и отсутствие Конте. Он очень много значит для Динамо. Мы хорошо разобрали игру соперника, готовясь к матчу. У нас все получилось с блоком и подачей. Все это и помогло одержать сегодня победу. - Такое впечатление, что чуть ли не впервые после Олимпиады вы играете с удовольствием? - Да я с сентября уже играл с удовольствием. - Удавалось ли вам в одной партии подавать десять раз подряд? - В этом году – впервые. - Дмитрий, не стал ли этот матч для вас пока лучшим, или на Кубке играли сильнее? - На Кубке мы сыграли намного лучше, особенно в плей-офф. Сейчас некоторые игроки выступают не в полную силу. Чемпионат длинный, силы необходимо распределять на несколько месяцев. Подготовка идет не к каждой игре, а к определенному промежутку чемпионата. Невозможно проводить все матчи на абсолютном максимуме. Но то, что мы можем, мы – показываем. - На ваш взгляд: кто из кандидатов в главные тренеры сборной страны наиболее достоин этой роли? - Я не буду комментировать это. К сожалению, Геннадий Шипулин пришел на пресс-конференцию, когда уже все её участники разошлись. Последний раз редактировалось Давний; 20.01.2013 в 11:18. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Для этого надо такой вариант наигрывать заранее, а то ведь и втроем мяч не всегда делили, в вчетвером, уж точно, без увечья бы не обошлось. Просто надо было свое дело лучше делать на приеме, особенно Мочалову. Да и Янутову - тоже. А то ведь рекордная серия от Нильсона, личный рекорд сезона Мусэрского ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Куратор женского волейбола в Российской федерации волейбола Владислав Фадеев рассказал о том, каковы шансы нынешнего наставника мужского «Динамо» из Краснодара Юрия Маричева возглавить женскую национальную команду.
«Подобное возможно. На мой взгляд, это был бы хороший выбор. С одной стороны, Маричев - это свежая струя, поскольку сейчас он занят в мужском клубе. С другой - у него есть опыт работы в женском волейболе. И опыт весьма успешный. Женское краснодарское «Динамо» он привел к бронзовым медалям чемпионата России, приняв команду в тот момент, когда она шла на восьмом месте. Это профессиональный тренер, очень хороший стратег. Плюс почти все отзывы о нем - положительные. Так что это один из главных претендентов. Но, повторюсь, решение будет принимать тренерский совет», - приводит «Спорт-Экспресс» слова Маричева. Повадилась Москва специалистов отбирать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
"Мне бы не хотелось раньше времени комментировать эту тему, были ли предложения от ВФВ и так далее. Да, я хотел бы тренировать нашу женскую сборную, но давайте дождемся итогов (заседания президиума ВФВ). Если будет решение принято, тогда уже можно что-то детально комментировать", - сказал Маричев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону."
После субботней послематчевой прессухи, когда Маричев дважды отказался комментировать слухи о его назначении, у меня сложилось устойчивое мнение, что оставить Юрия Маричева главным только в мужском "Динамо" может разве что непредвиденное стечение обстоятельств. Отношение к возможному назначению у меня, например, двоякое. С одной стороны рад за высокую оценку работы Юрия Маричева. С другой стороны - тревога: а ну как не сдюжит? И почему вдруг женская сборная? Все-таки неполный год в женском Динамо с блистательной Натальей Маммадовой, достаточно ли этого, чтобы считать его готовым для женской сборной? Мне, например, как-то спокойнее бы было, если бы Маричева поставили на мужскую сборную. Впрочем, частное мнение болельщика краснодарского Динамо, естественно, мало интересует тренерский совет. И несомненно им виднее, кого и куда назначать. Будем надеяться. что не ошибутся волейбольные мужи России. |
|
||||
|
||||
![]()
Лига чемпионов, женщины
Раунд 12-и Ответный матч "ДИНАМО" К (Россия) - "ДИНАМО" М (Россия) - 3:2 (29:27, 25:18, 16:25, 21:25, 15:13) Первый матч - 3:1 Неожиданно предельно напряженным, после уверенной победы Казани в Москве, стал ответный матч. Предельная заруба в концовке первого сета пообещала такую же борьбу в матче, однако легко взятый "татарками" второй сет прозрачно намекнул на их скорый общий триумф. Однако что-то сломалось в хорошо отлаженном Гилязутдиновым механизме и казанки посыпались не только в третьем, но и в четвертом летели, как лист фанеры над лесопилкой, проигрывая по ходу сета до восьми очей. Невероятным усилием почти догнали 20:21, однако эта погоня отняла слишком много сил у хозяек. Концовка четвертого осталась за Москвой. Столичные же доминировали и в первой половине тай-брейка, однако вторая половина была за Казанью. Надежды болельщиков москвичек и зрителей, болеющих не за кого-то из соперниц, а лишь за красивый волейбол, на золотой сет, увы не сбылись. Хотя при счете 14:13 эта надежда еще жила. Но точку в этом напряженнейшем матче, как и ожидалось, точным ударом поставила Екатерина Гамова. А значит, Казань идет дальше. Её будущий соперник определится завтра в матче Рабита - Канн. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Тревога вполне обоснована - уж больно расстроенный он был после игры с Белогорьем. Так близко принимать к сердцу нельзя. Хотя все мы люди. А в сборной - без имени и достижений - затопчут. ![]()
А так хотелось "Золотой сет" Помнится у нас такой был, кажется с польками ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Золотой сет, да еще с твоей командой - это, конечно, вывих мозга!
Последний на нашей памяти, такой неожиданный после легкой победы в Германии - первый лосевский матч. 1/8 финала Кубка ЕКВ. Второй матч Динамо Краснодар Росиия – Роте Рабен Вильсбибург Германия 2:3 ( 25:15, 25:14, 21:25, 23:25, 13:15). Золотой сет 16:14. Помню ошарашенное лицо Лосева на прессухе, не ожидавшего стольких ошибок от своих новых питомиц и счастливых немцев, едва не сотворивших сенсацию Последний раз редактировалось Давний; 23.01.2013 в 22:40. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Это в прошлом сезоне, а в позапрошлом, еще при Овчинникове все таки была Польша, там еще зал полный был, ходуном ходил. А потом финал итальянкам уже стабильно проиграли. Но салют посмотрели
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Кубанский спорт:
Главный тренер мужской волейбольной команды «Динамо» (Краснодар) Юрий Маричев в ближайшие дни может стать новым главным тренером женской национальной сборной. Его кандидатуру 24 января выдвинут на рассмотрение тренерского совета Всероссийской федерации волейбола, 25 числа на президиуме ВФВ должно состояться утверждение. Как заявил «Кубанскому спорту.RU» Юрий Маричев, у него «есть желание поработать с женской сборной». - У меня уже был опыт работы с женщинами в Краснодаре. Если федерация утвердит мою кандидатуру, то я с удовольствием приступлю к работе. Такое предложение есть, но пока официально ничего не утверждено, то от дальнейших комментариев я воздержусь, — сказал Маричев. Также наставник динамовцев подчеркнул, что в случае его назначения на пост наставника россиянок, он доработает контракт с краснодарским клубом до конца. - Я не планирую оставлять работу в Краснодаре до конца чемпионата, ведь у меня действующий контракт. Надо его отработать полностью, да и неправильно будет преждевременно завершать начатую работу. Впереди концовка регулярного чемпионата и игры плей-офф. Сейчас предстоят самые важные и ответственные матчи с турнирной точки зрения. Сразу после мероприятий в федерации я, вечером 25-го января, вылетаю из Москвы в Минск на нашу игру с «Шахтером», — сообщил волейбольный специалист.
|
|||||
|
|||||
![]()
Хукер приехала.
|
||||
|
||||
![]()
1/8 финала Кубка вызова. Ответный матч
Динамо Краснодар – Допрастав Братислава 3:0 (25:21, 25:17, 25:15) Первый матч 3:0. Динамо. Хавелкова – 14 (9, 3,2), Малофеева – 13 (8, 2, 3), Осичкина - 13 (6, 6, 1), Марюхнич – 6 (4, 2, 0), Уралева – 6 (3, 1, 2), Щербань – 4 (2, 0, 2), Гансонре – 2 (1, 1, 0), Меркулова – 2 (2, 0, 0), Крючкова (либеро), Зарубина (либеро), Бабкина. Прием. Крючкова, всего – 15, из них 73% поз, в т.ч. 33% отл. Ошибок – 0. Хавелкова, всего – 12, из них 50% поз, в т.ч. 33% отл. Ошибок – 1. Гансонре, всего – 12, из них 42% поз, в т.ч. 25% отл. Ошибок – 2. Щербань, всего – 9, из них 11% поз, в т.ч. 0% отл. Ошибок – 2. Сразу после матча наставник Динамо Авитал Сэлинджер не стал скрывать своего разочарования от игры подопечных. - Я расстроен потерей концентрации и огромным количеством ошибок своей команды в этом матче. Тем более, что я обращал внимание девушек именно на этот аспект в игре. За один первый сет мы сделали 6 ошибок на подаче, три на приеме и одну в атаке, что совершенно недопустимо. Во втором их стало чуть меньше, но игра шла как по волнам, нестабильно. Но давайте не забывать, что игроки краснодарского Динамо очень хороши и сегодняшние ошибки не должны портить общее впечатление о Динамо. - Возможно этот матч вами воспринимался как тренировка перед более сложными матчами чемпионата и Кубка вызова? - Я считаю, что каждый матч, своего рода тренировка для преодоления следующей ступени более высокого уровня. Но на каждом этапе нужно играть и показывать все на что ты способен. - На следующем этапе Динамо ждет встреча либо с турецкой Анкарой, либо с итальянской Моденой. Какой из этих клубов вам лучше известен и с кем из них вы предпочли бы встретиться в четвертьфинале? - Насколько мне известно, Модена перестала существовать. Клуб обанкротился и нам предстоит встреча с Анкарой. - Насколько хорошо вам известен этот турецкий клуб? - Накануне мы готовились к Братиславе, на очереди у нас матч с Новым Уренгоем и лишь затем мы будем думать об Анкаре. - Сегодня ВФВ проводила тренерский совет. Вы были приглашены на него или освобождены от участия в связи с еврокубковым матчем? - Мне об этом ничего не известно. Хелена Хавелкова была лучшей в матче со своими историческими соседками. Как оказалось, её приподнятое настроение после игры объясняется не только этим. - Насколько трудно было настроиться команде на ответный матч после легкой прогулки в Братиславу? - Мы настраивались на этот матч после Братиславы, как на непростой потому что понимали: соперник должен сыграть сильнее. Однако у нас не получилось начало матча. - Показалось, что первые два сета вы играли, словно в поддавки? - Выглядело это так, потому что всю неделю мы готовились к следующим матчам и очень устали. Думаю, поэтому нам тяжело было настроиться. И все же мы нашли в себе силы, собрались и добились необходимого результата. -То есть вам не давали покоя мысли о следующих матчах чемпионата страны? - Этот матч мы воспринимали как практику для нас перед следующими более сложными матчами. - Болельщики Динамо крайне обеспокоены состоянием здоровья Факундо. Все ли меры вы, как близкая его подруга, предпринимаете для скорейшего выздоровления Факундо? - У него пока что есть проблемы с плечом, но мы надеемся, что уже в ближайшее время все будет нормально. - То есть вы с ним работаете над этим? - (Хелена с улыбкой) Я бы хотела, но, увы, у меня нет таких чудесных способностей, чтобы сделать это. - А мы уверены, что есть... - Я стараюсь, но действительно, это - не работает (Хохочет). |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сейчас Модена разорвет турчанок напоследок перед зрителями. Еще одна турецкая банда ждет Динамо, теперь уже середняк, а не аутсайдер. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, действительно 25:8 после первого сета. Выполняет обязательства перед ЕКВ? Или "врагу не сдается их гордый варяг"? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Скорее, первое. Поляков напереводил. "Капитан П.Паджи пообещала сыграть для города и федерации волейбола последний матч в еврокубке – чтобы избежать штрафных санкций за неявку со стороны ЕКВ." |
|
||||
|
||||
![]()
Это понятно, мое второе - просто шутка, хотя третьей на момент краха команде Италии совсем не до шуток.
Ушли итальянки с гордо поднятой головой: Модена - Ильбанк СК Анкара 3:1 (25:8, 22:25, 25:10, 25:20) и отказавшись от золотого сета (Первый матч - 1:3) |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, как вам последняя причуда золотого сета
1/8 финала. Ответный матч Лиги чемпионов ТРЕНТО Италия - ДИНАМО М - 3:0 (25:19, 25:18, 25:12) Золотой сет - 12:15 ![]() Первый матч 2:3 Одно радует, пострадал фаворит турнира от наших земляков. Теперь в 1/4 Казань-Москва. А это значит, что в любом случае в «Финале четырёх» сыграют два наших клуба, которые встретятся в полуфинале. Ведь одно место в квартете сильнейших уже зарезервировано за новосибирским «Локомотивом», номинальным хозяином Финала. Матчи пройдут в Омске в СК Блинова Последний раз редактировалось Давний; 25.01.2013 в 06:51. |
|
||||
|
||||
![]()
СЕГОДНЯ МАРИЧЕВ ВОЗГЛАВИТ ЖЕНСКУЮ СБОРНУЮ
Как и предполагал "СЭ", новым главным тренером женской сборной России станет наставник мужского краснодарского "Динамо" Юрий Маричев. На состоявшемся вчера тренерском совете восемь из девяти представителей клубов женской суперлиги проголосовали за него. Утверждение Маричева состоится сегодня на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола. - Кандидатуру Маричева предложил президент федерации Станислав Шевченко, - рассказал о ходе заседания тренерского совета куратор женского волейбола в ВФВ Владислав Фадеев. - Большинство наставников заранее выдвинули предложение, чтобы новый рулевой женской сборной был назначен на эту должность, а не избирался на конкурсной основе. И кандидатура Маричева была поддержана почти всеми присутствовавшими - при одном воздержавшемся. После этого Юрий Николаевич рассказал, какой он видит свою работу в сборной и какие шаги намерен предпринять - разумеется, в том случае, если он будет утвержден в новой должности. http://www.sport-express.ru/newspape...5_7/?view=page |
|
|||||
|
|||||
![]()
Маричев назначен на пост главного тренера женской сборной России по волейболу
25 января 2013 года, пятница. 12:48 Наставник краснодарского "Динамо" Юрий Маричев назначен на пост главного тренера женской сборной России. Это решение было принято на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), которое состоялось 25 января. Специалист будет совмещать работу в национальной команде и клубе. На тренерском совете, который состоялся 24 января, кандидатура Маричева была поддержана большинством голосов.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Волейбол | greatiger | CПOPТ | 7 | 11.08.2010 13:28 |
ВНИМАНИЕ! Волейбол на НТК! | ВладислаВ | CПOPТ | 1 | 29.01.2010 20:14 |