![]() |
|
|
|||||
![]()
АДЖМАН: ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
После утреннего медицинского контроля команда отправляется на завтрак, а затем на первую в этот день тренировку. Солнце включается на полную мощь. В автобусе кондиционер держит прохладу, но электронный термометр рядом с водителем напоминает, что мы вообще-то на Аравийском полуострове - «за бортом» 32 градуса! Утренняя программа в этот раз содержит гораздо меньше скоростных упражнений, но это не в связи с подскочившей температурой, а в соответствии с графиком подготовки. Утро в этот раз проходит в режиме восстановления после предыдущих нагрузок. Много упражнений на растяжку, а также пробежек в среднем темпе. На вечер, впрочем, запланирована интенсивная общекомандная работа и разнообразные игровые упражнения. В строю все игроки, прибывшие на сбор. Арас Озбилиз, примкнувший в прошлом году к команде по ходу сезона, впервые проходит «российский этап» подготовки, где особый акцент сделан на физические кондиции. – Втянулся, - говорит он после вопроса о самочувствии. – Вначале было непросто, теперь же особых проблем не испытываю. Потом, у нас нет ни одной тренировки, в ходе которой мы не работаем с мячами. Конечно, мои любимые упражнения вообще-то те, что связаны с ударами по воротам. В ходе вечерних занятий на это времени у нас маловато. Но что поделать, это первые сборы, где перед нами поставлена вполне конкретная задача – вывести на определенный уровень свое функциональное состояние. Надо значит надо. Кого не испугать физическими нагрузками, так это Владислава Кулика. Каждое упражнение или задание он выполняет с предельной самоотдачей. Касается ли это ускорений на длинные дистанции, рывков или общекомандных упражнений. В контрольном матче против «Пахтакора» свой тайм до замены он отыграл без пауз и предельно собранно, помогая в атакующих действиях своей команде и одновременно не забывая об обороне. – Пока еще не все получается, как хотим, - говорит Влад. – Больше, чем положено, ошибок технического плана. Но это и понятно. На сборах всегда так – после повышенных физических нагрузок играть зачастую приходится в состоянии «не первой свежести». Что касается тактики, то над этим игровым аспектом также работаем достаточно много и обстоятельно. Впрочем, закреплять «пройденное» здесь, будем на последующих сборах, где игровой практики у нас заметно прибавится. Солнце уходит, и «полевые работы» завершаются в более комфортной атмосфере. После свистка, завершающего тренировку, все разбирают бутылочки с освежающими, специально приготовленными, витаминизированными напитками. Их врач команды Иван Лузанов перед каждой тренировкой готовит в необходимом количестве: все вместе бутылочки – это около 20 литров. Почти ничего не остается. http://fckuban.ru/news/4707/ Приятно, что игроки придерживаются дисциплины с формой одежды, привитой еще Даном. По цвету, вплоть до носков у всех все одинаково. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Видимо очередной кризис чувствуют вот и уменьшили всем под гребенку примерно 13%.
![]()
Разве уменьшили? Увеличили, причем прилично так. Озбилиз так вообще в 6 раз подорожал ![]() Зы. Хотя да, пару дней назад смотрел общая стоимость игроков была 28 лямов евро, а сейчас уже почти 41 ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну да.. магнит обошли.. прибавили прилично Озбилису, Беленову , Ионову , Кулику.. а Бальде теперь самый дорогой игрок команды |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Избранный,
Йопте! Ясен хрен! Тут и мнение ничьё не нужно. Благо, предыдущий тренерский штаб - это вообще какие-то спортсмены-любители были. Плюс экс-футболист-недоучка-журналист. На их фоне даже на нашем форуме можно более профессиональную бригаду собрать. Другой вопрос - кто всё это "потешное войско" нанимал? И, главное, зачем?
![]()
Ивелин Попов: "Кубани" пока недостает опыта"
Полузащитник "Кубани" и сборной Болгарии Ивелин Попов, за три месяца превратившийся в одного из ключевых игроков своего клуба, рассказал о том, чего не хватает краснодарцам для побед в важных поединках. - Какой вы нашли нашу лигу - злой, жесткой, атлетичной? - Нет, я вижу ее иначе. У вас много команд и футболистов, которые умеют и любят играть в комбинационный умный футбол. - Почему "Кубань" удачно сыграла почти со всеми лидерами нашей лиги, но потеряла в концовке первой половины сезона важные очки в дерби и в домашней встрече с "Аланией"? - Пока у нас нет опыта, нет должной хватки. - Это недостаток борьбы за высокие места, за титулы? - Да, мы молоды, амбициозны, талантливы, но пока не научились побеждать в важных матчах, используя свои лучшие качества и наказывая соперника за промахи. - Самая болгарская команда нашей лиги - "Амкар". Что говорят и пишут о ней в Софии? - Пишут, что болгары там как дома, они многое определяют в игре, и так длится не один сезон, а много лет. Сираков, Кушев, Пеев - эти парни сделали в вашей лиге хорошую карьеру, они всегда держали уровень и создали болгарским футболистам положительный имидж в российском футболе. - Говорят, в юности вы были очень горячим парнем. Однажды даже повздорили с главным тренером "Литекса", заявив журналистам, что у него "тренерская контузия". Это правда или вымысел? - Это было, когда я первый раз попал в сборную. В игре с "Локомотивом" из Софии Любко Петрович, работавший тогда с "Литексом", снял меня с игры на 15-й минуте. Он тогда сказал мне, что я хорошо играю только в сборной, а в клубе потерял мотивацию, отправив тренироваться с 15-летними юношами. Я провел там два месяца, а потом Петровича уволили. Тогда я дал интервью, где позволил себе резкие слова.
![]()
Новый главный тренер "Кубани" Леонид Кучук рассказал о профессионализме игроков краснодарского клуба и об отношениях со своими предшественниками.
"В глаза сразу бросаются две вещи: во-первых, очень профессиональное отношение игроков к своим обязанностям, их желание показать в тренировочном процессе свои лучшие качества, во-вторых, рука тренеров, работавших с командой до меня. Я говорю о Петреску и Красножане. С Красножаном общался, но ещё до моего появления в "Кубани". Обсуждали профессиональные моменты, порой консультировались по поводу игроков. Я считаю Красножана одним из самых ярких представителей нашего цеха, если брать тех, кто говорит на русском. С Петреску не знаком. Но сразу видно, как много этот тренер сделал для "Кубани". Команда как зрелый коллектив, сложившийся в ней ритм жизни — это во многом наследство Петреску", — цитирует белорусского специалиста "Спорт-экспресс". |
|
||||
![]()
Karlson007, какой смысл выкладывать обрывки интервью, которое на предыдущей странице выложено полностью?
![]()
![]()
![]()
Изначально приходя в Нашу команду после Дана - любой Российский тренер должен был выдержать конкуренцию на профессиональность ... так вот моё имхо - у ЮА помощники как якорь на его судне и если он хочет действительно добиться чего то большого в футболе ему надо сменить помощников... помощники у Дана были более высокого качества по всем показателям ... а по работе нынешних тренеров пока говорить рано - надо подождать и посмотреть... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
что на мой взгляд говорит о том, что человек не место отбывает, а действительно - пашет и живет своей командой.
![]()
Полная версия: Ивелин Попов: "Готов остаться в России надолго" Полузащитник "Кубани" и сборной Болгарии за три месяца сумел стать ключевым игроком своего клуба и одним из самых ярких легионеров премьер-лиги Это интервью - первое для капитана сборной Болгарии в России. В нашей стране он не провел и полугода, успев, однако, многих впечатлить своей игрой. Как человек Попов тоже не оставляет равнодушным. Воспитанный, образованный и отзывчивый - это про него. В Россию Ивелин приехал с любовью и готов тут задержаться. - Вы предпочитаете общаться на английском. Русский язык в болгарских школах больше не преподают? - Нет, но многие русский не забыли. Да и языки похожи. - Вы слышали, что вашу страну в Советском Союзе иногда в шутку называли шестнадцатой республикой? - Я знаю, что когда-то болгары и русские называли друг друга братушками. По-моему, это очень точно характеризует наши отношения, причем по сей день. - Пермский "Амкар" - самая болгарская команда премьер-лиги. Что говорят и пишут о ней в вашей стране? - Пишут, что болгары там как дома, что они не один сезон определяют игру "Амкара", что Сираков, Кушев, Пеев сделали хорошую карьеру и тем самым создали болгарским футболистам положительный имидж в российском футболе. - А кто придумал это: "Без болгара нет "Амкара"? - Фанаты. Эта кричалка очень популярна у меня на родине. А что, разве не так? - В России очень удивились решению Благое Георгиева, выбравшего зимой "Амкар", хотя ему предлагали остаться в "Тереке". А что говорили по этому поводу в Болгарии? - Все думали, что Благое остается, что подпишет с "Тереком" новый контракт. Но "Терек" предложил ему соглашение еще на один год, а в Перми - на три с половиной года. Этот фактор - срок договора - футболисту, когда ему уже за 30, нельзя не учитывать. К тому же у Георгиева семья, дети. Ну и соотечественники, конечно, свою роль сыграли. Вместе веселее, верно? - Поговорим о вас. Подростком вы уехали из Софии в Голландию. Зачем? - Академия "Фейеноорда" - желанное и достойное место для юного футболиста. Там меня ждали, но в Голландии игрокам разрешено подписывать контракты после достижения 18-летия. А до того это могут сделать родители, но есть условие: они должны легально находиться в стране. Мама и папа были готовы ехать в Роттердам, чтобы работать в этом городе. Мы ждали три месяца, но вопрос так и не решился, и я вынужден был вернуться в Софию. - До "Кубани" вы выступали за турецкий "Газиантепспор". Не заскучали в турецкой провинции, раз решили покинуть эту страну? - Нет, мне нравилось в Газиантепе. Болгария и Турция ближе, чем кажется со стороны. В вопросах культуры, быта мы очень похожи. У болгар нет проблем с адаптацией в этой стране. И у меня все было хорошо. Просто пришло время делать новый шаг в карьере. Ивайло Петков, в прошлом капитан "Кубани" и мой соотечественник, сообщил мне, что есть хороший вариант в Краснодаре. И хотя потом у меня появилось предложение из Испании, звонили из другого турецкого клуба, я выбрал "Кубань". - Говорят, в юности вы были очень горячим парнем. Однажды даже повздорили с главным тренером "Литекса", заявив журналистам, что у него "тренерская контузия". Это правда или вымысел? - Это было, когда я впервые попал в сборную. В игре с "Локомотивом" из Софии Любко Петрович, работавший тогда с "Литексом", снял меня с игры на 15 минуте. Он тогда сказал мне, что я хорошо играю только в сборной, а в клубе потерял мотивацию, и отправил тренироваться с 15-летними юношами. Я провел в "молодежке" два месяца, а потом Петровича уволили. Тогда я дал интервью, где позволил себе резкие слова. - Теперь бы вы так не поступили? - Конечно. Я стал взрослее. Но тогда меня задели слова тренера, который постоянно обвинял игроков в поражениях, а после побед забирал всю славу себе. В раздевалке игроки нередко говорят о подобных вещах, но я вынес этот сор на публику. Это было дерзко, некорректно, но правдиво. - Капитаном сборной вас партнеры выбрали или тренер так решил? - Тренер, Димитар Пенев. Он начал обновлять команду и назначил меня капитаном. - Какой вы нашли российскую премьер-лигу? - Прежде всего отмечу, что здесь много команд и футболистов, которые умеют и любят играть в комбинационный умный футбол. - Вы очень быстро влились в коллектив, не потратив на адаптацию и месяца, почти сразу заиграв в основном составе. - Мне очень помогла команда. Все, видимо, почувствовали, что я хоть и не говорю по-русски, но очень хочу стать своим, выучить язык и помогать партнерам по новому клубу. К тому же сейчас в "Кубани" подобрались игроки одного возраста, это сближает: у всех схожие интересы, нам проще понять друг друга. - Краснодар - не София, мало общего. - Да нет, вы зря так! Общее есть. Это примерно полсотни болгар, которые давно живут в городе, знают родной язык и здорово помогают мне адаптироваться в новой стране. Мне мой новый город симпатичен, а по Софии я просто не успеваю толком соскучиться - сборная не дает. - Почему "Кубань" удачно сыграла почти со всеми лидерами, но потеряла в концовке первой части сезона важные очки в краснодарском дерби и матче против "Алании"? - Пока еще сказывается недостаток опыта, нет должной хватки. - Какого именно опыта, по-вашему, команде недостает? - У нас много молодых, амбициозных, талантливых игроков, но мы пока не научились побеждать в важных матчах, используя свои лучшие качества и наказывая соперника за промахи. Мы хорошо играли в Казани, но проиграли. У нас было много шансов с "Зенитом", но не забил я, потом был пенальти, а в итоге победил соперник. Хотя все могло быть иначе, в нашу пользу. Уметь взять свое, не упустить шанс - это приходит с опытом. - Вы готовы повторить карьеру Сиракова или Кушева, отыгравших в России лучшие годы? - Да, я готов остаться в вашей стране надолго. У вас очень интересно. Футбол развивается, в него делают большие инвестиции - от гонораров игрокам до новых стадионов. В России ведь пройдет чемпионат мира! - У вас большая семья? - Большая. Жена Елена, маленький, всего тринадцать месяцев, сын. Мама, папа, дяди, тети. И все теперь болеют за "Кубань"!
Borussia Dortmund - grand football club! Последний раз редактировалось Буркин; 22.01.2013 в 11:21. |
|
|||||
![]()
В "Кубани" не хотят слышать об интересе бело-голубых к Ионову
Сегодня краснодарцы завершают тренировочный сбор в Эмиратах Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Аджмана Аджман, не имеющий своей нефти, но исправно строящий суда и добывающий жемчуг, - самый маленький эмират в составе ОАЭ. Там и проводит январский сбор четвертая на сегодняшний день команда премьер- лиги. Проводит тихо, трудолюбиво, строго по плану, уединившись в уютной гостинице на берегу Персидского залива. Новичков в составе нет, травмированных тоже, но есть отсутствующие. Ивуариец Игор Лоло участвует в стартовавшем недавно Кубке Африки, а бразилец Зелау, похоже, сменит клуб. Интерес к нему проявляют как в России, так и в Казахстане. Вопрос пока не решен, но Зелау, женатый на россиянке, в прошлом профессиональной волейболистке Виктории Бравичевой, тренировочный лагерь "Кубани" покинул. Другие приметные события кубанских будней в ОАЭ - новая прическа Алексея Ионова, сбрившего часть волос на затылке, первый матч "Кубани" под руководством Леонида Кучука и каждодневное знакомство команды с принципами и методами тренировочного процесса нового тренерского штаба. Ионову новая стрижка явно идет, отзываются о ней коллеги одобрительно, а вот разговоры о возможном интересе к петербуржцу со стороны "Динамо" в клубе пресекают сразу: на сегодняшний день эта тема даже не обсуждается. Схожая ситуация с Беленовым. Талантливый вратарь, оправдывающий доверие, сейчас для клуба важнее денег. Подобное отношение игроки ценят, а вратари - тем более. Новой своей команде Леонид Кучук и его штаб предлагают по две тренировки в день, пытаясь при этом не только "нагрузить", но и растолковать что, зачем и почему. Судя по увиденному, "Кубань" по-прежнему будет одной из самых бегущих и быстрых команд премьер-лиги, добавив к этому побольше агрессии. Играть быстро, при этом перекрывая сопернику любую возможность для развития атаки, - вот предельно упрощенное кредо нового рулевого краснодарского клуба. Именно так команда провела первый спарринг против "Пахтакора" - 1:0. Сегодня у "Кубани" последний день сбора в ОАЭ. Домой команда улетит поздно вечером, успев провести еще один спарринг - с узбекским "Нефтчи". Играть помногу краснодарцы будут в Турции. Там пройдут два сбора, во время которых "Кубань" сыграет в общей сложности 10 контрольных матчей разными составами. Там же в коллектив должны влиться новички. По словам Кучука, их будет немного и все они будут легионерами.
![]()
Это хорошо! Но... Посмотрим в официальных играх,как они будут в три паса проходить центр бомжей,коней,свиней.. ![]() |
|
|||
![]()
http://www.sports.ru/football/142346534.html.
ЫЫЫЫЫЫ. Летнее высказывание Доры про Аделейе
![]()
Ура! ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гудвин,правильно: ЫЫЫЫ... ![]() ![]() |
|
||||
![]()
Смотрел игру Шахтера с Арсеналом, уже когда Кучука у нас назначили и сделал вывод что стиль его игры похож на тот когда Кубань играла с Варгой на краю, только более комбинационный.
Быстрый розыгрыш мяча в центре с пасом во фланг и последующим навесом или прострелом в штрафную. Учитывая подбор игроков, думаю так мы и будем играть. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Хищник,думаю у Кучука (а он сам это говорил) будет несколько схем игры.Ибо если будет одна в данном случае такая "стандартная" схема
То эту "основную и единственную" схему быстро тренеры соперников раскусят,со всеми вытекающими.... ![]() ![]() |
|
|||
![]()
Кучук так играть не будет. Он так выходить в контратаки будет. А в остальном все останется, как есть. Ну и опорника если купят хорошего, можно наиграть схему в двумя игроками под напом.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БЫВШИЕ игроки и тренеры ФК КУБАНЬ. | Wiktor | ФК «КУБАНЬ» | 19018 | 30.10.2018 11:28 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 18:20 |
Игроки и тренеры «Кубани» посетили историко-археологический музей | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 26.04.2008 09:51 |
Игроки и тренеры «Кубани» встретились с представителями КФА | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 17.02.2008 19:00 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |