Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.04.2013, 15:25
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Staryj Посмотреть сообщение
Будакова удалили на 8-й минуте игры с "Енисеем" за игру рукой за пределами штрафной площади

Буда ладошечник!

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 23.04.2013, 19:01
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
Буда ладошечник!

Не знаю как ладошечник,но пеночник он ещё тот.

Старый 23.04.2013, 21:04
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Байрыев: в сборную Туркмении не вызывали

Защитник "Алании" поделился историями о личных отношениях с "Краснодаром", туркменском происхождении и школьных драках.

— Дерби между "Кубанью" — твоим бывшим клубом — и "Краснодаром" — предстоящим соперником "Алании" — для города имеет большое значение?

— Матчи команд из одного города всегда привлекают внимание. Приятно победить в дерби. Для болельщиков матчи имеют большое значение, соответственно, и игроки готовятся по-особенному. Наверное, на уровне руководства особой принципиальности нет, но в фанатской среде достаточно серьёзное отношение к противостоянию "Краснодара" и "Кубани". Помню, накануне дерби в 2010 году, когда оба клуба выступали в первом дивизионе, фанаты "Кубани" приезжали на базу, настраивали, говорили, что простят всё, если выиграем. Мы победили со счётом 3:0, а радостные болельщики встретили на базе с фаерами.

— Краснодар, в котором ты состоялся как футболист, фактически стал для тебя вторым домом. Если проводить параллель двух столиц — Краснодарского края и Северной Осетии – насколько существенны отличия?

— В Краснодар я переехал в двенадцать лет. Город преобразился очень сильно. Грубо говоря, раньше была большая деревня. Сейчас Краснодар разросся, активно развивается, появилось много нового. И со спортивной точки зрения сильно прибавил. Недаром в городе две команды в Премьер-Лиге, баскетбольный, гандбольный, хоккейный клубы. Для бизнеса город очень привлекателен. Положительно сказывается и Олимпиада в Сочи.

Если сравнивать Владикавказ и Краснодар, то последний более развит, густонаселён. В Осетии в первую очередь отмечу природу. По утрам просыпаешься на базе в окружении зелени, под пение птиц и думаешь – "как хорошо!" За недолгое пребывание у меня сложилось ощущение, что Владикавказ – свой.

— Декабрь минувшего года оказался богатым на аланские свадьбы. Вслед за Асланом Дудиевым от статуса холостяка избавился и ты.

— Конечно, хотелось побольше людей пригласить из команды. Но свадьбу сыграли в Краснодаре, торжество выпало на отпуск, а у ребят из "Алании" были собственные планы, дела, поэтому выбраться смогли только Вова Хозин и наш массажист Заур Болквадзе. Из футбольного круга приехало много друзей, с которыми давно не виделись: Санжар Турсунов, Артур Тлисов, Рома Бугаев, Эльбрус Зураев, Гога Джиоев. Думал, будет волнительно, но, наоборот, мероприятие прошло на одном дыхании. А свадебное путешествие мы провели в Эмиратах.

— С осетинами тесное общение сложилось давно?

— Всегда хорошо жил с осетинами. В "Кубани" играл вместе с Касаевым, Засеевым, Джиоевым, Зураевым.

— А с особенностями осетинской свадьбы не знаком?

— Дудик приглашал на свадьбу, но я готовился к собственному бракосочетанию и приехать не мог. О каких-то обычаях мне говорили — как забирают невесту, как проходит застолье. Но по рассказам — одно дело, а увидеть вживую — другое. Надеюсь как-нибудь побывать.

— Фамилия Байрыев немного напоминает осетинскую. А вообще, многие гадают над твоим происхождением. Раскрой карты.

— Папа – туркмен, мама – русская. Родился я в Туркменистане в городе Небитдаг, а в пять лет переехал в Россию. Соответственно, гражданство получил российское.

— Мысли выступать за сборную Туркмении в голову не приходили. Скажем прямо – в российскую национальную команду пробиться архисложно.

— Приглашение от туркменской сборной не получал и даже не рассматривал такой вариант. Да и не слышал, чтобы сборная Туркмении выступала удачно. Планирую по возможности съездить на историческую родину. Хочется поближе познакомиться с традициями, культурой. Знаю, что Ашхабад — очень красивый город. Но нужно время, сейчас график очень плотный.

— Не обидно, что круглый год путешествуете по России, а городов фактически не видите?

— А что делать? Это футбол. Работа. Скорее нет, "работа" – слишком грубое слово. Больше подойдёт "любимое дело". А если город сильно заинтересует, можно потом вернуться в свободное время. Да и в больших городах, заслуживающих пристального внимания, я побывал.

— Пришёл к выводу, что путешествия – первый пункт в предпочтениях футболистов во время отпуска. А что ещё можно добавить в список?

— Футболисты отдыхают как обычные люди. Никаких сверхъестественных развлечений мы не придумываем и не требуем. Вот в Краснодаре хотел сходить на спектакль с Безруковым, но не получилось. В выходной день можно сходить в ресторан, в кино, на природу съездить. Кстати, когда приедет супруга, в первую очередь свожу её в горы. В Фиагдоне мне очень понравилось. В Интернет стараюсь заходить минимально. Из соцсетей остался только в Инстаграме, но исключительно для друзей и знакомых. Не вижу смысла выкладывать фото из личной жизни для незнакомых людей. Не потому, что я не хочу дружить с болельщиками, но я должен хотя бы один раз лично пообщаться с человеком, чтобы добавить в друзья.

— На досуге многие аланцы играют в Playstation. В извечном споре PES и FIFA на чьей стороне ты?

— В PES могу составить конкуренцию. FIFA не люблю – какой-то пластилиновый футбол. Среди лидеров в FIFA -Григорьев, неплохо играет Прискин, очень эмоционально "рубится" Чантурия. А в PES явных фаворитов нет, все примерно на одном уровне.

В основном провожу время за чтением книг, фильмы смотрю, играю в нарды. Сейчас читаю роман "Шантарам" — захватывающая история о человеке, который сбежал из тюрьмы. Из кино предпочитаю комедии и приключения. Не люблю ужасы и боевики. За новинками слежу внимательно, в свободный вечер можем с ребятами сходить в "Дружбу". Если, конечно, фильм интересный. Как правило, собирается "команда" в 4-5 человек. Обычно мы – те, кто живет на базе, — организуемся вместе и приглашаем остальных. Заур Плиев, к примеру, часто присоединяется. Многое ведь зависит от личных планов и индивидуальных кинопредпочтений. Поэтому коллективных походов в 15-20 человек пока не было.

Дружат и общаются в "Алании" очень хорошо. Но понятно, что бразильцы проводят больше времени друг с другом. В команде есть переводчик, несколько ребят, владеющих иностранными языками, которые всегда помогут объясниться, что-то рассказать. Абсолютно прост в общении Дренте. Он, наоборот, говорит, мол, мне нравятся простые люди, без пафоса и понтов.

— Недавняя игра с "Мордовией" получилась скандальной из-за потасовки в самом конце. Как очевидец событий, расскажи, из-за чего разгорелись страсти?

— Игрок "Мордовии" явно спровоцировал, и Габулов ответил. Что конкретно сказал Перендия — не знаю. Но ребята говорили, что он ругался на своём языке. Сербский мы не знаем, но ругательства понятны и без знания языка. Явная провокация, слово за слово — и получилась потасовка. Думаю, судья вообще мог ограничиться предупреждениями, до драки ведь не дошло. Эмоции, потолкались и разошлись. Жаль, что потеряли Габулова на длительный срок.

Я ринулся к месту событий, надо было разнимать. Мы выигрывали 3:1, нужно было спокойно закончить игру. Если подходить с холодной головой, понятно, что удаления можно было избежать, но в пылу борьбы, на эмоциях мы не могли бездействовать, особенно когда шла провокация. Игра за шесть очков, нервы, напряжение, эмоции перехлестнули.

— В футбольных драках участвовать приходилось?

— В большом футболе не случалось. Да и в юношеском возрасте ограничивалось стычками, толканиями. А в школе приходилось применять кулаки часто. К футболистам почему-то относились очень ревностно. Может, потому что девочкам футболисты нравятся больше? Возможно, завидовали, ведь мы тренировались в системе "Кубани" и подавали надежды. Но в любом случае боевое крещение прошёл — и неоднократно.

— Центральный защитник Байрыев противостоял многим звездам. С кем пришлось сложнее всего?

— Персонально выделю Вагнера — хорош в дриблинге, постоянно меняет направление, способен отдать отличный пас. Нападающий ЦСКА маленьких габаритов, и под него трудно подстроиться. Ни в коем случае нельзя приближаться, лучше держаться на расстоянии в полметра. Ты вроде бы знаешь, что Вагнер собирается развернуться, но он настолько хорошо играет корпусом, что может спокойно ускользнуть. Очень тяжело приходится. Сложнее, чем, скажем, против Это`О или Траоре. Игроки высочайшего уровня видят футбол по-другому, более искусно. И постоянно нужно ждать чего-то необычного. Иначе рискуешь очутиться в роли статиста.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 23.04.2013, 21:48
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Азат Байрыев Посмотреть сообщение
и даже не рассматривал такой вариант

Зря, на мой взгляд... После молодёжки в России ему вряд ли что светило.
А туркмены, между прочим, малаЦЦы - за двадцать с лишним лет натурализовали разве что Валерия Брошина. А так обходятся своими ребятами. И правильно делают, считаю.

Старый 23.04.2013, 21:51
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
А в школе приходилось применять кулаки часто.

Моя школа!

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 23.04.2013, 21:55
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
Моя школа

твоя школа ещё и бестолкового Ромочку воспитала)))

Старый 23.04.2013, 21:57
ВЕРИМ!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vrungel' Посмотреть сообщение
твоя школа ещё и бестолкового Ромочку воспитала)))

Байрыев дрался!А Бугаева тупо киздили по ходу!

Старый 24.04.2013, 20:14
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Президент Федерации футбола Румынии Мирча Санду рассказал о приглашении главного тренера «Динамо» Дана Петреску на работу в национальную сборную.

«В 2011 году я действительно предложил Петреску возглавить сборную Румынии. Мы были готовы платить ему 400 тысяч евро в год. Но Дан отказался.

Он сказал, что в то время у него был контракт на миллион евро (Петреску тогда работал в «Кубани»).

Но при этом Дан сказал, что готов взяться за сборную, если мы будем платить ему 800 тысяч евро. У нас, правда, не было возможности платить такую сумму», – сказал Санду.
http://www.sports.ru/football/148502812.html

Старый 26.04.2013, 20:46
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Дан Петреску: В 2011 году мне предлагали работу в «Локомотиве»

Наставник московского «Динамо» заявил, что в 2011 году «Локомотив» пытался его заполучить. Отметим, что на тот момент, румынский специалист возглавлял «Кубань».

«Могу рассказать, что в то время мне звонил Джиджи Бекали (владелец румынского «Стяуа»), а также меня хотели в «Локомотиве». Однако у меня была высокая сумма отступных. Могу также сказать, что я тренер, который любит ежедневную работу на поле. Работа в офисе мне не по душе. Я не хотел бы ждать по два месяца, прежде чем смог бы увидеться с игроками», — цитирует Петреску Digi Sport.

Великий и Ужасный

Старый 27.04.2013, 15:35
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
меня хотели в «Локомотиве». Однако у меня была высокая сумма отступных.

получается, версия об уходе Дана в мусарню, высказанная руководством клуба более правдоподобна, чем версия защитников Дана. Добился отмены отступных и при первой возможности слинял.

Старый 27.04.2013, 15:40
Ferus Ferus вне форума
Забанен

Ferus - платиновый пользователь форума; 100%Ferus - платиновый пользователь форума, 100%Ferus - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от пират Посмотреть сообщение
получается, версия об уходе Дана в мусарню, высказанная руководством клуба более правдоподобна, чем версия защитников Дана. Добился отмены отступных и при первой возможности слинял.

Он и от Динамо свалит при первом же предложение Анжи например.

Старый 27.04.2013, 15:46
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от пират Посмотреть сообщение

Более правдоподобна версия о том, что МОА и Дан тупо посрались. Все остальное - домыслы

Старый 27.04.2013, 15:52
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Более правдоподобна версия о том, что МОА и Дан тупо посрались. Все остальное - домыслы

Ну да, посрался когда в Локо пытался. Когда с конями тер. Так же быстренько с МОА посрался. Что бы моментально возникнуть в Динамо. Если Зенит или Анжи позовет, то можно выдумать что с генералами посрался......

Старый 27.04.2013, 16:14
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

777, ДОМЫСЛЫ

Старый 27.04.2013, 16:30
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, даже Волшебник и рулевой чартерного трамвая не может влезть человеку в голову, тем более румыну) Но Дан во вью сам спалился, если его слова не выдумки прессы.

Старый 27.04.2013, 16:33
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

пират, никуда он не палился. Я сразу говорил, что предложение от Локо было, и от Динамо было. Дан ответил соответственно. Просто МОА это все ****ало, я так думаю

Старый 30.04.2013, 20:41
Седой Седой вне форума
Дед

Уже в этой теме.

Вчера "Кубань" отзаявила:
Аделейе Айоделе, Афолаби Абдулвахид, Лоло Игор Александр

Великий и Ужасный

Старый 30.04.2013, 20:45
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

777,
Цитата:
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
Ну да, посрался

В таких случаях говорят "нашла коса на камень".

Старый 30.04.2013, 20:46
Т_М Т_М вне форума
Жёлто-Зелёный

Т_М - золотой пользователь форума; 36%Т_М - золотой пользователь форума, 36%Т_М - золотой пользователь форума, 36%

Цитата:
Вчера "Кубань" отзаявила:
Аделейе Айоделе, Афолаби Абдулвахид, Лоло Игор Александр

Продолжение будет или нашли очки и разглядели мелкий шрифт?

Старый 30.04.2013, 20:48
ВЕРИМ!

Получено наград:

Цитата:
Аделейе Айоделе

Из купленный и ни разу не сыгравших,вспоминается он и Чечер.

Старый 30.04.2013, 21:57
Garalf Garalf вне форума
желто**зеленый

Garalf - платиновый пользователь форума; 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%

Прикольная статейка

Талалаева - в "Пескару", Слуцкого - в "Челси", а Красножана - в "ПСЖ"?

"...Единственным тренером, который не пойдет работать в "Анжи", можно считать лишь Юрия Красножана, но у него есть хорошие шансы – на фоне уникального (по умению зарабатывать деньги за короткий срок) опыта в "Локомотиве", "Анжи" и "Кубани" - попытать теперь счастья, например, во французском "ПСЖ", который может остаться без Карло Анчелотти. Уж в Париже-то точно гарантированы такие отступные за скоротечную отставку, что можно поработать там даже неделю, не больше."
http://www.bobsoccer.ru/user/3171/blog/?item=154490

Старый 01.05.2013, 10:19
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Garalf Посмотреть сообщение
Слуцкого - в "Челси"

Спасибо выдержке Леннорыча.
Вообще, знаменательный факт - в далеком *я уже хз каком* году у первого недоклуба России было два тренера - Валерий Петраков и его помощник, Лёня Слуцкий. Вот *** буду, с тех пор следил за его карьерой и когда-то, на заре 21 в. сказал - мол, если не в "Черноморец", так хотя бы во второй клуб, за который болею - ЦСКА.
С тех пор - каждый раз наблюдаю за вот такими "пасквилями", а между прочим Слуцкий - в ЦСКА, при этом Гинер все купить (ц) не могет - Газпрём

Старый 08.05.2013, 15:22
mitar mitar вне форума
Жёлто-Зелёный

mitar - платиновый пользователь форума; 100%mitar - платиновый пользователь форума, 100%mitar - платиновый пользователь форума, 100%

Главный тренер московского "Динамо" Дан Петреску дал интервью румынскому изданию Dolce Sport, в котором рассказал о стремлении сделать невозможное возможным, уровне российского футбола и финальных матчах Лиги Европы и Кубка Англии.

полное интервью Дана - http://www.championat.com/football/a...nskim-smi.html

Старый 11.05.2013, 13:37
Седой Седой вне форума
Дед

Сегодня исполняется 66 лет Юрию Павловичу Сёмину.

Палыч, с Днём Рождения!

Великий и Ужасный

Старый 11.05.2013, 14:40
Всадник Апокалипсиса Всадник Апокалипсиса вне форума
Жёлто-Зелёный

Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума; 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%

Палыч у нас феерил в основе и как тренер начинал в нашей команде.
Так что он несомненно часть нашей истории однозначно!

Старый 11.05.2013, 14:43
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Сообщение от Всадник Апокалипсиса Посмотреть сообщение
и как тренер начинал в нашей команде.

До сих пор не пойму, почему ему не дали поработать с "Кубанью"?

Великий и Ужасный

Старый 11.05.2013, 14:51
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
До сих пор не пойму, почему ему не дали поработать с "Кубанью"?

Седой, тебя отставки в нашем клубе до сих пор удивляют?

Старый 11.05.2013, 14:57
Седой Седой вне форума
Дед

3 : 0, отнюдь , но Палыч это отдельная тема, как правильно запостил Всадник Апокалипсиса

Цитата:
Палыч у нас феерил в основе

Великий и Ужасный

Старый 11.05.2013, 16:58
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

Выдержки из НезСпортГазеты, посл. номер.
29 апреля замечательному в недавнем прошлом игроку «Кубани», а ныне представителю тренерского штаба ФК «Краснодар» Сергею Горюнову исполнилось 55 лет! Корреспондент «Независимой спортивной газеты» встретился с юбиляром и поговорил с ним «за жизнь». Прошлую и настоящую.
...
- В 1980-м вы ушли из майкопского клуба. Почему?
- Меня в «Дружбе» абсолютно все устраивало, но ведь «Кубань» - это совершенно другой уровень, возможность проявить себя, и я решил ее не упускать. После одной из игр ко мне подошел Эдуард Дмитриевич Антонянц, работавший тогда помощником главного тренера «Кубани», и пригласил в команду. Оказалось, он уже давно следил за моей игрой и решил, что клубу я подхожу.
- Как проходила адаптация в новой команде?
- После первых месяцев в «Кубани» я понял: чтобы пробиться в основу, работать нужно в два-три раза больше, чем прежде. К тому же, теперь я был уже не нападающим, а крайним полузащитником. Но это еще не беда - трудность была в том, что играл я слева, а рабочая нога-то правая была! Делать было нечего - приходилось оставаться после тренировок и работать дополнительно по своей программе.
- То есть первый год в «Кубани» был, так сказать, «притирочным»?
- Весь сезон я привыкал играть левой и набирал мышечный вес. При Михайлове (тренер «Кубани» в 1980-м, - прим.М.Г.), бывшем торпедовце, команда исповедовала силовой, атлетичный футбол, все игроки были рослыми и мощными, и я на их фоне значительно выделялся не в лучшую сторону. Только когда уже хоть немного окреп, Владимир Алексеевич выпустил меня на полчаса в игре последнего тура с «Араратом» - это был мой дебют за краснодарский клуб.
- В следующем сезоне при Владимире Белоусове у вас было уже больше практики…
- Пришел новый тренер - изменились и требования. В первую очередь, поменялся стиль нашей игры: Владимир Сергеевич был приверженцем «киевской системы» Лобановского, а потому акцент делался на подачи с флангов, а не на прорывы по центру. Киевское «Динамо» действительно было флагманом отечественного футбола в те годы, в нем играла целая плеяда уникумов со всей страны. Но талант, как я уже говорил, ничего не стоит без работоспособности, и Белоусов это прекрасно понимал. При нем значительно увеличились физические нагрузки, тренировки были изматывающими, но результат налицо: по сравнению с предыдущим годом поднялись на две строчки вверх (улыбается).
- Раз «Кубань» исповедовала динамовский стиль, то у команды должен был быть свой Блохин…
- А чем наш Плошник хуже? Да ничем! Это настоящий самородок, у него талант от Бога. Ведь он не заканчивал футбольных школ, а до того, как попал в «Кубань», служил в погранвойсках в Армении. Целыми днями шпионов по горам с собаками отыскивал, вот так физическую форму и набрал (смеется). А как он головой играл! Лучше него на «втором этаже», пожалуй, только Виталий Старухин, знаменитый форвард донецкого «Шахтера», лучше смотрелся. И чувство гола у Саши Плошника было феноменальным: Калешин как вырежет какую-нибудь передачу, а он уже тут как тут! И ведь не уходили они с Игорем из клуба, хотя в Москву каждый год звали.
- А у вас предложения были?
- В московские команды меня, скажу честно, не приглашали, но зато в Одессу, Харьков, Куйбышев звали регулярно. Но я уезжать не собирался - а зачем? Здесь у меня было постоянное место в составе, да и до Лазаревского, где родители жили, было рукой подать.
- И действительно, в 1982-м ваша звезда заблистала…
- … а команда при этом вылетела в первую лигу. Да, в том сезоне я провел немало игр, даже гол забил, что для меня тогда было большой редкостью. Но что толку? В том году очень бодро стартовали, первый круг, кажется, на шестом месте закончили, а потом…
- Что же случилось с «Кубанью» во второй половине сезона? Ваша версия?
- Думаю, усталость сказалась: убийственные тренировки, тяжелейшие нагрузки - не каждый такое выдержит! Помню, в июле, когда был перерыв в чемпионате, мы поехали на сбор в Болгарию. Ух, нас там так загоняли! Приезжаем домой - и еле ноги передвигаем, а ведь скоро игра с «Шахтером»… В итоге к сентябрю с шестой строчки в таблице мы скатились на одиннадцатую, и место Белоусова на тренерском мостике занял Юрий Семин, он до этого два года в «Кубани» играл.
- Семин что-нибудь успел поменять?
- Юра еще совсем молод был, краснодарская команда была первой в его тренерской карьере. Фактически мы ехали все на том же багаже, только вот багаж этот был чересчур тяжелым. В ноябре проиграли две решающих домашних встречи - киевским динамовцам и «Днепру» - и все было уже ясно… Набрали мы тогда одинаковое количество очков с «Нефтчи», просто побед у них оказалось больше. Между тем, мы были, считаю, сильнее бакинцев, не зря же их в обоих матчах обыграли! Эх, если бы тогда все личные встречи решали…
- Чемпионом в сезоне-1982 стало минское «Динамо». Вас это удивило?
- Ну почему же, все было закономерно. Эдуард Малофеев тогда сколотил крепкую команду, раз они тех же киевлян и московских спартаковцев оставили за бортом. Наши игры с минчанами тоже врезались в память: дома проиграли им - 1:3, а вот на выезде дали динамовцам настоящий бой и свели игру к нулевой ничьей.
- В последнем из трех сезонов команды в высшей лиге чемпионата СССР вы провели 28 игр. Какая из них была самой запоминающейся?
- Ярких встреч было много, но больше всех запомнился домашний матч с донецким «Шахтером». Стадион было забит под завязку, весь матч мы ощущали поддержку трибун: я всегда говорил, что в Краснодаре футбол безумно любят. Но сама встреча была довольно скучной, казалось, все идет к ничьей, и вдруг в добавленное время Володька Кобзев потрясающим ударом забивает гол! В итоге мы победили и забрались на шестую строчку в таблице. Жаль, удержаться не удалось…
- И вот «Кубань» снова в первой лиге. Могли в том году, как и «Кайрат», сразу же вернуться в «вышку»?
- Думаю, нет. Объясню, почему. В 1983-м пришел новый наставник - Александр Кочетков, и на смену динамовской системе пришла спартаковская, снова нам пришлось перестраиваться. Что же касается меня, то я в схеме Кочеткова оказался и вовсе… левым защитником.
- Как же это произошло?
- Поехали мы в 1984-м в Орджоникидзе на игру с местным «Спартаком», а перед матчем подходит ко мне тренер и говорит: «Сыграешь сегодня слева в обороне». Я, конечно, немного опешил, но против тренера ведь не пойдешь. Сыграли мы тогда вничью - 1:1, гол забил Плошник, причем, после моей подачи с фланга! Следом игра с «Гурией» из Ланчхути - и снова я в обороне. И после той встречи, когда меня признали лучшим игроком команды, Кочетков мне сказал: «Кажется, Серега, нашел я твою позицию».
- Тяжело было приспособиться к новому амплуа?
- Что удивительно, ни капельки не трудно было! Всегда на вопрос «На какой позиции играешь?» отвечал: «На любой», и это была чистая правда. И в центре обороны иногда приходилось играть - ничего, справлялся. На самом деле, у меня были все качества крайнего защитника - быстрота действий, цепкость, умение сыграть на опережение и подключаться к атакам и немного хитрости. Поэтому Кочетков был абсолютно прав, что переставил меня в оборону, и ярким тому примером стала игра в Волгограде.
- Чем же она вам запомнилась?
- А тем, что к 75-й минуте счет был 3:2 в пользу волгоградцев, и тут я забиваю гол и сравниваю счет. А на стадионе в этот момент находились те самые люди из инфиза, которые меня на экзамене «завалили»! Вот так я их заставил пожалеть о своем решении (улыбается). И встречу мы ту выиграли - 4:3, потому что у команды характер был.
- Однако после ухода Кочеткова в августе 1985-го характер куда-то исчез, и команда плавно покатилась вниз…
- Очень рад, что в самый трудный для «Кубани» момент ее возглавил человек, не безразличный к ее судьбе - Хамза Абдулович Багапов. Он сам был техничным футболистом, а потому делал ставку не на «физику», а на контроль мяча и игровые упражнения. Именно при Багапове по-настоящему раскрылся талант Николая Колесова - заводилы команды и ее лидера. Еще в начале того сезона мы выиграли Кубок «Весна России», а затем пришли самые громкие победы: титул чемпионов РСФСР и путевка в первую лигу.
- Тогда почему же именно в эти годы нового подъема клуба решили уйти?
- Честно говоря, это решение я принял после долгих раздумий. Ведь расставаться с командой, в которой провел девять с половиной лет - по нынешним меркам целая эпоха! - было очень трудно. Я прекрасно понимал, что первая лига - турнир серьезный и что придется приложить максимум усилий, но возраст был уже не тот. Поэтому решил вернуться в «Дружбу», которую возглавлял небезызвестный Евгений Серафимович Ловчев.
- Несложно угадать, что «Дружбу» он учил спартаковским «кружевам»…
- Совершенно верно (улыбается)! Короткие перепасовки, забегания, открывания - все это Евгений Серафимович пытался нам привить. Однако я всегда придерживался мнения великого футболиста Йохана Круиффа: «Футбол прост, но гораздо сложнее играть в простой футбол». В первую лигу мы так и не вышли - лишь пятыми тогда стали, и Ловчев ушел. А затем Союз развалился, и советский футбол тоже перестал существовать - начался российский период моей карьеры, который особенного внимания, думаю, не заслуживает.
...
- После работы с «Нефтяником» след вашей карьеры теряется. Чем занимались в дальнейшем?
- Некоторое время поработал в «молодежке» «Кубани», а затем Паненко перетянул меня в бизнес. Но я сразу понял, что это не мое, и вернулся в футбол. Тренировал различные мини-футбольные команды, возглавлял по-прежнему клуб ветеранов «Кубани», пока не позвали в «Краснодар».
- Как начался ваш роман с «быками»?
- С Сергеем Николаевичем Галицким мы, как оказалось, в одной школе учились, только вот не знали друг друга. А лично познакомились уже в лазаревском «Авангарде», где я работал селекционером. Тогда еще он твердил: «Накоплю денег и создам свою профессиональную команду». Вскоре он купил базу «Четук», а в 2009 году позвал меня как старого знакомого в «Краснодар» тренером.
...

Старый 11.05.2013, 16:58
Герман Герман вне форума
Ветеран GreenMile

Герман репутация неоспорима; 93%Герман репутация неоспорима, 93%Герман репутация неоспорима, 93%

Часть 2-я.
- А за делами в «Кубани» следите?
- Да, стараюсь не пропускать ни одного матча по телевизору, частенько хожу на стадион. Знакомых в клубе у меня, к сожалению, немного, только разве что Сергей Викторович Доронченко, который, по моему мнению, провел хорошую трансферную политику. Команда добротная, не феерит, но и уровень держит. Казалось, игры с фаворитами не проиграны, но очков-то кот наплакал! Таков футбол: сегодня везет, а завтра Фортуна повернется лицом к другому.
...
- Сергей Александрович, вопрос на засыпку: есть ли у вас заветная мечта?
- Прежде всего, я желаю нашему клубу и его замечательному президенту всего наилучшего, и пускай «Краснодар» развивается и дальше. Раскрою вам небольшой секрет: я даже поспорил, что наш клуб выйдет в Лигу Европы раньше «Кубани». Так что, жду не дождусь, когда увижу «Краснодар» в еврокубках!

Интересное интервью, правда? Ноу комментс. Юбиляра - с юбилеем!

Старый 11.05.2013, 18:18
Жёлто-Зелёный

Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума; 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
Часть 2-я.

лишняя она..

Старый 11.05.2013, 18:23
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
лишняя она..

Он всегда был недалеким человеком .... И это я еще мягко выразился!

Старый 11.05.2013, 18:51
Жёлто-Зелёный

КУБАНОИД 72,
Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Он всегда был недалеким человеком

это ты сгоряча...Саныча вся футбольная общественность уважает...
я не знаю зачем он такую лажу прогнал во второй части-может солнцем напекло...ХЗ..

Старый 11.05.2013, 18:55

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
КУБАНОИД 72,

это ты сгоряча...Саныча вся футбольная общественность уважает...
я не знаю зачем он такую лажу прогнал во второй части-может солнцем напекло...ХЗ..

Он последнее время пургу про своих быков везде толкает. Последний раз слышал это когда приходил с ними побегать в КубГУ за ветеранов.

Старый 11.05.2013, 19:04
Жёлто-Зелёный

КУБАНОИД 72, да не замечал за ним этого раньше...
сколько общались,выпивали-никакой любви не проявлялось..просто место работы и все...

Старый 12.05.2013, 08:12
Братан Братан вне форума
Новичок

Братан за этого человека можно гордиться; 12%Братан за этого человека можно гордиться, 12%Братан за этого человека можно гордиться, 12%

Да вторая часть показывает что с памятью у тренерского штаба кастратов полные проблемы. Не знать или не помнить, что из той славной команды в Кубахе продолжают работать: Андрейченко, Калешин, Артеменко, Мирный не гоже. Прошу прощения если кто- то остался за кадром.

Старый 12.05.2013, 16:41
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Братан Посмотреть сообщение
Да вторая часть показывает что с памятью у тренерского штаба кастратов полные проблемы. Не знать или не помнить, что из той славной команды в Кубахе продолжают работать: Андрейченко, Калешин, Артеменко, Мирный не гоже. Прошу прощения если кто- то остался за кадром.

Дело не в памяти, у Краснодара просто условия на сегодняшний день получше будет для работы тренеров и молодежки. (имхо). Дословно передал то, что слышал от "бывших".

Причем думаю, что если бы у Кубани была схожая система и философия в тренировочном (подготовке) и молодежке (юниоры), то я думаю в Кубань бы шли многие.

А так то все видят что в Кубани последние 5-10 лет происходят мутные дела. И где уже зачастую не спортивные интересы края преследуются...

Обе команды в ПЛ из Краснодара. Поэтому выбирают те места где комфортней.

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Старый 13.05.2013, 17:41

Лисина Траоре может перейти в "Монако"
Соккер.Ру // Россия. Премьер-Лига, Трансферные слухи, Анжи, Монако
Сегодня, 17:37
Источник: Tuttomercatoweb.com
Редакция: Зотов Юрий, Soccer.Ru
После выхода в Лигу 1 "Монако" стремится усилить состав для решения серьезных задач в предстоящем сезоне.

Ожидается, что "Монако" в скором времени объявит о переходе форварда "Атлетико" Радамеля Фалькао, но на этом французский клуб останавливаться не собирается.

По информации TMW, следующей целью красно-белых станет нападающий "Анжи" Лисина Траоре. Напомним, что в прошлом году махачкалинцы заплатили за переход форварда из Кот-д’Ивуара 18 млн евро.
Источник: http://soccer.ru/news/342569.shtml

Старый 13.05.2013, 17:44
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Лисина Траоре

Ох уж эти журналисты.

Великий и Ужасный

Старый 13.05.2013, 17:50
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
По информации TMW, следующей целью красно-белых станет нападающий "Анжи" Ласина Траоре. Напомним, что в прошлом году махачкалинцы заплатили за переход форварда из Кот-д’Ивуара 18 млн евро.

Ну не заплатит "Монако" такие деньги за Траоре какую заплатил в своё время Анжи,где он сейчас и на пять лямов не играет...

Закрытая тема