![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ПРОКЛЯТЬЕ ГУТТМАНА
Мистическое объяснение неудач португальской "Бенфики" в Кубке чемпионов. Венгерский специалист Бела Гуттман возглавил клуб из Лиссабона перед началом сезона 1959/60. Его тренерская карьера длилась уже более четверти века, а в его послужном списке значились "Уйпешт" (клубный чемпион Европы 1939), "Милан", бразильский "Сан-Паулу" и "Порту", с которым Гуттман весной 1959-го стал чемпионом Португалии. Считается, что именно он в 1957-м начал внедрять в "Сан-Паулу" систему 4-2-4, а тренер сборной Бразилии Висенте Феола просто скопировал ее у венгра. С "Бенфикой" 60-летний специалист сенсационно выиграл Кубок европейских чемпионов, обыграв в финале "Барселону" (3:2) и прервав испанскую гегемонию в этом турнире, а еще через год повторил успех - на сей раз в решающем матче был повержен "Реал" (5:3). Кроме того, Гуттман "подарил" мировому футболу "Черную жемчужину" - легендарного нападающего Эусебиу. После повторного триумфа в еврокубках венгр попросил прибавки к жалованию, но наткнулся на категорический отказ руководства клуба и подал в отставку. Уходя, Гуттман сказал: "Без меня "Бенфика" никогда не выиграет Кубок чемпионов". С тех пор прошло более 50 лет, за это время лиссабонская команда 5 раз выходила в финал турнира (1963, 1965, 1968, 1988, 1990) и неизменно проигрывала. В 1990 году перед финалом против "Милана" Эусебиу специально ездил на могилу тренера, чтобы вымолить прощение, но...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Энко, судя по заполняемости их стадиона, подавляющее большинство. ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У того Милана с Гуллитом, Райкардом и ван Бастеном тогда было выиграть практически невозможно. |
|
||||
|
||||
![]()
Швеция, Норвегия и Финляндия получат по дополнительной путевке в Лигу Европы
Швеция заняла первое место в рейтинге «фэйр-плей», составленном по результатам выступления клубов и национальных сборных во всех турнирах УЕФА в период с 1 мая 2012 года по 30 апреля 2013 года. Швеция, а также Норвегия и Финляндия, занявшие в рейтинге второе и третье места, получили дополнительное место в первом отборочном раунде Лиги Европы-2013/14, сообщает официальный сайт УЕФА. Отметим, что в рейтинг попадают только те страны, чьи команды провели за указанный период не менее 32-х матчей в турнирах под эгидой УЕФА. Во внимание принимаются оценки официальных делегатов УЕФА по таким критериям, как склонность к красивому футболу, уважение к сопернику и судьям, поведение зрителей и официальных представителей команды, а также желтые и красные карточки. http://www.sports.ru/football/148970348.html
|
|||||
|
|||||
![]()
"Бенфика": Артур, Луизао, Гарай, Алмейда, Мельгарехо, Матич, Гайтан, Перес, Сальвио, Кардосо, Родриго.
Запасные: Лопеш, Жардел, Аймар, Уррета, Гомеш, Лима, Джон. "Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис, Кэхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Мата, Торрес. Запасные: Тернбулл, Феррейра, Аке, Микел, Марин, Бенаюн, Мозес.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Тяжело Бенфике пробить припаркованный автобус с гавном
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Чести, в первом тайме демонстрирует как играть нельзя. Тоска зеленая.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
По сравнению с тем гуаном, которое англичашки демонстрировали в прошлом году в 1/2 с Барсой и особенно в финале с Баварией, сегодня они просто блещут
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Андреич, дрищут
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
У португезов отняли гол.
|
|||||
|
|||||
![]()
Торрес может и без маски забивать.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Торрес на опыте!
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
||||
|
||||
![]()
Ублюдский фарто****й клуп так и выиграет. Рома, видать, Гуттману на могилку съездил, оградку поправил перед матчем.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
А как ушел-то! И за руки цепляли, и за ноги.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не переживай ты так. Просто смотри хороший футбол ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Miksher,
Я за красивый футбол, в который не вписывается "автобус". ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Адын - адын.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Автобус может и по пенальти выиграть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну как с такого расстояния не забивать?????
|
|
|||||
|
|||||
![]()
И всё-таки Челси.
|
|||||
|
|||||
![]()
Локомотивец на радость Дану!
![]()
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
||||
|
||||
![]()
Это пи-дец!
|
|||||
|
|||||
![]()
Еврей усё купил!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Португальские мужики плачут.
|
||||
|
||||
![]()
Пох..... Пойду спать
|
|
|||
|
|||
![]()
Абыдна...
![]()
Руководство, тренеры и футболисты - приходят и уходят, а "Кубань" - остается! На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016 |
|
|||||
|
|||||
![]()
Поклята Бенфика,проклята.
|
|||||
|
|||||
![]()
Его величество прагматизм....
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Торрес стал первым в мире игроком, который выиграл ЛЧ, ЛЕ, Чемпионат Мира и Чемпионат Европы!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ключевые слова ЛЧ и ЛЕ..., а так... были люди. в КЧ; КК и К/УЕФА (КЯ)! Выпьем за Слован и Магдебург!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот до чего жлобство доводит. Не подняли зарплату коучу, который заслуживал - получите шестой десяток лет без титулов... Всем наука. Вот это - Шаман. Учись, Гудвин ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А как же Мата?!?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дан Петреску: «Выйти с «Кубанью» в еврокубки – моя мечта» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 29.11.2011 13:20 |
Еврокубки сезон 2009-10 | Зелёный | CПOPТ | 970 | 06.06.2010 23:57 |
Еврокубки. Сезон 2007-08 гг. | Krasnodar | CПOPТ | 779 | 31.08.2009 00:43 |
Еврокубки после реформ Платини | total | CПOPТ | 10 | 15.10.2007 16:00 |
Еврокубки. Сезон 2006-07 гг. | CПOPТ | 456 | 25.05.2007 15:19 |