Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.05.2013, 13:30
Джез Джез вне форума
Новичок

Джез на пути к лучшему; 1%Джез на пути к лучшему, 1%Джез на пути к лучшему, 1%

AID, приношу извинения за не точность. Писала о конкретном разделе форума. естественно сам форум о спорте и в первую очередь о футболе.

Старый 13.05.2013, 13:34
Меркурий707 Меркурий707 вне форума
Зелёный ещё

Меркурий707 на пути к лучшему; 22%Меркурий707 на пути к лучшему, 22%Меркурий707 на пути к лучшему, 22%

Цитата:
Сообщение от Джез Посмотреть сообщение
Уважаемые, где вы нашли интервью директора клуба, в котором он говорил, что категорически против совмещения тренером работы в сборной и в клубе.

Джез, сделай ссылку на ветку форума на котором основана эта цитата

Старый 13.05.2013, 13:42
White-blue_Andrey White-blue_Andrey вне форума
Новичок

White-blue_Andrey обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 35%White-blue_Andrey обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%White-blue_Andrey обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%

Прекрасно помню ту историю с Овчинниковым, команда дома проигрывает Протону со счетом 2:3 и на следующий день появляется информация об увольнении Овчинникова, клубный сайт при этом молчит, через несколько дней команда отправляется на матч Кубка ЕКВ в Германию, там командой руководит А. Сукомел, клубный сайт все еще молчит, и только через неделю , когда уже появилась информация о том, что Овчинников может возглавить московское Динамо, на нашем сайте появилась статья "Лосев - новый главный тренер ЖВК Динамо Краснодар", там же было сказано, что Овчинников якобы остается в клубе в качестве советника...где он оказался в итоге все мы помним.
Я уважаю Олихвера и как спортсмена, и как человека, но некоторые решения руководства не могу понять до сих пор, кстати, помимо него в клубе еще есть некий Макаров, который также участвует в таких решениях.
По поводу чистоты волейбола, я думаю, каждый участник этой ветки форума искренне переживает за волейбол.

Старый 13.05.2013, 14:13
Иван Иванов Иван Иванов вне форума
С ФК Кубань с 1983г.

Иван Иванов на пути к лучшему; 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%

Не знаю как Олихвер но Маричев точно не дурак и то что не смогли взять 2 очка у Москвы просто не повезло на мой взгляд. Я думаю что Маричеву (да любому др.человеку)и говорить ничего ненужно было всё видно было и так по отношению руководства к нему т.к. он находился внутри клуба в отличии от нас. Плаксивость его интервью я объясняю человеческой обидой на руководство ,ведь он на мой взгляд очень много сделал для становления клуба . А то что он как человек и как тренер хорош вне всякого сомнения, и уж ни как не плакса, плакса с девчонками бы не управился, командовать женщинами очень не просто знаю по своему опыту работы с женским коллективом когда одна ,две это ерунда а когда их больше десяти и каждая со своим характером это очень не просто..... А по поводу кто дурак то так как можно было официально объявлять об расторжении контракта до окончания сезона с рядом ведущих игроков .... у меня в голове не укладывается такое, да парни профессионалы но когда знаешь что контракту конец играть уже настроения особо не было, хотя так же как и с Маричевым им и объявлять не нужно было ,такие вещи сразу чувствуются ,нужен ты или нет. Итог из всего этого: Маричеву я доверяю больше чем Олихверу но это чисто мое видение, кто то может видит зто по др.но на то мы и люди все разные и каждого своё ИМХО . И прав человек писавший выше что если бы было больше информации мы бы не развозили бы тут свои домыслы, но это ФАНТАСТИКА!!!Ждём новый сезон!!!

Старый 13.05.2013, 14:20
Зелёный ещё

Меркурий707 на пути к лучшему; 22%Меркурий707 на пути к лучшему, 22%Меркурий707 на пути к лучшему, 22%

Я категорически был против увольнения Овчинникова и очень хотел чтобы остался Маричев. Но объективности ради могу сказать, что мне в принципе нравится политика клуба и Олихвера в том числе. Они достаточно грамотно решают поставленные перед клубом задачи - что то получается, что то нет, но это тоже можно понять. Руководить такой сложной структурой идеально не получится, еще и учитывая специфику нашего края, где "по тревоге" могут поднять любого руководителя среди ночи. Я думаю, что запрет совмещения должностей - это не только личное мнение Олихвера, возможно это коллективное решение и поэтому обвинять только его было бы глупым. На мой взгляд - работа с болельщиками в клубе построена хорошо. Хочется чтобы клуб помогал развитию волейбола в массах и во дворах появились бесплатные волейбольные площадки, а не только на "Солнечном острове".

Последний раз редактировалось Меркурий707; 13.05.2013 в 14:35.

Старый 13.05.2013, 14:34
гуки гуки вне форума
Новичок

гуки на пути к лучшему; 2%гуки на пути к лучшему, 2%гуки на пути к лучшему, 2%

забавно снова попасть на гринмиль через гостевую Уралочки(:......неисповедимы пути..........

Старый 13.05.2013, 14:38
С ФК Кубань с 1983г.

Иван Иванов на пути к лучшему; 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%Иван Иванов на пути к лучшему, 28%

Понятно что решения принимает не только Олихвер а и отцы платящие деньги на развитие клуба, но к его мнению прислушиваются и оно играет свою роль. Я в принципе не хочу всех собак вешать на него как игрок он был весьма заслуженный но вот как руководитель не знаю, и основное что мне не нравится то что его к нам прислала федерация там свои какие то тёрки есть по моему ,и в его большую любовь к нашему Динамо я не очень верю. Джез спасибо встряхнула ветку своим мнением,чем больше участников тем интересние!!!

Последний раз редактировалось Иван Иванов; 13.05.2013 в 14:43.

Старый 13.05.2013, 15:01
White-blue_Andrey White-blue_Andrey вне форума
Новичок

White-blue_Andrey обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 35%White-blue_Andrey обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%White-blue_Andrey обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%

Конечно клуб развивается, а по работе с болельщиками он вообще один из лучших в стране, по организации домашних игр на высоте, особенно если сравнивать с другими городами. Они же стараются поддерживать массовый волейбол, за что им очень благодарен.
Но некоторые закулисные решения многое перечеркивают в плане отношения и доверия, искренности хочется.

Старый 13.05.2013, 17:24
С ФК Кубань с 1983г.

Вот и Штокр к нам пожаловал новость с сайта Динамо. Ну что же велкам вчера выиграл чемп. Италии ,очень даже не хилый диагональный Диниске будет чему у него поучиться хотя если бы не травма он бы себя показал достойно очень перспективный парень. Однако ...приобретения впечатляют кого интересно из Россиян возьмут в доигровку помимо Стаса и Бережко. Мотрич и Чайка выиграли этап чемпионата EEVZA по пляжному волейболу
13 мая 2013 года, понедельник. 16:06
Россиянки Ольга Мотрич и Ирина Чайка стали победительницами первого этапа чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации по пляжному волейболу (EEVZA), который прошёл в Вильнюсе, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

В решающем матче Ольга и Ирина переиграли своих соотечественниц Анна Алову и Анну Маркову со счётом 21:16, 21:17.

Следующий этап соревнований пройдёт в Бобруйске с 21 по 23 июня. На этом этапе состоятся мужской и женский турниры. Ир ина Чайка наша землячка из пгт.Ильский

Последний раз редактировалось Иван Иванов; 13.05.2013 в 17:32.

Старый 13.05.2013, 17:44
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от гуки Посмотреть сообщение
забавно снова попасть на гринмиль через гостевую Уралочки(:......неисповедимы пути..........

Каким образом попал и где столько лет пропадал?

Старый 13.05.2013, 21:49
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Если Маричев такой негодяй, каким тут представила его нам Джез, а ещё ранее некто Egor в VolleyballNews.ru: предал интересы клуба, слил игру московскому Динамо, с которым заключил соглашение накануне решающего судьбу Динамо Краснодар матча, то возникает вопрос: почему наемному работнику, не только предавшему интересы команды, но и публично оболгавшему руководство клуба, вывернувшему наизнанку ситуацию с перспективой своей работы в команде, руководство клуба доверило команду в плей-аут? Почему рисковало потерять место в Суперлиге? Почему не гнало поганой метлой, не вывело на чистую воду проходимца если не «Р-спорт» или «Кубанский спорт», то на своем оффсайте? Ведь именно на оффсайте ВК Динамо в комментариях болельщиков совсем к иным новостям ближе к середине апреля цитировались нелицеприятные для клуба высказывания Маричева в интервью «Р-спорту» и «Кубанскому спорту».

Вместо этого 18 апреля появляется публикация Egora в VolleyballNews.ru, изобличающая вероломного Маричева под рубрикой «Слухи» и меньше месяца спустя с этим же появляется Джез в нашей скромной ветке. При этом Egor ссылался на «вполне достоверные источники», не указывая их. Ну, понятно: слухи, они и в Африке слухи

Джез же у нас представила вероломство Маричева, как собственную догадку: «А возможно он хотел работать тренером с женщинами, но поняв, что с Сэлинджером контракт не будет разорван сперва нашел себе более элитное место (а Московское Динамо - это вам не Краснодар) а потом облил грязью руководство, параллельно слив игры»?

Так вот потому Маричев и остался во главе своей команды, что, руководство было уверено: несмотря на обиду и «плаксивость», Маричев выполнит свой долг: сохранит команде место в Суперлиге. А значит было уверено в его порядочности. А все, что изложили сначала Egor, а затем Джез не более чем слухи и догадки.

Фактами являются лишь интервью Маричева на порталах «Р-спорт», «Кубанский спорт». Равно как и отсутствие изобличающих Маричева интервью руководства клуба.

Последний раз редактировалось Давний; 13.05.2013 в 21:52.

Старый 13.05.2013, 22:02
Зелёный ещё

Знать веточка наша сильна..... Мы тут два года мирно воркуем (Это сколько я здесь) и в разгар чемпионата столько эмоций не было как сегодня

Старый 13.05.2013, 22:21
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Команда Владимира Путина сохранила место в Суперлиге

"Прикамье" в гостях победило "Динамо" из Ленинградской области со счетом 3:2 и выиграло серию переходных матчей за место в суперлиге – 2-0.

Чемпионат России

Мужчины

Переходные матчи за место в суперлиге

Второй матч

"Динамо" (Ленинградская область) – "Прикамье" (Пермь) – 2:3 (25:20, 22:25, 25:19, 16:25, 10:15)

Счет в серии: 0-2 (1:3)

Старый 13.05.2013, 22:31
С ФК Кубань с 1983г.

Давний опередил, рад за ребят . Прикамье яркий пример того что можно играть и без денег(больших): за счёт своих воспитанников.

Старый 14.05.2013, 15:22
гуки гуки вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Каким образом попал и где столько лет пропадал?

попал по ссылке Меркурия на дебаты по поводу Соколовой.......пропадал на кубань.ру........всем здрасьте, буду учавствовать по мере сил(:........по Маричеву, имхо, по деньгам не сошлись.......остальное все следствие..........

Старый 14.05.2013, 22:14
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Сергей Тетюхин, признававшийся MVP каждого из трех матчей финала Белогорье-Урал, воодушевленный возможностью сыграть в Лиге чемпионов, готов отыграть еще как минимум один сезон.
Интервью чемпиона и обладателя Кубка страны Сергея Тетюхина – здесь:
http://www.sport-express.ru/newspape...7_1/?view=page

Старый 15.05.2013, 17:05
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Бабцы наши Росир Кальдерон подписали на три года

http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1723--lr-

Старый 15.05.2013, 19:17
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от гуки Посмотреть сообщение
...по Маричеву, имхо, по деньгам не сошлись.......остальное все следствие..........

Ну, это слишком упрощенное объяснение...

Маричева ещё в прошлом сезоне Урал приглашал на куда более денежный контракт, под новый, громкий состав с высокими задачами. Однако он не пошел, несмотря на то, что Уфа для него, считай, вторая родина: 4 крайних своих сезона играл, там же за 6 сезонов состоялся тренер-Маричева. А не пошел, т.к. для него куда важнее было продолжить дело созидания краснодарской команды.

Завершая слово о Маричеве, скажу следующее. Прочитав впервые его апрельское интервью Р-спорту, удивился и тону, и словам. Оно несколько рушило мои - знание и представления о Маричеве, как о человеке достаточно сильном. На мой взгляд, не следовало ему столь откровенно выражать свою обиду. Тем более, в статусе главного тренера сборной России, когда каждое его слово, каждое действие находится уже под пристальным вниманием волейбольного общества не только России, но и мира.

Что ж, он высказался, как посчитал нужным. Чтобы до мельчайшего понять состояние человека, надо побывать в его шкуре. По крайней мере для меня, тон и слова его интервью свидетельствуют о глубине потрясения, которое он пережил…

Но вот с чем не соглашусь и во что не поверю, так это в подписание Маричевым соглашения с москвичами до матча Динамо Мск-Динамо Крд, в преднамеренный слив этого матча и плей-офф с Кузбассом. Я здорово опасался за исход плей-аут после того волейньюсовского слуха от Egora, но слава Богу были на связи очевидцы матчей плей-аут и друзья Маричева, которые сразу же сказали: «Мягко говоря, это - ложь!». Ну а ход и итоги изнурительного турнира подтвердили: Маричев преодолел свою обиду, профессионал взял верх над человеческой слабостью. 10-е место Динамо при таких обстоятельствах, это – победа над собой не только Маричева, но и тех игроков, которые мыслями были уже далече! Ну, им-то Маричев, как раз и помог отвлечься от своих посторонних мыслей.

Удачи и крепости духа Юрию Маричеву в грядущих турнирных и житейских терках, которые будут куда круче и жестче, чем в краснодарском Динамо.

Старый 15.05.2013, 19:26
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Подписание лучшей нападающей чемпа Мира 2006 и Олимпиады -2008 Росир Кальдерон – несомненный успех селекционной работы клуба!
Особенно впечатляют трехлетний контракт и получение российского гражданства в ближайшее время! Если это удастся, то до середины февраля можно будет подписать еще одну лего-валейболистку, кроме той которая наверняка будет до начала сезона!

В любом случае это приобретенье куда перспективнее, чем Хукер на один год. Тут уж не до гонору, пахать надо. Опять же 28 лет прекрасный возраст для волейбола!

Последний раз редактировалось Давний; 15.05.2013 в 21:00.

Старый 15.05.2013, 19:57
С ФК Кубань с 1983г.

За шевелились и конкуренты, СЭ сообщает что ,в след. сезоне Вербов и Казаков будут в Зените, Нильсен в Кузбассе обменялись с Новосибом на Мороза, Тютлин из Харькова в Москву. По нашему приобретению что сказать очередная бомба и если с гражданством всё получится то это не плохое преимущество над соперниками. Однако межсезонье началось и очень много обещающе !!!!!

Старый 16.05.2013, 19:09
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Самым законспирированным оказался переход Мочалова. Ещё вчера на сайте Динамо прощался с кубанскими болельщиками, а сегодня уже в майке Зенит-Казань на их сайте. Поначалу я полагал, что Мочалов уйдет с Маричевым. Все-таки именно Маричев воспитал нынешнего Саню, начиная с Уфы. Смущала без всякого желания игра Сани в плей-аут, т.е. полное отсутствие поддержки своему тренеру.
Теперь пазлы сошлись...

Старый 16.05.2013, 19:15
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Интересно, что в таблице переходов в Динамо, как уже состоявшиеся, кроме уже озвученных здесь, жирным шрифтом выделены Ащев и Калинин. А вот переходы Комаров и Кривец показаны, как несостоявшиеся

ДИНАМО
Краснодар

Г.Т.Хавьер
Вебер*

Ушли
тр. Маричев (Динамо М),
л. Янутов (Губерния),
доиг. Мочалов (Зенит-Казань),
диаг. Носенко,
диаг. Конте (Скра), бл. Хорошев,
диаг. Яковлев, бл. Хильченко

Пришли
тр. Вебер (Боливар, Аргентина),
диаг. Штокр (Трентино, Италия),
доиг. Бережко (Зенит-Казань),
л. Комаров (Искра),
бл. Кривец (Динамо М),
доиг. Калинин (Искра)
бл. Ащев (Урал)

http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3846

Старый 16.05.2013, 19:36
С ФК Кубань с 1983г.

На чемпионат ком неплохое интервью с Олихвером, правда на вопрос почему поменяли тренера ответил чисто по еврейски Москва говорит тоже по меняла а так в целом интервью интересное.

Старый 16.05.2013, 21:59
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

О странностях с переходами до окончания сезона и о гнусностях агентов гневное слово Геннадия Шипулина:

- Я знаю, что некоторые игроки уже подписали контракты. Сергей Макаров (связующий «Белогорья». – Прим. ред.), к примеру. Но в данный момент система подписания контрактов не соответствует нашему времени абсолютно, агенты как из ума выжили, подписывают контракты с игроками, когда те находятся в тяжелых условиях. Когда до окончания сезона еще много времени. На игроков, по сути, надевают кандалы, и уже ничего нельзя сделать.

Нужно разобраться в юридической прозрачности таких соглашений. Ну как игрок может подписывать контракт, когда еще столько времени до конца сезона?! Вот тот же Макаров в такую ситуацию попал. Я его ни в коем случае ни в чем не обвиняю, я не имею претензий к игрокам, но не могу понять, что делают агенты. Игрокам же, по сути, не объясняют ситуации. С ними подписывают контракты перед плей-офф, когда они еще не имеют представления, как закончится сезон, когда я сам не знаю, что могу обещать им.

А тут подписывается даже не страховочный контракт, как делают в других видах спорта, и сейчас уже ничего нельзя изменить, хотя у клуба дела идут очень хорошо.

Как всегда интересно и откровенно высказывается Шипулин не только об этом, но и судействе, например. Полностью - здесь: http://www.volley.ru/news/2/p1/6901/

Старый 16.05.2013, 22:00
Ветеран GreenMile

Новый формат Чемпионата России.

Источник: ВК "Динамо" Краснодар
16.05.13 14:25
Чемпионат России среди мужских команд в Сезоне 2013/14 пройдёт в обновлённом формате. Представители клубов Суперлиги (на Совещании ВФВ) одобрили новую систему проведения чемпионата России и рекомендовали ее Президиуму Всероссийской Федерации волейбола, которое и примет окончательное решение.

Формат проведения мужского Чемпионата России 2013/14.

- Число участников ЧР остаётся без изменений – 16 клубов. Как и в прошлом сезоне, клубы будут разделены на 2 группы по принципу «змейка», согласно результатам чемпионата 2012/2013.

МВК «Динамо» Краснодар сыграет в Группе «Б».

ГРУППА А

ГРУППА Б

1 (1). Белогорье (Белгород)

2 (4). Губерния (Нижний Новгород)

3 (5). Локомотив (Новосибирск)

4 (8). Кузбасс (Кемерово)

5 (9). Динамо (Москва)

6 (12). Ярославич (Ярославль)

7 (13). Прикамье (Пермь)

8. Локомотив (Харьков)

1 (2). Урал (Уфа)

2 (3). Зенит (Казань)

3 (6). Факел (Новый Уренгой)

4 (7). Газпром-Югра (Сургут)

5 (10). Динамо (Краснодар)

6 (11). Грозный (Грозный)

7 (14). Тюмень (Тюмень)

8. Шахтер (Солигорск)

- С соперниками из своей группы команды сыграют в два круга (один матч дома, один в гостях). Еще по одной встрече команды проведут с соперниками из другой группы. Итого: 22 матча в регулярном чемпионате.

- Главное отличие от предыдущего Чемпионата России: турнирная таблица будет общей, без разделения на подгруппы. Команды, занявшие 1-6 места, напрямую выходят в 1/4 финала. Команды, занявшие в регулярном чемпионате 7-10 места, сыграют дополнительный раунд плей-офф.

- В 1/8, 1/4 и 1/2 финала серии пройдут до 2-х побед. Первый матч пройдет на площадках команд с более низким номером посева в регулярном чемпионате, а второй и, если понадобится третий матч, – на площадке команды, занявшей в регулярном чемпионате более высокое место.

Отметим, что рассматривался вариант с использованием в плей-офф правила «золотого сета», однако большинство клубов высказалось против подобной системы.

- Финальная серия состоится до 3-х побед. Серия за бронзовые медали и 5-е место – до 2-х побед.

- Российская команда, занявшая после предварительного этапа последнее место, выбывает в Высшую лигу «А». Российские команды, занявшие на предварительном этапе 12-13 места, играют с командами, занявшими 2-3 места в Высшей лиге «А» переходный турнир в два круга на нейтральном поле.

- На всех матчах Суперлиги должна применяться система видео-повторов.

- Формат Кубка России остается без изменений. Он пройдет по схеме прошлого розыгрыша турнира – в три этапа и с «Финалом шести».

- Со следующего сезона на скамейке запасных может быть 5 официальных лиц: главный тренер, два тренера, врач и массажист.

http://www.dinamokrasnodar.ru/index....05-16-10-30-56

Насчёт видеоповторов очень интересно - как реализовывать технически собрались?!

Последний раз редактировалось Андреич; 16.05.2013 в 22:07.

Старый 16.05.2013, 22:20
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

О возможном новшестве в женском чемпионате:
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко рассказал о системе проведения чемпионата России — 2013/14.

"В женском турнире решено играть в четвертьфинале с правилом "золотого" сета: команды играют по матчу дома и в гостях, потом, учитывая очки, принимается решение, играть дополнительный сет или нет. То есть если счёт в одном матче был 3:0 или 3:1, а в ответном 2:3, то "золотой" сет не играется. http://www.championat.com/volleyball...ve-gruppy.html

Старый 16.05.2013, 22:24
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Насчёт видеоповторов очень интересно - как реализовывать технически собрались?!

Вот как на этот вопрос ответил репортеру ген.дир. Зенит-Казань Брызгалов:

– В следующем сезоне использование системы обязательно на каждом матче чемпионата. Федерация обязала все клубы приобрести комплекты оборудования единого образца. У нас он уже есть. На мой взгляд, это качественный шаг вперед в развитие нашего чемпионата.
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3851

Старый 16.05.2013, 22:46
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Решено встряхнуть и женский Кубок

Розыгрыш Кубка России среди женщин в сезоне-2013/14 пройдет в новом формате – теперь в финальном раунде выступят не четыре команды, а шесть, как у мужчин. Участниками "Финала шести" станут победители полуфинальных подгрупп и две лучшие (по очковым показателям) команды, занявшие вторые места. Предварительный этап отменен, а в полуфиналах команды будут играть в своих лучших составах. Хозяин финальной части турнира будет определен из шестерки, которая добьется права сыграть в решающей стадии турнира.
У мужчин в решающий этап вместе с победителями полуфинальных групп попадут хозяин турнира и клуб, который получит wild card от ВФВ. Эта система для мужских клубов сохранится.
– Клубы сами выступили с инициативой поменять формат кубкового турнира. Опыт мужчин оказался удачным и заразительным. Мы предлагали скопировать формулу мужского Кубка, но клубы настояли на том варианте, который они предложили. Финал пройдет в конце декабря, полуфиналы запланированы на октябрь. В конце сентября стартует чемпионат России и после двух туров в его календаре запланировано "окно" на кубковые турниры. Их хозяев ВФВ, как и прежде, определит на конкурсной основе. Думаю, в итоге получится интересно и увлекательно, – рассказал "СЭ" о нововведениях в турнире генеральный менеджер ВФВ Владислав Фадеев. http://volleyball.sport-express.ru/n...-05-16/586945/

Теперь есть надежда, что волынить от женского Кубка охотников будет меньше и борьба в нем пойдет острее

Старый 16.05.2013, 22:49
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Казань решила найти "дядьку" а-ля Тетюхин. Что ж Роман Яковлев- кандидатура достойная

Один из самых опытных российских волейболистов Роман Яковлев близок к переходу в казанский "Зенит". Клуб и спортсмен, в мае официально расставшийся с краснодарским "Динамо", начали переговоры об условиях контракта игрока, которому в августе исполнится 37 лет. Один из лучших диагональных мирового волейбола 90-х годов прошлого века в Казани будет выполнять роль сменщика Максима Михайлова, игравшего два сезона фактически без замен.
Для Яковлева Казань – идеальный вариант завершения красивой карьеры. В разные годы Роман побеждал в чемпионатах трех стран – Украины, России (дважды с белгородским клубом), Италии; дважды выигрывал Кубок ЕКВ (с "Моденой" и "Факелом"); со сборной России выиграл Мировую лигу и два Кубка мира. http://volleyball.sport-express.ru/n...-05-16/586912/

Старый 16.05.2013, 22:50
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

После радости - неприятности или уфимское фиаско

Серебряный призер мужского чемпионата России уфимский "Урал" может отказаться от своего права представлять в новом евросезоне Россию в главном еврокубке. Причина этого решения – отсутствие в Уфе нужного игрового зала для проведения игр такого уровня, помноженная на кадровую ситуацию в клубе из Башкирии. Этой весной "Урал", и это вопрос решенный, потеряет всех ключевых игроков своего серебряного состава. Пока в Уфе даже не занимаются комплектованием, ожидая решения спонсоров и властей региона о будущем уфимского волейбольного клуба.
– Да, ситуация с игроками у нас сегодня именно такая, – подтвердил "СЭ" эту информацию гендиректор "Урала" Антон Леднев. – Из главной команды на следующий сезон остались пятеро – Алексеев, Самойленко, Степанов, Жлоба, Максимов. Лидеры ушли. http://volleyball.sport-express.ru/n...-05-16/586893/

Старый 17.05.2013, 09:35
С ФК Кубань с 1983г.

Да не на долго Уфы хватило...

Старый 17.05.2013, 13:25
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

В ЖВК отправляют Спасоевич из Уфимочки.

Старый 17.05.2013, 22:59
Деф Деф вне форума
Ветеран GreenMile

Деф - золотой пользователь форума; 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%Деф - золотой пользователь форума, 3%

Цитата:
Сообщение от Geoid Посмотреть сообщение
В ЖВК отправляют Спасоевич из Уфимочки.

На офе подтвердили http://www.dinamokrasnodar.ru/index....1739-------lr-
Как она смотрелась в Уфимочке и раньше, кто видел?

Старый 18.05.2013, 00:36
Geoid Geoid вне форума
Жёлто-Зелёный

Geoid - платиновый пользователь форума; 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%Geoid - платиновый пользователь форума, 99%

Цитата:
Сообщение от Деф Посмотреть сообщение
На офе подтвердили http://www.dinamokrasnodar.ru/index....1739-------lr-
Как она смотрелась в Уфимочке и раньше, кто видел?

Подписали все же. После Соколовой надеялся на более атакующую легионерку, Любе уже 35, даже при ее данных атаковать больше 30 раз за матч будет тяжеловато.
Не могу сказать, что видел много игр Спасоевич: несколько игр за Канны в ЛЧ 11-12, пол-игры в прошлогодней Модене и игру в Уфимочке, когда к нам приезжала.
Но осуждаю. ИМХО, не выше она на голову в игровом плане той же Щербань, в опыте, конечно, превосходит, в защите. По сравнению с Хавелковой - это и вовсе шаг назад, если не прыжок. К хорошему, понятно, быстро привыкаешь, а у ЖВК денежные возможности, хоть и немалые, но небезграничные. Видимо, приглашение Кальдерон и Соколовой бесследно не прошло.
Статистика в Уфе без учета игр в плей-ауте. С ними, думаю, статистика будет по-лучше, но и игры были понятно против кого.
7 игр, 24 партии, 60 очков (2,5 за сет). Прием 128 действий 40% позитив, 23% идеал. Атака 153 действия, 52 очка, 34%. В общем, удовлетворительно, но не более того. Можно сделать скидку, что Уфа не самая сильная команда, вкатываться в нее пришлось по ходу сезона и т.д.
Статистика Модены после снятия с чемпионата благополучно выпилена с сайта итальянской федерации, так что хз, как она в Италии смотрелась.
В ЛЧ за Канны показатели у нее очень даже ничего, но там игра была другая. В Каннах основные забивающие - центры, соперник вынужден был нередко пасти их вдвоем, так что там Аня забивала по большей части на одиночных-разорванных блоках.
В общем, если Авитал все же сподобится поставить скоростную игру, то Спасоевич вполне подойдет. Забивать с быстрых передач, когда соперник будет следить больше за Кальдерон, Соколовой и Марюхнич, сербка сможет.
Если же скоростной игры не получится... думаю, что в атаке подвигов ждать не стоит.
Доигровщиц получается уже пятеро, Кожухова опять по арендам пойдет?

Последний раз редактировалось Geoid; 18.05.2013 в 00:54.

Старый 18.05.2013, 09:03
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Geoid,

Старый 19.05.2013, 15:33
С ФК Кубань с 1983г.

Пополнение ЖВК продолжается новости от СЭ- Вызванная в национальную сборную России Дианская летом может вернуться в Краснодар. В этом городе она 5 лет назад оказалась, проведя в кубанском клубе свой первый профессиональный сезон на уровне Высшей лиге "А". В составе "Динамо" (Краснодар) на сегодняшний день вакантны почти все позиции блок центральных блокирующих. Весной клуб потерял Анну Лубнину и Екатерину Осичкину – обе взяли паузы в своих карьерах; пока не продлил контракт с двукратной чемпионкой мира Юлией Меркуловой; и не сумел решить вопрос о трансфере из "Протона" Елены Ирисовой. Так же в МВК Динамо Москва переходит ц.б. Хольт из Пьяченцы (ну и подачка у него!!!!) Дианскую помню по тому сезону вполне даже ничего очень быстрая девушка поможет нам.

Старый 19.05.2013, 21:55
Зелёный ещё

Stokr and Havelkova awarded Czech players of the year
http://www.cev.lu/News.aspx?NewsID=1...medium=twitter

Последний раз редактировалось Меркурий707; 19.05.2013 в 22:05.

Старый 20.05.2013, 06:42
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Очень рад возвращению 24-летней Натальи Дианской. Прекрасно помню её в Динамо, в то время - игрока молодежной сборной России. Девушка была чудо хороша в год выхода в суперлигу, но по ряду причин не продолжила свою карьеру в Краснодаре.

Я недоумевал, почему остановились на Ирисовой, а не на Дианской, ведь Наталья по всем статьям лучше Ирины. Разве что в росте 1 см уступает Ирине (186 см у Натальи). По количеству очей на блоке в регулярке чемпа она четвертая после Морозовой, Марюхнич и Осичкиной, а по эффективности атак – вообще лучшая с 54% вместе с Богачевой и Борисенко. Но у Богачевой из 224 атак, Борисенко - из 156, а у Дианской – из 315! Показатели 25-летней Ирисовой: по количеству очей на блоке Ирина – 19-я, эффективность - 46% при 191 атаке.
К слову, у Марины Марюхнич из 316 атак результативных – 51%.
Объяснял для себя недоступность Натальи её желанием играть в родной Северстали. Видно когда Северсталь вылетела, дрогнула и Наталья. ИМХО.

Старый 20.05.2013, 15:00
гуки гуки вне форума
Новичок

а Подскальную еще не подписали?.......про обмен Мочалов-Бережко еще в начале месяца были разговоры.........

Старый 20.05.2013, 21:09
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Интернет-СМИ 20 мая. «Чемпионат.com». Десять главных трансферов европейского межсезонья

Межсезонье только началось, а новостей и слухов – хоть отбавляй. 10 самых обсуждаемых переходов грядущего лета — в обзоре «Чемпионат.com».

Мигель Анхель Фаласка ( «Урал» Уфа, Россия – «Скра» Белхатув, Польша, главный тренер)

Перед стартом этого сезона аксакал европейского волейбола 39-летний испанец объявил, что, скорее всего, год в «Урале» будет для него последним в качестве волейболиста. Он не боялся ни русской зимы, ни длительных перелётов, ни сложностей, поджидающих его в России – с этой страной связаны самые яркие воспоминания в карьере Мигеля. В 2007 году в Москве он выиграл свой главный титул – стал чемпионом Европы, обыграв в финале российскую сборную на пару со своим братом-диагональным Гильерме. Мало кто из той шальной испанской команды ещё на плаву, а вот Фаласка-старший до сих пор держит высокий уровень, причём до сих пор делал это в качестве действующего игрока. В день своего 40-летия Мигель играл со своим «Уралом» третий полуфинальный матч с «Губернией» (и выиграл его), а польская «Скра» тем временем объявляла его своим новым главным тренером. Гадать о том, получится что-то у Фаласки на тренерском мостике или нет, дело неблагодарное, но пожелать удачи ему хочется – приятный во всех отношениях испанец одинаково симпатичен как русским поклонникам волейбола, так и польским.

Михал Винярски («Скра» — «Факел» Новый Уренгой, Россия)

Один из символов польского волейбола в «Скре» достаточно давно. В 2006-07 годах Михал отыграл за лучший клуб мира, «Трентино», был встречен там аплодисментами и окружён любовью болельщиков, но предпочёл вернуться домой. И вот новое путешествие, на которое Винярски решился не сразу. По слухам, в Новый Уренгой 30-летнего поляка хотели пригласить ещё в прошлом году, однако что-то не срослось. И вот теперь славящийся своим спокойствием, невозмутимостью и мягкостью игрок отправляется в Россию, откуда совсем недавно уехал его партнёр по сборной, Бартош Курек.

Бартош Курек («Динамо» Москва, Россия – «Мачерата», Италия)

Романа с «Динамо», Москвой и Россией у молодого поляка не вышло. В «Динамо» были недовольны Куреком, его травмой, чересчур долгим восстановлением и возвращением игровых кондиций, а сам Курек был недоволен и «Динамо», и людьми, и всей страной, как выяснилось совсем недавно. Теперь он отправляется в Италию, о чём с видимым удовольствием объявил сразу по окончании последнего матча «Динамо» в плей-аут, куда угодила московская команда впервые в своей истории. Курек утверждает, что необходимый жизненный опыт он получил, а мы желаем Куреку удачи в «Мачерате», куда он, оказывается, мечтал попасть чуть ли не с пелёнок.

Фелипе Фонтелес, Павел Загумны, Даниэль Кастельяни («Закса» Кендзежин-Козле, Польша – «Фенербахче» Стамбул, Турция

Тандем волейболиста и тренера – не уникальное в волейболе, и не только в нём, явление. Но когда из клуба уходят вслед за тренером сразу два командообразующих игрока, согласитесь, это что-то да значит. Сначала о том, что покидает Польшу, признался Даниэль Кастельяни, аргентинский тренер, приведший «Заксу» в серебру плюс-лиги. Вслед за ним цепочкой потянулись бразильский доигровщик Фелипе Фонтелес и польский связующий-ветеран Павел Загумны. Кстати, впервые за долгое время Фонтелес получил вызов в сборную Бразилии, а Загумны – в сборную Польши уже нет. Этой интернациональной троице предстоит вскоре встретиться на берегах Босфора, в стамбульском «Фенербахче», где их ждёт не кто иной, как Иван Милькович.

Александар Атанасьевич («Скра» — «Перуджа», Италия)

Официальный наследник Ивана «Грозного» Мильковича в сборной Сербии и кумир миллионов девочек-подростков по всему миру перебирается на Апеннины, освободив стареющему капитану «Скры» Мариушу Влажлы его любимую вторую зону. «По милости» Атанасьевича Мариуш Влажлы весь прошлый сезон отыграл в доигровке, и не сказать, чтобы у него очень уж получалось, а перебороть в двойке 21-летнего резвого серба измученному болячками поляку сложновато. Атанасьевич вдруг сорвался в «Перуджу», в клуб очень средний, объяснив это внезапно возникшей тоской по землякам, играющим там. Хотя все прекрасно понимают, что амбиции растущего в цене и прогрессирующего в игре молодого серба «Скра» удовлетворять уже просто не может.

Драган Травица («Мачерата» — «Белогорье» Белгород, Россия)

Основной связующий сборной Италии и сын легенды волейбола Любомира Травицы направил свои стопы в Белгород, под крыло Геннадия Шипулина, и призван закрыть собой «многострадальную» для «Белогорья» позицию номер один. После Вадима Хамутцких в Белгороде не было ни одного связующего, отыгравшего в основе более одного сезона, а некоторым весьма именитым ребятам не довелось доиграть и сезон. В частности, этой печальной участи были удостоены Джакомо Синтини, Нико Фрерикс, Дмитрий Сторожилов, Василеос Курнетас и другие. Травица будет пасовать в Лиге чемпионов Сергею Тетюхину и Дмитрию Мусэрскому, и для профессионала это лучше любых финансовых предложений.

Максвелл Холт («Пьяченца», Италия – «Динамо» Москва, Россия)

Весьма симпатичная итальянская «Пьяченца» сейчас испытывает трудности подобные проблемам уфимского «Урала», и большинство игроков основы предпочитают подыскивать себе другие клубы, с более надёжными финансовыми гарантиями. Не стал исключением и американский блокирующий Максвелл Холт, чей переход в московское «Динамо» уже практически предрешён. Отныне Холт будет «расстреливать» свой подачей принимающих российских клубов. Пару недель по интернет-пространству бродил слух о возвращении в «Динамо» Дэвида Ли, однако в итоге в Москву перебирается его более молодой партнёр по сборной США.

Факундо Конте ( «Динамо» Краснодар, Россия – «Скра»)

Место умницы и тихони Михала Винярски в Белхатуве призван занять аргентинский умница и тихоня Факундо Конте, проведший не самый выразительный сезон в Краснодаре. На финале Кубка России Конте дёрнул и без того больное плечо и после Нового года так толком и не играл. Теперь он отправляется в Польшу, и по этому поводу фанаты волейбола этой страны уже устроили самую настоящую истерику, заявив, что к ним едет Месси волейбола. На мой взгляд, это очень сильное преувеличение, но удачи Факундо мы на всякий случай пожелаем. В Краснодаре парень вёл спокойную тихую жизнь, проводя свободное время с любимой девушкой Хеленой Хавелковой. Тихой и спокойной жизни в Польше ему совершенно точно не видать, однако, возможно, парень к этому и стремился?

Ян Штокр («Трентино», Италия – «Динамо» Краснодар)

Заслуженный чех, видимо, выработавший свой ресурс в Тренто, отправляется в Краснодар под крыло Хавьера Вебера, ещё одного новичка краснодарского «Динамо». Главный тренер «Трентино» Радостин Стойчев наконец-то решил, что держать в аренде самого Цветана Соколова слишком даже для лучшего клуба в мире, и Штокр принялся подыскивать себе новый клуб. Вполне допускаю, впрочем, что всё было как раз наоборот, и уйти решил сам чех. Как бы там ни было, Штокр теперь краснодарец, а «Динамо» не изменяет своей традиции – ни сезона без чеха. Или чешки.

Дмитрий Филиппов («Олимпиакос», Греция – «Ястжембски», Польша)

Дмитрий, или Димитрос Филиппов, ведь мы говорим о связующем сборной Греции, новый сезон начнёт в новом клубе. И это определённо шаг вперёд для молодого волейболиста, при всём уважении к чемпионату Греции. 23-летний сын главного тренера харьковского «Локомотива» будет стараться завоевать место основного связующего в команде – бронзовом призёре плюс-лиги, и, возможно, примет участие в Лиге чемпионов.

Подготовила Ольга БЫЧЕНКОВА

Закрытая тема