Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2013, 10:31
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Есть подозрения, что Кузнец Вакула, начал таки выкладывать свои труды..
А если серьёзно, то, думаю, стоит прочесть, хоть и многовато букв. Я бы назвал эту статью просто - "Накипело..."

Надо валить или исповедь русофоба.

Я прожил в России больше двадцати лет и бóльшую часть жизни я был уверен что и здесь смогу хорошо жить. «Если не иметь особых проблем с жильём и трудоустройством - что ещё нужно?» - думал я. Но я упускал из виду одну важную деталь, которая не позволяет мне чувствовать себя как дома в России - менталитет её жителей. Конечно, здесь полно и других проблем, но, если подумать, все они (за исключением холодного климата) являются логическим следствием именно менталитета россиян. Безусловно, я не хочу сказать что все россияне такие, какими я их описываю. И перечисленный набор пороков не является свойственным каждому русскому и в том же наборе. Но если вы присмотритесь к каждому из них в отдельности, я уверен, вы найдёте в нём хотя бы часть из этих качеств.
И далее по тексту...
http://newsland.com/news/detail/id/1180638/
А все хоpошее и есть мечта..."

Последний раз редактировалось KASEY; 22.05.2013 в 10:35.

Старый 22.05.2013, 12:09
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

KASEY, почитав комментарии, лишний раз убедился, что автор прав на все 100%.

Старый 22.05.2013, 12:59
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

KASEY, канешна многое не понравилось, ну, а, кому такая суровая правда может нравиться? Но признаю правоту автора и я на 100% с ним согласен.

Старый 22.05.2013, 13:17
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Mika Посмотреть сообщение
KASEY, канешна многое не понравилось, ну, а, кому такая суровая правда может нравиться? Но признаю правоту автора и я на 100% с ним согласен.

Согласен с тобой, некоторые моменты читать совсем не приятно, но всё написано по делу, как есть. Не согласен только в том, что нужно валить, нужно просто воспитывать свих детей людьми на собственном примере.

Старый 22.05.2013, 13:22
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Не согласен только в том, что нужно валить, нужно просто воспитывать свих детей людьми на собственном примере.

я с тобою согласен

Старый 22.05.2013, 13:47
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

KASEY, по тексту видно, что человек живет в Москве и описывает неудобства жизни в перенаселенном мегаполисе. А ведь еще в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" Воланд говорит о москвичах 30х годов: "люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...Ну, легкомысленны...обыкновенные люди...квартирный вопрос только испортил их..."
Про жизнь замкадья автор знает только понаслышке, от таких же снобов-москалей и всем жителям России от Калининграда до Сахалина посветил всего один абзац.
Отличаться от большинства среди россиян порой бывает просто опасно, чтобы в этом убедиться необязательно даже гулять в тёмное время суток по окраинам провинциальных городов с айфоном в руках - на «правильных» асоциальных личностей можно наткнуться практически повсюду
Кстати, единственный раз в жизни у меня украли телефон, еще айфон №1 в центре Москвы на улице Автозоводской.Гад попросил позвонить и убежал.
Сто раз давал телефон звонить людям на улицах замкадья, а тут черт дернул такое сделать в Москве.
Авторские возмущения о народном антиамериканизме за гранью моего разума:
Американская армия сбросила ядерную бомбу на Хиросиму? Разбомбила Дрезден? Встревала в чужие военные конфликты на Ближнем Востоке? Но вам-то что?! Вас это каким боком касается? С чего вдруг русские «патриоты» так воспылали любовью к какой-нибудь Югославии?
А за что мы должны любить США? Автор наверно очень молод и не помнит 90е годы когда мы все любили америку и что? Они нам тогда чем-то помогли? Разграбили страну и теперь возмущаются, когда их от кормушки отпинывают.

Старый 22.05.2013, 14:00
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Статья не однозначная,так сказать, тема сисег не раскрыта. Много чего и за, много чего и против. Сырая статья, сырой автор. Скучная. Буковок много, а толку маловато.ИМХО. Е5МагнитЕ5

Старый 22.05.2013, 15:20
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Статья приезжего человека, не вписавшегося в местный образ жизни. Как бы суицидом не закончилось.

Старый 22.05.2013, 15:34
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Ну не так уж он и не прав во многом. И про жадность к халяве, и по воровству, и по коррупции. Это реально с самого низа идет. Действительно, какая разница между ворующим слесарем и ворующим чиновником? Да никакой. И тот и другой воруют на производстве, только у одного можно украсть гайки, а у другого миллиарды из бюджета. Да о чем говорить, если здесь клянут на чем свет стоит Чурова с его 146%, но при этом вслух заявляют о готовности подкрутить результаты конкурса на приз лучшему игроку? Разница лишь в объемах и масштабах.

Старый 22.05.2013, 16:21
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf, Да ни в чем он не прав. Все русофобские "добродетели" можно приписать к любому народу, немцам, нагличанам, финам и т.д. ничего уникального.

Старый 22.05.2013, 16:32
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Drow Elf, Да ни в чем он не прав. Все русофобские "добродетели" можно приписать к любому народу, немцам, нагличанам, финам и т.д. ничего уникального.

Во-во. Даже интересно, аффтар сего гнусного пасквиля - представитель блуждающего этноса или детей гор? Что-то он там в самом начале пукнул о неприязни злобных русских к кавказскому акценту

Последний раз редактировалось Андреич; 22.05.2013 в 16:53.

Старый 22.05.2013, 16:37
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Во-во. Даже интересно, аффтар сего гнусного пасквиля - представитель блуждающего этноса или детей гор? Что-то он там в самом начале пукнул о неприязнь злобных русских к кавказскому акценту

Типичный жид-неудачник,

Старый 22.05.2013, 16:59
fantomas fantomas вне форума
Зелёный ещё

fantomas - платиновый пользователь форума; 79%fantomas - платиновый пользователь форума, 79%fantomas - платиновый пользователь форума, 79%

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Во-во. Даже интересно, аффтар сего гнусного пасквиля - представитель блуждающего этноса или детей гор? Что-то он там в самом начале пукнул о неприязни злобных русских к кавказскому акценту

Ты попал в точку! Это ж горский еврей наверное, ну под твое описание 100% попадает

Старый 22.05.2013, 17:29
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от fantomas Посмотреть сообщение
Ты попал в точку! Это ж горский еврей наверное, ну под твое описание 100% попадает

«Не люблю я хачей, не люблю я москвичей, гомиков, евреев и читать»(С)

Старый 22.05.2013, 17:54
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Приписывай, кто тебе мешает. Только вот не очень-то получается. Хотя кому я это говорю. Ты и Сталкер - 2 конца одной палки. Он перегибает с какахометанием в сторону России, а ты типичный квасной патриот. Автор статьи конечно написал сбивчиво, сыро, где-то перегнул, где-то переврал. Но основной месседж верный. У нас у народа сломанный менталитет. И начинается это с самого низу и с самых мелочей. Сегодня ты гайку с работы увел, а другой миллион прикарманил. Ты вывел собаку облегчиться на детскую площадку, а кто-то снес детский лагерь у моря. Ты сунул на лапу чиновнику, чтобы полсотки лишних у соседа по даче оттяпать, а кто сунул и полсотни гектаров оттяпал. Кто-то торопится и остарвенело сигналя распугивает пешеходов на зебре, а кто-то врубает спецсигнал и чешет по встречке пугая всех участников дорожного движения. Кто-то у подъезда пьет до одури дешевое пиво и цепляется к ботанам, а другой жахается чистым герычем и идет стрелять из ПМа в супермаркет. Разница только в объемах и масштабах. Лень, стремление к халяве, "все вокруг пи****сы, один я дАртаньян" - это, увы, наше, родное и никуда от этого не деться. Пока мы сами не поймем, что все-таки мы далеко не душки, мы будем жить в дерьме, ибо мало того, что не торопимся это дерьмо разгребать, так еще и активно его производим.

Старый 22.05.2013, 18:40
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

прочитал, осилил статью.......
спорить не буду с автором, но перегиб человека, НИ РАЗУ не пожившего в другом, якобы ЗДОРОВОМ обществе.

Соглашусь, пожалуй лишь с отделом ХАМСТВО.
А все остальное написанное, мне очень напоминает, даже схожими фразеологическими оборотами, с местной "жмеринской диаспорой". С их рассуждениями: какие хреновые русские, и какие мы здесь все классные собрались.....

По каждому разделу могу привести кучу примеров, что все далеко не так, как автор расписывает, но зачем? Блажен, кто верует

З.Ы. Хоть и давал себе зарок, не отписываться в этой теме, но не сдержался.... не люблю когда подтасовывают односторонне факты

Старый 22.05.2013, 19:33
Новичок

mr_Kirill, по каждому разделу можно накопать как фактов, так и контр фактов. Но это частности. Главное, в чем автор прав, это в том, что общество наше больное, сломанное. Снизу до верху.

Старый 22.05.2013, 19:42
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

Кроме того что автор еврей, американский шпион или горец, какие возражения изложенному по существу? Что конкретно неправда? Да, что то не совсем корректно или однобоко изложено, но сути это не меняет.
Цитата:
Авторские возмущения о народном антиамериканизме за гранью моего разума:
Американская армия сбросила ядерную бомбу на Хиросиму? Разбомбила Дрезден? Встревала в чужие военные конфликты на Ближнем Востоке? Но вам-то что?! Вас это каким боком касается? С чего вдруг русские «патриоты» так воспылали любовью к какой-нибудь Югославии?
А за что мы должны любить США? Автор наверно очень молод и не помнит 90е годы когда мы все любили америку и что? Они нам тогда чем-то помогли? Разграбили страну и теперь возмущаются, когда их от кормушки отпинывают.

Просто суть этого в том, что не зачем на зеркало пенять, когда у самих рожа крива. Сначала давайте наведём у себя порядок, а потом будем кого то учить и судить.

Цитата:
[COLOR="rgb(0, 100, 0)"]Отличаться от большинства среди россиян порой бывает просто опасно, чтобы в этом убедиться необязательно даже гулять в тёмное время суток по окраинам провинциальных городов с айфоном в руках - на «правильных» асоциальных личностей можно наткнуться практически повсюду[/COLOR]
Кстати, единственный раз в жизни у меня украли телефон, еще айфон №1 в центре Москвы на улице Автозоводской.Гад попросил позвонить и убежал.
Сто раз давал телефон звонить людям на улицах замкадья, а тут черт дернул такое сделать в Москве.

Тебе просто повезло, что ты не ходил там где мы ходили .. шучу, шучу.. наверное..
Вообще здоровая критика всегда полезна, как говорят врачи настоящий психически больной человек никогда не признает, что он псих. Так давайте же правильно относиться к конструктивной критике, это шаг вперёд. Понимаем, значит можем измениться к лучшему.
Без обид ребята, но ощущение такое, что вы не только никогда за пределами РФ не были, но вообще в танке или на другой планете живёте или просто, кроме монитора ничего не видите.

Старый 22.05.2013, 19:50
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Самобичевание - любимая развлекуха современной России.
Народ, окститесь. Везде - проблемы, везде не шоколад.
Но никто не воет в инете и в СМИ, какие мы французы *****и, или мы -американцы - нехорошие люди......

Я иногда тихо шалею от всего написанного в инете.
Одни, с пеной у рта бичуют себя, народ, правительство, Россию...... доказывая всем и вся, какое здесь быдло живет и как все запущенно!
Другие, с такой же пеной, что все ****ись, мы самые лучшие, правительство - лучшее, народ самый, самый....

Старый 22.05.2013, 20:13
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

mr_Kirill, да как то пох и на французов и, пардон, на американцев, не говоря уж о канадцах. Хочется нормально пожить в НАШЕЙ стране, окруженным нормальными людьми. Ведь не так уж много осталось...

Старый 22.05.2013, 20:22
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Аптекарь ты реально ****ал ..................стирай свои посты они не о чем.

Я с статьей совершенно не согласен. Не такие уж Русские и плохие люди.
Просто постоянно за всю историю, поставлены в условия клептократического тоталитаризма и нещадно порабщены государством.

А о тех кто в Кремле. Все очень просто. В России хорошо никогда не кончают если дают слабину. Поэтому власть стараются не терять. Так как грешат.
Рулят страной как своей фирмой с таким же отношением и таким же лизоблюдством подчиненных
и хамством правителей и удовольствиями для приблеженных. Если начальника фирмы нагонят и засадят в тюрьму, все тогда все потеряют. Поэтому держатся за власть через немогу. А этим тормозят развитие страны, так как им нужен народ именно с квасным патриотозмом не очень образованый и верящий в сказки. Им легче управлять и его легче обманывать.
Они сами понимают что даже американская игрушечная демократия даст России возможность контролировать политический процесс и в какой то мере избавит страну от коррупции и суверенной диктатуры. Что две партии власти дадут конкуренцию и сменяемость. Но для этого тогда надо работать чтобы пролезть на верх, а сейчас это без обид для страны. В Кремле это постоянный семейный бизнес. без всяких социальных лифтов для умных, а все по блату через пахана и его друзей. Так страной не правят. Это насилие над Русскостью и государственностью!
Перевод же страны на двухпартийную систему и вуаля лет через 20 хамский и воровской менталитет страны станет угасать, а хорошее выходить наружу.
Так как Русские люди в глубине души чувствительны, прекрасны, ранимы и совершенно добродушный народ. Их гнобят, а они стараются выжить и это накладывает отпечаток. И ищут врагов в свое оправдание, а враг это система и ни что иное. Не чечены и таджики с евреями и пиндосами. А враг жизни на Руси это то что лушие люди страны не имеют возможностью ею управлять. Если во всех странах есть препоны во власть для преступников и воров и тупых людей, в России такого препона нет и там в системе совершенно чужие и недалекие люди, которые находятся там с одной целью жить и наслаждаться, а не работать для страны. От мэров городов до президента страны. Социальных лифтов нет и они не предусмотрены, везде рулит блат и коррупция с кумовством. Если бы марсиане прилетели и создали рабочую системы кальку по которой страна могла жить то да. Но народу страны нужно это деалать самому. Никто не поможет. И чем больше людей будут понимать что нужно строить систему которая бы работала на века, скорее эта система появится. Можно склонять пиндосов, но у них несколько умных мужиков собрались и создали рабочую систему страны в 18 веке. Они не доверили народу даже голосовать, голосуй не голосуй, только победивший в штате кандидат в президенты получает все голоса штата. А штаты делятся на республиканские или демократические и идет борьба между штатами и слежка друг за другом и конкуренция и невозможность коррупции.
А дай латиносам и черножепым права они на такое наголосуют, Путин будет душкой. А здесь тотальный контроль.

А ведь так хочется всем правды и стабильности в России. Но на пути страны воровской и семейный бизнес кремля, который просто обещает стабильность и дает ее. Вам стабильность нам бабло и развлечения,
Россия же не достойна бананового латинского диктатора. Это ужас и позвольте это не конец палки и крайности. Так как дальше так жить нельзя. Есть работа, есть жизнь в стране, всего то не хватает нормальной политичерской жизни и строительства гражданского общества. И все...............всего то две сменяемые партии и президенты от них. Неужели Русские не могут сделать эту малость Я не верю!!

Старый 22.05.2013, 20:25
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
Надо валить или исповедь русофоба

Русофоба-неудачника, я сказал бы. Причем, откровенно забитого, напуганного, озлобленного на всю жизнь и окружающих человека. Я вообще удивился, кто поддерживает данные опусы, это же просто клинический случай.
Начнем, для начала, с национальности. Я подозреваю, что аффтарь - еврей. Не более ни менее, и комплекс русофобства у него развит с детства. Все мы помним наши старые шуточки про евреев. Это - всего лишь шутки, но у аффтыря они настолько засели в его мозгишке, что проходят красной нитью через весь опус. Человек настолько отдалялся от окружающего его общества, что компьютер, по сути, стал его единственным "окном" в этот страшный окружающий мир. Мир "ужаса", где его никто не хочет понять.
Вот скажите, приведя пример того или иного отношения к себе/другим, вы вспомните о каком-нибудь Бэттлфилде? Думается, нет. А автор вспомнил. Но автор и тут не понял потребности общества - это не оно его отвергло, это он сам дистанцировался от него. Неспроста же тут игра за определенную нацию, питье исключительно шотландского виски и курение дорогих сигарилл. Боюсь, что свою внутреннюю ущербность, аффтырь попытался компенсировать демонстрацией напоказ своей "крутости" - мол, смотрите, нелюди, вы пьете жалкую водку, а я - дорогой скотч, вы курите Петр I, а я - дорогие сигариллы. Я не такой как вы. Я - особенный.
Перечитайте опус еще раз, там же "сквозит" параноией, манией и кучей фобий.
Можно много чего обсуждать, но автор все свои комплексы нанизал на старые избитые истины и выдал их за правду в последней инстанции. Ну ну!

Старый 22.05.2013, 20:31
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Русофоба-неудачника, я сказал бы. Причем, откровенно забитого, напуганного, озлобленного на всю жизнь и окружающих человека. Я вообще удивился, кто поддерживает данные опусы, это же просто клинический случай.
Начнем, для начала, с национальности. Я подозреваю, что аффтарь - еврей. Не более ни менее, и комплекс русофобства у него развит с детства. Все мы помним наши старые шуточки про евреев. Это - всего лишь шутки, но у аффтыря они настолько засели в его мозгишке, что проходят красной нитью через весь опус. Человек настолько отдалялся от окружающего его общества, что компьютер, по сути, стал его единственным "окном" в этот страшный окружающий мир. Мир "ужаса", где его никто не хочет понять.
Вот скажите, приведя пример того или иного отношения к себе/другим, вы вспомните о каком-нибудь Бэттлфилде? Думается, нет. А автор вспомнил. Но автор и тут не понял потребности общества - это не оно его отвергло, это он сам дистанцировался от него. Неспроста же тут игра за определенную нацию, питье исключительно шотландского виски и курение дорогих сигарилл. Боюсь, что свою внутреннюю ущербность, аффтырь попытался компенсировать демонстрацией напоказ своей "крутости" - мол, смотрите, нелюди, вы пьете жалкую водку, а я - дорогой скотч, вы курите Петр I, а я - дорогие сигариллы. Я не такой как вы. Я - особенный.
Перечитайте опус еще раз, там же "сквозит" параноией, манией и кучей фобий.
Можно много чего обсуждать, но автор все свои комплексы нанизал на старые избитые истины и выдал их за правду в последней инстанции. Ну ну!

Это жесть................Если человек с мозгами и с чувством справедливости то он еврей

С статьей не согласен, так как она просто окончательный и неопровержимый приговор народу. А вера в народ имеется и остается до самого конца. Но это не значит что написана не правда.
Не соглашаться с правдой это ...............Надо искать пути как расскрыть лучшие качества народа и пути к как все исправить, а не говорить что автор русофоб или еврей. Я не не я и хата не моя...........это отмазки кого и чего??? Это клиника последней стадии........

Старый 22.05.2013, 20:37
Забанен

Получено наград:

mr_Kirill Не ожидал поддержки .................Нет надо заткнуть всех, засунуть морду в песок, спеть песню алксандрова, сожрать украденый окорочек втихаря и потом с спокойной душой насвистывать интернационал. В багдаде все спокойно. В багдаде все спокойно. А кто скажет нет, того покарает суровый меч падишаха. Кир это клиника!!! Средневековье не решать проблемы, а их отрицать оскорбляя автора как в детской песочнице. Раз умный и гонишь на нас гопников значит жид или пиндос. Слов нет!!! К-Л-И-Н-К-А!!!!

Старый 22.05.2013, 20:42
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Это жесть................Если человек с мозгами и с чувством справедливости то он еврей

С статьей не согласен, так как она просто окончательный и неопровержимый приговор народу. А вера в народ имеется и остается до самого конца. Но это не значит что написана не правда.
Не соглашаться с правдой это ...............Надо искать пути как расскрыть лучшие качества народа и пути к как все исправить, а не говорить что автор русофоб или еврей. Я не не я и хата не моя...........это отмазки кого и чего??? Это клиника последней стадии........

Алик..... ты мало общаешься в жизни с представителями "еврейства бывшего СССР", а мне по месту нахождения, приходится наблюдать их каждый день.
Так вот, "чувство справедливости", "мозги" - это ты очень круто загнул)))

З.Ы. У меня есть друзья среди евреев..... и я знаю их, как порядочных, честных людей. И горжусь, что они мои друзья...... а то, что некоторые "мы, гусские дгуг дгуга не обманываем", так это, увы большинство из них. Сужу по "свалившим"

Старый 22.05.2013, 20:47
Кубань на Гудзоне

И вообще, меня коробит сама постановка вопроса НЕ РУССКИМ человеком, его рассуждение о другой нации.
Почему же они, такие нелюбящие Россию и все русское, сваливая в Израиль, потом ищут всеми правдами и неправдами, как бы оттуда сбежать в Америку, Канаду, Европу?
Неужели и там, на их родной земле, одни русские кругом?

З.Ы. Чисто в космос. Берем данную статью, автора, меняем ему фамилию например на Иванов, а в статье "русские" заменяем на "евреев", и...... я боюсь даже представить, какая вонь поднялась бы.... антисемиты!!!! Как так можно? Геноцид, Холокост и т.д. Это к вопросу о толерантности и адекватности нашего мира.
Что можно Юпитеру, не положено Быку. Двойные стандарты?

Старый 22.05.2013, 20:59
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Сталкер, о мозгах и чувстве справедливости речь не идет. То, что автор еврей, я сдела вывод хотя бы из этого
Цитата:
В начальной школе мне приходилось скрывать свою национальность, чтобы избежать дискриминации со стороны преподавательского состава и просто не быть побитым во дворе.

Вот скажите, кто из нас не учился в советской/российской школе? Где и в чем проявлялась дискриминация хоть к какой-нибудь национальности. Скорее, школьники могли (да, вероятно, так и делали) подтрунивать над незадачливым аффтырем, а он же, в свою очередь, так и не научился с этим жить.
И не надо втирать мне, что такое происходит только у нас. Глядя молодежные американские фильмы, а-ля "Американский пирог", то что происходило в советских школах - детские шалости.

Цитата:
Надо искать пути как расскрыть лучшие качества народа и пути к как все исправить, а не говорить что автор русофоб или еврей. Я не не я и хата не моя...........это отмазки кого и чего???

Я не искал отмазки, я всего лишь изложил свое видение проблемы. Автор взял все "страшилки", гуляющие по просторам интернета (жизни реальной он, думается, и не видел) и выдал эти фобии за собственные впечатления. В статье, может, много правды, но много и откровенно надуманного. У автора, повторюсь, так и сквозит "своей элитарностью"
Цитата:
Отличаться от большинства среди россиян порой бывает просто опасно
здесь потенциальное население таких районов
Выделяться здесь приветствуется только
Простые русские работяги

Я тебе еще с десяток цитат из текста надергаю. Но зачем? Он же косвенно Путина ругает и рыжим, а, значит, автор априори прав. А вот только без избитых фраз расскажи, в чем автор прав? В коррупции? Но об нее только ленивый ноги не вытер... С "комплексом вахтера" (бытовое хамство)? Так это не вчера появилось, и уж точно, в современное время развитых технологий начинает постепенно затухать. С бытовым воровством? Так и тащат, что плохо лежит либо те же самые чуркобаны, заселившие города, которым, по мнению аффтыря *****о живется, ибо им баранов на улицах резать запрещают. Либо обычные трудяги, которым работодатели платят копейки, ибо они тоже, наверное, хотят пить скотч, курить сигариллы и пить элитный кофе.
То что общество - больно - тема отдельная и давно обсасываемая, но не дело больным людям обсуждать больное общество, тем более тем, которые, осознанно или нет, не считают его за часть СВОЕГО.

Старый 22.05.2013, 21:06
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

Как всегда вместо обсуждения статьи, обсуждается личность и происхождение автора

Старый 22.05.2013, 21:28
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
Как всегда вместо обсуждения статьи, обсуждается личность и происхождение автора

я немного выше, позволил себе на тему личности и происхождения автора порассуждать. Даже задал вопрос, на который сам же и ответил

Старый 22.05.2013, 21:37
черноморский

Цитата:

АПМ, ты считаешь, что ЭТО всерьез можно обсуждать? Если завтра какая-нибудь, прости господи, Валерия Ильинична Новодворская напишет статью о "Кубани" на примере "Дела Никезича", что в "Кубани" нарушаются права футболистов, а Ткачев с Мкртычаном установили диктаторскую вертикаль власти, ты это тоже предпочтешь обсуждать?

Еще раз для всех - я не буду отрицать даже половину написанного в статье, но статья, простите, написана не тем человеком, кто мог ее написать.
А теперь представьте, что такой опус могли написать вы. Надо также привести множество примеров, случаев из жизни, случаев, произошедших с вами, вашими друзьями, знакомыми, одноклассниками родственниками. И перечитайте ее еще раз. У аффтыря везде "Я". Вообще нет упоминания ни о друзьях, ни о одноклассниках, ни о родственниках, ни о ком. Автор везде один, он сам по себе. Ему КолОфДьюти и Бэтлдфилд давно заменили общество. Общество, в нелюбви к которому автор признается сам. Но даже в игрушках автора отвергают, ибо он давно не играет в "русских командах". А причина, скорее всего, в том, что из-за внутренней ограниченности, у самого аффтыря развился такой эгоцентризм, который давно переплывает все мыслимые границы. Все это он считает своей "особенностью" и любовью к США, а также ограниченностью русского человека. И на фоне этого развивающегося бреда, автор выдает "страшилки" о русском народе.
Ты ЭТО предлагаешь обсуждать? Уволь меня от этого, я с бОльшим успехом обсудил бы "тысячу чертей" Боярского.

Старый 22.05.2013, 21:57
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

ASD-QWE, и тем не менее, мне личность автора безразлична. А в силу, так сказать, профессионального опыта, я таких "страшилок" мог бы рассказать, причем, к сожалению, в большинстве подтверждающих ряд его тезисов, что мама не горюй... Да и многие другие, думаю тоже. Просто речь о том, о что мы все время скатываемся на аргументы типа "а еще шляпу надел", "кто бы говорил, но не ты, гнида!", "сам дурак", "а ваши пиндосы -еще хуже". Что, мягко говоря, снижает уровень обсуждения проблемы, ИМХО.

Старый 22.05.2013, 22:24
черноморский

Цитата:
Просто речь о том, о что мы все время скатываемся на аргументы типа "а еще шляпу надел", "кто бы говорил, но не ты, гнида!", "сам дурак", "а ваши пиндосы -еще хуже".

Хм... У меня они, мягко говоря, вызывают недоумение в стиле: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"
И все же, я останусь на своем - лечение зубов я предпочитаю обсуждать со стоматологом, нежели с человеком, у которого заболел зуб.

Старый 22.05.2013, 22:52
Новичок

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
Самобичевание - любимая развлекуха современной России.
Но никто не воет в инете и в СМИ, какие мы французы *****и, или мы -американцы - нехорошие люди......

Я иногда тихо шалею от всего написанного в инете.
Одни, с пеной у рта бичуют себя, народ, правительство, Россию...... доказывая всем и вся, какое здесь быдло живет и как все запущенно!
Другие, с такой же пеной, что все ****ись, мы самые лучшие, правительство - лучшее, народ самый, самый....

С этим согласен. Нытьем и такими статейками делу не помочь. Надо просто посмотреть на себя со стороны и начать менять себя и свое окружение к лучшему.

Старый 22.05.2013, 22:56
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Швеция в огне: в Стокгольме продолжаются погромы — горят автомобили, разграблены магазины, сожжена школа.

В Швеции в минувшую ночь продолжились беспорядки. Хулиганы бросали камни в полицейских. Было ограблено несколько магазинов. В Стокгольме в минувшие выходные происходили массовые беспорядки в районе Хюсбю, большая часть жителей которого выходцы из стран Третьего мира. Предположительно, поводом к беспорядкам стала смерть жителя столичного района Хюсбю, который был застрелен полицией в понедельник, 14 мая. 69-летний мужчина имел при себе мачете и угрожал полицейским. Сообщается, что это был местный торговец наркотиками.

Иммигранты обвиняют шведскую полицию в неоправданном насилии. Полиция утверждает, что была вынуждена застрелить человека, который бросался на офицеров с ножом, передает Росбалт.

В итоге только за одну ночь было сожжено более ста машин. Также хулиганы бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в среднюю школу и сожгли ее дотла. Затем поджигатели развлекались киданием камней в полицейских и мирных граждан.

В комментариях к этому видео шведы не стесняются в выражениях, называя иммигрантов самыми разными оскорбительными прозвищами. Кроме того, они требуют от правительства остановить массовую иммиграцию в Швецию выходцев из стран Третьего мира.

http://takie.org/news/pogromy_v_shvecii/2013-05-22-4088

Когда там упрощённая процедура получения рос.гражданства чуреками вводится?

Старый 22.05.2013, 22:58
черноморский

Кузнец Вакула, автор рассуждает об обществе, как о общности людей определенной национальности/принадлежности. Автор ставит оценки данному обществу, он судит об обществе по отношению к СЕБЕ, а выдает это за отношение ко_всему_окружающему.
Какой бы он не был личностью, он, прежде всего, проецирует отношение общества к "себе хорошему" на отношение общества к самому обществу. И этот человек через несколько лет, если свалит отсюда, можешь быть уверен, напишет такой же опус о жителях США, историей и культурой которого он сейчас восхищается. Это человек такой, единоличник, ему трудно будет ужиться в любой стране. Отсюда и весь негатив, который он видит, он выплескивает. Понимаешь? ОН не такой (по крайней мере, он так себя считает), он даже читателей сего опуса изначально не считает достойными внимания (на будущие комментарии, он обращает внимание еще в тексте).
Обычный мелкопровинциальный фрукт с комплексами неудачника, приехал "покорять Москву", а в роли мажора у него туго выходит, вот и довольствуется "сигариллами, дорогим виски и элитным кофе". Ты не заметил, он даже в дорогой супермаркет ездит, якобы, для того, чтобы в очереди не стоять.
Можно долго обсуждать, есть факты и "пострашнее". Однако, это далеко не повод вешать ярлык на весь народ, а вот автор, прежде всего, поступил именно так.

Старый 22.05.2013, 23:09
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Кирилл..., проблема-это всего лишь нерешённая задача... А самобичевание-не современная, а вечная духовная работа русской интеллигенции, её нравственный поиск, ответов на самый главный вопрос...

Здесь же речь о другом, это попытка проанализировать принципы, которые лежат в основе поступков, поведения каждого человека, и в целом общества.

То, что описал автор, это те вещи, те нюансы взаимоотношений, поведения, которые мы и ощущаем, попадая за границу. Можно сколько угодно пинать аффтыря, обвиняя его в некомандности, изолированности, выяснить его национальность... как причину нежелания принять действительность за норму...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 22.05.2013 в 23:22.

Старый 22.05.2013, 23:18
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
И этот человек через несколько лет, если свалит отсюда, можешь быть уверен, напишет такой же опус о жителях США, .

А пусть пишет Кирилл вон утверждает, что и у них там проблем куча

Возникает главный вопрос-"а чем плох этот человек?" Он вреден, опасен, он враг? Ты бы кого хотел видеть на улице-тех, кто лезет в электричку по головам, гадит на улице, летит на красный, подрезает на дороге, стоит толпой поперёк тротуара, ревёт пои ночам глушаком.... или этого "недовольного", эту "белую ворону"? Разве этот человек не полезен для решения проблем общества?
Переходя на личность, теряем суть, перестаём анализировать причины такого процента азиатчины...

Старый 22.05.2013, 23:18
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Кирилл..., проблема-это всего лишь нерешённая задача...

Здесь же речь о другом, это попытка проанализировать принципы, которые лежат в основе поступков, поведения каждого человека, и в целом общества.

То, что описал автор, это те вещи, те нюансы взаимоотношений, поведения, которые мы и ощущаем, попадая за границу. Можно сколько угодно пинать аффтыря, обвиняя его в некомандности, изолированности, выяснить его национальность... как причину нежелания принять действительность за норму...

Дык не увидел я анализа, вот хоть убей...... увидел лишь: усе пропало, шеф!
Я привык к другому. Есть проблема тобой обозначенная, разверни ее, доказательную базу подведи, и самое главное КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?

А если серьезно, я действительно может со своей колокольни смотрю, но эта колокольня вокруг меня изо дня в день, я в ней кручусь и выживать пытаюсь. И я считаю, что могу дать оценку и автору и его тексту. Со своей стороны

Старый 22.05.2013, 23:23
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
А пусть пишет Кирилл вон утверждает, что и у них там проблем куча
...

Честно хочешь? Нет сил писать, не хочется...... и я считаю, что не стоит выносить сор из избы, даже если это не родная изба, а арендуемая тобой.

Старый 22.05.2013, 23:32
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Дык не увидел я анализа, вот хоть убей...... увидел лишь: усе пропало, шеф!

Увидеть проблему-уже начать её анализировать... Когда её не видишь, то её как бы и нет;) Кстати, тут с автором не согласен -не пропало, а всегда так было, это норма поведения. Мало ли где каких особенностей. У нас вот так.
Цитата:
Я привык к другому. Есть проблема тобой обозначенная, разверни ее, доказательную базу подведи, и самое главное КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Допустим для себя он решил (или не решил- кто виноват) и что с того?... Себя он изменил, теперь он должен изменить остальных? Да ну на... :) Это всё коммунистическая утопия. Это эволюционный процесс, очень долгий и неизвестно куда ведущий;)
Тут каждый решает сам-уехать, остаться, фильтруя круг общения, проживания... Ты вот личным примером тоже продемонстрировал один из способов решения каких-то проблем...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 22.05.2013 в 23:39.

Закрытая тема