![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Подавляющее большинство граждан Евросоюза, даже в Восточной Европе, часто будучи недовольными качеством работы государства, не требуют перехода к другой модели, принципом которой является примат власти над гражданином. Они не хотят, чтобы государство сакрализировалось и рассматривало каждого конкретного человека в качестве расходного материала. Тем более что у европейских народов есть горький опыт корпоративных (а значит, авторитарных и даже тоталитарных) государств почти везде: муссолиниевская Италия, нацистская Германия, франкистская Испания, салазаровская Португалия, «социалистическая» Восточная Европа... Я сделал этот экскурс для того, чтобы подчеркнуть: водораздел между различными политическими взглядами и в России давно уже проходит по линии отношений гражданина с государством. Но наше отличие от Европы в том, что если там сторонники корпоративного государства находятся в положении политических маргиналов (их очень мало, и у них нет шансов прийти к власти), то у нас сторонников сакрализации власти много. Это и ностальгирующие по «сильной руке», и церковники всех крупнейших конфессий («власть — от Бога»), и прихлебатели, пытающиеся попасть в нынешний официальный мейнстрим, и просто уставшие от нашего бардака люди, считающие, что, сменив одни лица во власти на другие, можно успокоиться и ожидать очередных милостей от государства. Тут сказывается и тяжелая история, и — главное — массированная пропаганда, которая начиная с середины 2000-х годов полилась на головы наших людей с телеэкранов (и не только). Лишь слегка забронзовев, власть решила увековечить себя в качестве института, данного свыше. Тогда же пошло в ход обозначение в качестве «либералов» тех, кто якобы позиционирует себя как «антигосударственников», чуть ли не «русофобов». Когда тебе «сурковская пропаганда» каждый день внушает, что те, кто ставит под сомнение эффективность нынешнего государства, — враги России, волей-неволей поверишь: эти «либералы» работают на западные деньги, хотят расчленить страну, уничтожить половину (а может, и больше) ее населения и т.д., и т.п. Перемещение Медведева на пост президента сопровождалось высказываниями, резко контрастирующими с этой пропагандой: вспомним знаменитый лозунг «Свобода лучше, чем несвобода», статью «Россия, вперед!». Можно было, конечно, сразу махнуть рукой и сказать, что все это имитация. Но мне казалось, что если есть хоть один шанс из тысячи, то стоит рискнуть. Я сторонник такого типа госуправления, когда «первое лицо» (президент, премьер-министр) опирается на мощную команду экспертов, которые разворачивают перед ним глубокую аналитику: постановка проблемы, возможные варианты ее решения и последствия. Задачи «первого лица»: а) такую команду иметь; б) брать на себя политическую ответственность за выбор варианта действий. Никакой сакральности здесь и в помине нет. У нас же, начиная с середины 1990-х годов, начал развиваться другой тип госуправления: «первое лицо», Борис Ельцин, постепенно перешел в режим ручного управления страной. Некоторые приближенные стали за глаза величать его «царем Борисом», появилась и свита, верноподданнически поддакивающая патрону и оттирающая тех, кто пытается сказать хоть что-то перпендикулярное. Перепрыгивая в наши дни, мы видим, например, судьбу «Стратегии-2020», которую по поручению Владимира Путина готовили десятки, если не сотни экспертов. Получился интересный документ (хотя у меня к нему куча претензий), который мог стать отправной точкой для широкой дискуссии о путях развития страны. А что в результате? Пачка бумаг в столах высокого начальства, которое действует без оглядки на профессионалов. Снова расцветает «ручной режим», который порождает массу ошибок, и они, накапливаясь, ведут нас к неминуемой внесистемной встряске. Не буду сейчас анализировать причины, которые унесли Дмитрия Медведева в политическое небытие. Но кое-что отметить хочу. Если он действительно имел договоренность с Путиным о своем президентстве только на 4 года, то его модернизационные речи — самое настоящее предательство тех, кто надеялся на вроде бы открывшееся окно возможностей. Если он такой жесткой договоренности не имел и реально рассчитывал не только на свой второй срок, но и на реальные реформы, значит, Медведеву просто не хватило умений политика. Но тогда он должен был, во-первых, по-другому уходить и, во-вторых, вести себя иначе после отставки. Конечно, желание побыть премьером — это намек на то, что он повторит загогулину Владимира Путина, т.е. вернется на первую позицию. А уж лидерство в «Единой России» должно было бы обеспечить триумфальную победу на выборах в Думу в 2016 году, подкрепив амбиции Медведева на 2018 год. Но здесь уже сейчас видна двойная ошибка: быть премьером в испускающей дыхание экономике — смертельно для сохранения политической репутации, а лидерство в «Единой России» это только усугубляет. Если уж он не смог организовать себе второй президентский срок, то нужно было отойти в сторонку (например, в Конституционный суд), предоставив привилегию быть битым со всех сторон кому-то другому. Вызывает недоумение, переходящее в презрение, и позиция Медведева по отношению к собственным же идеям и сторонникам времен его президентства. Никто и не ожидал, что он будет объявлять себя «либералом». Но заявить, вступив в «Единую Россию», что он «консерватор», — еще и интеллектуальное предательство. В наших условиях (мы не Великобритания) у этого слова смысл один: ничего менять не надо. А как же необходимость глубоких реформ, о которых он писал и говорил? Дальше — больше. Голосами его партии Дума принимает пакет законов в стиле взбесившегося принтера — Медведев молчит. Его любимый проект «Сколково» троллят, близкого к нему эксперта Сергея Гуриева фактически выталкивают из страны — Медведев молчит. Значит, согласен с этим? А возглавляемое им правительство одобрило проект закона, еще более усложняющего положение НКО. Но хватит о Медведеве. Люди приходят и уходят, а страна со своими проблемами остается. Нужно, чтобы как можно больше людей, позиционирующих себя по отношению к государству не как к сакральной сущности, а лишь как к одному из общественных институтов, увидели друг друга и поняли, что они — сила. Этот слой уже не так мал — не менее 20–25% взрослого населения. И он вполне достаточен для того, чтобы рано или поздно, когда откроется очередное окно возможностей (а счет, я уверен, идет не на десятилетия, а на годы), взять на себя ответственность за Россию. Мы должны трансформировать свою гражданскую позицию в конкретные механизмы, программы действий и «дорожные карты» с помощью максимально широкого круга небезразличных к будущему страны людей. Институт современного развития этим занимался и будет заниматься, в частности, в партнерстве с Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. Мудрый Махатма Ганди сказал: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом вы побеждаете». ![]() http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/1097176-echo/ |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Забить на все, да и спится хорошо ![]()
Что нам Зико,что Круиф Саша Плошник лучше их! Последний раз редактировалось pereselenec; 18.06.2013 в 05:30. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По сравнению с тобой Comedy club - серьезная аналитическая передача ![]() Видишь ли, так уж получилось, что "перепрофилировать" ракетный комплекс (а, в данном случае, надо говорить именно о комплексе) С-300 с задач противовоздушной обороны на задачи поражения наземных целей невозможно в принципе. Не потому, что что-то там невозможно "перепрограммировать" (почти уверен, что ракетное оружие ты изучал по фильму "шпионы как мы" ![]() Назови мне, пожалуйста, примеры использования зенитных ракет (кстати С-300 - зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия, а не дальнего) по наземным целям. Да и бессмысленно это. Кому, например, взбредет в голову делать из подводной лодки, скажем, бронепоезд. А весь пиндосский шум вокруг данного оружия, сгенерирован не потому, что на С-300 можно (?) посадить ядреную голову и использовать ее (ракету) для поражения наземных целей, а потому, что, использование данного зенитно-ракетного комплекса по своему прямому предназначению ставит жирный крест на проведении всяких там "бесполетных" режимов, типа ливийского, а, стало быть и существенно затрудняет последующие сухопутные операции. Поговори, если есть возможность, с американскими пилотами-ветеранами вьетнамской войны. Они тебе расскажут, что такое русское ПВО. Вот так вот. А на досуге подумай, почему тебе, карлетонцу, госдеп доверяет делать вбросы лишь в оффтопе неофициального сайта болельщиков регионального футбольного клуба? ![]() P.S. Я так и не могу понять: нафига ты пишешь о том, о чем даже элементарного представления не имеешь. Писал бы лучше о Канаде, канадцах, вашей там жизни. О хоккее, наконец. Не выглядел бы таким дураком.
![]()
В Кисловодске расследуют два убийства в драке из-за национальной вражды (Ставрополье)
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1668152.html#ixzz2WZCILsUE Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM Не в меру страстный дагестанец попал в полицию Источник: http://govorun26.ru/news/1972 P/S.Обезьяны "работают",е..ный их рот... ![]()
![]()
Да Сталкеру вообще *****, что писать, ему главное сделать высер унижающий Россию, ее историю, настоящее и прошлое, и провозглашать ценности запада, за это пропиндосник сребреники свои и получает. он же не только у нас пасеться, а и на форуме Кубань.ру, и на Эхе москвы, и на куче других ресурсов, и везде под разными никами... Тем и живет..
![]()
Андрей 777, так в том-то и дело, что вместо высера, унижающего страну, получается высер, унижающий Сталкера. Человек, выбравший себе подобный ник, мог бы и запомнить высказывание великих братьев о чем надо писать
![]()
![]()
Какая разница когда они хотели продать S-300V Antey-2500 2500 тыс км радиус действия против таких ракет и с 150 кг боеголовкой. И почему ты думаешь что на поляне они не могут ввести корректировки и закерачить ракету из Ливана до цели в Израйльской Хайфе. А ракета спокойно долетает и до иеруслаима и тель авива. И почему ты не думаешь что они не воспользуются например самоуничтожением ракеты и не развеят грязную бомбу 150 кг радиактивного вещества над Израилем??? Все эти вопросы задаются в западной прессе. Или ты думешь ты умней западных профессионалов, которые подсчитали все угрозы от этих комплексов. |
|
|||
![]()
![]()
Ну на вас нужен же Петр Первый наконец, бороды вам брить, он наверно тоже был агентом голандского госдепа, даже флаг из нидерландов себе взял, триколор. ![]() ![]() И Утин их вашего же ипанутого балагана. ![]() http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1097798-echo/ |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно личный вопрос не айс на форуме. Да и зачем оно тебе надо.....чтобы пакастить потом ![]() ![]() А менять ее в канаде в падлу и не охота........В России времени не было менять. Да и здесь 30%-40% не расписаны и живут гражданским браком...Так что пок всем, это нормально здесь иметь в семье разные фамилии....Да и в Москве тоже всем пок........в провинции еще нет.... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да нет, пакостить не собираюсь, просто возник вопрос, может ты стр****шь, таким образом, семью от проблем со стороны ЦРУ, когда тебя разоблачат, как российского шпиона и дадут пожизненное или электростул! ![]() ![]()
![]()
Да нужно написать письмо в ФБР или ЦРУ, что Сталкер связан с какой нить террористической ячейкой, приверженец Ассада и других врагов США, что в свой последний визит в Россию встречался с родственниками братьев Цорнаевых, что готовит взрывы в США. И когда Сталкер будет на своем кредитном корейце ехать к Кириллу для Евровыезда на Кубаху, его 100% остановят и прижмут к обочине черные американские воронки. Когда Сталкер услышит, что он должен выйти из машины положив руки на капот, он как и 20 с лишним лет назад упадет на свои трясущиеся коленки, поднимет дрожащие рученки и заплачет как ребенок самыми чистыми слезами, а желтая горячая струйка стекающая с канадских штанин Сталкера на современный автобан будет свидетельством его глубочайшего уважения к представителям американских служб безопасности. Но на этот раз он не получит бесплатных талонов на еду и место в дешевой гостинице и надеждами на прекрасное западное цивилизованное будущие, а закончит свой жалкий век в страшной и холодной камере Гуантаномо, рисуя ногтями на стенах СССР и я люблю Россию.
![]()
Андрей 777, давай шпионские детективы писать в соавторстве. У нас получится! А"ля братья Вайнеры!
![]()
![]()
Да нет.............все гораздо проще. Жене фамилия моя не понравилась ![]() Куй его знает. У меня в родственниках на Урале есть светила Российской и Советской науки РАН. Строители атомного реактора в ящике Свердловск 44 как Новоуральск сейчас. Не думаю что есть светила Арутюняны или кроме торгашества внесшие лепту в строительство страны ![]() Кстати ящик Новоуральск так и стоит за колючкой, куда меня агента ЦРУ спокойно до сих пор пускают....... ![]() Кому я накуй нужен. Меня как облупленного знали из-за матери в АКК. Одноклассники там есть. Вот смотрел как же люди ссучились, вот эта армянка на порше парконулась на Красной, и понты крутить, типо я работаю в транспортной у Ткачева. У меня мать всю жизнь отпахала в АКК в приемной у Дьякова и Кондратенко а до этого в Краевом комитете партии. Пешком на работу ходила, ни копейки никогда брала, когда с проверками ездила по краю. А уж какие там понты...........на квартиру только и смогла заработать и купили за свои кровные. Машины никогда не было. А ту порши..........у ткачева дачи.......ужас....Куда вся мораль делась???? Куда мир катится........... |
|
|||||
![]()
Андрей 777, в Гуантанамо все камеры жаркие, т.к. тропики там. На этой киче холодная камера за счастье будет
![]() ![]() ![]()
![]()
Фамилию часто меняют из-за неблагозвучия, ну не нравится и все тут. Космонавт Владимир Джанибеков - в девичестве Крысов, взял фамилию жены. Да много случаев. Жизнь она такая...Иногда из-за сложных внутрисемейных отношений. Хз как у Сталкера, но у него нормальная фамилия русская была, чем жене не угодила?
Я долго искал своё место в жизни, а когда нашёл -оно оказалось уже занятым. Bon Scott lived, Bon Scott alive, Bon Scott will live! Последний раз редактировалось Слепой мент; 20.06.2013 в 15:02. |
|
|||||
![]()
Был в краевом управлении вневедомственной охраны начальник ДЧ по фамилии Пидоря. Я бы поменял однозначно и пох родственные и семейные чувства.
![]()
Мляяя, задрали уже
![]() Следующий саммит G8 пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года http://www.kommersant.ru/doc/2214627 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В Адлере, в кассах на ж/д вокзале, кассирша работала Вагина ![]()
![]()
Картель, знавал майора Вагину, ох вредная тетка была. Частая довольно фамилия.
![]()
Царское купание
«Мачо» Путин искупался в озере, куда сливают свиной помет По сообщению московского корреспондента американского телеканала АВС Кирита Радиа, которую в своем Твиттере процитировала журналистка Miriam Elder, вечно молодящийся «мачо» Путин искупался в рамках встречи «Г8» в Ольстере в озере. Житель Ольстера Брендан Кэфферти сообщил, что в это озеро местные жители сливают со свинарников свиной помет. Брендан Кэфферли также указал, что купание Путина в свином помете подтверждается твиттом московского корреспондента BBC News Дэниэла Сэнфордом, который тем временем его стер, видимо, по причинам политкорректности и страха перед ФСБ. Пусть себе царь Путин купается там, где ему по душе и сродству. Тем временем сообщается, что, узнав о том, что Путин купался в свиных фекалиях, сливаемых в озеро, ФСБ заблокировала публикацию этих снимков в СМИ России. Фото купание Путина в загрязненном дерьмом водоеме осталось пока в украинских СМИ http://media.trkua.tv/resizer/w242-h...4774745263.jpg Также сообщается, что Кэмерон, видимо, специально не сообщил Путину, что тот собирается купается в свиных фекалиях. Сам Кэмерон искупался не в озере, а в реке. Обама вообще купался в бассейне и тоже не предупредил Путина о фекальном озере. ... Теперь законтаченный ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Радиус действия, указанный тобой, примерно равен шести расстояниям от Земли до Луны ![]() ![]() А вообще знаешь в чем принципиальное отличие вас, пиндосов и ко, от нас? В том, что мы знаем, что нас обманывают, а вы нет. Хотя бы потому, что нас обманывают постоянно, а вас - редко, но метко. Вот вы и верите в страшного Бен Ладена, в т.ч. в его убийство, в талибский след 11.09.2001, в химика-злодея Саддама, в коварных северо-корейцев с иранцами, в кровожадных братьев-террористов Царнаевых, а также в храброго Гарри Поттера - Обаму. Вы как стадо веселых деградентов, с одного российского шоу, которые без устали повторяют одну и туже мантру: "Мы счастливы!!!" Это очень хорошо видно на твоем примере: в твоих суждениях нет гипотез, но полно догм. Что поделать: удел благополучного, сытого общества. И кроме того, это его право. Право общества на спокойную, благополучную деградацию. Умственную и физическую (оглянись вокруг). В общем не завидую я вам, может быть, даже слегка сочуствую ![]()
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич Последний раз редактировалось Alex027; 19.06.2013 в 09:50. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересная гипотеза-нищее, раздираемое общество всегда в тонусе и интеллектуально? ![]() ![]() На мой взгляд жизнь доказывает обратное-количество гениев и интеллектуалов никогда не переходит в качество общества и наоброт. Что лучше - судить самим, ровный зажиточный средний класс а-ля Германия или горящие голодные глаза нескольких десятков нечёсанных гениев ![]()
![]()
А чем эта гипотеза хуже других, высказываемых, например, Вами или Сталкером ![]()
Так я и не утверждал никогда обратное. Как и никогда не утверждал, что их общество хуже нашего, или наоборот. Просто я не испытываю перед ними (западным обществом и западными ценностями) ни щенячьего восторга, ни жгучей ненависти. Да и, по большому счету, речь-то в моем посте шла об этом:
и об этом:
Ну, насчет "судить самим", тут Вы слегка перегибаете палку. Этого ни им, ни нам пока еще не позволяют, а может и не позволят никогда ![]() ![]() ![]()
![]()
Этих чувств у нормального человека и не должно быть, как не должно быть их по отношению, допустим, к жителям соседнего города, улицы или дома.
![]()
То есть, Вы тоже считаете Сталкера ненормальным ![]()
![]()
Alex027, я захожу в эту тему не для того, чтобы обсуждать какие-то личности и переходить на них, а высказывать собственное мнение...
(кстати очень качественный критерий оценки оппонента, отдельные индивидуумы очень быстро переходят эту грань).
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |