Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2013, 14:59
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Калькулятор курильщика

Старый 03.06.2013, 16:37
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В сельхозе убрали таблички "Комната для курения". Студенты курят, один болт

Старый 03.06.2013, 16:41
Купер Купер вне форума
Новичок

Купер - золотой пользователь форума; 22%Купер - золотой пользователь форума, 22%Купер - золотой пользователь форума, 22%

Получено наград:

Гудвин, А преподаватели?

Старый 03.06.2013, 16:43
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В магните в моём районе, убрали из продажи сигареты ваще......потому что рядом учебное заведение, типа ПТУ( по нынешнему колледж).
Зато синька продаётся в полном ассортименте.

Старый 03.06.2013, 17:10
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Дональд Купер, мне покуй, сам знаешь. Я при приеме зачетов-экзаменов вааще в аудитории в окно курю. Других курящих преподавателей сегодня не видел

Старый 03.06.2013, 18:13
Купер Купер вне форума
Новичок

Купер - золотой пользователь форума; 22%Купер - золотой пользователь форума, 22%Купер - золотой пользователь форума, 22%

Получено наград:

Гудвин, И эти люди запрещают ковыряться мне в носу(с)

Старый 03.06.2013, 18:49
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Я при приеме зачетов-экзаменов вааще в аудитории в окно курю

На одной подвальной кафедре даже с окнами не заморачиваются.

Старый 07.06.2013, 18:43
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Борьбе с курением в общественных местах посвящается....
Большая разница Иду курю

Старый 14.06.2013, 17:05
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Тут наши царь и правительство многократно подчёркивают, что принимаемые ими меры против курения повторяют мировой и европейский опыт. Как дымящий треть века соглашаюсь с ужесточением мер и согласен, дабы не нервировать нежные души некурящих травиться в определённых местах.
Но вот только что вернулся из той самой Еврозоны - а если точнее, с острова Крит, Греция. И что же я вижу: не знают греки (курит процентов 70 мужского населения) про мировой опыт борьбы с курением, на кой ссылаются наши вожди. Дымят и дымят себе где пожелают - ну, конечно, исключая аэропорты там или автобусы. В принципе, курить можно где хочешь - просто нет ни одной таверны без пепельницы, которая обязательно будет иметься и в номере. Хотя по улицам не найти ни одной урны - я до последнего стрёмался кидать бычки куда попало .
По поводу пития алкоголя - то же самое. Просто греки не понимают, как и зачем нужно хлебать с горла на ходу: зайди в любую таверну и релаксни, можешь даже с собой принести, не вопрос. На меня в первый день аж оглядывались, я всё понял и исправился .
Но как-то это культурно... Просто критянин НИКОГДА не закурит без разрешения, если рядом дети или женщина. А если попросят (видел и такое), тут же потушит окурок.
Так может и у нас нужно придумывать не драконовские и противоречащие логике законы, а задуматься над менталитетом? Ведь человек не должен курить на остановке в присутствии других людей не потому, что его ожидает карающая сила закона, а просто потому, что он нормальный в психологическом плане гомо сапиенс?

Старый 17.06.2013, 15:18

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

В школе под Калининградом организовали курилку для учеников

Администрация одной из школ под Калининградом организовала легальную «курилку» для учеников старших классов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УМВД по Калининградской области.
Как рассказали в полиции, администрация школы, «устав от безуспешной борьбы с юными любителями сигарет, решила придать этому негативному явлению хоть какую-то цивилизованную форму». Учителя предложили ученикам не прятаться, а курить легально в специально отведенном для этого месте.
Однако инициативу школьного начальства не оценили в районной администрации. Курительную комнату было приказано закрыть, а также строго наказать тех, кто пошел на поводу у несовершеннолетних курильщиков.
http://lenta.ru/news/2013/06/17/smoking/
Ну и для принятия наркоты заодно комнатку оборудовать...
Когда одни дураки пишут законы, а другие дураки их берутся исполнять, то получается путинская РФ.

Старый 21.06.2013, 13:08
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что розничная цена пачки сигарет в России должна превышать 200 руб. Об этом она сообщила журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Более 200 руб. - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 руб., так планировалось. Мы настраивались на эту цифру, но приходится учитывать макроэкономические моменты», - сказала она.

Министр пояснила, что Россия должна координировать свою работу в этом направлении со странами Таможенного союза (ТС). «Если мы резко повысим (акцизы. - Примеч. РБК), фальсификат и дешевая контрафактная продукция хлынут через нашу границу. Мы вынуждены делать темпы повышения акцизов на табачную продукцию медленнее, чем было рекомендовано ВОЗ», - пояснила В.Скворцова. Она добавила, что рассчитывает в течение 2-3 лет выйти на запланированные темпы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/06/2013/862806.shtml

Будем самосад курить или меньше жрать и пить, но курить не бросим.

Старый 21.06.2013, 13:11
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
Более 200 руб. - это я точно могу сказать. Мне представляется где-то около 220 руб., так планировалось.

А качество они к такой цене подтянуть не хотят параллельно?

Старый 21.06.2013, 13:26
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Будем самосад курить или меньше жрать и пить, но курить не бросим.

просто больше воровать у государства будем
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 21.06.2013, 13:39

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение

Drow Elf,саркастический вопрос.Понятно уже давно что повышение цены никоим образом не влияет на улучшение качества,это касается не только сигарет но и многих отраслей в нашей жизни.

Старый 21.06.2013, 15:40
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

анектод:
встречаются директора краснодарской и ростовской табачных фабрик.
(наш) - как вы сигареты делаете?
(ростовчанин) - ну, берем 50% навоза и 50 % табака, смешиваем...
(наш) ООО, вы еще и табак добавляете

Старый 21.06.2013, 15:42
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Эколог, это ремейк старого анекдота?

Старый 21.06.2013, 15:43
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
Эколог, это ремейк старого анекдота?

очень старого

Старый 21.06.2013, 16:04
ST ST вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

ST - платиновый пользователь форума; 100%ST - платиновый пользователь форума, 100%ST - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Повышение цен на сигареты никак не помогает производителю.
Вырастают акцизы, а их забирает государство.
А ростовская табачка сейчас вынуждена продавать свою продукцию арабам и даже Ирану - они ни в какие запреты табака не играются.

Старый 21.06.2013, 17:11
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Козлы!!!

Старый 21.06.2013, 18:25
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вероника Скворцова считает, что розничная цена пачки сигарет в России должна превышать 200 руб

ну курить то большинство не бросит, значит детишки в очередной раз меньше кушать будут, как и после повышения цен на вотку

Старый 21.06.2013, 18:55
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В Испании курить можно везде кроме помещений тчк На каждой урне ( а они стоят по 3-4 на квартал) сбоку есть специальный отсек для бычков дабы остальной мусор не загорался!!!
В Андорре с октября прошлого года курить стало можно лишь на улице, а до того В ЛЮБОМ МЕСТЕ, ХОТЬ В КАФЕ ХОТЬ В МАГАЗИНЕ!!!
От загнивания ума.

Старый 21.06.2013, 19:32
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Ты еще у рассейского автопрома спроси.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 21.06.2013, 19:50
remix remix вне форума

remix - платиновый пользователь форума; 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
ну курить то большинство не бросит, значит детишки в очередной раз меньше кушать будут, как и после повышения цен на вотку

Интропретация анекдота из лохматых годов?

Старый 22.06.2013, 02:53
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от remix Посмотреть сообщение
Интропретация анекдота из лохматых годов?

нет, суровая правда жизни (с)

Старый 22.06.2013, 03:02
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

я не понимаю если честно тех, кто так рьяно проталкивает все это.
Пример простой. В штате Нью-Йорк, пачка сигарет, в среднем обходится в $12. И что меньше курить стали? Хрен там. Теперь покупают с рук контрабанду из других штатов, а штат недополучает налоги с не проданных сигарет. Кому стало лучше или легче? Как курили, так и курят

Считаю, право каждого решать курить или не курить, это и есть адекватный подход. Ок, сделайте зоны для курящих в ресторанах, например, обязуйте поставить вентиляцию хорошую, и нет проблем. То же самое и с поездами, гостиницами и т.п.

Старый 22.06.2013, 12:37
Ruso Ruso вне форума
желто-зеленый

Ruso - золотой пользователь форума; 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
я не понимаю если честно тех, кто так рьяно проталкивает все это.
Пример простой. В штате Нью-Йорк, пачка сигарет, в среднем обходится в $12. И что меньше курить стали? Хрен там. Теперь покупают с рук контрабанду из других штатов, а штат недополучает налоги с не проданных сигарет. Кому стало лучше или легче? Как курили, так и курят

Считаю, право каждого решать курить или не курить, это и есть адекватный подход. Ок, сделайте зоны для курящих в ресторанах, например, обязуйте поставить вентиляцию хорошую, и нет проблем. То же самое и с поездами, гостиницами и т.п.

Но у нас как обычно, депутаты включились в борьбу с гомосексуализмом, а сами все делают через ж....у

Старый 16.07.2013, 13:22
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Ну что, есть герои, которые перестали курить на стадионе?

Старый 16.07.2013, 13:25
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Докуа курящих видел!

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 16.07.2013, 13:27
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение
Ну что, есть герои, которые перестали курить на стадионе?

В принципе перестал курить.

Старый 16.07.2013, 13:44
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

http://www.yuga.ru/media/dsc_8540.jpg

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 16.07.2013, 14:28
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Немец, когда шел на матч думал стопудово при входе на сектор сигареты будут отбирать, как зажигалки, поэтому взял на 3/4 пустую пачку, но не отобрали, а жаль.

Отбирать - это вообще перебор. А вот хотя бы периодически контролировать исполнение закона было бы неплохо. Но сомневаюсь, что кому-то это надо.

Старый 16.07.2013, 15:14
KAZZAK KAZZAK вне форума
Жёлто-Зелёный

KAZZAK - платиновый пользователь форума; 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%KAZZAK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Отбирать - это вообще перебор. А вот хотя бы периодически контролировать исполнение закона было бы неплохо. Но сомневаюсь, что кому-то это надо.

Внятно так никто и не разжевал , каким образом , хотя бы периодически ,контролировать этот смешной закон .
Я могу понять запрет табака , только прировняв его к ганджубасу , его на стаде курить сложнее.

Старый 16.07.2013, 16:36
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от KAZZAK Посмотреть сообщение
Внятно так никто и не разжевал , каким образом , хотя бы периодически ,контролировать этот смешной закон .
Я могу понять запрет табака , только прировняв его к ганджубасу , его на стаде курить сложнее.

Штрафовать за нарушение, например. Ну, это когда штрафы вообще примут.

Старый 16.07.2013, 16:42
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Штрафовать за нарушение

Угу, с госдумы нехай и начинають...
От загнивания ума.

Старый 16.07.2013, 22:20
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

выкурил за матч 5-6 сиг... кулюторно выходя в далекие и малолюдные места (околя сартира между ярусов на западе)... дык, а кто штрафовать то будет? менты сами цибарили между ярусов, как делать нех...

Старый 16.07.2013, 22:33
ВЕРИМ!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vrungel' Посмотреть сообщение
выкурил за матч 5-6 сиг... кулюторно выходя в далекие и малолюдные места (околя сартира между ярусов на западе)... дык, а кто штрафовать то будет? менты сами цибарили между ярусов, как делать нех...

Даже гол там нашаманил!

Старый 16.07.2013, 22:38
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Miksher Посмотреть сообщение
нашаманил!

набацилил...

Старый 23.07.2013, 10:38
total total вне форума
Администратор
Супер-модератор

Получено наград:

Минздрав России подготовил законопроект, согласно которому акцизы на табак в 2014–2015 годах вырастут сильнее, чем планировали прежде.

По нынешней редакции Налогового кодекса, в 2013 году акциз на сигареты составляет 550 рублей за 1 тыс. штук плюс 8% розничной цены. В 2014 году ожидалось, что акциз составит 800 рублей плюс 8,5% цены, а в 2015-м — 960 рублей и 9%, соответственно.

В проекте поправок в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Министерство предлагает более высокие акцизы: в 2014 году — 1200 рублей и 10%, а в 2015-м — 2050 рублей и 10%.

По прогнозам экспертов табачных компаний, новые акцизы увеличат среднюю стоимость пачки в рознице до 68 рублей в 2014 году и до 100 рублей — в 2015-м. Сейчас средняя цена пачки приближается к 40 рублям.

Предложение Минздрава — новый шаг на пути к реализации «антитабачной концепции», которую Россия утвердила в 2010 году. Согласно этому документу, к 2015 году российские акцизы для сигарет должны приблизиться к среднеевропейскому уровню.

Если рост акцизов, а следовательно — цен продолжится, это приведет к замещению легальных сигарет контрафактом, считает экс-генеральный директор Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин. По его словам, правительству пока удается сдерживать подпольный табачный рынок. Но опыт других стран показывает: поначалу высокие акцизы приносят реальный доход в казну, но со временем криминал торжествует, и сборы падают.

— Так произошло, например в Турции, где из-за увеличения акцизов с 2008 по 2012 год средняя цена пачки сигарет выросла почти в два раза, — рассказывает директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый. — 14–16% курильщиков перешли на контрабанду и контрафакт. В итоге государство недополучает около $2,8 млрд ежегодно.

В Российской антитабачной коалиции считают, что повышение акцизов на сигареты в России не приведет к значительному росту контрабанды. По словам сопредседателя коалиции Дарьи Халтуриной, рынок сигарет в России очень централизован, в отличие от рынка алкоголя, а контрабандные пачки легко могут быть выявлены по чужим акцизным маркам.

Халтурина считает, что рост акцизов спровоцирует позитивные изменения в обществе: снизит уровень курения, особенно детского, и значительно повысит доходы казны. Дополнительные средства могут быть направлены на социальные нужды, например на оплату дорогостоящих препаратов против рака для всех нуждающихся или решение проблемы детской бедности, считает эксперт.

— Печально видеть, что в нашей стране цены на сигареты намного ниже, чем в Турции и Румынии. При этом люди продают квартиры, чтобы оплатить лекарства против рака, а уровень детской бедности намного выше, чем в Восточной Европе, — сетует глава «антитабачников».

Помимо пересмотра акцизов, Минздрав предлагает штрафы за нарушение правил курения и пропаганду табака. Как известно, Госдума уже приняла во втором чтении предложенные депутатами поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за нарушение норм курения.

Предложения министерства строже депутатских. За курение в местах, где это запрещено федеральным законом, депутатский законопроект обещает штраф 500–1500 рублей, министерский — 1000–1500 рублей. За вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака депутаты предлагают штраф 500–1500 рублей, министерство — 1500–2000 рублей. Если несовершеннолетнего вовлекают родители или иные законные его представители — штрафы 1500–2500 рублей и 2000–2500 рублей, соответственно.

В прошедшем второе чтение законопроекте за табачное спонсорство, стимулирование продаж табачной продукции юридическим лицам грозит штраф до 150 тыс. рублей. Министерство обещает спонсорам штраф в двукратном размере от стоимости взноса или спонсорского вклада с его конфискацией. За повторное нарушение в течение года — в трехкратном размере.
http://izvestia.ru/news/554132
От загнивания ума.

Старый 23.07.2013, 10:58
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
поначалу высокие акцизы приносят реальный доход в казну, но со временем криминал торжествует, и сборы падают.

Идиоты, ****. В ЭТОЙ стране иначе не будет. Антиалкогольная компания их ничему не научила. Вопиющие идиоты

Старый 23.07.2013, 15:46
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
Если рост акцизов, а следовательно — цен продолжится, это приведет к замещению легальных сигарет контрафактом

это же очевиднейший факт. курильщики будут курить контрафакт, т.е.никем не проверяемую и неконтролируемую смесь из древесных опилок и отходов табака. Сначала потравят народ, как это было в случае с антиалкогольной компанией, а поняв, что спороли какую-то куйню, начнут вертать всё обратно. За этот период кое-кто может неплохо обогатиться. Медведя вообще нах нужно гнать из правительства с его инициативами. Он при президентстве начудил( милиция- полиция, отказ от перехода на летнее время, введение нулевого промилле, Сколково), так еще и в правительстве чудить продолжает.

Закрытая тема