![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Только что завершилась квалификация евролиги сезона 2013/2014. Соперники Локомотива-Кубань: Панатинаикос, Маккаби, Каха Лабораль, Црвена Звезда и победитель квалификации
|
|
||||
|
||||
![]()
Будке классная группа досталась.
Составы всех групп: Группа А "Барселона", ЦСКА, "Фенербахче", "Будивельник", "Партизан", "Нантерр" Группа B "Реал", "Эфес", "Жальгирис","Брозе", "Милан", "Страсбур" Группа С "Олимпиакос", "Сиена", "Уникаха", "Галатасарай", "Зелена Гура", "Бавария" Группа D "Панатинаикос", "Маккаби", "Лабораль Кутча", "Локомотив-Кубань", "Црвена Звезда", Победитель квалификации |
|
||||
|
||||
![]()
Учитывая возможные Химки у нас самая сильная группа.
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно Локо-КУБАНЬ выпал тяжелый жребий. Даже наш «заклятый друг» Мессина признал группу Локо самой мощной и сбалансированной. Святая троица "Панатинаикос", "Маккаби" и "Баскония" не один год наводят шороху в Европе. Басков возглавил Жоао Пласа, покинувший обанкротившийся Жальгирис. А ведь и без него баски за последний десяток лет лишь дважды не преодолевали этап «Топ-16» «Црвена Звезда» команда с богатым шлейфом и самобытными, голодными до побед «югославскими» талантами. Ну и победитель квалификации, лучший клуб из 8-ми, «нагулявший мышцу» перед «Топ-16» в квалификационных битвах. Не факт, что это будут Химки, потерявшие треть бюджета и таких игроков, как Планинич и Фридзон. Да даже и Жуканенко с Хвостовым. Но то, что победитель квалификации наверняка будет претендовать на место в четверке группы, - к гадалке можно не ходить
На что в таком случае рассчитывать Локо-КУБАНЬ? Только на себя да ещё на то, что далеко не всегда имена в составе, как и имя самого клуба, делают погоду на площадке. Пример "Фенербахче", собравшего год назад великолепную команду и провалившегося в "Топ-16", ярчайшее подтверждение этого постулата. Сила Локо будет в сохранении прошлогоднего состава и в прибавлении в качестве игры на основе прошлогодних звезд. Сохранение Деррика Брауна и весьма вероятное Ника Калатеса с Риччи Хэндриксом многообещающее в этом плане. Ну и приобретенья должны точечно усилить команду. Тяжелая группа досталась Локо-КУБАНЬ, зато какие команды увидим! С какими потягаемся и добьемся еще год назад, казавшихся фантастическими, побед! Вперед, Локо! Кубань верит и надеется! |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Как в воду глядел ![]()
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Попробую посетить пару матчей - поддержать Панас и Звезду... |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Ведищев подтверждает факт переговоров.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да и за остальных приходи болеть, друзей приводи, посещаемость поднимите хоть ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Vit@s, на греков и без аидов будет биток.
|
|
||||
|
||||
![]()
Деф, по Мозгову не всё так просто под Луной. А как бы хотелось искренне поздравить тебя-провидца
Станислав Рыжов, агент бывшего центрового "Денвер Наггетс" Тимофея Мозгова, прокомментировал ситуацию с предложением от краснодарского" Локомотива-Кубань", отметив, что его клиент намерен остаться в НБА. "Нам действительно поступило предложение от руководства клуба "Локомотив-Кубань" и лично от президента Андрея Ведищева. "Локомотив" — единственный российский клуб, предложение которого мы рассматриваем всерьёз. Клуб предлагает нам привлекательные условия, однако, посоветовавшись с семьёй, Тимофей склоняется к тому, чтобы сосредоточить свои силы на НБА. Это решение ни в коем случае не продиктовано финансами. "Локомотив" сделал нам действительно интересное предложение. Тем более что в последние несколько лет клуб зарекомендовал себя как серьёзная организация, и выход в Евролигу отнюдь не является случайностью", — передаёт слова Рыжова корреспондент "Чемпионат.com" Лев Савари. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
А зачем? Пусть "истинные поклонники баскета" свою прямую обязанность исполняют...
Ээээээ... Эт типа оскорбление? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А чем Пао и регулярка группы, пусть и Евролиги, круче ЦСКА и финала ВТБ? Вы так называемый биток не смогли собрать даже на решающий матч финала, сектор второго яруса за кольцом практически пуст был,так что насчет греков сомнительно. Тем более краснодарский друг наверняка цены установит на уровне 500 рублей и выше , так что ряд поклонников минводовских шл*х будут скандировать Лохо дома у телевизора. |
|
||||
|
||||
![]()
Давний, наверно поэтому и не берут пока нового центра. Ждут ответа от Мозгова.
|
|
||||
|
||||
![]()
Локо-КУБАНЬ обратилось в ФИБА с официальной просьбой определить статус израильского защитника Йогева Охаюна. В российском клубе утверждают, что в соответствии с контрактом на два года, подписанным баскетболистом и его агентами год назад, 26-летний израильтянин формально должен принадлежать Локо, учитывая тот факт, что российский клуб уже перевел "Маккаби" сумму в 200 тысяч долларов в качестве компенсации за игрока.
Сам Охаюн отказывается переходить в Локо. В "Маккаби" утверждают, что игрок связан контрактными обязательствами именно с ними, и никто не может заставить его играть за клуб вопреки желанию. Ожидается, что генеральный директор ФИБА Патрик Балман примет арбитражное решение не позднее середины августа. Вот вляпались с этим Охаюном. И ведь ясно, что насильно мил не будешь. Сатисфакцию хотя бы получить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ричард Хендрикс остается в "Локо-КУБАНЬ"
Еще один из триумфаторов Кубка Европы решил провести следующие два сезона, защищая красно-зелёные цвета. MVP финала Еврокубка, американский форвард Ричард Хендрикс подписал контракт с ПБК «Локомотив-Кубань» на три сезона по схеме 2+1. http://www.lokobasket.com/news/1613697.html А вот это – здорово! ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Максим Шелекето продолжит карьеру в УНИКСе
УНИКС подписал однолетний контракт с Максимом Шелекето (26 лет, 204 см), сообщается на официальной странице казанского клуба в «ВКонтакте». Удачи Максу в матчах против соперников Локо-КУБАНЬ ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сборная России взяла золото на универсиаде! Поздравляю.
Мы – проклятые; мы – те, кто видел Баджо. Нам всегда будет чего-то не хватать в футболе.Всегда.Его сменили другие мастера; мы видели императоров, волшебников и инопланетян, провожали героев и чествовали легенд. Но Бога среди них не было. |
|
||||
|
||||
![]()
Баскетбол. Универсиада. Финал
РОССИЯ –Австралия 81:74 (25:15, 16:16, 24:26, 16:17) Здорово сыграли сегодня наши Макс Григорьев и Андрей Зубков. Особенно в первой четверти, когда и был создан победный задел в 10 очей. А вот у главных бомбардиров Карасева и Кулагина дело долго не шло. Серёга, видно об Америке задумался не вовремя. Хорошо Кулагин в третьей четверти разыгрался. А то было бы совсем худо, так зеленые нас подперли. Ну а задумчивый Серега Карасев свою первую треху завалил под рев сирены обрывающий третью четверть. Это было так кстати! В четвертой четверти до одного ближнего броска зеленые подбирались, но нашли наши в себе силв рвануть усилиями Кулагина, Сереги Карасева и Хвостова. А от Зубкова кольцо стало регулярно выплевывать трёхи. Тут еще наши большие стали уходить с фолами, да не последние Антонов, капитан и Валиев. Остались еще большие у России. Никита Балашов перехватывает мяч и кладос в отрыве. 76:68 за 2 минуты до конца. Потом два пропускаем, а Хвостов два штрафа мажет. А ведь так надо было хотя бы один Хорошо Балашов подобрал! Никита просто герой концовки! И за 1:23 стало 76:70 при владении зеленых. Но Зубков на подборе первый. Затем свалка за свалкой у одного и другого кольца! Василий Карасев обхватывает свою лысую тренерскую голову, пока судьи не дают, наконец, фолы и сын Сергей Карасев реализует оба! 78:70 меньше, чем за минуту до конца! Приводя в восторг на трибуне сестру и мать. Один из двух реализует Андрей Зубков, но и это ещё не окончательный счет. А победный он такой: 81:74! Впервые в истории сборная России выигрывает золото Универсиады! Молодцы!!! ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Похоже над Локо-КУБАНЬ нависла угроза потери Евгения Пашутина. Революция в руководстве РФБ, вынудившая подать в отставку Красненкова, положила на плаху вторую голову. Человек Красненкова у руля сборной грек Кацикарис тоже пишет заяву об отставке.
Как сообщает СЭ: "...Пожалуй, впервые в истории отечественного спорта главный тренер сборной России подаст в отставку, не проработав непосредственно с командой ни одного дня. По данным "СЭ", Кацикариса точно заменит кто-то из отечественных специалистов. Приоритет РФБ – Евгений Пашутин, который неоднократно изъявлял готовность возглавить сборную, но связан контрактными обязательствами с "Локомотивом". Впрочем, с учетом дружеских отношений между и.о. президента РФБ и руководством краснодарского клуба, а также готовности Аникеевой разрешить тренеру сборной совместительство (в чем она сама – правда, применительно еще к Кацикарису – призналась во время недавнего посещения редакции "СЭ"), договориться с "Локомотивом" и Пашутиным федерации будет не так трудно. Если же этого не произойдет, сменить Кацикариса могут Василий Карасев, вечером в четверг включенный в тренерский штаб сборной, или наставник "Красных Крыльев" Сергей Базаревич..."http://news.sport-express.ru/2013-07-19/601047/ Хотя бы пронесло. Ведь какой молодец Василий Карасёв, выигравший Универсиаду. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вслед за состоявшимся в четверг увольнением генерального менеджера Олега Ушакова сборную России настигло ещё одно потрясение. 19 июля её главный тренер Фотис Кацикарис уведомил исполняющую обязанности президента РФБ Юлию Аникееву о решении покинуть свой пост. Таким образом, менее чем за трое суток до запланированного старта подготовки к чемпионату Европы наша национальная команда оказалась полностью обезглавленной.
Причины своего радикального решения Кацикарис объяснил в пятницу вечером в открытом письме временному руководителю федерации, текст которого без купюр мы приводим ниже. Российским баскетбольным журналистам Уважаемые господа, Чтобы прояснить все вопросы относительно моего решения покинуть сборную России, прилагаю уведомительное письмо, которое я направил главе Российской федерации баскетбола г-же Аникеевой вчера, 19 июля 2013 года, в 18:33 по московскому времени. В 20:31 она ответила, что принимает мою отставку. На данный момент я не хочу давать дальнейших комментариев. Уважаемая госпожа Аникеева, В продолжение наших недавних бесед я несколько часов назад ответил Вам, что хочу окончательно обдумать ситуацию, которую Вы создали для меня в последние дни. Согласившись подписать контракт с Российской федерацией баскетбола, я сделал это с осознанием гордости и ответственности перед российским народом, национальной сборной России и её традициями. Я отнёсся с уважением ко всем аспектам нашего сотрудничества, и это подтверждается хотя бы тем фактом, что я решил отказаться от действующего контракта с испанским клубом "Бильбао", поскольку правила лиги ACB не позволяют её клубным тренерам одновременно возглавлять какую-либо сборную. Не знаю, как много тренеров на моём месте поступили бы так же лишь для того, чтобы стать свидетелями невероятного сценария, развернувшегося перед моими глазами в последние дни. Напоминаю Вам: в момент, когда я работал над планированием деталей по реализации наших общих целей, 9 июля Вы позвонили мне и сообщили, что члены временного руководства РФБ желают встретиться со мной на следующий день. Я ответил немедленно и следующим вечером, 10 июля, прилетел в Москву – лишь для того, чтобы услышать от Вас и других членов управляющего комитета (г-на Европейцева, г-на Гомельского и г-на Чернова), что вы хотите освободить меня от должности главного тренера и нанять на это место российского специалиста. Эту встречу я покинул шокированным и с негативным осадком, тем не менее, когда 15 июля Вы позвонили мне и попросили остаться, я решил, что стоит сделать усилие и продолжить работу в сборной России. В процессе нашего общения в последующие дни Вы меняли мнение несколько раз и действовали противоположно тому, что говорили мне по телефону. Вот примеры таких действий. После того как Михаил Соловьёв сообщил нам о своём уходе из тренерского штаба, мы договорились по телефону принять совместное решение по поводу нового тренера-ассистента. Тем не менее вчера вечером Вы уже объявили прессе имя нового помощника, не поставив меня в известность и не получив моего одобрения. Также за три дня до моего прилёта в Москву Вы уволили генерального менеджера, с которым мы вместе спланировали всю подготовку. В своих комментариях и интервью российской прессе Вы постоянно называете меня "странным выбором", критикуете мою зарплату (которая почти на 60% меньше той, от которой я отказался в "Бильбао"). Также во вчерашнем интервью Вы признали, что уже беседовали с несколькими тренерами на предмет моей замены в случае моего ухода. Для меня более чем очевидно, что Вы пытаетесь принизить мою репутацию как человека и профессионала, создать препятствия для моей работы. В своих интервью Вы слишком часто ссылаетесь на "денежные вопросы", хотя я легко доказал, что дело не в них, когда без проблем согласился на Ваше предложение задержать почти на месяц выплату моей зарплаты. Причём в тот момент я даже не знал Вас и не работал с Вами прежде. Думаю, этим я продемонстрировал своё доверие, уважение и командный дух, тем не менее Вы продолжали обращаться со мной подобным образом. При всём большом уважении к российскому баскетболу и к целям, ради которых я согласился возглавить сборную России, уведомляю Вас, что предпочитаю ПОКИНУТЬ свой пост, чтобы Вы легко могли привести свои планы в действие. Я лишь хочу пожелать команде удачи и наилучшего результата, который возможен в данных обстоятельствах. Я намерен отправить это же письмо в российские СМИ, чтобы объяснить свою позицию. Считаю, что любой разумный человек поступил бы так же. С наилучшими пожеланиями, Фотис Кацикарис зпижжжено с чемпионатаком! |
|
||||
|
||||
![]()
Скандал за скандалом в российском баскете. Кацикариса, похоже, грубо кинули.
Что касается нового главного, то мне кажется им станет Василий Карасев. Не зря именно ему доверили временно руководить сборной. http://news.sport-express.ru/2013-07-20/601110/ И там же. Вопросы об официальной отставке Фотиса Кацикариса и утверждении нового тренерского штаба сборной находятся в компетенции Исполкома РФБ и тренерского совета. Совместное экстренное заседание по этим вопросам запланировано на 23 июля. |
|
||||
|
||||
![]()
Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский рассказал, как отразится на игроках сборной России отставка Фотиса Кацикариса и смена тренера накануне чемпионата Европы-2013.
«Я много раз подчеркивал, что баскетбол — это игра для умных, а игроки нашей сборной и кандидаты в нее - не дураки. Они читают, активно пользуются интернетом, поэтому отставка Кацикариса, да еще в такой форме, конечно, на них повлияла. Игроки понимают, что «не все так гладко в датском королевстве», поэтому они, естественно, будут волноваться и ждать назначения нового тренера. В нашей сборной живые люди, каждый из них большой спортсмен, раз играет в сборной, и, разумеется, у каждого из них есть свое мнение. Правда, спрашивать спортсменов, кого бы они хотели видеть своим тренером нельзя. Аникеева исполняет обязанности президента федерации, и если бы она подумала нормально, то должна была бы сделать все от нее зависящее, чтобы не менять коней на переправе. Она несколько раз об этом говорила в своих интервью... и вот ее первое серьезное решение — поменять тренера. Можно, конечно говорить, что решение принял Кацикарис, но он принял решение под давлением. Я читал его письмо и его позиция вызывает у меня сочувствие. Я его знаю и у нас замечательные взаимоотношения. Я понимаю, что хороший тренер не будет брать «табель о рангах» и рассуждать, что он выиграл, а что нет. Одна из причин, почему его стоило сохранить заключается в том, что кого бы теперь не назначили новым главным тренером сборной, конфликта после этого не избежать. Кацикарис, как варяг пришлый, дополнительных дров в костер неприязни, царящей внутри отечественного баскетбола не подбрасывал. А теперь новому президенту РФБ придется биться на трех фронтах, а один этих фронтов сама федерация и создала. Никому не нужна была отставка Кацикариса, но это произошло и теперь из сложившейся ситуации надо выходить с наименьшими потерями. К сожалению, теперь спортивный вопрос, который, на мой взгляд, является главным, отошел на второй план и начались какие-то игры в политику. У кого теперь повернется язык потребовать от нашей сборной успешного выступления на грядущем чемпионате Европы?», -подчеркнул Гомельский. Прямо и авторитетно высказался Владимир Гомельский. Не стал кривить душой. Молоток! |
|
||||
|
||||
![]()
ЦИРК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Исполнять обязанности главного тренера сборной России по баскетболу как минимум до 2 августа будет Василий Карасев. Такое решение было принято сегодня исполкомом РФБ, сообщает ИТАР-ТАСС. 2 августа состоится очередное заседание исполкома. В конце прошлой недели пост наставника российской команды покинул грек Фотис Кацикарис. После этого было объявлено, что сменить его могут Карасев, Евгений Пашутин или Сергей Базаревич. Сегодня утром на официальном сайте краснодарского "Локомотива" было опубликовано сообщение о том, что наставник этой команды Пашутин не будет тренировать сборную. "У нас было три кандидата, и они готовы плотно сотрудничать со сборной в любом качестве. Но Пашутин в настоящее время по личным причинам помочь национальной команде не может", - заявила исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева. |
|
||||
|
||||
![]()
Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский высказал свое мнение по поводу назначения Василия Карасева на пост исполняющего обязанности главного тренера мужской сборной России.
«Василия я знаю очень давно и всегда восхищался им, как игроком. Он был лучшим разыгрывающим страны в годы своих выступлений. Но и как тренер он меня поразил. Поразил тем, что с весьма средней по составу командой добивался успехов, поэтому в его тренерской квалификации я ни секунды не сомневаюсь. Но эти две идиотские буквы «И.О.» перед его постом в команде... Я сам когда-то был и.о., причем достаточно долго, и знаю, как это давит на подсознание. Хочу пожелать ему как можно меньше обращать внимания на эти буквы. Он работает честно и качественно, ему поставлена цель, которую он прекрасно знает. Раз он согласился с этим назначением, значит он думает, что этой цели можно добиться. Наша сборная не вызывает сомнения и Василий повезет в Любляну самых лучших из тех, кто есть в его распоряжении. Вопрос в том, какая будет выбрана тактика. Очень хотел бы быть с ним в Словении, чтобы оказать дружескую поддержку на чемпионате Европы», - отметил Владимир Гомельский. |
|
||||
|
||||
![]()
Бывший защитник «Триумфа» Сергей Карасев подписал контракт с клубом НБА «Кливленд», сообщает официальный сайт команды.
19-летний игрок заработает в новой команде 4.6 млн долларов. Уже сегодня Карасев будет представлен в качестве игрока «Кливленда». Добавлю, Сергей Карасев выбрал себе 10й номер. |
|
||||
|
||||
![]()
Один из лидеров краснодарского "Локомотива" и сборной Греции разыгрывающий Ник Калатес находится в США на переговорах с клубом НБА "Мемфис Гризлиз", который несколько дней назад выкупил права на баскетболиста у "Далласа". По сообщениям заокеанских СМИ, для подписания Калатеса "Мемфис" должен будет выплатить "Локомотиву" компенсацию в размере около 500 тысяч евро. Сам баскетболист в разговоре с корреспондентом "СЭ" подтвердил желание продолжить карьеру в НБА уже в сезоне-2013/14.
– В соглашении Калатеса с "Локомотивом" содержится пункт о досрочном отъезде за океан, – подтвердил президент краснодарского клуба Андрей Ведищев. – Мы знаем об интересе к нашему защитнику со стороны "Мемфиса". Однако этот клуб пока не перевел на наш счет положенную по условиям контракта компенсацию. Как только это произойдет, Ник станет игроком "Гризлис". Но на данный момент он – по-прежнему игрок "Локо". От себя хочу добавить, что мы, безусловно, не заинтересованы терять такого сильного исполнителя, который помог клубу выиграть Кубок Европы и впервые пробиться в Евролигу. Впрочем, это часть профессионального спорта. Мы готовы к любому повороту. http://news.sport-express.ru/2013-07-26/602351/ Очень будет не хватать Ника Локомотиву....... |
|
||||
|
||||
![]()
Локо-КУБАНЬ и его болельщики были готовы к этому, но разочарование все равно велико. До последнего надеялся что Ник еще сыграет за нас. Супер-разыгрывающий. Заменить его будет непросто.
Калатес много сделал для прошлогоднего успеха нашей команды. Низкий поклон ему за это и удачи в НБА. Все-таки эта лига - мечта каждого баскетболиста. Ну а Локо и его руководству пожелаем найти возможность восполнить потерю. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Ну СЭ травит
Шансы Мозгова закрепиться в составе "Наггетс" возросли после обмена Костаса Куфоса в "Мемфис". При новом главном тренере Брайане Шоу россиянин имеет возможность выиграть борьбу за место в стартовой пятерке у Джавэйла Макги Бедный бедный Денвер будет с таким стартовым центром. Впрочем фолящий Тима вполне может затраблить еще в первой половине |
|
||||
|
||||
![]()
Если кто-то еще надеялся на явление Мозгова в Локо, можно окончательно расслабиться.
По инфе СЭ вчера поздно вечером выяснилось, что Мозгов достиг договоренности о продлении соглашения с "Денвером" на три года и 14 миллионов долларов. |
|
||||
|
||||
![]()
Как сообщает СЭ
Вчера сборная России отправилась на первый тренировочный сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы-2013 в Словении, стартующему 4 сентября. Подопечные Василия Карасева, пока работающего в статусе "и.о.", будут тренироваться в итальянском местечке Брунико до 2 августа. В этот день состоятся выборы президента РФБ и должен быть утвержден новый тренерский штаб национальной команды. На сбор в Брунико Карасев-старший повез 16 игроков, в том числе - отсутствовавших в расширенной заявке на Евробаскет защитника Виктора Заряжко и форварда Евгения Валиева. А вот Сергея Быкова в Италию не взяли - тренеры решили предоставить чемпиону Европы-2007 из "Локо-КУБАНЬ" дополнительное время на лечение воспалившегося ахилла. Скорейшего восстановления Сергею! |
|
||||
|
||||
![]()
ТРИ КУБАНЦА В СОСТАВЕ СБОРНОЙ РОССИИ НА СБОРЕ В БРУНИКО
Защитники: Евгений ВОРОНОВ (ЦСКА), Егор ВЯЛЬЦЕВ ("Химки"), Максим ГРИГОРЬЕВ ("Локо-КУБАНЬ"), Виктор ЗАРЯЖКО ("Красные Крылья"), Сергей КАРАСЕВ ("Кливленд Кавальерс" НБА), Дмитрий КУЛАГИН ("Красные Крылья"), Антон ПОНКРАШОВ (без клуба), Дмитрий ХВОСТОВ ("Нижний Новгород"). Форварды: Семен АНТОНОВ ("Нижний Новгород"), Евгений ВАЛИЕВ ("Триумф"), Андрей ВОРОНЦЕВИЧ (ЦСКА), Валерий ЛИХОДЕЙ ("Локо-КУБАНЬ"), Сергей МОНЯ ("Химки"). Центровые: Никита БАЛАШОВ ("Химки"), Алексей САВРАСЕНКО ("Локо-КУБАНЬ"), Дмитрий СОКОЛОВ (УНИКС). |
|
||||
|
||||
![]()
Виталий Фридзон (ЦСКА) присоединится к сборной 2 августа в Москве после возвращения команды из Брунико.
Из потенциальных участников Евробаскета остаются еще Тимофей Мозгов, завершающий контрактные траблы в Денвере и Алексей Швед (тренируется в Майами и обещал прибыть в сборную в начале августа). СЭкс Последний раз редактировалось Давний; 27.07.2013 в 08:58. |
|
|
![]()
Лучше бы Зубкова взял.
Скорее всего Карась останется главным. |
|
||||
|
||||
![]()
Деф, время Зубкова ещё придет. Пусть парень передохнет перед сезоном.
Что касается Карасева - старшего, то его успех на Универсиаде и уход в тень Пашутина предопределили выбор. Чему, например, я очень даже рад. Пока не слышал мнений против и от авторитетов. Игроки, понятно, в интервью тоже очень рады ![]() ![]() Так что удачи Василию и его команде. |
|
||||
|
||||
![]()
Развеяны последние надежды болельщиков Локо-КУБАНЬ. Ник Калатес в Мемфисе.
Защитник "Локомотива" Ник Калатес продолжит карьеру в "Мемфисе". По информации СМИ, клуб НБА заплатит за грека 500 тысяч долларов. В сезоне-2012/13 Калатес провел за краснодарскую команду 17 матчей, в которых набирал в среднем за игру 12,4 очка, делая 5,2 подбора и 4,6 передач. - Рад начать новый сезон в "Гриззлис", - написал Калатес в своем твиттере. - Спасибо всем за поддержку. Спасибо "Локомотиву" за замечательный год. СЭкс Спасибо и тебе, Ник! Своими успехами в минувшем сезоне Локо во многом обязано тебе. Спасибо и удачи в НБА. |
|
|||||
|
|||||
![]()
ФИБА признала контракт Охайона с "Локо" недействительным
ФИБА вынесла вердикт по спору "Маккаби" из Тель-Авива и "Локомотива" из Краснодара за разыгрывающего Йогева Охайона. В итоге Международная федерация баскетбола признала контракт игрока с российским клубом недействительным. Равно как и с израильским. Таким образом сейчас Охайон находится в статусе свободного агента. В ближайшее время он планирует заключить двухлетнее соглашение с "Маккаби" и начать защищать цвета команды Дэвида Блатта. Стоит добавить, что судьба компенсации, которую "Маккаби" получил от "Локо" за переход баскетболиста, остается непонятной. Кроме того, краснодарцы могут подать апелляцию на решение ФИБА.
|
||||
|
||||
![]()
Экс-защитник «Уникахи», разыгрывающий Маркус Уильямс подписал контракт с ПБК «Локомотив-Кубань» по схеме «1+1». Уильямсу предстоит заменить на позиции плеймейкера перешедшего в NBA Ника Калатеса. Ожидается, что 27-летний американский защитник присоединится к остальным железнодорожникам во время общих сборов. http://www.lokobasket.com/news/1906888.html
|
|
|||||
|
|||||
![]()
По статистике парень неоднозначный. Вроде и пару сезонов стабильно в НБА гонял - даже изрездка в старте выходил, но процент попаданий очень низкий. К тому же проблемы со здоровьем имеет http://www.championat.com/basketball/news-927156.html
|
|
||||
|
||||
![]() Buffon, во-первых, Маркус Уильямс имел проблемы со здоровьем, а не имеет. А то уж совсем грустно по-твоему получается. ![]() Говоря о низком проценте попаданий, ты, вероятно, имеешь в виду годы НБА, в которой Уильямс отыграл три сезона: 2 из них 2006/07 (79 игр) и 2007/2008 (53 игры) в Нью-Джерси в среднем по 16 мин с лишним на матч и в 2009/10 за Мемфис (62 игры), по 14,1 мин на матч. По времени не так уж и плохо. Особенно в сравнении с временем земляка-Тимохи в НБА. ![]() С попаданиями у Уильямса там было негусто: 6-7 очей за матч в Нью Джерси и 4 с небольшим - в Мемфисе. Но неплохо с передачами: 3,3 – 2,6 – 2,6 соответственно. Т.е. там парень играл первого номера. В сезоне 2010/11 Уильямс открыл для себя Россию, причем начал с освоения Сибири. Он лихо отыграл за Енисей: 34 игры, в среднем 32 минуты на паркете. В российском чемпе у Маркуса прорезался талант снайпера. По 14,6 оча за игру с результативностью 40% в двухочковых и 32,6% в трехах! А штрафные клал с точностью 72%! При этом Маркус преуспел и в ведении игры. 6,5 результ-передач, 1,1 перехват и 3,7 подбора за матч. Такой универсализм игрока не оставил равнодушным УНИКС, сверкавший в то время под управлением Пашутина. УНИКС купил Маркуса по окончании сезона и тут оказалось, что у парня та самая проблема с сердцем, которая заставила его перенести операцию. Судя по всему не самую сложную, т.к. по заключению американских врачей через три-четыре недели после неё он мог приступать к занятиям. Однако наши врачи убедили казанского босса Богачева, что после такой операции необходимо 2 месяца полного покоя. УНИКС от Маркуса отказался и поехал он в Поднебесную на сезон 2011/12. Уильямса китайская экзотика не впечатлила и сезон 2012/13 он провел в Малаге. И очень даже успешно. 29 матчей в одном из лучших чемпов Европы. В крепкой Уникахе Маркус получал в среднем, по 22 мин. паркета. Его статистика чемпа: 49,2% результативность «двух» и 27,3% «трехи». Стабильно точен Маркус с линии штрафа 73,4%. 2,4 подбора за матч, 3,3 передачи. Не менее хороши показатели Уильямса и в Евролиге. 24 игры по 21,3 мин в матче. 10,5 очей в среднем за матч (результативность - 35% двухи и 37,1%! «Трехи»). 66,7% результ-фолы. 2,7 подбора, 3,3 передачи за матч. Я думаю, эти показатели лучше всего говорят о состоянии здоровья Уильямса. Так что поверим Пашутину, заявившему в интервью оффсайту Локо-КУБАНЬ: Маркус нацелен на большое количество передач, снабжает партнеров мячами и обладает лидерскими качествами, необходимыми для разыгрывающего. В нем сочетаются индивидуальность, способность самостоятельно обыграть соперника один на один, видением поля, умением играть на своих партнеров. Такое сочетание качеств является редчайшим. Уверен, что он избежит постоянного сравнения с Ником Калатесом – Маркус также является одним из сильнейших разыгрывающих Европы и обладает своим неповторимым стилем. Так что речь идет не просто о сохранении позиции плеймейкера, а об ее усилении. С ним мы станем еще сильнее и будем вместе идти к победам. Бум, надеяться, что опыт Маркуса здорово пригодится Локо-КУБАНЬ и поддерживать парня в нелегких матчах увлекательнейшего сезона! |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баскетбол | Бугор | CПOPТ | 11 | 03.08.2009 08:19 |
Баскетбол | Krasnodar | CПOPТ | 6 | 17.05.2007 21:29 |