![]() |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ничё, шо в жалобе адвокат Москаленко (или кто там её писал) в просьбе Суд признать дело политически мотивированным САМА ( ![]() ![]() "The applicants complained about the alleged political motivation for their criminal prosecution and punishment. They referred to Article 18 in conjunction with Articles 5, 6, 7 and 8 of the Convention in this respect" Сталкер, я понимаю, шо с тобой порить всё равно, шо спорить со стаей волков, когда у тебя в руке кусок мяса. ![]() ![]() ![]() Раньше ты раздражал, потом смешил, потом привлекал внимание, а счас становишься просто неинтересен. Если обидел, звиняй.
![]()
Сталкер,
Тут сильно сечь не надо. В Конвенции по правам человека в принципе такой статьи нет. Там дословно говорится так: "Ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены." Иные цели - это как раз и есть политические. Цель у Конвенции одна - охрана прав и свобод человека. И ограничивать их можно только для защиты прав и свобод других человеков. Потому все, кто считает, шо их притесняют по политическим мотивам, ссылаются как раз на ст. 18. Могёшь пошарить по их сайту, если не веришь. И адвокат Ходора тоже ссылалась на неё, а счас пытается доказать, шо чёрное это белое. Всё ж просто, як божий день. А конкретно твои слова были, шо Ходорковский был оправдан. Так вот оправдание возможно только при признании приговора незаконным, а с приговором ЕСПЧ как раз согласился. Шо до Москаленко, то адвокат всегда немного политик.
Я бы с тобой не спорил, если бы ты не выдавал красиво поданную и обработанную информацию за чистую монету, а потом тут же от неё отказывался, типа, это не я, это всё адвокат. ![]() ![]()
![]()
Сам придумал...........про иных или у Лукьяненко скопирывал. Надо иметь большое воображение чтобы в слове"others" найти политику. Иди рассказывай свои басни адвокатам ходорковского, чего ты до меня прицепился как банный лист. Тебе были сказано я не юрист и не специалист по правам человека, я не понимаю с кем ты споришь и зачем??? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сталкер,
Нет, не сам. Практику рассмотрения жалоб посмотрел. Благо она там в открытом доступе.
Дык если ты не юрист, какого буя тогда пишешь такую куйню
Как "тёмный" народ учить щи варить, так профэссор. А чуть шо - сразу в кусты. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Куйню пишет тогда адвокат Ходорковского позицию которой пока еще никто не оспаривал в Московской гильдии.
Я если честно не понимаю смысл и направленности этого спора. Тебя не устраивает защита позиции адвокатов Ходорковского, напиши письмо к ним и опубликуй свои доводы. Госпожа Москаленко кстати про таких как ты сказала, которые радуются решению ЕСПЧ и не понимают самого решения, что их отрезвление придет очень быстро. Я склонен верить ей, а не тебе. И еще, зачем ты споришь со мной?? |
|
|||||
![]()
Не в пример Ходорковскому и Браудеру: крупнейший в России неплательщик налогов может избежать тюрьмы
Самый крупный неплательщик налогов из тех, что когда-либо выявлялись в России, не только получил сравнительно мягкое наказание, но и может вообще избежать тюрьмы. Речь о 51-летнем бизнесмене Андрее Шмакове, бывшем гендиректоре ООО Инвестиционная финансовая группа "Гленик-М". В минувшую пятницу Пресненский районный суд Москвы признал его виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму 32,4 миллиарда рублей (это 1 миллиард долларов - рекорд для финансового сектора) и назначил ему 2,5 года в колонии общего режима. Согласно УК, лицо, впервые совершившее преступление по данной статье (199 часть 2), освобождается от уголовной ответственности, если погасит сумму долга с учетом пени, а также выплатит штраф. Так что у виновного есть шанс сохранить свободу, сказал "Газете.Ru" партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Но даже если Шмакову придется отбывать наказание, то назначенный срок - достаточно мягкий, если сравнивать его с другими громкими делами, отмечает издание. Та же статья об уходе от налогов фигурирует, например, в приговоре Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по так называемому первому делу ЮКОСа. Фигуранты тогда, как известно, получили по 9 лет; позже приговор был снижен до 8 лет. А недавно глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, шеф Сергея Магнитского, получил по этой же статье 9 лет заочно. Дело Андрея Шмакова рассматривала судья Татьяна Васюченко. Она известна тем, что вынесла второй обвинительный приговор бизнесмену Алексею Козлову (впоследствии он был частично отменен судом высшей инстанции). Эта же судья назначила условное наказание за многомиллионное мошенничество бывшему вице-мэру Москвы Александру Рябинину. Ссылаясь на судебную информацию, "Газета.Ru" отмечает, что Шмаков не был арестован до вынесения приговора и пропустил как минимум пять заседаний, оправдавшись болезнью. Не являлись в суд и свидетели. Из-за этого слушания неоднократно откладывались. По версии следствия, Шмаков представил в налоговую инспекцию N3 по Москве "заведомо ложные налоговые декларации по налогу на прибыль за 2006-2007 годы". Сведения о произведенных расходах, связанных с приобретением ценных бумаг, не соответствовали действительности: их стоимость не была экономически обоснованной и документального подтверждения не имела, передал ИТАР-ТАСС. В результате российскому бюджету причинен гигантский ущерб в виде неуплаченного налога на прибыль. Гражданским истцом по делу являлась Федеральная налоговая служба. В обеспечение иска денежные средства компании бизнесмена арестованы. Жена Шмакова Кира Лукьянова, которая на момент совершения преступления (до 2007 года) была гендиректором "Гленик-М", проходила по делу в статусе свидетеля. А в 2007-м стала депутатом Госдумы (фракция "Справедливой России"), была в составе комитета по экономической политике и предпринимательству. В 2011-м вышла из партии и собиралась баллотироваться в нынешнюю Думу - уже от "Правого дела".
![]()
Москвича осудили за убийство насильника его дочери http://lifenews.ru/news/117018
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
||||
![]()
Синдром чиновничьей толерантности
Российские власти продолжают забалтывать проблему межнациональных отношений http://svpressa.ru/politic/article/71635/
![]()
Первый бесшумный БТР, который может стать беспилотным, создан в РФ
Бронетранспортер (шифр "Крымск") с гибридной энергоустановкой может двигаться бесшумно на молекулярных накопителях при неработающем двигателе внутреннего сгорания ![]() "Военно-промышленная компания" разработала и испытала боевую колесную машину с гибридной энергоустановкой и электротрансмиссией на базе БТР-90 "Росток", которая может бесшумно передвигаться и в перспективе может стать беспилотной, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь компании Сергей Суворов. "Работа проводилась в интересах Минобороны РФ. Бронетранспортер (шифр "Крымск") с гибридной энергоустановкой может двигаться бесшумно на молекулярных накопителях при неработающем двигателе внутреннего сгорания. Пока, к сожалению, только на ограниченное расстояние, но при применении новых типов накопителей энергии это расстояние можно увеличить в десятки раз", — сказал Суворов. Он отметил, что "Крымск" — это практически готовая дистанционно управляемая платформа. "Аппаратные возможности электронных систем экспериментального макетного образца уже в настоящее время позволяют реализовать дистанционное управление им, а при незначительных доработках и разработке соответствующих алгоритмов управления и программ создать роботизированную платформу", — пояснил пресс-секретарь "ВПК". Говоря о других преимуществах новой машины, Суворов добавил, что при мощности двигателя почти в 1,5 раза меньшей, чем у прототипа (БТР-90), экспериментальный образец гибридного бронетранспортера показал значительно лучшие результаты. "На аэродроме в Кубинке 22-тонный макетный образец разогнался до скорости 80 километров в час за 33 секунды. Максимальная скорость, составила 97 километров в час, а запас хода по топливу при движении со скоростью 40 километров в час составил 940 километров, что почти в полтора больше, чем у прототипа при равном объеме топливных баков", — сказал он. Суворов подчеркнул, что на борту новой машины имеется 300 киловатт электроэнергии. "В недалекой перспективе на боевую машину можно будет устанавливать оружие, которое работает на новых физических принципах, например, лазерное или электромагнитное", — заключил собеседник агентства
![]()
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бармалей, а что ещё делать со взбесившимися обезьянами?! Ты видео события, из-за которого всё это в Москве началось, смотрел?! |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Андреич,Ну конечно же смотрел. ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 30.07.2013 в 21:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот поэтому (какое бы не было отношение у всех к американским копам), они сначала стреляют, а потом разговаривают..... И, скажу так, редко кто рискнет быковать перед ними, зная, что нашпигуют свинцом не разбираясь
![]()
Бармалей, байки о непрофессионализме в действиях конкретно этих ментов на рынке я уже два дня читаю в интернете и слушаю в машине по Вести FM. А, между тем, есть элементарные, совершенно чётко прописанные в статье 23 ФЗ РФ "О полиции" вещи (полностью тут http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/23/ ): "5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции. 6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица". А теперь пересмотри видео ещё раз |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хорошо запомнил слова заместителя командира полка, в котором я служил, когда были в одной маленькой, но очень гордой кавказкой республике: "Парни, если что-то не ясно, киньте гранату, дым рассеится и сразу станет ясно."
![]()
Андреич,
![]() ![]() ![]()
У полицейских в таких случаях должны быть спецсредства,такие как травматика,электрошокеры,и пох кто там на него напал мужчина или женщина.Удар электрошокером любого из них усмирит. ![]() А тем более полиция ехала для задержания преступника на рынок,где стрелять она не имеет права.Кстати на мой взгляд те полицейские что не вмешивались скорее всего крышевали этот рынок.Больше их бездействие никак не могу объяснить. |
|
||||
![]()
--------------------------------------
|
|
|||||
![]()
В Краснодаре треснул бассейн возле стадиона "Кубань" http://www.yuga.ru/news/302615/
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чел пусть дороги строит (КДБ Чепурной), а не специализированные спортивные объекты. Так не бывает, чтобы все бапки города на спорт в одни руки. Доиграется. |
|
|||||
![]()
Американская армия - самый большой миф ХХ века
там многабукав, но в целом интересно http://oko-planet.su/oko-planet/poli...f-xx-veka.html
![]()
В КАЗАНИ ВРАЧИ ОТРЕЗАЛИ ПЯТКИ У ТРУПОВ И ПРОДАВАЛИ КОСТНУЮ ТКАНЬ СТОМАТОЛОГАМ
Скандал, в котором оказались, замешаны патологоанатомы, разгорается в столице Татарстана. Сегодня в социальной сети Twitter появились сообщения о том, что врачи отрезали пятки умерших людей и продавали костную ткань стоматологам. Те свою очередь использовали ее для того, чтобы готовить импланты. По неофициальным данным в отношении медиков уже заведены уголовные дела. Масштабы преступной деятельности врачей оценить пока сложно, но по некоторым данным костная ткань распространялась по всей России. Отметим, что официального подтверждения данной информации пока нет. http://tatmedia.ru/newssee/6715/
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
![]()
Матери Сергея Цапка отменили приговор суда
Краснодарский краевой суд постановил отменить ранее вынесенное решение по делу о мошенничестве матери главаря кущевской банды. Суд отправил на новое рассмотрение уголовное дело матери Сергея Цапка. Двумя годами ранее, в августе 2011 года, Надежда Цапок была приговорена к трем годам заключения и крупному денежному штрафу за мошенничество. Защита подсудимой уверена, что судья, который ранее вынес приговор в отношении заместителя начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС по Кущевскому району Наталье Мельниковой, не имел права выносить приговор в отношении Надежды Цапок. Ранее Наталья Мельникова была признана виновной в халатности при оформлении документов для компании «Артекс-Агро», принадлежавшей матери главаря кущевской банды. Ее приговорили по ч. 1 ст. 293 УК РФ к штрафу в размере 30 тыс. рублей. По данным следствия, Наталья помогла Надежде Цапок подделать документы, с помощью которых женщина позднее получила кредит для ООО «Артекс-Агро» в «Россельхозбанке». - Во время заседания по делу Мельниковой судья Виктор Сероштан нелестно высказался о том, что имело место хищение муниципальных средств выделенных "Артекс - Агро" в качестве субсидий, - рассказал Life News адвокат Ростовской коллегии адвокатов Игорь Скрипка. - Еще не начав слушания по делу моей подзащитной, судья уже делал осуждающие заявления о нем. Напомним, в августе 2011 Кущевский районный суд вынес приговор Надежде Цапок, которая обвинялась в ряде экономических преступлений, связанных с незаконным получением кредитов ООО «Артекс-Агро» в «Россельхозбанке». Глава фермерского хозяйства Надежда Цапок предоставила в краевой Департамент сельского хозяйства подложные документы. По ним фирма «Артекс-Агро» получила бюджетные субсидии на сумму свыше 15 миллионов рублей. По факту мошенничества было возбуждено два уголовных дела в отношении Надежды Цапок и Надежды Вежливой, которая являлась главным бухгалтером хозяйства. Несмотря на то что Надежда Цапок на протяжении всего следствия и в суде настаивала на своей невиновности, судья вынес свой вердикт не в ее пользу.http://lifenews.ru/news/117341
|
|||||
![]()
МВД РФ возбудило дело об осквернении флага группой Bloodhound Gang
МВД РФ возбудило дело по факту осквернения американской рок-группой Bloodhound Gang российского флага. Музыканты проходят по ст.329 УК РФ, которая предусматривает наказание от 3 до 6 месяцев ареста либо до года тюремного заключения. Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной по факту надругательства над флагом РФ, совершенного басистом группы Джаредом Хассельхоффом на концерте в одесском клубе "Ибица" 31 июля. Сегодня процессуальную проверку по факту осквернения российского флага музыкантами Bloodhound Gang начал Следственный комитет РФ. Ведомство отметило циничность совершенного преступления, выражающее "явное неуважение к российской государственности". В свою очередь прокуратура Краснодарского края начала проверку фестиваля Kubana, где должны были играть Bloodhound Gang, на предмет соблюдения российского законодательства. После инцидента в одесском клубе "Ибица", где Дж.Хасселхофф засунул российский флаг в штаны, группе запретили выступать на фестивале Kubana по личному поручению министра культуры Владимира Мединского и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Позже на музыкантов в аэропорту Анапы напали неизвестные, предположительно казаки. http://top.rbc.ru/society/05/08/2013/868885.shtml ЗЫ: Видео с осквернением. http://www.youtube.com/watch?v=zWctUCwdt8U |
|
|||||
![]()
На хохляндии я смотрю они ваще весело оттянулись.
Киевская милиция завела дело на панков, помочившихся на флаг Украины Киевская милиция завела уголовное производство в отношении участников американской рок-группы Bloodhound Gang за осквернение флага Украины во время выступления в Киеве Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Киеве. «Сейчас Печерским районным управлением внутренних дел столицы это событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 296 «Хулиганство» и части 1 статьи 338 «Надругательство над государственными символами», ‑ сообщили в милиции. Ранее за аналогичное надругательство над российским флагом МВД Российской Федерации возбудило в отношении «панков» уголовное дело. За это правонарушение членам Bloodhound Gang грозит, по российским законам, до одного года лишения свободы. Как сообщали «Комментарии», 31 июля на концерте в Киеве бас-гитарист Bloodhound Gang помочился на украинский флаг. Этот же музыкант позже подтерся флагом Российской Федерации. В российской Анапе во время фестиваля Kubana-2013 местные казаки избили нагайками участников скандальной американской рок-группы Bloodhound Gang за осквернение российского флага, а молодежь забросала их тухлыми яйцами и помидорами. В МИД Украины назвал выходку музыканта совершенно неприемлемой. ЗЫ: Тут кратенький видос из Анапы ![]() Последний раз редактировалось Картель; 05.08.2013 в 17:12. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Пацаны получило свой гонорар и свалили отсюда, посмеявшись над ментами обоих государств. Смысл махать кулаками после драки ![]()
![]()
Жена покупает пляжные полотенца-флаги стран где мы были. Будем теперь вытираться и шотландким флагом. Хочешь пришлю американское или канадское полотенце? ![]() А на твой вопрос я отношусь отрицательно. Написал пост про негодяев, негодяи это зло. А потом подумал кому это надо. Хотя если такое не дай бог случится в будущем с вензелем Екатерины или обсиранием города Екатеринодар. Вот как ты к этому относишься что поносят ни подтираются нашей исторей? А идиот марлин мэнсон и многие другие делали это не раз как и жгут флаги и топчат их. Конгресс не принимает закон за осквернение флага. С ним могут делать кто что хочет......только вот белые янки могут за это и пристрелить. ![]() |
|
|||||
![]()
Сталкер, Вот я не верю, что ты не знаешь правильного перевода слова scoundrel и то что refuge происходит от латинского refugium.
Авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |