Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2013, 05:38
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Двадцать часов на заимке Лыковых

Старый 26.08.2013, 11:15
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Остаться в живых или Новые правила госпитализации (и их последствия - на примере мой семьи)

Добралась я таки до ЖЖ, чтобы изложить события последних дней. Честно постараюсь рассказать все спокойно и без мата, хотя желание пристрелить того козла, который подписал приказ о новом порядке госпитализации, крепнет с каждым днем. К сожалению не знаю номера приказа и его уровня (федеральный или московский), но от всей души желаю авторам сего знаменательного шедевра на своей шкуре прочувствовать, к чему он приводит. Ладно, лирика закончилась, приступим к фактам.

14-е августа, поздний вечер. У моего мужа неожиданно поднялась температура. 38,6. При попытке встать потерял равновесие, упал, при этом на суставе большого пальца правой ноги прорвался абсцесс. Что характерно, до этого палец не болел и никак себя не проявлял, то есть, наличие там абсцесса обнаружилось, когда тот уже прорвался. И полилось оттуда нечто: на гной похоже мало, ни запаха, ничего такого, зато с мелким то ли сухожильным, то ли хрящевым крошевом. "Опаньки", - сказала я, и на следующий день вызвала "скорую" На следующий - поскольку была уверена в том, что Димку госпитализируют, отток содержимому есть, время позднее, а мне рано утром на работу.

15-е августа, после обеда. Я вызвала "скорую". Приехавшие тетеньки сообщили, что с 12-го числа действует новый порядок госпитализации, согласно которому наш случай не является экстренным, поэтому лечиться нам надо амбулаторно, то бишь, в поликлинике, а госпитализироваться, если поликлинические врачи сочтут необходимым, в плановом порядке.Передали актив в поликлинику (ага, терапевту) и уехали.

15-е августа, вечер: нам позвонила терапевт, сказала, что не видит смысла к нам идти, и вообще, хирург сегодня во вторую смену, вот и шуршите, господа хорошие, к нему. Ножками, ножками, пофиг на то, что нога не очень ходит.

15-е августа, примерно через час. Что делать, доползли до хирурга. Если кому интересно - некий Закарян А.Д., работает в бывшей поликлинике №45, ныне филиале №2 поликлиники №23 г. Москвы. Этот человек в белом халате (назвать его врачом у меня язык не поворачивается) не соизволил даже из-за стола встать, чтобы хотя бы осмотреть рану. На случай, если кто не в курсе, хирург ОБЯЗАН лично присутствовать при первой перевязке. Нет, зачем ему лишние трудности, задницу от стула отрывать - это не для него. Отправил к медсестре делать перевязку. Ни записи в карте, ни записи в единой компьютерной сети ЭМИАС, с которой сейчас работают практически все врачи в гос. учреждениях, ни диагноза - вообще ни-че-го. Как будто нас и не было. Медсестра сделала перевязку, Закарян на мой вопрос, что дальше, нехотя сказал, что можно ходить на перевязки в поликлинику, а можно то же самое делать дома: наложить левомеколь и перебинтовать не так уж и сложно. Антибиотики? Ну, если хотите, можете принимать...

16-18 августа. Ладно, сидим дома, обрабатываем рану, делаем перевязки, колем линкомицин (поскольку он тропный к костным тканям, а там явно проблема в суставе. Параллельно пытаюсь найти какие-то варианты госпитализации, потому что вижу, что нога все краше, Димке все хуже, на горе-хирурга надежды никакой, на скорую, судя по всему, тоже. Звоню в платное отделение одной из московских больниц, общаюсь с заведующий. Обсуждаем, что и как, выводы совпадают: остеомиелит, вялотекущий сепсис, костный туберкулез или онкология. Как говорится, выбирайте, от чего вам больше нравится сдохнуть. Зав. отделением мне честно говорит, что если это сепсис, то цена вопроса около 300 тысяч рублей. Таких денег у нас нет. Сотня найдется, даже полторы, но не три. Обзваниваю дальше - везде примерно то же самое. А нога все краше.

19-е августа, вечер. Возвращаюсь с работы. У Димки опять температура за 38, по стопе почти до щиколотки поднимается краснота. Я не идиотка, я понимаю, что мы с ситуацией не справляемся. дойти до хирурга возможности уже нет, поскольку появились боли. Повторно вызываю "скорую". После долгих препирательств с зав. станцией машина таки приезжает. И (та-дам!) отказывает в госпитализации, ссылаясь на все тот же приказ. Перенаправляет актив в неотложку. Зачем - непонятно, поскольку неотложка госпитализировать вообще не может.

19-е августа, примерно через час-полтора. Приезжает неотложка. Доктор смотрит на ногу и делает квадратные глаза: "Вы почему не в стационаре?!". Объясняю ситуацию. Доктор тяжело вздыхает и показывает мне копию приказа, согласно которому теперь амбулаторно (то бишь, в поликлинике) лечатся флегмоны (если кто не в курсе - разлитое гнойное воспаление, требующее оперативного вмешательства), рожистое воспаление с выраженной интоксикацией (это когда температура за 40), эпи-синдром, в том числе при наличии судорог, гипертонический криз и много чего еще. Очень, очень занимательный документ. Надо будет найти его полный вариант. Но мне реально интересно, те дебилы, которые его разрабатывали и утверждали, вообще хотя бы раз в жизни хоть одно из перечисленных там заболеваний в глаза видели? "Похоже на остеомиелит", - говорит доктор. "Похоже", - грустно отзываюсь я. Доктор с неотложки перенаправляет актив в поликлинику, поскольку больше он ничего сделать не может. Я начинаю названивать на горячую линию департамента здравоохренения (это не опечатка, это мое отношение к тому, что у нас сейчас делают с медициной).

Дозваниваюсь. Дежурный врач внимательно меня высушивает и задает резонный вопрос: "А почему вы до сих пор не в стационаре? А если там остеомиелит?". Оказывается, доктор только из отпуска и не в курсе последних изменений. Рассказываю ему про приказ. Реакция примерно как у меня: "У нас что, кладбища плохо заполняются?". Дежурный мне советует действовать через зав. филиалом и добиваться госпитализации всеми правдами и неправдами.

20-е августа, утро. Звоню в поликлинику, разговариваю с заведующей. Реакция заведующей практически дословно совпадает с реакцией дежурного на горячей линии: "Как - не госпитализировали? А если там остеомиелит? У какого хирурга были? Бегом ко мне за направлением на госпитализацию!". Поскольку я была на работе, с бумажками бегал ребенок.

20-е августа, после обеда. Приходит из районной поликлиники терапевт, которой неотложка накануне передала актив. Смотрит на ногу, которая стала еще краше: стопа красная, горячая, из сустава непрерывно выходит все то же крошево. Задает сакраментальный вопрос, почему мы до сих пор не в стационаре. Пишет направление на госпитализацию, вызывает "скорую". Диагноз - остеомиелит под вопросом. Никуда не уходит, сидит и ждет. Забегая вперед: я искренне благодарна этому врачу. Она не ушла, пока не получила подтверждения, что Димку все-таки госпитализируют.

20-е августа, примерно через час. Приезжает "скорая" и (ТА-ДАМ!) пытается отказать в госпитализации. Да, они видят, что происходит. Да, они понимают, что молодой 35-летний мужик вот-вот потеряет ногу, если вообще выживет, но приказ недвусмысленно запрещает им госпитализировать таких пациентов. Я встаю крестом в дверях и популярно объясняю приехавшей бригаде, куда они могут засунуть данный приказ. Достаю (нет, не пистолет, всего лишь телефон), набираю номер департамента, параллельно оповещая бригаду, куда именно я звоню. Сообщаю им, что накануне уже звонила в департамент, и там очень удивились, что мы еще не в стационаре. В это же время терапевту звонит заведующая и интересуется, как у нас дела (очевидно, туда из департамента уже позвонили). После полутора часов (!) препирательств врачи со скорой понимают, что деваться некуда. Начинается "сочинение на заданную тему": температура 38,6? Пишем, что 39,5. Состояние? Ну, пусть будет средней тяжести.

20-е августа, около 18 часов вечера. Мы едем в больницу, терапевт идет по другим вызовам.

20-е августа, около 20 часов. Димку оформляют в отделение гнойной хирургии, тихо матерясь на долбаный приказ, из-за которого теперь столько осложнений.

20-е августа, 21.30: экстренная операция прошла успешно, ампутировали палец. Со слов оперировавшего хирурга, сустав на тот момент полностью разложился, начиналась флегмона стопы. Еще пара дней - и пришлось бы ампутировать всю стопу. Говорят, легко отделались.

Сейчас Димка в стационаре, вчера уже начал вставать и ходить. На следующей неделе его обещают выписать домой, на долечивание у районного хирурга. Боги, дайте мне сил сдержаться и не покалечить этого урода, когда мы придем к нему на прием... Другого хирурга в поликлинике, увы, нет. Затем последуют реабилитация, заказ ортопедического вкладыша в обувь и уже плановое обследование, чтобы понять, откуда это вообще все взялось. Димкины родственники хотят подавать в суд (правда, непонятно, на кого), мне все равно. Главное, что все остались живы.

Вывод: что бы с вами ни случилось, скорая вряд ли вас госпитализирует из дома. Поэтому, если вам очень-очень плохо, идите на улицу, садитесь на лавочку (только не около своего дома, а хотя бы в соседнем дворе) и вызывайте скорую туда. С улицы заберут, никуда не денутся. Хотя, кто ж его знает, могут ведь и просто до дома подвезти...

скан приказа

Старый 27.08.2013, 14:31
Капитан Врунгель Капитан Врунгель вне форума
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Суровые челябинские парни.

"Русские туристы избили польского медведя"
Одному из татранских медведей не повезло – он наткнулся на могучих туристов из России. После встречи он приходит в себя в Краковском зоопарке.

Граждане Российской Федерации Василий Дубенко (37 лет) и Алёша Павлович (29 лет), работники Челябинского металлургического комбината, проводили недельный отпуск в Закопане.

20 августа они отправились на Морское Око. Экскурсию нарушил инцидент, в результате которого тяжкие телесные повреждения получил бурый медведь, живший в Долине Розтоки.

По сообщению работника Татранского национального парка:
«В 10:45 мы получили сигнал от туристов, идущих с Паленицы по направленнию к Морскому Оку, что двое мужчин бьют кулаками... медведя. Конечно, мы не поверили этому сообщению, но повторяющиеся звонки склонили нас к вмешательству. К нашему удивлению, на месте мы обнаружили лежащего без сознания медведя и двоих окровавленных граждан РФ, Василия Д. И Алёшу П.»....
Как оказалось, указанные граждане вошли на территорию Национального парка, не заплатив за входной билет. Медведя они приняли за переодетого работника парка, а страх перед раскрытием обмана привёл к «профилактической» атаке.

«Мы не знали, что это медведь», - говорит смущённый Василий. – «Мы хотели только раз дать ему в морду, чтобы отцепился, - добавляет Алёша. – Ну, и началась драка».
В результате происшествия медведя, которого работники парка ласково называют Самсоном, усыпили и перевезли в Краков, где он попал на операционный стол в клинике.

После наложения ему швов на черепе и удаления сломанного клыка Самсона отправили в зоопарк на лечение.

Несостоявшимся покорителям Морского Ока будет предъявлено обвинение в нарушении закона об охране природы от 16 апреля 2004 года, и им придётся заплатить за лечение животного.http://www.humbug.pl/texts/view?art=...o_niedzwiedzia

http://diary.ru/~topbot/p191124131.htm?oam

Последний раз редактировалось Капитан Врунгель; 27.08.2013 в 15:34.

Старый 27.08.2013, 17:07
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Капитан Врунгель Посмотреть сообщение
Суровые челябинские парни.

"Русские туристы избили польского медведя"

млядь, представил эту картину......) хотелось бы еще базар перед и в течении мордобоя послушать)

Старый 27.08.2013, 17:20
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
хотелось бы еще базар перед и в течении мордобоя послушать

а я бы медведя послушал

Старый 27.08.2013, 17:35
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

16:57, 27 августа 2013
Федеральные СМИ поверили в «утку» про русских туристов и избитого медведя
http://lenta.ru/news/2013/08/27/poorbear/

Старый 27.08.2013, 18:30
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 27.08.2013, 18:39
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
16:57, 27 августа 2013
Федеральные СМИ поверили в «утку» про русских туристов и избитого медведя

Наши нетрезвые мужики и не такое могут отчебучить! Я даже огорчился, что избиения медведя не было!

Старый 27.08.2013, 18:42
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Бармалей, я думаю, что оккупанты это государство США, а солдаты выполнили свой долг, но не всем повезло. ИМХО

Старый 27.08.2013, 18:56
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Слепой мент Посмотреть сообщение
а солдаты выполнили свой долг, но не всем повезло

Я, возможно, не прав, но долг солдата не может быть в нападении на другие страны, преимущественно нефтеносные... Это ж не выбор "армия или тюрьма за дезертирство", как у наших пацанов была...
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 27.08.2013, 19:03
Жёлто-Зелёный

Серж, не солдаты решают на кого нападать, за них решили. Присяга, она и в США присяга. А в Уставе как? Сначала выполни приказ, а потом можешь его обжаловать, если приказ "неправильный"!

Старый 28.08.2013, 01:37
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

А вот интересно, а на ГМ биологи/зоологи ну или на крайняк энтомологи имеются? А то давно интересный вопросик возник, а зайопывать им кого - не знаю. Короче, темка такая - в прошлом году я уговорил часть подъезда (по стояку - с 9 по 6 этаж) поменять канализационные трубы. Вместо старых чугунных 15 мм, нам поставили новые пластиковые 25 мм. Сливной коллектор увеличился, но после той самой установки труб, столкнулся с новой напасьтю - с тараканами. Эти твари ползучие меня терроризируют примерно с мая по октябрь, почему то лезут из подвала, когда жара стоит несусветная - наверх. О том, что я устраиваю им зооцид - они не в курсе, а потому и лезут.
Но вот ведь какая фигня подсмотренная - иногда я люблю пропустить рюмочку-другую супа, тьфу, нет - не супа, каняка конечно же, перед сном. Эту гадость я предпочитаю запивать, а не закусывать. И, собственно, в чем диллема - ежель я запивал каким-нибудь купленным напитком (тархун, кола, пепси, фанта - не важно), то поутру в недопитой чашке я нахожу с десятки дохлых особей, самоубившихся о сей напиток.
Но если я был еще в состоянии сварить какой-нибудь компотик самостоятельно - не поверите - ни одной паскуды там.
О том, как я борюсь с тараканами, можно книжку написать, но да фиг сним - дето-то не в этом. Как думаете, может все щели в доме пепси-колой, фантой и прочим залить? А то, я в очередной раз вчера просрал собрание по переводу дома в ТСЖ (убийственный довод от наших бабушек - они там от Путина чего-то слышали по ТВ что не надо ТСЖ создавать), тараканы у меня еще пару месяцев поживут и снова срулят на зимнюю спячку, управляющая компания не собирается проводить санацию подвала и прочих злачных мест, а за свой счет - так я итак на репеллентиы каждое лето трачу жуткие деньги...
Короче, круг замкнутый, тем не менее, темка веселая - мне пепси, походу, дешевле выйдет.
Вчера пили с одним из экс-игроков "Черноморца", ныне - футбольным агентом. Прошла некая инфа в т.ч. и по "Кубани", но ее я выложу как только некая конкретика появится. Но суть не в этом - осталось 2 кружки с Тархуном недопитые. В эти 2-3 рубля, судя по остаткам, поместилось штук 45 тараканов)))))) Сдохли смертью храбрых. Так вот, вопрос к зоологам - мабуть, действительно, того - все места колой-тархуном смазать и мочить подонков??

Ладно, как бы не было смешно - проблема реальная. При том, что в доме не происходит того, что я хочу, приходится подстраиваться под реалии Путинской России, где "бабушки решают", а все остальное - пилится. Если кто-нибудь посоветует дельный способ решения проблемы, буду рад.

ЗЫ Продать квартиру - вариант не предлагать. Он не котируется пока что. Центр города и все прочее.

Старый 28.08.2013, 01:56
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

ASD-QWE,
Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Вчера пили с одним из экс-игроков "Черноморца", ныне - футбольным агентом

С Ромой?

Старый 28.08.2013, 02:06
черноморский

ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
ASD-QWE,

С Ромой?

тссс..... я ничего подобного не писал, упаси б-же.

Старый 28.08.2013, 02:17
черноморский

По Роме, ладно, солью кусочек инфы, которую уже сейчас можно слить - есть игроки, которые интересуют непосредственно Дору. Игроки пока для дубля "Кубани", но там непосредственно Павлов вставляет палки в колеса. Пытался напрямую на днях Рому с Дорой свести (побыть, тксзть, посредником - денех мне не надо, а вот свою обязалку перед Ромой для себя снять, когда он моим друзьям финансово помог - считаю обязаным). Так вот, узнал много интересного. Думается, те кто ваше руководство поносят, делают это не зря. Особенно, те кто бублем интересуются. Там у вас этот самый некий Павлов рулит, который успел накуроводить - мама не горюй. Так что все претензии к Юдину и прочим, кто пытается школу "Кубани" поднять - можете знать к кому направлять.
По основе "Кубани" инфу пока попридержу, она далеко неоднозначна пока.

Старый 28.08.2013, 02:18
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Так вот, вопрос к зоологам - мабуть, действительно, того - все места колой-тархуном смазать и мочить подонков??

если в колу (не лайтс) добавить макдональдс, да сверху все ред буллом полирнуть...... и еще орбита накрошить мелко )))

Старый 28.08.2013, 02:20
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

mr_Kirill,
Цитата:
если в колу (не лайтс) добавить макдональдс, да сверху все ред буллом полирнуть...... и еще орбита накрошить мелко

Есть опасность, шо сдохнут жильцы.

Старый 28.08.2013, 02:21
Кубань на Гудзоне

Цитата:
mr_Kirill,

Есть опасность, шо сдохнут жильцы.

лес рубят.... сам знаешь)
да еще от колы...... несущие поведет 146%)))

Старый 28.08.2013, 02:22
Несогласный

ASD-QWE, если вопрос тока в том, шо применять, колу или спец средства, то однозначно колу. У меня так тёща давно тараканов травит. Мрут страшной смертью. Единственно, конечно, пока подвал не почистить, не покинут они тебя. надо цистерну с колой вызывать.

Старый 28.08.2013, 02:24
Несогласный

ASD-QWE,
Цитата:
Там у вас этот самый некий Павлов рулит, который успел накуроводить - мама не горюй

Павлов разве у нас ещё?
Цитата:
Так что все претензии к Юдину и прочим, кто пытается школу "Кубани" поднять - можете знать к кому направлять.

С Юдиным отдельная песня.

Старый 28.08.2013, 02:26
черноморский

Цитата:
если в колу (не лайтс) добавить макдональдс, да сверху все ред буллом полирнуть...... и еще орбита накрошить мелко )))

Кирилл, можно было бы посмеяться, но вот реалии, увы, далеки от смеха. Вчера было очередное собрание жильцов. Я в очередной раз пытался доказатьЮ, что нам нужно свое ТСЖ. В очередной раз я был "разгромлен" бабушками. Почти как "Ростов" "Локомотивом". Но проблема-то не решена, когда мне надоело молчать, я заикнулся о тараканах. Оказываеся, практически каждая тварь у нас в доме то них страдает, только до этого, видите ли, стеснялась сказать. О том, что в доме просто надо проводить санацию (которая, к слову, включена в счета, как выяснилось) никто не задумывается. Да и толку от той санации, если она будет? Ее надо с умом проводить... Вот я и веселюсь уже, думая, что может, действительно, ну его нах - мои покупки дорогих репеллентов - Тархун или Кола, размером 1,5 литра и стоимостью 1,5$ уж наверняка выйдут дешевле, тем более, что наглядный пример самоубийства тараканов у меня есть.
Одно непонятно - там реал что ли столько химии, что тараканы *** лезут в самолично сваренный компот, а прут в эту бурду? А если да, то насколько человеческий дефф организма скилл переваривания подобной бурды сопсобен выдержать?

Старый 28.08.2013, 02:27
черноморский

Цитата:
ASD-QWE,

Павлов разве у нас ещё?

Не Сергей Павлов. Некий Олег Павлов. Инфа из "первых рук".

Старый 28.08.2013, 02:31
Несогласный

ASD-QWE,
Цитата:
Не Сергей Павлов. Некий Олег Павлов.

Не в обиду.

Старый 28.08.2013, 02:33
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Кирилл, можно было бы посмеяться, но вот реалии, увы, далеки от смеха. Вчера было очередное собрание жильцов. Я в очередной раз пытался доказатьЮ, что нам нужно свое ТСЖ. В очередной раз я был "разгромлен" бабушками. Почти как "Ростов" "Локомотивом". Но проблема-то не решена, когда мне надоело молчать, я заикнулся о тараканах. Оказываеся, практически каждая тварь у нас в доме то них страдает, только до этого, видите ли, стеснялась сказать. О том, что в доме просто надо проводить санацию (которая, к слову, включена в счета, как выяснилось) никто не задумывается. Да и толку от той санации, если она будет? Ее надо с умом проводить... Вот я и веселюсь уже, думая, что может, действительно, ну его нах - мои покупки дорогих репеллентов - Тархун или Кола, размером 1,5 литра и стоимостью 1,5$ уж наверняка выйдут дешевле, тем более, что наглядный пример самоубийства тараканов у меня есть.
Одно непонятно - там реал что ли столько химии, что тараканы *** лезут в самолично сваренный компот, а прут в эту бурду? А если да, то насколько человеческий дефф организма скилл переваривания подобной бурды сопсобен выдержать?

химия, химия, ты еще сомневаешься?)
по поводу насекомых...... если будешь один травить, толку будет мало. мои в старину всегда борной кислотой спасались, шарики из нее делали.

Еще заметил, когда в России Raid от комаров стоял в розетке, тараканы уходили. Здесь же, посоветовали одну хрень в розетку...... стоит около $40, у меня знакомый такие по трем этажам своего старого дома поставил.... ни одной летающей, ползающей твари уже третий год.

Хрен знает, может она как и влияет на человека, но за ним неадекватностей не замечал) да и на упаковке написано, можно даже с домашними животными ее включать, работает только на насекомых

Старый 28.08.2013, 02:36
черноморский

Цитата:
ASD-QWE,
Не в обиду.

ЧМ, говорю то, о чем лично узнал от человека, который общался через третьих людей с Дорой - ему посоветовали этого самого Павлова. Кто он такой - лично я ХЗ - я инфу от Ромы узнал и не верить ему у меня оснований нет. Фамилию Павлова же я, вроде как, на этом сайте нигде не читал. Поэтому даже не уверен, что правильно запомнил имя, бо был пьян.
Пишу только то, что считаю возможным подслить в плане инфы. А узнал, если честно, в последние дни много интересного. Жаль, что сам считаю, что многое из узнанного подслить нельзя, разве что исключительно на личных посиделках.

Старый 28.08.2013, 02:38
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Жаль, что сам считаю, что многое из узнанного подслить нельзя, разве что исключительно на личных посиделках.

и не надо, тут и так уже какой день черти что творится....

Старый 28.08.2013, 02:40
Несогласный

ASD-QWE,
Цитата:
Жаль, что сам считаю, что многое из узнанного подслить нельзя, разве что исключительно на личных посиделках.

За последнее время я стока всего услышал, шо впору к ЛОРу идти, слух проверять. Потому предпочитаю больше смотреть: со зрением пока, тьфу-тьфу.

Старый 28.08.2013, 02:43
черноморский

Цитата:
мои в старину всегда борной кислотой спасались, шарики из нее делали.

Только сегодня купил с десяток яиц - мать опять будет шарики с борной кислотой делать)))

Да и все эти электрические инсектофумигаторы - йня полная, они у меня тараканов только по всей квартире гоняют - отказался. Пусть уж в сортире и на кухне мучают меня, в комнатах не хватало еще такого счастья. Но, блин, поэксперементировал до этого - теперь и в комнатах, нет-нет, но иногда с тапочком охочусь.
Проблема в другом - когда я терроризировал СЭС этим вопросам - мне сказали, что если завелись гаденыши в жилой комнате - нужно чуть ли не ядерную войну устраивать. Нет, ядерную войну я готов устроить - посрывать все обои, оторвать плинтуса и пр. - проблема в том, что на новый капремонт квартиры я не готов, а вот дяди и тети из СЭС - говорят, что это необходимый минимум.
Ждать "звиздеца" не хочется, хочется победить усатых сволочей. Но пока я их мочу, такое ощущение, что твари - размножаются еще активнее.
Если на самом деле звиздец способен решиться только новым капремонтом, то енг с ним - буду копить.

Старый 28.08.2013, 06:13
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Только сегодня купил с десяток яиц - мать опять будет шарики с борной кислотой делать)))

Да и все эти электрические инсектофумигаторы - йня полная, они у меня тараканов только по всей квартире гоняют - отказался.

значится так, хочешь верь, хочешь нет......

жил я пару-тройку лет назад на Брайтоне, началась тут в НЙ эпидемия клопов (куле, столица мира). Так вот, дуста в Америке не купишь, запрещен, ничего другое на них не действует...... а я такого кайфа не испытывал никогда, когда эти мляди тебя кусают, ну его нах. Терминаторы (специально обученные люди, приходящие раз в неделю во все дома травить живность, бесплатно) руки в верх подняли, сказали, забудь, наши все средства на них не действуют.
И....Купили 1 такой аппаратик в розетку........... какие в попу клопы, мухи перестали летать. Мой тебе совет, чем вваливать *****у тучу денег в ремонт (тем более от ремонта одной квартиры, в доме они не переведутся) проще заказать и переслать тебе эти фигнюшку в розетку. Главное, мне надо узнать, дружит ли она с сетями на 220 вольт, бо как у нас тут 120 вольт.
Так вот, если надумаешь, стукнись в личку, порешаем

З.Ы. Хотя российские тараканы, может посильнее местных клопов, но...... я бы рискнул

Старый 28.08.2013, 08:29
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Бармалей, я думаю, что оккупанты это государство США, а солдаты выполнили свой долг, но не всем повезло. ИМХО

Не согласен. В США наемная армия, наемники с оружием едут в чужие страны не ромашки собирать. Смерть наемника-издержка профессии.

Старый 28.08.2013, 08:51
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Не согласен. В США наемная армия, наемники с оружием едут в чужие страны не ромашки собирать. Смерть наемника-издержка профессии.

В США армия не наёмная, а контрактная. И служат по контракту граждане страны. Разница существенная. Наёмники в Чечне, в Сирии,и у тех кто платит за конкретные партизанские акции, операции или военные кампании. Издержка профессии это другое. Профессию каждый выбирает сам. Есть такая профессия- Родину защищать или интересы Родины, какими бы они не были.

Последний раз редактировалось Слепой мент; 28.08.2013 в 08:56.

Старый 28.08.2013, 09:07
Жёлто-Зелёный

Наёмник — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды.

Определение наёмника было сформулировано в ст. 47 (2) Первого дополнительного протокола к Женевским конвенциям, который был подписан в 1977 г. Наёмником считается лицо, которое:
специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Старый 28.08.2013, 09:18
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
В США армия не наёмная, а контрактная. И служат по контракту граждане страны.

Тут ты заблуждаешься, в армии США могут служить обладатели зелёной карты. И только:
15. Есть ли ускоренная процедура получения гражданства?
Да, есть. В первый же день на вашей первой базе идите в отдел кадров, вам подскажут какие документы оформить. После оформления доков ждать нужно будет 5-6 месяцев и вы гражданин США;

http://www.50states.ru/army/

Старый 28.08.2013, 09:26
Ветеран GreenMile
Модератор

А есть еще Частные Военные Компании (ЧВК). За пределами США официально использовались в Ираке, Сомали, Руанде, Гаити, Афганистане. Это тоже по Женевским писулькам, на которые США кладут болт, не наемники.
Сам же писал:
Наёмник — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды.

Старый 28.08.2013, 09:37
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Тут ты заблуждаешься, в армии США могут служить обладатели зелёной карты. И только:
15. Есть ли ускоренная процедура получения гражданства?
Да, есть. В первый же день на вашей первой базе идите в отдел кадров, вам подскажут какие документы оформить. После оформления доков ждать нужно будет 5-6 месяцев и вы гражданин США;
]

Таких тонкостей не знал, но это не меняет сути. Обладатель зелёной карты - почти гражданин("без пяти минут").

Старый 28.08.2013, 09:38
Жёлто-Зелёный

Цитата:
А есть еще Частные Военные Компании (ЧВК). За пределами США официально использовались в Ираке, Сомали, Руанде, Гаити, Афганистане. Это тоже по Женевским писулькам, на которые США кладут болт, не наемники.
Сам же писал:

Ты у них документы проверял? Не думаю, что сотрудников ЧВК под госфлагом хоронят!

Старый 28.08.2013, 16:45
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Старый 28.08.2013, 16:48
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Художник Евгений Войшило

Евге́ний Валериа́нович Войшви́лло (16 октября 1907—1991) — российский художник, известный прежде всего работами в области книжной иллюстрации и маринистической графики. Родился в семье с морскими традициями. Окончил художественно-промышленный техникум при Ленинградской Академии Художеств, выставлялся с 1930 года. Во время Великой Отечественной войны работал в издательском отделе Балтийского флота, старшина второй статьи, кавалер ордена Отечественной войны II степени. В послевоенные годы работал в чертёжном бюро при кафедре военно-морской географии Военно-морской академии.
Войшвилло принадлежат выполненные с большой документальной точностью графические изображения исторических судов, в том числе более 60 работ в фонде Музея Мирового океана в Калининграде, названные на официальном сайте музея гордостью коллекции. В 2009 году 15 картин из собрания, изображающие российские парусники, в качестве передвижной выставки «Во имя морской науки — под парусом» отправились в кругосветное путешествие на барке «Крузенштерн». Огромный опыт успешной работы Войшвилло отмечал в предисловии к своей книге «„Одесса“ выходит в море», иллюстрированной Войшвилло, историк судостроения Н. А. Залесский]. В 1974—1975 гг. в сотрудничестве со специалистом-судостроителем А. Л. Ларионовым выполнил эскизы первоначального исторического облика ботика Петра I, на основании которых была изготовлена копия судна. Иллюстрировал статьи флотской тематики в журналах «Моделист-конструктор», «Вокруг света», «Морской флот» и др.

Старый 29.08.2013, 12:02
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Кому интересно.Весьма интересные статьи о ситуации вокруг Сирии.
Почему обострилась обстановка в Сирии или будни мировой геополитики
Когда падет Сирия…

О ситуации в Сирии

Последний раз редактировалось Бармалей; 29.08.2013 в 17:30.

Старый 29.08.2013, 17:57
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

БЫВШАЯ ЛЮБОВНИЦА ЛИДЕРА СЕВЕРНОЙ КОРЕИ БЫЛА ПУБЛИЧНО РАССТРЕЛЯНА
29 августа 2013, 16:27
Бывшая любовница лидера Северной Кореи Ким Чен Ына певица Хён Сон Воль была приговорена к высшей мере наказания по обвинению в порнографии и публино расстреляна в составе группы других музыкантов 20 августа, сообщает chosun.com.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1145988-echo/

Закрытая тема