![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Wiktor,
Двойка!!!Как можно забыть Саню Перова??? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Российский новичок донецкого "Металлурга" Никита Безлихотнов поделился впечатлениями от дебютного матча за украинскую команду, который выпал на товарищеский поединок с "Шахтером" (0:3). Также 23-летний хавбек рассказал, почему решил перебраться в чемпионат Украины.
– В принципе, уступили мы по игре – у "Шахтера" было больше моментов, – приводит официальный сайт "Металлурга" слова Безлихотнова. – Что говорить – играли против лучших. – Можно сказать, что соперник сегодня был на порядок сильнее, или матч мог иначе сложиться? – Не скажу, что на порядок, но сильнее явно были. У них было больше моментов, и они забили. – Насколько было тяжело против темпа, предложенного "Шахтером"? – Тяжело, конечно, что еще скажешь. – В игровом плане этот спарринг важен? – Конечно, очень полезен. – Вопрос не в контексте сегодняшнего матча: насколько для вас был неожиданным вариант переезда в Донецк? Какой была первая реакция, когда узнали о нем? – Мне была важна игровая практика. Когда узнал о таком варианте, сразу согласился. Премьер-лига Украины? Знаю, что это хороший чемпионат и здесь много сильных команд. Набирается опыта парниша
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да я не забыл, написал же, что узнал сразу, знаю кто, а вот фамилию выключило, бывает такое, поэтому не надо факами разбрасываться. Я тебе столько фамилий игроков Кубани назову про которые ты даже не слышал, начиная с 1970 года. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
777 ты прав.
Чего то меня понесло, заработался наверно. Сорри.
|
|||
|
|||
![]()
Походу Валераверим плотнячком Арасика подсадил, то блюёт с чехами, то падает на ровном месте с Данией - http://www.youtube.com/watch?v=Ug3k5o6hcCA
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Чё то ссылка выдает Доренко с Ксюшей Собчак. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дружище, я видел прощальный матч Олега Куща, как играли за Кубань Александр Волков и Александр Артеменко, видел Владимира Пильгуя в футболке Кубани, а ты упрекаешь Сашей Перовым. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
http://www.championat.com/football/n...lshhikami.html
Даник собрал банду ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да эта банда и во Второй Лиге ещё бы шороху навела. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
похудеть бы только некоторым, а так, да..... мозги футбольные остались)))
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
а по-моему Петреску привил нам в игре именно - всех бояться http://www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/506935.html |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() "Рома привет, да я дома в краснодаре, отношения к клубу не имею ни кого, кое чем занимаюсь но это потом скажу, а для болельщиков я хочу сказать одно я очень скучаю по вам по Кубани и спасибо вам огромное за то время когда я играл и за то что не забыли меня, скоро увидимся на стадионе в ближайшее время, всем привет от меня и Я с ВАМИ!!!!!!!" Андрюха! только что Последний раз редактировалось romanish; 12.09.2013 в 22:41. |
|
|||||
|
|||||
![]()
на днях, должен ещё отписаться Валентин Окорочков.
Очень приятные ребята) каждый спрашивает, как у меня дела, чем я занимаюсь) могу задать ваш вопрос ребятам. только без провокаций канешн |
|
|||||
|
|||||
![]()
Забронированный форвард
Если верить словам не последних людей в российском футболе – Ласина Траоре зимой может подписать контракт с "Ювентусом". "Соккер.ру" интересно, как ивуариец проведет осень в России, ведь если его зовет Конте – это большой карьерный успех. Во-первых, чему вы удивляетесь? Агентом Ласина Траоре является Дмитрий Селюк, который слепому может продать книгу, глухому – радио, а немому – микрофон. Во-вторых, в данном случае нужны лишь связи агента, не нужны никакие дополнительные хитрые аргументы, поскольку Траоре – сильный молодой нападающий. Просто Самуэль Это’О устроил в "Анжи" театр одного актера – всплывают ведь сейчас откровения, уже и Роберто Карлос высказался прямо и явно относительно порядков, созданных камерунцем, так что, скорее всего, Ласина тоже стал заложником ситуации. Отчасти виноват сам, ведь мог поймать "звезду", но скорее дело в подходе со стороны тренера. Хиддинк боялся играть с двумя чистыми нападающими, причем еще до приезда Виллиана, когда Траоре можно было поискать место на поле на острие. Наставник не хотел ущемлять права Это’О, и раз это ни к чему не привело – сейчас именно Ласина попробует вытащить "Анжи" в середину таблицы РПЛ и собирается хорошенько поиграть в Лиге Европы. Ему надо себя показывать, хотя этот парень без труда мог бы выбрать себе и более веселую осень. Принял бы предложение любого из российских кандидатов – а такие были абсолютно точно, и не пришлось бы думать о буднях нового "Анжи". Но Ласина решил остаться, что тоже его определенным образом характеризует. Даже если на полгода задержался – это тоже дань уважения к команде, которая потратила на него деньги. Форвард молод, он хочет играть, вот только у него есть одна показательная особенность, которую должен учитывать любой из его тренеров. Петреску очень тонко и умело манипулировал Траоре и получал в результате несомненную выгоду. Наверное, характер у парня такой, что им нужно управлять на поле, иначе получим вопиющий промах или Ласина просто выпадет из игры, хотя возможности и здоровье позволяют ему отпахать от звонка до звонка. Траоре – ценный футбольный материал, но целостного мастера пока нет. Хотя и Петреску, и тот же Конте – раз мечтают о "Ювентусе", умеют работать с такими футболистами. Хорошим примером был и будет Погба. Поля забрали у "Манчестер Юнайтед", поскольку сэр Алекс Фергюсон не хотел возиться с французом, не видел для него место в команде, а вот Конте нацелен на воспитание одного из самых сильных игроков в своем амплуа. И пусть Траоре чуточку старше, из-за того, что он уже пять лет на виду, как-то забываем, что Ласина только двадцать три. То есть если в "Ювентусе" верят в Погба, то почему бы им не поверить в другого чернокожего и рослого парня? Льоренте сейчас двадцать восемь, Вучинич и Квальярелла еще старше, то есть представить себе покупку молодого нападающего для "Ювентуса" можно. Это логично, вот только не думаю, что есть какая-то договоренность, хотя без труда допускаю серьезный интерес. Не стоит недооценивать игроков, если они выступали за "Кубань" и посидели на скамейке в "Анжи" за спиной Это’О. Траоре хорошо видно даже за кем-то, и "Ювентус" явно не единственный клуб, который может им интересоваться. Вряд ли стоит так высокопарно описывать ситуацию, как Селюк – чуть ли не героем Дагестана сделал Траоре на словах. Скорее речь о грамотном расчете и некоторой скромности Траоре. Шутка ли, он после дебюта в ЛЧ поехал в "Кубань", которая тогда только зарождалась. Ему не важен лишь лоск, он любит играть в футбол. Вот и решил остаться. Ласина потерял форму, поскольку не играл постоянно, но участие в Лиге Европы и отсутствие конкурентов в "Анжи" меняют ситуацию, а потом можно будет думать о новых вызовах, ведь спрос будет в любом случае. Молодой, заметный, способный впитывать новые знания, да и развиваться игрок станет быстро, если найдет себе сильную команду. Но не раньше зимы, тут уже всё решили и ничего переиграть не смогут.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
*****, другими словами |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я и даром у него книгу не возьму! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Правильно, Валера, ибо ты её купишь! ![]() А потом будешь недоумевать, как и почему ![]() ![]() --- Автор хорошо подметил суть Селюка - умение продать. Даже после пикировки с МОА он нормально себя чувствует. И продаёт. Рынок футбольный - большой. Всем места хватит - и бендеру, и козлевичу ![]()
|
||||
|
||||
![]()
МОУРИНЬЮ НЕ НУЖНА БОЛЬШАЯ КОМАНДА, А МНЕ НУЖНА
– Сколько времени нужно, чтобы вывести "Динамо" на тот уровень, который вас устроит? – Если будем работать с желанием и обойдется без форс-мажора – около полугода. Говорю, прежде всего, о реальных изменениях в игре и результатах, связанных с приходом новых игроков. Так что клубу и болельщикам не помешает небольшой запас терпения. – Давление лимита ощущаете? – Нет, в "Динамо" достаточно россиян. Проблема в другом. В том, что каждый из моих игроков хочет попасть в число 11 лучших. Если футболист не играет, он несчастлив. И наоборот. Я сам был футболистом, знаю, что это такое. Теряются уверенность в себе, соревновательный настрой, желание тренироваться. Появляется злость. Даже когда тренер подходит и говорит с тобой, это ничего не меняет. Только играть – вот что такое настоящее футбольное счастье. В этом плане хорошо понимаю футболистов, тем более что многие из них выступают за сборные своих стран. С другой стороны, это проблема не только для Петреску, но и для Гвардьолы, и для Моуринью. Для всех, у кого под рукой есть два десятка сильных футболистов. Моуринью, помню, сказал мне однажды: "Когда первый раз возглавил "Челси", решил, что обилие хороших игроков осложняет жизнь. Одни играют, другие комплексуют, злятся, теряют форму. В следующем сезоне мы распродали часть звезд, но пришла другая беда: мне перестало хватать квалифицированных исполнителей для участия во всех четырех турнирах, в которых выступал "Челси". Честное слово, не знаю, что лучше: иметь по два качественных игрока на каждую позицию, или не иметь". Представьте, сам Моуринью не знал! А вот я предпочитаю иметь. Даже на тренировках в этом случае никто не "курит сигару", а борется на максимуме. Как мотивировать людей, это уже моя забота. Стресс? Пусть будет стресс. Без него, на мой взгляд, не бывает результата. – Возможно, просто вы не оказывались в подобной ситуации... – Почему же? Оказывался, и даже в "Кубани". В каждом клубе, где работал, я просил: "Пожалуйста, дайте мне по два игрока на каждую позицию". Каждый футболист на каждой тренировке должен сражаться за место на поле. Не хочу видеть человека, который приходит на занятие с сигарой в зубах и мыслью: "Я и так сыграю". Мне нужна супермотивация, даже в некотором роде стресс; повторяю: ведь если ты спокоен – результата не будет. – Бытует мнение, что Смолов слишком много внимания уделяет публичности – выкладывает в социальных сетях свои фотографии, своей невесты и тому подобное. Отчасти поэтому болельщики его и критикуют... – Молодые игроки подвержены всяким подобным проблемам, если у них нет постоянной девушки. Они гуляют, ходят по клубам, развлекаются, но, мне кажется, это не случай Фёдора: у него есть невеста, вроде бы, никаких сложностей в личном плане. А что до болельщиков… Запретить им думать так или иначе, я не могу. Фанаты всегда хотят, чтобы "Динамо" побеждало, и если это не так, ищут разные причины. Поймите, в молодом возрасте все совершают ошибки, даже я – не исключение. Уверен, и Кокорин, и Смолов будут вместе играть в сборной – они очень талантливы, у них есть все: удар, дриблинг, голова на плечах. – У вас есть понимание, почему в сборной нет Юсупова? – Хороший вопрос, но он, скорее, к Капелло. Я общался с одним из его помощников около полугода назад, говорили о возможных кандидатах в сборную, я называл Юсупова. Артура включают в расширенный список, но в сборную не вызывают – видимо, на его позиции есть более сильные игроки. – Еще один потенциальный футболист сборной, правда, оказавшийся на скамейке – Антон Шунин. С приходом Габулова он из первого голкипера превратился в третьего. Что произошло? – В прошлом сезоне мы провели очень неплохой отрезок с Березовским в воротах, старт нынешнего я доверил Шунину. Он моложе, он будущее "Динамо" – мы все это понимаем. Однако Антон провел эти матчи не очень хорошо – психологически ему было непросто, поэтому в "рамку" вернулся Рома. Между тем, Березовскому уже почти сорок, не знаю, как долго он сможет еще играть, а мне, как я уже говорил, хотелось бы видеть конкурентную борьбу. – Вы говорите об отсутствии уверенности в себе. Не связано ли это с той травмой, полученной от брошенной петарды? – Шунин прекрасно выглядит на тренировках, к нему нет претензий по самоотдаче. К тому же, он очень хороший и добрый парень. Просто в жизни каждого футболиста бывают моменты, когда все идет не так. Возможно, ему где-то не хватило удачи. Беседовал с нашим тренером вратарей – так он, вот, сказал: "Везение, Дан, порой очень важно для голкипера. Если тебе везет – ты можешь прыгнуть выше головы". – Может, Шунина подкосил матч со "Спартаком"? У вас вообще есть объяснение этому поражению? – До этого у меня было пять побед в дерби – мы обыгрывали "Локомотив", ЦСКА, тот же "Спартак". Но в той встрече, к моему изумлению, мы выглядели просто ужасно, особенно в обороне. Если честно, мне хотелось поменять всех четверых защитников и вратаря, но в тот момент у меня еще не было такого подбора исполнителей, как сейчас. НЕ ОШТРАФУЮ ИГРОКА, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН МЕНЯ УДАРИТ – Только придя в "Динамо", вы говорили, что заинтересованы в услугах Аршавина… – Не совсем так. Меня спросили, нравится ли мне Аршавин и был бы я рад видеть его в своей команде. Я и ответил, что всегда рад видеть у себя хороших игроков. Однако никакого предметного интереса к этому футболисту у нашего клуба не было. – Можете сравнить менталитет игроков "Динамо" и "Кубани"? – Я хочу видеть на тренировках неистовое желание работать, и мне приятно, что я этого добился в обеих командах. Раньше, к примеру, часто Ломич жаловался: "Столько тренировок, столько работы", а теперь его лучший друг – тренер по физподготовке. Марко один из лучших на занятиях и отлично смотрится в игре, его в пример партнерам можно приводить. Примерно та же история была и в "Кубани" – после первого года работы мне хотелось уехать домой. Я никак не мог понять, как же изменить отношение футболистов к делу, а сейчас – посмотрите: Козлов и Ионов выступают за национальную команду, Беленов – высочайшего уровня игрок. – Будучи тренером "Кубани", вы как-то сказали, что самым суровым наказанием для футболиста должна быть скамейка запасных, а не денежный штраф. В "Динамо" этот принцип тоже работает? – За всю свою 12-летнюю тренерскую карьеру я ни разу никого не оштрафовал. Я хочу давать игрокам деньги, а не отбирать их. Если что-то не так – усажу на лавку или отправлю в дубль. Если штрафует клуб – это другое дело, но сам я никогда не просил вычесть что-то из зарплаты игрока. Даже если он ударит меня, не буду этого делать. – Сдачи дадите? – Нет, это не про меня. Мой помощник, если что, – справится, или тренер вратарей – они покрепче будут. – "Кубань", несмотря на количество пришедших и ушедших тренеров, выглядит очень неплохо. Удивлены успехами своего бывшего клуба? – Руководство раскошелилось, начало покупать хороших игроков. В мою бытность в команде такого не было, а когда я ушел, через неделю появилось восемь новых футболистов. Кажется, я единственный тренер, проработавший в клубе три года – до и после они менялись с завидной частотой. Теперь, вот, снова работает румынский специалист, надеюсь, он потрудится не меньше моего. – Вы общаетесь с Мунтяну? – А вы как думали? Сто матчей за сборную вместе сыграли. – Как-то вы рассказывали, что спорили в "Кубани" с Траоре и Армашем на результат миланского дерби. На сто отжиманий. Уступили в итоге игроки… – Конечно, не мне же проигрывать (смеется)! – В "Динамо" эту практику продолжаете? – На днях поспорил с Ломичем на исход полуфинала US Open. Я ставил на Вавринку, Марко – на Джоковича. Он его большой фанат. Серб победил, проигрывая по сетам 1-2. Пришлось мне 50 раз отжаться… Не сразу, конечно, в несколько подходов. Вот мой помощник Кристинел Пожар может сразу и 150 сделать. Мощность позволяет – он и сейчас в тренажерке, я уверен (улыбается). – Не могли бы рассказать о Сергее Доронченко – спортивном директоре "Кубани". Говорят, непростой для сотрудничества человек… – Не знаю, лично мне с ним отлично работалось. Я провел в Краснодаре три года, это о многом говорит. Уверен, он скучает по мне (смеется). "Кубань" при нем прогрессирует, результат налицо. Вместе с губернатором они проводят отличную работу. Доронченко всегда и во всем мне помогал. Да что говорить – он трижды приезжал в Румынию, уговаривая меня перебраться в Россию. – Сейчас, когда вы видите успехи "Кубани", переполненные трибуны стадиона, не возникает чувства ностальгии? – Три года в Краснодаре были фантастическими, поэтому вспоминаю их с большим теплом. Надеюсь, что если покину "Динамо", ностальгию тоже буду испытывать… – Многие отмечают, что "Кубань" до сих пор использует "фундамент", заложенный вами. Тренеры менялись уже несколько раз, а стиль игры остается прежним… – Не мне об этом рассуждать, это не совсем этично. Могу лишь сказать, что команда показывает сегодня классный футбол. – Не раздражает, что "Кубань" выступает в еврокубках, а "Динамо" – нет? – За кубанцев я только счастлив! Ведь когда я только возглавил этот клуб, он был совсем слабенький: первый дивизион, ни игроков, ни большого будущего… – Вы сказали, что общались с одним из членов тренерского штаба сборной России. Не вы ли рекомендовали попробовать в деле Алексея Козлова? – Это действительно отличный защитник. Но вы же не думаете, что Фабио Капелло вызвал его в сборную, основываясь на моих советах?
|
||||
|
||||
![]()
ТРАНСФЕР КОКОРИНА – УНИКАЛЬНЫЙ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА
– Ситуация с Кокориным получилась весьма необычной: человек был продан за большие деньги, ходили слухи о якобы полученных им за новый контракт с "Динамо" подъемных, потом он тут же перешел в "Анжи", но буквально через месяц вернулся… – Да, думаю, в истории футбола подобного еще не было. Уникальная ситуация: ведь он не провел с "Анжи" ни одной тренировки. Для меня как для тренера возвращение Саши – огромный плюс. Я был очень рад этой новости. Хотя опять же, он как будто и не уходил, а просто был травмирован. В форме "Анжи" я его не видел. Кстати, и болельщики встретили его отлично. Надеюсь, в скором времени Смолова будут любить не меньше. Ему нужно только несколько раз отличиться – все в его руках. – Можете припомнить кого-то из своих партнеров или подопечных, у которых была такая же затяжная черная полоса – год без голов? – Это непросто. Хотя вообще подобные вещи не редкость. У хороших игроков часто сбивается прицел, не хватает удачи. Помню, играл со мной в "Шеффилд Уэнсдей" Дэвид Херст. Забивной был форвард, но долгое время никак не мог поразить цель. – А можете сравнить Кокорина с кем-то из звезд, против которых доводилось выходить на поле? – Если говорить о тренерской работе, то Кокорин и Траоре – самые талантливые из всех, кто был под моим началом. А играл я много с кем – Дзола, Ходдл, Гуллит, Хаджи, Пойет, Десайи... Так вот, Кокорин и Траоре не затерялись бы в их компании. – Чувствуете, что Кокорин может достичь подобного мирового уровня? – Посмотрим. Мне это так же интересно, как и вам. – Кстати, команда приняла его нормально? – Абсолютно. Все его любят. Как и того же Траоре. У них есть качество, которое я очень ценю в игроках – улыбка. Мне не нравятся футболисты, которые приходят на тренировки с угрюмыми лицами. Улыбайтесь, это же футбол, игра! Кокорин светится от радости даже во время важных матчей, это здорово. – А что насчет вашего поведения на тренерской скамейки? – Без комментариев (общий смех)! Оно очень плохое. Но поверьте: будь вы тренером, и ваша команда не получала бы пенальти целый год – вели бы себя также! – Но вы пытаетесь настроить себя перед играми на спокойный лад? Не медитируете? – Да, каждый раз говорю себе, что с завтрашнего дня начну меняться. Я говорил об улыбке, но в России эта тема имеет обратную сторону. В дни матчей и накануне игрокам наоборот не хватает концентрации. Отсюда голы в наши ворота на первых минутах. Нужно думать об игре и только: не о музыке, не об интернете. Будучи игроком, придерживался тех же правил, что и мои партнеры. К примеру, чемпионы мира Десайи и Лебеф. После игр они веселились, балагурили – мы отлично проводили время. Но до – предельная серьезность. Как с этим бороться в России – не знаю. Это менталитет. Не в моих силах это изменить. – Валерий Карпин считает, что проблема кроется в недостаточном давлении на игроков со стороны болельщиков... – Может, дело и в этом тоже. Когда играл в Италии, давление на команду оказывалось сумасшедшее, а в Англии – минимальное. Как-то у "Дженоа" случилась серия неудачных матчей, и вот мы еще проиграли дома 0:1 "Эмполи" – пять тысяч фанатов ждали нас возле стадиона, мы 10 часов не могли выйти из подтрибунного помещения. А уезжали в итоге в сопровождении полиции. Но один из игроков, голландец Винк, решил рискнуть, вышел – и ему тут же заехали кулаком. Пришлось спасаться бегством! Потом мы еще целую неделю не тренировались на своей базе. Болельщики поджидали нас. В Англии – совсем другое дело. Помню, как-то мой "Шеффилд Уэнсдей" проиграл… кому же проиграл? А, "Ноттингем Форест", 1:8! Так после игры толпа болельщиков все равно просила у меня автографы. Даже на следующий день какой-то товарищ после тренировки подошел. Тогда-то я и понял: хочу всю дальнейшую карьеру провести в Англии. (смеется) СЕЙЧАС У ФУТБОЛИСТОВ АВТОРИТЕТ ВЫШЕ, ЧЕМ У ТРЕНЕРОВ – А сейчас вы чувствуете давление? – Я всегда его чувствую. Каждый день. Потому что хочу выигрывать. Если результаты начнут ухудшаться, люди в клубе пойдут не к игрокам, не к спортивному директору, не к доктору, а ко мне. "Мистер "коуч", что происходит?" – спросят они. – Хорошо, а игроки тоже испытывают подобное давление? – Это надо у них спросить. Когда я был футболистом, чувствовал давление. Но не такое, как сейчас. Проигрывая, игрок всегда думает: с тренером что-то не в порядке. Мирча Луческу, постоянно побеждающий с "Шахтером", как-то сказал мне: "Если ты уступил в последнем матче, ты плохой тренер. Выиграл – хороший". Такова наша работа. – Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев рассказал, что вы подошли к нему и спросили, правда ли команду может возглавить Дик Адвокат... – Да нет, просто мне в клубе сказали, что эти слухи не имеют под собой никаких оснований. На что я заметил: "Журналисты могут писать все, что угодно. Мне все равно". Спаллетти проигрывает один матч – и тут же говорят, что он плохой. Карпин проигрывает – говорят об увольнении. Когда два года назад "Кубань" обыграла ЦСКА в Москве – журналисты уверяли, что это последний матч Слуцкого у руля армейцев. Но у красно-синих умный владелец, он оставил Леонида Викторовича в команде, и теперь ЦСКА чемпион. Главное, люди должны отвечать за свои слова. Например, в "Висле" мне говорили: "Мы хотим, чтобы ты работал у нас 5 лет". И вдруг через неделю уволили. А теперь спросите у них, что они думают о своем решении. "Самая большая наша ошибка", – вот что скажут вам в руководстве "Вислы" об увольнении Петреску. – А вы следите за тем, что о вас пишут? – Не особенно. Румынские газеты читаю, а ваши – нет. Не понимаю русский. На слух воспринимаю, а читать не могу. – У вас вообще есть объяснение: почему в современном футболе тренеров так часто увольняют? Отработать 4-5 лет в одном клубе – уникальное достижение. – Проблема в том, что сейчас слишком велик авторитет футболистов. А не тренерский. Я говорил об этом с такими зубрами, как Фергюсон и Анчелотти, и они согласны. – То есть, скажем, игроки могут выбирать, увольнять тренеров? – Да. И это, безусловно, серьезная проблема. – Мы отлично знаем вас и как игрока, и как тренера, но мало как человека. Что вы делаете в свободное время? – Прежде всего, пытаюсь как можно больше общаться со своими дочерьми, с семьей. Ну, фильм какой-нибудь раз в две недели посмотрю. А в остальном... Футбол, футбол и еще раз футбол. Я постоянно его смотрю. Румынский, английский, итальянский, испанский, российский, естественно, матчи наших будущих соперников... Понятное дело, на другие вещи времени почти не остается. – Вы смотрите футбол для работы или для удовольствия? – И то, и другое. Конечно, когда я просматриваю соперников "Динамо" – это работа. А в остальном – удовольствие. Тем более на базе спутниковая антенна принимает и румынское телевидение. Честно говоря, порой ощущение, что я не могу пропустить ни один матч... – А от российского футбола реально получить удовольствие? – Конечно. В премьер-лиге хватает сильных команд, эффектных дерби. Обратите внимание: только "Спартак" вылетел из еврокубков. А целых пять команд в них участвуют! Для примера, из Румынии – только две. И при этом мы очень рады такому представительству! Думаю, России в скором времени по силам войти в шестерку лучших чемпионатов Старого Света. – Вы все еще учитесь, узнаете что-то, смотря другие матчи? – Скажите, сколько лет Трапаттони? Кажется, 74. И он всегда говорит, что продолжает учиться. Вот и ответ на ваш вопрос.
|
||||
|
||||
![]()
САМБА НЕ ЗНАЛ, КУДА ЛЕТИТ ИГРАТЬ
– Какими тренерами вы восхищаетесь? – Прежде всего, Фергюсоном. Наверное, он единственный тренер в мире, кто может продержаться в клубе 25 лет. Да, есть еще один долгожитель – француз Ги Ру, но он не добивался таких успехов с "Осером", как сэр Алекс с "МЮ". Для остальных же проработать один год в клубе – уже достижение по современным меркам. Больно сложно удержаться на своем посту. В Румынии есть команды, которые за год меняют 7-8 тренеров. – А вы представляете, что проработаете 20 лет в "Динамо"? – 20 лет? Вот если бы вы спросили про 20 дней – тогда другой разговор (смеется). Но я бы с радостью остался в "Динамо" надолго. – Будучи тренером бело-голубых, как именно вы следите за матчами национальных команд? Переключаете каналы и надеетесь, что никто из динамовских сборников не травмируется? – Всегда спрашиваю об этом моего помощника: "Скажи, они там вообще живы или нет?" Разумеется, мы следим за здоровьем наших футболистов, переживаем, волнуемся. Например, никогда неизвестно, в каком состоянии вернется из Южной Америки Нобоа. А Уилкширу вот повезло – он не сыграл в матче Австралия – Бразилия – 0:6. Когда же смотрел игру сборной России, испугался, когда заменили Кокорина, сразу подумалось: а вдруг травма? Вот, к сожалению, Рома Березовский в матче Чехия – Армения действительно ее получил. – Кристофер Самба, кстати, за сборную Конго играл где-то в Нигере... – Да он даже сам не знал, где именно будет матч! Я его спрашивал: "Ты куда летишь-то?" А Крис мне говорит: "Куда-то далеко..." (смех в зале). Но, к счастью, он уже вернулся в Москву. Как раз звонил мне, узнавал, когда тренировка. Осталось понять, какие ему теперь упражнения можно поручить... – Есть мнение, что стоит вообще отменить матчи сборных и оставить только клубы. Мол, слишком много проблем для команд из-за игр сборных... – Ну, я бы сказал, что вот товарищеских матчей действительно слишком много. Мне это не нравится. Конечно, тренеру "Динамо" неприятно вечно отпускать своих футболистов в сборные. Скажем, Уилкшир полетел в Австралию на матч с Бразилией. Зачем он там нужен? Не лучше ли дать шанс молодым, а не снова вызывать тех, кому и так обеспечено место в национальной команде? Но, понимаете, если бы я возглавлял сборную, то говорил бы: "Товарищеские матчи очень важны и нужны!" С ТЕРРИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕРУСЬ – Как-то вы говорили, что мечтаете однажды возглавить "Челси". Эта мечта по-прежнему с вами? – Когда я только стал играть в футбол, у меня появилась мечта сыграть за "Стяуа" – мечта осуществилась. Потом стал мечтать сыграть за сборную Румынии – мечта осуществилась. Когда стал тренером, у меня появилось сразу три мечты: возглавить "Стяуа", сборную Румынии или "Челси". Самое интересное, что мне уже трижды пришлось отказать "Стяуа" и дважды – сборной. Не знаю, смогу ли сказать "нет" "Челси"… – Воплотить мечту в реальность отказались из-за "Кубани"? – Да, я не мог все бросить на середине пути. Мы вышли в премьер-лигу, строили хорошую, перспективную команду, уходить было нельзя. Но мне постоянно звонили из Румынии… Как-то дал знать об этом руководству "Кубани", и меня попросили остаться. На этом контакты с Румынией закончились. – И все же, если снова помечтать и представить, что вас пригласил "Челси"… – "Челси" – это единственный клуб на свете, которому я не смог бы отказать. Как бы то ни было, мой контракт с "Динамо" действует еще два года, и, если меня не уволят, я останусь здесь. К тому же, у "Челси" сейчас все в порядке, вы и без меня знаете: Жозе Моуринью – фантастический тренер. – И на сколько, по-вашему, португалец на этот раз задержится в Лондоне? – У него контракт на четыре года, и, я уверен, что все четыре года он будет там. Более того, не сомневаюсь, что он сделает "Челси" чемпионом Англии уже в этом сезоне. – Пари? – Не стоит, вы проиграете. Вот увидите: "Челси" выиграет премьер-лигу. Если нет – позвоните, сочтемся. – Кстати, где нынче ваш друг Роберто Ди Маттео, о котором после увольнения из "Челси" мало что слышно? – Роберто? Где-то под пальмой, с сигарой. Ему же "Челси" до сих пор перечисляет зарплату. Вот он и ждет, пока закончится контракт, чтобы возглавить какую-нибудь команду. Знаю, что у него были предложения от больших немецких клубов, но он отказался. – Думаете, он продолжит тренерскую карьеру? – Несколько лет назад Роберто и сам бы не поверил, что станет тренером. Он никогда этого не хотел, говорил, что это слишком сложно для него. А потом взял и выиграл Лигу чемпионов… – С кем-то из своих бывших одноклубников по "Челси", кроме Роберто, по-прежнему дружите? – С Джанфранко Дзолой и Гусом Пойетом. – А как же Джон Терри? Помнится, у вас с ним нередко случались "жаркие споры"… – С ним и Фрэнком Лэмпардом тоже общаюсь. Весной приходил в "Лужники" навестить их перед игрой с "Рубином". – Больше не деретесь? – (смеется) Нет, это было давно. Кстати, я тогда даже и подумать не мог, в какого большого игрока превратится Джон. Ему было 18 – а у нас в центре обороны играли Марсель Десайи и Франк Лебеф – и трудно было представить на месте одного из них Терри. В свое оправдание скажу, что тогда еще не был тренером, чтобы разглядеть в Джоне будущую звезду. ИГРОКАМ "ДИНАМО" Я НЕ НРАВЛЮСЬ – В современном футболе есть игрок, который вам напоминает самого себя в молодости? – Если бы Петреску-тренер увидел Петреску-игрока, тот бы ему определенно не понравился. Будучи правым защитником, я слишком часто ходил вперед. Слишком часто. В то время и сборная Румынии, и "Челси" играли с тремя центральными защитниками по системе 3-5-2, сейчас такую схему используют только "Интер" и "Ювентус". В России, Англии, Румынии все играют с четырьмя защитниками. – То есть Петреску-игрока вы бы держали на лавке? – Если бы и выпускал на поле, то явно не в защиту. Я зачастую напрочь забывал об обороне… Помню, Руд Гуллит перевел меня на позицию правого хавбека, и тот отрезок стал лучшим в моей карьере. Я забивал, создавал… В итоге, мы выиграли трофеев пять, кажется. – Обладая четырьмя квалифицированными центральными защитниками, не задумываетесь о том, чтобы попробовать в "Динамо" схему с тремя игроками в обороне? – Я думал об этом. Но для того, чтобы внедрить эту систему, нужно всем вместе пройти предсезонную подготовку. В декабре-январе у нас будет шанс как следует поработать. Сейчас же вносить столь ощутимые изменение в систему игры очень рискованно. – Некоторые сравнивают ваш тренерский стиль с Фабио Капелло… – Приятно слышать. Хорошо бы добиться и десяти процентов успеха итальянца. Куда он ни приходил, везде достигал успеха. Ну, за исключением, может быть, сборной Англии… – Игроки говорят, что ваши методы работы схожи. Вы приверженец строгой дисциплины и на поле, и вне его... – А разве может быть иначе? – Как думаете, вы нравитесь вашим игрокам в "Динамо"? – Нет. И это хорошо. Было бы странно, если бы было наоборот. Они уважают меня, а я уважаю их. Это как с сыном. Нельзя быть с ним слишком добрым, но и слишком строгим быть нельзя. Необходимо находить баланс. То же самое и с футболистами. Очень интересное интервью. И о Кубани там есть )))
|
|||||
|
|||||
![]()
VeNoG, можно было просто ссылку
|
|
||||
|
||||
![]()
Romanish, не получается ссылки вставлять у мэнэ ))
|
|||
|
|||
![]()
http://football.sport-express.ru/reviews/35541/
Вот ссыль. Даник в своем репертуаре ![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 13.09.2013 в 09:17. |
|
|||||
|
|||||
![]()
romanish, откуда информации столько от бывших игроков?
|
|||||
|
|||||
![]()
ЧИНГИЗИД, эт не информация, а общение с ними
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
соц. сети не рассматривал? |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Хроники Кучука
![]() "СЭ" вспоминает о работе Леонида Кучука в "Кубани" и его переходе в "Локомотив". 9 января. КУЧУК ВОЗГЛАВИЛ "КУБАНЬ" В новом году у "Кубани" появился новый главный тренер. Юрий Красножан неожиданно покинул свой пост. Об истинных причинах расставания до сих пор официально ни одна из сторон так и не объявила. После праздников Леонида Кучука, последним местом работы которого был киевский "Арсенал", представили команде в качестве наставника краснодарцев. - Все произошло довольно быстро - и этап переговоров, и мой приезд в Краснодар, - отметил тогда белорусский специалист. - Я, безусловно, рад работать с командой, в составе которой собраны квалифицированные игроки и перед которой ставятся высокие задачи. 17 апреля. ЕДИНСТВЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ КУЧУКА В "КУБАНИ" В апреле была наконец прервана пятиматчевая беспроигрышная серия "Кубани" при Кучуке, включавшая в себя одну победу и четыре ничьи. Произошло это в четвертьфинале Кубка России против "Зенита". Причем полуфиналист определился только в серии пенальти. Питерцы не реализовали два 11-метровых, краснодарцы - три. Это поражение стало для желто-зеленых единственным под руководством белорусского специалиста. В оставшихся шести поединках премьер-лиги крепкий краснодарский орешек так никто и не раскусил. Более того, спустя 10 дней после кубковой встречи "Кубань" могла взять реванш у "Зенита", но команду Лучано Спаллетти выручил Данни. 26 мая. КУЧУК ВЫВЕЛ "КУБАНЬ" В ЕВРОКУБКИ Этот день навсегда вписан золотыми буквами в историю краснодарского футбола. Финальный свисток матча последнего тура чемпионата с уже завоевавшим бронзу "Анжи" возвестил о том, что "Кубань" заняла итоговое пятое место и в следующем сезоне будет выступать в Лиге Европы. Не скоро забудется и удивительный гол Ивелина Попова. Болгарин ударом фактически с нулевого угла застал врасплох Владимира Габулова. Эх, если бы белорус знал, что произойдет дальше, то имел бы полное право прямо на пресс-конференции исполнить известную песню группы "Звери": "Я ухожу, ухожу красиво". Вот это был бы сюжет! 29 мая. "КУБАНЬ" ДОГОВОРИЛАСЬ О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТА С КУЧУКОМ "Кубань" на своем официальном сайте сообщила о встрече председателя совета директоров клуба Олега Мкртчана и Леонида Кучука. По ее итогам контракт со специалистом был продлен на три года. Позже, правда, выяснилось, что была достигнута только принципиальная устная договоренность, а подписи под соглашением стороны тогда не поставили. - Впереди у "Кубани" - очень интересный сезон, в ходе которого нам предстоит дебютировать на европейской арене, и все наши наилучшие ожидания мы связываем с тренерским штабом Леонида Кучука, - сказал генеральный директор клуба Владислав Терешков. 7 июня. КУЧУК ПРОПАЛ… Спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко сообщил "СЭ", что главный тренер команды Леонид Кучук уже несколько дней не выходит на связь. - Всякие мысли в голову лезут… Он не хочет с нами общаться. Сборы должны начаться 10-го числа, а мы без главного тренера… Кучук вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок. Какие могут быть действия с нашей стороны, если человек спрятался? Подождем. Если он не больной, то должен объяснить свое поведение. Никаких оснований для того, чтобы он пропадал и с нами не общался, не было. По окончании сезона все были довольны. Достигли принципиальной договоренности о подписании нового контракта. Он разрешил опубликовать эту информацию на сайте. Остались только технические моменты. Должны были поставить подписи. А через день после этой договоренности он пропал… 7 июня. …И ОБЪЯВИЛСЯ В "ЛОКОМОТИВЕ" Корреспонденты "СЭ" сообщили: до 17 июня - даты, на которую был намечен отъезд "Локомотива" на сбор в Словению, - главным тренером команды назначат "пропавшего" Леонида Кучука. При этом Славена Билича и членов его многочисленного штаба уволят с выплатой компенсации за разрыв договора. Кучуку было сделано предметное предложение об условиях работы и сроке контракта в московском клубе. 8 июня. КУЧУК ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ПОКИНУЛ "КУБАНЬ" Белорусский специалист в интервью "СЭ объяснил, почему ему не удалось договориться с "Кубанью" о новом контракте: - Устно я дал согласие на продолжение сотрудничества. Но документа не было - его продолжали согласовывать. Мне тяжело долго вести разговоры о деньгах, об условиях самому. Поэтому просил сделать это за меня тех, кто обладает профессиональными умениями в этом вопросе. Я хотел защищенный контракт. Договориться в итоге по всем пунктам не удалось. Помешали детали, о которых не говорят в интервью. Мне жаль. Я чувствую себя опустошенным. 10 июня. "КУБАНЬ" ОБВИНИЛА КУЧУКА В НАРУШЕНИИ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ "Кубань" на своем официальном сайте опубликовала обращение председателя совета директоров клуба Олега Мкртчана к болельщикам, в котором он разъяснил сложившуюся ситуацию вокруг главного тренера команды. По словам Мкртчана, Кучук за несколько дней изменил свою позицию по поводу нового контракта, не дав руководству клуба никаких объяснений. - Проект трудового договора, предложенный нам к подписанию представителями Кучука, содержал ряд условий, которые существенно отличались от наших джентльменских договоренностей, - подчеркнул Мкртчан. - Достаточно упомянуть о включении в него односторонней ответственности клуба по выплате значительной компенсации в связи с досрочным прекращением договора по любому основанию (в том числе и по собственному желанию главного тренера). При этом положения об ответственности самого Леонида Кучука в проекте не упоминались в принципе. 16 июня. ИГРОКАМ "ЛОКОМОТИВА" ПРЕДСТАВИЛИ КУЧУКА Славен Билич покинул "Локомотив" после года работы. После тренировки железнодорожников хорватский специалист попрощался с командой, а футболистам был представлен новый наставник - Леонид Кучук. 18 июня. "ЛОКОМОТИВ" ОБЪЯВИЛ О НАЗНАЧЕНИИ КУЧУКА "Локомотив" официально объявил об уходе Славена Билича с поста главного тренера и назначении на его место Леонида Кучука. На сайте клуба было опубликовано следующее заявление: "17 июня в соответствии с решением совета директоров по итогам чемпионата России по футболу сезона-2012/13 "Локомотив" расторг контракт с главным тренером команды Славеном Биличем. Новым главным тренером "Локомотива" назначен Леонид Станиславович Кучук".
|
|||||
|
|||||
![]()
Хроники Кучука...так он многоликий хроник...
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ЧИНГИЗИД, продолжай...
15 сентября. Третье поражение Кучука в Локомотиве... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Юрай,скажем гоп,когда перепрыгнем ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, Вы, Батенька извращенец! ![]() Зачем тебе секс 57-летней пенсионерки с 54-летним мужчиной. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Что бы память освежить, в дополнении о Кучуке от большого болельщика паровозов:
"Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал информацию о том, что главный тренер «Кубани» Леонид Кучук не выходит на связь с руководством клуба. «На моей памяти это первый подобный случай, который дает обширное поле для догадок и версий, и я, в свою очередь, придерживаюсь версии, что у Леонида Кучука случился запой. Это нормальная мужская история, я всегда считал его нормальным мужиком, советского склада. Когда тренер закончил сезон, и закрыл все свои вопросы, ему предложили новый контракт. Очень многие тренеры поступили бы подобным образом. Вообще, данная ситуация – абсолютный анекдот, и тут сказать совершенно нечего. Так поступают либо безумные, либо запойные люди», – сказал Уткин." http://www.sports.ru/football/149897483.html
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да какой он, на кер, мужчина! Самец, пля, потасканый и побитый молью!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
как где? Он же после этого действа сказал:
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сорри за оффтоп. У кого-нибудь есть видео всех голов Кубани сезона 2005? Поделитесь ссылкой или залейте для скачивания плиз
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игроки и тренеры ФК Кубань | Тырник | ФК «КУБАНЬ» | 49727 | 30.07.2017 22:57 |
Бывшие игроки Кубани, которых мы потеряли | Судью на мыло | CПOPТ | 15 | 26.09.2009 18:06 |
Юрий Семин: «Как у Овчинникова заблистали бывшие игроки «Локомотива» Траоре и Драман! | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 10.04.2009 13:10 |
Юрий Семин: «Как у Овчинникова заблистали бывшие игроки «Локомотива» Траоре и Драман! | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 09.04.2009 15:30 |
ФК КУБАНЬ-2007. Итоги сезона. ИГРОКИ и ТРЕНЕРЫ | ВладислаВ | ФК «КУБАНЬ» | 18 | 28.11.2007 17:18 |