Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.09.2013, 00:13
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Иfан Посмотреть сообщение
А газета "Советская Кубань" - полный отчет на следующий день...

Через день, точнее
И в Комсомольце Кубани тож, где Герман пописывал

Старый 14.09.2013, 00:14
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Товарищ Саахов, л/с долетают, чи не?

Старый 14.09.2013, 00:15
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ВладислаВ Посмотреть сообщение
Через день, точнее

а я вообще, на Крачуновских фото впитывал в себя спорт с детства..... еще когда отец был замредактора Комсомольца..... Эх....

Старый 14.09.2013, 00:30
Иfан Иfан вне форума
Ветеран GreenMile

Иfан - платиновый пользователь форума; 100%Иfан - платиновый пользователь форума, 100%Иfан - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Через день, точнее

Звиняйте, но це ностальжи- Справочники перед кругами из-ва "Сов.КубанЬ" и газета "Футбол-Каккей", мене за красивые глаза ее оставляли Дефицит был еще тот

Старый 14.09.2013, 00:56
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Товарищ Саахов, л/с долетают, чи не?

Долетают Я тут наскоками Чуть позже обязательно отвечу обстоятельно

Старый 14.09.2013, 03:39
KHAN412 KHAN412 вне форума
Новичок

KHAN412 на пути к лучшему; 32%KHAN412 на пути к лучшему, 32%KHAN412 на пути к лучшему, 32%

Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
Млять!!!!!!! Да дело не годах!!!!!!!!!! А в том, что есть такие - с командой, когда победы. Когда поражения и т.д. - так сразу на куй! Что ещё не ясно??????????

Ковыряясь в ухе: и незасемь так орать. Собственно мое сообщение было адресовано пользователю с ником ber и намеком на его возраст. А так, я прыгал от радости на стадике когда Кубаха по нулям сыграла с Тереком и вышла в вышку в 2003, злился когда вылетала обратно в пердив, зверел с каждым витком "лифта", радовался от побед над москалями под руководством Босса, и надеждой смотрел с трибуны на игру команды под руководствам Дана, стирал глаза об монитор в трансферных окнах на гринмайле. НИКОГДА не уходил со стадиона до финального свистка, если наши летели на выезде, ругался, кричал, швырял пульт, но досматривал игру до конца. А орать на меня не надо, это Вы, вон дома, на жену кричите.

Старый 14.09.2013, 07:58
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Иfан Посмотреть сообщение
газета "Футбол-Каккей", мене за красивые глаза ее оставляли Дефицит был еще тот

В ближайшем киоске "Союзпечать" оставляли для меня, "по блату", "под полой", за 15 копеек, при цене 10.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 14.09.2013, 12:01
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
В ближайшем киоске "Союзпечать" оставляли для меня, "по блату", "под полой", за 15 копеек, при цене 10.

Ага и в нагрузку какую-нибудь керню еще брал

Старый 14.09.2013, 13:44
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Ага и в нагрузку какую-нибудь керню еще брал

Не, сказал же, "по блату".

Великий и Ужасный

Старый 14.09.2013, 13:51
prishelets prishelets вне форума
Ветеран GreenMile

prishelets - платиновый пользователь форума; 100%prishelets - платиновый пользователь форума, 100%prishelets - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
И в Комсомольце Кубани тож,

там еще схемы голов печатали..помню вырезал их и вклеивал в специальную тетрадку)

Старый 14.09.2013, 15:55
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
AID, Ты знаешь, вот лично у меня по сути обозначенной проблемы нет однозначного ответа. С одной стороны, да, вот жил-жил человек 20-30-40-... лет, про "Кубань" слышал лишь краем уха, о местонахождении стадиона "Кубань" знал лишь по-наслышке, и тут вдруг куяк! ... после двадцати лет безвременья начинается подъём клуба, приходят Долматов, Терёхин, Аюпов, чартеры берут болел на борт, матчи со "Светотехникой", реальная борьба за выход в ПЛ. Пресса пишет, люди говорят, очереди за билетами. И решает этот человек сходить на футбол, посмотреть что ж там за "Кубань" такая... Спрашивается, милый, а ты где был, когда мы во всяких ТаганРогу, Гулькевичах да МинВодах куй знает с кем играли? Куля, спрашивается, ты припёрся, бьёшь себя в грудь и болельщиком "Кубани" называешь?..
И это правильные вопросы.

Но вот проходит время, выходим в ПЛ и начинаются катания на лифте. Некоторые разворачиваются и уходят. Но ведь некоторые из пришедших остаются!

Похожая ситуация повторяется, пусть в меньших масштабах, но ещё несколько раз - при Хованеце, Яковенко, Петреску и вот сейчас, благодаря участию в еврокубках. Да, приходят глоры, после слов которых об их болении за "Кубань" возникают неоднозначные эмоции. Но часть этих глоров обязательно превратится в нормальных болельщиков и они ещё будут на выезда гонять.

ЗЫ: В принципе, если разобраться, подавляющее большинство наших олдскульных фэнов, пробивших не один десяток выездов по СССР, - это глоры эпохи Королькова и первых двух сезонов в союзной вышке.

Ты не прав............На школьной скамье не глорят. Мы стали поддерживать Кубань когда от нее почти все отвернулись стадион был полупустой в 1982 году.
Какие Корольковы??? Ты был наверно в 5 классе и не знал тогда эту фамилию. Да и сам ты пришел на первую лигу когда Кубань вылетела и стал катать по пердявкам.
И мы все стали катать первую лигу. У нас кроме Донецка в союзном чемпионате ничего и не было из выездов. Поэтому слово глор это не к нам. Мы не были глорами катаясь за Кубань.
А вот то что многие в нашей среде глорили за Спартак и за сборные других стран это да. Но это нормально.
Иногда вспоминаем детство с женой. Я говорю у меня друзья все были неформалы, все могли по инглишу, любили хэви метал и запад, ненавидели совок и его атрибуты.
Я слушал металику, acdc, арию, judas priest, man of war, guns and roses, кино, ноль. Сидели в неформальных кафе каждый вечер и думали как тут все изменить. А она ты прямо Краснодар Москвой изображаешь.
Где ты их нашел.........не было такого, ничего не было.
У меня говорит все было по другому. Пугачева и Лещенко, драм театр и Москва слезам не верит.

Смысл в том, что в футбол идут из разных социальных слоев и из разных социальных груп. И те кто воспитан на меладзе с ваенгой и иванушках интернешанл или на лесоповале с Б 2,
кто никогда не был бунтарем в молодости и плыл всегда по течению на футбол будет ходить только когда это ему интересно и это типа меладзе или лепса. КОгда это на слуху. Валенсия для них это лепс...........А для тех кто задумывается для тех и Гулькевичи дороги.
Так как главное быть рядом с теми кто близок тебе по духу. Я таким вот и остался так как уехал очень молодым. В России всех друзей потрепало............уже даже и молодежь не такая сейчас. Сплошные поколения лепсов и меладзов..........танцующих вместе за собянина.

Старый 14.09.2013, 16:49
хичкок хичкок вне форума

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

А сейчас многие идут из за Спартака, Локо, сейчас еврокубков,и естественно мы эту публику не увидим на матчах с Амкаром, Томью,Ростовом. И понятно что это не болельщики а так зашедшие на футбол.

Старый 14.09.2013, 16:56
Romario Romario вне форума
Ветеран GreenMile

Romario - платиновый пользователь форума; 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от prishelets Посмотреть сообщение
там еще схемы голов печатали..помню вырезал их и вклеивал в специальную тетрадку)

prishelets, а я покупал большие листы миллиметровки по 6 копеек и чертил таблицы с результатами на каждый сезон (штуки четыре еще остались живыми на память).
Пы. Сы. Тетрадки с голами тоже были!

Старый 14.09.2013, 16:58
ЧИНГИЗИД ЧИНГИЗИД вне форума
Жёлто-Зелёный

ЧИНГИЗИД - золотой пользователь форума; 42%ЧИНГИЗИД - золотой пользователь форума, 42%ЧИНГИЗИД - золотой пользователь форума, 42%

Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
prishelets, а я покупал большие листы миллиметровки по 6 копеек и чертил таблицы с результатами на каждый сезон (штуки четыре еще остались живыми на память).
Пы. Сы. Тетрадки с голами тоже были!

А я ещё и футболистов зарисовывал.Эх,времена были

Старый 14.09.2013, 17:19
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Сообщение от ЧИНГИЗИД Посмотреть сообщение
А я ещё и футболистов зарисовывал.Эх,времена были

У меня была целая тетрадка с автографами.

Великий и Ужасный

Старый 14.09.2013, 18:34
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
У меня была целая тетрадка с автографами.

А у меня был на каждый сезон альбом, в который я вклеивал вырезки из Совспорта, благо батя его выписывал, как и Советскую Кубань, с отчетами об играх Кубани. Эх, жалко потерялись где-то......

Старый 14.09.2013, 18:36
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
А у меня был на каждый сезон альбом, в который я вклеивал вырезки из Совспорта, благо батя его выписывал, как и Советскую Кубань, с отчетами об играх Кубани. Эх, жалко потерялись где-то......

Значит не я один такой был.

Великий и Ужасный

Старый 14.09.2013, 18:55
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Значит не я один такой был.

Эх, сколько программок было ежегодные футбольные справочники с 1974 года примерно......

Старый 14.09.2013, 19:19
remix remix вне форума

remix - платиновый пользователь форума; 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%remix - платиновый пользователь форума, 100%

Мне батя ( заядлый болельщик) вырезки из Советской Кубани в армейку присылал

Старый 14.09.2013, 19:34
Ветеран GreenMile

Romario - платиновый пользователь форума; 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Седой, про блат! Помню, убили меня "коммерческие отношения" в Баку в 1987 году! Поехали мы на турнир в Баку (по-моему памяти Алекперова, но не суть) с командой "Труд" и моим любимым тренером Анатолием Михайловичем Мироновым. "Кубань" с кем-то накануне сыграла, и я, с нетерпением, попер утром в бакинский ларек "Союзпечати" за "Советским Спортом"! Газета лежала на видном месте (т.е. она была в наличии)
Диалог с продавцом (азером) почти дословно:
Я: "Сов. Спорт" есть?
Продавец: есть, 10 копеек.
Я: он же стоит 3 копейки?!
П: тогда нет!
Я: дядя, я точно знаю, что эта газета стоит 3 копейки, на ней написано!
П: малчик, я точно знаю, что я ее продам за 10 копеек, не хочешь - не бери!
В итоге я ее купил, потом еще удивлялся тому, что в трамваях и троллейбусах кондуктору давали только "белую" денюжку (10-20 коп) при номинальной стоимости проезда в 5 коп. Там так было принято, давно... Зато на местном рынке бесплатно угощали спелыми гранатами и фейхоа! И не было никакой расовой ненависти (про вражду с армянами я тогда не знал, а может ее и не было...)
Вот так я в период социализма увидел кусочек другого (чуждого тогда для меня) мира!

Старый 15.09.2013, 00:00
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

газеты, вырезки, тетрадки и т.п. всё это у меня было тоже и до сих пор храниться..а вот я еще выставлял оценки игрокам сборной в каждой игре (намного лет раньше Спорт-Экспресса такое придумал), до сих пор тетради с оценками хранятся

Старый 15.09.2013, 00:26
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Пашеку - платиновый пользователь форума; 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%

[quote=Хищник;787495]а вот я еще выставлял оценки игрокам сборной в каждой игре (намного лет раньше
Дима, после твоего поста Бубнов должен будет застрелиться

Старый 15.09.2013, 00:43
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Пашеку,представь какая оценка была у Мостового когда он не забил на Кипре из 100% момента и сборная не выиграла
Даже интересно стало поднять конспекты и сравнить с оценками Бубнова
Хотя я в отличие от него занимался аналитикой серьёзно.

Старый 15.09.2013, 00:48
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Пашеку - платиновый пользователь форума; 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Пашеку,представь какая оценка была у Мостового когда он не забил на Кипре из 100% момента и сборная не выиграла

А ещё Филе в 99-м ты должен был поставить КОЛ!То есть неуд!

Старый 15.09.2013, 00:53
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Пашеку, в 99 я ужо был большой и давно забросил это хлопотное дело

Старый 15.09.2013, 00:58
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Хищник, в ранней молодости тоже вёл альбом , вырезки из Сов Спорта и Футбол-Хоккея, и и дневник своих футбольных достижений.

Старый 15.09.2013, 01:08
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

82 год.ЧМ в Испании, я писюн малой с мамой и младшей сестрой в Туапсе в санатории.Один ТВ на весь санаторий. На все три матча сборной,(Бразилия, Н.Зеландия, Шотландия) я просто изчез с пляжа.Мама в шоке, где сын? Спасатель на пляже:"Дамочка, да Вы не волнуйтесь, Ваш сынуля с мужиками сборную смотрит" .Хоть мужики меня потом и защищали, но трынды от маменьки я полчал не раз. Но всё равно каждый день 3коп. на Советский Спорт и 15 коп на Футбол-Хоккей раз в неделю мне давали.Золотые времена!!

Старый 15.09.2013, 01:19
Ветеран GreenMile

Получено наград:

О, да тут все такие чекнутые, а я боялся признаться!

Старый 15.09.2013, 01:23
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

поверь, все намного хуже) мы просто ипанутые до футбола... с детства)

Старый 15.09.2013, 01:32
Корнеевич Корнеевич вне форума
Новичок

Корнеевич - весьма и весьма положительная личность; 53%Корнеевич - весьма и весьма положительная личность, 53%Корнеевич - весьма и весьма положительная личность, 53%

Мужики,подскажите в80-х пропускали бесплатно пацанов до11-и лет или я проходил из-за наглости....

Старый 15.09.2013, 01:34
Штурман Штурман вне форума
Ветеран GreenMile

Штурман - платиновый пользователь форума; 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%

в 90х точно пропускали до 13 лет бесплатно, но я и будуче постарше проходил бесплатно

Старый 15.09.2013, 01:39
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Энко, эти травмы детства!!!! ,связанные с нашей любимой игрой, с нашей ЛЮБИМОЙ КОМАНДОЙ и нашей сборной, думаю преследовали, преследуют и будут преследовать на протяжении всей нашей жизни, как ни пафосно бы это звучало. Таков наш выбор!

Старый 15.09.2013, 01:42
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Корнеевич, иногда пускали бесплатно, иногда детские билеты по 10 коп., иногда через забор, перила, доброго дядю милиционера или дядю, который с собой проводил через контроль, как своего сына

Старый 15.09.2013, 01:43
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Цитата:

А я в Краснодаре оказался только благодаря Кубани, когда после окончания института встал вопрос где искать мне работу, жили мы тогда в ст. Калининской, выбор был или в Тимашевске работать и жить у бабушки в доме, или в Краснодаре и жить на съёмной квартире, я выбрал Краснодар только из-за того чтобы ходить на каждый матч Кубани
Зато благодаря этому в последствии перетянул в Краснодар сначала бабушку с домом, а потом и родители с сестрой из станицы за мною последовали. Сейчас никто не жалеет, где Калининская и где Краснодар

Старый 15.09.2013, 01:45
Корнеевич Корнеевич вне форума
Новичок

Корнеевич - весьма и весьма положительная личность; 53%Корнеевич - весьма и весьма положительная личность, 53%Корнеевич - весьма и весьма положительная личность, 53%

Цитата:
Сообщение от campione80 Посмотреть сообщение
в 90х точно пропускали до 13 лет бесплатно, но я и будуче постарше проходил бесплатно

Спасибо,помнится 87-й игра с "Соколом" дырка на ВОСТОКЕ проходили за стакан семечек КУБАНЬ выиграла 5:0 Или 5:1....

Старый 15.09.2013, 01:49
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

Цитата:
Сообщение от Корнеевич Посмотреть сообщение
в80-х пропускали бесплатно пацанов до11-и лет или

Сам покупать билеты на стадион стал с 1980 года. Детские стоили 10 коп. Покупал всегда. На обратной стороне билетов записывал результат и... свою оценку действиям судьи. В антигероях - до сих пор помню - ходил Мирослав Ступар из Ивано-Франковска
---
Помнится, что и некоторые взрослые умудрялись проходить по детским билетам. Тогда мне это казалось огромным западлом. Сейчас-то понимаю, что не все были хитросделанные, просто... Просто жизнь - полосатая

Старый 15.09.2013, 01:51
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
А я в Краснодаре оказался

Дима, так ты гастарбайтер!?Так побольше было бы таких гастриков как ты!

Старый 15.09.2013, 01:55
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

ВладислаВ, помню, что не всегда были в наличии битки по 10 коп, приходилось из-за отсутствия средств пользоваться вышеозвученными средствами.

Старый 15.09.2013, 02:05
Ветеран GreenMile

prishelets - платиновый пользователь форума; 100%prishelets - платиновый пользователь форума, 100%prishelets - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

ну так.. компьютеров- интернетов не было и мы развлекались как могли

Старый 15.09.2013, 02:14
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Корнеевич Посмотреть сообщение
Спасибо,помнится 87-й игра с "Соколом" дырка на ВОСТОКЕ проходили за стакан семечек КУБАНЬ выиграла 5:0 Или 5:1....

5:0 тогда выиграли..это первая игра от которой у меня в памяти осталось "видео"..в памяти естественно остались не голы, а два чувака из Саратова , которые сидели прям рядом с нами.батя с ними покентовался, разговорился ..в конце матча при счете 4:0 все втроем начали стебаться надо мной , сували бело-синий флаг Сокола, мол "На помаши",а я отказался.

зы..если это действительно было в 87, то мне было 6 лет

Закрытая тема