![]() |
|
|
КуЛи НаХ! Кубанская Лига Настольного Хоккея |
Результаты опроса: Где создаем раздел "КуЛиШаХ"? | |||
В КуЛиНаХе |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 64.29% |
В Спорте |
1 | 7.14% |
Отдельным разделом |
4 | 28.57% |
Пох, главное - валите отсюда=) |
0 | 0% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мирный, а что там играть? Ведь для игры надо знать как фигуры ходят. В какие ситуациях рокировки, мат, пат, битое поле, взятие на проходе, превращение пешки на 8-й линии. Каждый советский ребенок это знает!! ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Вполне себе универсальное мнение. ![]() Ну чего там сложного игать в наххок? Жерди, шайба, ворота... В теннисе перекидывай себе шарик ракеткой через сетку... В футбол можно даже самому не играть, просто сиди себе на заборе, и будь уверен, что разбираешься в нем лучше всех... Литербол пожалуй самый сложный вид, в силу своей непредсказуемости... ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Литрбол - это да. Никто не знает куда эта кривая вывезет. Если настольный теннис включить - тут уже Гном фаворитом становится. Шахматы он может быть и завалит, но в остальных видах с лихвой компенсирует потери
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Угу, готов играть даже с гипсом. На левой.)))
|
|||||
|
|||||
![]()
Помню попал Гному в теннис, родные стены не помогли!
![]() Но осталось впечатление, что играть можно и можно выигрывать... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Отчет Германа о спартакиаде журналистов перечитал пару недель назад,
конгениальное, без вариантов, повествование!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Я тут себе типа ЭЛО апнул с регионального на национальный
![]() Теперь бы еще тридцатку добрать, да два турнира на 2000 продержаться и можно будет принимать поздравления с кандидатством - тут все оказывается достаточно просто ![]() Сложно правда будет - теперь уже на шару не прокатывает побеждать местных. Настраиваются. Но ничего. Бывало ведь и Гнома обыгрывал ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Офигеть, халява, да??? Я вот помню как тяжко было набирать баллы КМС, а КМС вообще что-то из ряда анреал... |
|
|||||
|
|||||
![]()
АС/ДС, спасибо за доброе слово. Прошло время, стало интересно действительно. Щас уже наши не ездят - да и стало это заорганизовано, крайний раз проводили в крутом отеле, спорта и околоспорта в принципе не было
|
|||||
|
|||||
![]()
Юра Волик выразил поддержку двоеборью. Ввиду дефицита времени предложил шахматную часть играть по случаю. В частности, случай грядёт сей - он приезжает на ОЧР в Москву, 14-го останавливается у меня и мы можем сыграть первые игры в шахматы уже 14-го, которые пойдут в зачёт. Надо срочно додумать рыгламент!
|
|
|||||
|
|||||
![]()
подаю заявку на участие в троеборье если будет танцевальный батл одним из видов
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Партия, сыгранная перед ОЧР-м на тренировочной подмосковной базе Рюка в Жуковском 14 сентября 2013 года.
Волик Юрий (белые) - Гутиев Рюрик (чёрные). 1. е4, g6. 2. Kf3, a6. 3. d4, d6. 4. Cc4, b5. 5. Cb3, e6. 6. O-O, Cb7. 7. d5, e5. 8. c4, Kd7. 9. Kc3, b:c. 10. C:c4, Kb6. 11. b3, h6. 12. Kd2, Kf6. 13. f4, Фe7. 14. Kf3, Kbd7. 15. b4, Cg7. 16. Лb1, Kh5. 17. f:e, C:e5. 18. K:e5, Ф:e5. 19. Cb2, O-O. 20. Фd2, Крh7. 21. Лae1, Kdf6. 22. Ce2, Cc1. 23. Cf3, Фf4. 24. Фd4, Фg5. 25. Kd1, Cg4. 26. e6, C:f3. 27. Л:f3, Лae8. 28. e6, Ф:d5. 29. e7, Ф:d4+. 30. C:d4, Kd7. 31. e:f8-K+, Л:f8. 32. Лe7, Ke5. 33. C:e5, d:e. 34. Лf:e7+, Крg8. 35. Л:f8+, Кр:f8. 36. Л:c7, e4. 37. Лc6, Kf4. 38. Л:h6, Kd5. 39. b5, Kc7, 40. Лb6, чёрные сдались. Последний раз редактировалось Рюк; 14.09.2013 в 23:54. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня сыграл с компом, сразу говорю случайно зевнул ферзя, перетащив ферзя не верно, но умудрился победить...
1. e2-e4 Ng8-f6 2. e4-e5 Nf6-d5 3. c2-c4 Nd5-b6 4. c4-c5 Nb6-d5 5. d2-d4 Nb8-c6 6. Qd1-b3 e7-e6 7. Ng1-f3 Bf8-e7 8. Bf1-c4 Nc6-a5 9. Qb3-b4 Nd5xb4 10. Bc1-d2 Nb4-c2 11. Ke1-e2 Na5xc4 12. Nb1-a3 Nc4xa3 13. b2xa3 Nc2xa1 14. Rh1xa1 O-O 15. Bd2-b4 a7-a5 16. Bb4-d2 h7-h6 17. Bd2-e3 g7-g5 18. h2-h3 c7-c6 19. Ra1-g1 Qd8-c7 20. h3-h4 g5xh4 21. g2-g3 h4xg3 22. Be3xh6 Rf8-d8 23. Rg1xg3 Kg8-h8 24. Nf3-g5 Be7xg5 25. Bh6xg5 Rd8-e8 26. Bg5-f6 Kh8-h7 27. f2-f4 Re8-g8 28. Rg3-h3 Kh7-g6 29. Rh3-g3 Kg6-h6 30. Rg3xg8 Kh6-h7 31. Rg8-h8 Kh7-g6 32. Ke2-f3 Ra8-a6 33. Rh8-g8 Kg6-h7 34. Rg8-g7 Kh7-h8 35. Rg7xf7 Kh8-g8 36. Rf7-e7 Ra6-a7 37. Re7-e8 Kg8-f7 38. Re8-e7 Kf7-f8 39. Kf3-g4 Kf8-g8 40. Re7-e8 Kg8-h7 41. Kg4-g5 a5-a4 42. Re8-h8 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Рюрик учи дебюты, ужасное развитие у тебя в начале, мало того, что белыми играл, так и развивался...а ты пешкарями работал....фигуры выводи ближе к центру. |
|
||||
|
||||
![]()
Рюк , когда ты редактировал , то , наверно спал : проверь запись - ход 22 ...Сс1 ? может это Сс8 ! , ход 26 . е6 ? невнимательность , это е5 ! ; дальнейшие ляпы - ход 34 . Лf : е7 + ? наверное бьет пешку f7 ! , а здесь совсем спал - 38 . Л : h6 ?
Как заметил Мирный , у тебя дебютное развитие не ахти ; а зачем чернопольного слона разменял ? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мирный, ты - задрот! Какой интерес играть дебюты в хвост и в гриву разобранные за 1000 лет на целые кусты-сады вариантов. Хрень! Я знаю, что надо развивать фигуры и занимать центр. А ты попробуй сыграть вопреки. ну, так как ты и сыграл - уронил ферзя, а дальше выпутывался! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня после ОЧРа сыграли вторую игру. На этот раз я белыми. Игра мне меньше понравилась. Хоть я и выиграл. Но она была уж очень тривиальная, с е2-е4, с занятием центра - даже выкладывать её не интересно. На фоне общей усталости и коньяка, Юра просчитался в длинноходовке и после вынужденного обмена ферзями попал на вилку. В общем, выкладывать эту партию не буду. А то ещё и критиковать начнёте. Играли мы чуть больше часа. Юра сдался на 31-м ходу.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты не прав, я тебе скажу больше... дебюты очень тяжело выучить, как правило КМС и 1 разрядки учат парочку дебютов, как играть за белых и за черных... и играют... не больше, не меньше, а вот гроссмейстеры да, те ещё задроты!!! Хорошо, что ты знаешь простейшие рекомендации, вывод фигур ближе к центру, работа пешками в центре, хотя вот к примеру Буффон, по моей наводке долбит бедных французов дебютом рети, который собственно даёт скорее велотекущую скучающую позиции, а вот любители позиционнки радуются, кстати как там Буффон??? во Франции играю защиту Каро-канн? Рюк, если интересно, я предпочитал всегда за белых играть Испанскую партию, а за черных одно рвемя на Е4 вязал Сициланку, которая была достаточно модной, на D4 защита Нимцовича, с фианкетированием слона справа, либо с ходом другого Е7. В нимцовиче что нравилось, так это пешечное давление в центре, туда пешки можно гнать и на C5 и на D5, устраивать молчилово там в центре, подрывы... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я нормально. С точки зрения шахмат полностью согласен с Мирным. Вот давеча мне давал урок местный мастер (реально Мастер Франции, завершивший правда турнирные выступления из-за то, что ну его на фиг) - так вот он настолько разорвал меня в моем вроде как любимом Каро-Канне, что я охерел. Даже не знал, что в этой вроде бы надежной защите, отдающей инициативу белым, но создающей крепкую защитную позицию столько нюансов.
Ежели ты отыгрываешь дебют хуже соперника, то это очень ухудшает надежды на благоприятный результат. А в случае если оппонент силен - ты просто не получаешь шанса. Так что дебют - основа игры. В общем случае выиграть в нем партию нельзя, а вот проиграть можно. Влегкую ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот в этом-то и печалька! Что в шахматах существуют реальные мастера, которые и не играют уже, так как знают все варианты развития дебютов хода так до 10-го. Когда я начал учить дебюты, я потерял интерес к шахматам. Какой смысл играть, если всё известно? А вот в нахокке по-другому - знать, что ты хочешь и видеть, что хочет сделать соперник ещё не значит сделать самому и предотвратить замысел оппонента. Поэтому для меня шахматы интересны на любительском уровне. А с 1-го разрядниками и КМС-ми интересно играть только тогда, когда сразу начинаешь играть какую-то ****, не прописанную в учебниках. Да, ты проигрываешь дебют, но заставляешь их играть с самого начала. |
|
|||||
|
|||||
![]()
А я люблю в шашки)))что за дискриминация, даешь спортивное троеборье))))
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
а давайте тогда сыграем еще и в старинную китайскую игру РЭНДЗЮ
|
|||||
|
|||||
![]()
Заводы стоят, в стране одни игруны))
|
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Шахматы уважаю - нахок по крутости рядом не стоит. Выйду на пенсию буду учить дебюты и эндшпили и играть в парках на свежем воздухе. Почему не сейчас? Нужно быть полным идиотом что бы учить дебюты когда есть кизомба и бачата
![]()
Хочу услышать как поет стадион Кубань ! Последний раз редактировалось Paska; 18.09.2013 в 21:59. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня у меня Тимур в заключительном матче турнира в своём шахматном клубе одержал победу, набрал 6 очков из 7, занял первое место и, тем самым, получил 2-й разряд.
Но ведь надо как-то и с нахокком связать. Что сказать, тренируется потихоньку. Вот сейчас в игре каштаном выиграл 4:2. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
в таком возрасте и 2 разряд, умница! Папу обыгрывает? |
|
|||||
|
|||||
![]()
тема... сдохла....
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Обновим.
Видел, что в шестой партии-то вышло. Ананд тупо проиграл ничейный эндшпиль, который он вообще никогда не мог бы проиграть. Карлсен уже чемпион - заломал психологически напрочь. Подумать только - Ананд боится атаковать белыми http://chennai2013.fide.com/anand-ca...nalysis-video/ 60 ход белых похоже все решил. Последний раз редактировалось Buffon; 16.11.2013 в 21:25. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Психология везде рулит!
Мирный, Тимур у меня выигрывает если я начинаю играть какой-нибудь дебют из разряда выпендрится. А так ему со мной психологии не хватает. Хотя, когда я смотрю, как он играет с другими, реально бывает крут. 30 ноября поеду с ним на соревнования в Серпухов (если ничего не изменится, и я вдруг не стану Карусельщиком). А вообще в их возрасте главный минус - заточенность на один-два дебюта. Тимура тренер прилюбил к Русской партии. Я же пытаюсь всегда выбить его из этой колеи. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Н-да, не оброс ещё 2-й разряд Тимура мясом. Играл с 15-летним перворазрядником, в середине партии добился преимущества, на эндшпиль вышел с тремя пешками на одном фланге против одной пешки, на другом фланге у соперников по пешке и ладье, линия перекрывалась для короля белых (его соперника). Как можно было упустить такое преимущество? Сидел мечтал, по сторонам глазел. В итоге растерял преимущество и чуть было не проиграл. Ничья! Играли до голых королей. Только на 1-й доске поединок продолжался дольше. Может ли служить утешением, что с перворазрядниками соперника (из 18 таковых), только ещё одна девочка добилась победы. Думаю, что нет. Такие партии надо выигрывать.
На 1-м столе играл КМС от Жуковского с перворазрядником Коломны. Вот там рубилово было. Наш КМС уже в дебюте попал в сложное положение. Над одним ходом минут 20 думал (играли по часу каждому сопернику + 30 секунд на ход). На эндшпиль соперники вышли с тремя пешками на одном фланге. У нашего ладья и два слона, один слон под опекой короля, у соперника ферзь. Соперник дважды делал свои ходы за секунду до окончания времени. И казалось, что идёт пассивная борьба. Но наш всё же сумел подловить того. Красота! |
|
|||||
|
|||||
![]()
[Event "Роман Разин:1557 vs. Роман Мироненко:1498"]
[Site "http://vk.com/chess_v2#25666476_5"] [Date "18:41:23 - 08 Dec"] [White "Роман Разин"] [Black "Роман Мироненко"] [Result "1-0"] 1.e4 d6 2.d4 Nc6 3.Be3 e5 4.d5 Nce7 5.Nc3 Nf6 6.Qd2 g6 7.O-O-O Bg7 8.f3 c6 9.Bc4 cxd5 10.exd5 Bd7 11.Nge2 Rc8 12.Bb3 a6 13.f4 exf4 14.Nxf4 Nh5 15.Nxh5 gxh5 16.Ne4 Bf5 17.Ng3 Qc7 18.Nxf5 Nxf5 19.Rde1 O-O 20.Bh6 Nxh6 21.Re3 Rfe8 22.Rg3 Nf5 23.Rg5 Nd4 24.Rxg7+ Kxg7 25.Qxd4+ Re5 26.g4 Qe7 27.Rd1 Qg5+ 28.Kb1 Qxg4 29.Rg1 Kh6 30.Rxg4 Re1+ 31.Qd1 Rxd1# |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хто такой Роман Разин? А почему он 24-м ходом побил слона ладьёй, а не коня ферзём? А тебе не лучше бы было пойти в 26-м ходе ферзём не на е7, а на с5? Следующий ход белых ладьёй на d1 я вообще не понимаю... типа заманил ферзя на одну линию с королём? Ну а то, что белые позарились на ферзя не видя мата, вообще без комментариев. Но ты там тоже сглупил - зачем пешку взял ферзём, а не пешкой? А если бы белые дали шах ферзём на d2? Тогда бы твой ферзь летел! |
|
|||||
|
|||||
![]()
Рюк, отлично, хоть кто то здесь решился просмотреть партию, я вообще её выложил, чтобы люди посмотрели как не надо играть)))) Рюк зарегься вконтакте с левого аккаунта, будем с тобой в шахматы играть через интернет!
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Рома, это я такой смелый, когда сижу спокойно и анализирую уже сыгранное кем-то. А сам тоже частенько профанские ходы делаю. Сегодня просто было время, вот и посмотрел твою партию. А чего сразу вКонтакте? Других что ли платформ шахматных нет? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
в другие регится надо ...а тут все достпно и легко... вон с Никитосом и Буххоном уже играли там. |
|
|||||
|
|||||
![]()
на chess.com региться очень просто и быстро. Я там играю теперь - интерфейс поудобнее контакта, да и игроков в разы больше
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да я на самом деле пробовал с левого. Там адрес е-майла надо давать. В общем, пока оставим. Сейчас главное - Валю прибить. Ты туда, я в 8 утра тоже на поезд. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Однажды чемпиону мира по шахматам начала ХХ века Эммануилу Ласкеру довелось сыграть в алкогольные шахматы с венгерским гроссмейстером Гезой Мароци на приз мецената. Условия такой игры заключаются в том, что каждая фигура — это ёмкость со спиртным, и, взяв вражескую фигуру, нужно его выпить. Причём для этого матча фигуры были сделаны так, что от их силы зависел вид и объём алкоголя. На третьем ходу(е4-е5, Фh5-kc6, Фf7) партии Ласкер пожертвовал ферзя, который представлял собой 200-граммовую бутылку виски. Такая потеря не расстроила чемпиона мира, в то время какего соперник не смог сохранить достаточно сил для продолжения игры...
|