![]() |
|
|
||||
![]()
Mixa_strike, Ну, побачим, как оно будет на практике. У нас есть жильцы, которые один фих ничего не платят уже сейчас. Они ничего не будут платить и в будущем. Хоть отключай им свет, хоть не отключай (правда, почему-то не отключают). Вот на них часть суммы от сматывания и будет ложиться. Уже хлеб. При том, я ж не отказываюсь платить вообще. 3.000 руб - пожалуйста, не вопрос.
А будет больше, ну хз - поставлю солнечную батарею + ветряк. Благо, 8-й этаж.
![]()
У меня от этого норматива суд-то с водоканалом и произошел. У меня родственники эмигрировали в 2007 году с Узбекистана. Естественно, пока суть да дело - временную регистрацию получили у нас. Именно тогда у меня и произошел казус - впервые узнал, что существует "интервал поверки" счетчиков. Как только я этот самый интервал праипал - тут же коршуны стали насчитывать по нормативам, а не по факту. И ничто их не ипло. Дошло до маразма - водоканал отказывался принимать у меня текущие начисления, пока я не закрою долг. Вот так просто. При этом - когда я просил водоканал подать на меня в суд - мне предлагали это сделать самому. ЫЫЫЫ... Кто юрист тот поймет - КАКОЕ исковое заявление я должен был написать? Ладно, нашел-таки лазейку в законах - написал письмо в Роспотребнадзор. Особенно удивился, когда через 2 дня мне лично в ответ на письмо позвонила руководитель Роспотребнадзора в Новороссийске и предложила встретиться в водоканале. Оказалось - все банально - у ее дочки аналогичные проблемы, поэтому она сама согласилась разруливать ситуацию. ![]() ![]() После разговора на почти что повышенных тонах с руководством водоканала на меня таки подали в суд, ну а о дальнейшнем развитии я рассказал чуть ранее. Самый цимус состоит в том, что у моего друга однокомнатная квартира, где прописан он один, а по факту проживают - он, жена и ребенок. Воды тратят по счетчикам больше чем вышло бы по нормативам. И, как ни странно, тот же самый водоканал про то, что у него по водомерам срок поверки просрaн уже чуть ли не на десяток лет, внимания не обращают вообще.. ![]() |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Гном, и все б ничего, если б не Скво (c)
Знаешь, где у тебя закралась ошибка? В первом же предложении
Минимальный, ******, а не нынешний... Если я жру морковку круглосуточно, чтобы насыщением организма каротином как-то нормализовать блуждание в потемках, я должен получить профит. Пока что я щщитаю, что это ублюдское правительство относит народ россейский примерно к 16-17 веку. Тогда тоже продвинутостью были вечерние балы и тусение, ибо всякие свечи дюже дорого стоили. Быдло себе этого не могло позволить и ложилось спать рано, дабы утром пораньше проснуться и идти батрачить на "хозяенов жизни". ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ух ты... А расскажи-ка это Колифею, который вот там выше дал себе зарок не бухать с немцо-поляками, которые платят ибинячие деньги за потребление электроэнергии. Наверное, для страны, которая только закупает то самое электричество себестоимость должны быть чуть более чем страшной, ориентируясь на страну, которая свои излишки продает?! Или проблема в НЭСКе, который на 62,5% зарегистрирован на Кипре? Две компании-собственника НЭСКа, кстати, зарегистрированы по адресу одной мадамы, которая Интерполом объявлена в международный розыск. Дружище, шикарная себестоимость, когда ты покупаешь электричество у Юго-Западных сетей и перепродаешь его населению? При этом, сам ты никакой ответственности даже за поддержание мобильности этих самых сетей ты не несешь? У нас прошлым летом свет был 2-3 часа в сутки, все остальное время - чинили кабель исхудавший. 2 месяца. Потратили, как было сказано, из городского бюджета, порядка 20 миллионов рублей. Дених налогоплательщиков. А НЭСК, ну да, себестоимость щщитает. ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хозяева жизни, ёпт.. Ангелы света.. Что одни пeдeрасты, что другие. Хотя, кули другие - хозяева-то там примерно одинаковые - то что население начнет приворовывать - вот нисколько не удивлюсь. Более того, даже одобрю. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenk...88724635.shtml Вот эта передача, не поленился нашел, т.к. там один в один звучали объяснения из "гномовской" памятки, ну кроме гостиниц на море. Эти доводы были разбиты в пух и прах. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я - в шоке! Брат ![]() ![]()
![]()
Дык, смотри (что у НЭСК, что у Кубаньэнергосбыта - тарифы одинаковые): http://www.nesk.ru/m/tarifi_dlya_bit...fl/gid598/pg0/
![]()
Не поставишь ветряк. Ты видел ветровую нагрузку в крае? Она превышает показатели "жизнесопсобности" ветряка. Хотя, в равнинном Краснодаре он, мабуть, и выживет (в чем, правда, не уверен). Толку, правда, стопроцентов не будет - чтобы окупить сам ветряк, ли****ричество нужно продавать, а это тебе не позволит ФАС РФ, ибо согласно Гражданского Кодекса РФ продажа электричества относится к разряду естесственных монополий. Такая вот, понимаешь, загогулина © ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это заблуждение в кубе ![]() ![]()
![]()
в ОКСе КЭ работаю. как оправдание высоких тарифов - доступность технологического присоединения к эл. сетям. Любой может получить 15 кВт мощности за 550 рублей, за которые вам построят линию (скорее всего изолированным проводом) и поменяют перегруженный трансформатор в подстанции. Попробуйте на участок газ провезти за такие деньги)))
![]()
Дай нормы обратного?! Я что-то в законах, касающихся энергетики, подобного не нахожу. Если расскажешь, как обойти ст. 542 ГК РФ, то можешь как минимум кандидатскую писать о сертифицировании качества электричества. ![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ага ![]() ![]() ![]() Рад знакомству ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Малосущественное оправдание ![]() ![]() ![]()
![]()
Извини, но исходя из двух последних постов, у тебя такая каша в голове, что надо все удалять, потом дефрагментацию диска и т.п. Чтобы ответить, нужно рыться часов 6 и писать еще час, потом как-нибудь.
![]()
******, чтобы выродить "социальную норму" нашему "народному" правительству 6 часов вряд ли понадобилось - просто решили в преддверии кризису срубить еще бабла. Чтобы всяческим "НАШИстам" и кремлеботам в ответ на "визги тушканчиков" объяснить целомудренную политику ВВП тоже много не потребовалось. Даже ты сам, ничтоже сумняшеся, отписал, что я заблуждаюсь в своем восприятии реалий. ОК. Разубедите меня, господа, что жечь ли****ричества в месяц примерно в 2 раза меньше, чем это у меня получается - сие есть великое благо?! И что вы со своими доморощенными энергетиками, внося изменения в ст. 542 ГК РФ и в другие статьи данной главы, ставили искренней целью заботу о гражданах нашей необъятной. Почему-то мне, дабы сформулировать все претензии, касающиеся одного направления управления страной, не понадобилось 6 часов. Почему же вам требуется столько? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Энергосберегающие лампы бывают не только люминесцентные, которые, в свою очередь, действительно к реостату не подключить. Я вернусь домой вечером (после футбола ![]() ![]()
![]()
Не проводить же вам еще одну денежную реформу.
Так как крали у народа несколько раз. Государство у вас, вы у государства. Это не выход из положения, кто то в этой системе должен оставаться честным, и скорее всего это должен сделать народ, так как государство никогда не поменяется. Их легче всех пересажать и публично казнить, чем это делать со всем народом. В северной америке например, все разбито на мелкие компании. Так как нашли сланцевый газ, его столько стало. Что штаты и канада его прут нa экспорт, а цена на газ обвалилась полностью. Для дома на 4 человека, ЖКХ тут выходит где то около 5-7 тыс рублей в месяц, при средней зарплате с 2 работающими и после выплаты всех налогов по зарплате получается около 150 тыс рублей на семью. Итого на услуги жкх уходит 5 процентoв из чистой зарплаты. А сколько у вас? Но все еще платят ипотеку, в которую включен уже налог на недвижимость, а ипотека в среднем около 50 тыс рублей, у нас намного меньше например, так как работаю в банке. Верхний эшелон среднего класса живет еще лучше, с них меньше налога берут. С богатых еще меньше. После зарплаты в 100 тыс баксов, выше все что есть, налоги уже почти не берут. То есть например если спортсмену начислисть зарплату в миллион сразу, то возьмут налог только с первых 100 тыс, потом шкала просто смешная получается. Жена работает бугалтером в крупной фирме, и начисляет зарплату. Все зависит от работодателя. Здесь например если подписывают игрока, сразу дают ему бонус, который почти не облагается налогом. Но нельзя уходить и от выплаты налогов, это преступление. Средего класса в америке около 40%, верхнего среднего класса с зарплатами от 75 тыс $ баксов и выше около 25%. Есть еще нижний эшелон среднего класса. Ну и богачи, около 70% американцев, владеют собственными домами, а не квартирами. Владение квартирами это почто не существующий сегмент в штатх и канаде. Так как никто не хочет жить в доходных домах низкого качества и с ужасной планировкой. А вместо шикарных и люксовых лучше купить дом или таунхаус, так удобнее для семьи. В сабербии школы и парки лучше и нет черных. В доходных многоэтажных домах живут преймущественно эмигранты и нелегалы. Есть конечно и в крупных городах миллиониках кондоминиумы-квартиры, но это в сегменте больше люксовых апартаментов с швейцарами и больше строятся для молодых не женатых профессионалов и иностранных частных инвесторов. Особенно из России, которые почему то любят апартаменты покупать, а не дома. В Маями например раскуплены почти все люксовые дома Российскими чиновника, от уровня городского района и выше. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а вот про святое не надо ![]()
![]()
Давно уже. Я, вон, выше отсылку на статью 542 ГК РФ дал. Энко возразил, что мою кашу ему надо 6 часов переваривать. И тут ты влез - теперь не менее 36. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
в 2010 брал только разрешение на присоединение 300 кВт для строительства торгового центра ровно за те же деньги или у тебя это с кабелем и с работой?
![]()
Никуа. У нас "на Югах" мощностей не хватает, а посему "взятка даже узаконена". Эта та денюжка, которая в кассу платится ТОЛЬКО за подключение к энергосетям. |
|
|||||
![]()
Но все же я хоть чему то Пу благодарен. У меня как то раз администрация осень сильно в и нтересах города хотела ком. недвижимость забрать, да бесплатно не получилось. Пришлось им всплакнуть, да расстаться с другой муниципальной. Так сказать дашь на дашь. Но все равно долго потом плевался. Выяснилось что документов на эл. энергию у хозяйственных чиновников на это здание "потерялись". Ну пошел я в "министерство света", что бы они мне восстановили. Там мне показали жизнерадостный шиш (нема типо тех. возможностей. Надо ТП переделывать за мой счет). Я им написал заяву, что бы они киловатты с прошлого здания на это перекинули. Они опять шиш (Нема типа возможности с одного района в другой киловатты перекидывать. Надо ТП переделывать за мой счет). В итоге требовали по 15 т.р. за киловатт. А про те в старом здании мои ваттики типа прости и забудь.
Я вздохнул горестно и нашел в инете указ Пу о борьбе коррупцией в сфере энергоснабжении и наваял письмо в министерство света. Так и так мол. Согласно решению самого Пу, если зданее ранее было подключено к сети, новому собственнику обязаны восстановить тех условия и эл. энергию бесплатно, за счет городских сетей. В итоге вместо 375 т.р. я заплатил 900р. за работу над выдачей восстановленных тех. условий. Славься Пу! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Увы, но опять вождизм... ![]() ![]() Жаль, но с этим государством можно бороться только тогда, когда ты на него имеешь рычаги воздействия. При остутствии элементарной судебной системы, государство проявляет беззаконие. А у меня была история интересней. В те времена, когда я был и.о. нашей группы разминирования в крае. Был обычный июль-2005 (по-моему, именно тот месяц), выходим мы из офиса и тут нам какое-то чмо объявляет, что у нас под окнами офиса грязно, видите ли. Времени нет, а посему чмо посылается по известному направлению - у нас там, простите, неизвестная коробка на газовой трубе на ул. Свободы в 50 метрах от Новошипа лежит. Впоследствии, выезжая на заседание административной комиссии Приморского округа Новороссийска, я узнаю, что посланное накуй чмо - некий глава района В. Алеулов. Который, при помощи своих замов мне начинает рассказывать о "нонешней вертикали" - мол, Путин назначил Ткачева, Ткачев назначил Синяговского, Синягоский назначил Алеулова, ну и далее. Объясняю товарищу, что лично мне - глубоко пох на все их расклады. Товарищ обиделся и вынес нам штраф в 10 тысяч рублей. Предложил товарищу этого не делать. Он не согласился. Прошли сутки, и тут в родном Приморском округе находят несколько артиллерийских снарядов. Фигня война, 152 мм. Но я (а я старший, в конце концов) - официально объявляю данную зону территорией ЧС и требую от администрации неукоснительного выполнения требований в области гражданской обороны вплоть до эвакуации населения. Эту ***ность на лицах нужно было видеть. Причем, я не требую ничего незаконного - просто ту часть которую мы проводили ранее всегда в обход "перестраховки", я на тот момент требовал провести с учетом действующего законодательства и действующих правил. Очень быстро, почему-то, глава района сменил гнев на милость, но так как штраф он отменить не мог, то за несчастные 10 тысяч рублей, мы получили негласное одобрение под создание огороженной парковки для собственных машин. Чего на тот момент мы бы получили за исключительно бешеные деньги. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Рынок епта! ![]() Но ты на них не серчай особо. Сейчас у вас в Новороссе, эти бедные чиновники администрации (причем многие действительно работают нормально и специалисты хорошие в своей отрасли), вместо того, что бы быстрей выполнять свои административные обязанности в разных сферах, каждую неделю ездят на субботники в поселки района и как раз наводят порядки с граблями, топорами и пилами в рабочее время ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Более того, исходя из не знаю чьего бзика - пару лет назад у нас тут местные танцы со "звездами" устроили. Посчитав, видимо, что все проблемы с населением давно решены. В роли "звезд" - почему-то поставили работников администрации. Феерический пeздец. Даже не знаю, закончился этот эксперимент или до сих пор продолжается... Даже знать не хочу.. Я в 2005 году, будучи молодым и холостым, снимал квартиру на 1 этаже на ул. Советов, в доме 22, который примыкал к Администрации города. Окна, ******, выходили как раз на парковку администрации, где каждое утро Синяговский кого-то увольнял. Судя по психу - одних и тех же людей. Похеру... Большего маразма я все равно никогда не видывал. Владимир Ильич все равно у нас личность - неописуемая. Помнится, в году эдак 2006, идем мы с утра с девочками по Набережной. Время - 6 утра, мы - малость подшофе. Тут - нате вам - лично Ильич с комиссией верхней выруливает и пытается рассказать: "Мол, смотрите, молодежь гуляет". Я же ему влет про "Черноморец" и про по***зм властей. Быстренько нас задвинули и отвалили.. Мудаки.. ![]() |
|
|||||
![]()
ASD-QWE, Злой ты. Пахомова на вас нет. Вот уж кто внатуре знатный "Мойдодыр". Ты Синяговского по ночам с неописуемой ностальгией бы вспоминал, рыдая взахлеб.
![]() ЗЫ: Думаю, если бы ты ему на тараканов пожаловался, их у тебя б вся администрация в квартире руками ловила бы. Никакой отравы не надо. Последний раз редактировалось Картель; 25.09.2013 в 18:28. |
|
![]()
Aptekar, отвечаю подробней.
У меня стоят галогенные каплевидные лампы EcoClassic Lustre lamp от Fhilips, с потребляемой мощностью в ваттах: 42, но эквивалентом мощности в ваттах: 55 и световой отдачей: 630 лм. Работают долго, светят не хуже наших 60-ти ватток и их яркость можно менять реостатом. Выгладят так:
![]()
Энко, Ну вот, никакая она у тебя не энергосберегающая. Обыкновенная лампа накаливания только внутри колбы газ. За счет газа спираль дольше работает чем простая примерно в два раза. Но стоит дороже обыкновенной чем в 2 раза . Где там экономия?
Энергосберегающая это 12 вт потребляемой мощности, с эквивалентом 55 вт светоотдача 650 лм, и сроком службы 6 лет. http://www.philips.ru/c/-/ecoambianc...specifications з.ы. 50ти ватную лампочку еще и прикручиваете, вы что как кроты живете? Последний раз редактировалось Aptekar; 26.09.2013 в 10:30. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Во-первых, комнаты-то небольшие и в светильниках их от двух до шести штук. Светоотдача не хуже, чем у люминесцентных, но свет более привычный глазу. Моя жена очень не любит люминесцентные. Во-вторых она все-таки немного, но экономит ![]() ![]() В-третих, кротами нам не позволят быть дети, старшая уже в средней школе, но дома все вместе мы собираемся не более чем на 5-6 часов. Да и лампочки не главная экономия, я же писал выше. Главная экономия - современная бытовая техника, которая для работы потребляет все меньше и меньше.
![]()
Возьми куркулятор, и посчитай экономию на эксплуатации твоих 11 ламп, и сколько ты теряешь на стоимости. Экономист. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
6,3 кВт-ч *11=69,3 кВт-ч. т. е приблизительно правильно. |
|
![]()
Из сего делаю вывод, что ты когда появляешься дома включаешь все сразу: освещение полностью, утюг, мясорубку, все компы, телек, ну, и т.п. ![]() Я писал:
Это среднемесячная величина, всего в год мы потребляем 900-1000 кВт*ч. Жена, допустим, готовит днем, при солнечном освещении, плитка газовая. Мясо перемалываем на котлеты все сразу, потом фарш кладем по мешочкам в холодильник. Компа стационарного у нас дома нет - пользуемся интернетом из телефонов. Чайником и микроволновкой - два раза по 3 мин. в день. Холодильник - своей жизнью живет, его выключать нельзя. Если что и жрет, так утюг. До месяца в году семья, кроме меня, отсутствует дома, а мне пару ламп только в ванной нужны. Забываешь и про реостаты, лампы не всегда работают на полное освещение. Зимой топят так, что батареи сами светятся ![]() Ребят, ну уклад жизни так сам собой сложился, я же никому из домочадцев не запрещаю пользоваться энергией. Пиво на кухне, между прочим, можно пить и под лампочку вытяжки ![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |