![]() |
|
|
|||||
![]()
экономить -не буду,
воровать - видимо придётся, Энко - не верю, Медведев - *****!!!
![]()
Да и не верь ![]() ![]() Но! Не воруй ![]() Еще раз предупреждаю, хищение электроэнергии ничем не отличается от любого другого хищения (коммунальные ресурсы - не всеобщее благо, не в Туркмении живете) и может быть наказано, вплоть до реального срока. Очень Вас прошу!
![]()
Энко, какой ты правильный всегда ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
В экономии нет смысла. И нет никаких дотаций за счет промышленности. Это ложь! Доля потребления электроэнергии жилищного хозяйства 12.4 % от общего.Это столько же, сколько уходит на потери. Вдумайтесь! Если поднять стоимость электроэнергии для других потребителей на 12.4%, то для жилищного хозяйства вообще электроэнергия была бы бесплатна.
http://www.energystrategy.ru/stat_an...lectropotr.pdf |
|
||||
![]()
Aptekar, а теперь представь, что было бы, если б "Аптека" периодически не работала
![]() ![]()
![]()
сразу вспомнился Морденко- персонаж из "Перебургские трущобы" В.В. Крестовского. НЛ. |
|
|||||
![]()
Энко, будет соц.норма буду воровать. И не надо меня лечить про перекрестное субсидирование, это ложь для дураков, люди в теме просто смеются над такими агитками как у Гнома. (ссылку на телепередачу я давал). Я сам кого угодно пролечу имея цифры и куркулятор.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я-то как раз неправильный, бо терять мне, кроме здоровья и счастья своих дочерей, нечего, а вот с простого обывателя электросетевая компания (это их удел хищения устанавливать, возмещать ущерб и обращаться в полицию, не путайте с энергосбытом, он только по прибору учета имеет право попросить) последнюю рубаху снимет. Не хочу этого, только поэтому и пишу.
Не знаю, откуда у тебя такая цифра, но в крае доля около 25% (одна ЭСО), а в городе до 50% (другая ЭСО).
![]()
Ты - серьезно? Факт хищения может быть установлен и без хозяина домовладения или квартиры. Претензия может и не дойти, как исковое заявление. Судебное заседание может быть проведено и в твое отсутствие, вынесут заочное решение и пошлют исполнительный лист приставам, а потом бегай доказывай, порть нервы, трать на адвокатов... Зачем? Куда проще прочитать вот это:
Может и проблем-то у нас с тобой нет, ты мне в морду... калькулятором ![]() ![]() ![]()
![]()
Энко, специально для тех кто не умеет пользоваться гуглом ссылка на отчет министерства энергетики РФ. http://minenergo.gov.ru/upload/ibloc...cbe68eab68.pdf
А что за клоуны в ЭСО если у них расхождения в два раза я х.з. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что у нас по всей Росси-матушке тарифы для быта одинаковые? В Иркутске в 10 раз дешевле, чем у нас, у них гидрогенерации дофига. Тариф обсчитывается по региону, а регион у нас один из самых энергобедных (поэтому и энергия дорогая), причем здесь сравнения по всей России?
![]()
У тебя наверно гуманитарное образование, и с цифрами ты не дружишь. Я тебе про количество, ты мне про тарифы. |
|
|||||
![]()
Энко, что бы спорить давай договоримся сразу о терминах. Что такое энергобедный регион? Даже гугл такого не знает, на весь интернет одна ссылка и то на твое сообщение. https://www.google.ru/#newwindow=1&q...B8%D0%BE%D0%BD
Последний раз редактировалось Aptekar; 26.09.2013 в 14:08. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
энергодотационный, потребляется электроэнергии больше, чем производится ![]()
![]()
Я же пишу в расчете не на выпускников ВУЗов по естественным специальностям, а в расчете на обывателя. Поэтому и терминология житейская.
Ты пишешь, что населения в России у нас не так много потребляет, я пишу, что не везде. У населения (и приравненных к нему) - тарифы, у прочих - свободные нерегулируемые цены. Что тарифы, что цены складываются по регионам неравномерно. В зависимости от складывающихся долей (количества) покупателей, количества ими покупаемой энергии на рынке региона - складываются цены и утверждаются тарифы. Там все очень сложно и все взаимосвязанно (Какие калькуляторы? Серверы кипят!), но в рамках региона. Тарифы - устанавливаются государством, по ценам - государство лишь следит за правильностью исчисления. Почему я перевел на тарифы? - Если тариф в Омске, например, 1 единица, то Краснодаре - 3, помножим их на потребленное сверх соцнорм, установленных в каждом регионе. Обременение для быта в квитанции будет разным. Разные соцнормы, разные тарифы в пределах нормы, разные тарифы вне пределов нормы, не смотрите на Россию вцелом. Дождитесь от Региональной энергетической комиссии-Департамента цен и тарифов Краснодарского края внутренней соцнормы, дождитесь тарифов вне пределах/вне пределов, а потом хватайте калькуляторы... и считайте, сколько чего получается, где Вы реально живете, где Вы реально не живете, но зарегистрированы и, отдельно, по сдаваемым Вами (домам) квартирам в аренду (найм). Поверь мне наслово, что для энергосбытовых компаний нововведения - только лишь гемор в плане расчетов и сборов этих денег. Доходов, а тем более прибыли - не будет, убытки - возможны. Эта мера политическая, а не экономическая. Здесь не с бабульками разбираются, а с бардаком в учете, открытыми окнами зимой, расточительством и любителями под шумок квартики десятками сдавать. Либо сам плати, либо перекладывай на других (в случае с арендой), но до бесконечности это продолжаться не может. По крайней мере, так считает государство.
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 26.09.2013 в 15:02. |
|
||||
![]()
И еще. Поездил я тут чутка по заграницам. Чем беднее европийская страна, тем толще и белее бумага в туалетах гостиниц и баров. Они умеют считать деньги, они стараются извлечь выгоду из всего, они тратят меньше, чем зарабатывают. Но! Они еще следят за другими, в том числе за госчиновниками и бизнесом... непрерывно следят. Один премьр-министр едет на работу на велосипеде, другой на вертолете, конечно есть и соображения безопасности, но... Пока не научимся жить по средствам, пока не будем дорожить своими ресурсами, пока не научимся дорожить здоровьем, пока не добъемся реальной защиты права собственности - нихрена ничего не получится. Есть универсальный выход - воровать! Тогда воруйте, уж не электроэнергию, а наполнение газовой трубы с диаметром побольше, но лучше не надо! Какие "соцнормы"?
![]()
Опять ЛОЖЬ! Страница 230 доклада. http://minenergo.gov.ru/upload/ibloc...cbe68eab68.pdf Для Сибири (куда относиться Иркутская область) оптовая цена дороже чем для Кубани. И гидрогенерации тут никаким боком не относятся. А знаешь почему в Иркутске дешевле? Потому что абсолютные потери электроэнергии в Сибири снизились по сравнению с 2010 годом на 6.93 %, а на Юге потери выросли на 22.3 % И эти потери компенсируют с жителей Кубани , Ставрополья и Дона, а не с Дагестана и Чечни. Страница 128 и 129 там же. В 2011 г. относительные потери в*12 РСК были ниже 6,0%, в*том числе в*Карел энерго* — 3,90%, в* Хакасэнерго* — 3,51%, в* Колэнерго* — 3,11% и* в* Тюменьэнерго* — 2,53% (самые низкие среди всех РСК). Менее 10% отмечено в*38*РСК (в*2010 г. было 36 РСК). Относительные потери выше 30% наблюдались в* 4 РСК: в* Тываэнерго* — 42,76%, в* Ингушэнерго* — 40,27%, в* Дагэнерго* — 38,47% и* в* Нурэнерго* — 34,73% Вот тебе и "мордой в куркулятор". |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Смотри не на доклады, а на реальность, вот срез тарифов по пилотным регионам (см. Ростов и, например, Красноярск): http://www.bigpowernews.ru/news/document52191.phtml
![]()
А как насчет этого? Вот кто 3.14здит деньги с нашего кармана. В начале надо этих товарищей пересадить, деньги вернуть, того глядишь может экономить не надо. А в европах потребление электричества в хозяйствах больше чем у нас. А цены 4-6 рублей на наши деньги. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не мне, дружище, это ты "героям России" покажи, да власти придержащим, которых, либо ты избираешь, либо избирают за тебя ![]() ![]() Я не на митинге и все проблемы электроэнергетики обсуждать времени не хватит, конкретно по соцнорме и как сэкономить, не воруя - вопросы есть?
![]()
Энко, Да какие вопросы, все что ты пишешь не выдерживает никакой критики. Начиная от 65 кВт за месяц с люстрой из 11 ламп накаливания, то энергосбытовые сети сами напрямую покупают с генераций.
Расскажи это бабушкам, или молодняку с трибуны Юг. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Там у Дмитрия Анатольевича в Москве вообще непонятки, серьезного экономического эффекта пока не наблюдается. На местах, "кто в лес, кто по дрова", пока действует эта хрень лишь в пилотных регионах (они в таблице). Поэтому, кто там проявил пилотную инициативу, кто отказался от пилотов, сейчас значения не имеет. Скажут по всем, будут по всем... но гемора... ![]()
![]()
До 91 года лично я так и жил. А зачем надо было знать всякую хрень, если квт час стоил 2 коп. Скажу больше, когда в 69-70 году работал шофёром на самосвале, один литр бензина стоил 7 коп. Колхозники сдавали пшеницу по 7 коп за кг. Вот вам и паритет цен. А кто скажет сейчас во сколько раз дороже топливо по сравнению с зерном?
![]()
Седой,
Он же не уточнил, какой энергией. Может быть, имелась ввиду потенциальная или кинетическая энергия. ![]()
![]()
Может тебе еще и переехать жить туда. В штатах например необычайно просто стать средним классом. Это занимет в среднем 10 лет для эмигранта из восточной европы по их исследованиям, это самый низкий показатель из всех развитых стран мира. Второе место у Канады 13-15 лет. Потом уже все остальные. Конечно выбраться из реальной провинции, где нужно говорить о каком то электричестве и жить в комиблочных многоэтажках, в весьма развитую страну и стать средним классом. Это того стоит даже сейчас. Не останавливайся только в Бруклине. Это весьма интересных район, как пригород одессы, засосет и проглотит и уж точно средним классом не сделает, не успеешь моргнуть как дети твои в их школах будут праздновать шабат и хануку и ты будешь готовится к очередному еврейскому празднику и танцевать 7-40 и пить чешкое пиво в гамбринусе по говор местной блатной публики и вэлферных пенсионеров с длинными носами из соседних домов на берегу океана. Этот сбор динозавров и бабушек в платочках пейсатой наружности только на самого отмороженного любителя. Весьма колоритен и подходит только для антисемитских патриотов кваса и селедки или самих одесских евереев с упоением танцующих в распутине под аккорды Успенской. Патриоты кваса и селедки одесских евреев ненавидят, но продолжают жить там как мазахисты и купаться в лучах своего антисемитизма не понимая, что и они сами, медленно но становятся евреями, как и их дети. Остальная америка примет тебя, сделает средним классом, даст дом на два гаража с 4 спальнями, котеджик на багамах или флориде для отпуска, сабербию, машину не из худших, а то и две и три, хорошую школу для твоих детей, парки, бассеины, поездки в лас вегас и европу и хорошее будущее для твоей семьи, хорошие университеты, продолжать оставаться для них средним классом и только повышать свой статус. Подарит американскую мечту, за которую тебя все будут ненавидеть дома, завидывать и обзывать пиндосом. Так как страшно завидуют всей стране под полосатым флагом. Все то нужно немного ума и выучить английский на бытовом уровне понимания и произношения, что занимает не более 6 месяцев. Ну и диплом из местного коледжа, который можно быстро закончить, хотя и не обязательно. Америка и Канада хороша тем, что никто тебя не считает там эмигрантом, тем более с твоей арийской внешностью. Это только говорят что черным и цветным там открыта дорога, куюшки. Чем светлее кожа и волосы, тем больше возможностей стать средним классом там, ну или если ты еврей особенно Русский. Вот такие две категории кто может средним классом стать и за 5 лет. Видел очень много случаев. Главное не показывать внутрению ксенофобию и американить во всем, когда все эмигранты скрывают свою ненависть к черноте и евреям, дети твои уж точно никого ненавидеть не будут . За такие советы таки на брайтоне местные евреи денюжку попросят. А тебе бесплатно.......... дарю ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Можно я тебе дам денюжку, чтобы ты больше не давал такие советы. Запомни на всю оставшуюся жизнь: Лучше родной Кубани нет земли на свете.
![]()
Потому, что ты, как истинный спорщик, все время меняешь направления спора и меняешь мои слова ![]() Я писал:
Генерация - вырабатывает и покупает для нужд производства, сети - передают энергию и покупают потери, сбыты - покупают и продают, потребители - покупают, а если вырабатывают сами, то еще и продают. А в общем баланс по региону: сколько купили на опте, сколько на рознице, почем каждый купил, почем каждый продал, сколько каждый на рознице выработал. Правила игры меняются бесперерывно, одни приходят, другие уходят, "это - жизнь" (с). Интересно, ты когда масло в магазине покупаешь, интересуешься процессом его производства, производителем сырья, производителем оборудования по упаковке, стоимостью доставки, стоимостью от производителя и в магазине, всеми составляющими цены в подробностях? Меня интересует вкус, дата до которой употребить и цена! Вкуса и срока годности у энергии - нет, цены в разных регионах - разные, запрета на свободу передвижения в России - нет ![]()
Лежу разорванный на части, пришлите ниток и швею! Последний раз редактировалось Энко; 26.09.2013 в 15:50. |
|
||||
![]()
Могу сказать, что давно начал использовать энергосберегающие лампы и понял, что это тупой развод! Они ненадёжны и горят как восковые свечи! При этом стоят во много раз дороже обычных. Где экономия?
Вообщем педросня, как опытные кидалы своё в любом случае отожмут... п.с. Ещё одно нововведение, если кто не в курсе, приобретая новое авто, у вас сгорают все скидки по ОСАГО за безаварийную езду, как пост. клиенту и т.д. Вообщем запросы у кремлядей не уменьшились, а потоки истощаются...
![]()
У меня есть лампочки, покупал в Икее, уже 7 лет работают, а кастораме покупал, сгорали каждые пол-года. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В этом году фураж отдавали по 5 руб. за кг. ![]()
![]()
Aptekar, лично я после заявления Энко, что он и в роддоме никому ни копейки не дал, спорить с ним перестал
![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.09.2013 в 16:00. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |