Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Результаты опроса: Кого надо поставить тренером Кубани
Коробку 27 9.89%
Петреску 123 45.05%
Красножана 31 11.36%
Кондратьева 20 7.33%
Папикяна 10 3.66%
Карпина 8 2.93%
Мистера Х(икс) 15 5.49%
соседа 14 5.13%
дануна! 27 9.89%
Борю Моисеева 52 19.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 273. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2013, 23:13
Vicente Vicente вне форума
Ветеран GreenMile

Vicente - платиновый пользователь форума; 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%

Гудвин,
То, что ты называешь лабудой - это инструменты популяризации бренда и привлечения новых болельщиков на трибуны. Это нормальный путь развития. Тебе это не надо, но об этом должны думать руководители клуба

Старый 14.10.2013, 23:15
Степан Капуста Степан Капуста вне форума
Зелёный ещё
Модератор

Степан Капуста - платиновый пользователь форума; 100%Степан Капуста - платиновый пользователь форума, 100%Степан Капуста - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Гудвин,
А у нас Выбор жить без лабуды или играть как в прошлом году?
Заказ понятен, НО после ухода их всех я лично ждал чего-то нового, а пока тишина.

Старый 14.10.2013, 23:18
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Vicente Посмотреть сообщение
Гудвин,
То, что ты называешь лабудой - это инструменты популяризации бренда и привлечения новых болельщиков на трибуны. Это нормальный путь развития. Тебе это не надо, но об этом должны думать руководители клуба

Давай гипотетически представим развитие ситуации, пошедшей по худшему для нас сценарию:
одни поражения, разброд и шатания в команде и т.д.
но, у нас ролики - тонко троллящие команды, которые ..... приезжают, возят нас мордой по газону, забирают свои очки и уезжают.
у нас журнал, красивый, классный про команду..... которая прости... в полной ж.....

и, как думаешь, сколько людей из-за этой обертки поспешит на стадион смотреть очередное унижение?
а сколько здесь раздатся гневных воплей (справедливых к тому же), что вместо этой показухи, лучше бы командой занялись!

Заметь, я это все говорю от души, хотя сам рекламщик более 20 лет......

Старый 14.10.2013, 23:19
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Я готов жить безо всякой этой лабуды

А во времена оные Гудвин горько сокрушался, что сам обшивает Иннокентия, что нет того, что нет этого... А тут и вовсе полный швах...
---
Дим, да в конце концов, даже человек с дырявой памятью, как я, и то помнит... Пожалуйста, не мечись ты в крайности так!
Всё ж относительно, ничего в мире не изменилось: как клуб пережил вражду с ГМ, так переживёт и дружбу. Просто поверь

Старый 14.10.2013, 23:23
Cевервовк Cевервовк вне форума
Ветеран GreenMile

Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ВладислаВ Посмотреть сообщение
А во времена оные Гудвин горько сокрушался, что сам обшивает Иннокентия, что нет того, что нет этого... А тут и вовсе полный швах...
---
Дим, да в конце концов, даже человек с дырявой памятью, как я, и то помнит... Пожалуйста, не мечись ты в крайности так!
Всё ж относительно, ничего в мире не изменилось: как клуб пережил вражду с ГМ, так переживёт и дружбу. Просто поверь

Брависсимо!!!

Старый 14.10.2013, 23:25
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

mr_Kirill, не понимаю, Кир, честно не понимаю. Порой на работе образовывается свободное время или вечерочком. Читаю спорт.сру, лезу в комменты. Так вот довольно таки много народу по стране ЖДАЛО роликов и в этом сезоне. Много народу опять же с разных уголков, после роликов Динамо, вспоминало наши ролики и с грустью отмечало их отсутствие. То есть выходит народ у нас просто не шарит в сезонных фишках, раз ждал второй сезон сериала.
По журналу кстати, раз уж ты в теме, просвети, сколько можно было бы сэкономить, если оставить только компьютерную PDF-версию, которую бы клуб распространял через клубный сайт, ГМ, аппстор и плей маркет?
Про Чусь согласен, там была грусть-печаль и безблагодатность.
Насчет лучшей рекламы соглашусь, но в упор не понимаю такого формального подхода. Клуб должен результатом доказывать свою состоятельность, но и сопутствующие атрибуты должны быть. А выходит пока мы в зоне ЛЕ и вообще на коне, можно и сайт подшаманить, и промо снимать, и журнал выпускать. А как беда, все свернуть, прикинуться ветошью и не отсвечивать? Странный подход.

P.S. у нас даже на клубном сайте в разделе видео раньше вроде побогаче и поразнообразнее было.

Старый 14.10.2013, 23:27
Ветеран GreenMile

Vicente - платиновый пользователь форума; 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%

У нас сейчас лабуда вместо игры. Маркетинг с рекламой нулевые, 5 тыщ на трибунах. Гендиректор невнятный какой-то, на прессухе в словах путается. Все прекрасно, парни!

Старый 14.10.2013, 23:29
Ветал Ветал вне форума
Жёлто-Зелёный

Ветал - платиновый пользователь форума; 52%Ветал - платиновый пользователь форума, 52%Ветал - платиновый пользователь форума, 52%

Получено наград:

Drow Elf,
mr_Kirill, парни,зашёл в эту темку,а Вы и тут умудряетесь общаться!

Старый 14.10.2013, 23:31
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Степан Капуста, я к тому, что, по мне, сейчас не до этого. Что-то делается. И Исток записали, и интернет-лабаз заработал. Сам процесс участия в матчах ЛЕ на групповом этапе - это уже головняк нереальный. А тут еще команда проваливаться стала на глазах. Тут же появились "доброжелатели". А что касаемо "популяризации бренда" и привлечения болел, уверен, что пока не будет нового стада, беполезняк это полный. Наш потенциальный зритель - это 20 +_ 5 тыщ. Это реалии. И больше не будет пока не будет условий соответствующих. Более того, как только дядя Сережа запустит кастрат-арену, станет 15+_5. Почему сейчас, только сейчас, Рубин стал задвигать раскрутку, как бы ее движ не хаял? Только потому, что стад появится в ноябре. А до этого даже и не дергались. Как ходило 10-15, из года в год, так и покуй всем было. Все должно быть к месту и ко времени

Старый 14.10.2013, 23:32
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
У нас сейчас лабуда вместо игры. Маркетинг с рекламой нулевые, 5 тыщ на трибунах. Гендиректор невнятный какой-то

Мне кажется, или я просто сцал так написать?
(про прессуху не скажу - не слышал, не читал)

Старый 14.10.2013, 23:38
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
mr_Kirill, не понимаю, Кир, честно не понимаю. Порой на работе образовывается свободное время или вечерочком. Читаю спорт.сру, лезу в комменты. Так вот довольно таки много народу по стране ЖДАЛО роликов и в этом сезоне. Много народу опять же с разных уголков, после роликов Динамо, вспоминало наши ролики и с грустью отмечало их отсутствие. То есть выходит народ у нас просто не шарит в сезонных фишках, раз ждал второй сезон сериала.
По журналу кстати, раз уж ты в теме, просвети, сколько можно было бы сэкономить, если оставить только компьютерную PDF-версию, которую бы клуб распространял через клубный сайт, ГМ, аппстор и плей маркет?
Про Чусь согласен, там была грусть-печаль и безблагодатность.
Насчет лучшей рекламы соглашусь, но в упор не понимаю такого формального подхода. Клуб должен результатом доказывать свою состоятельность, но и сопутствующие атрибуты должны быть. А выходит пока мы в зоне ЛЕ и вообще на коне, можно и сайт подшаманить, и промо снимать, и журнал выпускать. А как беда, все свернуть, прикинуться ветошью и не отсвечивать? Странный подход.

P.S. у нас даже на клубном сайте в разделе видео раньше вроде побогаче и поразнообразнее было.

ок, давай так. К примеру, у тебя есть прекрасный удар с левой (как у Араса), но весь твой организм - не представляет собой целостной, отлаженно-функционирующей системы.... что толку тогда от твоего удара, если, грубо говоря, ты даже рывок сделать не сможешь, чтоб тебе выложили мяч для удара?
Когда налажен процесс общего выздоровления организма, тогда твоя левая станет золотым приобретением для команды!

Задачи должны разделяться приоритетами.

Я сам буду только ЗА, если будет профессионально и качественно организованная работа PR отдела. Но в данный момент, это не основная цель! К тому же требующая очень не малых вливаний. ИМХО

Старый 14.10.2013, 23:39
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ВладислаВ, согласен, про собак - это мулька. Такой товар будут покупать собачники, которым футбол, как таковой, не интересен. Чисто мульки ради. А ролики посмотрит энное кол-во футбольных людей и что?????? Где и как это будет популяризировать ФК Кубань? Тож самое касается и журнала. По мне, круче всего было бы, для популяризации, чтобы ККХ Исток в программу свою включил и пел на концертах по стране. Вот это круто было бы реал

Старый 14.10.2013, 23:44
centrolit centrolit вне форума
Жёлто-Зелёный

centrolit - платиновый пользователь форума; 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сам процесс участия в матчах ЛЕ на групповом этапе - это уже головняк нереальный.

Ну да. Сидели бы себе еще сколько-нибудь лет тихо и мирно. Переносили бы бумажки туда-сюда как куча непонятных НИИ в Союзе. Без всякой цели. Нах этот головняк

Старый 14.10.2013, 23:46
Борик Борик вне форума
Жёлто-Зелёный

Борик - платиновый пользователь форума; 100%Борик - платиновый пользователь форума, 100%Борик - платиновый пользователь форума, 100%

Господин Терешков, "коль пошла такая пьянка" может озвучите какие проекты еще будут закрыты в ближайшее время? Что там еще осталось, баннеры, аббики со скидками, группа поддержки, и т.д. под благодатные одобрения Гудвин и Co? Про новые начинания тоже интересно было бы услышать, если таковые планируются.

Вопрос задал исключительно серьезно, без подвоха и оскорбления.

С уважением

Старый 14.10.2013, 23:46
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Ветал Посмотреть сообщение
Вы и тут умудряетесь общаться!

Потому что Кир (кстати ничего, что я фамильярничаю?) в высшей степени интересный собеседник и вообще симпатичный мне человек. Я наслаждаюсь дискуссиями с ним и очень ему благодарен.

Старый 14.10.2013, 23:49
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

Цитата:
чтобы ККХ Исток в программу свою включил и пел на концертах по стране

Гудвин, это добрый стёб!
Но Богу - богово, а кесарю - евоное
---
---
Я вот бишь о чём - не надо кидаться в крайности!
То много и гламурно, то пусто и угрюмо...
А надо - норму! Чтобы было всего достаточно, но не было обузой!
---
Конкретика: Щёткина - в управленцы!
Хватит на варягов пришлых и несведущих надеяться, что вырулят куда-нить - пора своих задвигать!

Старый 14.10.2013, 23:54
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

ВладислаВ, а вот тут ХЗ, что есть норма. Чисто для примера. Вот сделал Кира коллажик газетки скоттской. Как думаешь, сколько народу маечки себе катнет такие? Мой прогноз - десятка три-четыре.

Старый 15.10.2013, 00:00
Ветеран GreenMile

Короче, вместо роликов, Парка, журнала и нормального диктора на стадионе у нас теперь "Исток" и "Все коровы - ублюдки". Нормальный чейндж

Последний раз редактировалось Vicente; 15.10.2013 в 00:05.

Старый 15.10.2013, 00:03
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

Гудвин, дык, я ж про культуру футбольную давеча отписывал...
Нам до деревушки швейцарской и до промзоны шотландской ой как далеко. Дай Бог, наладится когда-нить, и клуб к очередной Европе выпустит не пародию (белые майки невероятных XXXXXL с крошечными лого и ещё чегой-то там), а действительно классные вещи.
---
А что до прометеев кубанских, то... твои шарфы, книга Гайдашёва, Кировы коллажи...
Безумству храбрых пою я пестни!

Последний раз редактировалось ВладислаВ; 15.10.2013 в 00:08.

Старый 15.10.2013, 00:05
Портвейн Портвейн вне форума
Уже жёлтый

Портвейн репутация неоспорима; 52%Портвейн репутация неоспорима, 52%Портвейн репутация неоспорима, 52%

Цитата:
ВладислаВ, а вот тут ХЗ, что есть норма. Чисто для примера. Вот сделал Кира коллажик газетки скоттской. Как думаешь, сколько народу маечки себе катнет такие? Мой прогноз - десятка три-четыре.

А пусти эту футболку по всем каналам клубной дистрибуции (включая предматчевые палатки у стада), тысяч пять влет бы ушло.
Это только подтверждает, что хороший продукт нуждается в соответствующем маркетинге.

Старый 15.10.2013, 00:08
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А ролики посмотрит энное кол-во футбольных людей и что?????? Где и как это будет популяризировать ФК Кубань? Тож самое касается и журнала.

О роликах и жёлто-зёлёном парке упоминали 100% столичных журналистов, приезжающих в Краснодар! Глупо это не замечать, только потому, что "сэкономленные" деньги пошли на запись суперхита всех времён и народов в исполнении ККХ.

Старый 15.10.2013, 00:08
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Vicente, я ХЗ, в парке ни разу не был, журнал пролистывал, иногда радовался появлениям там сисег Чусь. Щеткин чем тебя не устраивает? Ролики были крутые, базару нет. Про КС вааще шедевр. Реально шедевральная вещь. Останется в моей памяти навсегда. Но нонешнее отсутствие сего, причем во всей своей совокупности, меня печалит гораздо менее, чем то, что за два месяца стало с командой. Думаю, что МОА тоже

Старый 15.10.2013, 00:09
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Сообщение от ВладислаВ Посмотреть сообщение
Гудвин, дык, я ж про культуру футбольную давеча отписывал...
Нам до деревушки швейцарской и до промзоны шотландской ой как далеко. Дай Бог, наладится когда-нить, и клуб к очередной Европе выпустит не пародию (белые майки с крошечными лого и ещё чегой-то там), а действительно классные вещи.
---
А что до прометеев кубанских, то... твои шарфы, книга Гайдашёва, Кировы коллажи...
Безумству храбрых пою я пестни!

Влад, просто мы все из породы "ненормальных" людей, людей, для которых бабло еще не самое главное в жизни!
Мне например до сих пор приятно видеть самые первые мной нарисованные шарфы в трансляциях матчей. Видеть в той же ФИФА 14 - герб клуба, лично перерисованный ручками для фирменного стиля ФК Кубань, причем так, что мало кто заметил небольшое изменение в том же мяче)))
Черпать информацию из тех справочников, которые Игорь делает сам, не имея с этого миллионов.
Да я могу таких людей называть и называть, и не только из старой гвардии, но и из новой (что безумно радует)!!!!

Старый 15.10.2013, 00:13
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

eternity, если не знаешь, то зачем финансовый вопрос трогать? Я был готов, на крайняк, платить личные деньги, причем еще при СРМ. В итоге ККХ все записал бесплатно

Старый 15.10.2013, 00:28
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
eternity, если не знаешь, то зачем финансовый вопрос трогать? Я был готов, на крайняк, платить личные деньги, причем еще при СРМ. В итоге ККХ все записал бесплатно

Ну значит просто "сэкономили", молодцы!
А финансовый вопрос я, действительно, не знаю. Жаль, что Терешков не хочет просветить о планах на счёт "коммерческой деятельности": что ещё надо съэкономить и в чём она теперь будет заключаться. У Артёмки, как к нему не относись, была чёткая программа, которая последовательно осуществлялась.

Старый 15.10.2013, 00:31
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
А пусти эту футболку по всем каналам клубной дистрибуции (включая предматчевые палатки у стада), тысяч пять влет бы ушло.
Это только подтверждает, что хороший продукт нуждается в соответствующем маркетинге.

Да какие там пять тысяч? И пять сотен не продали бы. Нет у нас той культуры, тупо нет. В деревушке Мазервэлл, фанатье заказало реальный адидас кроссы по цветам клуба, да еще в двух вариантах основного и второго цветов. У меня есть фанзин ихний, там реклама. Дорого,понятно, 160 фунтов. Это просто окуеть...........

Старый 15.10.2013, 00:36
Кубань на Гудзоне

Цитата:

во-первых, сие нельзя пускать по каналам клубной дистрибуции, ибо, для печати и т.д. потребуется разрешение автора фотографий, издательства издания и т.д.

во-вторых, для клубной дистрибуции - надо делать действительно толковую майку, а не тупое нанесение фотографии разворота газеты.

в-третьих, сколько людей после всего этого (я имею в виду отчисления возможные авторские, налоги, и т.д. и т.п) купят майку, даже с исторической символикой за большие деньги? Здесь цена не обойдется полтиником..... сам же понимаешь.

т.е. реально, штук 300-500 максимум.... и кто будет с этим заморачиваться?

Ок, если у клуба есть своя трикотажная фабрика, своя, к примеру машина тампо-печати, то наладить выпуск не очень крупных тиражей - дело и возможное, и даже прибыльное, пусть и не миллионный навар.....

К примеру выпуск маек на значимые игры, дерби, ЛЕ, и т.д. Плюс, тампо печать - печать по любой поверхности, соответственно: кружки, ручки, зонты и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось mr_Kirill; 15.10.2013 в 00:39.

Старый 15.10.2013, 00:38
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

Гудвин, полагаю, что, скажем, на домашке с Суонси ушёл бы пяток тысяч.
Понятно, что большая часть - исключительно, как сувенир. Не более чем.
Да и люди-лебеди обязательно позарились бы на диковинку
---
А вот на матче, скажем, с Анжи, да при бедолаге Доринеле я бы маечек на пятьдесят сделал бы ставочку
---
В который уж раз за сегодня: всё относительно. Главное, как подметил Портвейн, фишку просечь, и вовремя и в нужном месте предложить оригинальный товар. Он, возможно, разок разойдётся и всё. Но этот самый разок и даст результат

Старый 15.10.2013, 00:40
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
У Артёмки, как к нему не относись, была чёткая программа, которая последовательно осуществлялась.

eternity, По пунктам пожалуйста!!!! Что реализовывалось? Какая программа, ну ка основные тезисы пожалуйста в студию! Ептель, ща еще политического мучиника, подвергшегося крайним репрессиям высшего клубного руководства, из Артемки сделай!!!
- Привет!!! - Так что стряслось? А хрен поймёшь… Бутылки, помню, сдал пивные… Жена сварила жирный борщ… А на второе — отбивные… И я, пожрав от живота, Сказал:- Спасибо, ЛЕНА, вкусно! А дальше… дальше — темнота и отзвук жалобного хруста, Врач говорит — я слабоват, Лежать мне месяц, как полено… А впрочем, сам и виноват: Жена ведь АННА, а не Лена!

Старый 15.10.2013, 00:43
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

ВладислаВ, я, чайник, в маркетинге, но 160 красивых юбилейных роз, продавались год и здесь, и в палатке КУ, но так и не продались, в связи с чем остаток был раздарен скоттам, и теперь они даже в пабах ихних присутствуют

Старый 15.10.2013, 00:44
Уже жёлтый

Портвейн репутация неоспорима; 52%Портвейн репутация неоспорима, 52%Портвейн репутация неоспорима, 52%

Цитата:
Да какие там пять тысяч? И пять сотен не продали бы. Нет у нас той культуры, тупо нет. В деревушке Мазервэлл, фанатье заказало реальный адидас кроссы по цветам клуба, да еще в двух вариантах основного и второго цветов. У меня есть фанзин ихний, там реклама. Дорого,понятно, 160 фунтов. Это просто окуеть...........

До европ нам еще далеко, но прикольная и, что тоже важно, практичная вещь спрос бы имела достойный. Особенно на фоне "традиционно оригинальных" вымпелов и шарфов)

Старый 15.10.2013, 00:47
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

Гудвин, аналогичный чайник, но считаю, что на еврокубке твои розы разлетелись бы влёт. Ибо - оригинальны. Я так мыслю
---
С другой стороны, обыватель (не ругательно! ) на таких матчах желает приобщиться (чуть не отписал причаститься) и покупает дофига такого, чего в обычный день и не подумает купить. Умные люди разъяснят, как это происходят. Стадный инстинкт, или как его там...

Старый 15.10.2013, 00:48
Ветеран GreenMile

Цитата:
Vicente, я ХЗ, в парке ни разу не был, журнал пролистывал, иногда радовался появлениям там сисег Чусь. Щеткин чем тебя не устраивает? Ролики были крутые, базару нет. Про КС вааще шедевр. Реально шедевральная вещь. Останется в моей памяти навсегда. Но нонешнее отсутствие сего, причем во всей своей совокупности, меня печалит гораздо менее, чем то, что за два месяца стало с командой. Думаю, что МОА тоже

Щеткин - журналист и комментатор. Жуков - шоумен и announcer
По поводу рекламы, маркетинга и пиара скажу так. Нельзя руководству мыслить категориями "наши все придут". Это философия фанов. Необходимо привлекать новых болельщиков на стад, придумывать новые маркетинговые ходы, раскручивать бренд. Ибо если ничего не делать, кроме как радоваться "Истоку" в исполнении ККХ, то завтра у некоторых "наших" вырастут рога и мы будем в шоке хвататься за голову от количества зрителей на трибунах. Это бизнес и серьезная борьба за болельщика. И эта работа должна вестись вне зависимости от текущих спортивных результатов команды

Старый 15.10.2013, 00:51
Уже жёлтый

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
во-первых, сие нельзя пускать по каналам клубной дистрибуции, ибо, для печати и т.д. потребуется разрешение автора фотографий, издательства издания и т.д.

во-вторых, для клубной дистрибуции - надо делать действительно толковую майку, а не тупое нанесение фотографии разворота газеты.

в-третьих, сколько людей после всего этого (я имею в виду отчисления возможные авторские, налоги, и т.д. и т.п) купят майку, даже с исторической символикой за большие деньги? Здесь цена не обойдется полтиником..... сам же понимаешь.

Всё это при желании элегантно обходится - не зеркалить обложку, а сделать "по мотивам". Из-за использования заголовка никто не предъявит, а только он и представляет реальный интерес.
Ключевое: было бы желание и человеки, умеющие находить неординарные решения)

Старый 15.10.2013, 00:53
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

Цитата:
завтра у некоторых "наших" вырастут рога и мы будем в шоке хвататься за голову

А между тем подле арены СНГ растёт новый город. Который, полагаю, заселит немало из понаехавших.
И что, они будут париться, где смотреть Анжи, Терек и Ростов?
Конечно же, рядом с домом!
Да и спорно, что посмотреть лишний раз на тот же Спартак они поедут аж за пос. Жукова...
Потребителей всегда больше болельщиков. А тем паче - фанатов.

Старый 15.10.2013, 00:54
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Всё это при желании элегантно обходится - не зеркалить обложку, а сделать "по мотивам". Из-за использования заголовка никто не предъявит, а только он и представляет реальный интерес.
Ключевое: было бы желание и человеки, умеющие находить неординарные решения)

ну, обойти можно все)
а так, да, если есть люди умеющие и понимающие, то..... за бабки клиентов, хоть туалетную бумагу с гербом Магнита)))

Старый 15.10.2013, 00:54
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Таки асилил статью на Югах. Не думаю, что заказуха. Журналист надыбал "скандальное" направление и намутил интервью. И всего делов. Искать за всем этим деньги партии, тьфу, артёмки, думаю, неправильно.

Однако повеселил и герой интервью. Он, видать, не очень осознавал, где работал и перепутал причины и следствия. ИМХО, все эти его ролики, журналы, жёлто-зелёные парки - штуки даже не вторичные, а туда дальше во второй десяток по нужности в настоящий момент.

Абсолютно прав Гудвин. ФК "Кубань" - это футбольный клуб, который в первую очередь должен производить игру. И уже через игру добывать популярность, следствием которой будут продажи (а не бесплатные раздачи) журналов, атрибутики и всего прочего.

В интервью насаждается ошибочная мысль, что, дескать, журналы, ролики и вся остальная деятельность несчитанной толпы сотрудников бывшего коммерческого отдела была направлена на увеличение посещаемости. Чушь собачья! Посещаемость "делают" поставленная игра, наличие внятных целей, состав, имя соперника. Всё! Так везде и всюду. А журнал "Гооол!" обеспечивал лишь благосостояние заказчика (конкретного физического лица или группы лиц). Больше он и нафих никому не нужен был, хотя, чего уж тут, полистать красивые картинки в сортире многие из нас не прочь.

Цифр, конечно, не знаю. Но могу судить по откатингу, который процветал на закупках оргтехники. Там иногда цена поставщика в наглую завышалась в три-четыре раза. Посему не исключаю, что и при издании журнала аппетиты были не меньше. Издание иллюстрированного журнала - это ж просто клондайк. Точнее, клондайк - это карман дяди, из которого ушлые граждане из бывшего коммерческого отдела научились вытрясать бабло относительно честным способом.

Комментируя интервью, нельзя, конечно, обойти вниманием тему видеороликов. Да, многие из них были просто великолепны и вполне обоснованно тиражировались по рунету, зарабатывая имя своему автору. Но вот собственно ФК "Кубань" толку от этих роликов было мало - разве что увеличивались ссылочная масса, ТИЦ и PR интернет-странички Кубань-ТВ. Влияние на посещаемость - 0. Но зато были рады тренеры наших соперников, задарма получивших от "Кубани" дополнительный рычажок для мотивации своих футболистов.

В общем-то, обо всё этом уже не раз говорилось. Странно, что по-новому тема поднимается. Ну а герою интервью хотелось бы пожелать простого понимания того, что журнал "Гооол!" и видеоролики просто не нужны "Кубани" на данном этапе развития клуба. Что же касается т.н. жёлто-зелёного парка, то провал этого проекта очевиден всем посетителям стадиона. А вот перерывных дефок и раздачу слонов, тьфу, маек можно оставить. Пользы, правда, тоже чуть. Но, благо, и вреда никакого.

Старый 15.10.2013, 00:57
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

В защиту Жукова - он прежде всего болельщик Кубани.
Если кто забыл, вспомните его слова после нашего победного матча с Анжи

Старый 15.10.2013, 01:12
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от DJ_FISH Посмотреть сообщение

DJ_FISH, А ты еще раз внимательней перечитай интервью "болельщика" Кубани, чем то не болельщиским оно сквозит! Да и как то не принято даже среди глубочайшей кузьмы кичится тем, что сделал что то для клуба "бесплатно"! И уж совсем не по болельщиски выглядит время и ситуация вокруг команды, выбранные для момента дачи этого "вью"!!!
Как говорит один мой глубоко-колхозный товарищ - "Таких друзей... за йУх и в музей!"
- Привет!!! - Так что стряслось? А хрен поймёшь… Бутылки, помню, сдал пивные… Жена сварила жирный борщ… А на второе — отбивные… И я, пожрав от живота, Сказал:- Спасибо, ЛЕНА, вкусно! А дальше… дальше — темнота и отзвук жалобного хруста, Врач говорит — я слабоват, Лежать мне месяц, как полено… А впрочем, сам и виноват: Жена ведь АННА, а не Лена!

Старый 15.10.2013, 01:16
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

DJ_FISH,
Цитата:
Сообщение от DJ_FISH Посмотреть сообщение

Ну, дык, пусть болеет. Кто ему мешает?
Собственно претензий к герою интервью - никаких. Лично я просто удивлён его убеждённостью в необходимости для "Кубани" свёрнутых проектов. Хотя всё просто и очевидно: ни журнал "Гооол!", ни видеоролики, ни уж тем более жёлто-зелёный парк никак не влияли на посещаемость домашних матчей "Кубани". При этом не окупались даже на копейку. Отсюда закономерный вопрос: "Ну и нафиха они тогда нужны?". Ответ тоже закономерный...

Закрытая тема