Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Результаты опроса: Ваше мнение о деятельности коммерческого отдела
Молодцы! Отлично работают! 0 0%
Есть небольшие недочёты, но в целом хорошо 9 11.11%
Работой коммерческого отдела удовлетворён полностью 3 3.70%
Нихрена не делают, но какой с них спрос в условиях "оптимизации"? 12 14.81%
Пусть работают как угодно, лишь бы артёмка не вернулся 7 8.64%
В существовании коммерческого отдела сильно сомневаюсь 20 24.69%
Пофих на коммерческий отдел. Главное - чтоб "Кубань" чаще побеждала 30 37.04%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2013, 09:32
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
... в доме построенным наверно
еще немцкими военнопленными не менее.

На улице Новокузнечной немецкие военнопленные дома не строили, историк ты хренов!
Терешков, не обращайте внимание на Сталкера! Он - местный блаженный.

Старый 10.12.2013, 09:54
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Miksher, отвечу как ведущий и автор рубрики "Этот день в истории". Она никуда не пропала, просто на заключительные матчи года, начиная с конца ноября, затаилась . Не было в минувшие годы в эти даты ни официальных матчей, ни "товарняков", в общем, ничего существенного. Посему и нет рубрики - нельзя написать о том, чего нет и не было. :-)
Это только в XXI веке мы стали играть в такие критические для нашей страны сроки. Мне недавно попалась газетная вырезка не столь уж далёкого 1997 года, где авторы статьи спустили всех собак, в том числе и бешеных, на составителей календаря, которые растянули первенство аж до 8 ноября!.. Нам бы их проблемы!

Старый 10.12.2013, 10:50
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
Терешков, не обращайте внимание на Сталкера! Он - местный блаженный.

Да нет обратить надо. Тем более, что в его просьбе есть ряд вопросов по команде топ-менеджеров клуба, отвечающих за коммерцию.

Старый 10.12.2013, 11:02
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Нормуль лабаз, даже детское есть. Сталкеру, понятно, всегда чего-то не хватает, но для нашего уровня, очень даже неплохо. Пожалуй, можно добавить ретро-майки, это актуально щаз. Тем более, что майки 1994 года, очень даже стильными были. Заодно пнем кастратов.

Старый 10.12.2013, 11:19
Капитан Врунгель Капитан Врунгель вне форума
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Тырник, Гололобов трудился несколько лет гендиром "Метрополиса". Думаю опыта у него хватит, что бы справиться с должностью комдира ФК "Кубань"

Старый 10.12.2013, 11:24
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Капитан Врунгель Посмотреть сообщение
Гололобов трудился несколько лет гендиром "Метрополиса". Думаю опыта у него хватит, что бы справиться с должностью комдира ФК "Кубань"

Группа Компаний "Мегаполис" - один из крупнейших дистрибьюторов FMCG в России.
МЕГАПОЛИС представлен на всей территории РФ и обладает разветвленной региональной структурой, включающей более 170 филиалов.
Группа компаний представлена на российском рынке с 1998 года, и в настоящее время ее в штате более 13 000 сотрудников.

Портфель ГК «Мегаполис» включает в себя контракты на дистрибуцию на территории России с производителями сигаретной продукции: JTI, Philip Morris, Imperial Tobacco Group, долгосрочные контракты с производителем пивобезалкогольной продукции Carlsberg Group (Балтика, Пикра, Вена, Ярпиво), эксклюзивные контракты с производителями кофе — Douwe Egberts, Milagro Food Industries Ltd. Также ГК «Мегаполис» продвигает на рынке РФ зажигалки компаний Neska, Flamagas S.A., Amatti, элементы питания компаний Energizer, Kodak, контрацептивы компании Медком-МП.

Что из выше перечисленного Голоболову может пригодиться в спортивном менеджменте ФК Кубань??? Продажа контрацептивов, пива и сигарет, тем, чем он занимался раньше? Продажа хлебо-булочных изделий и конфет?

Старый 10.12.2013, 11:29
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Тырник, причем здесь Мегаполис? Он был гендиром крупнейшей в крае кондитерской фабрики "Метрополис". И если у человека есть управленческие способности, то думаю для него не имеет особого значения, какой продукт продвигать на рынок. Тем более, что чисто футбольных менеджеров высшего звена у нас не готовят.

Старый 10.12.2013, 11:42
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Метрополис конечно, хотя и Мегаполис тем же занимается.
http://www.metropolise.ru/
Как у нас все просто от изготовления тортов, выпечки, мармелада, рахат-лукума и зефира до управления коммерцией одного из ведущих клубов страны.
Так же думали, бравшись за гуж и Максим Ремчуков и Артем Миронов и Евгений Колесников (Евко).
Цитата:
И если у человека есть управленческие способности, то думаю для него не имеет особого значения, какой продукт продвигать на рынок

А разница в том, что зефир и торты продвигал он в существующую сеть Титанов, Магнитов, Табрисов и Окей, а здесь ему придется создавать рынок, а это разные вещи.

Последний раз редактировалось Тырник; 10.12.2013 в 11:44.

Старый 10.12.2013, 11:48
Новичок

Тырник,
Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
Как у нас все просто от изготовления тортов, выпечки, мармелада, рахат-лукума и зефира до управления коммерцией одного из ведущих клубов страны.

это называется : "почему без шляпы?" (С)
Он управленец, а не пекарь, кондитер или менеджер по продажам.
Назови мне образование, которое позволит (на твой взгляд) успешно управлять коммерческой службой ФК.

Старый 10.12.2013, 11:53
Тырник Тырник вне форума
Новичок

http://www.mesi.ru/about/structure/e...zation/sports/
15 лет, спортивному менеджменту обучают, например в этом ВУЗе Москвы.
Хороший спортивный менеджер должен понимать психологию болельщика, спады и подъемы его настроения. Согласись, что перед началом сезона, перед приездом топовых команд (Зенит, Спартак, Фейеноорд, Валенсия, Суонси) продажи возрастают. Но это на поверхности, а сколько есть специфического в спорте.

Старый 10.12.2013, 11:56
Тырник Тырник вне форума
Новичок

А вот полный перечень ВУЗов, где можно получить специальность спортивного менеджмента.

ФГОУВПО "Военный институт физической культуры" Министерства обороны РФ (ВИФК, Санкт-Петербург).
НОУВПО "Московский институт физической культуры и спорта" (МИФКиС)
Московская финансово-промышленная академия (МФПА). Факультет спортивного менеджмента
ФГОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)
ФГОУВПО "Великолукская государственная академия физической культуры и спорта" (ВЛГАФКиС, бывший филиал ГДОИФК им. П.Ф.Лесгафта).
ФГОУВПО "Чайковский государственный институт физической культуры" (г. Чайковский Пермского края, бывший филиал УралГУФКиС).
Ii. магистратура, курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации
ГОУВПО "РЭА им. Г.В. Плеханова". Факультет «Высшая школа спортивной индустрии»
ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта». Программа повышения квалификации «Спортивный
Российско-испанская программа повышения квалификации «Экономика олимпийского туризма и спорта»
Московская Финансово-Промышленная Академия
Государственный Университет Управления
Московский Государственный Университет им.Ломоносова
Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры и спорта
Московский государственный университет экономики, статистики и информатики
Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта
Moscow Business School (MBS)

Старый 10.12.2013, 12:04
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Дайте Гололобову поработать!!! (с)

Старый 10.12.2013, 12:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
А разница в том, что зефир и торты продвигал он в существующую сеть Титанов, Магнитов, Табрисов и Окей, а здесь ему придется создавать рынок, а это разные вещи.

сложилось так, что я имею отношение к сфере продаж. И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом. А ФК Кубань, по сути, является в крае эксклюзивным и весьма востребованным "товаром". Магнид в расчет не берем. Не тот уровень количества потребителей, данного продукта.

П.С. Многие на этом форуме прям кричали, что клуб не треннажер для неопытных тренеров и управленцев, а тут предлагается взять человека, который только закончил ВУЗ по спортивному менеджменту и дать ему набираться опыта в Кубани. Я правильно тебя понял?

Последний раз редактировалось Капитан Врунгель; 10.12.2013 в 12:08.

Старый 10.12.2013, 12:10
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Цитата:
И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом.

Разница в наших позициях, ты считаешь, что я усложняю, я - что ты упрощаешь.

Старый 10.12.2013, 12:17
Новичок

Время покажет, так ли важен предыдущий род деятельности или нет.

Старый 10.12.2013, 12:26
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

А чем тогда отличается негодяй Миронов, не имевший специального образования на должность коммерческого директора ф\к Кубань и торговавшего до клуба семечкой,от Гололобова ,так же не имеющего специального образования и торговавшего до недавнего времени бакалеей ???

Старый 10.12.2013, 13:04
Новичок

КУБАНОИД 72, вот это мы и увидим.

Старый 10.12.2013, 13:40
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сват, а по поводу фото,давно минувших сезонов?

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Старый 10.12.2013, 13:41

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
КУБАНОИД 72, вот это мы и увидим.

ОК! Главное потом при сравнении остаться объективным!

Старый 10.12.2013, 17:43
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

ЗачОтный календарь.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 10.12.2013, 18:17
andreofan andreofan вне форума
Жёлто-Зелёный

andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 45%andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 45%andreofan обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 45%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
ЗачОтный календарь.

ЗачОтны только девочки из ГП )

Старый 10.12.2013, 19:04
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
сложилось так, что я имею отношение к сфере продаж. И я знаю, как легко выходить на рынок с качественным востребованным эксклюзивом. А ФК Кубань, по сути, является в крае эксклюзивным и весьма востребованным "товаром". Магнид в расчет не берем. Не тот уровень количества потребителей, данного продукта.

П.С. Многие на этом форуме прям кричали, что клуб не треннажер для неопытных тренеров и управленцев, а тут предлагается взять человека, который только закончил ВУЗ по спортивному менеджменту и дать ему набираться опыта в Кубани. Я правильно тебя понял?

Дело в том что самые активные болельщики, которые формируют мнение о футбольном клубе Кубань, не выражают сейчас твоего оптимизма о работе
коммерческого отдела, судя по опросу в начале темы. Я долго молчал, чтобы посмотреть как будет работать новый коммерческий отдел, и пришел к выводу как
и многие посетители данного форума, что коммерческий отдел не работает совершенно в "спектре" того что от него ждут болельщики Кубани.
Я считаю что господин Гололобов имеет эту должность не более как по протекции и как золотой парашют к пенсии.
Ничего не было сделано, чтобы поправить разрушенный фундамент, который оставил после себя Артемка чтобы вывести ФК Кубань на более высокий европейский уровень.
Я не очень хорошо отношусь к любому высшему образованию полученному даже в Москве в МГУ. Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии. Для своего любимого клуба и этого будет мало, но хоть что то. Почему мы будем довольствоваться опять черт знает чем.
Как например таким ноу хау как магазином в подворотне?

Главные задачи над которыми должен работать коммерческий отдел сейчас.

1. Редизайн эмблемы, чтобы убрать мяч.

2. Создание новой линейки атрибутики не только с новой эмблемой, но и с символами всего края, который олицетворяет ФК Кубань.

3. Открытие магазина ФК Кубань не в подворотне, а на улице Красной в старом городе.

4. Открытие сувенирных бутиков ФК Кубань и сувениров с тематикой всего края, во всех крупных ТРК и особенно в аэропорту на постоянной основе.

5. Сделать интернет-магазин более user friendly с доставкой по всему миру атрибутики и сувенирной продукции.
Где майки с казаками и с цветами ФК Кубань, где памятник Екатерины в желто-зеленых цветах? Где казак киллерс? Почему болельщики сами дожны это себе делать?
Зачем шапки ушанки когда можно сделать желто-зеленые папахи-кубанки???? Черная папаха и желто-зеленая лента на ней!!!

Сделайте эмблему ФК Кубань ближе к краю и к самой Кубани. И получайте доходы.............Народ всего мира просит

Это будет такой экслюзив!!! И стадион надо было делать не короной, а ближе к Кубанской тематике. Тогда где корона Екатерины в эмблеме Кубани или она будет??? Просто уже начинает все бесить.

Старый 10.12.2013, 19:27
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Цитата:
Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии.

Если я тебя правильно понял. Нужен крутой перец из-за бугра, но работать он должен в современной России с ее понятиями.

Старый 10.12.2013, 19:42
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

29й, кстати, в Шахтере так и есть

Старый 10.12.2013, 19:44
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Поэтому для создания европейской репутации в коммерческом отделе, ФК Кубань нужен специалист с крепким зарубежным дипломом спортивного менеджмента и с опытом клубной работы желательно в Англии, германии или Голландии.

Сталкер,не пори куйню,в нашем футболе уже был такой,с "европейско-*****астической" репутацией,и звали его Розетти. Не нужны нам временьщики-гастрабайтеры.
В коммерческом отделе должен быть талантливый профессиональный специалист,с жёлто-зелёным сердцем,для которого слово "Кубань" это вся его жизнь,знающий изнутри всю коммерческую кухню клуба и не только.имхо.

Последний раз редактировалось Бармалей; 10.12.2013 в 19:47.

Старый 10.12.2013, 20:00
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Сейчас в "Фактах" по 9-му каналу показали сюжет о музее ФК Кубань и его хранителе Игоре Гайдашове.

Старый 10.12.2013, 21:02
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
кстати, в Шахтере так и есть

Если так. Сравнил...**** с пальцем.

Старый 10.12.2013, 21:28
Братан Братан вне форума
Новичок

Братан за этого человека можно гордиться; 12%Братан за этого человека можно гордиться, 12%Братан за этого человека можно гордиться, 12%

СТАЛКЕР, говоришь много и правильно. Вернешься из космоса дай поносить розовые очки. Без них не получается забыть, что я в России. Чем кстати очень горжусь и дорожу искренне.

Старый 11.12.2013, 11:12
Леонид Ничьюк Леонид Ничьюк вне форума
Зелёный ещё

Леонид Ничьюк - весьма и весьма положительная личность; 26%Леонид Ничьюк - весьма и весьма положительная личность, 26%Леонид Ничьюк - весьма и весьма положительная личность, 26%

Сталкер, чем мяч не угодил? Или тебе напомнить про эмблемы таких клубов, как Тотенхэм, или Валенсия? Помнишь такие? Так вот, там тоже мяч есть. Да и немало таких клубов.

Старый 11.12.2013, 22:28
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Нужно согласиться со Сталкером,что магазин клубной атрибутики должен находиться в достаточно многолюдном месте, а не там, где он спрятан сегодня.

Старый 11.12.2013, 22:34
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Нужно согласиться со Сталкером,что магазин клубной атрибутики должен находиться в достаточно многолюдном месте, а не там, где он спрятан сегодня.

Это и без Сталкера понятно.

Старый 11.12.2013, 22:54

Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
Это и без Сталкера понятно.

Как видно не всем это понятно )))

Старый 11.12.2013, 22:58
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Аренда на Красной пипец какая. Разве что второй акционер отдал бы первый этаж на Красной, 35

Старый 11.12.2013, 23:06
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Народ, может все же включим голову, а не эмоции? Давайте откровенно..... сколько ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, и сколько раз в месяц, будут отовариваться в магазине ФК Кубань?
А теперь берем стоимость аренды в центре, зарплаты работникам, затраты на саму атрибутику и т.д. и.....
Любой более менее адекватный хозяин бизнеса, не будет что-то делать заведомо убыточного. МОА и так хватает трат на саму команду.
Только не надо сразу кричать о популяризации, борьбе с ФК Краснодар и т. п. Это от месторасположения магазина никак не сказывается.
И все эти стенания в пользу бедных, потому как у нас страна не живет футболом, как живут в той же Италии, Англии и т.д.

Старый 11.12.2013, 23:21
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

mr_Kirill, дык понятное дело. Если в Питере, на Невском, у бомжей народу в лабазе минимум 10-20 человек тусуется постоянно, то там и смысл есть аренду башлять. А у нас скока будет? 10 человек в день

Старый 12.12.2013, 00:49
Андреич Андреич вне форума
Ветеран GreenMile

Андреич - платиновый пользователь форума; 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%Андреич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение

Форекс, ну, ладно полудурок канадский, который просто не знает и знать не может в силу позорного бегства с Родины ЧТО из себя представляет сегодня Краснодар, но ты блин куда?!

Я уже не раз бывал на Кузнечной в самый час пик в рабочие дни и могу сказать, что место просто идеальное для того, чтобы туда добраться и припарковаться на 10-15 минут для покупки атрибутики. И это при том, что находится здание фактически в квартале от пересечения Красной и Северной, т.е. в центре города, где вокруг той же Галереи можно ездить кругами в поисках свободного места очень долго и нудно

Старый 12.12.2013, 10:30
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Предложение: сделать к этому новому году партию елочных игрушек с символикой клуба)

Старый 12.12.2013, 11:24
SAM808 SAM808 вне форума
Зелёный ещё

SAM808 - платиновый пользователь форума; 100%SAM808 - платиновый пользователь форума, 100%SAM808 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
Предложение: сделать к этому новому году партию елочных игрушек с символикой клуба)

Уже было такое в прошлом году при том вроде кк ручной работы.

Старый 12.12.2013, 13:41
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Други, подскажите, где этот магазин находится, и что есть из детского ассортимента....

Старый 12.12.2013, 13:48
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Wiktor,

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Закрытая тема