![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Лабораль проиграла Звезде, если выиграем у ПАО - обеспечим себе 2 место.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Панатинаикос ушатывает
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Бездарная игра, глаза не горели у игроков, такое впечатление что не хотели выиграть, один Калниетис играл с настроем.
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Надо будет испанцев побеждать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да пох с какого места выходить - с первого или четвертого. Но понятно, что сейчас у команды кризис.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если большинство болеет за эту команду, то это не значит,что за нее болеют все.
|
||||
|
||||
![]()
Любомир, давненько ты не отписывался.... Да и повода не было- команда-то играла! да еще как! А тут три поражения подряд и... вот он ты! Во всей красе!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я считаю, что спад в игре, если это действительно только спад, неминуемо должен был наступить. А раз так, то лучшего момента для подобного состояния и не "подберешь". Основная задача решена, а гадать и подстраиваться с кем играть в восьмерке - не угадаешь! Есть еще одна игра в запасе, есть время вылезти из психологической ямы (думаю именно в этой плоскости нужно рассматривать два последних поражения. Игра с Маккаби не в счет) и в матчах в группе показывать уже ту игру, к которой мы все уже успели привыкнуть! Не хочется сейчас говорить о самой игре и игроках, так как лучше и детальнее Давнего это не сделает никто!
![]() Последний раз редактировалось Mito; 14.12.2013 в 10:04. |
|
||||
|
||||
![]()
НИ ГОЛОВЫ, НИ СЕРДЦА!
ЛОКО-КУБАНЬ – Панатинаикос 63:82 (23:21, 7:25, 14:20, 19:16) Кубанские болельщики многого ждали от этого матча. Небывалый евроуспех в предвариловке не поколебали ни досадное поражение в Тель-Авиве, ни донецкий провал. Ведь в Тель-Авиве последний бросок Уильямса мог сделать нас еще более счастливыми, а Донецк… Так Лига ВТБ для многих из нас уже второразрядный турнир, мы и за команду прикинули, что она в нем лишь дух переводит. Ожидания зрителей, замешанные на успехе команды и титулах соперника предопределили аншлаг в пятницу 13-го. Такого наплыва мы давненько не видели! Первая четверть обнадежила, вторая – смертельно ранила наши ожидания, а третья добила. Что есть четверть четвертая, когда на паркете с Пао боролась пятерка с четырьмя нашими? Она, во-первых, показала, что ребятам было легче бороться, когда дело было сделано. А во-вторых, лишний раз убедила, что наши малоконкурентны легам только от недостатка игровой практики, которая - мать уверенности. Самое хреновое в прошлом матче, что команда, которой в нем не было, не воспользовалась возможностью сделать аншлаги в баскет-холле привычными. Многих, попавших на матч впервые, долго ещё туда не заманишь после увиденного безжизненного зрелища, показанного Локо. Очень надеюсь, что пашутинский послематчевый гнев не только легов встряхнет, но и приведет к пересмотру его отношения к российским игрокам. Да и не столько гнев, как его новая роль в российском баскете. Ну а вместо подробного разбора игры предлагаю прессуху без купюр представителей ЛОКО-КУБАНЬ. Думаю, подробные и эмоциональные ответы Пашутина помогут лучше не только понять: «Что это было?..», но и чего нам ждать от ЛОКО-КУБАНЬ? |
|
||||
|
||||
![]()
ЛОКО-КУБАНЬ - Пао. Послематчевая прессуха Локо.
Макс Григорьев. В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками за такое поражение…Обидное. Конечно Локомотив не показал той игры, на которую способен. Провал во второй четверти позволил Пао разбежаться, после чего очень играть с ними было очень тяжело. - Максим, это уже третье подряд поражение Локомотива, причем два последних – достаточно крупные. Как настроение внутри коллектива, и о чем говорили после матч в раздевалке? - Разговор шел только об ошибках, о том, что надо делать дальше, чтобы прервать эту серию неудач. Это просто не дело – проигрывать столько матчей подряд. Тем более два из них – достаточно крупные. Постараемся забыть об этих поражениях и победить в двух оставшихся матчах года. Евгений Пашутин Сегодня мы не показали необходимого желания и борьбы, за исключением четвертой четверти и первой, когда вышли молодые и на много, можно сказать, агрессивнее, намного эффективнее сыграли в защите. Будем разбираться. Группа игроков не выполняет установки и не реагирует на ситуацию. Это приводит к тому, что мы имеем много потерь, особенно первых номеров. Практически все установки - неделю готовились к защите, не выполняются, ну это - моя ответственность, но сам факт, что нет огня в глазах. Невыполнение установок по защите, особенно при сменах, при разменах, при ротациях – это чисто вопрос внимания и желания. Я думаю, что это моя ответственность. Надо исправлять ситуацию. В то же время рад за молодых, за Зубкова, за Лиходея, за Григорьева. Надо отметить и то желание, с которым Ричард Хендрикс боролся. Совершенно недопустимо, когда наши первые номера совершают по восемь потерь. Особенно в те моменты, когда команда хорошо защищается, переходит в атаку и вдруг мяч отдается в руки соперника. Первый номер – это голова. Сегодня мы играли без первого номера, а значит - без головы. Нам надо добавить в игре голову, мысль. Не торопиться, как гончие собаки, которые не знают, что делать и носятся по площадке. Максим Григорьев в четвертой четверти стал на позицию первого номера и организовал игру. Понятно, что к тому моменту соперник игру уже сделал. Но сам факт, что при нем был рисунок игры. Панатинаикос с самого начала игры показал хорошую результативность. Фоцис и Диамантидис – три из трех и три из четырёх пробили с дистанции. В эти моменты ошиблись в ротации. Не выходили на атакующего игрока, хотя готовились и говорили. И справились лишь в третьей и четвертой четвертях. Против Диамантидиса вышел Макс Григорьев, добавил агрессии, стал активно защищаться. Остановил проходы и розыгрыш мяча Диамантидисом. А вот Крунослав Симон вообще не справился с ним. Грек ходил, куда хотел и делал, что хотел: раздавал, забивал. Идея была в том, чтобы бороться, нивелировать преимущества Диамантидису. Но к сожалению, это не получилось. Что касается Деррика Брауна, то это была его первая игра после трех-четырех пропущенных. Он ещё не в лучшей своей кондиции, можно сказать – тень себя самого. Не позабитым очкам, а по агрессии, по энергии, по отдаче. Все эти составляющие: много потерь, плохая защита и отсутствие агрессии в нападении и привели к тому, что мы имеем. Сейчас будем делать выводы, будем собираться, будем исправлять ситуацию. Я думаю сработал психологический фактор: мы попали в Топ-16 и психология выключилась, удовлетворенные достигнутым рубежом перестали играть. Мы предупреждали о недопустимости этого. Команда высокого уровня, которая ставит перед собой задачу быть на топовых позициях в России и в Европе не может позволить себе подобного: попал в Топ-16 – больше мы не играем, ждем следующего этапа. Над исправлением этого будем работать. - Почему отдельные игроки не выполняли ваши установки? - Я думаю, в первую очередь вопрос концентрации. Мы очень хорошо готовились на тренировке. Разбирали соперника. Но вопрос концентрации и желания совершить рывок и сверхусилие в ситуации, когда идет свободный игрок и на него надо выходить, а не думать что он промажет. Это тренерский вопрос, мой вопрос. Значит я не донес до игроков, что они должны все максимально, на сто процентов выполнять свою работу. Здесь вопрос только в желании и концентрации. Все игроки знают, что делать. Они и на выезде выигрывали у топовых команд. Значит вопрос не в тактике, а в отношении к делу. Мы не можем себе позволить играть без борьбы перед болельщиками, которых сегодня пришло семь с половиной тысяч. Это самое страшное, что только может быть – играть без сердца! Может быть всё, может быть смазанный бросок, но когда ты играешь без сердца – это недопустимо. И я им сказал в раздевалке: это – недопустимо и такого не будет! - Последний матч группового турнира Локомотив-Кубань будет проводить на следующий день после игры ЦСКА. Будете ли вы стараться избежать выхода в ту же группу Топ-16, куда попадет ЦСКА? - (Горячо, не дожидаясь окончания вопроса) Мы не думаем об этом. Все понимают: существуют различные математические расклады, но об этом не было и речи перед матчем. Мы настраивались на победу, чтобы занять место, как можно выше. И в Тель-Авиве и здесь это даже не обсуждалось. - И в завершающем матче так будет или все же учтете некоторые предпочтения в раскладах? - Еще раз повторюсь: нет никакой задачи, чтобы игроки вышли и проигрывали матч. Это просто недопустимо. Мы должны выйти настроенными на победу и достойно представлять в Европе Краснодар и Локомотив. И биться! А кто не будет выполнять – уступит место другим. Вот как было сегодня, вы видели, вышли молодые и выиграли 19:16. Понятно, что игра была практически сделана, но это была другая защита, другое желание и отсюда – другой результат. Естественно, если это будет продолжаться, то естественно будем принимать решения и реагировать на это таким же образом. То что происходит – недопустимо. - Тренер, вы упомянули ошибки в защите, а вот ваш коллега, тренер «Панатинаикоса» отдал должное своей обороне. Расскажите нам, насколько тяжелее сегодня было играть против Пао по сравнению с первой игрой? - Я думаю, что они немногое изменили по сравнению с той игрой. Так же играли активным заступом, также менялись. По тактике Пао не поменял свой рисунок. Вопрос в том, что мы не двигали мяч, совершали много потерь и первый номер передерживал мяч. В этом весь вопрос. Как только мяч начинал ходить – появлялись свободные зоны. Вы видели это в первой четверти. Как только мяч начинал ходить – появлялись свободные зоны у Ясайтиса, Лиходея и они выходили на чистый бросок. Мяч должен двигаться. Но когда игрок выходит (не хочу имя называть) вы сами всё видели, или падает с мячом, или атакует, никому не давая передач, или лезет куда-то, потом выбрасывает в аут. Все это приводит к отсутствию организации игры. Задача первого номера – двигать мяч и создать ситуацию для снайперов, организовать игру команды. Понятно, что при таком счете можно говорить о суперорганизации игры Пао в защите. Н вы ведь сами видели свершено свободные, чистые броски Ясайтиса в первой четверти. Он бил по кольцу без всякого сопротивления, когда мяч двигался. - Можно ли ожидать выход Быкова в ближайших матчах? Видно, как команде не хватает его лидерских качеств. - Вы абсолютно правы. Сергей – капитан, он мотор команды и заводит её, добавляет партнерам эмоций своими действиями: самоотверженностью в защите, проходами в атаке, жесткими контактами с соперником. Сергей здорово защищается против лидеров. В матче с Пао на Крите, он защищался против Диамантидиса. В итоге грек забил только шесть очков. Сегодня вы все видели, как нам не хватало Сергея. Думали над вопросом, кто его мог бы заменить. Не рискнули сразу поставить Макса Григорьева, остановились на более опытном Симоне. К сожалению, Круно не справился. Самое важное, что Серёжа давал нам и защиту и энергетику. Повторюсь, нам его очень сейчас не хватает. Что касается его травмы, сильного ушиба спины в матче с «Каха-Лабораль», то мы терпеливо ждем разрешения врачей. Скорее всего это произойдет только в январе, когда начнется турнир «Топ-16». - А что с Жуканенко?- Алексей получил довольно сильное рассечение губы на тренировке. В игровом эпизоде, борясь под щитом, попал на локоть защитника. Думаю к следующей игре Жуканенко уже будет готов. - Сегодня вы несколько раз говорили о том, что команде не хватило огня. Показалось, что в третьей четверти и на скамейке не верили в возможность повернуть ход игры? - Нет, мы пытались среагировать, выпустили свежих игроков. Вышли Хендрикс с Ясайтисом, Браун, Калниетис и Григорьев. Григорьев вышел с задачей защищаться против Диамантидиса. Ребята хорошо защищались, но ошибки, о которых я уже говорил, сводили на нет успешную защиту. Мяч просто переходил к сопернику. Мы сделали семь таких переходов. Семь потерь собственных владений, возможности перехода в атаку. А это - 14 очков в наше кольцо. Не было контроля ритма игры. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дима, очень жаль, но несмотря на свои семь очей, претендент на лучшего игрока Европы - Мантас, как раз среди тех первачей, что провалили матч. 6 потерь разыгрывающего при двух РП - это катастрофа! |
|
||||
|
||||
![]()
Литовская федерация баскетбола совместно с FIBA провели конкурс на звание лучшего игрока страны 2013 года. В результате голосования лучшим литовским баскетболистом стал триумфатор Евробаскета-2013 и игрок ЛОКО-КУБАНЬ Мантас Калниетис, информирует официальный сайт краснодарской команды. Защитник ЛОКО-КУБАНЬ стал абсолютным лидером голосования, набрав 50,9 процента от общего числа голосов и оставив далеко позади ближайших соперников – Йонаса Валанчюнаса (12,3 процента), Линаса Клейзу (7,1), Реналдаса Сейбутиса (6,3) и Донатаса Мотеюнаса (5,5).
|
|
||||
|
||||
![]() Согласен что провалил, только не в этом главная причина, а в том что как и я отметил и Пашутин, отсутствие желания и настроя, когда этого нет у всех!!! игроков стартовой пятёрки, разыгрывать и отдавать точные передачи гораздо сложнее, отсюда и столько потерь у Колниетиса.
|
||||
|
||||
![]()
Вчера Евролига провела большую часть матчей заключительного тура, который определил всех участников Топ-16 и почти всё в распределении команд по группам Топ-16.
Застал - Олимпиакос 80:91 (18:22, 16:21, 28:29, 18:19) Эфес Пилсен - Реал М 61:86 (20:18, 14:20, 15:16, 12:32) Брозе - Жальгирис 80:84 (28:21, 15:23, 26:16, 11:24) Партизан - ЦСКА 62:73 (19:20, 17:23, 13:16, 13:14) Панатинаикос - Маккаби Т-А 55:68 (14:23, 13:13, 8:22, 20:10) Барселона - Будивельник 96:77 (25:15, 29:23, 19:24, 23:15) Нантерр - Фенербахче 76:95 (21:27, 20:24, 18:22, 17:22) Монтепаски - Уникаха 62:64 (12:15, 10:17, 16:10, 24:22) Сегодня сыграют: Страсбург-Милан, Бавария – Г/Сарай, Баскония - ЛОКО-КУБАНЬ Летовус- ЦЗвезда Однако на распределение команд по группам может повлиять только матч в нашей группе D: Баскония-ЛОКО-КУБАНЬ. Победа Басков с перевесом более чем в одно очко выводит их на второе место, Локо оставляет на третьем (группа F без ЦСКА) , а Пао опускает на четвертое. Любая победа ЛОКО-КУБАНЬ выводит его на второе место (и в Группу Е), В этом случае Пао – третий, Баски - четвертые Группа Е Топ-16: Фенер, Милан, Уникаха, Пао/Баски, Олимпиакос, Локо/Баски, ЦСКА, Эфес Группа F: Реал, Г/сарай, Локо/Пао, Партизан, Маккаби, Барса, Жальгирис, Бавария. Вроде бы группа Е с фаворитами Фенером, Олимпиакосом и ЦСКА - полегче. Глядишь, ЦСКА при возможности подставит дружеское плечо? ![]() Все-таки в F такие монстры, как Реал, Маккаби, Барса, силен Галатасарай. Жальгирис дома только Реалу проиграл. Впрочем, для новичка Евролиги - ЛОКО-КУБАНЬ на этом этапе легких соперников по определению быть не может. А нам будет посмотреть на кого в любом случае. Итак, сегодня, в 23.30 ЛОКО-КУБАНЬ выйдет на завершающий матч своего великого 2013-го года. Игра на легендарной «Фернандо Буэса Арене» при 15 500 человек в третьей столице испанского баскетбола Витории. С 23-30 внимательно следим за матчем в Инете и на Спорт-плюс. БОЛЕЕМ ЗА ЛОКО-КУБАНЬ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На сайте Евролиги я видел другую версию. Группа Е: Фенер, Барселона, Олимпиакос, Уникаха, Милан, Эфес, 2 и 4 места из группы D. Группа F: ЦСКА, Партизан, Галатасарай, Бавария, Реал, Жальгирис, Маккаби, 3 место из группы D. |
|
||||
|
||||
![]()
Горец, я снова попался на безграмотность BetCity. Впопыхах поутрянке писал.
Действительно, при равенстве очей Барса заняла третье место, а ЦСКА-второе, благодаря лучшей разнице в личной встрече. А потому верно так: Группа Е Топ-16: Фенер, Милан, Уникаха, Пао/Баски, Олимпиакос, Локо/Баски, Барса, Эфес Группа F: Реал, Г/сарай, Локо/Пао, Партизан, Маккаби, ЦСКА, Жальгирис, Бавария. В целом для ЛОКО-КУБАНЬ это мало что меняет. Хрен редьки не слаще! |
|
||||
|
||||
![]()
Группы Горца правильные, F кажется послабее, выделяются ЦСКА, Реал и Маккаби, остальных можно смело дрюкать. В группе Е Фенер, Барса, Оли посильнее, но и Эфес с Лаборалью - крепкие команды. Короче лучше попадать в F на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Деф; 20.12.2013 в 20:08. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я так понимаю, не ниже и не выше второго места мы не будем.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Шведский, Лабораль если обыграет нас - обойдет
|
|
||||
|
||||
![]()
Деф, группы сайта Евролиги всегда самые правильные. Просто, поутрянке там их ещё не было. Сайт Евролиги может только Ночиони к итальянцам отнести
![]() Что касается силы групп, то может ты и прав. Тем более, 1)в группе Е Фенер и Эфес могут решать национальные интересы. Если конечно у этих клубов нет жуткого антагонизма. Это к Горцу вопрос ![]() 2) Попасть в группу F не только лучше, но и легче. Если конечно и Баскония не будет туда рваться ![]() Игры в поддавки чреваты потерей волевого стержня командой. Потому вряд ли будет установка Пашутина играть на поражение. Я не буду тут ссылаться на его слова о стремлении ЛОКО только к победе в любом матче. В таких местах, где они были сказаны по-другому и не говорят. А Горец, наверняка, не согласится, что Г/сарай - фуфель и ослабляет группу F ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Новым тренером женской сборной России по баскетболу стал Анатолий Мышкин. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Исполкома РФБ.
Анатолий Мышкин - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. За время выступления за сборную СССР (1973—1982) он дважды становился бронзовым призером Олимпиады, один раз выигрывал чемпионат мира и дважды — чемпионат Европы. В качестве тренера Анатолий Мышкин работал помощником главного тренера женской сборной СССР Евгения Гомельского (1989), а также главным тренером женской сборной России — 1993 год, 1997 год. Все-таки Базаревич отвертелся от непонятного ему дела. Ну а у Мышкина хоть и не впечатляющий опыт руководства женской сборной России, но все же. Правда тренерской деятельностью на высшем уровне Анатолий прекратил заниматься как раз после 97 года. Между тем, Мышкин, как тренер, но мужского ЦСКА установил достижение, которое до сих пор не побито: он шестикратный чемпион России (ЦСКА, 1992—1997). В последние годы Мышкин телекоментатор и тренер студенческой команды Московской сельхозакадемии. В любом случае, Анатолию Мышкину удачи на нелегком поприще! |
|
||||
|
||||
![]()
Да, Басконии ведь в любом случае не попасть в группу F. Единственное, что она может, так это для себя Группу Е подбирать с Пао, если побеждает или без него, если проигрывает.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Баскония- ЛОКО-КУБАНЬ 20:27 после первой четверти. Впечатляют быстрые отрывы ЛОКО и игра Мантаса с Уильямсом. Особенно трёха Маркоса под сирену!
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я думал не засчитают......красиво положил.
|
||||
|
||||
![]()
Вторая четверть и у нас - тройка россиян: Григорьев, Лиходей и Зубков. И неплохо ведь сначала получалось. Как разбросали на трёху Лиходею! И 32:22 повели. Правда, Григорьев однажды "забыл" мяч выпустить (обокрали). Потом еще раз Макс теряет - и на лавку. В общем пришлось и Лиходею сесть, потому как от десяточки осталась лишь трёха, пока снайпер Симон не отбомбился! Снова леговский старт на паркете у нас. Ясайтис поддержал порыв товарища и 38:29 повели наши за 4 минуты до большого перерыва. Уильямс не торопясь ещё одну свою трёху заваливает, возвращая +10. 43:33. Трёхи у наших летели, почти как радиоуправляемые. Ещё и Браун отличился. Ну и Баскония, конечно огрызвлась. По трехам наши 7:2 вели, а баски из краски отвечали больше. И снова Уильямс в попытке на трёху под сирену. Только на этот раз мимо. Все-таки потерь лишних было многовато 6 против двух у хозяев за первую половину. А потому при всех дальнобойных подвигах одно очко наши во второй четверти уступили - 20:21, но главное 47:41 - по сумме.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Протеряли и без того небольшое преимущество
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Буки не дурачки.Все верно.
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
||||
|
||||
![]()
Наши снизили в третьей четверти попадуху из-за дуги с 70 до 50%, а испанцы наоборот, чуть добавили, оставаясь на уровне и в краске. И осталось от шестиочкового перевеса к последней четверти всего очечко, а сразу после её начала впервые баски вышли вперёд на целых пять очей, пока Валера не отбомбился. Но инициатива перешла к баскам вместе с перевесом. Тут еще и Симон присоединился к Лиходею с 4-мя фолами. К ним и Хэндрикс третьим присоседился.А Ясайтис не смог выйти с травмой, непонятно какой тяжести.
А баски – бойцы! К середине последней четверти на +7 улетели после наглого данка Ханги. Неужели им не хотелось в компанию с Барсой и Уникахой? Чтобы и дома, и замужем? И совсем не боится компании с Пао? Честь им и хвала за это! Наши тупо и пачками не попадают с линии штрафных. 41% реализации… Лихо первым ушел на лавку с пятью фолами. ЛОКО стал сдавать одну позицию за другой. В итоге – очередное крупное поражение 71:84 Что ж утешимся надеждой, что нам зато более легкая группа досталась и более интересные (по географии маршрутов) поездки И в завершение составы групп Топ-16 Группа Е: Фенер, Барселона, Олимпиакос, Уникаха, Милан, Эфес, Пао и Баскония. Группа F: ЦСКА, ЛОКО-КУБАНЬ, Партизан, Галатасарай, Бавария, Реал, Жальгирис, Маккаби. Матчи Топ-16 пройдут со 2 января по 11 апреля. |
|
||||
|
||||
![]()
А уже 2 или 3 января в рамках Топ-16 нас в Баскет-холле ждет матч ЛОКО-КУБАНЬ – ЦСКА!
Благодаря этому здорово разнообразятся наши новогодние каникулы, в которых нет ни волейбола, ни гандбола. Другие матчи первого тура в группе Е: Партизан- Реал, Жальгирис – Бавария, Г/Сарай – Макккаби. Из последних новостей СЭкса о соперниках. В преддверии матчей "Топ-16" Евролиги "Маккаби" из Тель-Авива, один из соперников ЦСКА и ЛОКО-КУБАНЬ, предпринимает попытки усилиться на позициях центрового и разыгрывающего. В клубе не очень довольны игрой американского защитника Тайриса Райса, но в основном обеспокоены травмой спины основного центрового Шона Джеймса. Джеймс может вернуться к тренировкам в течение недели, однако в израильском клубе проверяют возможность подписать контракт с сербским центровым, экс-армейцем Бобаном Марьяновичем (25 лет, рост 222 см), выступающим за белградскую "Црвену Звезду". В качестве возможного усиления команды экс-рулевого сборной России Дэвида Блатта на позиции защитника израильские СМИ упоминают американца Дэниэла Хэккетта из "Сиены". Впрочем, Хэккетт упоминается изданиями Земли обетованной в качестве игрока, входящего в сферу интересов более состоятельных клубов, таких как ЦСКА и "Галатасарай". |
|
||||
|
||||
![]()
ЭХО МАТЧА
с оффсайта Евролиги Серджо Скориола, наставник Басконии – Мы завершили первый этап Евролиги на втором месте в нашей группе, что является большим достижением, Можем быть довольными собой, особенно с учетом всех проблем, которые пришлось преодолеть. Мы сумели обыграть лидера группы два раза, поэтому заслуженно награждены. В этой встрече мы справились с очень сильным соперником, с талантливым и мощным физически. Коррективы, которые были внесены по ходу игры, принесли нам результат. Евгений Пашутин – Это была сложная игра, такая сложная, к которой мы и готовились. В первых двух четвертях мы играли хорошо в обороне и контролировали ситуацию, но после перерыва не могли остановить Хэмилтона, совершили ошибки в защите, а соперник стал действовать лучше, когда мы утратили концентрацию. В следующем раунде Евролиги нужно больше работать над обороной, потому что придется очень тяжело. Соперник же играл лучше и заслужил победу. Все команды в "Топ-16" будут серьезными, жесткими. Но и на предыдущей стадии большинство матчей были трудными, нужно быть готовыми к сложностям, действовать коллективно в обороне, играть умно, потому что каждый матч станет сродни финалу. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Межсезонье перестаёт быть томным! Надеюсь, что из Белграда приедет достойный десант ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ходил на матч Локо-Кубань : ЦЗ, так сектор ЦЗ - были только русские мясные, с Партизаном - кони припрутся, ничего в общем интересного. Где то на рашн ульрас читал, про дрочку ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Наш главный соперник - Сарай. Примерные силы соперников: 1. Реал 2-3. ЦСКА, Маккаби. 4-5. Локо, Галатасарай. 6-7. Жальгирис, Бавария. 8. Партизан. |
|
||||
|
||||
![]()
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, комментируя составы групп "Топ-16", подчеркнул: на этой стадии слабых соперников уже нет. Армейцы попали в группу F, где их соперниками стали "Реал", "Маккаби", "Галатасарай", "Жальгирис", "Локомотив-Кубань", "Партизан" и "Бавария".
"Топ-16" для ЦСКА начнется с выезда в Краснодар – игра состоится 2 либо 3 января 2014 года. 9 либо 10 января пройдет первый домашний матч – гостем ЦСКА будет "Жальгирис". – Как известно, на этой стадии слабых соперников не остается, – приводит официальный сайт ЦСКА слова Мессины. – Важно выстоять в матчах на собственной площадке и проявить характер на выезде. Вторая стадия начинается для нас со странной встречи – никогда прежде российские команды в Евролиге не встречались, и в Краснодаре нас ждет непростое сражение. Мессина плохо расстался в прошлом году с Краснодаром, раздав на прощание "факи" кубанским журналистам, подвергшим критике победу ЦСКА в четвертом финальном матче, назвав её с судейским душком. Наверняка вчерашний итог матча в Басконии не добавил ему предновогоднего настроения ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Интересно мнение о нашей группе израильского издания sports.walla.co.il
«Реал» - без сомнения, лучшая команда в Европе, и, возможно, одна из лучших команд Старого Света в нынешнем тысячелетии. Испанцы закончили предварительный этап с идеальным результатом. Они разрывали соперников со средней разницей в 23,7 балла. Они лидируют в Евролиге почти в каждой статистической категории. Именно мадридцы сейчас выглядят главными фаворитами на победу в главном европейском клубном турнире. Средний уровень соперников «Маккаби» неоднородный и представлен тремя коллективами. Чуть лучше остальных здесь котируется ЦСКА. Москвичи стоят на ступеньку выше. Размер бюджета, опыт, состав, тренерский штаб – все это говорит в пользу российского клуба. Да, на первом этапе они несколько разочаровали, потерпев сразу три болезненных поражения, но в целом нереализованный потенциал этой команды просто огромен. Также средний класс представлен турецким «Галатасараем» и российским «Локомотивом-Кубань». С краснодарцами мы уже встречались на первом этапе и одержали две победы. Здесь-то и кроется подвох. История турнира неумолимо нам говорит, что в противостоянии равных по уровню команд практически невозможно выиграть четыре матча из четырех. Поэтому каждая следующая встреча соперников для «Маккаби» будет складываться все труднее и труднее. Низший уровень группы включает в себя сербский «Партизан», литовский «Жальгирис» и немецкую «Баварию». При этом поединки с этими командами во многом станут определяющими в борьбе за плей-офф. Если предположить, что «Реал» продолжит громить всех и вся, а ЦСКА наберет хорошую форму, то для остальных участников останутся всего две путевки в четвертьфинал. В итоге «Маккаби» предстоит тяжелая схватка с «Галатасараем», «Локомотивом-Кубань» и каким-нибудь из выскочек с нижнего уровня (история турнира подсказывает, что нередко «темные лошадки» выстреливают в Топ-16). В такой ситуации настораживает нестабильность дружины Дэвида Блатта. Борьба предстоит плотная и жесткая, и решающей может стать даже одна осечка в матчах с командами уровнем ниже. И пока нет уверенности, что израильтяне такой ошибки смогут избежать. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баскетбол | Бугор | CПOPТ | 11 | 03.08.2009 08:19 |
Баскетбол | Krasnodar | CПOPТ | 6 | 17.05.2007 21:29 |