Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2013, 18:21
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
А кто скажет к какому заводу был приписан Плошник??
к таксопарку №1.

Серега Андрейченко к таксопарку был приписан. А Плошка и Юра Семин к краевой "Сельхозтехнике", кто-то к риссовхозу в Красноармейской, кто к ЗИПу, кто еще где-то. В клубе платили не более 140 рублей. Остальные доплаты по разнарядкам Крайкома партии были на производствах, таких как я выше писал.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 28.12.2013 в 18:36.

Старый 28.12.2013, 18:25
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

В междукружье народ потихоньку перемещается в "Офтопик".

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 28.12.2013, 18:27
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Гайдашев как старый еврей и нашим и вашим...................извените если что, это не антисеметизм. Не знаю что нашло..........

Сталкер, я не хочу обсуждать Игоря. Он нормальный человек, журналист и мой товарищ. Вместе с тем, я давно выразил свою позицию, что с Днем рождения клуба он перемудрил. И в 2001 году когда родилась эмблема и на ней появился "1928" год, кто был тогда генеральным директором ФК Кубань? А был тот, кого самый ленивый на форуме не чмырил в этом году. Этим генеральным был Федор Щербаченко. Утверждал дату 1928 для дальнейшего использования своим приказом генеральный директор. Вот такой вот кренделёкполучается. А Игорь в тот год был в штате клуба видеооператором.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 28.12.2013 в 19:17.

Старый 28.12.2013, 18:30
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Новгородский корпоратив опасный для жизни. Снова ары с бара постарались. http://www.youtube.com/watch?v=3m6luXTldu8

Старый 28.12.2013, 19:42
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Форекс, так, а вывод? Чем информация в программках одного из клубов Динамо может изменить историю клуба Кубань? Разве описаниями из программок пишется история? Я неоднократно писал, что история - это не только историки, а исторические личности. А вот о людях у Вас совсем мало, так и не ответили, кто в чемпионском Динамо 1948 года служил в органах? А по поводу Гайдашева, спрошу завтра .

Старый 28.12.2013, 21:52
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Рутрекер заблокирован

http://petermikh.livejournal.com/471637.html

Старый 28.12.2013, 21:52
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Чем информация в программках одного из клубов Динамо может изменить историю клуба Кубань?

Удивительный ты человек. Ставишь акцент в моей неправоте на программки ,упомянутые мною же и составленные гуру Гайдашевым. Потом понимая, что я не блефую и программки, как исторический факт составленный И.Гайдашевым и подтверждающим его добровольные намерения соединить историю команды ГУВД в одну, как бы не вписываются в твою логику развития событий, начинаешь требовать опять мне что-то доказывать.
Как я тебе в очередной раз должен доказать о наличие архивов ОГПУ 20- 30-х годов? Или должен поднять личные дела сотрудников краевого управления НКВД, защищавших спортивную честь краевого Управления НКВД?
Ты не обижайся, но многие вопросы на которые я знаю ответы, не знаешь ты. Потому-что ты жил и варился в другой жизни, в гражданской жизни. Ты не понимаешь, как устроен краевой футбол, городской. Уверен ты мало знаешь футбольных людей, судей, игроков, тренеров, специалистов футбола по краю. Но ты пытаешься получить ответ от меня зачем я хочу понять реальные вещи, вращаясь в краевом футболе, не объясняя на чем построена твоя уверенность в правоте того, что я считаю ошибкой. Запомни Игорь всегда работал в архиве гражданском, он работал с сохранившимися подшивками местных газет, встречался с теми ветеранами, кого застал в живых и строил свое личное мнение. Он его реализовал в 2001 году, когда родилась эмблема, взамен паненковской эмблемы, когда я уже писал президентом был генерал Крапивный, директором клуба горячо любимый нами Федор Щербаченко, а Игорь работал с пресс-атташе Шимановским и был в то время видеооператором по трудовой книжке и собирателем по крупицам того, что он мог найти о краевом футболе. Но много он так и не нашел по объективным причинам. Я тебе раньше скидывал страницы, на которые в своей книге 85 лет футболу Кубани ссылался Гайдашев. Ты те страницы читал? Основной довод там был в том, что после расформирования Динамо в 1953 году 7 игроков перешли в Нефтяник. Но пардон , а 8 игроков перешли в ЗИП. В ЗИПе из чемпионского состава 1948 года играли Горохов, Леонов. В Нефтянике Аванесов, Занченко, ВСЕ. Но уже через год из Нефтяника уходят в ЗИП Рудаков, Аванесов, которые были в составе распавшего после 53-го Динамо.
Потом Игорь пишет о Нефтянике, в 1951, 1952, 1953 годах И в тоже время пишет (стр 41 его книги) "В 1954 году когда Краснодару было предоставлено место в чемпионате СССР в классе Б на базе Динамо была скомплектована команда "Нефтяник""

ЭТО КАК? Было Динамо, и Динамо с 1954 года не стало, но на его базе была скомплектована.... (вдумайтесь) существующая команда Нефтяник. Что перевесило в выборе Игоря? 8 игроков ушло в ЗИП? 7 игроков ушло в Нефтяник. В ЗИПе играли 2 чемпиона РСФСР, в Нефтяник 2 чемпиона РСФСР. Но в ЗИП уходит через год из Нефтяника и Петр Аванесов.

Как мог уже разложил по косточкам. Логики никакой в том, что Динамо прородитель нынешней Кубани.Еще раз повторяю, вся проблема только в том, что у Динамо был титул, титул Чемпиона РСФСР 1948. И как его не вставить в биографию главного футбольного клуба города? А так солидный возраст, солидный титул чемпиона, пусть и РСФСР.
А приминительно к эмблеме, когда появилась дата "1928" в 2001 году команда сотрудников клуба решила, что пусть будет приятно президенту 2-х клубов в одном лице (ФК Кубань и ФК Динамо Краснодар), генералу, что и на эмблеме его старшего по рангу клуба стоит дата рождения его младшего по рангу клуба. И гендиректор Щербаченко и президент, как вы поняли были не против.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Последний раз редактировалось Форекс; 28.12.2013 в 22:16.

Старый 28.12.2013, 22:54
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Форекс, дальше что? Посыпать голову пеплом? После этой книги было очень много других книг и не только Гайдашева. Минспорт, видимо тоже заблуждается в книге к 100-летию кубанского футбола. Хатуов тоже ходит каждый день на работу мимо "неправильных" стендов. Президент клуба? Думаю, достаточно, лично я выхожу из этого диспута. Видимо, действительно в разных мирах живем.

Старый 28.12.2013, 23:01
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Рутрекер заблокирован

И хрен с ним. Забыл, когда там последний раз был, т.к. остался один мусор, а остальное - "закрыт по просьбе правообладателя"

Старый 28.12.2013, 23:13
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
Я вопроса твоего не понял. Из тех 100-200 рублей, что собирали с сотрудников на нужды край совета Динамо, ФК Динамо Краснодар за время участия в чемпионате края по высшей лиге ни копейки не имел.

Чего тут непонятного? Если даже среди сотрудников кубанской милиции никто (кроме некоторых работников БСП) ни сном , ни духом о ФК "Динамо" Краснодар.
И вааще... Отстойное это спортобщество! У любого мента спроси.

Старый 28.12.2013, 23:17
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Рутрекер заблокирован

http://petermikh.livejournal.com/471637.html

не знаю, спокойно зашел сейчас

З.Ы. Причем как на рутрекер.орг, так и на рутрекер.ру

Старый 28.12.2013, 23:38
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Энко, Книгу к 100 летию кубанского футбола готовил шеф-автор Гайдашев. Это его труд.Хотя ты там увидишь в титрах и таких авторов как Середа. А стенды о кубанском футболе в АКК у Хатуова и Ткачева это веский козырь, который нечем крыть. Энко, а диспута у нас не получилось. Потому что мои аргументы со ссылкой на даты, фамилии, события, страницы книги гуру ты отвергал, я отвечал на твои многочисленные вопросы, а на простые мои ты не отвечал. А Хатуов и Ткачев, ну да это круче чем Чусь. Шучу. А если бы ты хотел, то к истине мы все равно бы пришли, но вместе.

Последний раз редактировалось Форекс; 28.12.2013 в 23:53.

Старый 28.12.2013, 23:47
Шведский Шведский вне форума
Новичок

Шведский - золотой пользователь форума; 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
не знаю, спокойно зашел сейчас

З.Ы. Причем как на рутрекер.орг, так и на рутрекер.ру

Блокируют наши провайдеры потому что. Из-за рубежа спокойно можно заходить.

Старый 29.12.2013, 01:47
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Шведский Посмотреть сообщение

двое поддержали, которые вроде на территории России. Ну х.з. судя по комментам на самих трекерах, народ заходит

Старый 29.12.2013, 09:14
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

С Ростелекома (о котором писали, что он самый злостный блокировщик) захожу.

Старый 29.12.2013, 11:02
Всадник Апокалипсиса Всадник Апокалипсиса вне форума
Жёлто-Зелёный

Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума; 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%

и Плошник и Андрейченко а впоследствии еще практически вся "Кубань" были оформлены в таксопарке №3.
знаю это так как сам в это время играл за первый таксопарк..
а на первенство трудовых коллективов РСФСР играл за третий ...
команда называлась Автомобилист..гл.тренер-легендарный Ботя..
директором таксопарка был Пасечник...

Старый 29.12.2013, 13:10
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В Волгограде опять взрыв, теперь на вокзале

Старый 29.12.2013, 13:14
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение

Что ж за день такой! Два спортсмена, взрыв...

На Кубани в ДТП погиб двухкратный призер Олимпийских Игр Бесик Кудухов.

http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freene...3/897531.shtml

Старый 29.12.2013, 13:48
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение

И наверняка не последний, как это ни печально. Перед Сочи наверняка будут еще теракты.
И никто блин не в силах ничего сделать. Ни сам Аллах, ни его Пророк. Зато они всегда все делают правильно. Уроды бна

Старый 29.12.2013, 14:13
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Всадник Апокалипсиса Посмотреть сообщение
и Плошник и Андрейченко а впоследствии еще практически вся "Кубань" были оформлены в таксопарке №3.
знаю это так как сам в это время играл за первый таксопарк..
а на первенство трудовых коллективов РСФСР играл за третий ...
команда называлась Автомобилист..гл.тренер-легендарный Ботя..
директором таксопарка был Пасечник...

1989-1993 год?

Старый 29.12.2013, 14:32
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Почему опять Волгоград? Чем он им не угодил?

Старый 29.12.2013, 14:40
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вовку-****абола опять поздравили с Новым Годом и Олимпиадой в Сочи. В чурбанском городе Волгоград снова теракт. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1175204

Последний раз редактировалось Lubomir; 29.12.2013 в 14:40. Причина: а

Старый 29.12.2013, 14:43
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение

Все силы в Сочи, тылы оголены, вот и рвут там. Перебросят усиление на переферию - будут рвать здесь! Печалька. Страшно за детей.

Старый 29.12.2013, 14:46
荣誉和血液

Получено наград:

Волгоград самый черн....ый город, который я только встречал, не считая Москвы конечно. Поэтому, меня это не удивляет. Кстати, вокзал там в плане безопасности-никакой, не сложно войти и так же легко выйти без всяких проверок.

Старый 29.12.2013, 14:48
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Там большая диаспора Чичей, потомков вернувшихся из Казахстана.

Старый 29.12.2013, 14:51
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Там большая диаспора Чичей, потомков вернувшихся из Казахстана.

Так диаспоре только хуже от этих взрывов! Кто же гадит в собственном доме?

Старый 29.12.2013, 15:01
ALEXIS ALEXIS вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

ALEXIS - платиновый пользователь форума; 100%ALEXIS - платиновый пользователь форума, 100%ALEXIS - платиновый пользователь форума, 100%

ЧТо скажет наш луноликий и солнцеподбный?Опять будет лепетать про то "мочить в сортире" ?Опять Волгоград...значит ФСБ местное гафно и всех их в шею гнать.
А вот по ОИ в Сочи всё больше вопросов и всё меньше желающих скорее всего.Ещё пару взврывов и куй туда кто поедет

Старый 29.12.2013, 15:03
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Так диаспоре только хуже от этих взрывов! Кто же гадит в собственном доме?

Да насрать им на всех кругом. Столько отморозей в майках "Чечня" и баб в черных мешках как в Волгограде я не видел.
А вот и кино.
https://www.youtube.com/watch?v=WPG1IkRFIQs

Последний раз редактировалось Aptekar; 29.12.2013 в 15:11.

Старый 29.12.2013, 15:31
Новичок

Шведский - золотой пользователь форума; 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%

Суки. Стрелять надо всю семью.

Старый 29.12.2013, 15:47
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Суки. Стрелять надо всю семью.

Это мало поможет,ибо им мозги так промыли что им всё покуй.У этих фанатиков считается за благо отправится к аллаху.Что до "стрелять семью" это как?Тут можно нарваться на ещё большее,"законы гор" и кровную месть ещё никто не отменял....

Старый 29.12.2013, 15:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Это мало поможет,ибо им мозги так промыли что им всё покуй.У этих фанатиков считается за благо отправится к аллаху.Что до "стрелять семью" это как?Тут можно нарваться на ещё большее,"законы гор" и кровную месть ещё никто не отменял....

Да какие к чертям "законы гор"? Ровнять к ****** их аулы с землей надо. Это война по сути, медленная такая война(которая уже по сути лет 200 уже идёт), а не терроризм.

Старый 29.12.2013, 15:56
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Родственников, как соучастников преступлений - тоже к ответу!

Старый 29.12.2013, 15:58
荣誉和血液

Получено наград:

Мне хватило всего 2 дня в Волгограде, чтобы предположить, что вероятность взрывов в этом городе крайне велика. Если это столь очевидно мне-диллетанту, то какого х.. это не было понятно спецслужбам?!

Старый 29.12.2013, 16:02

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да какие к чертям "законы гор"? Ровнять к ****** их аулы с землей надо. Это война по сути, медленная такая война(которая уже по сути лет 200 уже идёт), а не терроризм.

Шведский,о чём ты? Это всё чисто эмоции,я тебя понимаю,я сам такой... А как же толерантность,которую исповедует нынешняя ипучая власть?
Мой вариант.Выселить всех накуй в свои северокавказские республики и отгородится от этой территории современной системой,с забором,колючей проволокой,с соответствующей системой огневых точек.И пусть они там сами варятся в собственном соку,и гниют в своей же независимости,грызя друг друга...

Последний раз редактировалось Бармалей; 29.12.2013 в 16:07.

Старый 29.12.2013, 16:06
Новичок

Цитата:
Мой вариант.Выселить всех накуй в свои северокавказские республики и отгородится от этой территории современной системой,с забором,колючей проволокой,с соответствующей системой огневых точек.И пусть они там сами варятся в собственном соку,и гниют в своей же независимости,грызя друг друга...

Плохой вариант. Получим второй Афганистан у своих границ. Сталин лучше сделал.

Старый 29.12.2013, 16:11

Цитата:
Плохой вариант. Получим второй Афганистан у своих границ. Сталин лучше сделал.

Шведский,всё это конечно бла-бла-бла.
Цитата:
Ровнять к ****** их аулы с землей

Нынешняя власть на твой вариант просто неспособна.Нужно оживлять Иосифа Виссарионовича.

Старый 29.12.2013, 16:14
Новичок

Цитата:
Нужно оживлять Иосифа Виссарионовича.

Да тут не в одном человеке дело то, а в общей системе. Израиль бы в ответ на такой теракт объявил бы мобилизацию и прошерстил бы пол Палестины авиацией и танками. При этом тот же Израиль по сути эту Палестину кормит.

Старый 29.12.2013, 16:21

Цитата:
Да тут не в одном человеке дело то, а в общей системе. Израиль бы в ответ на такой теракт объявил бы мобилизацию и прошерстил бы пол Палестины авиацией и танками. При этом тот же Израиль по сути эту Палестину кормит.

А Сталин был не система? У нас прежде всего нужно "почистить" в руководстве страной свои ряды,предателей и политических проституток сразу накуй,к стенке.
Израиль это эталон борьбы с терроризмом,нам (к моему великому сожалению) до них как до Луны.

Старый 29.12.2013, 16:38
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Стрелять надо всю семью.

а лучше бошки резать, как баранам, с прямым включением по всем каналам

Старый 29.12.2013, 16:50
Новичок

Цитата:
Израиль это эталон борьбы с терроризмом,нам (к моему великому сожалению) до них как до Луны.

Да тут не в борьбе с терроризмом дело, а в политической воле. После терактов надо сменять руководство кавказских республик и вводить туда войска. В идеале - вообще отменить там институты государственности и нормы федерального законодательства и ввести полностью внешнее управление. Как показала практика - тактика пряника не работает, нужен кнут. Только воли на это нет.
Вон европейцы вроде как дали северной(исламской по сути) Африке независимость пол века назад, но при этом их влияние там больше чем влияние Москвы на Кавказе. Там лояльные им режимы, многие страны входят в структуры ЕС. При этом там превалирует Франкофония. Там всё принадлежит французским/британским/итальянским компаниям. Но все там понимают, что чуть что - приплывут/прилетят те же французы и сделают так как им надо - вон Мали недавний пример. Тот же Алжир гасит исламистов на раз, ибо другого варианта у него нет. Даже в результате арабской весны исламисты толком ничего не получили - Европа не даст.
У нас же мы считаем их частью своего государства, но там уже по сути независимые государства, которые за наш счёт живут.

Закрытая тема