Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.02.2014, 20:11
maskal maskal вне форума
Новичок

maskal на пути к лучшему; 3%maskal на пути к лучшему, 3%maskal на пути к лучшему, 3%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
кто-то верно подметил ранее:

СНОСИТЕ ДОМА. ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ. ЗАВОДЫ. и т.д.
Куле, их же коммунистический Советский Союз строил!
Что же вы только памятники замечаете?

Ну вот причем тут заводы? Речь идет о памятниках, которые несут в себе исключительно идеологический посыл. На заводе если есть памятник или какая-нить доска с идеологическим содержанием, то их демонтировать нах, а заводы и дома то причем? Зачем ерунду то писать?

Старый 27.02.2014, 20:12
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Леонид, судя по постам вы вдумчивый и мудрый человек. Может Вы ,как человек ,использовавший термин бандеровцы, ответите на мой вопрос, заданный ранее ( страница 94,пост 1406)?
Заранее благодарю

Можно я тебе отвечу? Спасибо.

Понятие «бандеровцы» в СССР постепенно стало нарицательным и применялось ко всем украинским националистам, независимо от их отношения к Бандере.

Из той же Вики

Нарицательные имена (калька с лат. nōmen appellativum от греч. ὄνομα προσηγορικόν[1]) — имена существительные, обозначающие название (общее имя) целого класса предметов и явлений, обладающих определённым общим набором признаков, и называющие предметы или явления по их принадлежности к такому классу, однако сами по себе не несущие какого-либо специального указания на этот класс. Имя нарицательное в лингвистике — обычно то же, что апеллятив.
Нарицательные имена являются знаками языковых понятий и противопоставляются собственным именам. Переход нарицательных имён в собственные сопровождается утратой именем языкового понятия (например, «Десна» от «десна» — «правая»). Нарицательные имена бывают конкретные (стол), отвлечённые, или абстрактные (любовь), вещественные, или материальные (сахар), и собирательные (студенчество).
Нарицательное имя может обозначать не только класс предметов, но и какой-то отдельный предмет внутри этого класса. Последнее происходит, когда:
индивидуальные признаки предмета не имеют значения. Например: «Если ты будешь дразнить собаку, она может тебя укусить» — «собака» относится к любой собаке, а не к какой-то конкретной.
в описываемой ситуации только один предмет данного класса. Например: «Встретимся на углу в полдень» — собеседники знают, какой именно угол послужит местом встречи.
индивидуальные признаки предмета описываются дополнительными определениями. Например: «Я вспоминаю день, когда впервые отправился в плавание» — конкретный день выделяется среди других дней.
Граница между именами нарицательными и собственными не является незыблемой: имена нарицательные могут переходить в имена собственные в виде наименований, прозвищ и кличек (например, имя нарицательное «калита» в виде прозвища князя Ивана Даниловича), а имена собственные — в имена нарицательные, используясь для обобщенного обозначения однородных предметов. Имена собственные, ставшие именами нарицательными, называются эпонимами и обычно используются в шутливом или уничижительном смысле (к примеру «эскулап» — собирательное для всех докторов, «пеле» — для всех любителей игры в футбол, «шумахер» — для любителей быстрой езды и т. д.)

Т.е. то, что хочешь услышать ты, ты не услышишь (я думаю), потому как, я к примеру, этим вопросом не занимался. Мне было не интересно на это тратить время. Поэтому для меня "бандеровщина" - имя нарицательное. Может кто и ковырялся в документах, исторических фактах, тот и сможет с тобой подискутировать на эту темку ответит.

З.Ы. Это как здесь: все - русские (украинцы, евреи, белорусы, грузины русские и т.д.). Тоже получаем имя нарицательное

Последний раз редактировалось mr_Kirill; 27.02.2014 в 20:17.

Старый 27.02.2014, 20:12
Ruso Ruso вне форума
желто-зеленый

Ruso - золотой пользователь форума; 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
уже упоминавшийся мной капитан первого ранга:
------------
Коллеги из Севастополя информируют, что флагман Украинских военно-морских сил фрегат "Гетман Сагайдачный" поднял российский флаг!!
З.Ы. Как моряк, как-то даже в легком...
------------
Там по-ходу, серьёзная движуха началась.

Пишут, что подняли Советский флаг ВМФ

Старый 27.02.2014, 20:15
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от maskal Посмотреть сообщение
Ну вот причем тут заводы? Речь идет о памятниках, которые несут в себе исключительно идеологический посыл. На заводе если есть памятник или какая-нить доска с идеологическим содержанием, то их демонтировать нах, а заводы и дома то причем? Зачем ерунду то писать?

господа поддерживающие сносы памятников, вы плиз, определитесь. Если вы против советского прошлого, то будьте последовательно против всего. О чем я выше написал.
Поэтому ерунду будете втирать другим, принципальные вы наши.

nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

все-таки интересно кто эти вооруженные люди которые захватили парламент Крыма и кого они представляют, бросок на Приштину 99 года почему-то вспоминается

Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Коллеги из Севастополя информируют, что флагман Украинских военно-морских сил фрегат "Гетман Сагайдачный" поднял российский флаг!!
З.Ы. Как моряк, как-то даже в легком...

Если это правда, то пестец шапито начинается...

Старый 27.02.2014, 20:19
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Флаг РФ У парламента АРК

http://www.youtube.com/watch?v=W2Sr7ReLsuY

Старый 27.02.2014, 20:23
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Украина как единая независимая единица подписала себе приговор после падения первого памятника Ленину - одного из главных идеологов и творца украинства в противовес великоросскому шовинизму.
В падении памятника был некий сакральный смысл. А когда его под гик и улюлюгание начали долбить кувалдами, меня как озарило: Ну вот и всё...

Последний раз редактировалось avgust; 27.02.2014 в 20:28.

Старый 27.02.2014, 20:23
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

mr_Kirill, Кирилл, спасибо за ответ. Я,конечно, жду его от иных людей: заслуженного юриста Леонида, Часа Мужества, Эльфа и пр.ура-патриотов.

Собственно говоря, ты не ответил на мой вопрос:почему из-за максимум 100 тыс. негодяев и предателей (УПА) весь запад, а ныне все сторонники Майдана получили кличку бандеровец и фашист...в то время ,как в Союзе 1,5 млн чел. с оружием в руках сражались не стороне врага , а минимум 10 млн. работало на него , в то время как на Кубани создавали казачьи полки,впоследствии одевшие форму СС и убивавшие мирных сербов, православных сербов, я от вас не вижу ярлыков и кличек.
Тут еще как то Энко рассказывал про Химки -2003 : Зиг Хайль Рудольф Хесс, да и сам я ни раз слышал на выездных матчах про Вива дуче, Бенито Муссолини.
Так что, оформим Гринмайл нацистскими рунами?

Вопрос в пустоту, ибо логических аргументов у псевдо-патриотов в ответе на него не вижу.

Старый 27.02.2014, 20:24
Димочка Димочка вне форума
Новичок

Димочка - золотой пользователь форума; 29%Димочка - золотой пользователь форума, 29%Димочка - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Леонид, памятники Ленину сносятся как символ советской власти, которая принесла столько страданий украинскому народу, и я не понимаю как можно их за эти сносы осуждать. Более того, мы должны стыдиться, что такого рода памятники еще не все снесены у нас на Кубани, учитывая сколько бед принесла советская власть на Кубанские земли, в частности и в Вашу родную станицу. Не могу понять почему Вы так реагируете на эти сносы.
А взрывать храмы не вандализм??? А переименовывать улицы и населенные пункты и называть их именами палачей казачества, это ли не ублюдки делали? А мы значит должны с уважением относится к памятникам советского периода?

Было у нас такое Храм-Бассейн-Храм.Я так понял каждый новый режим должен сносить старые памятники и ставить свои новые.Может это просто история ( в развитых странах я такого не заметил сноса ).Или теперь может нам переименовать улицу Шевченко и снести памятник.

Старый 27.02.2014, 20:25
maskal maskal вне форума
Новичок

maskal на пути к лучшему; 3%maskal на пути к лучшему, 3%maskal на пути к лучшему, 3%

Получено наград:

Цитата:
господа поддерживающие сносы памятников, вы плиз, определитесь. Если вы против советского прошлого, то будьте последовательно против всего. О чем я выше написал.
Поэтому ерунду будете втирать другим, принципальные вы наши.

Не могу уловить суть Вашего посыла, если мы против советского прошлого, то что надо всю страну сравнить с землей и начать строить заново?)) не могу понять логики. Большевики что-то тоже заводы не сносили, ограничилась теми же памятниками, храмами и переименованиями. Тоже были не правы по Вашему мнению? Надо было все здания-памятники архитектуры сносить и заводы и все на свете?))

Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Майдановец
http://www.youtube.com/watch?v=OgFi1l5wuAM

Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Табличка из зоопарка «Львов - не кормить!» признана хитом в восточных областях Украины.(с)

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Подготовлен законопроект, упрощающий присоединение новых территорий к России
Фракция «Справедливая Россия» подготовила законопроект в Госдуму, согласно которому, главным условием включения в состав РФ новой территории должно стать свободное волеизъявление этого народа в виде решения референдума или заявления полномочного органа данной территории, а не договор между двумя государствами. Об этом в интервью «Русской службы новостей» заявил первый замруководителя «Справедливой России», член Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Емельянов.
«Мы подготовили законопроект, который облегчает присоединение к России новых территорий. Как известно, есть закон 2001 года о порядке образования нового субъекта в составе Российской Федерации или присоединения нового субъекта. Но там для того, чтобы в состав России вступило независимое государство либо часть территории другого государств необходим был договор между Российской Федерации и соответствующим государством. Мы предлагаем на основе международной практики и международного права требование наличия такого специального договора отменить, потому что в условиях распада некоторых государств просто не с кем такой договор заключать», - сообщил Емельянов.
Он также уточнил разработанную процедуру включения нового субъекта: « Юридическим обоснованием вступления должно быть свободное волеизъявление народа, выраженное либо на референдуме, либо полномочным органом данной территории, допустим, областным представительным органом, губернатором. После этого предложение поступает президенту РФ, он консультируется с Советом Федерации и Государственной Домой и вносит соответствующий законопроект об образовании нового субъекта».
В Госдуме высказали крайнюю обеспокоенность тем, что происходит на Украине. Глава профильного комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил о необходимости разработки комплекса мер.
Сегодня утром в Симферополе члены организации «Самооборона Крыма» захватили здание правительства, а ранее на всех въездах в Севастополь были организованы блокпосты. Сотрудники полиции и народной дружины, собранной из русскоязычных севастопольцев, патрулируют город и проверяют машины с номерами Западной Украины во избежание беспорядков со стороны националистов.

Старый 27.02.2014, 20:26
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Ruso Посмотреть сообщение
Пишут, что подняли Советский флаг ВМФ

Что было припрятано с тех времён, то и подняли. По Щаранскому - советский, К.П.Р. - российский. Разницы то особой и нет.

Старый 27.02.2014, 20:27
Кубань на Гудзоне

Цитата:
mr_Kirill, Кирилл, спасибо за ответ. Я,конечно, жду его от иных людей: заслуженного юриста Леонида, Часа Мужества, Эльфа и пр.ура-патриотов.

Собственно говоря, ты не ответил на мой вопрос:почему из-за максимум 100 тыс. негодяев и предателей (УПА) весь запад, а ныне все сторонники Майдана получили кличку бандеровец и фашист...в то время ,как в Союзе 1,5 млн чел. с оружием в руках сражались не стороне врага , а минимум 10 млн. работало на него , в то время как на Кубани создавали казачьи полки,впоследствии одевшие форму СС и убивавшие мирных сербов, православных сербов, я от вас не вижу ярлыков и кличек.
Тут еще как то Энко рассказывал про Химки -2003 : Зиг Хайль Рудольф Хесс, да и сам я ни раз слышал на выездных матчах про Вива дуче, Бенито Муссолини.

Вопрос в пустоту, ибо логических аргументов у псевдо-патриотов в ответе на него не вижу.

я же тебе сказал в самом конце: почему для американцев мы все здесь - РУССКИЕ? вот если сможешь мне ответить на этот вопрос, тогда вероятно и найдешь ответ, почему "бандеровцами" называют всех "повстанцев". Насчет фашистов..... давай не мешать в кучу.
Ответь на вопрос: были ли на Майдане представители (в далеко не малом чилсе) представители УНА-УНСО?
После чего ты хочешь, чтоб народ, у которого генетическая память не стерта в отличии от соседнего государства) Относился нормально и считал происходящее "мирным недовольством"?

Старый 27.02.2014, 20:29
Кубань на Гудзоне

Цитата:
Не могу уловить суть Вашего посыла, если мы против советского прошлого, то что надо всю страну сравнить с землей и начать строить заново?)) не могу понять логики. Большевики что-то тоже заводы не сносили, ограничилась теми же памятниками, храмами и переименованиями. Тоже были не правы по Вашему мнению? Надо было все здания-памятники архитектуры сносить и заводы и все на свете?))

можно вопрос? спасибо)

Чем Кутузов не угодил?)

Старый 27.02.2014, 20:30
Новичок
Модератор

По Керченской переправе не ходят паромы, особое распоряжение

Паромная переправа "Керчь-Кавказ" временно остановила движение паромов.
Как сообщили сайту kerch.com.ua в справочной Керченской паромной переправы, паромы не ходят в связи с особым распоряжением.
"Последний паром ушел с задержкой в 13:30, больше не ходили", - сообщили в справочной.
Сайт kerch.fm со ссылкой на диспетчера сообщает, что паромы по переправе "Крым-Кавказ" не ходят из-за технических неполадок. Диспетчер также отметил, что остановили движение украинские пограничники.
Украинский паром "Керченский-2" с 12 часов стоит в порту "Крым".
Российский паром "Николай Аксененко" в 15 часов вернулся в порт "Кавказ".
По расписанию эти паромы должны делать по три рейса в сутки.

Старый 27.02.2014, 20:31
Шведский Шведский вне форума
Новичок

Шведский - золотой пользователь форума; 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%

Янык в Ростове.

Старый 27.02.2014, 20:33
Димочка Димочка вне форума
Новичок

Димочка - золотой пользователь форума; 29%Димочка - золотой пользователь форума, 29%Димочка - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:

Ну я так понимаю что мы сейчас на Кубани не кричим слава предателям как на западе Украины.И ты правильно сказал в СССР,а он был большой но я не знаю чтобы кто-то праздновал на Кубани день основания Кубанский казачий полк СС. А в Украине это есть.

Новичок
Модератор

Шведский, Прессуху оттуда бахать будет.

xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Ну вот причем тут заводы? Речь идет о памятниках, которые несут в себе идеологический посыл.

По мне, так Днепрогэс, Запорожсталь несут идеологический посыл не меньший. По крайней мере для тех, кто историю помнит.

Старый 27.02.2014, 20:36
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Если это правда, то пестец шапито начинается...

Все как всегда. Белые, красные, зеленые

Старый 27.02.2014, 20:36
maskal maskal вне форума
Новичок

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Димочка Посмотреть сообщение
Было у нас такое Храм-Бассейн-Храм.Я так понял каждый новый режим должен сносить старые памятники и ставить свои новые.Может это просто история ( в развитых странах я такого не заметил сноса ).Или теперь может нам переименовать улицу Шевченко и снести памятник.

В большинстве бывших стран соц. лагеря вообще запрещали бывшим членам компартий и силовых ведомств заниматься политикой и занимать гос. должности, думаю что у нас с этим вопросом Вы в курсе. Про какие развитые страны говорите я не понял, что им сносить то?

Причем тут Шевченко, я вообще не понял. Что ж Вы все в кучу то?

Старый 27.02.2014, 20:38
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
чтоб народ, у которого генетическая память не стерта в отличии от соседнего государства)

ты уводишь тему в демагогию. УНА-Унсо было, но было в меньшенстве. Посмотри на фотку

В не малом количестве - в пик демонстраций выходило от 500 тыс до миллиона человек, так сколько это в не малом количестве от них?
Не мешать фашизм? здорово. Значит они фашисты, а кубанские казаки-ссовцы не фашисты. Чудненько и справедливо.
А насчет памяти генетической: помню повел деда на мед. комиссию для инвалидной Оки, лет 86 ему уже было. от Нальчика до Праги, 1-я танковая армия Рыбалко, закончил командиром инженерного батальона. Несколько раз ранен. Ордена, медали.
Ответ ушлого врача был краток: вы ж не в коляске, с трудом ,но ходите сами, зачем вам машина.
Вот такая память...ах да, еще с Политеха, где он преподавал разв год приносили букетик гвоздик и шоколадку и от местного депутат майонезик с конфетками.
И это правило в этой стране, а не исключение.

Старый 27.02.2014, 20:40
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

После того, как ты попытался нас убедить , что людей можно подвергать уголовному преследованию в зависимости от их убеждений и сложившейся политической ситуации, общаться с тобой на правовые темы не вижу смысла.

Старый 27.02.2014, 20:41
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Giallo-Verde,
Цитата:
Я,конечно, жду его от иных людей: заслуженного юриста Леонида, Часа Мужества, Эльфа и пр.ура-патриотов.

Для начала обоснуй, с каких это пор я стал ура-патриотом? Желательно с цитатами. Обоснуешь, отвечу. Нет, сам знаешь куда идти со своими вопросами.

Старый 27.02.2014, 20:41
Кубань на Гудзоне

Giallo-Verde,

стоп, давай не будем опять (как ты любишь) сразу перекидывать тему на Россию, СССР и т.д.

Мы сейчас говорим об Украине, и тема о ней же:
Были или нет фашиствующие элементы на Майдане?

Старый 27.02.2014, 20:42
АлександрМ АлександрМ вне форума
Зелёный ещё

АлександрМ - платиновый пользователь форума; 63%АлександрМ - платиновый пользователь форума, 63%АлександрМ - платиновый пользователь форума, 63%

Цитата:

что тут не понятного это история,запомни у того народа который не помнит свою историю нет будущего

Старый 27.02.2014, 20:44
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
По мне, так Днепрогэс, Запорожсталь несут идеологический посыл не меньший.

А ещё самая большая в европе Запорожская атомная. Снести, нах.

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Все как всегда. Белые, красные, зеленые

Малиновка. Свадьба. Возвращение.

Старый 27.02.2014, 20:45
Ветеран GreenMile

Цитата:
Были или нет фашиствующие элементы на Майдане?

Были. Точной цифры никто не скажет, но,думаю, не более 10 %.

Старый 27.02.2014, 20:46
Кубань на Гудзоне

Цитата:

ты пойми, дело даже не в процентах..... для меня лично достаточно одного: БЫЛИ!

во всем мире запрещен фашизм, уголовное наказание......... я представил здесь в Нью-Йорке, человек кинет зигу....... все, писец полный ему. Тут один на хелловин вырядился в нацистскую форму........ ипать, что творилось!

Последний раз редактировалось mr_Kirill; 27.02.2014 в 20:48.

Старый 27.02.2014, 20:52
Ветеран GreenMile

Цитата:
Тут один на хелловин вырядился в нацистскую форму........ ипать, что творилось!

а у нас вырядился в форму офицера Ваффен-СС сын вице-губернатора и ничего, не взбунтовалась генетическая память народа. Замяли, даже дела не возбудив. Вот такой вот нацизм кубанский

Старый 27.02.2014, 20:53

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Помянем Украину, и хрен с нею

Письмо оранжевому другу
Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…
В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!
Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»
Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»
А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!
Вы — не быдло, вы — не козлы?
10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.
А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обоих сторон.
Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?
А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!
Коричневый майдан
Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!
А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.
Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.
Продолжение следует...

Старый 27.02.2014, 20:55

Янукович — вор!
Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.
Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой — на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!
Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»
После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны — тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.
Янукович — убийца!
Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?
Если отбросить предположение, что Янукович — идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная — это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.
А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах — от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной — всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, — строить предположения, кому это выгодно.
Возьмите по пирожку с полки
Включим мозг и подумаем. С чего начался Майдан? С отказа Януковича подписать «евроинтеграцию». Кто все эти три месяца разжигал майданные настроения и таки довел украинский народ до кровавого безумия? Зловредный Путин? Австралийские аборигены? Марсиане?
Как бы не так! На Майдан потоком хлынули разные «эмиссары» — литовские, польские, шведские, немецкие, американские политики — министры, депутаты, комиссары, сенаторы, госсекретари и их заместители. И каждый вылезал на сцену Майдана между революционными песнями и орал что-нибудь бессмысленное, но зажигательное (разжигательное), типа «Мы с вами! Украине слава! Героям слава!»
И чем более идиотской была иностранная персона и ее лозунги, тем больше расходился Майдан. Приехал даже главный кретин и лузер прошлого десятилетия — экс-президент Грузии Саакашвили, Человек, просравший треть собственной страны, сгубивший кучу народа, человек, фамилию которого грузинский народ будет проклинать в веках. И этого поедателя галстуков выпустили на сцену, а Майдан ему аплодировал. Братья-украинцы, вы хотите судьбы его страны?
Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба — замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала майданутым пирожки. А майданутые эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а — пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.
Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов — и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении — не герои (которым "слава!"), а — подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.
Демократия бандеровского образца
Что у вас сейчас творится… ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране — махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась… А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це — "государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!
Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство — со сцены, под музыку. Полный сюрреализм — Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...
Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.
И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови — на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.
http://imhoclub.lv/ru/material/pomja..._i_hren_s_neju

Старый 27.02.2014, 20:55
maskal maskal вне форума
Новичок

Получено наград:

Цитата:
Ну я так понимаю что мы сейчас на Кубани не кричим слава предателям как на западе Украины.И ты правильно сказал в СССР,а он был большой но я не знаю чтобы кто-то праздновал на Кубани день основания Кубанский казачий полк СС. А в Украине это есть.

Это для Вас они предатели, а для них герои. Они делают то, что считают правильным. Почему у Вас все либо черное либо белое. Одной правды здесь нет.

По поводу Кубани. Многие у нас с уважением относятся к казакам сражавшимся на стороне вермахта, это был их выбор. Они сражались против большевизма и свято верили, что правда на их стороне, на что считаю имели полное право. Это рассматривалось ими как вторая гражданская война, так же как и Русский Корпус.

Например, зайдите в магазин Кубанец на Горького. Думаю с удивлением для себя обнаружите портреты Шкуро, Краснова, фон Паннвица на стене. И это при том что у нас можно сказать крайне однобокое восприятие этой части истории на официальном уровне. Детям в школах ничего об этом даже не рассказывают.

Опять же пример, недавно был в краеведческом музее, там выставка кубанские казаки в годы ВОВ, и все подробно об участии казачьих формирований в рядах красной армии и ни слова о том, что казаки сражались и на другой стороне. Я подошел к экскурсоводу и спрашиваю: "как же так?" Почему не сказать правду людям, она на меня посмотрела как на врага народа.

Я не к тому, что я однозначно прав и все тут. Я пытаюсь сказать, что у всех своя правда. И прежде чем заявлять, что они все ублюдки, стоит посмотреть на вещи с их стороны. А у нас все как всегда очень однобоко. Наследие советской власти

Старый 27.02.2014, 20:57
Taran Taran вне форума
Новичок

Taran скоро придёт к известности; 14%Taran скоро придёт к известности, 14%Taran скоро придёт к известности, 14%

Цитата:

Да какая разница какой%,но были.Гейропа прежде всего на них ставку сделала,

Старый 27.02.2014, 21:02
Ветеран GreenMile

Цитата:

Димочка, пожалуйста, у соседей - донцов: 17 января 2008 г. атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова в связи с поступившим запросом от организации «Казачье зарубежье».
В станице Еланской Шолоховского района Ростовской области торжественно открыт мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками». Мемориал увековечил память семи главных административных и военных вождей Тихого Дона во время гражданской войны, а атаман Всевеликого Войска Донского, генерал Петр Краснов отлит в четырехметровой бронзовой статуе с атаманским перначом в руках.

Краснов - начальник Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий.

Что-то я не помню истерики патриотов по этому поводу. Депутат правящей партии ,кстати

Старый 27.02.2014, 21:05
Кубань на Гудзоне

Цитата:
а у нас вырядился в форму офицера Ваффен-СС сын вице-губернатора и ничего, не взбунтовалась генетическая память народа. Замяли, даже дела не возбудив. Вот такой вот нацизм кубанский

найдешь мне поддержку этого поступка в интернете? это раз
второе, ты опять уходишь в сторону, у нас получается разговор на уровне: а вот у вас........

Напомню, мы в теме по Украине!

Я тебе сказал свое мнение, почему я не воспринял изначально Майдан, как освободительный (хрен с ним, пусть даже мирный процесс, как тут некоторые распинаются):

1. Наличие фашистов, не только наличие, но и их боевые команды (думаю доказательств не потребуешь? пол интернета завалено видео и ссылками, причем не на "геббельс тв", как тут называете, а на украинские каналы и сайты)

2. После захвата власти, пошел уже обычный цирк (думаю ты сам прекрасно понимаешь, что понятие свержения неугодного правительства не подразумевает собой замену его на его же замов, или боевиков)

3. Ненависть хохлов ко всему русскому, доказательства нужны?

4. и самое главное....... ИМХО, там где видны не только кончики ушей (как ранне бывало) Запада стоящего за всем этим бардаком, а просто делалось уже все открыто и циннично, и весь мир это видел.....

Поэтому, уволь...... мне жалко погибших людей, смерть любая страшна, тем более в мирное время... НО, для меня лично - это просто переворот, от которого Украине лучше не будет уж точно..... И я АБСОЛЮТНО не понимаю радости тебя и некоторых здесь людей. Или в своей ненависти к Путину, вы уже просто границы человечности не хотите видеть?)

Старый 27.02.2014, 21:10
Кубань на Гудзоне

ладно, пошел я поработаю, а то с этими делами уже сам себя немного хохлом стал ощущать.... работу забросил, а кормить меня, в отличии от Украины, никто не будет))))

Закрытая тема