Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2014, 01:51
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
Я прекращаю общение по этому поводу

Недолго музыка играла... недолго фраер танцевал....

Старый 08.03.2014, 02:06
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Украинские военные сообщили о штурме воинской части под Севастополем http://lenta.ru/news/2014/03/07/storm/
Между тем в Министерстве обороны Украины изданию Корреспондент.net рассказали, что командный пункт тактической группы «Крым» Воздушных сил Украины штурмуют около 20 человек. Среди нападающих так называемые казаки, а также местные радикалы с битами, которые бросают светошумовые гранаты.
На территории части находятся около 100 украинских военных. Личный состав воинской части забаррикадировался в одной из казарм, а к нападающим вышли командир и замполит части, которые пытаются вступить в переговоры.

Старый 08.03.2014, 02:12
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Американский эсминец вошел в Черное море
Американский корабль сопровождал катер береговой охраны Турции. Как напоминает агентство, согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его водах не более 21 дня.
http://lenta.ru/news/2014/03/07/trackston/

Старый 08.03.2014, 02:42
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

народ, а кто в курсе, че там наши ультрасы за обьяву сделали? а то мне здесь сказали, а ссылку не дали.

Фанат одесского Черноморца сказал, говорит, обьяву кинули каку-то, а нигде найти не могу. Попросил его скопировать мне ссыль, или сообщение, и кто автор

Последний раз редактировалось mr_Kirill; 08.03.2014 в 02:53.

Старый 08.03.2014, 02:45
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Старый 08.03.2014, 02:48
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Генри Киссинджер: демонизация Путина – это не политика; это оправдание отсутствия таковой

Экс-госсекретарь Генри Киссинджер подверг критике западных политиков за то, что он назвал «очернением» президента России Владимира Путина, заявив, что такая тактика призвана «оправдать отсутствие» реальной политики.

По мнению Киссинджера, Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а «мостом между ними».

«Украинский вопрос слишком часто представляется как решающая схватка. К кому примкнет Украина – к Востоку или к Западу, – пишет Киссинджер в статье, опубликованной в Washington Post. – Но если Украина хочет выжить и процветать, она не должна становиться опорой одной стороны в борьбе против другой. Она должна стать мостом между ними».

«Россия должна признать, что попытки превратить Украину в государство-сателлит и за счет этого снова передвинуть российские границы обрекают ее на повторение самосбывающегося цикла взаимных мер давления в отношениях с Европой и США», — заявил Киссинджер.

В своей статье он также призвал западных политиков не игнорировать российскую историю.

«Запад должен понять, что для России Украина никогда не станет обычным иностранным государством. Российская история началась с Киевской Руси. Оттуда пришло русское православие. Украина входила в состав России на протяжении столетий, но и до этого их история была тесно переплетена. Самые важные сражения за свободу России, начиная с Полтавской битвы 1709 года, происходили на украинской земле. Черноморский флот, посредством которого Россия проецирует силу в Средиземноморье, базируется на основе соглашения о долгосрочной аренде в крымском городе Севастополе. Даже такие прославленные диссиденты, как Александр Солженицын и Иосиф Бродский, настаивали на том, что Украина — это неотъемлемая часть российской истории, да и самой России тоже», — пишет Киссинджер.

«Европейский Союз должен признать, что медлительность его бюрократии и подчинение стратегического элемента внутренней политике на переговорах об отношениях Украины с Европой привели к тому, что переговорный процесс превратился в кризис. Внешняя политика — это искусство расставления приоритетов», — подчеркнул Киссинджер.

После этого он пишет, что представление кризиса как конфликта между Востоком и Западом может свести на нет многолетние достижения в сотрудничестве между Россией и Западом.

«Представлять Украину как часть конфронтации по линии Восток-Запад – это значит отбросить на несколько десятилетий любые перспективы свести Россию и Запад, и особенно Россию и Европу, в совместную международную систему», – продолжает он.

Кисинджер подверг критике как российское правительство, так и Запад. «Каждая сторона сыграла свою роль в ухудшении ситуации», – указывает он.

«Для Запада демонизация Владимира Путина — это не политика; это оправдание отсутствия таковой», – отмечает он.

Киссинджер также утверждает, что Россия «не сможет навязать военное решение, не изолировав себя, в то время как ситуация на значительной части ее границ и так нестабильна». С его точки зрения, российская «политика военных методов может привести к новой «холодной войне”».

Киссинджер завершает свою статью четырьмя предложениями по урегулированию кризиса в Украине, при котором в выигрыше остаются все, и который «отвечает ценностям и интересам безопасности всех сторон».

По мнению Киссинджера, Украина не должна вступать в НАТО и добиваться «положения сходного с положением Финляндии», то есть сотрудничать с Западом по большинству вопросов, но тщательно избегать любой враждебности по отношению к России. Кроме того Украина должна иметь все возможности для создания правительства, соответствующего выраженной воле ее народа. Россия должна признать суверенитет Украины над Крымом, а Киев должен расширить крымскую автономию.

Родившийся в Германии 90-летний Киссинджер работал в качестве внешнеполитического советника при трех президентах США и позднее стал известным ученым, писателем и международным консультантом.

Старый 08.03.2014, 02:53
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Генри Киссинджер: демонизация Путина – это не политика; это оправдание отсутствия таковой

вот вроде и все логично пишет, но опять же, не договаривая, вынося решение такое, какое выгодно Западу. ИМХО

Старый 08.03.2014, 03:14
Romario Romario вне форума
Ветеран GreenMile

Romario - платиновый пользователь форума; 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

mr_Kirill, грамотно! Он говорит о том, что после развала Союза, Россия уже ****алась вторые щеки подставлять! Об этом нужно думать западу! Видимо, знает Генри русскую пословицу о длительности запряжения коней! Как-то Путин, для меня ближе стал в свете последних решений. Хотя, скорее это все бла-бла, к сожалению.. (причем с обеих сторон).

Старый 08.03.2014, 03:30
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Как «зомбированному путиноиду», истерия и которого основана на передачах Екатерины Андреевой и Дмитрия Киселева (правда, их не смотрю, т.к. времени нет, свободное время уходит (уйдет) на просмотр плей-офф ВХЛ, а затем и игр ФК Кубань), если позволите, изложить, в виде исключительно своего имха, свое видение ситуации и перспектив ее развития.
И так по-порядку.
Я уважаю творчество и гражданскую позицию Бутусова, Макаревича, Шевчука, а также мнение Колифея, Kelta и Giallo-Verde, без всяких смайлов. Первых за музыку, Колифея за форум и заслуги, остальных потому, что это все таки форум и, как форумчанин, я просто обязан уважать чужое мнение, если хочу, чтобы уважали мое. Несомненно, данная позиция имеет место быть и имеет право на существование, как и противоположная. Но, наряду с эмоциональной оценкой сложившейся ситуации, есть и ряд прагматичных, независящих от чьих-либо эмоций, фактов:
1. Со времен каменных топоров геополитика, как любовь: она есть и ей надо заниматься. Та страна, которая ей пренебрегает, обречена на вымирание.
2. Мировое международное право, по сути, состоит из двух законов: «если нельзя, но, очень хочется, то можно», и «самоубийство – это уже не война» (М. Пушкина). Второй определяет не распространение оружия массового поражения и совместную борьбу с терроризмом. Первый – все остальное.
3. Несмотря на воровство, коррупцию, кумовство и ошибки во внутренних делах, во внешней политике за период действия нынешней власти, лично я, ошибок не встречал, а значит, можно сделать вывод, что нынешняя власть готова как к международной реакции, так и к возможным (!) боевым действиям, иначе этой каши бы не было.
4. Россия (а не Путин, Медведев или кто-нибудь еще) имела и имеет в Крыму свои геополитические интересы. Исторические, политические, экономические, стратегические. А если они есть, то их надо решать, иначе их будут решать другие.
5. Там, в Крыму, есть люди, которые считают себя русскими, говорят с нами на одном языке, и, оставаясь на своей земле, хотят жить с нами в ОДНОЙ стране. И я буду рад, если наша страна предоставит им эту возможность.
На основании вышеизложенного, краткие выводы:
Военно-политическая обстановка.
На мой взгляд, время для решения геополитических задач на южном направлении самое благоприятное. Украина – банкрот, а стало быть, сама, вероятнее всего, просто не вытянет ведение сколько-нибудь крупномасштабных боевых действий, любого вида. Запад же, во-первых, очень хорошо умеет считать деньги, а во-вторых, имеет кучу своих головняков виде Греции, Румынии и иже с ними. Кроме того, благодаря «умелому руководству» новых лидеров успех от борьбы с коррупцией, в лице президента и Партии Регионов, вышел им боком в виде этнических противоречий, что облегчает задачу нам и существенно усложняет задачу им. При всем желании, Украина не сможет сосредоточить сколько-нибудь значительные силы на южном направлении, ведь помимо южного, она уже имеет еще и восточное. Касаемо Вооруженных сил этой страны, следует отметить, несколько особенностей, а именно отсутствие реального боевого опыта у командного состава, а также низкое морально-психологическое состояние войск (Беркут на коленях помним не только мы, да и, к тому же, не каждый отряд согласится «бесплатно скакать на врага»). Призванные на службу резервисты, принесут, без имха, им столько головняков, что они и сами не рады будут этому призыву, потому как взрослого гражданского мужика не так-то легко заставить выполнять ежедневную тяжелую рутинную и совсем не героическую работу, в боевиках не показывают рытье окопов, чистку картошки на роту и несение службы в охранении. Опять же, «героическое» пьянство и самоходы никто не отменял. Ну и совсем уж грустные вещи, такие как неудовлетворительное тыловое обеспечение, а также меры по укреплению воинской дисциплины, в вопросах недопущения дезертирства и неповиновения (если таковые будут, конечно), заставят разбежаться по хатам еще вчера полных решимости защитников Батькивщины . На поддержку местного населения им вряд ли стоит рассчитывать, это даже расписывать не буду.
Оперативная обстановка. Географическое положение Крыма говорит о том, что любая сухопутная наступательная операция кого бы-то ни было (а речь идет исключительно о наступательной операции, т.к. место уже занято ) невозможна в принципе. Сомневающимся, советую вспомнить битву при Фермопилах. Высадка же морского десанта вещь настолько специфичная, что и на пустую территорию-то частенько идет через пень колоду, чего уж говорить про высадку на мало-мальски оборудованные оборонные рубежи. Америкосы на Гренаду еле-еле взобрались, а у них исторически морская пехота – любимое детище. Так что, скорее всего, боевые действия могут быть лишь в виде диверсионно-террористических актов. Но здесь, опять же, наличие квалифицированных оперативных кадров в милиции и службе безопасности, а также отсутствие сколь годной поддержки диверсионно-террористических групп со стороны местного населения (татаров, думаю, свои же местные предупредят) на несколько порядков усложнят выполнение и этой, в общем-то не меняющей военный и политический расклады задачи.
Вот такой вот ура-патриотизм.

Старый 08.03.2014, 04:42
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Alex027,
Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Со времен каменных топоров геополитика, как любовь: она есть и ей надо заниматься

Геополитика возникла только в 1897 г. А так в целом согласен.

Старый 08.03.2014, 05:33
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Седьмой день нахожусь в Китае.
Новости. Примерно каждые 20 минут по телевизору, на нескольких каналах новости об Украине. По китайски не понимаю, но картинки исключительно показывают силу и мощь нашей арммии! И тут же Пленум Китайской партии - все хлопают!

У китацев много аналитических программ на эту тему, что-то там чертят на карте Крыма, рисуют... Делят?

CNN: агрессоры, захват и оккупация, Путин - диктатор! Вообще у них 3 новости, которые чередуются: Украина кризис, Суд над Оскаром Писториусом за то, шо тот своё тёлку накуячил, и какие-то ракеты в Корее... И вот так по кругу уже 7 дней...

Старый 08.03.2014, 07:04
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Жидомассон Генри, как всегда. И Вашим, и нашим...Если бы у ниггера было бы хоть чуточку ума еврейского, многое было бы по-другому. А так, он уже просто погнал. Надо загонять его обратно на пальму.

Старый 08.03.2014, 07:40
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение

Его четыре пункта были бы правильными, если бы их придерживались до государственного переворота. Сейчас уже остаются правильными пункты, кроме Крыма. Извиняйте!

Старый 08.03.2014, 09:25
Wiktor Wiktor вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Седьмой день нахожусь в Китае.
Новости. Примерно каждые 20 минут по телевизору, на нескольких каналах новости об Украине. По китайски не понимаю, но картинки исключительно показывают силу и мощь нашей арммии! И тут же Пленум Китайской партии - все хлопают!

У китацев много аналитических программ на эту тему, что-то там чертят на карте Крыма, рисуют... Делят?

CNN: агрессоры, захват и оккупация, Путин - диктатор! Вообще у них 3 новости, которые чередуются: Украина кризис, Суд над Оскаром Писториусом за то, шо тот своё тёлку накуячил, и какие-то ракеты в Корее... И вот так по кругу уже 7 дней...

Стесняюсь спросить, а ху из Оскар Писториус?
Украину знаю, Корею знаю, Писториуса......, не-а, не знаю.

Старый 08.03.2014, 09:39
NICK NICK вне форума
Жёлто-Зелёный

NICK - платиновый пользователь форума; 99%NICK - платиновый пользователь форума, 99%NICK - платиновый пользователь форума, 99%

Получено наград:

Шо там, яйцеголовый еще не попытался праздник Международного женского дня отменить на Украине?

Старый 08.03.2014, 09:40
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
Украину знаю, Корею знаю, Писториуса......, не-а, не знаю.

зато знают китайцы!

Старый 08.03.2014, 09:44
Garalf Garalf вне форума
желто**зеленый

Garalf - платиновый пользователь форума; 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%Garalf - платиновый пользователь форума, 100%

Wiktor, параолимпиец

Старый 08.03.2014, 10:15
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Как и ожидалось про визы.
---------
"Официальное заВление испанского посольства. Начинается со слов категорически опровергает слухи о возможности отмены выдачи виз и т.д.
Матушка с Тенерифе передает, что испанские сми в истерике. Русским?! Закрыть въезд?!"
http://www.exteriores.gob.es/Embajad...0306_NOT1.aspx

Последний раз редактировалось avgust; 08.03.2014 в 10:17.

Старый 08.03.2014, 10:19
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Ну и чисто поржать.
А тем временем в Канаде...
Смотрящий за канадской казной Тони Клемент решил поддержать укров, выставив свою селфи на инстаграме:
После того как ему указали на ошибку, что флаг вверх ногами, быстренько исправил:
Канадолы с этого политика поржали

http://www.huffingtonpost.ca/2014/03...n_4914588.html

Старый 08.03.2014, 10:19
Шведский Шведский вне форума
Новичок

Шведский - золотой пользователь форума; 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от Garalf Посмотреть сообщение
Wiktor, параолимпиец

Точнее даже олимпиец.

Старый 08.03.2014, 10:24
nomad nomad вне форума
Ветеран GreenMile

nomad - платиновый пользователь форума; 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%nomad - платиновый пользователь форума, 100%

Майдановцы учат блогеров, как грамотно очернять Россию
http://www.kp.ru/daily/26202/3088997/

Старый 08.03.2014, 10:47
Kio Kio вне форума
Зелёный ещё

Kio - платиновый пользователь форума; 84%Kio - платиновый пользователь форума, 84%Kio - платиновый пользователь форума, 84%

СМИ: Американские деловые круги выступили против применения США санкций против России

Старый 08.03.2014, 11:19
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Прибалтов, с их парадами ветеранов СС, поставить на место должен был Европарламент, но, им впадлу признавать, что член ЕС такую идеологию проповедует. Тогда получится пророссийская позиция. Пусть лучше фашизм, чем усиление позиций России

в те же самые игры играли и с Гитлером, а потом после войны приютили большинство мразей у себя в штатах....,и с Усамой та же песня...И не научила история с марионетками,выходящими из под контроля.
Лейтмотив "Пусть лучше фашизм, чем усиление позиций России" превыше всех остальных.
Какая насмешка истории - нацизм пустил такие сильные ростки на Украине и после гитлеровских времен ближе всего к приходу во власть отдельно взятого государства.
И если у Запада рот всегда заткнут кляпом вышеуказанного лейтмотива, то у России многовековая особая чуйка на всякую чингисханонаполеоновскую куету (понятное дело с нефтяным оттенком в современном мире),которая по наследству передается(куета) и поддерживается последние 100 лет в штатах от президента к президенту. Только теперь она эволюционировала и выступает в роли какой-то квазидемократии с отрыванием голов у непокорных лидеров стран и с проведением мирных демонстраций с битами и снайперами.
А уж о коричневой чуме и говорить нечего -гейропа готова подставить свою задницу штатам под напором угрозы усиления России,даже закрыв глаза на коричневую прослойку в виде Прибалтики и Украины между ЕС и Россией. Пусть Россия будет занята этими разборками у себя под носом, пока мы покайфуем...Не напоминает выжидание Англии и Штатов пока Гитлер епнет СССР, а мы потом Гитлера ?
Только вот не угадали, забыли, что у России чуйка на эту мразь и она не будет сидеть и терпеть...

п.с. для кельто-колифеейвской позиции, если она ,конечно не на стороне нацистов, а то я как-то чо-то не пойму никак:

без ожидания ответа и не для дискуссии. Просто попытайтесь безо всяких опор на свои взгляды и принципы встать на точку зрения нижеуказанных людей, а потом вернуться (без сравнений-только для попытки понимания)в нынешнюю ситуацию:
В период разгара Второй мировой, гитлеровцы, играя на внутренней ситуации в стране, призывали индусов взять оружие и восстать против английского колониализма ( после более чем 300летнего фактического рабства ! ),выступив с гитлеровцами в союзе, и можно только представить- какой был соблазн это сделать у индийцев !
Было несколько локальных попыток, но в большинстве своем, индусы ,найдя опору в своих мудрецах, не повелись на этот развод, увидев в гитлеризме намного больший мировой вред и угрозу для человечества, пожертвовав на время шансом получения своей свободы.( Это к тем,кто тут заявлял, что без нациков на Украине так и не получилось бы революции и свержения власти).
Напомню, уже через несколько лет , в 1950, Индия получила свободу. Мирно, без революции.

Последний раз редактировалось Dandy; 08.03.2014 в 11:22.

Старый 08.03.2014, 11:39
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Звонил своим родственникам под Киевом поздравить тётю с 8 марта. У них там раскол внутри семьи. Мой троюродный мягко мне обозначил, что "Большой Брат" не хило так придавил, и он не до конца может понять логику по Крыму, приход националистов к власти в Киеве отрицает. Мама же его (моя тётя) сказала, что "мой миллиардер обмельчал, перешёл в разряд миллионеров, никуда больше мать отдыхать не отправляет, и на мои попытки вступиться за Россию, говорит, что будешь и дальше придерживаться этой позиции, поедешь туда, но за свои деньги".

Старый 08.03.2014, 12:13
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от nomad Посмотреть сообщение
Майдановцы учат блогеров, как грамотно очернять Россию
http://www.kp.ru/daily/26202/3088997/

Походу, у нас на форуме, группа товарищей, в основном с иностранными никами, уже, буква в букву, выполняет данную инструкцию.

Старый 08.03.2014, 12:14
DAN1976 DAN1976 вне форума
Зелёный ещё

DAN1976 - просто великолепная личность; 19%DAN1976 - просто великолепная личность, 19%DAN1976 - просто великолепная личность, 19%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Звонил своим родственникам под Киевом поздравить тётю с 8 марта. У них там раскол внутри семьи. Мой троюродный мягко мне обозначил, что "Большой Брат" не хило так придавил, и он не до конца может понять логику по Крыму, приход националистов к власти в Киеве отрицает. Мама же его (моя тётя) сказала, что "мой миллиардер обмельчал, перешёл в разряд миллионеров, никуда больше мать отдыхать не отправляет, и на мои попытки вступиться за Россию, говорит, что будешь и дальше придерживаться этой позиции, поедешь туда, но за свои деньги".

Такая же тема, мой родной брат в Николаеве (казалось бы в русскоязычном городе), последний раз когда по скайпу общались (где то с неделю назад) говорит: "всё русские, теперь мы с вами драться будем", а сам то русский, родился и вырос на Кубани. На предложение приехать сюда с семьёй на время пока всё не уляжется последовал ответ "в Россию больше никогда не приедем", писец какой то, чем им там мозги промывают...

Старый 08.03.2014, 12:20
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Alex027, С интересом прочитал твой трактат и позволю себе сделать пару замечаний.
Во-первых, мне кажется, что ты исходишь из не верных постулатов. Поэтому, соответственно, приходишь к не верным выводам. Ты считаешь нынешние действия России в Крыму некой геополитикой. На самом деле, как я понимаю, все эти дёрганья - это лишь следствия сумасшедшего провала в геополитике. Ибо в современной геополитике ввод войск на территорию независимого государства фактически означает, что все остальные рычаги влияния попросту утеряны. И так оно в данном случае и есть.

Все потуги нашего бездарного жулья и ворья создать и привести к власти на Украине влиятельную пророссийскую силу закончились тем, чем и должны были закончиться: наше жульё и ворьё создало отвратительнейший клон самих себя - Партию Регионов, возглавляемую очень неудачным подобием своего российского аналога. Совершенно не удивительно, что эту украинскую "Единую Россию" и своего плохо получившегося Путина люто возненавидело всё население Незалежной - от Крыма и Востока до западных областей. Уж в чём-чём, а в этом они оказались полностью едины.

Поэтому собственно само силовое свержение украинских единороссов, как таковое, у подавляющего большинства граждан Украины никаких протестов не вызвало. Некоторое опасение вызвал лишь тот факт, что свержение было произведено силами националистов. Но тут уж звиняйте, там люди, видать, изучили опыт Болотной и поняли, что тупое либеральное стояние-сидение закончится только тюремными сроками, и ни чем иным.

Впрочем, я отвлёкся. Вернёмся к нашим баранам. Итак, что же в итоге получилось? А получилось вот что: в результате своей абсолютно бездарной геополитики в отношении Украины Россия буквально в одну ночь потеряла практически всё своё влияние на сопредельную территорию. Катастрофически потеряла! Ведь реальная проблема не в том, что революция была совершена силами националистов. И не в том, что временное правительство Украины сейчас состоит из прозападных политиков. А в том, что на ближайших выборах, которые пройдут в мае, им просто некого противопоставить. Единственная пророссийская сила полностью разгромлена и дискредитирована.

Всё дальнейшее - это уже никакая не геополитика, а реакция одного не очень вменяемого человека, больное самолюбие которого сильно ущемили. С этой реакцией мы уже, благо, знакомы по событиям в Абхазии и Южной Осетии, где вооружённые конфликты были лишь следствием личных неприязненных отношений с Саакашвили. Результат тех конфликтов - не расширение нашего влияния, а два повисших на шее российского бюджета, но нафих нам не нужных, непризнанных государства.

Так и с Крымом. Очевидно, что удар по самолюбию российского лидера был нанесён болезненный. Ещё бы! Как так? Кто-то посмел прямо у него под носом без его разрешения снести поставленного им наместника! Безобразие! А ещё вдобавок ко всему до сих пор в его подсознании не улеглись "болотные страхи", которые, как известно, в своё время вызвали в Кремле серьёзную панику. На этом фоне у него возникла боязнь, что события на майдане Незалежности могут послужить для жителей России своеобразным примером.

Всё вышесказанное и привело к тривиальному желанию отомстить. И пофих как. Но отомстить. Даже идя в разрез с собственными же гарантиями территориальной целостности, которые в своё время давались Украине в обмен на отказ от ядерного оружия. Крым в силу исторических причин - самое уязвимое место Украины. По нему и был нанесён удар. Были также сделаны попытки дестабилизировать ситуацию в ряде восточных областей Украины. Но в силу того, что по уже означенным причинам там не осталось никаких пророссийских сил, а местное население уже готово приветствовать хоть дьявола, лишь бы не Партию Регионов, все эти попытки не вылились даже в громкий пук. Соответственно, была благополучно по***ена идея о вводе войск в восточные регионы Украины.

Во-вторых, как мне кажется, ты недооцениваешь всю опасность крымских событий. Да, регулярные силы Украины, конечно, не смогут противостоять российской армии. Но никто не отменял партизанскую войну, в которой, как показали обе чеченские кампании, успех далеко не всегда на стороне сильного. Кроме того, определённые шаги должны будут предпринимать США и Великобритания, поскольку они давали Украине гарантии её территориальной целостности. Нужен ли нам Крым такой ценой? Очевидно, что все последствия крымской операции плохо просчитаны, а сама операция начата спонтанно и выполняет просто роль тупого ответного удара.

В-третьих, и это надо понимать, даже в случае полного успеха интервенция в Крым в итоге обернётся нашим поражением. Эта будущая никем не признанная республика или этот очередной субъект Российской Федерации повиснет на шее бюджета как та Абхазия. Он и сейчас дотационный. А что будет, когда он потеряет 70% своих отдыхающих (именно столько составляют граждане Украины)? Где и на каких курортах найти им замену?
Ну и сами жители Крыма. Это они сейчас хотят в Россию, т.к. тут зарплаты, типа, высокие. Но готовы ли они к российским реалиям, о которых если что и знают, то только по-наслышке. Они там за 25 лет совсем "распоясались" и теперь чуть что, сразу выбегают митинговать. После аншлюса их за это начнут винтить и запирать на сутки и года. Им перестанут продавать водку и вино после 22:00. Править ими начнут питерские. Весь прибыльный бизнес у местных отожмут. Дети будут сдавать ЕГЭ, старикам монетизируют льготы, а медицинская помощь останется только в относительно крупных населённых пунктах. Футбольным болельщикам запретят всё и вся. Ну и т.д. и т.п.
Крымские русские, о которых так, якобы, печётся Путин, знают обо всём этом? Не получится ли так, что уже через короткое время они горько пожалеют о своём "выборе"? Для меня ответ на этот вопрос очевиден.

ЗЫ: Простите за многабукф. Спасибо всем, кто асилил.

Последний раз редактировалось Колифей; 08.03.2014 в 12:26.

Старый 08.03.2014, 12:26
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Есть мнение, что вежливые люди в зеленом - это коллекторы от Газпрома...(с)

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 08.03.2014, 12:30
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

А че, еще не было шутки про то, что Кабаева попросила на 8-е марта крем, а Он не расслышал?(с)

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 08.03.2014, 12:41

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ну и, конечно, нельзя в очередной раз не сказать о том, до чего довёл страну этот фигляр ПЖ.
==========
19 и 20 апреля в Краснодаре должна была состояться интернациональная выставка собак. В числе приглашённых судей трое украинских - один из Донецка, двое - из Запорожья. Изначально судьи подтвердили своё прибытие, но вчера все трое прислали факсы, что не считают для себя возможным работать в стране, которая проводит вооружённое вторжение на территорию Украины.
Времени на замену судей у нас практически нет. Проведение кинологического мероприятия под угрозой.

ЗЫ: Для любителей порассуждать о деньгах замечу, что эксперт-кинолог за день судейства получает примерно 300 евро. За два дня судейства, соответственно, 600 евро. Плюс к этому, оплачиваются все его расходы на проезд и проживание.

Старый 08.03.2014, 13:03
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

И это только начало. Сейчас присоединится "пострадавшая сторона" - англичане. Боюсь, Блаттеру придется возвращать...
13:27, 8 марта 2014
Американские сенаторы потребовали лишить Россию ЧМ по футболу

http://lenta.ru/news/2014/03/08/fifa/

Старый 08.03.2014, 13:04
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Ну и, конечно, нельзя в очередной раз не сказать о том, до чего довёл страну этот фигляр ПЖ.
==========

А можно, я сделаю кальку с твоего сообщения.
Ну и, конечно, нельзя в очередной раз не сказать о том, до чего довели страну эти фигляры с майдана. Не далее как вчера и позавчера пришлось помогать в обустройстве на Кубани нескольким русским семьям, бежавшим с Украины. При этом ни одной украинской семьи, спешно покинувшей Кубань в связи с событиями на Украине, я не знаю. Так с чьей стороны агрессия?
ЗЫ: Для любителей порассуждать о деньгах замечу, что эти люди заранее знали, что ни жилья, хотя бы отдалённо сопоставимого по комфорту с прежним, ни работы, сопоставимой по доходам, для этих людей здесь найти не удалось. Нелегко придётся и детям, обучавшимся в классах с преподаванием на украинском языке. Тем не менее их вынудили уехать.
А ты про собачек...

Старый 08.03.2014, 13:07
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Все потуги нашего бездарного жулья и ворья создать и привести к власти на Украине влиятельную пророссийскую силу закончились тем, чем и должны были закончиться: наше жульё и ворьё создало отвратительнейший клон самих себя - Партию Регионов, возглавляемую очень неудачным подобием своего российского аналога. Совершенно не удивительно, что эту украинскую "Единую Россию" и своего плохо получившегося Путина люто возненавидело всё население Незалежной - от Крыма и Востока до западных областей. Уж в чём-чём, а в этом они оказались полностью едины.

Поэтому собственно само силовое свержение украинских единороссов, как таковое, у подавляющего большинства граждан Украины никаких протестов не вызвало. Некоторое опасение вызвал лишь тот факт, что свержение было произведено силами националистов. Но тут уж звиняйте, там люди, видать, изучили опыт Болотной и поняли, что тупое либеральное стояние-сидение закончится только тюремными сроками, и ни чем иным.

Впрочем, я отвлёкся. Вернёмся к нашим баранам. Итак, что же в итоге получилось? А получилось вот что: в результате своей абсолютно бездарной геополитики в отношении Украины Россия буквально в одну ночь потеряла практически всё своё влияние на сопредельную территорию. Катастрофически потеряла! Ведь реальная проблема не в том, что революция была совершена силами националистов. И не в том, что временное правительство Украины сейчас состоит из прозападных политиков. А в том, что на ближайших выборах, которые пройдут в мае, им просто некого противопоставить. Единственная пророссийская сила полностью разгромлена и дискредитирована.

С этим никто не спорит. Но непонятно одно - ты оправдываешь этот метод (культивирование своего ставленника) или осуждаешь? Я лично считаю, что это был неправильный путь. Были же реальные экономические рычаги. А мы продолжали играть в братство народов.
Цитата:
Всё дальнейшее - это уже никакая не геополитика, а реакция одного не очень вменяемого человека, больное самолюбие которого сильно ущемили. С этой реакцией мы уже, благо, знакомы по событиям в Абхазии и Южной Осетии, где вооружённые конфликты были лишь следствием личных неприязненных отношений с Саакашвили. Результат тех конфликтов - не расширение нашего влияния, а два повисших на шее российского бюджета, но нафих нам не нужных, непризнанных государства.

Так и с Крымом. Очевидно, что удар по самолюбию российского лидера был нанесён болезненный. Ещё бы! Как так? Кто-то посмел прямо у него под носом без его разрешения снести поставленного им наместника! Безобразие! А ещё вдобавок ко всему до сих пор в его подсознании не улеглись "болотные страхи", которые, как известно, в своё время вызвали в Кремле серьёзную панику. На этом фоне у него возникла боязнь, что события на майдане Незалежности могут послужить для жителей России своеобразным примером.

Вполне нормальная реакция на государственный переворот в не чужой для нас стране. Возникло правовое поле, в котором, пусть и неоднозначно, но можно решить геополитические интересы России силовыми методами в свою пользу. И заметь, поддерживаемые абсолютным большинством жителей России.

Цитата:
Всё вышесказанное и привело к тривиальному желанию отомстить. И пофих как. Но отомстить. Даже идя в разрез с собственными же гарантиями территориальной целостности, которые в своё время давались Украине в обмен на отказ от ядерного оружия. Крым в силу исторических причин - самое уязвимое место Украины. По нему и был нанесён удар. Были также сделаны попытки дестабилизировать ситуацию в ряде восточных областей Украины. Но в силу того, что по уже означенным причинам там не осталось никаких пророссийских сил, а местное население уже готово приветствовать хоть дьявола, лишь бы не Партию Регионов, все эти попытки не вылились даже в громкий пук. Соответственно, была благополучно по***ена идея о вводе войск в восточные регионы Украины.

Собственными гарантиями целостности? Или гарантиями Ельцина, которому вообще всё пофиг было. Да, мы вынуждены признавать юридическую силу того, что наколбасил этот человек. И исправить это предательство интересов государства можно только такими силовыми методами при благоприятном случае. Случай пришёл. Не Россия его спровоцировала. Он нужен, этот головняк, Путину, который мешает его шоу в Сочи?
Не осталось никаких пророссийских сил в Восточной Украине? Поверил бы. Но мирное шествие в Донецке многотысячной толпы с российскими флагами и криками "Россия! Донбасс" как-то говорят об обратном. По видео видно, что шествие неорганизованное, стихийное. И хорошо, что не было ввода войск в восточные регионы Украины, как этого хотелось бы некоторым политическим провокаторам. Вот там-то и будем пытаться переговорными процессами отстаивать свои интересы. А именно - недопущение продвижения неонацистов и НАТО на восток.
Цитата:
Во-вторых, как мне кажется, ты недооцениваешь всю опасность крымских событий. Да, регулярные силы Украины, конечно, не смогут противостоять российской армии. Но никто не отменял партизанскую войну, в которой, как показали обе чеченские кампании, успех далеко не всегда на стороне сильного. Кроме того, определённые шаги должны будут предпринимать США и Великобритания, поскольку они давали Украине гарантии её территориальной целостности. Нужен ли нам Крым такой ценой? Очевидно, что все последствия крымской операции плохо просчитаны, а сама операция начата спонтанно и выполняет просто роль тупого ответного удара.

Да, это ответный удар! И он должен был быть решительным и резким! Если б начали тормозить и умничать, было бы поздняк метаться. Да, нам нужен Крым! Никакой партизанщины там не будет. Ну, если только Колифей не метнётся и не превратится в полевого командира. Во что верится с трудом.
Цитата:
В-третьих, и это надо понимать, даже в случае полного успеха интервенция в Крым в итоге обернётся нашим поражением. Эта будущая никем не признанная республика или этот очередной субъект Российской Федерации повиснет на шее бюджета как та Абхазия. Он и сейчас дотационный. А что будет, когда он потеряет 70% своих отдыхающих (именно столько составляют граждане Украины)? Где и на каких курортах найти им замену?

Не убедительно.
Цитата:
Ну и сами жители Крыма. Это они сейчас хотят в Россию, т.к. тут зарплаты, типа, высокие. Но готовы ли они к российским реалиям, о которых если что и знают, то только по-наслышке. Они там за 25 лет совсем "распоясались" и теперь чуть что, сразу выбегают митинговать. После аншлюса их за это начнут винтить и запирать на сутки и года. Им перестанут продавать водку и вино после 22:00. Править ими начнут питерские. Весь прибыльный бизнес у местных отожмут. Дети будут сдавать ЕГЭ, старикам монетизируют льготы, а медицинская помощь останется только в относительно крупных населённых пунктах. Футбольным болельщикам запретят всё и вся. Ну и т.д. и т.п.
Крымские русские, о которых так, якобы, печётся Путин, знают обо всём этом? Не получится ли так, что уже через короткое время они горько пожалеют о своём "выборе"? Для меня ответ на этот вопрос очевиден.

Пожалуй только с этой частью поста можно отчасти согласиться. Но к геополитике это уже мало имеет отношения. Это уже внутренняя социальная политика, которая во всей России не ахти. И с этим никто не спорит.

Старый 08.03.2014, 13:08
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
==========
19 и 20 апреля в Краснодаре должна была состояться интернациональная выставка собак. В числе приглашённых судей трое украинских - один из Донецка, двое - из Запорожья. Изначально судьи подтвердили своё прибытие, но вчера все трое прислали факсы, что не считают для себя возможным работать в стране, которая проводит вооружённое вторжение на территорию Украины.
Времени на замену судей у нас практически нет. Проведение кинологического мероприятия под угрозой.

ЗЫ: Для любителей порассуждать о деньгах замечу, что эксперт-кинолог за день судейства получает примерно 300 евро. За два дня судейства, соответственно, 600 евро. Плюс к этому, оплачиваются все его расходы на проезд и проживание.

Какой ужас!!! Как теперь дальше жить-то???!!!

Старый 08.03.2014, 13:12
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

xxrus, Колифей не съедет с базара, даже если на Востоке начнутся этнические чистки. Вопрос ведь не в этом. Можно сколько угодно хаять Путина, но у него не было выбора. Запад свои гарантии по Украине не выполнил, что должен был делать Путин? У кого-то есть реальный ответ на данный вопрос? Махнуть рукой и сказать "Я следующий"?

Старый 08.03.2014, 13:14
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

Читаю Колифея - умный человек, вроде все логично излагает - а по факту большинство едут с Украины в России жить и работать. Думаю никто не поедет из России в Украину. Люди голосуют ногами - один человек один голос, это демократия. Если у нас все так плохо почему они едут к нам и многие (миллионы) хотят присоединиться?

Старый 08.03.2014, 13:25

Получено наград:

Что больше всего печалит, так это то, что две наживки, которые забросил Кремль, наш пипл довольно успешно схавал. Удивительно, что таких много даже на нашем форуме, чьи участники в большинстве своём неплохо образованы.

Наживка первая, простая: в Крыму наших войск нет, а форму, дескать, можно купить где угодно.
- Ага! А также во всех ларьках Алушты вместе с новейшими комплектами военной формы российского производства по дешёвке продаются снайперские винтовки Драгунова, автоматы Калашникова, "Тигры" ГАЗ-2975 и прочие бронемашины.
Честно говоря досадно, что президент России скатился до такой тупой лжи. Напомню, что в своё время американский Конгресс хотел отстранить Клинтона от власти не за то, что он Монике в рот давал, а за то, что брехал, что, дескать, этого не было.

Наживка вторая, посложнее: власть в Киеве пожизненно узурпировали националисты, которые по ночам пьют кровь русских младенцев.
- Ну да, Яценюк и Турчинов - это, конечно, злостные националисты, фашисты и экстремисты.
А ведь именно им двоим сейчас (до мая) принадлежит вся полнота власти на Украине.
Нет, отрицать тот факт, что успех украинской революции был бы невозможен без исповедующего националистические идеи "Правого Сектора", конечно, не следует. Но и они хрен бы что сделали, если бы свержение существующей власти не было бы прямо или косвенно поддержано миллионами простых жителей Украины - русскими, украинцами, поляками, венграми, евреями, румынами и т.д. Среди тысяч участников майдана собственно националисты составляли не более 10%. А в нынешней же властной иерархии у них нет даже такого представительства. И в любом случае нынешняя власть - временная. Будущее Украины определит сам народ. На выборах, которые состоятся в мае. Вот тогда и посмотрим, кому в итоге достанется власть, и как в итоге будет устроена новая Украина.

Старый 08.03.2014, 13:32

Получено наград:

Paska,
Цитата:
Сообщение от Paska Посмотреть сообщение
а по факту большинство едут с Украины в России жить и работать

Ясен пень, что едут. Ибо тут тупо зарплаты больше. Всё очевидно, спасибо полезным ископаемым.

Старый 08.03.2014, 13:32
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от АПМ Посмотреть сообщение
И это только начало. Сейчас присоединится "пострадавшая сторона" - англичане. Боюсь, Блаттеру придется возвращать...
Американские сенаторы потребовали лишить Россию ЧМ по футболу
http://lenta.ru/news/2014/03/08/fifa/

Как отметили американские политики, Россию следует лишить Чемпионата мира из-за военного вмешательства в Крым. По мнению сенаторов, Москва проявила «неуважение к основным принципам ФИФА и международному праву». Американцы напомнили о Югославии, сборную которой дисквалифицировали с Чемпионата Европы 1992 года и Чемпионата мира 1994 года.

Ну да. Логика пиндосов как всегда безукоризненна. Только ослеплённые пропагандой русские её не видят.
Если в 90х Югославия мешала отторжению части своей территории - её надо было "в соответствии с основными принципами международного права" подвергнуть санкциям, бомбардировкам и вооружённому вторжению.
Если сейчас Украина мешает отторжению части своей территории - то "в соответствии с основными принципами международного права" санкциям надо подвергнуть... Россию.

Старый 08.03.2014, 13:34

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Не далее как вчера и позавчера пришлось помогать в обустройстве на Кубани нескольким русским семьям, бежавшим с Украины.

Их там били? Пытали? Запрещали говорить на родном языке? Как-то унижали из-за национальности? Чего бежали-то? От кого?
Или просто решили под шумок получить гражданство соседней, более богатой страны?

Закрытая тема