Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
@vbbanners@

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2014, 20:21
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Сержиньо
Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Особенно славились, как тут уже писалось, неприязнью и враждебностью друг к другу Покровка и Дубинка... ... В середине 80-х вражда между районами стала потихоньку сходить на нет, и в 90-х-00-х всё вроде успокоилось.

изменились приоритеты в 80-х. Дубинка сама была поделена на две части : "Алкашка" и "Наркошка" их называли иногда. Алкашка район дубинского рынка на Ковтюха, Нарокошка - зарои Адыгейской набережной. Пацаны с Наркошки часто с покровскими на уши адыгейцев в Гор.парке на Гор.огородах ставили, да "Лондон" трясли... иногда и в Нахаловку залетали... У Алкашки были в те времена разбоки на "Шанхае" в основном... Хотя и зарубы между покровскими и дубинскими тоже бывали иногда. Весёлые тоже были времена.
-----------------------------------------------------

26:0

Последний раз редактировалось Бугор; 29.03.2014 в 20:24.

Старый 29.03.2014, 20:24
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Старый 29.03.2014, 20:33

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
http://www.kp.ru/daily/26213.7/3097105

Старый 29.03.2014, 20:35
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Папа вчера говорит нет у них бронетехники. Я говорю, сам видел Т-64.

Старый 29.03.2014, 21:45
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от 29й Посмотреть сообщение
У вас нет? У нас славный минарет.
Аул Коноковский (Бачмизий)...40км от Армавира.

А в 500 км. от Армавира - "Сердце Чечни"!

Старый 29.03.2014, 22:00
Вождь аппачи Вождь аппачи вне форума
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

Посвящается Сталкеру и Колифею

Старый 29.03.2014, 22:16
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
Alex027, Но в хабаровском крае в то время действовал северный коэффициент 1.2-1,3 , северные надбавки 3 штуки ввели с 1986. Так, что наверное процентов на 50 больше выходило.

За Хабаровские зарплаты, честно, ничего не помню: мы в 78-м в Краснодар переехали. Помню, что жили не богато, но весело. Да и в доме у нас, насколько я помню, все так жили. Самым зажиточным из соседей был дядя Миша- еврей (хороший мужик): он на "Панонии" ездил. С коляской.

Старый 29.03.2014, 22:23
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Drow Elf, этот вопрос я себе задаю уже четверть века. Ответа однозначного не нахожу. Да и трудно коротко ответить.
Ну вот оттолкнемся от нашей темы. Ты и большинство говорят о том, что хохлы зомбированы. Но у них есть хотя бы причины быть зомбированными:
Сумасшедшая коррупция, поборы, несправедливость кругом, бедность, граничащая с нищетой и т. д. И во всём большинство винят Россию.
Так вот точно так же были зомбированы миллионы и миллионы советских людей. Начиная с 86 года была тотальная пропаганда, направленная на разрушение страны. Как сказал мой кумир Максимов: целили в коммунизм, а попали в Россию. А тех кто пытался противостоять, как Нина Андреева, уничтожались морально. Потом выплаты необеспеченных денег, приведшие к дефициту. Дальше каждый, кто тогда жил может продолжить.
Но самое интересное, таких же зомбированных я встречаю и на нашем форуме, такую чушь порой пишут про Советскую власть, что мама не горюй. И их невозможно переубедить, так что вы хотите от хохлов?
Без эмоций, по трезвому надо оценивать настоящее и прошлое нашей страны, без такой оценки нет будущего (Кстати Путин в этом плане начал меняться, что меня радует). Иначе мы будем глупенькими жертвами болтунов и демагогов, которые в 90-е пришли к власти в нашей стране. И будем наступать на те же грабли как сейчас украинцы.

А не надо было коммунистам быть такими идиотами! Почему нельзя было пойти на преобразования страны как в КНР, без развала? Зачем было запрещать гражданам выезжать свободно за границу? Зачем было ограничивать доступ к "тлетворному влиянию Запада" - музыке, кино??? Почему нельзя было продавать импортные товары народного потребления не только в Берёзках???
Нихрена хорошего в этом СССР в повседневной жизни не было. Пива выпить - стой в очереди час, путёвку в Болгарию - партактиву только, клип Бони М - в 4 ночи в Новый год.
Повторись всё это сейчас - вновь был бы за развал СССР, чтобы получить возможность жить нормально, как сейчас.
Только тупость КПСС привела к развалу и предательство Горбачёва.
Сейчас - совершенно другое дело. Возможности зарабатывать и жить есть у каждого, кто не винит в своих бедах власть, а ищет возможности.

Старый 29.03.2014, 22:28
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

eternity, все относительно. Далеко не у каждого есть возможность поиска возможностей. Плюс старики, которых кинули. Плюс грабительская приватизация. В общем, возможности ограничены. Но я согласен, что СССР имел и плюсы, и минусы. И музыку можно было найти

Старый 29.03.2014, 22:33
pereselenec pereselenec вне форума
желто**зеленый

pereselenec - платиновый пользователь форума; 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%pereselenec - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вождь аппачи Посмотреть сообщение
Посвящается Сталкеру и Колифею

Старый 29.03.2014, 22:33
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Гудвин, Так мы по дням идем Тебя главное не спугнуть

Старый 29.03.2014, 22:36
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Нихрена хорошего в этом СССР в повседневной жизни не было.

Пишите - имхо не более ... Если перечислить сколько хорошего было в СССР - читать здесь можно будет до утра ... Но на мой взгляд главное было в людях - которые были просто людьми ... как всем нам сейчас порой этого то и не хватает ...

Старый 29.03.2014, 22:39
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Vankor, как раз в то время начинала формироваться новое поколение российских и украинских людей которые уже не "воевали" в своей стране (СССР) а воевали с внешним врагом( в данном случае Украина-Россия) поэтому в Краснодаре столкновения между районами перешло в столкновения между горожанами и приезжими.
Изменилось мировоззрение! Во как загнул!!! Попробуй опровергнуть

извини,не могу сейчас о чём-то писать.Сегодня скорая забрала тёщу с инсультом в коме 2 степени,а она мне МАМА,как не странно покажется многим здесь....

Старый 29.03.2014, 22:40

Цитата:
клип Бони М - в 4 ночи в Новый год.

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
И музыку можно было найти

Кто этим занимался тот из музыки всё мог найти,в том числе и на "чёрном рынке" из-под полы,правда и цена была недешёвая.
Я например,в силу своего возраста в начале 80-х не мог позволить себе редкие и дорогие пластинки,и некоторые песни АББА,Бони М надыбал в журнале "Кругозор",был такой глянцевый квадратный журнал с тонкими гибкими пластинками,по тем временам весьма качественный,там были не только песни и музыка,но и всевозможные звуковые репортажи.Деньги собирал на этот журнал просто,не сдавал данные родителями деньги на школьные завтраки.

Старый 29.03.2014, 22:48
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
eternity, все относительно. Далеко не у каждого есть возможность поиска возможностей. Плюс старики, которых кинули. Плюс грабительская приватизация. В общем, возможности ограничены. Но я согласен, что СССР имел и плюсы, и минусы. И музыку можно было найти

Да я согласен, что в результате приватизации всё досталось той же коммунистической элите, а такие как я - "отсосали". Тем не менее, ни за что не хотел бы вернуться в советский "рай" и снова искать музыку на кассетах в ларьках или на Поляне стоимостью в 1/4 зарплаты госслужащего за винил.
Сейчас трудно даже представить степень материального убожества советской жизни. Все сидят в новых, пусть ипотечных, квартирах, ездят на иномарках, одеваются в бренды, попивают 12-летние напитки... и вот на 4-й порции напитка, видимо, и начинает казаться, что и при Брежневе всё это было.

Старый 29.03.2014, 22:51
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Люди в СССР тож были разные. Просто идеология была, в нее верили. Сейчас тож идеология, но другая. Бабло. В нее тож верят. И открывание "железного занавеса" пустило эту идеологию. А что-то в виде контрмер придумано не было. Ибо самой власти нужно было под такой макар бабло основное разделить. Все просто. Вон украм, хоть национализм придумали. Бесятся, пока их разводят. А нас просто разводили. Безо всяких прикрытий

Последний раз редактировалось Гудвин; 29.03.2014 в 23:04.

Старый 29.03.2014, 22:54
centrolit centrolit вне форума
Жёлто-Зелёный

centrolit - платиновый пользователь форума; 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%

Российская историческая спираль-всем спиралям спираль. "Кум, не стреляй"-контрольный не нужен. "А ведь с 5-ти лет дружим"- так же.
Назвать бы фразами-так ситуация не та. А кому ситуация-фразы не слышны.
Всем показателям-показатель

Старый 29.03.2014, 22:56
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

eternity, 12-летние напитки и бренды "от кутюр" ой как мало населения может себе позволить. Это точно. Примерно столько же, думаю, и при коммунистах к ним имело доступ. Условно, конечно

Старый 29.03.2014, 22:59
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

eternity,

Цитата:
...Только тупость КПСС привела к развалу и предательство Горбачёва...

читаешь тебя и почему-то кажется , что в те времена тебе просто сладкого мало покупали и джинсов не досталось, вот ты и злишься по детской памяти и ***ню пишешь.

С Китаем пример неуместный... у них ни с кем Холодной войны не было. Гонка вооружений страну сгубила. Да только виноватых там кучи с обоих сторон...Просто СССР первый экономически сдох. Америка тоже на приделе была. А Китай из-за спины старших братьев и выпрыгнул. А не было бы этой сраной гонки - не известно что б в стране было бы сейчас...Мож Европа была в Союзных республиках. А пинать прошлое удел слабых - оно в ответ не даст.

--------------------------------------------------------------

У меня батя с матерью в конце 70-х, в начале 80-х в Норильске работали... У бати зарплата была 850р, плюс полярки получал по 400 р четыре месяца, 13-я была по два касарика... Мать продавцом - 350. На жизнь хватало.

Старый 29.03.2014, 23:00
voodoo smile

Цитата:
Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
Пишите - имхо не более ... Если перечислить сколько хорошего было в СССР - читать здесь можно будет до утра ... Но на мой взгляд главное было в людях - которые были просто людьми ... как всем нам сейчас порой этого то и не хватает ...

Под "повседневной жизнью" я подразумевал материальный мир. Ну вот что, по-твоему, было хорошего в СССР в потребительском смысле?
ИМХО ничего!
А люди...
1. А чем тебе сегодняшние люди не нравятся? Чем они хуже советских?
2. Я тогда был неформалом и по мне так степень быдлячества в СССР была огромна и гопоты на улицах было в разы больше, чем сейчас. На себе ощущал.

Старый 29.03.2014, 23:07

Цитата:
2. Я тогда был неформалом и по мне так степень быдлячества в СССР была огромна и гопоты на улицах было в разы больше, чем сейчас. На себе ощущал.

eternity,и сейчас уличного быдлячества и малолетней гопоты хватает,просто наверное в силу своего возраста мы её не так ощущаем,или пока с этим напрямую не столкнёшься.

Старый 29.03.2014, 23:10
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Veni Посмотреть сообщение

Да просто молоды мы были и беззаботны!-)))
Реально только в армии осознал, что мир не без уродов.
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 29.03.2014, 23:13
voodoo smile

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
eternity,

читаешь тебя и почему-то кажется , что в те времена тебе просто сладкого мало покупали и джинсов не досталось, вот ты и злишься по детской памяти и ***ню пишешь.

С Китаем пример неуместный... у них ни с кем Холодной войны не было. Гонка вооружений страну сгубила. Да только виноватых там кучи с обоих сторон...Просто СССР первый экономически сдох. Америка тоже на приделе была. А Китай из-за спины старших братьев и выпрыгнул. А не было бы этой сраной гонки - не известно что б в стране было бы сейчас...Мож Европа была в Союзных республиках. А пинать прошлое удел слабых - оно в ответ не даст.

--------------------------------------------------------------

У меня батя с матерью в конце 70-х, в начале 80-х в Норильске работали... У бати зарплата была 850р, плюс полярки получал по 400 р четыре месяца, 13-я была по два касарика... Мать продавцом - 350. На жизнь хватало.

Да были у меня и Милтонс и Пэдра из Луна-Парка. Хотя, уровень доходов моих предков был значительно ниже.
Задело меня сравнение развала СССР с сегодняшним развалом Хохляндии.
Хохлов сейчас разводят на невнятные идеалы, они не могут объяснить, чего конкретно для себя хотят, бесчинствуя на Майдане. А я был за развал СССР по ясным материальным причинам: свобода передвижения, доступ к мировой культуре.
Хотелось показать различие этих 2-х ситуаций. А вовсе не попинать прошлое.

Старый 29.03.2014, 23:17
voodoo smile

Цитата:
Вон украм, хоть национализм придумали. Бесятся, пока их разводят. А нас просто разводили. Безо всяких прикрытий

Т.е. ты считаешь, что с развалом СССР тебя развели?

Старый 29.03.2014, 23:20
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Задело меня сравнение развала СССР с сегодняшним развалом Хохляндии.

ну если так, то тут только одна закономерность... оба развала произошли во многом благодаря внешним факторам. В принципе и цель одна - давление на Москву.. Только способы разные. А вот внутренние ситуации разные по своей сути.

Старый 29.03.2014, 23:25

Лавры Примакова покоя не дают. Не случайно всё это... Что-то Путин с Обамой по Украине "мутят".

Керри развернул самолет, чтобы продолжить переговоры с Лавровым
Находясь на половине пути от дома, госсекретарь США Джон Керри решил резко изменить планы: он приказал развернуть летящий из Саудовской Аравии самолет в направлении Европы, пишет британская газета The Guardian.
Керри решил отправиться в Париж, где у него 30 марта должна состояться встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны намерены продолжить обсуждение кризиса на Украине.
Отмечается, что Керри решил не улетать в Вашингтон, когда самолет, вылетевший из Эр-Рияда приземлился в Ирландии на дозаправку.
Это решение он приняли сегодня, 29 марта, после беседы по телефону с Лавровым. Их разговор состоялся через день после телефонных переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы.
По данным МИД России, инициатива провести телефонные переговоры исходила от американцев. В ведомстве добавили, что Лавров и Керри обсуждали Украину и планы о дальнейших контактах.
http://news.mail.ru/politics/17605387/?frommail=1

Старый 29.03.2014, 23:28
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Что-то Путин с Обамой по Украине "мутят".

скорей всего мутят на(в) Украине и это не входит в планы обоих сторон.

Старый 29.03.2014, 23:28
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну вот что, по-твоему, было хорошего в СССР в потребительском смысле?

Ну хотя вот Это - http://www.youtube.com/watch?v=p94jk0Pv6Lo

Старый 29.03.2014, 23:29

Немного юмора в тему.
Obama & Putin Feat. Natalia Poklonskaya - "Who's That Back There?"
http://www.youtube.com/watch?v=hJdp4Al75wE

Старый 29.03.2014, 23:30
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
1. А чем тебе сегодняшние люди не нравятся? Чем они хуже советских?

Пропасть в поколение. Имхо.
Цитата:
школьные завтраки.

21коп. Картофель и котлета(смею вас заверить,качественные)+компот. На счет хлебушка память подводит.

Старый 29.03.2014, 23:32
voodoo smile

Цитата:
eternity,и сейчас уличного быдлячества и малолетней гопоты хватает,просто наверное в силу своего возраста мы её не так ощущаем,или пока с этим напрямую не столкнёшься.

По крайней мере, сейчас 90% тинейджеров на улицах по совковым понятиям - неформалы. И мне это нравится.

Старый 29.03.2014, 23:43
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
По крайней мере, сейчас 90% тинейджеров на улицах по совковым понятиям - неформалы. И мне это нравится.

Единственное, что мне нравится...по любасу СССР (дело прогресса) не устоял бы...каждый кушает свою макавинку.

Старый 29.03.2014, 23:49
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Немного юмора в тему.
Obama & Putin Feat. Natalia Poklonskaya - "Who's That Back There?"
http://www.youtube.com/watch?v=hJdp4Al75wE

Бармалей, особенно весёлым в клипе выглядит ядерный гриб.

Старый 29.03.2014, 23:55
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

Мастер, четкий клипец - можно хастл с красивой девушкой станцевать на ядерном пепле под него

Старый 29.03.2014, 23:56

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Бармалей, особенно весёлым в клипе выглядит ядерный гриб.

Мастер,да,конец клипа не радостный,это предостережение всем лидерам,живите мирно и договаривайтесь,не доводя цивилизацию до гриба.Ибо потом уже договариваться будет некому и не с кем.

Старый 29.03.2014, 23:56
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Учитывая, что Геббельс-ТВ сегодня начало накат на Юльку, думаю пиндосы тянут ее, а нас она не устраивает уже.

Старый 30.03.2014, 00:00
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Застрял парень в лифте, нажимает диспетчера.
Слышет:
— Якщо вы бажаете розмовляти украинською мовою, натыснить 1, если вы хотите говорить на русском, нажмите 2.
Парень подумал и нажал 2, и слышет:
— Ну шо, москаль, застряв?

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 30.03.2014, 00:02
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

ЦИК Украины принял документы Дарта Алексеевича Вейдера

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 30.03.2014, 00:03
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Седой, сегодня съезд даже в новостях показали

Старый 30.03.2014, 00:09

Цитата:
Учитывая, что Геббельс-ТВ сегодня начало накат на Юльку, думаю пиндосы тянут ее, а нас она не устраивает уже.

Гудвин,особенно после её заяв мочить кацапов. Ещё она заявила,что не считает Крым потерянным для Украины и пообещала в случае победы на выборах президента всеми методами бороться за его возвращение под юрисдикцию Киева.... В общем эдакая штурмбаннфюрер с косой .

Последний раз редактировалось Бармалей; 30.03.2014 в 00:17.

Закрытая тема