![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
![]()
Сержиньо
изменились приоритеты в 80-х. Дубинка сама была поделена на две части : "Алкашка" и "Наркошка" их называли иногда. Алкашка район дубинского рынка на Ковтюха, Нарокошка - зарои Адыгейской набережной. Пацаны с Наркошки часто с покровскими на уши адыгейцев в Гор.парке на Гор.огородах ставили, да "Лондон" трясли... иногда и в Нахаловку залетали... У Алкашки были в те времена разбоки на "Шанхае" в основном... Хотя и зарубы между покровскими и дубинскими тоже бывали иногда. Весёлые тоже были времена. ![]()
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. ----------------------------------------------------- Не хамите и там вы не окажитесь... ----------------------------------------------------- 26:0 Последний раз редактировалось Бугор; 29.03.2014 в 20:24. |
|
|||||
![]()
Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»
http://www.kp.ru/daily/26213.7/3097105 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
За Хабаровские зарплаты, честно, ничего не помню: мы в 78-м в Краснодар переехали. Помню, что жили не богато, но весело. Да и в доме у нас, насколько я помню, все так жили. Самым зажиточным из соседей был дядя Миша- еврей (хороший мужик): он на "Панонии" ездил. С коляской.
![]()
А не надо было коммунистам быть такими идиотами! Почему нельзя было пойти на преобразования страны как в КНР, без развала? Зачем было запрещать гражданам выезжать свободно за границу? Зачем было ограничивать доступ к "тлетворному влиянию Запада" - музыке, кино??? Почему нельзя было продавать импортные товары народного потребления не только в Берёзках??? Нихрена хорошего в этом СССР в повседневной жизни не было. Пива выпить - стой в очереди час, путёвку в Болгарию - партактиву только, клип Бони М - в 4 ночи в Новый год. Повторись всё это сейчас - вновь был бы за развал СССР, чтобы получить возможность жить нормально, как сейчас. Только тупость КПСС привела к развалу и предательство Горбачёва. Сейчас - совершенно другое дело. Возможности зарабатывать и жить есть у каждого, кто не винит в своих бедах власть, а ищет возможности. |
|
|||
![]()
eternity, все относительно. Далеко не у каждого есть возможность поиска возможностей. Плюс старики, которых кинули. Плюс грабительская приватизация. В общем, возможности ограничены. Но я согласен, что СССР имел и плюсы, и минусы. И музыку можно было найти
![]()
![]()
Пишите - имхо не более ... Если перечислить сколько хорошего было в СССР - читать здесь можно будет до утра ... Но на мой взгляд главное было в людях - которые были просто людьми ... как всем нам сейчас порой этого то и не хватает ... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
извини,не могу сейчас о чём-то писать.Сегодня скорая забрала тёщу с инсультом в коме 2 степени,а она мне МАМА,как не странно покажется многим здесь....
![]()
Кто этим занимался тот из музыки всё мог найти,в том числе и на "чёрном рынке" из-под полы,правда и цена была недешёвая. Я например,в силу своего возраста в начале 80-х не мог позволить себе редкие и дорогие пластинки,и некоторые песни АББА,Бони М надыбал в журнале "Кругозор",был такой глянцевый квадратный журнал с тонкими гибкими пластинками,по тем временам весьма качественный,там были не только песни и музыка,но и всевозможные звуковые репортажи.Деньги собирал на этот журнал просто,не сдавал данные родителями деньги на школьные завтраки. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да я согласен, что в результате приватизации всё досталось той же коммунистической элите, а такие как я - "отсосали". Тем не менее, ни за что не хотел бы вернуться в советский "рай" и снова искать музыку на кассетах в ларьках или на Поляне стоимостью в 1/4 зарплаты госслужащего за винил. Сейчас трудно даже представить степень материального убожества советской жизни. Все сидят в новых, пусть ипотечных, квартирах, ездят на иномарках, одеваются в бренды, попивают 12-летние напитки... и вот на 4-й порции напитка, видимо, и начинает казаться, что и при Брежневе всё это было. ![]() |
|
|||
![]()
Люди в СССР тож были разные. Просто идеология была, в нее верили. Сейчас тож идеология, но другая. Бабло. В нее тож верят. И открывание "железного занавеса" пустило эту идеологию. А что-то в виде контрмер придумано не было. Ибо самой власти нужно было под такой макар бабло основное разделить. Все просто. Вон украм, хоть национализм придумали. Бесятся, пока их разводят. А нас просто разводили
![]() ![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 29.03.2014 в 23:04. |
|
|||
![]()
eternity, 12-летние напитки и бренды "от кутюр" ой как мало населения может себе позволить. Это точно
![]() ![]()
![]()
eternity,
читаешь тебя и почему-то кажется , что в те времена тебе просто сладкого мало покупали и джинсов не досталось, ![]() ![]() С Китаем пример неуместный... у них ни с кем Холодной войны не было. Гонка вооружений страну сгубила. Да только виноватых там кучи с обоих сторон...Просто СССР первый экономически сдох. Америка тоже на приделе была. А Китай из-за спины старших братьев и выпрыгнул. А не было бы этой сраной гонки - не известно что б в стране было бы сейчас...Мож Европа была в Союзных республиках. ![]() -------------------------------------------------------------- У меня батя с матерью в конце 70-х, в начале 80-х в Норильске работали... У бати зарплата была 850р, плюс полярки получал по 400 р четыре месяца, 13-я была по два касарика... Мать продавцом - 350. На жизнь хватало. ![]()
![]()
Под "повседневной жизнью" я подразумевал материальный мир. Ну вот что, по-твоему, было хорошего в СССР в потребительском смысле? ИМХО ![]() А люди... 1. А чем тебе сегодняшние люди не нравятся? Чем они хуже советских? 2. Я тогда был неформалом и по мне так степень быдлячества в СССР была огромна и гопоты на улицах было в разы больше, чем сейчас. На себе ощущал. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
eternity,и сейчас уличного быдлячества и малолетней гопоты хватает,просто наверное в силу своего возраста мы её не так ощущаем,или пока с этим напрямую не столкнёшься. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да просто молоды мы были и беззаботны!-))) Реально только в армии осознал, что мир не без уродов.
![]()
Да были у меня и Милтонс и Пэдра из Луна-Парка. Хотя, уровень доходов моих предков был значительно ниже. Задело меня сравнение развала СССР с сегодняшним развалом Хохляндии. Хохлов сейчас разводят на невнятные идеалы, они не могут объяснить, чего конкретно для себя хотят, бесчинствуя на Майдане. А я был за развал СССР по ясным материальным причинам: свобода передвижения, доступ к мировой культуре. Хотелось показать различие этих 2-х ситуаций. А вовсе не попинать прошлое. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну если так, то тут только одна закономерность... оба развала произошли во многом благодаря внешним факторам. В принципе и цель одна - давление на Москву.. Только способы разные. А вот внутренние ситуации разные по своей сути.
![]()
Лавры Примакова покоя не дают.
![]() ![]() Керри развернул самолет, чтобы продолжить переговоры с Лавровым Находясь на половине пути от дома, госсекретарь США Джон Керри решил резко изменить планы: он приказал развернуть летящий из Саудовской Аравии самолет в направлении Европы, пишет британская газета The Guardian. Керри решил отправиться в Париж, где у него 30 марта должна состояться встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны намерены продолжить обсуждение кризиса на Украине. Отмечается, что Керри решил не улетать в Вашингтон, когда самолет, вылетевший из Эр-Рияда приземлился в Ирландии на дозаправку. Это решение он приняли сегодня, 29 марта, после беседы по телефону с Лавровым. Их разговор состоялся через день после телефонных переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы. По данным МИД России, инициатива провести телефонные переговоры исходила от американцев. В ведомстве добавили, что Лавров и Керри обсуждали Украину и планы о дальнейших контактах. http://news.mail.ru/politics/17605387/?frommail=1 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
скорей всего мутят на(в) Украине и это не входит в планы обоих сторон.
![]()
Ну хотя вот Это ![]() |
|
|||||
![]()
Немного юмора в тему.
![]() Obama & Putin Feat. Natalia Poklonskaya - "Who's That Back There?" http://www.youtube.com/watch?v=hJdp4Al75wE |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Пропасть в поколение. Имхо.
21коп. Картофель и котлета(смею вас заверить,качественные)+компот. На счет хлебушка память подводит. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
По крайней мере, сейчас 90% тинейджеров на улицах по совковым понятиям - неформалы. И мне это нравится. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Единственное, что мне нравится...по любасу СССР (дело прогресса) не устоял бы...каждый кушает свою макавинку. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бармалей, особенно весёлым в клипе выглядит ядерный гриб. ![]()
![]()
Мастер,да,конец клипа не радостный,это предостережение всем лидерам,живите мирно и договаривайтесь,не доводя цивилизацию до гриба.Ибо потом уже договариваться будет некому и не с кем. |
|
|||||
![]()
Застрял парень в лифте, нажимает диспетчера.
Слышет: — Якщо вы бажаете розмовляти украинською мовою, натыснить 1, если вы хотите говорить на русском, нажмите 2. Парень подумал и нажал 2, и слышет: — Ну шо, москаль, застряв?
![]()
Гудвин,особенно после её заяв мочить кацапов. Ещё она заявила,что не считает Крым потерянным для Украины и пообещала в случае победы на выборах президента всеми методами бороться за его возвращение под юрисдикцию Киева.... В общем эдакая штурмбаннфюрер с косой . ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 30.03.2014 в 00:17. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |