![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
![]()
Ну вот и дожили до того дня, когда свою нетленку ставят в один ряд с Семёновичем, не чувствуя при этом ни тени дискомфорта.
![]() Ладно, Колифей, ты не ответил, поддерживаешь вчерашний майдан и его лозунги? ![]()
![]()
Я предлагаю вспомнить классику, как это сделал сегодня Колифей. Пиши: «Царский указ. Приказываю… послать войско выбить крымского хана с Изюмского шляха». Точку поставь. © Судя по тому, что хунта стянула все войска в г. Изюм, история начинает повторяться в виде фарса. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,
Я не упиваюсь. Я искренне возмущён, что отдельные товарищи, показушно рвущие за Россию свои зады на британский флаг, совершенно не знают отечественную литературу и поэзию. ЗЫ: Я так понимаю, что приводить в твоём обществе цитаты и фразы из произведений Есенина, Булгакова, Солженицына, Стругацких и т.д. так же бессмысленно, как и ту, на которой ты с разгона сел в лужу. В лучшем случае, ты просто ничего не поймёшь, в худшем - припишешь авторство Сталкеру. ![]()
![]()
Покажи в своём сообщении цитата: "отечественную литературу и поэзию." А так же цитаты и фразы "из произведений Есенина, Булгакова, Солженицына, Стругацких".
![]()
Президент России Владимир Путин может повторить исторические ошибки Наполеона и других знаменитых деятелей в своей политике по Украине, пишет Foreign Policy. По мнению издания, российский лидер считает присоединение Крыма большим успехом и полагает, что ситуация находится под контролем. Такая уверенность может привести к совершению ошибок, говорится в статье.
В качестве примера FP приводит нашествие Наполеона на Россию в 1812 году, а также действия премьер-министра Японии Хидэки Тодзё в начале Второй мировой войны, аргентинских генералов в 1982 году во время конфликта из-за Фолклендских островов, советского правительства в 1979 году при вводе войск в Афганистан и руководства КНР в том же году при вторжении во Вьетнам, а также действия США в Ираке в 2003 году. Издание также полагает, что практически во всех указанных исторических примерах окружение либо не хотело, либо было не в состоянии сказать правду своему лидеру.
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
avgust,
Чем тебе не угодило некоторое изменение первой строчки? И почему надо чувствовать дискомфорт? Вообще-то мной применён стандартный приём - цитирование классика с небольшими изменениями, согласно конкретной ситуации. У Семёновича в оригинале - город Ленинград и Саня Соколов. Если бы я так оставил, Drow Elf вообще бы ничего не понял. ЗЫ: Также обращаю внимание на наличие символа "(с)" возле четверостишья.
Я вчера фоксовскую прогу под вынь8.1 весь вечер прикручивал. Не до майданов было. Что тма происходило?
![]()
Карта Крыма в картографическом сервисе Google может создать ложное впечатление о консенсусе по спорным границам, говорится в заметке The Washington Post. Отмечается, что в американской и российской версии карт границы полуострова обозначены по-разному. Ранее сообщалось, что Google обновил свои карты, и теперь Крым на них включен в состав России.
Google, очевидно, оказался в трудной ситуации, считает автор материала. «Если вы живете в России и думаете, что сейчас Крым принадлежит вашей родине, эта карта говорит вам, что вы правы. Возможно, вы решите, что это доказывает согласие с вами всего мира», – говорится в статье. Таким образом, получается «другая версия реальности», полагает обозреватель. ![]() Автор заметки считает, что проблема со спорными границами не нова, но проблема Крыма возвращает мир к вопросу: «Если карта, которую вижу я, отличается от той, что видите вы, как мы договоримся о том, на что мы смотрим?» ![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
![]()
Колифей, о боже мой, какой позор мне, что я не знаю досконально и на память творчество Высоцкого. Классика, безусловно, но у меня слегка иные вкусы. Ты злорадствуй дальше, главное потом не юли, когда тебя уличат в том, что ты внезапно не знаешь все на свете на память.
![]()
![]()
Та кули там , скажи уже , что просто счастлив . Это как дети , кидая мяч играют в съедобное -несъедобное, просто угорают когда кто то ,прощелкав, поймает мяч который надо было отбить . |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А, ну да... Вместо раковых шеек - варёная колбаса, вместо паюсной икры - горошек консервированный, вместо оливок - варёная морковь, а так, да - оливье. И никакого дискомфорта, чо уж там. ![]() ![]()
Да ещё и приправить символом (с), что бы уже наверняка и не было никаких сомнений в аутентичности. "А чем я хуже Высоцкого"... Широкоизвестный поэт нашего сайта всегда ставит в своих произведениях "по мотивам" и никогда (с) За что ему многаплюсов и уважение. ![]()
Панду геть, турчинова-авакова на вилы. Ну, в прочем, как всегда ![]()
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 15.04.2014 в 12:27. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не как всегда. Ростов занят предыдущей пандой. Куда будет гэть эту - пока хз. ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Drow Elf,
Досконально, как говорят, и сам Высоцкий своё творчество не знал. Но лучшие произведения, знать, наверное, всё-таки надо. И не только Высоцкого, но и остальных отечественных классиков. Иначе создаётся впечатление, что разрыв зада за Россию сделан исключительно в силу малограмотности и недалёкости субъекта.
![]()
avgust,
Если сходишь и побачишь на "произведение", то легко заметишь, что там не только "(с)". Там вот так: "почти (с)". Что по смыслу практически то же самое, что и "по мотивам". Однако, без "(с)" обойтись никак было нельзя, ибо бОльшая часть четверостишья - оригинал, а изменения не затронули основной смысл. Посему гони и мне многоплюсов и уважение. ![]()
![]()
Браво!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Кстати вот по Есенину и поэтам "серебряного века" в свое время отказался сдавать 10 стихотворений. Ну не нравилось творчество. В качестве объяснительной подготовил пространный доклад. Получил "отлично" за знание предмета.
![]()
"Америка нам поможет".
![]() ---------- Иван Рогожкин Вулканическая деятельность «съела» избыток природного газа в Северной Америке 15.04.2014 в свободном доступе до 14:00 мск Пьер Лассон, легендарная личность в сфере инвестиций в горнодобывающие предприятия и председатель правления компании Franco Nevada, обратил пристальное внимание на североамериканский рынок газа и предсказывает на нём скорые перемены. Прошлой зимой в США была зафиксирована рекордно холодная зима. Как отмечает американский метеоролог Эвелин Гэрисс, причина этого явления – извержение двух вулканов в 2012 г. Они выбросили в высокие слои атмосферы столько дыма и пепла, что солнце стало заметно хуже прогревать Северный полюс нашей планеты. Зимой холодный воздух из Арктики пришёл в Северную Америку, образовав над ней «полярную воронку». Аналогичное явление было зафиксировано 100 лет назад, в 1912 году. За прошедшую сверххолодную зиму в Штатах было израсходовано столько природного газа, что его объёмы в хранилищах упали до многолетних минимумов. «Я всегда говорил, что лучшее лекарство от низких цен – это сами низкие цены, – рассказывает Пьер Лассон. – Когда природный газ продаётся за 1,6–2,6 долл. за миллион БТЕ, это значит, что все его производители работают себе в убыток. Недаром они в последнее время остановили бурение. А инвесторов ввели в заблуждение, включив множество ранее остановленных скважин. Хранилища природного газа прошлой зимой опустели настолько, что возможности восстановить запасы к следующему зимнему сезону нет никакой. Потому что число буровых вышек в США опустилось до 300 единиц с небольшим, а это десятилетний минимум. И если следующая зима окажется просто средней по температурам, цена природного газа в Штатах подскочит до 15 долл. за миллион БТЕ. Газа просто-напросто не будет хватать. И ничто не поможет извлекать его из недр быстрее. Поэтому я считаю сферу американской газодобычи перспективной для инвестиций в ближайшие 24 месяца». Если предсказания Пьера Лассона сбудутся, он на этом заработает, а блеск американской сланцевой революции поблекнет от вулканического пепла.
![]()
Высокопоставленный источник в Совбезе России заявил газете ВЗГЛЯД, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Blackwater.По словам источника, это обстоятельство и послужило причиной срочного визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев.
Следы американцев до сих пор не найдены, и киевские власти ничем не смогли помочь главе ЦРУ, добавил источник газеты Ранее в СМИ появились сообщения, позднее подтвержденные источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан. http://www.vz.ru/redir/?source=vz_to...15/682084.html --------- Им же объявили, что охота на гусей открыта. Они не поверили. ![]()
![]()
Незнание одного четверостишья из Высоцкого уже дает право обвинить человека в невежестве? Ну обвиняйте, мне как-то фиолетово. OFFTOP: Мастер, это ты сегодня на Северной, 324 был? Привет тебе, ежели чего, пока одуплился, лифт уже поехал.
![]()
Узбагойся! Если лично ты, поклонник Высоцкого, это не делает его, автоматически, классиком. Его творчество включено в школьную программу? По мне, так Окуджава поклассичнее будет.
![]()
![]() Наверное-местный Сусанин указал им не ту дорогу и завёл к своим! ![]() ![]() Интересно-негры среди них есть? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да уже объявили об этом Сусанине,погубившем янки: В ночь на 15 апреля в работе системы "ГЛОНАСС" произошел сбой. Сразу несколько космических аппаратов начали выдавать некорректные координаты, рассказали РБК в Роскосмосе. Это уже не первый случай за последний месяц, когда спутники ГЛОНАСС выходят из строя: 2 апреля некорректные данные выдавали все 24 спутника. Сбой длился более шести часов и стал крупнейшим за всю историю работы навигационной системы. РБК ИМХО, свои бы проблемы порешать. Кстати, жуликов, обворовавших ГЛОНАСС на миллиарды, ради которых Сережа Иванов в засаде 2 года сидел, нашли? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну стоит заметить, что в середине 90-х таки Высоцкий, Окуджава, Тальков таки присутствовали в школьной программе по литературе. Даже доклады писать заставляли.
![]()
И Тальков классик? ![]() ![]() Если бы его не привалили, дегрессировал бы до состояния Сталкера.
![]()
Кстати, да, соглашусь. Тальков был личной инициативой препода по литературе, в классической программе его отродясь не было. Помню, мне в 93-м дали делать доклад по Замятину "Мы". Книга то абсолютно антисовковая, хоть и 1920 года. Даже с учетом недавнего на тот момент обрушения Союза, Замятин в классическую программу не входил. Это наш препод постарался))) |
|
|||||
![]()
Beckar, Ewald von K., ну может и у нас личная инициатива была. Но вникать и писать доклад пришлось.
![]()
за сегодня с 11 часов ужо три вертолёта из окна офиса видел. вроде бы никакого аэродрома поблизости нет. к чему бы это?
![]()
О том, что Турчинов объявил о начале антитеррористической операции читал еще 7.04.2014. Кого он отправляет на Восток уже неделю, все никак не доедут
![]()
Он вёл машину, я в машине был вторым,
И снова началось! За что мне это, гады? Прошу тебя, таксист, не говори про Крым! Аллахом и Христом молю тебя, не надо!!! https://www.facebook.com/orlusha/pos...?stream_ref=10 Начинает надоедать уже. Пора к насущному возвращаться. ![]() Нет? ![]()
![]()
Во, доводы закончились, начали к незнанию цитируемых текстов докапываться. Видимо скоро к орфографии перейдут.
Для инфо, мож кому понадобится - единственная психиатрическая клиника Черногории находится в городе Доброта.
![]()
Гребаные пиндосы. Развели срач на весь мир. Даже на ГМ, футбол почти никому уже не интересен
![]() ![]()
![]()
городом это назвать трудно, но красота неописуемая ![]() ![]() Последний раз редактировалось Dandy; 15.04.2014 в 14:15. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |