Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2014, 00:16
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Пашеку Посмотреть сообщение
Господа, подскажите куда и почём можно сплавить технику:
ЖК мониторы диагональ 19 ACER и BENQ, состояние отличное, мало эксплуатировались, 2008г
Два компа допотопных(лет по 10 наверное), но работают, правда тяжко им-старикиВыкинуть жалко

Пашеку, такие вещи выставляют на Авито. Цены смотри сам. Прикольно, что у меня самого сегодня навернулся АСER, теперь думаю где брать. Может у тебя по сходной цене ))

Старый 19.04.2014, 00:18
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

ВладислаВ,
Цитата:
Сообщение от ВладислаВ Посмотреть сообщение
т.е. Daikin - для нищебродофф?

Фактически да

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 19.04.2014, 08:25
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
У самого инвертор панасоник (девятка). 7 лет - полёт нормальный

поставил инверторный Панасоник в 2001 году, работает себе без проблем уже 13 лет, ну разве что раз в два года внешний блок кархером продуваю от тополиного пуха

Старый 19.04.2014, 16:03
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Drow Elf, Инверторный кондиционер, если и покупать, то исключительно Mitsubishi

Я когда озаботился покупкой, то мне то же самое говорили, либо Мицубиси, либо Панас. Когда покупал, то говорю, мне всё равно какой из них, но тот, который меньше отказов имеет, только честно. В ответ, ну, тогда бери Панасоник, типа, я уж и не помню когда их на ремонт ставили и ставили ли вообще.
Drow Elf, Седой ссылку кинул на вики. Там в принципе доступно описано.
Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
ну разве что раз в два года внешний блок кархером продуваю от тополиного пуха

Пух, это да... Пока не спилили тополя за домом это был Адъ и Израиль.
Вспомнилось, если бы автор известной песни жил в Краснодаре, то она звучала бы Тополиный пух, жара, май...

Последний раз редактировалось avgust; 19.04.2014 в 16:06.

Старый 19.04.2014, 16:15
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
либо Мицубиси, либо Панас. Когда покупал, то говорю, мне всё равно какой из них, но тот, который меньше отказов имеет, только честно. В ответ, ну, тогда бери Панасоник, типа, я уж и не помню когда их на ремонт ставили и ставили ли вообще

А мне казали, что Mitsubishi в сплитах(семь лет уже эксплуатируется, без поломок и нареканий), это как Mercedese-Benz в автомобилях

Великий и Ужасный

Старый 19.04.2014, 16:27
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
это как Mercedese-Benz в автомобилях

Я предпочитаю BMW...
Даймлер ещё от Крайслера не очухался до конца.

Старый 19.04.2014, 16:30
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
Я предпочитаю BMW...

Балованный ты

Великий и Ужасный

Старый 19.04.2014, 17:50
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Я когда озаботился покупкой, то мне то же самое говорили, либо Мицубиси, либо Панас. Когда покупал, то говорю, мне всё равно какой из них, но тот, который меньше отказов имеет, только честно.

У меня LG чисто корейской сборки (специально выбирал) 12 номер это примерно на 40 квадратов,хватает на зал,прихожую,и прямиком ещё дует на кухню,правда в другую комнату чуток не хватает но почти на всю квартиру,не жарко не холодно..Уже семь лет как он работает,только раз в два года снимаю на внутреннем блоке всевозможные фильтры которые чищу и мою от пыли.Я хочу сказать что тоже надёжный аппарат,я доволен.

Старый 19.04.2014, 21:37
Трам-пам-пам Трам-пам-пам вне форума
Новичок

Трам-пам-пам на пути к лучшему; 6%Трам-пам-пам на пути к лучшему, 6%Трам-пам-пам на пути к лучшему, 6%

Мужики, если есть вопросы по климатической технике, пишите в личку помогу ежли что

Старый 19.04.2014, 23:28
Romario Romario вне форума
Ветеран GreenMile

Romario - платиновый пользователь форума; 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Тройка лидеров производителей сплит-систем: Дайкин, Фуджитсу, Мицубиси. Но они дорогие: 9-10ка стоит около 35 т.р. Я взял себе малайзийские аппараты McQuay с компрессорами Дайкин по 25. Цена-качество..

Старый 20.04.2014, 21:09
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Пашеку - платиновый пользователь форума; 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%

Петручио, ты зажёг тему со своим кондюкомРаньше не было стока писанины

Старый 20.04.2014, 21:21
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Цитата:
Я предпочитаю BMW...
Даймлер ещё от Крайслера не очухался до конца.

Гавно ваш бмв . Юзал почти 10 лет разные модели названного бренда- не впечатлил , только лишь брелок на кого - то производит впечатление.

Старый 25.04.2014, 23:34
Ветеран GreenMile

Romario - платиновый пользователь форума; 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%Romario - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Подскажите, парни, кто в теме!
Хочу фильтр поставить на водопровод для извлечения питьевой воды.
Какой ставить? Проточный, обратный осмос или еще какой? Какой фирмы?
Напор сильный, район Юбик (вроде нужны такие данные для определения состава воды). Нужно, чтобы не напряжно было по деньгам расходники менять, ну и чтоб вода была хорошей!
Ну и нужно ли ставить фильтра на стиралку и посудомойку, если нужно, то какие?

Старый 25.04.2014, 23:49
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Veter - платиновый пользователь форума; 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
Хочу фильтр поставить на водопровод для извлечения питьевой воды.
Какой ставить? Проточный, обратный осмос или еще какой? Какой фирмы?
Напор сильный, район Юбик (вроде нужны такие данные для определения состава воды). Нужно, чтобы не напряжно было по деньгам расходники менять, ну и чтоб вода была хорошей!
Ну и нужно ли ставить фильтра на стиралку и посудомойку, если нужно, то какие?

Ставь обратный осмос с минерализатором вот тут фирма может посоветовать: http://www.simeon.ru/goods/div1/div1...div215/?page=0

Старый 25.04.2014, 23:53
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Veter, спасибо за ссылку. Еще не читал внимательно. Сам аппарат - тыщ 8-9? А сколько, примерно, в год будут стоить расходники?

Старый 26.04.2014, 00:07
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Veter - платиновый пользователь форума; 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%Veter - платиновый пользователь форума, 100%

Romario, Сами расходники не дорого всё зависит от количества воды которое ты хочешь получать на выходе, вкратце обратный осмос это мембрана пропускающая только воду на 99,9% т. е. на выходе получается практически дисцилят который дополнительно минерализуется что бы вода приобрела привычный насыщеный минералами вкус. А обратным он называется потому что грязь которая не проходит сквозь мембрану смывается "обратно" в канализацию за счёт этого немного повышается расход воды.
Тут адрес компании http://www.simeon.ru/contact/people/...snodar/21.html неплохие хлопчики там сидят проконсультируют, даже если не у них будешь покупать

Последний раз редактировалось Veter; 26.04.2014 в 00:12.

Старый 26.04.2014, 00:11
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
на выходе получается практически дисцилят

Вот это и смущает в осмосе, читал в нете...Плюс расход 1 часть чистой: 3 части смыва?

Старый 26.04.2014, 00:13
Veter Veter вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Вот это и смущает в осмосе, читал в нете...Плюс расход 1 часть чистой: 3 части смыва?

Для этого минерализатор А вообще они могут разные варианты предложить, по себе могу сказать стоит система фильтров под мойкой забываю картриджи менять, а это попа

Последний раз редактировалось Veter; 26.04.2014 в 00:15.

Старый 29.04.2014, 22:29
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

ПАска в теме, Ром. НАпиши ему в личку, может эту тему не смотрел.
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 29.04.2014, 22:37
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Рома, себе хочу такой поставить, посмотри, ценник, конечно не маленький, но расходники не очень дорогие, ну и качество само собой премиум..
http://www.zepter.ru/MainMenu/Produc...el-Wasser.aspx
http://zepterstyle.ru/filtr-vodi-zepter/
А все хоpошее и есть мечта..."

Последний раз редактировалось KASEY; 29.04.2014 в 22:39.

Старый 30.04.2014, 08:19
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

PJ - платиновый пользователь форума; 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Себе поставил Аквафор Трио (цену точно не помню, но точно до 2 т.р.). Качеством воды и стоимостью обслуживания доволен. Пью фильтрованную водичку с удовольствием. Чаек люблю. За год использования в чайнике ни грамма накипи. В системе используются три фильтра. Первый стоит копейки (60-70 р) и меняется раз в два-три месяца. Остальные два я менял через год (цена 400-450р. за шт).
Из личного опыта

Старый 30.04.2014, 08:24
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

По фильтрам вариант PJ считаю оптимальным, родителям установил тоже аквафор Трио. Да бывают случаи когда нужен обратный осмос.

Старый 30.04.2014, 11:46
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Romario, Сами расходники не дорого всё зависит от количества воды которое ты хочешь получать на выходе, вкратце обратный осмос это мембрана пропускающая только воду на 99,9% т. е. на выходе получается практически дисцилят который дополнительно минерализуется что бы вода приобрела привычный насыщеный минералами вкус. А обратным он называется потому что грязь которая не проходит сквозь мембрану смывается "обратно" в канализацию за счёт этого немного повышается расход воды.
Тут адрес компании http://www.simeon.ru/contact/people/...snodar/21.html неплохие хлопчики там сидят проконсультируют, даже если не у них будешь покупать

Осмос не фильтрует то что меньше размера молекулы воды: хлорку и летучие органические вещества (ЛОВ) всего 720 наименований, список тут: http://pro-sfera.ru/perechen-los-v-p...astaniya-kodov всё самое полезное,например бензол, ацетон и прочие гербициды-пестициды.

Так же стоит знать, что КПД обратного осмоса в промышленных установках 3:1, при рабочем давлении 9-15 бар. Вообщем, куча вопросов по полезности обратного осмоса в бытовых условиях.

Старый 14.05.2014, 16:22
Капитан Врунгель Капитан Врунгель вне форума
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Други! Кто волочет в бытовой технике? Выбираю стиральную машину теще. Бюджет 10-12 тыс. Был в магазине и получил разрыв шаблона. Там работает мой знакомый. Он мне рассказал, что сейчас Занусси, Электролюкс -делают хамно. Бош в эту цену то же не айс. Типа хороший начинается от 25 -ти. Советовал Самсунг. Так ли это или он мне пытался впарить неликвид, который застоялся на прилавке. Знакомый так себе- седьмая вода на киселе.

Старый 14.05.2014, 16:25
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Капитан Врунгель,я бы у него спросил "На что есть запчасти?",по тому как они все в принципе в одном качестве.Но то что ремонтопригодно хотя бы можно починить.Или смотри на что больше заводская гарантия

Старый 14.05.2014, 16:49
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Капитан Врунгель, как бывший гарантийщик московского эльдорадо могу сказать что занусси и электролюкс еще 8-10 лет назад делали дерьмо, хотя все могло поменяться.
По личной статистике дольше всех живут как раз Самсунги, потому и сам на нем остановился в свое время. Вышло порядка 19-ти. Но тут уж сам решай.
Рекомендации ИМХО.
1) Не ведись на всякие красивые названия типа экобаблов и прочих люков кристал блю - *****.
2) 6-7 килограмм загрузки - это с головой, не ведись на лапшу про большие объемы.
3) 800-1000 оборотов отжима - это предел эффективности, дальше уже порча белья, доказано не мной, экспертами. Ну понял в общем не ведись на большие обороты отжима, да и в эксплуатации контролируй его тоже.
4) Помни о том, что ночью электричество дешевле, поэтому отсрочка старта - это вещь нужная и полезная.

Старый 14.05.2014, 16:52
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf,
Капитан Врунгель, +спроси у них про фактор G,тока не про точку)))

Старый 14.05.2014, 17:05
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf, так дело в том что у самого Занусси. Уже лет 6. Тока год назад лег насос. За тыщу поменяли в день обращения.

Карочи, вот такую мне предложили со скачухой. Выйдет около 12-ти. Че скажешь?
http://atlas-shop.ru/catalogue/s6/s6s4/9515

Нос, за точку я знаю, а вот что за фактор такой я х.з.

Старый 14.05.2014, 17:22
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Капитан Врунгель, дык че я тебе скажу, у самого такая же примерно (точнее модель навскидку не скажу, дома смотреть надо), только серебристая.

Старый 14.05.2014, 17:55
Новичок

Drow Elf, так там же эти эко баблы и есть.

Старый 14.05.2014, 18:10
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Капитан Врунгель, узкая Занусси, 7 лет, ношу часто белое, работает часто. Никаких проблем ни разу

Старый 14.05.2014, 18:16
Новичок

Гудвин, так от тож. У самого то же уже 6 лет. Куча пеленок- распашонок-колготок перестирано. Без нареканий. тьфу-тьфу-тьфу.
А сегодня меня опустили с небес на землю. Оказывается это уже гэ. Как жить дальше? Самсунг брать, што ле?

Старый 14.05.2014, 18:24
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Капитан Врунгель, говорят, что всю технику спецом стали делать куевой, чтобы менять чаще.

Старый 14.05.2014, 18:33
Новичок

Гудвин, c машинами та же хня. Ладно отзывы еще почитаю в нете.

Старый 14.05.2014, 19:21
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Капитан Врунгель Посмотреть сообщение
Нос, за точку я знаю, а вот что за фактор такой я х.з.

Хорошо что знаешь,некоторые всю жисть ищут,найти не могут)))

Пачитал тут про фильтры,вапрос:НАКУА????
Люди куеву хучу денег плотют,чтоб артезианскую воду пить,им её за бесплатно домой доставляют,а они ее фильтруют,сцкнхблт!!!

Старый 14.05.2014, 21:52
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Други! Кто волочет в бытовой технике? Выбираю стиральную машину теще. Бюджет 10-12 тыс. Был в магазине и получил разрыв шаблона. Там работает мой знакомый. Он мне рассказал, что сейчас Занусси, Электролюкс -делают хамно. Бош в эту цену то же не айс. Типа хороший начинается от 25 -ти. Советовал Самсунг. Так ли это или он мне пытался впарить неликвид, который застоялся на прилавке. Знакомый так себе- седьмая вода на киселе.

У всех в семье Бош-не дорогие. Сроки эксплуатации от 6 до 13 лет. Ни у кого ни одной поломки не было. У меня махх 5 безо всяких ЖКХ дисплеев. Доволен. В бюджет можно уложиться

Навскидку
http://www.ulmart.ru/goods/355138#properties_full
Характеристики норм

Старый 14.05.2014, 22:10
Vini Vini вне форума
Жёлто-Зелёный

Vini - платиновый пользователь форума; 100%Vini - платиновый пользователь форума, 100%Vini - платиновый пользователь форума, 100%

Тоже уже лет пятнадцать стоит Занусси. Бабы мои стирают почти каждый день ( даже не знаю что). За все время одна поломка на 1000 рублей.

Старый 14.05.2014, 22:36
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Капитан Врунгель, кстати, вспомнил про Самсунги. У меня у подруги такая. Значит смело можешь брать. У нее пуля в голове по данной части. Только все самое лучшее. Я порой поражаюсь, если честно. Но не спорю, покупает сама, мне покуй

Старый 14.05.2014, 22:38
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Сейчас в тренде лыжи с прямым приводом, надёжные и очень тихо работают, что не маловажно, особенно при ночных стирках.
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 14.05.2014, 22:49
Новичок

Цитата:
Drow Elf, так там же эти эко баблы и есть.

Ну в Самсунгах они почти во всех, я к тому, что когда начинают грузить сразу всеми "примочками" - шли нах, ибо это банальный раскрут на самую дорогую модель.

Закрытая тема