![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Одобряете ли Вы возвращение Крыма России? | |||
Одобряю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
127 | 74.27% |
Неодобряю |
16 | 9.36% |
Не знаю что и сказать |
6 | 3.51% |
Дануна! |
6 | 3.51% |
Свободу Анжеле Девис |
16 | 9.36% |
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() Очень надеюсь, что большинство народа (так же как и я) вспомнят что было раньше. Что по воле пары утырков депортировали народ, в том числе и героев, в том числе и Героев Советского Союза, на основе поклёпа нескольких алкашей-мародёров, один из которых Мокроусов, впоследствии назвавшихся "крымскими партизанами". И мне НАСРАТЬ, что сын моего хорошего знакомого Валерия Николаевича Аксёнова придумал запретить "все массовые мероприятия до 6го июня", то есть, если читать прямо, траурный митинг крымских татар. И я, уверен как и большинство моего народа, намерен участвовать (или по крайней мере попытаться это сделать) в траурных мероприятиях, как и много лет до этого..
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Усопших надо помнить и молиться о них. Траурный митинг я думаю никто Вам не запретит..... |
|
|||||
|
|||||
![]()
В России появятся памятные монеты с изображением Крыма
Совет директоров Банка России принял решение выпустить памятные монеты, посвященные вхождению в состав России Крыма и Севастополя
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Седой,
Я писал это после 12 часов в автобусе. Потом перечитал утром, пришлось расписание править. ![]() Просто я вкратце самое интересное и насущное описал (дорога, паром, цены и т. п.). Не хотелось очередной "отчёт туриста" клепать. ![]() А так, ежели интересно ще чего, могу дорассказать. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Автозаки были. Сам видел. Ще со мной вчера в Порт Кавказ ехал парень из Керчи, который посещал Трибуну "Юг" по обмену опытом.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я разделяю точку зрения Wiktorа, не надо ковырять чуть затянувшие раны, но просвети пожалуйста, кого именно из Героев Советского Союза крымско-татарской национальности депортировали? Последний раз редактировалось Aptekar; 17.05.2014 в 20:30. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну пусть помолятся: В ноябре 1941 года в Симферополе и других населённых пунктах Крыма были созданы «мусульманские комитеты». Организация этих комитетов и их деятельность проходила под непосредственным руководством СС. На их базе был создан «татарский комитет», и в январе 1942 г. состоялось его первое заседание в Симферополе. На заседании было принято решение всем крымским татарам пойти на службу в вермахт и отряды татарской самообороны. Закончилось оно тремя молитвами муллы: 1-я молитва: за достижение скорой победы и общей цели, а также за здоровье и долгие годы фюрера Адольфа Гитлера. 2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию. 3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта. Бог свидетель, не я этот разговор начал... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А к нам какие претензии? И ещё... А как вы, как союзники турок, относитесь к геноциду армян? Признаёте или нет?
|
||||
|
||||
![]()
25/6 1946 Закон ВС РСФСР об упразднении Ч.-И. АССР и преобразовании КрАССР в Крымскую обл.
ЗАКОН [РСФСР] ОБ УПРАЗДНЕНИИ ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОЙ АССР И О ПРЕОБРАЗОВАНИИ КРЫМСКОЙ АССР В КРЫМСКУЮ ОБЛАСТЬ 25 июня 1946 г. Во время Великой отечественной Войны, когда народы СССР героически отстаивали честь и независимость Родины, в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, многие чеченцы и крымские татары по наущению немецких агентов вступали в организованные немцами добровольческие отряды и вместе с немецкими войсками вели вооруженную борьбу против частей Красной Армии, а также по указке немцев создавали диверсионные банды для борьбы с советской властью в тылу, причем основная масса населения Чечено-Ингушской и Крымской АССР не оказывала противодействия этим предателям Родины. В связи с этим чеченцы и крымские татары были переселены в другие районы СССР, где они были наделены землей с оказанием необходимой государственной помощи по их хозяйственному устройству. По представлению Президиума Верховного Совета РСФСР Указами Президиума Верховного Совета СССР Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а Крымская АССР преобразована в Крымскую область. Верховный Совет Российской Советской Социалистической Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:.. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А что, так трудно было договориться о том, что этот митинг обойдётся без жёлто-блакитных тряпок??? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если митинг будет с жевто-блокидными флагами, это уже не будут траурные мероприятия. Посмотрим хватит ли мудрости у народа, не устраивать шабаш на костях усопших. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что ты хочешь сказать? Что их не высылали именно из Крыма? Или то, что запрет на возвращение на родину не считается депортацией? Лично я считаю именно так. И вот не полный их список, всех искать и писать лень. Да и шрифтом таким как у тебя пользоваться не умею.. Абдураим Решидов Герой Советского Союза с 1945 по 1969 проживал в местах высылки, Абдураманов Узеир Герой Советского Союза с 1945 и до смерти проживал в местах высылки, Сеитнафе Сейтвелиев Герой Советского Союза с 1945 и до смерти проживал в местах высылки, ФЕТИСЛЯМ АБИЛОВ В течение 1944-45 гг. дважды представлялся к званию Героя Советского Союза, но из-за принадлежности к незаконно репрессированному крымскотатарскому народу представления не были реализованы. Жил в г. Жуковское Московской области. Награда нашла Героя только через 45 лет. Этого высокого звания удостоин Указом Президента СССР от 5 мая 1990 г. с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11603). Умер 15. 08. 2005 г. Похоронен в г. Жуковском. АБИЛОВ АНАТОЛИЙ АБИЛОВИЧ Командир полка Абилов дважды (в 1944 и 1945 гг) представлялся к званию Героя Советского Союза, но награждения ни в годы войны, ни в первые послевоенные годы и десятилетия не состоялось... Указом Президента СССР от 5 мая 1990 года за умелое командова*ние стрелковым полком, образцовое выполнение боевых заданий ко*мандования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм полковнику в отставке Абилову Анатолию Абиловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11603). После войны жил и похоронен в г. Жуковском.
С Таврией в сердце- Кубань в душе. Последний раз редактировалось Крымский; 18.05.2014 в 12:17. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Такая договорённость была достигнута 15 мая. Более того крымская власть (во все года на митинге присутствовали первые лица Крыма) в свою очередь обязалась отказаться и от триколоров. Тем не менее уже 16 го митинг был запрещён по абсолютно надуманным причинам: 1 - В связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения, 2- в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым, 3-во избежание срыва курортного сезона в республике Крым, запретить проведение массовых мероприятий на территории республики Крым 4-до 6 июня 2014 года, ИМХО 1-А во время парадов 1го и 9го мая и между ними жертв и пострадавших на Юго-Востоке и Одессе не было!? 2-Или провокации со "стороны экстремистов" были не возможны!? Или у них тогда не было возможности "проникнуть на территорию республики Крым" !? Да всем было насрать, потому как эти мероприятия нужны были для власти. 3-О курортном сезоне в Крыму уже давно можно забыть, начиная с 28 февраля 4- А почему до 6го июня? Да потому что через неделю надо будет устраивать очередной пьяный дебош на площади Ленина, в этот раз в День России. И уж тогда на все предыдущие причины срать с высокой колокольни. ПОДЛО ВСЁ, И ЦИНИЧНО.
|
|||||
|
|||||
![]()
Ладно други и недруги, пошёл я на митинг. Если долго не выйду на связь, то знаете почему. Некоторым из вас на радость
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Крымский, удачи, думаю все будет ок
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та ты шо... А по-моему начиная с 18 февраля в Киеве! Не? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да прямо уж... Или я чего-то не знаю и ты на самом деле великий террорист-шахид? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если о договорённостях 15 мая - правда, то твой ответ - обоснован и логичен. Мы можем не знать всей правды, известной спецслужбам, о планах части ваших лидеров. Могут быть провокаторы... Могут выбирать из 2-х зол (риск провокаций и проблемы с татарами) меньшее... Но твоя личная позиция мне понятна, кажется адекватной, и, если таких, среди крымских татар, большинство, то нужно и важно договариваться! Кстати, митинги, всё же, разрешили, хоть и не на главной площади. Или нет? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
eternity,
Ну как тебе сказать... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
А может стоит винить в бедах этих людей не власти, а вот этих утырков (пользуюсь твоею терминологией).
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нет, не разрешили. Кроме того в городе было демонстративно сосредоточено несколько тысяч полицейских и космонавтов. В нескольких местах рядами были "припаркованы" автозаки. А над митингом в течении часа на высоте 50-100 м. кружили 3 вертолёта заглушая выступавших. Хоть силового противодействия и не было, думаю власть будет действовать по шакальи как и несколько дней ранее. Вызывать в суды, штрафовать, проводить обыски у организаторов.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
И не надейся, никто тебя трогать не будет. Зы. Называть День России пьяным дебошем, как миниммум некрасиво. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну я же говорил, не надейся! Уже вернулся. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Wiktor, я ранее приводил исторические цифры массового дезертирства крымских татар в годы войны. Другие просто уклонялись от призыва и прятались, третьи были полицаями и карателями. И не просто карателями,а карателями партизан Крыма, местного русского населения. Историки приводят факты, что по жестокости пыток с крымскими татарами могли сравниться разве что румыны. Пишут, что отдавали долг Родине максимум 5% крымских татар призывного возраста.
Поэтому, учитывая как тяжело в те военные годы было воинам на фронтах, труженикам тыла, руководству страны приходилось бороться вот с такими массовыми фактами противодействия. А сейчас они прощены, и качают права, требуя многомиллиардные дотации на личное обустройство.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ Последний раз редактировалось Форекс; 18.05.2014 в 16:27. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Wiktor, под парой утырков я имел ввиду Берию и Сталина. А предатели были у всех народов. У крымских татар тысячи, у русских например миллионы. И я не хочу сейчас об этом говорить сейчас через десятки лет, на фоне искусственно взращенного урапатриотизма. Кто знает как поступил бы каждый из вас, в ТО ВРЕМЯ, когда люди вступали в полицию не только по идейным соображениям а памятуя обиды ближайших лет: коллективизацию, репрессии, голодомор, а некоторые просто желавшие остаться в живых. Бог им судья. Но не диванные кнопкодавы.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А можно ссылочку, где пишут?
|
|
![]()
Я об этом и говорил посте 277
Но ты решил по своему.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я поищу ту ссылочку, которую в этой же теме кидал где-то месяц назад, хотя это сделать может любой желающий. А у тебя в процентах сомнения, или в массовости тех явлений о которых я упомянул? Тогда скажи, а ваши народ отмечает 9-е Мая, чествует ветеранов войны, скажи твои деды воевали за Советскую власть, советский народ, или подписывали поздравления Гитлеру с Днем рождения? PS. Крымский, к тебе лично как к человеку и форумчанину у меня претензий не было и нет.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А правда. Крымский ответь, пожалуйста, насчет 9 мая и чествования ветеранов. Очень интересно. Заранее спасибо. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В процентах не то что бы сомневаюсь, а просто уверен что это не так, и готов это доказывать цифрами и фактами. Но не хочу и не буду. А если ты в этой теме уже давно, то думаю пост 230 на стр. 16 ты не пропустил демонстративно?
С Таврией в сердце- Кубань в душе. Последний раз редактировалось Крымский; 18.05.2014 в 16:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Форексу ответил, надеюсь тебя устроит? Если не хватает 9е мая, то лично я с семьей провели его в Севастополе на параде.
С Таврией в сердце- Кубань в душе. Последний раз редактировалось Крымский; 18.05.2014 в 17:13. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Видео с сегодняшнего митинга в Симферополе.
http://www.youtube.com/watch?v=1uXtIq6LpFo |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Книга И.Пыхалова "За что Сталин выселял народы". |
|
|
![]()
Спасибо! Присоединяюсь к словам Форекса.
Ответь, пожалуйста еще на один вопрос, зачем митинг? Я когда читаю утренние, дневные и вечерние молитвы, закрываюсь у себя в комнате, зажигаю свечку, ставлю ее перед иконами и молюсь. Почему Вы сегодня собрались не в мечети, не на кладбище, а на митинг? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересно, что на плакатах написано? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А почему не на параде? Для тебя это не праздник? И это... ссылочку пожалуйста на "миллионы русских предателей"
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Извиняюсь, НА ПАРАДЕ. Исправил Википедия Одной из тайн советской идеологии послевоенного времени было длительное умолчание о масштабах участия советских граждан в военном конфликте на стороне ІІІ Рейха. За непродолжительный срок вермахтом были созданы многочисленные национальные легионы из славянских, кавказских, прибалтийских, среднеазиатских народов и отдельные русские казачьи военные части. Количество легионеров в рядах вермахта превышало миллион бойцов. При этом численность русских легионеров ничем не уступала численности бойцов других национальностей. Согласно данным немецкого командования и оценкам российских историков, общая численность представителей народов СССР (в пределах 1941 года), которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс., казаки — 70 тыс., латыши — 150 тыс., эстонцы — 90 тыс., литовцы — 50 тыс., народы Средней Азии — ок. 70 тыс., Северного Кавказа и Закавказья — до 115 тыс., другие народы — ок. 30 тыс. (всего около 1200 тыс. человек)[8][9]. Иногда указывается бо́льшая цифра — 1,5 млн чел.[10][11]. По немецким источникам, в конце войны в немецком плену находились свыше 2 млн советских военнопленных. Из них 940 тыс. — в концентрационных лагерях, а свыше миллиона были задействованы на всевозможных работах[11]. Вместе с ними к сотрудничеству было привлечено многомиллионное гражданское население на оккупированных территориях.
С Таврией в сердце- Кубань в душе. Последний раз редактировалось Крымский; 18.05.2014 в 17:19. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Осталось только взять калькулятор и посчитать процент предателей в каждом из народов. И все станет сразу ясно...... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я конечно прошу прощения, а что-нибудь посерьёзней Википедии? |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возвращение Амкара | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 3 | 17.10.2011 22:47 |
В какую футбольную секцию отдать ребёнка? | Радуга | ОФТОПИК | 4 | 09.09.2009 19:27 |
Возвращение Терёхина | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 74 | 04.06.2007 17:11 |
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИВА! | Вован | ФК «КУБАНЬ» | 49 | 24.06.2005 20:00 |