Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
@vbbanners@

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2014, 15:00
Gleb_Zheglov Gleb_Zheglov вне форума
Новичок

Gleb_Zheglov репутация неоспорима; 59%Gleb_Zheglov репутация неоспорима, 59%Gleb_Zheglov репутация неоспорима, 59%

ФК «Кубань» в цифрах:

Текущая стоимость основного состава клуба:
59 млн евро.
2.773.000.000 руб.

Бюджет Кубани на сезон 13/14
38 млн долл.
1.254.000.000 руб.

Рассчитывал исходя из среднего курса за данный период:
Долл – 33 руб.
Евро – 47 руб.

Доходы от трансферов после старта сезона:
Трансферная стоимость Козлова: 7.000.000 евро
Трансферная стоимость Озбилиса: 7.000.000 евро
Итого: 14000000 евро.
658.000.000 (52 % от бюджета клуба в сезоне 13/14)

Плюс возможен доход от трансфера Сиссе в Бастию, но трансфермаркт пишет перешел как свободный агент. Текущая стоимость 2,2 млн евро.

Зарплатная ведомость:
Начинали сезон с 24 игроками основного состава (если не считать 3 и 4 вратаря).
Закончили сезон с 21 игроком (если не считать 3 и 4 вратаря) и подросших из молодежки Лобкарева, Букия.

За это время пришли: Манолев зимой (свободным агентом), Безлихотов (зимой из аренды), Лобкарев фактически стал игроком основного состава перейдя из молодежки, Кошелев (купили молодого вратаря).
Ушли: Озбилис, Козлов, Сиссе, Цораев, Фидлер.

По именам явно на зарплатной ведомости сэкономили. Плюс игроков стало меньше, опять экономия.

Принципиально новым источником доходов стала ЛЕ:
Выручка от билетов на матчах ЛЕ: 36.500.000 млн руб.
В виде призовых от УЕФА клуб получил 123.400.000 млн руб.
Плюс что-то заработали на атрибутике, но тут сложно судить сколько.
Источник: финансовый отчет клуба за 2013 год.
Минимальный доход составил: 159.900.000

Итого без учета экономии на зарплатной ведомости, доходов от спонсоров, доходов от атрибутики, доходов от билетной программы на чемпионат РФПЛ, доходов от продажи прав на трансляцию матчей клуб заработал в течение сезона: 159.900.000 + 658.000.000 = 817 млн. 900 тыс. 000 руб. Что составляет 65 % от бюджета клуба, который составлял: 1.254.000.000 руб.

Напомню, что недавно официально объявлено, что бюджет клуба будет не ниже прошлого года, то есть те же 1.254.000.000 руб.

Примерные доходы от домашний матчей РФПЛ:

Всего зрителей за сезон: 207 282. Учитывая различную стоимость билетов в секторах и разных цена на разных соперников предположим, что средняя цена билета 300 руб. Доход: 62.184.600

Исходя из рассчитанных выше доходов и не посчитанных от других источников у меня есть полная уверенность в стабильном состоянии клуба и понимании, что есть финансовые возможности для усиления состава. Нет необходимости продажи лидеров. А там как будет посмотрим.

И последнее: расчет делал для себя и друзей, решил поделиться с Вами, на истину в последней инстанции не претендую, спорить по тем или иным моментом тоже.

Источники информации хотел закинуть, но ссылки постить не разрешает система.

Старый 21.05.2014, 15:01
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Гном, с моей стороны просто идет обсуждение темы, что футболист почти всегда выберет то, что ему выгодней с финансовой точки зрения и интересней со спортивной точки зрения (участие в еврокубках, борьба за высокие места в чемпионате и т.п.).
Ни о каком переходе я не говорил!

Старый 21.05.2014, 15:01
svarshik svarshik вне форума
Жёлто-Зелёный

svarshik - платиновый пользователь форума; 92%svarshik - платиновый пользователь форума, 92%svarshik - платиновый пользователь форума, 92%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Началась, пля, подготовка общ. мнения клубными...

аналогичное ощущение, стелят складно. Бабло уже не пахнет просрочкой, если это большое бабло

Старый 21.05.2014, 15:05
с1979г с1979г вне форума
Сам по себе

с1979г - платиновый пользователь форума; 100%с1979г - платиновый пользователь форума, 100%с1979г - платиновый пользователь форума, 100%

Gleb_Zheglov, аутсорсингом занимаешься?
Цитата:
Сообщение от Gleb_Zheglov Посмотреть сообщение
Исходя из рассчитанных выше доходов и не посчитанных от других источников у меня есть полная уверенность в стабильном состоянии клуба и понимании, что есть финансовые возможности для усиления состава. Нет необходимости продажи лидеров. А там как будет посмотрим.

ну тады мы спокойны

Старый 21.05.2014, 15:08
Адам Адам вне форума
Жёлто-Зелёный

Адам - платиновый пользователь форума; 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Избранный Посмотреть сообщение
Адам, причем тут нищенствует или нет? Каждый человек всегда хочет зарабатывать больше и это нормально. Сегодня ты хороший спортсмен, а завтра с тобой, не дай бог, что случится и на что тебе жить? Сколько примеров есть, когда человек еще вчера был классным футболистом, зарабатывал сотни тысяч долларов, а сегодня ездит на троллейбусе и в кармане у него телефон за 700 рублей...

Никто же не возражает, чтобы зарабатывали больше, зачем передергивать?!
Условно, у нашего кэпа есть три варианта:
1. Зарабатывать больше в Кубани
2. Зарабатывать больше в другом клубе
3. Зарабатывать больше в Магните
И Саша выберет третий вариант (почти уверен, что нет)?? Интересна цена вопроса, насколько больше личка.
И у клуба есть те же варианты: сохранить капитана, продать в другой клуб, продать в Магнит.
Также любопытна разница в предложениях. Ведь по словам одного из президентов клубов все команды ПЛ хотели бы видеть Беленова у себя.

Старый 21.05.2014, 15:11
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Гном, с моей стороны просто идет обсуждение темы, что футболист почти всегда выберет то, что ему выгодней с финансовой точки зрения и интересней со спортивной точки зрения (участие в еврокубках, борьба за высокие места в чемпионате и т.п.).

Даже в условной Сербии?
Значит надо обеспечить и нашим фанатам существование условий для обеспечения высокого морального уровня наших игроков, позволяющий им игнорировать интересные предложения из стана врагов клуба, в котором они играют на данный момент.
Игнатьев к нам вообще от кастратов вернулся. Тишина.

А Саше я сплагиачу:
Никогда не лги и не предавай
И не будь волом, как маятник Игнат.
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 21.05.2014, 15:12
с1979г с1979г вне форума
Сам по себе

с1979г - платиновый пользователь форума; 100%с1979г - платиновый пользователь форума, 100%с1979г - платиновый пользователь форума, 100%

Адам, Арутюнян не настолько щедр,чтобы платить кучу бабла за то,чтобы насолить "Кубани".ему б нахаляву подос.рать....вот и всплыла статейка,дабы понервничалиимхо

Старый 21.05.2014, 15:22
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сколько примеров есть, когда человек еще вчера был классным футболистом, зарабатывал сотни тысяч долларов, а сегодня ездит на троллейбусе и в кармане у него телефон за 700 рублей...

Кто этот футболист?

Цитата:
Сообщение от Alex Muvil Посмотреть сообщение
а Буэно походу из той же серии, что и Витинью конявый..вроде не бездарь, но не монтируется никак с окружающей действительностью..

И кто в этом в клубе виноват? Или оно само пришло и село на нехилую зарплату?

Цитата:
Сообщение от хичкок Посмотреть сообщение
А Карюкин так и до сборной сидя на лавке дорастёт

И что самое интересное, каждый второй на форуме верит, что Багира окуе.ный вратарь, и сидит шестой год в клубе он не зря.

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
весь вопрос в Беленове, согласится он на кастрацию за бапки или нет.

Wiktor, а ты веришь что Беля самый идейный из футболистов и большие бапки его не интересуют?

Последний раз редактировалось Тырник; 21.05.2014 в 15:30.

Старый 21.05.2014, 15:31
Staryj Staryj вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Кто рассказывал, что с Белей после Зенита разговаривал

Я разговаривал

Цитата:
и где он 100% обещал из Кубани не уходить?

– Вас отправляют то в «Динамо», то в «Спартак», то в «Краснодар».
– Все это слухи и не более того. Никто на меня с предложениями не выходил. Если что-то будет, то мне руководство сообщит. Я сам не горю желанием куда-то переходить. Я люблю этот город, мне нравится играть в «Кубани». Я люблю наших болельщиков. Поэтому, все эти разговоры – только разговоры и есть. http://greenmile.ru/news/2014/05/18/810/

На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016

Старый 21.05.2014, 15:33
Шведский Шведский вне форума
Новичок

Шведский - золотой пользователь форума; 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%Шведский - золотой пользователь форума, 29%

Лямов 8 хоть стрясут с Галицкого за капитана?

Старый 21.05.2014, 15:34
yta yta вне форума
Жёлто-Зелёный

yta - платиновый пользователь форума; 100%yta - платиновый пользователь форума, 100%yta - платиновый пользователь форума, 100%

ИзбранныйСаша,(правда если это случившийся факт) вот не врублю, ты сейчас из за бабла дурость и подлость оправдываешь? Если Беля решит к кастратам душу и тело продать, то это похлеще чем поступок Кучука и Озбилиса.

Старый 21.05.2014, 15:36
Cевервовк Cевервовк вне форума
Ветеран GreenMile

Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
каждый второй на форуме верит, что Багира окуе.ный вратарь, и сидит шестой год в клубе он не зря

Тырник, А ты как? Первый или второй?

Старый 21.05.2014, 15:38
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
Никто же не возражает, чтобы зарабатывали больше, зачем передергивать?!
Условно, у нашего кэпа есть три варианта:
1. Зарабатывать больше в Кубани
2. Зарабатывать больше в другом клубе
3. Зарабатывать больше в Магните
И Саша выберет третий вариант (почти уверен, что нет)?? Интересна цена вопроса, насколько больше личка.
И у клуба есть те же варианты: сохранить капитана, продать в другой клуб, продать в Магнит.
Также любопытна разница в предложениях. Ведь по словам одного из президентов клубов все команды ПЛ хотели бы видеть Беленова у себя.

Адам, ты опять, как мне кажется, уходишь в плоскость морали, а не рынка. Все варианты гораздо проще. 1. Для клуба - клубу все равно, куда продать игрока. Продадут туда, кто больше заплатит. 2. Для игрока - игроку все равно, куда переходить. Перейдет туда, где больше будут платить (а если при этом еще и будешь играть в еврокубках, то - тем более).
Всё. Всё очень просто.
yta, вот здесь ответ.

Старый 21.05.2014, 15:41
YuraYura YuraYura вне форума
Забанен

YuraYura за этого человека можно гордиться; 28%YuraYura за этого человека можно гордиться, 28%YuraYura за этого человека можно гордиться, 28%

Мое мнение, что если Саша уйдет к кастратам, то это будет, самым настоящим предательством и плевком в сторону всех нас! Но я до последнего верю в порядочность нашего капитана и уверен, что он не поступит так.

Старый 21.05.2014, 15:45
Штурман Штурман вне форума
Ветеран GreenMile

Штурман - платиновый пользователь форума; 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
ИзбранныйСаша,(правда если это случившийся факт) вот не врублю, ты сейчас из за бабла дурость и подлость оправдываешь? Если Беля решит к кастратам душу и тело продать, то это похлеще чем поступок Кучука и Озбилиса.

ну наконец-то мы начинаем осознавать, что это такое модерн футбол

Старый 21.05.2014, 16:25
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Я не удивлюсь даже тому, что Белю "выпихивать" начнут к кастратам, если дядя решит отвалить запредельный чумадан. Бизнес, епта. А Беля потом скажет, пацаны, мне сказали, что надо уходить, так как с баблом у клуба были проблемы, даже сборы в Австрии нечем было оплачивать

Старый 21.05.2014, 16:29
yta yta вне форума
Жёлто-Зелёный

yta - платиновый пользователь форума; 100%yta - платиновый пользователь форума, 100%yta - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
ну наконец-то мы начинаем осознавать, что это такое модерн футбол

А ведь были случаи когда не обдуманными переходами и действиями фанаты карьеру футболерам портили серьезно.

Старый 21.05.2014, 16:34
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
бригадир, это рынок Если ты продаешь машину на рынке, ты разве будешь выбирать покупателя по принципу, в какой рубашке он к тебе подошел? Ты будешь продавать тому, кто даст больше денег, так ведь? И какая тебе будет разница, во что он одет, какая у него татуировка, как его зовут и кто он по национальности?

я машину продавал и кое каких барыг ***** посылал, отдал нормальным людям))) даже чуть дешевле.

Старый 21.05.2014, 16:37
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Шведский Посмотреть сообщение

Думаю, что в этом районе цифирь, но слухи ходють о предложенной десятке

Старый 21.05.2014, 16:40
Друг Соседа Друг Соседа вне форума
Жёлто-Зелёный

Друг Соседа - платиновый пользователь форума; 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%

Если не приведи Господь Беля уйдет, то сломать ему обе руки и ноги после трансфера что не нам и не им)))

Старый 21.05.2014, 16:44
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение
Если не приведи Господь Беля уйдет, то сломать ему обе руки и ноги после трансфера что не нам и не им)))

Первая разумная мысль в обсуждении подобных процессов.

Старый 21.05.2014, 16:48
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение

Почему не нам и не им? Нам 10 миллионов, а им неходячего инвалида! Всё по чеснаку будет. А мысль верная, товарищ! Саша, ты читай, читай!

Старый 21.05.2014, 16:57
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Избранный, имеет значение то, что я соседке, после этого, один болт, по мелочи, отыгрываю Договорился с ТСЖ, где у меня нормуль отношения, что они ей выипут весь моск по справкам и проч. для сделки, ну и все прочие нюансы, где могу подгадить. Лифт, например, грузовой, 100 процентов будет отключен в нужный ей момент. Всегда надо оставаться человеком, в противном случае - жди ответку

Как я понял из твоего сообщения, ты человеком всегда остаешься.

Старый 21.05.2014, 17:08
ALEXIS ALEXIS вне форума

ALEXIS - платиновый пользователь форума; 100%ALEXIS - платиновый пользователь форума, 100%ALEXIS - платиновый пользователь форума, 100%

неужели разница в личке настолько большая будет?другой причины нет,ибо "борьба за чемпионство,ЛЧ и прочие Кубки"-это явно не про Магнит,это даже не шаг вперед,не рост в карьере,просто кидок ради бабла

Старый 21.05.2014, 17:15
ЙооУ ЙооУ вне форума
Новичок

ЙооУ - весьма и весьма положительная личность; 32%ЙооУ - весьма и весьма положительная личность, 32%ЙооУ - весьма и весьма положительная личность, 32%

Хватит подливать говна под нашего капитана
Пока не будет оф инфы, верить слухам не хочу и не буду, верю в капитана и в то, что он не обычный барыга.

Старый 21.05.2014, 17:17
AHASVERUS AHASVERUS вне форума
Новичок

AHASVERUS - весьма и весьма положительная личность; 25%AHASVERUS - весьма и весьма положительная личность, 25%AHASVERUS - весьма и весьма положительная личность, 25%

Цитата:
Договорился с ТСЖ, где у меня нормуль отношения, что они ей выипут весь моск по справкам и проч. для сделки, ну и все прочие нюансы, где могу подгадить. Лифт, например, грузовой, 100 процентов будет отключен в нужный ей момент. Всегда надо оставаться человеком, в противном случае - жди ответку

Если ты попал в ситуацию, где выглядишь дураком, то лучше промолчать, а не открывать рот и тем развеять все сомнения (с).

Старый 21.05.2014, 17:26
Ветеран GreenMile

Штурман - платиновый пользователь форума; 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%

http://youtu.be/lBbVw9zInUA

вот отличный вариант замены Людоеда, правда кони, видимо, на него клеймо свое закуячили

Старый 21.05.2014, 17:42
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Шведский Посмотреть сообщение

А тебе какая разница? В доле?

Старый 21.05.2014, 17:54
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Один капитан свалил как-то в Торпедо......
Второй -бросил команду и поехал в Рубин......
Но чтобы Беленов ушел к волам??????!!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!

Старый 21.05.2014, 18:06
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Как я понял из твоего сообщения, ты человеком всегда остаешься.

Это ты по заповедям, а я по понятиям. Всегда стараюсь ответить, зло должно быть наказано.

Старый 21.05.2014, 18:12
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

млядь, неужели Санька уйдет........

Старый 21.05.2014, 18:21
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
Это ты по заповедям, а я по понятиям. Всегда стараюсь ответить, зло должно быть наказано.

Оно обязательно будет наказано, только не нами.........

Старый 21.05.2014, 18:23
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Оно обязательно будет наказано, только не нами.........

Не только нами.......

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 21.05.2014, 18:30
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Не только нами.......

Зачем брать лишний грех на душу?
Или, как одна знакомая мне советовала, сходи к колдунье, полечись. Я говорю, так грех ведь. А она отвечает, ничего страшного, ты сначала полечись, а потом сходи в Храм, исповедайся, покайся и все нормально будет.

Старый 21.05.2014, 18:37
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

mr_Kirill, Кира, то, что уйдет было ожидаемо. Жаль, если уйдет с особым цинизмом

Старый 21.05.2014, 19:07
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
млядь, неужели Санька уйдет........

когданить обязательно

Старый 21.05.2014, 19:30
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
mr_Kirill, Кира, то, что уйдет было ожидаемо. Жаль, если уйдет с особым цинизмом

Мне всегда жаль,когда хорошие игроки уходят.Не просто игроки,а душа команды,служившие Кубани своим мастерством,отношением к команде и к болельщикам...
Всегда когда уходят из команды такие,в душе как будь-то теряешь что-то родное и привычное... Не хотелось бы ухода Санька,но от нас тут ничего не зависит к сожалению... В общем "как будет,так и будет"...

Старый 21.05.2014, 20:18
GeKo GeKo вне форума
Зелёный ещё

GeKo - платиновый пользователь форума; 100%GeKo - платиновый пользователь форума, 100%GeKo - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, а ну-ка давай хоть буквы штоль того, кого мы уже ждали. А то запарили уже Беле кости перемывать.

Старый 21.05.2014, 20:20
Wiktor Wiktor вне форума

Цитата:
Сообщение от GeKo Посмотреть сообщение
Гудвин, а ну-ка давай хоть буквы штоль того, кого мы уже ждали. А то запарили уже Беле кости перемывать.

Крутите барабан!

Старый 21.05.2014, 20:22
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

"Модерн футбал" (клубы, игроки, функционеры) живёт головой (БАБЛО, карьерный рост), а фэны/болельщики - сердцем. Наивная позиция, но на ней строится болельщицкое/фанатское мироощущение.

Оправдания гипотетического перехода Беленова в Магно - это позиция от "модерн футбал".
Просто никогда не забывайте, кто вы есть.

Закрытая тема