![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Иштван, а вот "В ежегодном рейтинге самых перспективных российских мегаполисов журнала «Русский репортер» Краснодар пятый год подряд
![]() http://www.yugopolis.ru/news/social/...nodar-reitingi |
|
||||
|
||||
![]()
Giallo-Verde, хотелось бы, чтобы перспективы уже наконец начали реально вырисовываться...
идея с велодорожкой - правильная, но исполнение - ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Да, какая шеренга! Большинство положит на эти дорожки и правила, все будут ходить-ездить так, как захотят! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Mixa_strike, какой день города? Как там с женой и ребенком пройти? Гуськом?
|
|||||
|
|||||
![]()
В Краснодаре 19-летняя девушка на машине сбила насмерть ребенка
http://www.kp.ru/online/news/1759612/ видео жутковатое.......
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А пересекать пешеходам её можно или то же штраф? ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кошмар! Куда он так бежал, несмотря по сторонам? Как не прискорбно, но девушка ни в чем не виновата. Тут даже опытный водитель не факт что среагировал бы.... Ужас((
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
так то оно так........но имхо скорость для города всё таки была немного превышена(это моё субъективное мнение), и потом видимость у неё была отличная, ни машины, ни деревья ей обзор не закрывали, на видео отчетливо видно, что она мчится по абсолютно пустой дороге. Пацана можно было вычислить боковым зрением заранее, он не из-за стоящего трамвая или автобуса выскочил. А она зафигачила его на полной скорости, даже не сделав попытки затормозить.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, Вчера там проезжал, но там протокол оформляли , еще подумал где второй участник дтп то.. а тут вон жуть то какая
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не соглашусь , остановка обзор закрывала
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Баламут, на остановку я тоже обратил внимание когда писал...... но с момента появления пацана в поле зрения до столкновения с машиной прошло целых пять секунд. Этого в принципе достаточно(если конечно не щёлкать в это время иплом), что бы хотя бы попытаться затормозить.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вроде как 3 секунды, маневрировать она попыталась когда было поздно, не забывай что водителю только 19. То есть опыта ОЧЕНЬ мало.. Жаль ребенка, но меня в видео поражает по***зм прохожих
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На 5-й секунде он только перебежал трамвайные пути и на 7-й уже летят тапки.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him. Последний раз редактировалось Drow Elf; 11.06.2014 в 16:02. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
я кстати сразу на это внимание обратил....... девушка стоящая на тротуаре перед зеброй, у которой собственно на глазах всё это произошло, даже не шелохнулась, и спокойно стала переходить улицу, даже не смотря в ту сторону. И дедок в синей рубахе, который переходил навстречу пацану и у него за спиной произошёл удар, только повернул голову, махнул рукой и пошёл дальше. Чёрствость и покуизм народа у нас просто поражает.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо,
Баламут, 1 секунда. Таймер показывает что мальца сбили на 7 секунде видео. з.ы. баба на переходе просто монстр. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, я имел ввиду поле зрения ни камеры, по которой ты увидел его на видео, а момент когда он появился в поле зрения водителя.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, тебе перекресток сфотать с поля зрения водилы? Я могу ведь, мне квартал пройти. Там реал обзор такой, что тесть и кум на пустой дороге едут там строго не более 50км и строго в крайнем правом, чтобы именно вот таких попрыгунов из-за остановки не словить.
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, та понятно всё, что жизнь уже не вернуть.......я не говорю, что девка за рулём виновата 100%, она ехала на зелёный, пацан выскочил неожиданно. Но имхо можно было при желании избежать таких печальных последствий, если бы скорость немного была поменьше. Да даже при такой скорости у неё было пару секунд, что бы вдавить педаль тормоза резко в пол. Уже б сила удара была чуть поменьше.
Да и самое обидное, что пацан её видел когда бежал. Ещё на середине тротуара он повернул голову вправо и увидел её. Тем не менее всё равно рванул успев пробежать остальную часть тротуара и полторы полосы дороги. Видать не рассчитал силёнки свои, и скорость авто.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, ну 100%-сть экспертизе решать, а я лично в очередной раз убеждаюсь, может и правильно я все оттягиваю с правами и машиной...
|
|||||
|
|||||
![]()
Поддержу Сержиньо, кто-нибудь увидел торможение машины? Правильно, нет, ни на видео, ни следов торможения
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Кстати, можно увидеть как на 4 секунде внизу девки также переходят неспеша (!) на красный свет, за ними видно как еще одна персона начинает переходить, но в последний момент резко делает шаг назад, что спасло её как от машины, так и от летящего тела мальчика!
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, за 1 секунду, что пацан стал виден из-за остановки, машина на скорости 60 км/ч проезжает 16 метров. У человека без тренировки, скорость реакции 0.3-0.6 секунд. Тормозной путь от 25 метров.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тормозить в той ситуации было бессмысленно, нужно было уходить от удара, что в принципе она и сделала, но опыта , времени было очень мало
|
|||||
|
|||||
![]()
Баламут, надо было и тормозить и уходить от удара
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С трудом себе такое представляю. Нам конечно легко сейчас говорить , но в той ситуации все решают мгновения.. а рефлексы у нее еще не спели появится.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Та надо было, никто не спорит, вот только я не уверен, что у 19летней девушки такая сумасшедшая реакция... Тут очень сложная ситуация...
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот с этого и нужно начинать, что почти все у нас ходят на красный, а дети на это смотрят и думают, что так и надо... Больше всего бесит, когда мать или бабушка с маленькими детьми, вместо того, чтобы учить их переходить дорогу ТОЛЬКО на зелёный, причём по жизни и независимо от времени суток и наличия или отсутствия машин, сами бегают с детьми на красный - тупые курицы!!! Вот и здесь пердун, вместо того, чтобы пацана этого остановить, сам перешёл прямо перед ним на красный... |
|
||||
|
||||
![]()
Вы такие умные надо тормозить, надо тормозить! Да надо! но ни дай Бог ни кому попасть в такую ситуация, ни дай Бог! Видео проматывать и комментировать особо ума не надо, у девки была секунда, всего секунда, это раз и все, даже если бы они успела на тормоз нажать, как вкопанная она бы не встала и все равно снесла бы его.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
А я так скажу... какого икса 7-летний пацан насается через Ставропольскую? У кума дочь 10 лет, так до сих пор ни в Табрис, ни в школу ее одну через Ставропольскую, даже в бассейн, а это от нашего дома через универ пройти, не отпускают. Да и в принципе гулять дальше соседского дома ей до сих пор нельзя.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
плюс её реально могло потащить вправо, где переходила дорогу еще одна потенциальная жертва...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
вот это основная проблема. нужно менять законодательство. На красный перешел, 5 тыщ штраф и хрен кто тогда будет ходить |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
там похоже что абс есть, она бы прямо поехала, если бы оттармаживалась... а вот сманеврировать она могла, но могла улететь в ограждения, которые тоже ни хрена не безопасные, вон на Лузана авария была, тому подтверждение, где летчик погиб, на китайском джипе. Так что тут еще вопрос спорный, если бы, если бы.... никто не знает что было бы,если бы, она повернула влево, могла и машина перевернуться, могла и сама погибнуть, а вправо, могла еще больше людей на тротуаре собрать.... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Igorek, вопрос не в сумме штрафа, важно в принципе наказывать. Хлопни ты человека пару раз хоть на пару сотен за красный и уже, как у собаки Павлова, попрет рефлекс. Хлопай регулярно месяц и уже люди на всем районе будут знать, что за красный штрафуют и станут задумываться. А так можно и миллион штрафа наобещать, только пока его не будут применять регулярно - всем будет пожуй.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf, два раза по 5 тыщ, это не два раза по 500 рублей. Но в принципе согласен, нужно наказывать, именно наказывать и регулярно и жестко с этим бороться. При чем тут любые методы будут хороши, так как вопрос о жизнях людей стоит.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я вас умоляю. Сколько стоит нарушение разметки? По-моему тоже 500 рублей. Меньше месяца хватило, чтобы отвадить водил летать по правой стороне через разметку на съезде с моста на Ялтинскую. Правда там проще, камеру повесил и всего делов. Можно кстати этот ролик на рекламных экранах крутить, коих по городу немало. Думаю эффект обучения был бы гораздо выше, чем от всяких львят, плюшевых зебр и прочих медвежат.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ты про какой ролик?
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf, там штраф 1500, и не ездят как раз из-за того что камера висит, а не из-за величины штрафа. потому что получается в этом месте наказания не избежать, если б не было камеры, так же регулярно бы и нарушали там.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
пиСтец конечно...
но многие пешеходы куй ложили на правила, они считаю что если нарисована зебра, то все должны замереть (а это порой просто не возможно, у машины есть тормозной путь), а не самому сделать шаг и убедившись, что тебя пропускают идти дальше. а тут пацанчика жаль, что не объяснили ему в свое время как переходить правильно дорогу. Столько жизней поломано....