![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Старина,
Точно такие же слова говорили гитлеровцы, когда угоняли советских детей в Германию. Детям, конечно, не надо гибнуть под бомбами (да и никому не надо). Но это не значит, что их надо лишать родины и делать из них граждан России. Уверен, что нет никаких проблем эвакуировать донецкий детский дом в другие области Украины.
Сравниваем сравнимое.
![]()
Этотожетипаиспытаниефорумчанхузнаетзачемипочему "пробелфорумтребует" витогетроллинг... Последний раз редактировалось NICK; 12.07.2014 в 20:16. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Vankor,
Но попытаться-то можно... При том, лично мне кажется, что мои усилия не пропадают даром. Хотелось бы, конечно, большего. Но небольшой эффект всё-таки есть. У ряда участников дискуссии первоначальный бездумный ура-патриотизм сменился на размышления и анализ. Уже не все требуют немедленного ввода войск и победоносного похода на Киев. И, слава Богу, прекратили сыпаться в мой адрес обвинения в продаже Родины и предательстве национальных интересов.
![]()
Да, ладно, у тебя есть национальные российские интересы? Хотелось бы услышать... А то, получается, все что плохо пж, то хорошо. А там же и интересы могут быть национальные... |
|
||||
![]()
Не сыплются обвинения потому, что многие видят в Вашем лице хорошего актера и, не обижайтесь, этакого шута при королевском дворе, которому позволяются двусмысленные остроты. Вас бы уже давно забанили, но откровенно говоря, тема потеряла бы такой интерес, какой она имеет благодаря Вам сейчас. Так, что уважаемый, Колифей, творите на благо украинской хунте и Порошенко Вас не забудет.
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Никакой достоверной информации о происхождении этого видео нет. Есть инфа, что этот ролик вообще с учений ВС РФ "Кавказ-2012". |
|
![]()
А почему я должен быть уверен? У меня нет такой мании, следить как за соседями, так и за соседними странами, чтобы быть в курсе всего. ![]() Меня интересует только свой дом, своя страна. А вот что делает моя страна, наше руководство в чужой стране, а не в своей-мне очень интересно...
Не читайте советских газет и телевизор реже. ![]() Я лишь сожалею, что люди, действительно патриоты, участвуют в войне, цели которой сомнительны, а их энергия и жизни уходят не на благо Родины. Это моё мнение, которое вы можете не разделять.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 12.07.2014 в 21:10. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
оригинальная по ходу ссылка, а может и нет, но размещена десять месяцев назад http://www.youtube.com/watch?v=5BsesrqRe2c "Кавказ-2012"
![]()
Тады ![]() ![]() |
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, у Эль-Мюрида - всего лишь публикация письма неизвестно кого неизвестно кому. При всём уважении к автору блога, считать данное послание достоверным всё же не следует.
Хотя, если честно, нисколько не сомневаюсь, что в составе ополчения Новороссии СЕГОДНЯ воюет немало граждан РФ. Просто я, например, не придаю значения гражданству бойцов в данном случае. Тем более, это не "вежливые люди" или наёмники, а ДОБРОВОЛЬЦЫ. Точно также, к слову, я не придаю значения факту наличия в составе, например, батальона "Азов" граждан РБ, Швеции и всё той же РФ. Эти господа поехали на войну по своим идеологическим соображениям. В случае с "Азовом" Белецкого - это (условно) национал-социализм. В случае с ополченцами Новороссии - это на 90% чувство национального самосознания (русского, естественно). Остальные 10% - это всевозможные "антифашисты", "воины-интернационалисты", авантюристы всех мастей и люди, преследующие свои собственные интересы. Я как-то, помнится, приводил подобный анализ (кто за что воевал) Белых армий времён Гражданской в России, кстати. Довольно схожая картина. Последний раз редактировалось AID; 12.07.2014 в 21:16. |
|
|||||
![]()
Украинский контрактник: за отказ воевать мне угрожали тюрьмой
http://www.youtube.com/watch?v=Z5Ntph9Af8M Все они так говорят,когда в плен попадают. ![]() |
|
![]()
Я лишь повторюсь-
![]()
Угу, Сталкера вон тоже почти все прекратили обвинять. Вот только не потому, что поняли и приняли его взгляды, а тупо забили, ибо спорить с глухим рупором Эхо Москвы просто бесперспективно. С тобой та же ситуация, только ты рупор УНИАН.
![]()
![]() |
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, метафизика национального самосознания - штука сложная, и порой "кровавая".
Фраза "Наших бьют!", как ты прекрасно понимаешь, для представителя ЛЮБОЙ НАЦИИ является одним из самых сильных побудительных мотивов. Именно поэтому изначальные движения на Майдане были, в общем, довольно доброжелательно встречены определённой частью российской общественности (ну, ты понял, о ком я). Однако после (общо) "Москаляку на гиляку!" и демонстрации политических намерений по дальнейшей дерусификации населения пришло понимание (хотя у меня лично оно уже много лет присутствует), что в соседнем государстве национальное движение имеет явно русофобский характер. По мере того, как люди "вникали" в укро-тему, вооружённое участие в составе ополчения граждан РФ стало неизбежным. Могу даже заметить, что в (условно) правой среде произошёл серьёзный раскол. Отсюда и люди со сходными "политическими" татуировками на теле по обе стороны конфликта... |
|
|||||
![]()
Сегодняшнее подробное видео про Марьинку.
![]() Обстрел украинской артилерией и РСЗО "Град" жилых кварталов Марьинки 12 07 2014 http://www.youtube.com/watch?v=FJl2qi21QPU Всё это однозначно классифицируется как военное преступление киевской хунты... ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 12.07.2014 в 21:44. |
|
|||||
![]()
Ну и подкину адекватных сводок...
![]() Обстановка на фронтах Юго-Востока на 14.00 (по Киеву) 12 июля Юг ДНР-ЛНР. Вторые сутки идет операция по уничтожению южного котла хунты. Вчера ночью-утром было несколько обстрелов блок-постов, колонн и лагерей карателей. Самым "успешным" был обстрел под Зеленопольем. Потери карателей очень большие. Конечно "крайние" 19 и 450 убитых брать глупо, но порядка 150-"200" это скорее всего факт. Такие результаты были получены благодаря точному накрытию лагеря и операции по добиванию дезорганизованной группировки врага (при помощи ДРГ, которые похоже и вели корректировку стрельбы). Несколько сотен раненых, которые скопились в этом районе головная боль карателей. Вывозить по воздуху их невозможно. Вывозить автотранспортом долго и сложно. Боюсь многие тяжелые раненые пополнят список "200" в ближайшие дни. Обстановка в котле очень подавленная. Кто не понимает по украински кратко: "Батальон территориальной обороны из Ивано-Франковска очутился в этом котле. Причем то что это котел ни у кого не вызывает сомнений. Солдаты стоят в степи без техники окруженные ополченцами и прижатые к границе. По словам человека (которому за кадром поддакивают родственники. которые смогли дозвониться до родных) солдат буквально надо спасать иначе они все там умрут. Так как по его мнению исходя из ситуации они там все СМЕРТНИКИ. Правда как СПАСАТЬ он не знает. (Не факт что их в плен возьмут так как это добровольцы)" Этой ночью удары с помощью "Градов" продолжились. Причем растет как число ударов так и география. основная масса это "обработка" южного котла (блок-посты, лагеря). По словам СНБО бои в этом районе не прекращаются и сейчас. Как я отмечал ранее ополченцам важно уничтожить южный котел до окончания "перегруппировки" славянского отряда карателей. В район Саур-Могилы потихоньку стягиваются резервы хунты. Сил для штурма явно не достаточно, но и затягивать штурм хунте нельзя. Гибель южного котла переломит ситуацию и сам штурм будет уже не нужен. Фактор времени на юге важен как никогда. Причем для обеих сторон. Карловка-Аэропорт. Это по сути одна операция, потому и рассматриваем вместе. Удар на Карловку это удар по деблокаде аэропорта. В случае успеха каратели прочно закрепятся на северной окраине Донецка, что резко ухудшит ситуацию для ополчения. В случае провала есть все основания полагать, что аэропорт скоро падет. Тогда ситуация ухудшится для хунты. Именно по этому бои ожесточенные, упорные. В самом аэропорту постоянные бои. Уничтожение группировки аэропорта похоже идет по "плану". Север ДНР. После отхода из Славянска бои в этом районе не прекратились. Помимо налетов партизан заметна осмысленная операция, проводимая отрядом Мозгового. Суть операции перерезание коммуникаций северной группировки хунты, затягивания сроков ее передислокации к югу, а также сковывание как можно большего числа соединений для предотвращения их переброски на юг. Донецк. С юга к городу потихоньку подтягиваются войска карателей. они прощупывают позиции ополчения. Пока никаких серьезных боев. Занимают те точки, которые еще не заняты ополчением. Иногда идут встречные бои. Этот район пока неважен для обеих сторон. Просто "устанавливается" естественная линия фронта. Правда есть исключение. Вчера был разгромлен блок-пост южнее Илловайска возле с. Многополье.Но это бои местного значения. Они не несут стратегического смысла. ЛНР. Северодонецк-Рубежное-Лисичанск. Отряд Мозгового решает очень много очень важных задач. Во первых он нависает над флангом и тылами северного фронта карателей в ДНР и ЛНР (при этом сам находясь под угрозой окружения). по важности позиций это второй Славянск. Если карателям удастся вытеснить оттуда ополченцев это здорово им развяжет руки. Но после оставления ополченцами Северска бои в этом районе подозрительно стихли. Каратели не пытаются отрезать Мозгового по примеру Славянска. То ли начавшиеся серьезные бои у них в тылу (применение РСЗО. Бои в районе Ямполя, Красного Лимана, Краматорска, Святогорска), то ли перегруппировка войск (например на Дебальцево). Ждем. Между тем по словам Стрелкова отряд Мозгового ночью провел успешную операцию по уничтожению блок-поста карателей. Уничтожен 1 танк, 2 БМП. Подбита БМП. Но Стрелков перебрасывает туда подкрепления - значит отход пока не планируется. Луганск. Идут позиционные бои. Но именно в район Луганска идет основная бронетехника ополчения. Что-то явно готовится. У меня есть мысли, но пока делиться не буду. Аэропорт в блокаде. По нему каждый день работает артиллерия. Думаю судьба аэропорта решиться не в нем самом, а в следствии другой операции (о которой пока молчу). А может и раньше падет. Посмотрим. Выводы. В целом ситуация для ополчения постепенно начала улучшаться. Стрелков очень умело использует преимущество внутренних коммуникационных линий, что дает ему преимущество во времени сосредоточения войск в нужном месте. Неповоротливые войска хунты хоть и многочисленны, но распылены. И они постоянно не успевают. В трех котлах собрана значительная группировка карателей. Например Южный котел - 2 батальонные тактические группы (24 и 79 бригад). До 1400 человек, без учета потерь каждая. Батальон теробороны из Ивано-Фр. - пара сотен. Части погранцов неизвестной численности. Как ни крути более 3000 человек. Они практически лишены подвоза боеприпасов и снаряжения. Долго они не выстоят. С другой стороны фактор времени существует. Через неделю (максимум) хунта сможет нанести один или несколько ударов, которые оттянут значительные силы (Дебальцево, Саур-Могила). Успеха они конечно не достигнут (таких сил у карателей нет), но смогут продлить агонию окруженных войск еще на некоторый срок, оттянув резервы ополчения для парирования удара. П.С. Пока писал пришло сообщение. Сегодня на брифинге Стрелков сообщил, что часть гарнизона аэропорта сдалась/дезертировали (до 300 человек). Еще 500-600 ждут своей участи. http://112.ua/glavnye-novosti/strelk...ela-87195.html |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С москалякой, понимаешь, я себя никак не ассоциирую ![]() А дерусификация-это вообще фантом и пугало для тех, кто ищет лишь повода для драки. А сравнении с той же культурой казачества, языка, примерно лет эдак... назад. Так вообще - возврат к статус кво ![]() Хотя, как ты правильно отметил, "Наших бьют"-фраза просто убийственная среди маргинальной части по своей эффективности ![]() п.с. А если б ты знал, как эти события перекликаются с моими отношениями с соседом маскалём по даче, то понял бы меня ещё больше ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 12.07.2014 в 22:04. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Где ты, Колифей? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да, ладно, подстрочно, от тебя так и слышно про маскаляку... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
1. Про "гиляку" - это я, как ты понял, условно... 2. Про дерусификацию - это вообще ни разу не фантом. Это вполне себе официальный общественно-политический тренд, который достиг своего пика после последнего Майдана. Заметь, пика. То, что наше светлоликое руководство страны и "патриотическая" общественность не замечала проводившуюся 23 года украинизацию (насильственную, но по сути, не прямую, а гуманитарную - через СМИ, школы, искусство и т.д.) - это вопрос из другой плоскости. А политические намерения (я специально выделил) были выражены как раз в попытке законодательного нажима на русский язык, которую предприняла Рада (заметь, ПР-вская) и которую завернул Турчинов (ну, понятно, что не он сам, а лишь его рукой). Но маятник уже качнулся (тут, конечно, подыграла российская пропаганда), а укры потеряли последние остатки здравого смысла (опять же спасибо зомбо-СМИ) и затеяли полномасштабную кровавую кашу под лозунгом "За единую Украину! Против России!". 3. Маргинальная/не маргинальная - ещё большой вопрос. Я не зря про национальное самосознание писал. Я не считаю адекватным отсутствие НЕМЕДЛЕННОЙ реакции на подобную фразу. Просто "последствия" зависят от "интеллектуальной" составляющей. Последний раз редактировалось AID; 13.07.2014 в 01:36. |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Ждём завтра, кстати...
Стрелков:
Хотя далеко не факт, что это не добровольцы. Пробью по своим конам в Варшаве, сколько ляхов на стороне укров воюет. Про несколько представителей "Фаланги" (в составе ополчения), кстати, мне интересную инфу слили оттуда. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Старина, а как вы полагаете, что случится с этими жилыми домами, после того, как там появляется огневая точка? ![]() http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...1.400x267.jpeg ![]()
![]()
Ну а что ты ожидал на Украине?-русификацию? ![]() ![]()
![]()
Кузнец Вакула,прекращай выкладывать откровенный фейк. ![]() Где доказательства,что эти "огневые точки" и фото именно из Марьинки? ![]() |
|
|||||
![]()
Ополченцы сбили вертолёт Ми-24 ВВС Украины под городом Снежным
Под городом Снежным в Донецкой области 12 июля разгорелся бой, в результате которого ополченцам удалось сбить вертолёт Ми-24 украинской армии. До этого бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчётов противника. Украинская армия, находившаяся на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвала свой склад боеприпасов и вызвала на подкрепление танк и вертолёт. Заметив воздушное судно, защитники Донбасса открыли по нему огонь из ПЗРК. Сбитый вертолёт упал в лесопосадки. 12 июля силовики буквально обрушили на районный центр Марьинка Донецкой области удары из самоходных артиллерийских установок. В результате мощного обстрела погибли как минимум шесть мирных жителей. В одном из домов снарядами была убита вся семья из трёх человек, боеприпасы также попали в здание школы и молокозавода. В пять часов утра 11 июля ополченцы разгромили силы украинской армии у села Зеленополье. Решение командира 24-й механизированной бригады окружить ополченцев обернулось гибелью 30 бойцов, призванных из Львовской области, были сожжены несколько единиц военной техники. Более ста военных получили ранения. Позже командование украинской нацгвардии отстранило от исполнения обязанностей командира бригады, уничтоженной ополченцами Луганской области. http://lifenews.ru/news/136462 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И почему ты русофоб... |
|
|||||
![]()
сегодня в 22:00
12.07.2014 21:33 (мск) Комментарии от И. И. Стрелкова - Укро-СМИ пишут: "За прошедшие сутки ... ликвидировано около тысячи террористов... За прошедшие сутки террористы убили пятерых военных...". И. И.: "А ничо так... против 1000 убитых боевиков всего 5 уродов, пошедших на пополнение "небесной сотни" (которая уже, думается, третью тысячу разменяла). Неплохая статистика - на одного укра по 200 убитых "колорадов"! Можно так воевать! Вот только "меня терзают смутные сомненья": у нас сегодня 3 "двухсотых" - на участке фронта от Снежного до Лисичанска. Где же они остальные 997 "насобирали"? Ну, еще под полсотни мирных жителей они уничтожили за ночь и за день, мрази... И все равно 1000 никак не получается". - "Взгляд" перепечатал Вашу сводку, где упоминается "Плохой солдат". Если бы не его скромность, то был бы уже популярным не менее Мотороллы. И. И.: "Ему не положено. Кроме того, возраст и опыт такие, что внешняя "мишура" уже не привлекает. У него и так 6 орденов (две "Красные звезды" и "За службу Родине в ВС СССР 3 ст." за Афган, два "Мужества", и "За заслуги перед Отечеством 3-й степени с мечами")" |
|
|||||
![]()
Немного не по теме,но всё же:
Валерия Новодворская скончалась в больнице Москвы http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...12072014180800
![]()
Кузнец Вакула,я тут тоже недавно представил "типовое видео" обстрела колонны,оказалось что фейк... Так что не надо... ![]() В Марьинке тупо били по мирным кварталам сознательно,там где небыло ополченцев. Так что Гаага по ним плачет.. ![]() |
|
|||||
![]()
Рысь с Бабаем нашлись...
12.07.14. Сообщение от ополчения по поводу Бабая. "Долгое время не было информации по поводу двух известных ополченцев, которые выходили из котла под Славянском. И если "Рысь" обнаружился дня 3 назад, то Бабай всплыл только вчера - прорвался вместе со всеми в Донецк, где сейчас и находится. Так что те, кто волновался, не случилось ли с ним чего, могут успокоиться, жив-здоров, будет воевать дальше." 19624 две минуты назад. http://theallexbekk.livejournal.com/16606001.html Бабай жив.этохорошо... ![]() Рысь кто помнит это тот,который в Славянске эвакуировал первого сбитого раненного лётчика с Ми-24,который в интервью не понимал,как свои бросили сбитого лётчика на месте боя... ![]() |
|
|||||
![]()
Славянск. Хроника войны. Документальный фильм.
Премьера была 12 июля 2014г на телеканале "Россия 24" в 15ч00мин. http://www.youtube.com/watch?v=x1DuxgLzzqA |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |