![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю как там в Крыму и насколько сильно эта ситуация оказывает влияние на наше побережье , но такой пробени на побережье в направлении Джубги я никогда не видел
![]() ![]() ![]() п.с. Или это новые неыездные поневоле вспомнили про родные берега? ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.07.2014 в 16:12. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вчера поехал в Анапу через Славянск и Варениковку, выехал с Юбилейного в 17:00 в 19:30 был уже в Анапе , причем выезд из Краснодара составил 40 минут, из за ремонта моста в Елизаветке, зато дальше дорога супер, машин мало!!!! Еще потерял немного времени в самом Славянске, проехал поворот на объездную, и поехал через город.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это направление всегда было незагруженным, хорошо, что и сейчас им остаётся. А вот на Сочинское направление публика иногородняя и состоятельная просто по головам движется. Причём очень много машин из очень далёких регионов-Ханты-Мансийск, Алтай, Приморье, Хабаровск, Забайкалье, Якутия и т.д.
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, 12июня ездил в Архипку, выехал в 9утра, в Архипку приехал в 12, пробки были в Саратовской и перед развилкой на Джубгу. Уезжали 15 июня, выехал в 14 часов, до развилки стоячая пробка была 4 часа, домой попали только в 20 часов. Потом три недели назад поехал в Геленджик в пятницу через горячий ключ, пробка была небольшая возле джубги, за 4 часа доехал в Гелик, обратно в 21:30 в воскресенье, через Новороссийск в 00:15 был в Краснодаре, пробки из за ремонта дорог до Абинска. Две недели назад поехали в Гелик опять через Горячий ключ, там уже пробки серьезные были, ехали в субботу днем, за 4 часа доехали, обратно в воскресенье выехали в 19 часов, пробка адская была и авария в новоросе, ремонты дороги до Абинска, в итоге домой приехали так же в 00:15, финал чм смотрели только со второго тайма.
Вчера решил ехать в Анапу только через Славянск, все супер. Имхо, на наше побережье на выходных ездить только в направлении Анапы в любой день, а вот если Гелик или джубга, то только ночью в будни. |
|
||||
|
||||
![]() Я, как живущий между Краснодаром и побережьем, могу сказать, что настоящий, высокий сезон начинается в конце июля и до конца августа. Далее только на выходных и то по погоде. Именно это время-показатель максимально пиковой заполняемости. Так что практически до 15 июля можно галопом носится др Адлера и обратно, тем более в июне. Но как по команде этого невозможно сделать сразу после этого срока. Это закон для приезжающих и отельеров. п.с. Увы, реальность, менталитет и инфраструктура такова, что сезон на нашем побережье очень короткий-фактически чуть более месяца. Исключение составляют лишь Сочи, Геленджик-со своей более развитой круглогодичной инфраструктурой.
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
есть какие-то цифры это подтверждающие? Пик сезона - да, июль-август. Потом наступает отток по объективным причинам (школа). Июнь в последние годы холодный. Сентябрь шикарен мягким климатом и умеренной загрукой пляжей, но народ есть. Октябрь - тут уже в основном пансионаты и курортные города, климат позволяет купаться даже детям (по крайней мере первую половину месяца) В ту же Анапу езжу только в мае и (или) сентябрь-август, иначе непротолкнуться.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Тебе это зачем? ![]() Пик сезона-это и есть сезон для малого бизнеса. Крупные ведомсвенные пансионаты живут своей жизнью. Для нефтяника в "Ямале" и октябрь лето ![]() Для тех, кто занимается бизнесом, связанным с побережьем-это аксиома, а для остальных-просто информация. В качестве цифр могут служить гостевые книги, оборотные ведомости оптовых поставщиков, дневные выручки и т.д. Только кто тебе их даст ![]()
Анапа, Гелен и Сочи не показатель. Сезон определяют массовые отдыхайки, заполняющие все мало-мальские населённые пункты и автокемпинги от Адлера до Благовещенки.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.07.2014 в 21:25. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, Сам себе враг. Майкопу.....п.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
По Седина на мосту через Ставропольскую, чуть не слетел с моста прогулочный джип (свадебный в котором сзади еще отрытая веранда) хз как он взлетел на пешеходную часть , снес ограждение и если бы не столб то точно бы улетел. Народу было много.. вроде все живы
|
|||||
|
|||||
![]()
Седой, та особо нетерпеливые уже едут!
Уже с неделю наблюдаю, как на перекрёстке Северной и Ломоносова многие чОткие посоны шашируют меж стоящих и въезжают на мост под свой красный. Марка и состояние авто - совершенно полярные: тут и убитая классика, теряющая на ходу болты и гайки, и всякие там ихние Лёхусы... Хотя на столбе висят две камеры 360* ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот это ямб. Где такому учат? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мляди. Теперь некоторые перекрестки *** перейдешь.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это обычная мировая практика. Пропускать пешеходов на зебре при повороте никто не отменял |
|
|||||
|
|||||
![]()
В Украине уже давно разрешено. Да и в Крыму никто не отменял. Удобно. Но если честно, редко когда получается воспользоваться. Либо впереди кто-то встанет которому прямо ехать, либо не влезешь в поток едущий на свой зелёный, либо пешеходы идут толпой.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А с другой стороны,ждешь зеленый,начинаешь трогаться и пошли пешеходы! Стоишь ждешь когда пройдут. А учитывая,что пешеходы у нас, люди все сознательные ,организованные и дисциплинированные,вместо того ,чтобы быстренько перейти дорогу и освободить для движения авто проезжую часть,успевают за время перехода,почесать яйца,завязать шнурки,прикурить сигарету,поговорить по телефону, и уже загорается красный и ты опять стоишь ждешь паузы. А на тротуарах за это время скапливается опять толпа пешеходов и так до бесконечности! Так,что некоторые перекрестки куй проедешь! Один культур-мультур !!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вертеть на жую зебры, светофоры и пешеходов - это обычная российская практика. 2-ю Пятилетку и на зеленый *** перейдешь, а теперь они просто потоком ехать будут. Да мало ли таких мест по городу...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так это не на всех перекрестках будет внедрено. |
|
|
![]()
Не*** пешикам на красный шнырять. Пусть ждут свой зеленый. Послабления только для ТС.
Я каждый день по несколько раз проезжаю это перекресток с поворотом на Пятилетку и в большинстве своем пешики фигарят на свой красный в наглую. А на зеленый там всегда пропускают пешеходов.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну а я там хожу почти ежедневно.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ходи на зеленый, и будет тебе счастье... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf, ты машину приобрел или еще в раздумьях?
|
|||||
|
|||||
![]()
PJ, хожу исключительно на зеленый, жить хочется.
По машине пока успешно сопротивляюсь неизбежному.
|
|||||
|
|||||
![]()
Страна должна знать своих героев
![]() ![]() ул.Коммунаров, по направлению от Коопера к ул.Карасунской. Вопреки распространенному мнению, половая принадлежность этого кадра не угадана сходу. Мужик. Собрал 4 трамвая. Сидел минут 5 в закрытой машине, даже окна не опускал, покрикивая изнутри "что же ты меня не пропустила" водителю трамвая и наотрез отказываясь сдавать назад. Справедливости ради, надо отметить, что сдавать назад ему таки пришлось весь квартал аж до Гоголя
|
|||||
|
|||||
![]()
Эх, не было там миссис Бугор, нарисовала бы 18-ю... или 19-ю?... звездочку на фюзеляж.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ыыыыыы....такая картина там частенько вырисовывается. Правая сторона Коммунаров освобождена от булыжника, по ней не проедешь на авто, вот многие по левой стороне и фигачат от Гоголя до Карасунской, ну это если повезёт проскочить, если с трамваем не встретишься. Но многие не успевают, от этого такие ситуации и происходят. Имхо идиоты, какая необходимость чесать по трамвайке, да ещё и по левой стороне.
|
|
![]()
просто ты всегда так уверенно вещаешь, прям как совинформбюро, безо всякого имха. а кроме Яэтознаю ничего, пустота. у тебя есть конкретные данные, что сезон у нас "чуть более месяца"или так, лишь бы ****ануть, каквсе****о, как обычно аксиомный ты наш...
в октябре (первая декада) в Анапе здорово купался мой 3-х летний (на тот момент) сын. Регулярно отдыхаю 2 раза в год мс семьёй в мае и сентябре. Май, просто погулять без толп, а сентябрь - народа хватает и погода не хуже августа, просто мягче. Есть возможность - выезжаю и летом. какой к свиньям месяц???
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Просто ты вещаешь как обычный отдыхайка, раз приехал на побережье, то это и есть сезон-смотрите, я приехал ![]() ![]() Я "вещаю" с точки зрения тех, кто живёт на побережье, живёт им, а не отдыхает на нём, приехав на него в октябре и уверенный, что это тоже сезон- "у меня есть возможность" Отдыхай на здоровье ![]() Так вот "свиньи" в курсе, что месяц-полтора заработок-основной на побережье, а не когда есть возможность покупаться кубанцам. С колокольни-то спустись на грешную землю и узнаешь, что краснодарские-это вообще не заработок для местных, и их появление как появление дельфинов в открытом море влияет на их понятие СЕЗОН с учётом ливней, холодной погоды и штормов, а также школы. В другое время им выгоднее вообще не работать... Людей интересует долговременная хорошая погода и тёплое море +25, а это гарантированно с 15.07 по 25.08. На это время и приходится пик бронирования номеров. Можешь спорить дальше...только это не интересно. ![]() п.с. Это северное побережье Чёрного моря, а не Средиземного, где экономическое понятие "сезон" длиннее раза в два и ничто на эти законы природы повлиять не может ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 29.07.2014 в 01:34. |
|
|
![]()
Полагаю, что это одна и та же авария. Ехал 26-го днём по мосту: ограждение ремонтировали рабочие, а рядом....... стояла на коленях женщина и рыдала. Похоже, что мать......
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
ёпта, спасибо, что бздыхом не назвал ![]()
ты про пик сезона, а не про сезон. торгаши цветами тоже не только 8 марта и 1 сентября работают. любая галимая б/о с щитовыми домиками работает с июня по сентябрь включительно, явно не из альтруизма.
*** его знает. люблю в инал в мае на выходные смотаться, сруб снять, чисто шашлычки пожарить, принимают хорошо, работают... и в октябре работают люди ![]()
просвети, где именно ты "работаешь", чтоб я туда не заехал ненароком. деньги кубанцев ведь не важны для тебя...
|
|
![]()
Я там не работаю, а работают друзья и знакомые, знаю их проблемы. Что там далеко ходить, этот сезон-2 дня нормальных, 2 дня ливня и шторма, заполняемость номеров проц. 60 максимум-один из сложнейших...
Ну ты смешной ![]() ![]() ![]() п.с. а в мае в Инале от краски нечем дышать, об отдыхающих даже никто и не думает ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 29.07.2014 в 02:06. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
так я и думал.
и такие есть, работают.
когда работать не выгодно, то бизнес закрывают. а раз работают, значит выгода есть. везде есть высокий сезон, низкий сезон, кто-то работает в низкий сезон, кто-то нет. но это все равно сезон. но нет такого, что б я в сентябре бегал по всему побережью КК и не знал, где мне потратить деньги на отдых, а кругом всё было бы закрыто, нет такого. года 3 назад приехал в июне в Архипку, просто нашел в инете гостевой дом, понравилось. Хозяин - бывший военный. У него всё забито было. парковка битком, номера а/м со всей России. он еще удивлялся, как это я к нему попал случайно. А у соседей "есть места". Местные, грит злятся на меня, как так у тебя битком а у нас...работать надо уметь.
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с) Последний раз редактировалось Эколог; 29.07.2014 в 02:11. |
|
|
![]()
В европе видно часто отдыхал ![]() Нет никакого низкого сезона на нашем побережье кроме круглогодичных пансионатов и трёх городов Анапа (самый слабый и эконом вариант), Гелен и Сочи, как топ. Проблемы инфраструктуры-неокупаемая аренда, отсутствие бассейнов с подогревом, слабая наполняемость как замкнутый круг... Всё остальное закрыто на 97,9% ![]() ![]() ![]() Я не буду вдаваться в особенности бизнеса отдельного бинеса у "Дяди Ашота", или военного, осевшего на югах, а суммирую общую ситуацию. А где найти отдохнуть и попить водки всегда можно, не взирая на погоду и температуру воды ![]() Только ни эти критерии определяют понятие "сезона" водного курорта, а количество солнечных дней, без дождя, штормов и тёплой воды в море. А так как ты определяешь и в Средней полосе под берёзками можно отдыхать ![]()
![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 29.07.2014 в 02:26. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну куй его знает, я наверно в параллельной вселенной живу. а бассейн с подогревом мне не нужен. как то чОрт дёрнул в Дивноморск попасть в сентябре...пасмурно, дождик срывается, а народу на пляже тьма, даже присесть не где, они видимо не в курсе про 97,9 ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Стоит дождику усилиться и пляж со всем Дивномопском опустевает-они приехали в большинстве на выходные.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
это были будни. в том то и дело такая х_ерня была всю грёбанную неделю. х рен я туда больше поеду. понастроили отелей больше чем надо.
|
|||||
|
|||||
![]()
Аллилуйя, вчера начали ремонт участка Симферопольской, от Уральской до Новороссийской
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Явно тягались с машиной, которая на 0.05 появляется и едет по левому ряду по ходу движения |