![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
![]()
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...&lr=35&lang=ru
Походу у них один самолет все же остался. |
|
|||||
![]()
22.08.14. Сообщение от военного аналитика. Подробный анализ ситуации на данный момент.
"На 22 августа уже стало совсем очевидно, что ни к 24 августа, ни к 1 сентября хунта захватить Донецк и Луганск не сможет. Начавшееся еще 1 июля генеральное наступление с целью уничтожения Новороссии захлебнулось. Ключевые поражения хунта потерпела под Шахтерском и Красным Лучом, когда не смогла отрезать ДНР и ЛНР, после чего завязла в кровопролитных боях под Иловайском и Ясиноватой. При этом южная группировка была разгромлена на голову в Южном Котле. Возможно еще рано об этом говорить, но в целом налицо все признаки того, что стратегическую оборонительную операцию армия Новороссии выигрывает. В последние дни наблюдается отчетливое ослабление натиска хунты на народные республики, при конвульсивных попытках наступать любой ценой на Иловайск и метании полокруженных войск юго-западнее Луганска. То что Ясиноватая и Иловайск смогли устоять, начисто сорвало анонсированный штурм Донецка, а сегодняшняя колонна белых грузовиков прошедшая по направлению к Луганску, наглядно показала, что план по полному окружению Луганска провалился, а прорыв к Новосветловке и Хрящеватому купирован. При этом обстановка для войск действовавших юго-западнее и южнее Луганска ежедневно ухудшается, так как ополченцы ведут все более смелые и решительные действия направленные на создание нового котла, в который рискуют попасть части 3-х бригад и приданные им средства усиления. А ведь еще 4-5 дней назад они орали, что уже зачищают центр Луганска. .В целом, на фоне останавливающегося наступления хунты, фронт постепенно стабилизириловался и ополчение начинает его покусывать, прощупывая слабые участки в построение хунты для срезания многочисленных выступов в линии фронта. Лишь недостаток сил не позволяет ополчению перейти в полномасштабное наступление, которые пока что подменяется активными действиями ДРГ, созданием тактически котлов и вытеснением хунты из ряда населенных пунктов. Тем не менее тут тенденция в целом в пользу ополчения, которые за последние 2-3 дня добились успехов как в оборонительных боях, так и смогли нанести хунте серьезные потери и отбить ряд населенных пунктов. Соотношение сил неуклонно выправляется, уже нельзя сказать о безоговорочном перевесе хунты в людях и технике, да оно значительно, по технике в разы, но уже не столь безнадежно как в июне и июле. Особенно неприятным для хунты оказалось создание артиллерийских кулаков, которые собственно и наносят основные потери наступающим бригадам и карательным батальонам. Причем эти кулаки пополняются в основном за счет украинских же артиллерийских систем, причем судя по заявлениям Безлера, там уже и "Пионы" нарисовались. А без подавляющего превосходство в людях и технике, наступление хунты просто начинает упираться в линию обороны ополченцев и останавливаться под действием артиллерийского огня, при этом все еще имеющие место прорывы, теперь уже довольно уверенно начинают парироваться резервами ополчения, что говорит во-первых об их наличии, а во-вторых о грамотном их использовании. Панические предложения оттягиваться к Славянску и Мариуполю, укрепление блокпостов в Днепропетровске, строительство укреплений в районе Славянска и Краматорска, призывы начать 4-ю волну мобилизации и переход к комплектованию поредевших частей техникой 60-70х годов, это характерные признаки того, что мало того, что наступление провалилось, так еще и армия хунты умылась кровью, вынужденная поддерживать свою боеспособность за счет сомнительного качества призывников и устаревшей техники. В этой связи, несмотря на казалось бы огромные запасы вооружений доставшихся Украине от СССР, боеспособная их часть, начинает заканчиваться. Отсюда и собственное старье и работа по получению техники от иностранных государств, чтобы закрыть возникшие дыры. Сохраняются и серьезные проблемы с уровнем командования войсками хунты. Те кто руководят боевыми действиями на южном фланге, уже засунули 2 раза свои войска в котел, плюс сточили вполне себе боеспособные подразделения в боях за Миусинск, Саур-Могилу, Иловайск и Снежное. Огромные потери и скромные результаты в виде занятия южного склона Саур-Могилы (вчера там кстати в ходе продолжающихся боев упала и стела, солдат упал ранее), хорошо указывают на то, что на примере командования южной группировки украинской хунты надо учить молодых офицеров как не надо воевать. Бездарность помноженная на политический авантюризм дает о себе знать. Раньше все списывали на неких генералов СБУ, которые загнали 3 бригады хунты в Южный Котел. Их убрали. Теперь вопят про предателей в генеральских погонах. Но где найти грамотных генералов на Украине? Более менее воюют лишь войска севернее Донецка в промежутке между Горловкой и Дебальцево. Именно оттуда предпринимались попытки решающих ударов на расчленение ДНР и ЛНР и именно там дольше всего сохраняется реальная угроза для Новороссии. Но и здесь, войска хунты завязли в тяжелых боях с резервами ополчения не добившись поставленных целей. Про авантюристов пытавшихся с открытым южным флангом окружить Луганск я и вовсе молчу. Очень сильно удивлюсь, если к юго-западу от Луганска не возникнет в ближайшие 1-2 недели новый котел. Тем не менее, потерпев поражение на уровне стратегии и оперативного искусства, хунта пытается чисто тактическими средствами спасти ситуацию. Тупые лобовые атаки на Иловайск и Ясиноватую, строятся исключительно в расчете на численное превосходство и вполне логично приводят к затяжным городским боям. Естественно, определенная угроза все еще сохраняется, но это уже скорее угроза не для Донецка, а для самих Иловайска и Ясиноватой. Даже если хунта задавит местную оборону скажем в Иловайске, она всего лишь получит вклинивание в линии фронт выходящее к окраинам Донецка, где потрепанные карательные батальоны будет ждать новая линия обороны. В общем, оперативного смысла в продолжении наступления нет, хунте необходима пауза для организации нового полноценного наступления. Тем не менее, политические причины связанные с 24 августа и грядущими переговорами в Минске, толкают хунту на продолжение военной авантюры. Цели очевидны - предъявить обществу хоть какую-то перемогу и обеспечить себе более весомые позиции на переговорах в Минске. Но пока все идет к тому, что 24 августа перемогу над наступлением хунты отпразднуют в Новороссии, а в Минске у Порошенко будут ну очень плохие карты. Пощечина в виде конвоя, который без его разрешения проехал на территорию Украины (как он считает) и приехал в "почти взятый Луганск", лучший всяких слов говорит о том, как Порошенко здесь контролирует ситуацию. А ведь такие попытки предпринимались, чтобы этого не допустить. Пара сотен убитых, раненных, пленных и пропавших без вести, десятки уничтоженной техники, несколько потерянных самолетов и вертолетов. И все напрасно - авантюра с рывком на Новосветловку предсказуемо провалилась, хотя надо отдать должное пехоте хунты на этом участке, держалась она на ключевом участке в 2 раза дольше, чем от нее ожидали ополченцы. Редкая по нынешним временам стойкость, которая скорее исключение, нежели правило. Тем не менее и она не стала помехой. Трассу более-менее обезопасили, вояк хунты оттеснили и конвой для Луганска сразу пошел. В целом, если не произойдет какого-то политического сговора, война с прежним ожесточением продолжится в сентябре, причем ее смысл будет постепенно уходить от вопроса "выживет ли Новороссия или нет" к вопросу о том "какие границы будут у Новороссии после войны". В целом, все наши источники в Новороссии в последние дни излучают оптимизм, а некоторые даже эйфорию. Тем не менее, стоит помнить, что хунта хоть и потерпела поражение, но отнюдь не проиграла и подтянув новые силы и перегрупировавшись, она может как провести новое наступление, так и начать строить стратегическую оборонительную линию, чтобы оставить Новороссию в виде разрушенного войной огрызка, который хунта систематически уничтожает артиллерией. В этом плане ополчению будет необходимо не только окончательно стабилизировать фронт и удержать стратегические пункты, но и готовится к более масштабным наступательным действиям с целью освобождения Артемовска, Славянска, Краматорска, Константиновки и Мариуполя. Уже в сентябре, эти пункты вполне возможно вновь попадут в актуальные военные сводки, помимо уже традиционных сводок партизан. При этом надо понимать, что собрав где-нибудь ударную группировку, хунта может легко организовать для ополчения новый оперативный кризис. Поэтому старайтесь не впадать в излишнюю эйфорию, выигрыш сражения не означает выигрыша войны. Впереди нас ждет долгая и кровавая борьба." ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Первые французские добровольцы вступили в ряды ополчения на Востоке Украины
http://vz.ru/news/2014/8/21/701486.html
![]()
![]()
mr_Kirill,
Легко pizдеть про пармезан И заграничное бухло, Коль у тебя у самого Есть рядом Saks и Bloomingdale, Там, где ласкают словом "Sale", И нет плешивого его. А коль ты патриот нивсраЦЦа, То, может, всё же пострараЦЦа Скрутить две фиги дяде Сэму, И просто так решить дилемму - Платить налоги на Руси, Сказав: "Америка - сАси!" ???
![]()
Навеяло: А где то горы, горы, а за ними, ними, Черногория моя ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты уже смешон, Колифей, и сам это понимаешь, от того и злишься))) На вот тебе лучше, посмотри, демократ ты наш диванный))) О свободе мирных собраний в Украине https://www.youtube.com/watch?v=gwgWU2v7SXQ
![]()
veth, Так я из себя ниипаЦЦа патриота и не корчу. Хоть и живу в России, но считаю, что отсюда надо свалить, пока не поздно.
Но реально веселят т.н. "патриоты России", платящие налоги дяди Сэму и работающие на американскую экономику.
![]()
посмейся, я уже устал ржать от того количества глупостей, которые ты выдаешь за умные, и главное - правдивые мысли)))
![]()
Путеводитель котяхов собачьих, Ты не достоин и оценок зрячих.
![]()
mr_Kirill,
Та не злюсь я. Наоборот, ухахатываюсь от "патриотов", вещающих с берегов Гудзона. ![]() Впрочем, я всегда говорил, что любить Россию лучше всего издалека. Она так лучше любится. Я, наверное, в каком-нибудь тихом и спокойном Петроваце тоже очень сильно полюблю Россию. ![]()
![]() ![]() День Независимости. Подводим итоги Чего достиг Кабмин профессионалов. День Независимости – время подведения итогов. В нескольких материалах я, не желая быть обвиненным в упаднических настроениях, присущих, к тому же, «вредителям» (ах, эта милая терминология первой пятилетки), продемонстрировал проблемы государства языком бесстрастных цифр. Сегодня также покажу в сравнении, что же происходит со страной. Сравнивать будем год 2013-й с 2014-м годом. Итак, согласно данным Госстата, в прошлом году экономика сократилась на 1,3%. В 2014 году, только за первое полугодие, ВВП с учетом инфляции упал на 3%. Выходит, падение ускорилось в 2,3 раза. далее, все четко и в цифрах http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3408956/
![]()
не тешь себя, о тихой и спокойной жизни в Петроваце) особенно после первого твоего отмечания по-русски в кабаке)
![]()
закиснишь ведь там на старости лет...... хотя хрен его знает, а вдруг у сербов заведётся свой фигляр ПЖ и захочет возвернуть взад Черногорию, вот веселуха там у тебя начнётся. Кстати чем тебе Краснодар стал не спокойным?
![]()
Картель,
Патриот России, вещающий с берегов Гудзона и регулярно пополняющий казну дяди Сэма, напомню, даже свой должок своей Родине не отдал - отмазался от армии, сославшись на какую-то там болячку. Антипатриот свой долг Родине, между тем, отдал, честно отслужив 2 года. А что налоги нынче не платит, но так, во-первых, не все. Тот же транспортный плачу, куда деваться? Не плачу только НДФЛ, т.к. искренне считаю, что в 90-е годы наша семья заплатила всё сполна, за три поколения вперёд. Впрочем, тот же НДФЛ я не плачу не по беспределу, а в полном соответствии с законом, позволяющим мне его не платить. Вот и считай, кто из нас больше патриот - тот, кто тупо pizдит из-за океана или тот, кто ненавидя режим, всё-таки в меру своих сил работает на экономику этого государства, создавая какой-никакой, но продукт.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 22.08.2014 в 23:12. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, ты в своей брехне уже просто запутался. Особенно насчет моих заокосов) Хотя, с кем я говорю, с человеком, который свой далеко незаурядный мозг засрал и зазомбировал сводомитыми СМИ?))) Да.... И то, что ты в стройбате с лопатой просидел два года, не делает тебя воякой)
![]()
Сержиньо,
Много чем. Дело в том, что я в слово "спокойствие" вкладываю свой смысл. Для меня спокойствие - это комфорт существования. А здесь мне не комфортно по многим причинам. Не комфортно, например, из-за того, что здесь людей сажают в тюрьму из-за надписи на несуществующем заборе. Мне не комфортно из-за того, что все молчат, а молчат потому, что понимают, что ничего этому беспределу противопоставить нельзя. Мне не комфортно из-за того, что площадку для тренировки собак облагают сумасшедшим налогом. Мне не комфортно из-за того, что я не могу пройти на пляж в Голубую Бухту и на огороженный пляж в Прасковеевке. Мне не комфортно из-за раздолбанного подъезда, в котором ГУК, получая от нас большие деньги, не может без пендаля от Навального навести порядок. Меня, в конце концов, окончательно ****али пробки на городских улицах. Могу продолжать ещё очень долго. Но надо ли?..
![]()
mr_Kirill,
Не понял. Можно узнать, в каких войсках и где ты служил? Поведай честному обществу. ЗЫ: Конкретный повод, по которому ты отмазался, реально никому не интересен. Отмазался - и отмазался. Могу и ошибаться на счёт липовой болячки. Это не суть важно.
Оп-па! Не ври! Не в стройбате, а в железнодорожных войсках. Не скажу, конечно, что разница велика, но есть. И потом, я не выбирал. Куда Родина послала - там служил и отслужил, не ища себе отмазки. Великим Воякой никогда себя не считал и не считаю. Но долг свой Родине, в отличии от тебя, отдал.
![]()
Впору менять ник с Колифея на Комформея и, используя
, тихо слитЦЦа где "мне"
. ФФФперёд! ![]()
![]()
Колифеич, Колифеич, вот уж не думал, что будем писюнами меряться с тобой) Но так и быть, поведаю тебе сказочку, как я "отмазался" по статье 96Б. Можешь обхохотаться, но на призывном, на медкомиссии, кожник нашел у меня болячку, которую не пожелаешь и врагам) И пришлось мне по комиссиям ходить, доказывая, что я не верблюд. Однако, в те времена, рисковать никто не хотел своим местом, и мне выдали на руки военник с записью: ограниченно годен в военное время. Так, что дорогой кум, ты и здесь пукнул в воздух, причем чертовски некрасиво
![]()
Гудвин,
В смысле, будет? Уже. Евреи тама забушевали намедни. Просят защиты и матушки-гейропы от злых правосеков. ![]()
![]()
ну тогда тебе сюда..... Житиё европейцев, ушедших от цивилизации http://bezumno.ru/pict/45633-zhitie-...vilizacii.html
![]()
mr_Kirill, а у нас, в стройбате подмосковном, служили ребята разные. У трёх (минимум, у трёх) одна из ног была как у Брумеля/Гарринчи, у десятка был псориаз в разной степени, язвенников - несть числа.
Их объединяло то, что все были крестьянами (и славяне, и Кавказ, и Ср. Азия), и все были техниками (окончившими ССУЗы). Я шёл с неоперированной привычно-ущемляющейся грыжей. Ибо тоже крестьянин. На медкомиссии врач убедил меня и папу, что я так "закачал" пах занятиями велоспортом, что два года нестроевой оттарабаню только так. Папа у меня был офицер дорожных войск в отставке, комиссовался по болезни сердцу после 10-ти лет самой болячки. Так что... ![]() ![]() ---- Ничё, что я про Украину ничего не отписал? ![]()
![]()
mr_Kirill,
Эти байки молодёжи будешь рассказывать - они, глядишь, поверят. Но мне не надо. Я прекрасно помню, что в конце 80-х в армию призывали глухих, слепых и парализованных (со мной в одном вагоне на Чернигов один такой ехал). Бо, как раз на вторую половину 80-х приходилась демографическая яма, вызванная Великой Отечественной Войной. Призывников и так не хватало, а тут ещё война в Афганистане. Посему гребли всех, даже студентам ВУЗов отсрочку отменили. Военкоматовские врачи тупо закрывали глаза на любые болячки. За отмазку хлял только туберкулёз в последней стадии. Так что не надо... ![]()
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 22.08.2014 в 23:52. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ВладислаВ,
Всё правильно. 1985-1989-й - это демографическая яма. Поэтому призывали всех, кто худо-бедно может дышать. Я это прекрасно помню, и ты это подтверждаешь. А кум врёт, к сожалению, отмазку ищет.
![]()
Вот так отношения между кумовьями выводят вонь как средство между людьми. ![]() Колифей, выключи "бычку", вспомни, что тебя окружают не всегда враги, вспомни себя циничного, но живого, способного к общению, не убитого нах перспективой Черногории. Сам то веришь? ![]()
![]()
Влад, я помню это, почему и был удивлен, что меня резко на 9-ку на комиссию отправили. И только по прошествию стольких лет, я понял, почему с одной разновидностью псора брали, с другой - нет. А насчет крестьянских детей, не буду врать, не знаю. Может так легли карты, но то, что я не косил и даже не собирался - сие есть правдивая вещь. Хотя, доказывать кому либо, тем более Колифею, не собираюсь) Ибо мне фригидно на все его попытки укусить)
![]()
Колифей, давай лучше я соглашусь с тобой во всем) Полегчало? Ну и слава Богу)
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |